после повышения пенсионного возраста можно выбрасывать трудовую книжку и бросать платить налоги . пенсии не видать.пенсии будут получать только военные и менты .
будь она проклята эта демократия.
Голодец на холодец - жестоко, но справедливо!
Проблема в том, что мы мало чего производим сами. Большинство населения живет на "пенсию" от перераспределения нефтегазовых денег и от того на сколько увеличится количество работников эта сумма ни как не зависит. Для того чтобы эта мера стала эффективной необходим спрос на рабочую силу, а так как мы почти ничего сами не производим, этому спросу взяться неоткуда т.к. импортозамещением у нас заниматься не будут. Поэтому, отделив зерна от плевел, сообщение следует читать так: "Предлагаем сократить денежку, от продажи углеводородов, выдаваемую народу путем урезания пенсионных выплат"
Проблема прежде всего в чрезмерном количестве ничего не производящих работниках государственного и частного сектора. За их высокими окладами и надбавками нет никакого продукта. Есть лишь распределение углеводородной ренты и высочайшая надбавка от производителя до потребителя. По прежнему один с сошкой и семеро с ложкой. Ну а пенсии это процент от произведенного продукта. Реальный валовый продукт очень мал. Отсюда и с пенсиями проблемы. Как говориться из пустого в порожнее. Вот и придумывают фокусы как с одного кусочка мяса и суп сварить, и жаркое сделать, у котлет налепить. Государству потребны не фокусники с болтунами, а хозяйственники.
Надо набросить узду на зарвавшихся и заворовавшихся, тогда в стране будут деньги и отпадет потребность в старческом труде.До тех же пор, пока распределение госдоходов будет несправедливым, как это имеет место сегодня, даже столетняя планка выхода на пенсию ничего не изменит.Еросоюз прекрасно это доказал! Зачем же наступать на те же грабли.В стране катастрофически не хватает элементарно честных людей, страна превратилась в систему , когда честность - порок.Вот где мощнейшие резервы государства. А вовсе не в покрытии дефицита пенсионного бюджета страны. Это-следствие, а борьба с воровством на всех уровнях - причина.
"Стареть будем на работе" ХА_ХА_ХА! А ЖИТЬ когда? Работать, чтобы жить и жить, чтобы работать - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Хотя бы потому, что , работая, мы делаем богаче олигархов, которым очень нравится, что на них работают, неважно, кто именно, но рабобают, работают...делая "босса" еще богаче, оставляя на работе здоровье, надежды, собственно жизнь...
Меня, как и многих, тоже очень интересует: каким образом та же Голодец обеспечит работой всех людей, если будет повышен пенсионный возраст?! Всех на улицу дворниками выведут, что ли? Мётл не хватит и тех же улиц.
Двадцать лет со времен 90-х на работу предпочитали не брать старше 45лет.В компании против 45-летних участвовали все:работодатели, СМИ,органы занятости.Воспитали целое поколение,которое так и смот-рит на этих людей.Мне 66лет,но я до сих пор,заходя в транспорт,ни-когда не сажусь на передние сиденья.Так были пручены в советское время.А сейчас никто молодежь не воспитывает. Запретили курить во многих местах.И что? Идешь по тротуару, а впереди курящий или куря-щая.Идешь и нюхаешь этот дым.Очень трудно понять отсутствие воли у молодых людей.Курят,пьют,трахаются где попало.Затем рожают больных детей.И считают,что все общество им должно.Если так будет продол-жаться,начнем вырождаться.Я бы тоже работала.Но два года занимаюсь протезированием зубов.Полгода делали протезирование для пенсионе-ров,якобы бесплатно.Через полгода все отвалилось.Сейчас повторно опять протезируюсь полгода.Не знаю,сколько оно продержится.Кто же возьмет меня беззубую на работу? Пора заканчивать эту халяву одина-ковую для всех.Медстраховка должна бать поименной,как пенсии,в за-висимости от заработанных денег.Пенсия у меня тоже такая же,как у всех.Я десять лет прожила в общежитиях и на стипендию.Работая,редко брала больничный.Простыну,отлежусь в выходные и снова на работу.Ра-бота была такая,если болеешь за тебя ее никто не сделает.Родился ребенок.Когда ей было 1год3мес,вышла на работу.Надеялась,что в старости у меня будет пенсия, которой мне хватит на лекарства. Работала начала с 13лет.Умела хорошо шить.
