Амеротовары после возврата домой станут золотыми и покупать их даже пиндосы не захотят. А Баффетов там раз два и обчёлся.
Вот такая экономика.Пусть переносят мартышки
Очень трудно вернуть людей из офиса на производство и не только потому, что очень не хочется физически работать. Сложное промышленное производство требует большого количества квалифицированных технических кадров, как инженерных, так и рабочих. Россия с этим столкнулась , почувствовала и до сих пор не может оправиться. Менеджеры ведь думают. что они главные - набрали заказов и сидят ждут, когда маржа капать начнет. Нет, не начнет пока технари свои руки и головы не приложат. Нельзя до бесконечности делать деньги из других денег и воздуха - все когда-то заканчивается.
Не знаю,что Вы покупали в Гуанжоу,но я покупал часы в Хейхе жене,так одни ходят уж шестой год,вторые второй год.Свои часы уж восьмой год юзаю.Как то так.
Возвращение промышленности из Китая в Америку действительно может стать реальностью. Если считать что все дело в прибылях, то не следует забывать, что американская экономика - это гигантский механизм с огромными ресурсами и потенциалом. А Китай очень опасается это вывода. Ведь американские компании не будут заставлять вывозить производство из Китая, ИХ БУДУТ ПООЩРЯТЬ. Давно уже в Конгрессе лежит законопрооект об этом и конечно с подробными выкладками экспертов, где все расписано от сих до сих. Все расчитано, на сколько процентов снизить налоги таким компаниям. Как это отразится на национальной экономике. Как можно возместить потери от снижения налогов компаниям за счет поступления подоходного налоги с зарплат тех рабочих, которые будут работать на тех компаниях. Как возрастет внутреннее потребление в стране за счет новых рабочих мест. Какой эффект окажет этот процесс на деловую активность в стране. Как возродится инфраструктура (дороги, школы, города) в этом ржавом поясе. Короче, как не возьми Америке от этого сплошная выгода. Не делается это сейчас по многим причинам,но главная из них - американская элита разленилась. Окончание холодной война отрицательно подействовала и на них. Очень хочется доминировать в мире и дальше и для этого избрали наиболее легкий способ - применять военную силу, которая у них непомерно разрослась. В высших эшелонах власти процветают кумовство, коррупция и подковерная борьба. Многие сенаторы и конгрессмены просто люди некомпетентные.
Штаты выведут производство из Малазии и Китая, то это крах американской экономики и государства. Американскому рабочему нужно платить в несколько раз больше, чем другим. Такой дорогой продукт не нужен никому. Народ обнищает и сам решит судьбу своего президента и парламента! Вы еще скажите, что США решили запретить пользоваться долларом и поменять бумаги на золото??!! Хотя здесь я согласен, давно пора России и другим странам отказаться от "аренды доллара", хватит платить дань Узурпатору сеещему смерть на планете, разжигающему войны и пропагандирующему фашизм!
Не упомянут "роман" Британской Империи, включающей и США, со всей Юго-Восточной Азией, их многолетний "брак" с Японией, разнообразные "шашни" с Индией. Все рассматривается в отрыве от большого окружающего мира, что вообще очень характерно для российских оборзевателей. Главное ведь не дешевые рабы, их везде можно организовать сколько хочешь, да хотя бы и в Швейцарии, если понадобится. Нет, главное это технологии, а технологии сейчас у США, и США проводят массированное сдерживание внедрения этих технологий, создавая устойчивый градиент инженерной мысли между Империей и прочим миром. Очевидно же, что конфликт между США и Китаем не нужен никому из них, что их сотрудничество полностью взаимовыгодно и взаимонеобходимо. Единственно, кому этот конфликт полезен - это российскиму телевидению, чтобы обреченный народ раньше времени не взволновался.
Китай очень не прост! С самого начала Пекин имел четкий план "дружбы" с западом. То, что случилось, это входит в расчет Китая. Судьба бумажного доллара в рука Пекина. Просто КНР выгодно пока поддерживать умирающему доллару, но в любой выгодный момент, Пекин бессожеления, пожертвует сотня миллиардов, покончит с доларом, а за одним и с засилием империи зла. Без "Ширхана" все шакалы ломанного песо не стоят.
