«Сталинская экономика» и государственная монополия внешней торговли. Часть 2

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.03.2014, 13:08
Гость: Stas

Да, пришла пора выздоравливать!
вижу разницу, между теми кто жаждет за личную наживу и теми кто за
интересы государства. ГМВТ - интересы гоударства.

18.03.2014, 12:07
Гость: СТАЛИНУ

низкий поклон за то, что начал ликвидацию банд. формирований бандеровцев и уничтожил (хоть и не до конца) т.н. "ленинскую гвардию" врагов русского народа.

18.03.2014, 14:09
Гость: НХ

Сталин - продолжатель дела Ленина. Именно он и его соратники - это ленинская гвардия, а не те, кто постоянно оспаривал его политику при жизни и готов был предать интересы России после его смерти. P.S. Для тех кто одурачен антикоммунистическоц пропагандой. В связи с наступлением немцев 23 феврвля Ленин призвал народ защищать страну: "Социалистическое Отечество в опасности!" И Красная Армия создавалась с самого начала для этой цели по его инициативе.

18.03.2014, 14:45
Гость: Асея

Призыв генерала А. Брусилова к русскому офицерству:
«Все знающие меня знают, что я никогда не был коммунистом и никогда им не буду, но я подчиняюсь стихийной воле народов, населяющих землю русскую, и полагаю, что не ошибся. Россия, которой угрожал при Временном правительстве и при вторжении чужеземцев полный распад – теперь через пять лет существует! Россия, которую я люблю превыше жизни! Границы наши, несмотря на отделение некоторых окраин, все же громадны. И ныне Россию защищает Красная Армия. Идите, становитесь в ее ряды, если хотите, и делайте тоже самое, или же возвращайтесь к мирным, сельским работам, к семейной трудовой жизни. Я старик, мне ничего не надо лично для себя, но я люблю свою Родину и хочу для нее в будущем великого блага. Мои кости истлеют, а земля русская будет процветать. Не наше с вами дело учить провидение. Ведущее все народы…»

18.03.2014, 13:31
Гость: Игорь

Кланяюсь вместе с Вами

18.03.2014, 11:00
Гость: Лена

В Дании монополия государства на продажу на экспорт мяса и т. Д.

18.03.2014, 10:36
Гость: Выходит, что те, кто затащил Россию в ВТО,

умственно отсталые?

18.03.2014, 16:01
Гость: Морж

Нет, это вполне сознательные и хорошо оплаченные предатели.

18.03.2014, 02:13
Гость: НХ

Ну, вот, Валентин Юрьевич признал, что Ленин заботился о сохранении и развитии России, а совсем не о сдаче её Западу (тем более, о личном обогащении). Он признал, что принципиальные положения о ГМВТ были разработаны В.И. Лениным еще до Октябрьской революции, а Сталин, как подлинный член ленинской гвардии, защитил ГМВТ от тех, кого "ленинской гвардией" можно назвать только в кавычках. Потому что ленинский стиль - это политика, основанная на научном анализе реальности, а не следовании догмам; это неотступное стремление к цели - строительству в интересах трудового народа социалистического общества. Таким же реалистом (т.е. подлинным марксистом) и преданным простым людям политиком был Сталин. И именно поэтому И.В. одобрительно относился к тому, что его назыввли верным ленинцем (а возможно, он и сам себя так называл). Другое дело, что Ленин имел колоссальный авторитет и умел заставить работать на благо идей социализма, на благо революции, как тогда говорили, самых разных людей: и Троцкий, и Бухарин, и Каменев, и Зиновьев, и Пятаков и многие др., в конце концов, делали то, что нужно было стране. Он обычно умел их и убедить, и заставить. Если бы Ленин жил дольше, он так же как и Сталин форсированно осуществил в 30-е годы модернизацию - коллективизацию и индустриализацию, поскольку только это могло обеспечить выживание страны в грядущей мировой войне, где СССР в любом случае стал бы жертвой агрессии. А предвидеть будущее, опять же, опираясь на теорию, Ленин умел как никто другой.

18.03.2014, 12:04
Гость: Голословные утверждения

Все знают, о чем ВИЛ заботился на самом деле, это только для коммунистов по-прежнему тайна за семью печатями. Вы бы лучше объяснили, почему те люди, которые завели Россию в ВТО, готовы костьми лечь и за памятники ВИЛу в далекой Украине, и за Мавзолей на главной площади страны. У них ведь с ВИЛом столько якобы противоречий, да?

18.03.2014, 12:42
Гость: НХ

Уважаемый, может быть уточните, кто завёл Россию в ВТО? Или у Вас аберрация и зрения, и слуха, и памяти, а главное, разума?

