В.Катасонов: «Хитрость Европы шита белыми нитками»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.04.2014, 10:27
Гость: офигеть

Можно сколько угодно хаять Европу, в т.ч. по бюджетной политике. При этом не забывая, что не смотря на все наши "достижения" в виде дорогой цены на нефть, разницы в 200 евро за 1000 куб.метров по экспорту газа в Германию и Украину, не в пользу "братского" народа. Уровень жизни простого народа в разы ниже чем в Европе. А все остальное это треп, что бы прикрыть свое несостоятельность и вороватость(((((

21.04.2014, 12:56
Гость: Римма

Европа слишком разная, чтобы делать такие безапеляционные заявления.
В т.ч. несостоятельность и вороватьсть сильно и специально раздуты.
Уровень жизни после полного развала и распада страны за 12 последних лет возрос с геометрической прогрессией. На Западе наоборот в странах Балтии все ниже и ниже. В Болгарии, Румынии, Греции - все наоборот все ниже и ниже. Получают только за счет НАТОВских проектов и работают в более благополучных странах по мытью ночных горшков.

20.04.2014, 09:14
Гость: для офигенного

это где же ты видел жизнь в еесах простого народа в разы выше, чем у братского народа.Что-то я не заметила.Особенно последние лет 5-6. Может быть приведешь хоть один пример. На какие-же деньги мы ездим туда с детьми на море, а они нас обслуживают? Причем работа у них там есть только в сезон отдыха.А вы ездите к нам строить, жен отправляете к богатым растить их детей, а сами в еесах разбираете старые дома и нулевые циклы.

19.04.2014, 00:03
Гость: Артём Легков

Баррозу может писать что угодно. ВВП предупредил - потом не обижайтесь.

18.04.2014, 23:41
Гость: Вован

Ну, короче, все уже в теме, что типа наш пахан послал мазу к этим Евро...расам, чтобы впарить одну тему! Только их расклад в этом деле мизер, хоть пусть тему держат, живи, пока не опустим... Ну а дале, сразу дали и понты открали...
Короче туфта их пахан заокеанский, будет отвечать за базар

18.04.2014, 18:06
Гость: Гость

ну вообще то еще не время. Страны Европы соблюдают субординацию. Первым высказался хозяин - США. Следующим надзиратель - ЕС. И далее, если будет позволено, то вассалы вассала.

18.04.2014, 17:38
Гость: Михалыч

Путин сказал , что через месяц Украина будет вынуждена , если не расплатиться , покупать газ с предоплатой . Европа может остаться без газа , если Украина не заполнит хранилища . Раньше Россия отвечала за Украину , теперь Европа несет ответственность за Украину , так как Россия не признает руководство Киева .

18.04.2014, 17:36
Гость: про еесовцев

а кто среди рож из еесов, которых постоянно выставляют как руководителей этого сходняка,не является представителем стада козлов. Неужто ештоны? Так у нее нет даже четко выраженного подбородка. Можно поинтересоваться у психиатров, что это обозначает.

18.04.2014, 17:36
Гость: Дед Щукарь

Можно ему ответить- ТоварисЧ Баррозу! Ответ на письмо которое мы вам не писали, мы и не получили.

18.04.2014, 17:09
Гость: Андрей

Правильно Батька назвал Баррозу козлом. Этим сказано все. Хитрый, но бородатый и не может понять, что Россия будет говорить о поставках с конкретным государством, но ни как не с козлом.

18.04.2014, 16:39
Гость: башка

Я вообще не вижу предмета для обсуждения. Путин отправил 18 писем в конкретные адреса и ответа до сих пор не получил. Все. Господин Баррозу волен писать куда угодно и что угодно, но к корреспонденции Путина это не имеет ровно ни какого отношения. 18 адресатов проигнорировали обращение к ним Путина и из этого нужно и исходить в дальнейших взаимоотношениях, а так называемый ответ того к кому Путин не обращался господина Баррозу выбросить в мусорную корзину.

18.04.2014, 17:15
Гость: Согласен!

Пусть господин Баррозу напишет "в спортлото".!