Много слов. много предложений. воды. А ггде суть Вашего высказывания? даже мысль не понятна. Абсолютно необоснованное и неаргументированное личное мнение. Вы согласны, что громкозаялять много специалистов, а вот что бы еще и понимали и разбирались и могли объъяснить, тут у нас часто пробел. Политическое высказывание!!!!
Дык, блин. Зачем счас Китаю чужие производства с управленцами за рубежом? Свои производства, со своим менеджментом. Переросли однако.
как ни печально,но есть утверждение, что невежество всегда побеждает. И если будет расти зарплата в Китае, то это беда для всех, кто туда перенес производство. Правда сегодняшее произодство там,как мне кажется, представлено продукцией легкой промышленности, которая заполонила все торговые точки в России, это уж точно.Но то, что там производят, наводит на грустные мысли.Считаю, импорт детских игрушек нужно просто запретить, в первую очередь то, что продают особенно в палатках.Но такое можно приобрести и в Детском мире. У меня умеренные требования, но со временем даже я ничего не могу себе выбрать из того, что продают в магазинах. Все скатывается к черкизону. У большинства людей проблемы с возрастом с ногами. Но эти проблемы появляются все больше у молодых. А посмотрите на обувь? У всех растут шишки на ногах. А обувь такая узкая в носовой части. Купила туфли,якобы испанские. Кошмар. Каблук просто подо мной все время складывается. И так во всем.
в Китае разные производители, многие уже вышли на мировой рынок качества. Нет смысла это запрещать. Нужно жестче контролировать, отсеивать подвальное и некачественное производство. О китае многие говорят по-старинке, но все меняется. Нужно своего производителя поддерживать в первую очередь
При одинаковом качестве цена китайского товара будет равна или выше европейской. Вы это купите ? Я ради эксперимента купил в Гуанжо в разных местах трое часов. 10-50-80 баксов. Все они сломались через неделю. И подобные эксперименты проводились не один раз. Более-менее сложный товар везде примерно одинаков. Все эти сказки про "разный Китай" оставьте при себе. Как ни крути, это не швейцарское качество. Сколько бы вы не платили, это будет подделка хуже оригинала. Культура производства, контроль качества, и подход к бизнесу не дадут Китаю стать реалным лидером. Его судьба - вечный плагиат и демпинг.
В этом романе сша явно снизу,а Китай,как настоящий,брутальный Альфа-самец реально доминирует!
Американские корпорации сворачивают производство в КНР и возвращают заводы домой.------- Это просто тактический ход, разволновать противника, не более. Ни куда они много не выведут. Кодовое слово капитала, ПРИБЫЛЬ! На остальное, НА_НА_НА -ТЬ. Сейчас маленько подурачаться и опять в Китай, Индию, Бангладеш, Африка и т.д.Так что, рты не разевайте, у себя дороже.
Ещё как выведут. Обама обещал это в предвыборной речи, и до этого США уже вывели минимум 40% своих заводов из Китая.
Сейчас выведет все остальные. Только что это даст США? Неизбежно это выльется в удорожании конечной продукции, и как следствие снижение спроса в США и мире, так как Китай всё равно в любом случае будет всё это производить уже в пиратском варианте.
Если США выведут сборку "айпадов" в США, то он подорожает минимум в два раза, с 600..700$ до 1500$, если в РФ он сейчас стоит 35..40тыс руб, то потом он будет стоить 60..80 тыс руб, что будет равнозначно подержанному авто. Мало кто сможет себе позволить "айпад". Китай будет производить "айпад" нелегально под названием например "айпафоник". Между США и Китаем начнутся торговые войны, Китай не имеющий практически никаких навыков в заработке технологий усилит промышленный шпионаж, что так же выльется в усиление проблем между всеми странами, и РФ и Китаем и США.
Что из всего этого получится трудно сказать, но одно понятно, США придётся выводимые производства по большей части ликвидировать вообще, так как кроме Китая вести подобное производство в США будет уже полностью нерентабельно.
Китаю это тоже не прибавит сил после этого.
Дорогая рабочая сила в США не может привести к обнищанию народа, это снизит конкурентноспособность товара, но на внутреннем рынке, конкуренцию можно регулировать пошлинами, а если население убедить, что покупать товары отечественного производителя - престижно и патриотично, то на внутреннем рынке конкуренция не страшна.
