сырьевым придатком кого-то (Китая?)
Причем, ценой собственной экологии...
Ну да видимо от небывалого подъёма добычи газа, в америке котировки газа начали рости...!
Снова картошку выращивать самим на своих сотках. Импорт или дорого или по карточкам будет.
Один Советский писатель фантаст много лет тому назад написал книгу о США , в нем говорилось помню что США придет время когда уйдут на дно ,индересно зачем?
сланцевый газ это как высадка на луну, СОИ, стержень зла. хотя пусть экологию гадят, для пиндосии освобождаются просторы вукраины
"Специалистов-газовиков в Америке обучают по три-четыре года, а пока новые доучатся..."
А пока новые доучатся, мои земляки-газовики, которые сейчас вахтовым методом работают в Сибири, будут рады оказать помощь дружественному американскому народу.
Сланцевый газ это крах " Газпрома"
Сланцевый газ - разводилово для лохов. И многоголосый хор пиарщиков, не потрудившихся разобраться что это такое, тому порукой. Сейчас сшанские компании, уже создавшие многочисленные фирмочки а-ля "Рога анд копыта" выйдут на биржи со своими акциями кои расхватают наивные феди аки румяные пирожки с пылу с жару. При номинале в бакс они вырастут до сотни. А потом выяснится что срок окупаемости всего около пары тысяч лет...
В СССР еще в 50-е добывался сланцевый газ по аналогичным технологиям. В частности под Ленинградом. После появления естественного газа от сланцевого отказались т.к. он гораздо дороже и вреднее...
*
Но когда кто-то реально проводит анализ - то отчего-то отказывается от внедрения у себя замечательных технологий. Даже Польша сходящая с ума от всего американского отчего-то отказалась от сланцевых технологий. Литва отказалась.
*
Приведу несколько цитаток.
В 1940 году К. Ворошилов заявил что в очередной войне определяющее значение будет отдано коннице. Вот поэтому и в начале войны кавалерия шла в атаку с шашками" на голо" на танки. Так вы случайно не родственник Ворошилова или может быть вы его горячий поклонник?
Поживем.... увидим.... лет через 10-15 станет ясно с последствиями сланцевой "революции"...))
Хороший мыльный пузырь, крепкий. Какие только эксперты его не ковыряли. Пять лет его ковыряют всяческими прогнозами да оценками, а пузырь только крепчает да раздувается. Вот уже и метастазы пошли по всему миру, инфраструктура появляется, а в "Багдаде все спокойно". Ох дождетесь, шапкозакидатели, праздника на американской улице!
По инсайдерской информации, газопроводы из Сибири в Китай строятся ударными темпами. А вот объемы добычи газа в Сибири увеличиваются несравненно медленнее. Дальше, простая задачка про трубу и бассейн, если бассейн прежний, а труб из него больше, то хватит ли на всех сибирского газа? Вот то-то и оно, что не хватит. Т.е. штаты просто убаюкивают сателитов, а за одно решают массу вопросов с пользой для себя. Комплексный подход, однако. Нашим управленцы так не могут. Значит главная наша причина нашего аутсайдерства, это наши управленцы. Пардон, "эффективные менеджеры".
Интересно с какого бодуна и где автор взял данные о замерзающих потребителях в США. Живу в Массачусетсе много лет и не слышал о дефиците ни газа, ни бензина, ни oil.
Будет большой ощибкой безоглядно отмахиваться от американского сланцевего проекта. Прежде всего необходимо сосреточить максимальные устлияна на изучении всей газовой проблематики. В прошлом уже имели место попытки американцев втянуть Советский Союз в экономические авантюры, в частности проект СОИ. Сам факт участия участия китайского и европейского капитала в американском гозовом проете должен насторожить, кроме того, реальная раскрутка добычи сланцевого газа позволила бы американцам решить две важнейшие стратегичнские задачи: завалить экономику России, а следовательно и Россию как государства и при этом избежать гигантских финансовых трат, а использовать их в интересах собственного экономического развития. В том, что Запад стремиться подорвать позиции России на газовом рынке, не может быть никаких сомнений. Достаточно обратить внимание на тот факт, что немецкий газовый концерт отказался от газпромовского газа и перешел на закупку СПГ в Канаде.
