Может ли Россия торговать на рубли? Часть 2

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.09.2014, 23:36
Гость: Сыч

А зачем сложности, почему именно рубль!? ПРОЩЕ начать принимать за наш экспорт валюту покупателей- евро, юани, йены ведь эти валюты во многих ЦБ являются резервными, к тому же торговля почти всегда двусторонняя!!!

01.09.2014, 00:07
Гость: Виктор Дрожжин

Ещё Адам Смит, за завтраком, говорил Эммануилу Канту о том, что стоимость вещей создаёт труд, а мы ещё говорим, что цену произведённых трудом богатств формируют квалифицированные трудозатраты производителя. И эти квалифицированные трудозатраты также выражаются в копейках и рублях, с той лишь разницей, что это трудозатратные рубли и копейки. И вот когда экономическая наука научится считать цену богатства не в рублях, долларах или, избавь Боже, в гривнах, а в единицах квалифицированных трудозатрат, тогда эта наука поймёт, что только квалифицированные трудозатраты и есть единственное мерило, то есть, единственный эквивалент всем товарам, в том числе и различным национальным валютам, а не нефть, не золото и алмазы и не лунный гелий, который уже собираются грести лопатами и экскаваторами некоторые мечтатели от мировой валюты. Недаром день и деньги это одно слово, вобравшее в себя два различных понятия. Но квалифицированные трудозатраты содержат в себе не только трудовое время и трудовые интеллектуальные и физические усилия, но ещё и профессиональную квалификацию труженика. Поэтому они и называются квалифицированными трудозатратами, которые, в свою очередь, описываются математической формулой цены продукции, её транспортировки, товара, продукта потребления. Вобщем "квалифицированные трудозатраты", это совершенно новая, мощная ветвь, новой экономической науки. Но эта ветвь, со временем пробьёт себе дорогу к свету и заслонит собою все прежние экономические воззрения.

03.07.2014, 17:15
Гость: Галина

Было предложение привязать рубль к квт. Стоимость электроэнергии в РФ определяется в рублях. А при изменении стоимости электроэнергии меняется стоимость всей продукции. Стоимость Энергоносителей тоже привязаны к квт.
Я не экономист. Но доллар, бумажка, является эквивалентом всей экономики мира. Мерителем, эквивалентом может стать и квт, котрый внесён в международную систему измерений СИ.

18.06.2014, 11:23
Гость: Сергей Т-Русский-немец

сохранить доллар как глобальную — или «резервную» — валюту. Это самое главное. Для США и это возможно при организации локальных войн в мире. Татьяна ВЫ правы мы сами спонсировали и укрепляли США.Однако..

14.05.2014, 20:32
Гость: марина

Добрый вечер всем.
".. Для начала Костин призвал отказаться от доллара трех крупнейших экспортеров – «Газпром», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт».. Интересно, но у меня в сознании уже две недели прочно сидит ассоциация: "Газпром - Ротшильды в семь раз увеличили свои вложения в Газпром". И странным образом, именно «Газпром» заявил, что прорабатывает вопрос более активного использования рубля в расчетах.
Кроме того, вычитала недавно на РБК сообщение, что Минфин готовит механизм перевода российских экспортёров в расчёты в рублях. Как пояснил замминистра, операции по переводу выручки в рубли никто запрещать не планирует. А покупатель будет платить в той валюте, в которой ему удобно, после чего банк будет конвертировать эту валюту в рубли и переводить их поставщику..
Знаете, я не экономист-финансист. Мой взгляд на эту формулировку не замутнён, и у меня сложилось впечатление.. Впечатление, что российские банки - или какой-то один особый банк - будут собирать выручку отечественных экспортёров в валюте.. власти начнут ударными темпами допечатывать рубли, чтобы покрыть ими доллары и евро, а саму валюту станут консервировать. Российские экспортёры получат выручку в рублях.. Иностранцы снова заплатят валютой, а мы допечатаем рубли и расплатимся рублями с российскими поставщиками (поступившую валюту снова законсервируем), ну и так далее.
Фактически, мы будем способствовать изыманию валюты с глобального рынка? При этом, пропорционально (или непропорционально) наращивая рублёвую массу?

15.05.2014, 08:14
Гость: Obivan

Ай Марина, ай девочка, браво, респект и уважуха!
Кратко и в самую точку, - болевую точку, под дых врезали этим теоретикам и практикам.
А еще говорят мол слабый пол, длинные волосы - ум короткий, и прочее ляляля про отсутствие философов-женщин в истории...
Марина, Вы уели всех этих докторов экономических и прочих наук.

14.05.2014, 20:54
Гость: gvozd

Фактически, мы будем способствовать изыманию валюты с глобального рынка?
-
нельзя выпить океан..
фрс вам напечатает стока... скока вы ни в жисть не "изымете".