В условиях когда США - страна потребитель, к тому же сами печатают деньги, вполне логично производить и самому себе товар.
Какие заводы возвращаются, хотя бы один для примера. В США 50 млн. человек не грамотных, квалифицированных рабочих нет, ИТР вымер и разбежался. Вот реалии.
Да ничего не подорожает, норма прибыли просто упадет. Да и телефоны в Штатах, просто так никто не покупает, а с контрактами на два года. А к контракту - трубка идет со скидкой, iPhone5 - $200, а если без понтов, то какой-нибуть LG/Samsung и вовсе за так. Т.е. контракт на 4 трубы ~$100/месяц c бесплатными трубками раз в два года при продлении.
Где зарплата в 10 раз выше китайской...
Ну будет в шкафу, не 15 костюмов, а два, и не 30 пар обуви, а три, кроссовки через месяц выбрасывать никто не будет, из-за того, что слегка запылились. Кстати о последних, купил намедни New Balance, made in USА, на распродаже встали в $25+tax. Т.е. никакого десятикратного удорожания. И запасы всякого тряпья/обуви у среднего американца достаточны для десятилетнего проживания без обновления гардероба. Мексика с прочей Латинской А., действительно, с удовольствием заменит Китай. Сейчас уже половина трикотажа оттуда, да и электроники тоже столько же. Помнится, ОПК все пророчили на роль паровоза экономики РФ, а чем штатовский ВПК хуже? К тому же и формальный повод имеется. Кроме африка-америкэн, в Штатах куча всяких иных этносов, включая и немцев, и англосаксов, и китая-филипино-вьетнамис, которые вполне работоспособны, и даже где-то трудоголичны. Кадры решают все - их есть у меня, это про США. А можно ли утверждать аналогичное про РФ - вопрос риторический.
южно-американский импорт
более высокого качества. ведь у китайского - качество отвратительное. европейский импорт подорожал. американцы не хотят китайский импорт.
И что же это за продукция?
Ни единого товара (кроме продуктов) в голову не приходит...
китайские товары уже достигли отличного качества и все переходят на их услуги. Это быстрей и дешевле. Китай реально мирно захватывает международный рынок. Есть вещи, которые Китай не так сильно продвигает, это те сферы где уже есть свои серьезные и проверенные производители, но он теснит и в этих направлениях! Китай с рынка сейчас никто не в состоянии вытеснить, скорее наоборот. Он просто еще не все ниши занял, а все идет в этом направлении
это ни что иное как суверенизация временно объединённых графств британии в северной америке некоторые упёртые поняли что глобализация всего и вся не ко времени выход в кластер (в смысле за атмосферу) нам закрыт так как у нас с головой пока проблемы
то есть государство с входящими в него этносами должно иметь какую то производительную подчёркиваю именно собственную базу
в мире быстро учатся и за так произведённый товар уже не хотят отдавать
правда есть одна заковыка мы возвращаемся на тот же самый круг технкратическое развитие вида ну правда это не надолго дальше будут пробовать совмещать духовные практики с техникой а это уже другая история вот пока какой вектор у нас движения и это не конспирология не эзотерика не фантазия просто поднимитесь немного повыше постарайтесь расфокусировать зрение образно и на краешке как тень увидите именно это
европейцы с американцами выпустили Китайского Дракона из клетки, а сейчас пытаются запихнуть обратно. ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ! этого дракона уже назад не засунешь. разговоры в штатах идут в последние годы о том что нужно возвращать производства, только я ни как не пойму механизма этого возвращения. снимать оборудование? кто ж им даст. даже сняв и установив в штатах, что дальше? срезать часовую оплату до уровня китайской? это майдан на всю сша только у каждого будет свое личное оружие.
Процесс названный Автором действительно набирает обороты!
Но не так как задумали в Вашингтоне.
Во первых-Китай уже не тот,заводы с собой не увезёшь и китайцы взяли политику на ориентацию на своего потребителя.Которого как напомню-аж полтора миллиарда!
Во вторых-сам Китай стал крупным экспортёром финансов и технологий в другие страны Африки и Азии.Так китайские бизнесмены во всю строят заводы и даже выводят их в Комбоджу,Лаос,Вьетнам,где зарплаты в 10 раз ниже китайских!Цикл повторяется!