18.03.2014, 12:41
Гость: Асея

Специалистами информационно-психологической войны против СССР были подготовлено огромное количество разработок, статей и книг, в которых советская история должна была преподноситься в таком виде, чтобы люди ужаснулись и отшатнулись от всех её вождей и героев. Здесь они следовали советам Геббельса о том, что ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили.
Все эти мифы и сегодня повторяются нашими либералами в прежнем ключе, а нашими официальными патриотами в немного подправленном виде.
Видимо Вы являетесь жертвой этой пропаганды и по сей день, поэтому хочу привести высказывание Н. Бердяева, русского философа о В.И. Ленине:
«Ленин сделан из одного куска, он монолитен... Ленин потому мог стать вождем революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом. В нем черты русского интеллигента-сектанта сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство... Ленин был революционер-максималист и государственный человек. Он соединял в себе предельный максимализм революционной идеи, тоталитарного революционного миросозерцания с гибкостью и оппортунизмом в средствах борьбы, в практической политике. Только такие люди успевают и побеждают.»
Пришла пора выздоравливать…

18.03.2014, 00:14
Гость: Юрий1

То что монополия на внешнюю торговлю нужна ясно даже ежику.
Отсутствие ее приводит к тому, что вместо высокотехнологичной и наукоемкой продукции для модернизации промышленности, сельского хозяйства в Россию ввозят золотые унитазы, безумно дорогие автомобили, покупаются футбольные команды, яхты, дорогие напитки и т.п.

17.03.2014, 21:01
Гость: Денис

Проблема в мифах, вбитых в головы нашего народа за последние 25-30 лет.
1 миф: миф о рынке. Давным-давно известно, что никакой чистой рыночной экономики и свободного рынка нет. На всех этих пресловутых рынках существует сговор о ценах, об объемах, о способах хозяйствования и т.д. Поэтому первая мифическая сущность современной западной экономики - это рынок. В этом смысле полностью государственно регулируемая экономика Советов ничем не отличается в плане контроля и жесткого администрирования от американской полностью корпоративно регулируемой экономики (читайте Гэлбрейта), поскольку ни там, ни там нет свободного товарообмена (свободы информации, перемещения товаров), а следовательно, нет ни рынка ни конкуренции (поскольку это изначально сказка о том, что рынок есть)...
2 миф: миф о демократии. То, что народ считает своей волей есть лишь навязанная воля правящих элит. То, что народ считает правильным - это образы, идеологемы и сказки, внедренные с помощью инструментов социального манипулирования...
3 миф: миф о свободе. Свобода - это настолько абстрактная категория, что каждым она может наполняться конкретным содержанием (для одного свобода - это творчество, для другого возможность убивать)...
Поэтому сталинская политика и экономика намного более честны, чем все демократические бредни и уж тем более сказки о рынке...

17.03.2014, 20:28
Гость: Слава

Очень отрадно, что стали появляться достаточно глубоко научно обоснованные статьи о проблемах экономического развития страны. Здесь бы хотелось подчеркнуть один из главных системообразующих моментов построения экономики. Это масштабы страны. Например, Нидерланды, Люксембург и др. достаточно комфортно могут себя чувствовать в рамках обычных капиталистических законов. Для России это невозможно. Для такой огромной страны невозможна экономика без самосогласованности ее отраслей, без координации ее развития в интересах всех регионов страны. А то, что мы еще 20 лет живы, объясняется достаточно высоким централизованным подчинением олигархов центру. Тех, кто не подчиняется этой централизации, например, Ходорковский, приходится нейтрализовать. Судя по всему, Путин овладел необходимой техникой такого управления и хотя и с огромными усилиями, "выжимает" олигархов в интересах страны. Но в любом случае такая система контр продуктивна и способна "работать" относительно короткое время. Например, ее главным и естественным пороком является могучая коррупция. Такая коррупция вполне объективно порождена диспропорцией потоков капитала (диссипация потоков капитала). Это следует из простых законов развития открытых неравновесных систем. (Для В.Ю. Катасонова -раздел эконом-физики).
Вывод. Как это ни трудно, нам необходимо строить свою теорию и всю экономическую систему, взяв за пример опыт СССР и учтя плачевные, но полезные уроки этих 20 лет.

17.03.2014, 20:06
Гость: Ленин был прав

а Сталин продолжил его экономическую полити и усилил, что позволило СССР за один исторический миг стать великой державой. Отмена монополии на внешнюю торговлю алкашом привело к сокрушительному разрушению советской мощной экономики. Сейчас вся нацприбыль уходит в частные карманы и вывозится за пределы страны. Именно поэтому мы не можем заниматься расширенным воспроизводством. Нет у государства на это триллионов, все они улетают далеко от дома. И главное обидно, что правящая верхушка осознанно это делает. Достаточно монополизировать внешнюю торговлю и триллионы пойдут в одну государственную казну и восстанавливай угробленные заводы. Но не тут-то было - в кремле сидят люди, которым нравится разорённая Россия.

17.03.2014, 21:14
Гость: lev Dorfman

Да, вероятно в кремле есть троцкие -бухарины. В России есть 5ая колона и много дураков. Сталина и нас запачкали. Мне хочетса верить что Путин ето понимает. Даже Сталин не смог справитса с бендеровцами. Нужно время. Я жил в СССР 54 года. Заблуждался, 34 года в США и понял Сталин гений. Если он не смог многое сделать то дай бог Путину. Я подозревал Ленина таже так как он поддержал против Сталина создание СССР. Замена слова Россия на СССР было недопустимо.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.