18.04.2014, 16:30
Гость: Vlad

То, что на письмо ответили еврочиновники, а не страны-адресаты - ничего удивительного. Как нет ничего удивительного в том, что Европа дисциплинированно действует против своих интересов в украинском вопросе.
Надо нам уже четко сказать: Евросоюз - это оккупационная структура США, подмявшая под себя суверенные европейские государства. Европейцев красивыми фразами о едином правительстве и мире без границ развели как лохов. Раньше, чтобы продавить свои решения, американцам надо было работать с каждой страной по отдельности с негарантированным результатом. Теперь им достаточно дать указания чиновникам в Брюсселе, и их решения имеют приоритет над национальными органами власти европейских стран.
Вот когда до европейцев это дойдет и они поймут, что оковы Евросоюза нужно стряхнуть со своих ног и рук, когда будут восстановлены европейские национальные государства, каждые со своими национальными интересами, тогда в Европе будет намного меньше проблем, большинство из которых вызвано оккупационной политикой США.

18.04.2014, 16:23
Гость: Трезвый

Всегда кто платит тот и заказывает музыку.Для меня проблемы Газпрома и проблемы финансов ЕС пофигу.Я не акционер Газпрома и вообще не акционер и поэтому прошу комментов забыть эту тему.Пусть нервничают те кто теряет от этого свои деньги.Следует отметить очень продуманные ходы Путина за последние время.Видимо Кудрина,Чубайса и Мау немного отодвинули.Может в России пришло время патриотов?

18.04.2014, 19:33
Гость: деревня

А может эти Кудрины,чубайсы и мау наши "засланные казачки" в ... ?

18.04.2014, 15:09
Гость: Александр

Очень хорошая статья и самое главное, что давно уже это всё и всем понятно. У ЕС только одно желание похитрее околпачить Россию и затянуть в свою колониальную систему побольше несамостоятельных стран, опутать их долгами,как паутиной, чтобы никогда не вырвались. Не зря в Штатах один из самых успешных фильмов человек-паук. Под завесой благих дел они такие фортеля и коленца выкидывают, что даже сообразительный и мудрый русский человек иногда впадает в ступор. Цинизм,ложь, обман,юродство,шпионаж зашкаливают. США исторически возникли,как отстойник всего жулья и отребьев планеты. И теперь развернулись их потомки. Боюсь, что это закончится катастрофой для Земли.

18.04.2014, 16:08
Гость: николя

:)))
хохлов трудно запутать долгами - они просто не платят.
полагаю, что скоро заговорят о катастрофическом положении на их АЭС.
и если ктонить чтонить не проплатит, то...

18.04.2014, 14:45
Гость: марина

Замечательная статья. Вот прямо не могу не пересказать здесь кусочек очередного романа Вадима Панова из цикла "Тайный Город". Извиняйте, но не в качестве рекламы, но удовольствия ради...
" - Мы пришли с миром, - сообщил Сантьяга. Не поздоровался, а именно сообщил.
Сказочник понял и парировал: -Только потому, что не знаете, как прийти с войной.
- Рано или поздно узнаем, - небрежно пообещал комиссар, разминая над костром пальцы.
- Не сомневаюсь.
- Кто вы? - жёстко спросила Добринка.
- Теперь мы челы, - произнёс Сказочник.
- Теперь?
- Всё в мире делится на "раньше", "теперь" и "потом", - с улыбкой объяснил светловолосый. -Некоторым хочется верить, что "теперь" будет всегда, но Спящий видит разные сны...
- Что планируете делать? - перебил Сантьяга собравшегося задать вопрос рыцаря.
- Мой брат Кузнец будет ковать, - прищурился Сказочник. -Мой брат Мельник - молоть. Мой брат Лодочник - плавать.
- Здесь Тайный Город.
- Здесь - Земля. - В голосе Сказочника звякнул металл, словно брат Кузнец слегка добавил. -И не следует забывать, что ваш город - тайный.
- Поэтому вам тут не место, - Сантьяга не сказал слова "война", но это услышали все.
Однако поднявшийся на ноги Сказочник остался спокоен и вежлив. И отступать он не собирался.
- Великим Домам придётся научиться жить вместе с нами, господин комиссар, - ответ прозвучал с мягкостью удавки.
- Почему? - зло спросил рыцарь.
- Потому что правила изменились! - резанул Сказочник..."