И в третьих-желание то "возврашения промышленности на Запад" есть,а вот процесс прямо скажем-идёт не весело.Кадры,технологие легко убить,но сложно востановить!Прямо как у нас сейчас!Да и деградировал рабочий класс и инженеры пропали начисто в САСШ!Одни юристы и экономисты остались.Спасает только импорт рабочей силы - тех же самых КИТАЙЦЕВ!
Рабочий класс трудится при индустриализме,в Японии, Германии вместо него трудятся ученые. А рабочий класс -это низкокваллфицированная рабочая сила.
Ваше имя не "аноним". Ваше имя "Невежество".
А кто-же тогда производит баллистические ракеты "Тополь-М", комплексы "Искандер" и нашу гордость комплексы РЭБ "Хибины-М"?
Судя по стилистике и орфографии, Вы, г-н Невежество, не работаете нигде, никак, никогда. Для начальника - слишком мелок, для офисного работника - чересчур глуп, для работника физического труда - чрезмерно заносчив. Я Вас вычислил - Вы подросток.
и подросток прыщавый, с комплексами собственной ущербности
Учитесь отличать рабочий класс от интеллигенции. Рабочий класс который необразован не сможет создавать ваши " Тополи-М" этому уважаемый надо научится обычный пролетарий такое не создаст. "Тополь- М" создают ИНЖЕНЕРЫ , а не рабочий класс . Ваше имя невежда , так вы рабочий класс не отличаете от интеллигенции. А рабочий класс работает в шахтах.
В свое время выдающийся физик академик Капица по этому поводу сказал: "Я не интеллигент, у меня есть профессия". Рабочий рабочему рознь, а среди инженеров достаточно много таких, которые в подметки опытным рабочим не годятся. Кстати, например, и Королев и Глушко частенько по сложным вопросам советовались с высококвалифицированными опытными рабочими. Просто в технике достаточно много вопросов, удачное решение которых на грани искусства и просто образования недостаточно.
Я был прав насчёт невежества. Невежество остаётся невежеством, потому что агрессивно и не способно думать и признавать свои ошибки.
Ракеты создают конструктора и инженеры, например в КБ им. Макеева в г.Миасс Челябинской области. Затем эти ракеты производят на Главном ракетном центре (там же) руками рабочего класса высочайшей квалификации. Там нет ни одного подростка, там возраст - от 40 и выше. А конструктора - есть и по 70 и по 80 лет! Все они квалификацию свою оттачивают десятилетиями.
А теперь - на горшок и спать!
Позволю себя поправить Вас. Не Главный Ракетный Центр, а Государственный.
82 с паркинсоном, но ... востребован и работает!!!
Я не интеллигент, у меня есть профессия. (с) Напомнить автора? Или он для вас слишком мелок, аноним?
Ошибаетесь Уважаемый!Не надо путать КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ и гастеров из солнечного Андижана на стройках Масквабада!
У нас на авиационном заводе,моторостроительном,нефтяного оборудования рабочии с высшим образованием.Наш знакомый работает вахтой в канадской нефтедобываюшей компании - имеет ДВА высших образования и прекрасно говорит по английски!Там это НОРМА!
Вот такие РАБОЧИИ-ТВОРЦЫ и есть СОЛЬ ЗЕМЛИ,а не скоморохи постоянно тусующиеся по Зомбоящику и получающие высшие награды нам на срам!
Это не рабочие. Рабочие работают в шахтах. Рабочие не имеют высшего образования. Научитесь отличать рабочих от интеллигенции.
Я оказался неправ насчёт подростка. Вы не просто подросток. Вы подросток-блондинка. Страшное сочетание. Поэтому умолкаю. Мне никогда не собрать в кучу Ваших разбежавшихся тараканов.
Продолжайте всех обучать про рабочих в шахтах. Только шахтёрам это не рассказывайте. Совет солдата ребёнку.
США возвращают промышленность из Китай в Америку. Это плохо для нас бедных русских. Мы же покупаем все дешевое китайское. Мой мобильный телефон, мышка от компьютера, босоножки,летняя сумка , шкатулка, футляр для очков все эти вещи сделаны в Китае. За какие шиши американские товары покупать будем. Американцы дешево как китайцы работать не будут. Пропадем без Китая.
странные для меня вопросы. меня больше интересует вопрос - когда начнем сами выпускать что бы себя и обеспечивать?