проблема проста как полено.
стоимость валюты создается тогда, когда вы расплачиваетесь этой валютой или принимаете к оплате.

из этого следует, что национальные богатства рф создают стоимость доллару... а не рублю.
отсюда все проблемы с экономикой рф.
да и не экономика это вовсе - друшлаг из которого национальные богатства бьют тугими струями в страны запада.

26.06.2014, 18:25
Гость: ДДД

ну американцы же пили океан, нашли новое занятие себе и ничего

15.05.2014, 11:05
Гость: ИнфАнА 15.05.14

Браво gvozd! При слабом рубле слаба и, следовательно, не суверенна, Россия. А может ли, как личность, быть свободен гражданин в не суверенном государстве? Конечно, нет? Почему наша пятая колонна так озабочена шагами России по укреплению собственного суверенитета? Да по простой причине: шаги по защите суверенитета и с этой целью сопротивление гегемонии США они подло выдают как претензию России на собственную гегемонию. И главная причина в том, что они более четверти века воспитывались как зарубежные граждане США, для которых доллар и звёздно-поласатый флаг давно воспринимаются как общечеловеческие ценности, стоящие на страже исповедуемого ими конформизма. Основная проблема с долларом в том, что любой труд по его зарабатыванию будет всегда иметь производительность труда несопоставимо ничтожной по сравнению с его печатью. В этом и механизм ограбления мира. Задачу ясно обозначил gvozd: перестать наполнять содержанием инвалюту и начать наполнять содержанием и укреплять собственный рубль.

14.05.2014, 18:53
Гость: микита

"...сообщу, что ни одна страна мира не использует национальную валюту более чем на 50% в своей внешней торговле. "
-------------------------

Что России мешает так же?! И не обязательно другую половину должны составлять только доллары США.
Можно, например, продавать нефть и газ за фунты, а продавцу банк зачисляет на счет не фунты, а рубли, пересчитанные по курсу.

Неплохо, если в России будет восстановлена, как прежде, " государственная валютная монополия ".
Расчеты в валюте внутри страны надо вообще всем запретить категорически: и физическим, и юридическим лицам.

14.05.2014, 18:00
Гость: Голос из Будущего

Слишком много автор приводит аргументов против торговли на рубли,если бы были весомые аргументы против то хватило бы одного. И он есть, за статус доллара как резервной валюты США будут сражаться, а кто сказал что у них есть шанс победить. Зачем-то автор вспомнил 1950 год и Сталина. Тогда была другая ситуация, не было большой экономики Китая. То что Сталин именно тогда отказался не стоило приводить как аргумент. Ну и вообще кто сказал, что легко жить во времена перемен, но если не мы то кто.

07.01.2016, 13:51
Гость: skrygansergei@mail,ru

Да к сожалению вы правы! Добавлю, что у американцев (Ротшильдов?) такой ЗАКОН - или доллар как единственная доминирующая валюта в мире, или весь мир погибнет в термоядерной катастрофе... Выбирайте.

14.05.2014, 17:35
Гость: Комиссия

Деньги - это оружие! И польховаться им нужно соответственно! Продавая на ту же Украину газ (со скидкой в 10%) за рубли, Россия сможет привязать к себе экономику Украины. Сейчас самый благоприятный повод для этого! Украина (ее олигархи, чувствуя прибыль, или минимизацию издержек))будет вынуждена вступать в рос. сотрудничество и частично забывать про доллар. Может стоит предложить Украине, Киргизии, Таджикистану, план Маршала?

14.05.2014, 18:57
Гость: такс

Даже у Китая просят доллары а не юани

14.05.2014, 17:26
Гость: Комиссия

Деньги - это оружие! И польховаться им нужно соответственно! Продавая на ту же Украину газ (со скидкой в 10%) за рубли, Россия сможет привязать к себе экономику Украины. Сейчас самый благоприятный повод для этого! Украина (ее олигархи, чувствуя прибыль, или минимизацию издержек))будет вынуждена вступать в рос. сотрудничество и частично забывать про доллар. Может стоит предложить Украине, Киргизии, Таджикистану, план Маршала?

14.05.2014, 16:03
Гость: Конечно, Россия может торговать за рубли.

Надо только перестрелять все правительство РФ, 5-ю колонну, друзей Путина и еще 2000$ миллионеров. Совсем не много.

14.05.2014, 16:52
Гость: Валерий

Как тут не сказать: Сталина на них не хватает! На рубли, может быть, и не перешли бы, но уж от долляра отвязались бы точно. Другими способами...

14.05.2014, 16:51
Гость: Михалыч

Какой Вы кровожадный , нужно просто взять пример с Петра I , он долларами не пользовался , обходился рублями . Оценить землю России и привязать рубль к водным , лесным ресурсам , не говоря про нефть и газ и другие полезные ископаемые . 5-ю колонну можно и посадить .

