• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как распознать некомпетентного начальника: рецепт от «Форбса»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.11.2014, 19:57
Гость: юлия

со многим полностью согласна

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 08:30
Гость: Роман

Просто поражась - неужто есть люди, которые готовы ТАК унижаться, работая у ТАКИХ менеджеров?
По-моему все дело в человеке - человеку, который знает себе цену и готов кинуть заявление на стол в любую минуты даже самый паршивый менеджер не посмеет сказать «Если тебе не нравится эта работа, я найду тебе замену».

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 16:59
Гость: Shurik

Смешно! не у всех: вечная молодость, холостяцкая жизнь, богатые папа-мама и т.д. (нужное подчеркнуть). я работал с разными руководителями, в разных конторах и часто попадались неадекваты. с последнего места я уволился, так как посадили "начальника", который не в зуб ногой в работе, но "понты управленца" показывать любил с первого дня: типа вы милсдарь вышли на обед на 5 минут пораньше и т.д. так к чему это я, ах да к тому, что многие терпят, так как у них на данный момент выбора нет. у меня был, я был молод и потому ушел на другую работу, хотя всем советую вначале найти новое место, а потом увольняться со старого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 21:02

Не у всех - уверенность в себе и чувство собственного достоинства.
А отсутствие молодости, семья, отсутствие пап-мам - только отговорки пресмыкающихся.
PS Мне уже под пятьдесят, а силу и уверенность кинуть заявление на стол и уйти в "никуда" я почувствовал только после тридцати...
И как следствие - за 2 года моя зарплата увеличилась в 25 раз и не один "паршивый менеджер" больше не смеет мне говорить гадости...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 20:42
Гость: Valeria

Я 17 лет жувы за границей и много лет занимаю руководящую должность высшего звена на предприятии. Очень рада, что в моем лексиконе нет таких фраз....
да и люди, с которыми я сталкивалась - не помню таких руководителей. Наверное мне повезло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 12:39
Гость: Константин

Да, как не обидно, но на работе, где я раньше (8 лет назад) были именно такие люди, которые так и говорили.

Спасибо за статью и подробные разъяснения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 00:10
Гость: Урсулла

Еще одна фраза "Вы меня подставили"))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 20:08
Гость: Александр

Большинство отечественных начальников, особенно старой формации - типичный пример Паршивого Менеджера. Практически все постперестроечные, да и доперестроечные (советские) тоже полностью соответствовали указанным признакам - все самодуры, за редкими исключениями, как под копирку. Характерно, что все они употребляли одну общую фразу: "Ты что, самый умный?" На что я обычно отвечал: "Помилуй Бог! У нас только один умный человек в организации. Другого быть просто не может!" Хотел бы добавить, что Паршивые Менеджеры, обладая на редкость скверным и вздорным характером, в совершенстве владеют лишь изощренной формой издевательств над подчиненными и отработанной методикой их постоянного унижения. В этом и заключается настоящая цель их деятельности. Как правило, в основе такого отношения к людям лежит мощный комплекс неполноценности, когда-то испытанный самим тираном-начальником на тернистом пути карьерного роста. Паршивый Менеджер во главе предприятия - прямой путь к его развалу, своего рода мина замедленного действия. Рано или поздно ненависть к руководителю переходит и на дело, которым занимается подчиненный. Примеров этому - не счесть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 20:41
Гость: да,

придурок какой-то вы Алексан... вам наверно 6 лет ... к вашму сведению я не начальник... вы не умеете работать с начальником и правила этикета тоже не знаете ... щас везде хамьё у молодёжи и толку от этого не будет и их "бизнес развалитьтя за это" - мого таких было выпендрючих...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 21:56
Гость: Doom

Вот кому 6 лет, сразу видно)).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 22:40
Гость: Наталья

Удивительно, как же такие бестолковые менеждеры оказываются у руководства? Где же эти самые умные, что же они не боролись за место менеждера - ума не хватило убедить начальство что вы лучший или не хватило смелости сказать что-то против?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 09:44
Гость: Dan

Проблема не только в менеджера но и в подчиненных, у которых проблемы с трудовой этикой.
Если Вас не устраивает стиль директора, то стоит искать другую работу.
Машину ведёт водитель и не надо жать на педали и крутить руль с пассажирского сидения, добром это никогда не кончится, лучше выйти из машины, если стиль вождения не выносим.
Исключение составляет госслужба, где речь об общественном интересе. Вот там доказывайте начальству кто главный если кишка не тонка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 15:20
Гость: Галина

Респект!
Коротко и внятно! Особо понравилось сравнение "крутить руль с пассажирского сиденья" - возьму на вооружение! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 08:28

А может наоборот - если директора не утсраивает стиль подчиненных - то ему надо посикать другую работу?
Машину ведет водитель, и даже если стиль вождения невыносим - приходится ехать, т.к. другого водителя нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 03:19
Гость: Валерий К.