Меня тоже этот вопрос интересует. Но увы альтернативы китайским товарам нет.
Не пропадём! Китай по-прежнему будет всё это производить. Там практически везде наряду с иностранными параллельно возникают совместные или китайские призводства, где производят аналогичные товары - они покупают лицензии, или ловко "заимствуют" технологии. И потом, Вы серьёзно думаете, что иностранцам удастся быстро и безболезненно вывезти из Китая свои заводы? Я почему-то в это не очень верю.
Как бы то ни было но в первом квартале 2014 г экономический рост США составил всего 0,1%, а Китая 7, ;% . Американцы о таком экономическом росте могут только мечтать. Американц испугались конкуренции Китая. Еще со школьной скамьи, мне сейчас 24 года в учебниках по герогафии читала сказки что уходит в прошлое эпоха Запада приходит эпоха Азии . А оказался рецепт азиатского успеха прост. Просто американцы перевели свое производство в Азию в первую очередь Китай и Индию . И Азия сразу проснулась. И теперь этой самые динамично развивающие страны мира Китай 2-я экономика мира наступающая на пятки американской чей ВВП в 2011 году по данным Всемирного банка составлял 13,5 трлн долларов по ППС, и Индия 3-я экономика мира чей ВВП по ППС свыше 5 трллн долларов. Конечно есть развитые азиатские страны Япония,Южная Корея, Сингапур. Но все равно в Европе живут лучше . Все равно лучше всего живут в Германии и Швейцарии.
Уважаемая-Вас обманули!Китай давно по РЕАЛЬНОМУ ВВП обогнал САСШ !У них ВВП дутый,состоит из разной фигни,типа продажи друг другу биржевого воздуха,тасования иппотечных бумажек годных лишь для туалета,косметических операций по перемене пола,диких врачебных,страховых,аудиторских и адвокатских расценок и т.д.Китайский же ВВП состоит из РЕАЛЬНЫХ заводов,фабрик,шахт,лабораторий,НИИ и т.д.!Вон хотят построить станцию-базу на Луне и построят реально,а не как пендосы-сняли в Голливуде в павильоне!
А что живут в Гейропе лучше,так полмира сколько столетий грабили!Да и сейчас продолжают-посмотрите на ту же Украину несчастную:дали 5 миллиардов РЕЗАНОЙ БУМАГИ свеженапечатанной,печеньки ,да просроченный сух.паёк,а вывезли РЕАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ:Золотой запас(20 млрд!)и Скифское золото(бесценно!)!
Вы правы только частично. Да, недавно даже эксперты Всемирного банка признали, что в этом году Китай по объёму ВВП обгонит Штаты. Но китайцы напомнили, что на души населения их ВВП в пять раз меньше, и Китай - всё ещё развивающаячя страна. Да, в ВВП США на 50-70% - это всякие услуги, которые граждане оказывают друг другу, и всякого рода финансовые транзакции и пр. Но при этом у амеров - лучшая в мире НАУКА, затраты на которую самые большие в мире и ,соответственно, выжнейшие достижения в разработке и производстве современной высокотехнологичной продукции; в целом, лучший в мире ВПК и самолётостроение и, соответственно, самая мощная армия и ВМФ в мире. Это и позволяет им, выпуская РЕЗАНУЮ БУМАГУ, потреблять до 40% всей разнообразной продукции, создаваемой в мире. Китай по затратам на науку вышел на второе место, многие научные лаборатории здесь оснащены не хуже амеровских. Но чтобы наука достигла амеровского уровня понадобится немало лет, а может и не одно десятилетие, тем болеее, что самые способные молодые люди (в том числе, из России)пока едут работать не в Китай, а в США. Хотя следует признать, что сегодня всё больше молодых китайцев после обучения за рубежом возвращаются на родину. О науке в нашей стране и говорить не хочется, так же как и о производстве высокотехнологичной продукции, пока этим делом руководят Чубайс и его единомышленники в Правительстве. А ВПК - это то, что создано было в СССР. На этом и держимся - способны нанести агрессору неприемлимый ущерб.
Я с 1986 года в качестве технического переводчика помогал КНР осваивать науку и технологию в том числе и ВПК СССР, РФ и знаю потенциал Китая.