14.05.2014, 17:25
Гость: какие доллары при Петре?

Тогда и америкосии еще не было.Но тем не менее иностранными талерами он вполне себе пользовался...

14.05.2014, 15:43
Гость: gvozd

2008 году удалось добиться договоренности между Россией и Белоруссией, что последняя будет оплачивать наши поставки нефти и газа российскими рублями. До сих пор эта договоренность не выполняется. Здесь явно просматривается «валютный эгоизм» российских поставщиков.
-
это и есть корень зла.
проблема решается Законом - продажа сырья и ресурсов только за рубли и точка.
это кстати заставит еще наконец начать развивать перерабоку нефти в рф, а не тупую продажу того что выкачали.
нефтянку надо трясти.

07.01.2016, 15:09
Гость: skrygansergei@mail,ru

Да вы правы! Но (Лишь бы не было войны.) Вон Муамар с Саддамом хотели и что?

14.05.2014, 14:37
Гость: Владимир

Только подъем собственной промышленности и сельского хозяйства позволит снять остроту валютной проблемы. Когда страна не будет нуждаться в импорте, не будет нуждаться в валюте. Посмотрите на полки в супермаркетах: яблоки из Польши, печенье из Швеции, горчица из Германии и т.д., что за х..нь, у нас есть все это свое. Торговые воротилы просто навязывают нам импорт, а свои товары не могут пробиться на прилавки. Куда смотрит правительство, где защита и стимулирование собственного производителя.

14.05.2014, 15:34
Гость: Михалыч

Если были бы все товары за рубли , то многие товары из Польши , Швеции и Германии оставались бы у себя дома , а на полках прилавков лежали русские отечественные товары . Это Кудрин привязал рубль к доллару и не развивал национальную платежную систему , чтобы числится лучшим министром финансов в мире , получая премии от США .

07.06.2014, 15:49
Гость: татьяна

Как все эти кудрины осточертели! Когда страна избавиться от этих проамериканских паразитов на теле нашей страны

14.05.2014, 16:39
Гость: Obivan - Михалычу

И будет нам щастье?
Снова за железный занавес - а теперь по собственной воле...
Так вот оно что Михалыч. (с)

14.05.2014, 15:13
Гость: Рангер

Владимир, а сообщите пожалуйста поимённо имена "наших" торговых воротил-вы обнаружите для себя и для нас много интересного и однообразного в то же время.

14.05.2014, 14:35
Гость: Ко Ба

Что такое международная торговля? По существу - это торговля народов излишками своих благ. Но нынешняя практика международной торговли - -то рынок каких-то предпринимателей, игнорирующих это правило. Достаточно вспомнить о предпринимателях, продающих национальное богатство за границу вместо преумножения благ своих стран.
Чтобы уйти от этого произвола, надо вводить госмонополию на внешнюю торговлю вместо болтовни об исключительности торговли за национальную валюту.

14.05.2014, 15:32
Гость: БК

Госмонополию вводить не надо, а стоит вспомнить опыт Российской Империи, где существовали купцы трех гильдий. И только купец 1-й гильдии (капитал не менее 50 тысяч рублей) имел право торговать с зарубежными странами. Так отсекались всякие спекулянты, нищие посредники и прочие пиявки от торговли. Недемократично? Ну и что. И вообще, чем обсуждать судьбу рубля, лучше бы заставили наших вороватых олигархов не футбольные клубы в Парижах покупать и не стадионы в Америке строить, как Прохоров, а заводы в России. Тогда было бы больше шансов поплевывать на всякие там санкции.

14.05.2014, 13:41
Гость: Ivan Königstein

На "бакинских" лучше гешефт делать на данной момент,дешевле.Пока не время, полностью торговать за "Рубли РФ".

14.05.2014, 13:38
Гость: 12345

Пока не станем производителем товаров и услуг - рубли никогда, ни кому не будут нужны. А власть делает все чтоб мы и не стали. Все остальные разговоры на эту тему полная профанация.

14.05.2014, 14:05
Гость: Ivan Königstein

Согласен! Надо до 95% товаров производить у себя в РФ,особенно навигацию,компьютеры,средства связи и электронику!

14.05.2014, 16:05
Гость: международная торговля без у.е. невозможна

но надо постепенно наращивать долю оплат в рублях. Тихой сапой.

14.05.2014, 16:36
Гость: Кетаетс

Дологие товалищи и длузья,
Ши маньси, ши ман, вань вань суй!
Тихой сапой - в мире возрастает доля оплаты в юане.
И то - дошли пока до 15 проц.
Но пока еще не можем догнать и йену даже, чего там о долларе говорить.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.