Наталья,24.03.2014, 22:40. Что тут удивительного? Просто дело в Тор/VIP-менеджере, который принимает решение. Если он заинтересован в прибыльной и стабильной работе фирмы, то продвинет умного, а если хочет сорвать "разовый куш" - то ... Кроме того, толковый менеджер видит, когда его начинают подставлять и старается во-время "отпрыгнуть в сторону", т.к. понимает, что высокое место - это большая ответственность и оч. много работы,а без своей команды это сложно. (Дж.К. Джером "3-е в лодке не считая собаки", сборы в поездку). Кроме того, имея бывшего "врага" среди персонала требует оч. много доп. внимания и усилий. Страна оч. большая, а мотивация на высокие заработки невысокая, т.к. переезд, в случае чего, стоит дорого и не стоит тех нервов, которые надо затратить (жёны этого, как правило, не понимают.) Да и эта возня вокруг должности плохо пахнет, но оставляет за собой длинный шлейф "карьериста, идущего по трупам". Поэтому для дальнейшего трудоустройства тебя должны поддерживать "наверху", а Тор/VIP-менеджер, который ошибся в выборе, скорее тебя утопит во имя спасения себя. На причинах останавливаться не буду, просто оглянитесь - откуда столько бестолковых чиновников и как они стаей набрасываются на толковых.
Валерий К.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 00:54
Гость: Урсулла

Карьерный рост весь в правиле простом: на задних лапах - так виляй хвостом.))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 19:11
Гость: Егор

В статье описаны все качества руководства моей компании :) rolf

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 22:10
Гость: марина

Да, а еще они (паршивые менеджеры) часто говорят: "А так сейчас везде"- в ответ на просьбу объяснить, почему совершена та или иная несправедливость по отношению к сотруднику. Напимер, сократили зарплату без объяснения причин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 18:42
Гость: 1

обычные фразы которые я ежедневно слышу вокруг себя в госкомпании

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 17:10
Гость: Pavel

Коммент от Форбс - просто класс

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 19:10

поддерживаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 17:01
Гость: Игорь

Все это так и есть если начальник бывший военный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 19:10

Хочу уточнить, - военный совковых времен ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 19:28
Гость: Дмитрий

Не совковых, а современных. Сколько у меня было начальников, у которых все проблемы - мои. И мои, и его. Сколько идиотов, которые не понимали нового, кто не желал, чтобы у кого-то ещё были мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 16:39
Гость: ЗБОЖЬЕ Электроизделия

Эти советы не для нашей страны. У нас, наоборот. Все это и надо соблюдать, чтобы быть топ-менеджером...http://elektrozb.ucoz.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 18:43
Гость: Так и есть

Абсолютно все фразы - моего начальства, но я по совместительству работала в других компаниях - и знаю, что в них относятся по-другому. А знаете, в чем разница? В первой я на окладе, во второй приношу деньги, работаю за процент...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 16:26
Гость: Игорь

ну кажется, я таких фраз не употреблял.И в таком смысле. Значит, я хороший начальник)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 15:51
Гость: александр

работать на дядю или не работать на дядю или сугубо на себя ,это дело лично каждого....*делайте хоть что нибудь*.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 15:38
Гость: Федя Булочкин

Полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 13:43
Гость: Greg

Жизнь слишком коротка, чтобы работать на дядю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 14:35
Гость: Mr

красавчик!!!))) не хочешь работать на дядю, работай на тетю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2014, 19:13
Гость: Джон

«Жизнь слишком коротка, чтобы работать на кретинов и пресмыкающихся».

К сожалению, в России выбирать не приходится. Здесь почти все работодатели такие. А чтобы попасть в нормальные компании, нужно быть "блатным".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 11:09
Гость: Varlen

Не согласна, "блатных" в нормальные компании не берут. Тогда это уже не нормальная компания, а рассадник кумовства. «Нет смысла нанимать умных людей, а затем говорить им, что делать; мы принимаем на работу умных людей для того, чтобы они могли рассказать, что делать нам». Помните, кто сказал? Такие компании есть в России. Все просто: где лентяи, там "совок", оклад, обед, выслуга... А где жизнь бьет ключом и реальные дела, а не перенос бумаг из одного отдела в другой, там и деньги, и доп. заработок, и рост, и проф. конкурсы с победами. Даже в госкомпании и совковой организации при желании можно выделится, найти соратников (хотя бы одного широкомыслящего) и с почетом покинуть это место. Некоторые даже умудряются получить грант в госкомпании, защитить диссертацию.Дерзайте и все будет так, как вы хотите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2014, 11:55
Гость: kuk

Люди работают только в коммерческих компаниях, где есть владельцы бизнеса, которые следят за своим делом, а все Гос учреждения и Транснациональные компании (где хозяева далеко и деньги не считают) с раздутым штатом и людьми которые работать не умеют и не знают чем они вообще занимаются! я знаю, что многи компании не берут на работу людей из любого рода гос учреждений!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 16:50
Гость: Андрей

Классическое утверждение человека, который никогда не пробовал устроиться в "нормальную" компанию, да и вообще, плохо представляет, что это такое. Лузер, в общем:) Вам что-то нужно с собой делать (в хорошем смысле:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 14:40
Гость: mr

Абсолютно согласен!забей на крупные компании! везде одни блатные! ты лузер!сиди на шее у родителей, потом сдавай квартиру, а там глядишь и пенсия! а власть для тебя всегда будет никчемной и отвратительной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.