Уже с 2000 года КНР финансирует науку больше чем США. А эффективность вложения в Китае выше. Во всех мировых научных центрах работают китайские учённые.
Сегодня КНР уже превзошла США по регистрации патентов и изобретении.
Поздно запад решил переносить наукоёмное производство из Китая на родину. Столица автопрома США умер и не воскреснет. Сланцевое топливо не спасет запада. Солнечная энергетика 5 поколения не будет создадана в США, так как РЗЭ - в руках КНР.
США крупнейший должник Китая и судьба доллара в руках китайцев.
Этнические китайцы "Хуачяо" становятся хозяевами финансовых сетей запада. Они не дадут деньги на возрождения наукоёмной промышленности запада.
Китай по промышленному производству обогнал США еще в 2010 году. А средняя зарплата в Швейцарии 4 тысячи долларов. Немцы не грабят мир они производят высокотехнологичную продукцию. Это американцы весь мир грабят. Американские товары были неконкуреноспособными по-сравнению с европейскими.
Зарплата в Швейцарии допустим якобы 4000$. Вычитаем 50% налог, остается 70тыс рублей. Вычитаем 20тыс руб квартплату, остается 50 тыс руб. Вычитаем расходы на бензин и содержание авто 20 тыс руб.
Получаем 30 тыс рублей - средняя зарплата в России и в два раза ниже средней зарплаты москвича. Но у швейцарца еще много обязательных расходов, которых у нас нет, медстраховка, например. Наверняка безумные расходы на образование детей. Так что ребята непонятно как вообще выживают.
"есть довольно приличная вероятность того, что 30-летний экономический «роман» Китая и США прервется или как минимум вступит в пору взаимного охлаждения". Скорее всего, второе, причём уже происходит. Но в полном разрыве, по разным причинам, никто не заинтересован. Китай надеется на еще один десятилетний «период стратегической расслабленности», который должен «стать «периодом стратегических возможностей», как писал недавно китайский генерал. И потому до последнего будет стремиться не доводить отношения с США до полного разрыва. Амеры не желают бросить Китай в открытый военно-политический союз с Россией, что произойдёт, если они пойдут на такой разрыв и враждебность. Ну и потом, не так-то просто сразу отказаться от импорта китайских товаров и не учитывать, что в ЗВР Китая находятся 1,3 триллионами долларов США.
Что ни делается- всё к лучшему.
Теперь экологическая безопасность станет головной болью Запада, а не Китая, где итак скоро дышать будет нечем.
В Пекине, например, смог постоянно.
А Китай начнет потихоньку как и Россия продавать ценные бумаги США, чтобы инвестировать свои средства в более выгодные мероприятия, а не кормить американскую экономику.
И здесь глупость творят - могли бы в Индию вложиться, конкурента Китаю быстрее взрастили бы, да и сами заработали.
Поздно. Да и меньше индусы численностью населения страны Китая. ВВП Индии всего 5 трллн долларов по ППС по новым данным Всемирного Банка ,а Китая 13,5 трлн долларов так что индийцам далеко до могущества Китая. И это при том что подушевой ВВП Китая очень низкий всего 99-е место в мире. для сравнения Россия по подушевому ВВП на 55-м месте США на 12-м.
В Индии тоже национально-ориентированная элита, стремящаяся к модернизации и становлению своей страны как мощного и независимого государства. Несмотря на застарелый пограничный спор, в настоящее время ни Китай, ни Индия не стремится к обострению двусторонних отношений, а наоборот, сотрудничают во многих областях и являются членами БРИКС.
Промышленный район Великих Озёр полностью разрушен, Детройт как после бомбардировки, дорого восстанавливать, население в основном негры сидят на наркотиках, рабочие из них никакие, бандитизм, туда надо армию полицейских для охраны работяг. Да и работяги дорогие, как китайцы работать не будут.
вот и место для бандеровцев нашлось
Вы абсолютно правы. Самый у вас здравомыслящий коммент.
ну если честно ,то последняя модель гражданского Боинга 60% состоит из китайского. Обама призывал корпорацию прекратить сотруднечество с Китаем. Насчет возвращения своей промышленности в США ,то автор прав только частично, ибо возвращают не в США, а в Мексику... в США возвращается сборка т. е. детали закупаются в том же Китае, а собирают уже в США
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.