18.04.2014, 14:30
Гость: miras

Всё очень просто. Европа будет покупать газ на границе России и с платежами Украины будет разбираться сама. С одной стороны будет гарантированная оплата за газ а с другой стороны упадёт цена за газ, и
не будет такого рычага воздействия на Киев.

18.04.2014, 15:47
Гость: ZT-0550

Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить. Осталось всего чуть-чуть. Заставить ЕС забрать у РФ и пришить себе украинскии геморои. Там же лохи одни, прямо завтра на это и поведуться.

18.04.2014, 14:28
Гость: вкривь да вкось

Пусть господин легитимный президент Украины Виктор Федорович передаст власть Цареву как это сделал в свое время Ельцин. И не медлит!

18.04.2014, 14:22
Гость: ZT-0550

Что значит трудно сказать на ком лежит риск с возможными перебоями поставок, на экспортере или импортере, и надо смотреть контракт? Экспортереам смотреть не во что, у них никаких контрактов с Украинои нет. Контракт на транзит между "Газпромом" и Нафтогазом". Никаким специалистом быть не надо, чтоб это понять, и никакои специалист не в состоянии пришить Европе ответственность за транзит. Статья абсурдна и некомпетентна.

18.04.2014, 15:59
Гость: ant1949

Ответственность не Европе лежит за пособничество США в деле совращения Юкрейн к развороту от России на 180 градусов.
Западенцы и киевские националисты получили власть из рук Запада и, будучи марионетками, управляются из госдепа.
Россия почти четверть века поддерживала на плаву Украину, лавировшую между Западом и Востоком и выбиравшую, подобно девке на выданьи, с кем связать свою судьбу.
Янукович долавировался до бегства из страны, так как осознал в какую ловушку его заменивают. Хунта в майданном угаре сделала выбор в пользу Запада и обручилась с ним.
Запад теперь зажмет Юкрейн в тесных обьятиях ассоциации с ЕС.
Всем известно, что тот, кто девушку танцует, обязан с ней, как минимум, перед танцами ужинать.
При предыдущих президентах, которые вели себя весьма ветрненно и чрезмерно хитрили, Россия четко выполняла обязательства близкого родственника не только при Януковиче, потянувшемся в ЕС, но и продолжает кормить на холяву хунту, выступающую с антироссийских позиций.
Для Юкрейн газ по предоплате. Для Европы по контрактам.
Нет предоплаты-нет газа для Юкрейн.
Брать газ для Европы - воровство.
Вор должен сидеть в тюрьме!

18.04.2014, 15:35
Гость: Роман

Понятно...
Понятие "инкотемс" и "базис поставки" в круг понятий компетентных зиг-тау не входит....

18.04.2014, 18:00
Гость: марина

Инкотермс - международные правила по толкованию торговых терминов, изданные международной торговой палатой на основании обобщения мировой коммерческой практики.
Базис поставки - условие внешнеторговой сделки, предусматривающее распределение между продавцом и покупателем обязанностей по продвижению товара, оформление соответствующих документов и оплаты транспортных расходов, определение момента перехода от продавца на покупателя права собственности на товар, риска случайного повреждения или утраты товара, а так же даты поставки.
Надо заметить, что я ни черта не смыслю в торговых сделках, но мне стало любопытно, и я залезла вместе с ушами в коммерческий словарь. Было познавательно.

18.04.2014, 14:18
Гость: Александр3

впереди конечно лето.и есть время воду мутить. к зиме станут сговорчивее.

18.04.2014, 14:35
Гость: Свободный человек

А кто писать-то просил? Ведь все когда обнаруживают в почтовом ящике рекламные цидульки-рвут,выкидывают,относят в одно место. Тут тот же случай. Как ждали такие письма-так и ответили.

18.04.2014, 16:23
Гость: ПОка "свободному"

Скоро будете свободны от всего: от газа, Крыма, Донбасса,Одессы, Николаева, Моря, зарплат, пенсий. И с завистью будете смотреть на Крым и Россию. В последний раз подпрыгнете на граблях с криком "Слава хероям..." и "Мы Гейропейци!" перед тем как сесть на них ж....