....на самом деле это всё просто мыльный пузырь. Муссируя всё эти слухи и статьи в СМИ американцы добиваются притока инвестиций обывателей за счет повышения цен и увеличения продаж акций данных компаний.
Могу пояснить на косвенном примере: себестоимость добычи нефти и газа подводных месторождений очень высока....стоимость платформ и оборудования запредельны. Достаточно сказать, что только аренда морской буровой платформы полупогружной стоит в день от $200 000 до $ 800 000 долларов США....подчеркиваю - в день! Однако я не слышал, чтобы хотябы одна компания-оператор или какая-нибудь страна сократила программу разработки и обустройств морских подводных месторождений...они только нарастают. Возьмите Норвегию, например.
Акции Газпрома весной 2008 года стоила более 15 долл. Сейчас 4.2 долл. Руководитель А.Миллер- с 2001 года. Тут экономические нормы и рассуждения не подходят. Тут что-то другое. Сугубо российское. А так как цивилизованный мир это сугубо российское совершенно не признаёт и всегда выигрывает,то и тут мы заведомо проиграем. Потому это уже сто раз было и ...дальше про горбатого и метод его исправления.
"Акции Газпрома весной 2008 года стоила более 15 долл. Сейчас 4.2 долл."
---
Сплиты были? И если были, то сколько раз?
Как это всё похоже на очередной мыльный пузырь!
Ах как вам хочется чтобы это было правдой.
Правильно. Зачем рещать проблемму. Надо просто сделать вид что проблеммы нет.
Не оставляет ощущение, что это очередной геополитический, а не экономический проект.
США как воздух нужен имидж локомотива мировой экономики, иначе финансовый пузырь рванёт, похоронив навеки оную.
Этот проект соизмерим по масштабу блефа с СОИ, "лунной программой" и т.д.
...
В конце пути будет ПШИК,
НО!
на пути к нему многое чего выгодного для интересов крупнейшего мирового капитала случится.
Они внедряют ложный образ желаемого будущего в головы, а это похлеще атомной войны.
Из этой информации следует, что Америка пытается построить энергонезависимую политику. Вопрос для чего? Что не хватает печатного станка чтобы за бумагу покупать нефть у своих ближневосточных партнеров? Прибыль от печатного станка гораздо выше чем прибыль от реальной нефте и газодобычи. Значит вопрос не в сиюминутной выгоде. Вопрос в том, что кто-то усиленно готовится к "возможным" перебоям с поставками. А это может быть в двух случаях: первый, в мире будут проблемы с реализацией зеленой бумаги (т.е. дефолт, или отмена доллара как международной валюты), или будут СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРЕБОИ с поставкой углеводородов в связи "с нестабильностью на внешних рынках". Кто и как устанавливает эти "нестабильности", думаю известно. Поэтому России нужно готовится не к битве за рынок Европы, а готовиться к ВЫЖИВАНИЮ, связанным с этими вышеозвученными событиями. Остров АМЕРИКА, надеется переждать эту нестабильность, недопустив её на свою территорию, а потом , как не раз бывало, прийти в виде Спасителя всех разрушенных экономик, и тогда уже законсервировать все неэкологичное производство, покупая все необходимое за бумагу нового цвета, или старого, как пойдет. Так что ждем новостей с полей, газовых и нефтяных. И запасаемся.., нет не попкорном, тушенкой, мылом, и далее по списку.
Не морочьте людям голову "сланцевой революцией". Сланцевый газ нельзя использовать в домохозяйствах, он годится лишь для технических трубопроводных систем в производствах и его нельзя сжижать. На данный момент весь этот газ покрывает 8-10% в общей потребности США. Кроме того, этот первоначальный бум был обусловлен поддержкой государства, которая теперь сворачивается из-за трудностей бюджета. Короче, это дутая "революция", имеющее место лишь на страницах статей.
тем меньше чистой воды, которую в огромных количествах сначала отравить жуткой химией для гидроразрыва пластов, затем закачать в скважины.
Нужно быть очень наивным, чтобы думать, что отравленная вода не вылезет на поверхность и не превратит землю в бесплодную пустыню, а реки в опасные канализационные стоки...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.