18.04.2014, 15:37
Гость: Роман

Предупреждение от жека об отключении газа, воды и пр. вы тоже рвете, не читая и не общаясь с жеком?
Смело... Когда-нибудь Вам трубу заварят перед входом в квартиру...

20.04.2014, 09:19
Гость: для романов

Так чтобы заплатить нужно работать. Интересно, роман, ты посадил дерево, вырастил сына, дом построил? Или таких целей не ставишь. Раньше для мужчин такие цели ставились. А теперь какие? Напиться кока-колы, потянуть марихуану, пивка и стать геем?

18.04.2014, 15:04
Гость: 303

неверная, если не сказать странная, у вас аналогия. это письмо не рекламный буклет, а письмо поставщика газа. глупо отмахиваться от такого, но весь смысл тут не в целеобразности. выходом был бы южный поток, но его не сознательно дали и, возможно, не дадут построить именно из-за этой ситуации, которую предвидели все. кстати, неплохим выходом стал бы взрыв трубы, ну хотя бы ярошем, который обещал

18.04.2014, 14:17
Гость: Yuriy&

Они должны были что-то ответить. А отвечать нечего. Вот и вся хитрость, вроде и ответили, но ничего не сказали, тем более Баррозу никто не спрашивал. Зато теперь на письма руководителей 18 стран за которых ответил Баррозу, может отвечать любой клерк из Урюпинска. И это гигантский прорыв в статусе Российской Бюрократии.

18.04.2014, 14:09
Гость: Yuriy&

Они должны были что-то ответить. А отвечать нечего. Вот и вся хитрость, вроде и ответили, но ничего не сказали, тем более Баррозу никто не спрашивал. Зато теперь на письма руководителей 18 стран за которых ответил Баррозу, может отвечать любой клерк из Урюпинска. И это гигантский прорыв в статусе Российской Бюрократии.

18.04.2014, 13:58
Гость: Татьяна

А ведь медведь только что немного вздремнул) Так ведь нет- снова ткнуть пытаются

18.04.2014, 14:17
Гость: такс

Когда медведь выходит из берлоги То охотники уже готовы стрелять По этому спать вредно

18.04.2014, 14:38
Гость: на медведя с ножом ходят только сумасшедшие.

А Россия не медведь, как и ЕС не охотник. Всегда нужно договариваться. Мучше плохой мир, чем шикарная война... примеров у штатов этому хватает.

18.04.2014, 13:56
Гость: Миша

да все будет нормально, вчера гейромир просел, и хлопал глазами, прожмем и по газу, тут уже чисто технический момент, а заодно и обоснуем крайнюю необходимость южного потока, чтоб в эту сторону больше не воняли. Наше время пришло...

18.04.2014, 13:53
Гость: Украине Слава

Хорошо о господине Баррозу однажды высказался господин Лукашенко! А ведь прав был!!! героям слава...

18.04.2014, 13:44
Гость: астер

укры, читайте, пока не разучились читать

18.04.2014, 13:43
Гость: геннадий

Россия продаёт газ не МВФ,а конкретным потребителям,и в этой сделке третьим лицам(МВФ,ЕС) делать нечего.

18.04.2014, 14:00
Гость: Carlos

Уважаемый Геннадий! "Меня снова терзают смутные сомнения" - а не идёт ли дело к такой ситуации, что ряду европейских потребителей нечем платить за газ (или они не могут платить за газ такую цену, что, в общем, одно и тоже)?

18.04.2014, 19:52
Гость: геннадий

Но это их проблемы.Пусть занимают и платят.России до этог нет дела.Есть покупатели с деньгами.

18.04.2014, 15:22
Гость: Карен

нет не идёт ... просто поставщиков газа и самого газа стало больше а спрос на месте .. вот и все работают как умеют кто закулисные переговоры кто агрессия "купи именно мой кирпич" (догадайтесь кто это) , почему молчат про североевропейский газопровод ?? Качает когда полобъёма когда вообще наполовину заполнен . А как пальцы гнули "после ввода в действие СЕГа Украинская газотранспортная сеть и газохранилища более не нужны" , а ещё рекомендую для оющего развития посмотреть на динамику цен и объёмов в австрийском газовом хабе в Баумгартене погуглите не поленитесь желательно на английском

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.