Лучше бы прямо и честно сказали: "Слишком много у нас людей! Много детей - их надо обеспечить и детскими садами и нормальным обучением в школе. Слишком много специалистов: зарплату почему-то требуют и недовольны тем, что она чуть превышает прожиточный минимум. Слишком много стариков: пенсии же им надо платить! Куда ни кинь - всюду клин!И культура требует вложений, и образование, и здравоохранение! И кушать люди зачем-то каждый день хотят - непорядок! Не понимает наш народ, что так нельзя! А вот депутаты, бедняги, на такую "скромную" зарплатку живут... и никто их не пожалеет... "
Ноаборот! Чтобы сделать Пенсионный фонд рентабельным надо не увеличивать продолжительность жизни пенсионеров, а УМЕНЬШАТЬ её! При фиксированном сроке дожития в 19 лет чем больше пенсионеров умрёт, тем лучше Пенсионому фонду (государству) - больше денег умерших пенсионеров достанется фонду.
повысить средний возраст НА БУМАГЕ!
А в реале - как вы сказали.
Если пенсионер считается немощным человеком- всем пенсионерам одинаковые пенсии.Всем управленцам сократить пенсионный возраст в связи повышенной вредностью работы и бесплатное лечение со всеми льготами.
" По его словам, только повышением пенсионного возраста можно снизить нагрузку на бюджет: ежегодно на дотации пенсионной системе уходит около триллиона долларов, поскольку ПФР верстается с дефицитом..."
*
Оговорка по Фрейду? Весь бюджет РФ менее полутриллиона баксов? А тут аж триллиона не хватает. Или таков уровень высшего руководства?
Как избавиться от пенсионеров, этих старых пердунов и обузы для государства? Только увеличив пенсионный возрост. И чем меньше нас доживет, тем меньше у них проблем. Сочиняющие эти законы " господа" далеки от реальной жизни народа.
Чё набросились? баба всё правильно гутарит - копите себе на пенсию сами в банках, а банки друга баба позакрывает - и были ваши - стали наши. Нетути дэнег у государства, последние дэньги на помощь Китаю пойдут - китаёзы они наши братья-славяне и их теперь от налогов Путин освободил, если начнут у нас нефть и газ качать (сам читал и со смеху умер, но остался покедова жив). Так что пенсионеры они убыточны и без них много надо чего поприсоединять, мостов надо настроить через океаны, саммиты там, олимпиады, чемпионаты - не счесть нужд российских.
А потом чё плохого если вам натянут продолжительность жизни - без пенсии работать значит будете двигаться, а не на печи лежать - жись сама и продлится.
человек стареет не в зависимости от того работает он или нет. в возрасте конечно хочется поработать в качестве советника, сил уже не на что не остается. руководители, в том числе и голодец, судят по себе, ну что такое работа, пришел, чайку попил, дал указание - так то можно и до смерти работать, из за такой работы и развалился советский союз. к сожалению таких руководителей гнать некому и системы нет от избавления от них
Не забывайте , что Крым надо кормить, а то там люди не такие безропотные как у нас в россии, вот я заметил что люде где возмущаются им дают денги...взять например чечня, татарстан, крым....а где молчат ..там бомжи)
Правительство РФ всячески пытается снять с себя любую социальную отвественность за своих граждан, чтобы никому вообще ничего не платить. Путем реформ убрали бесплатную медицину, жилье и образование и также хотят отменить пенсии, постоянно внушается мысль что собирать себе на старость каждый должен сам начиная еще с детства, как якобы делают все на западе, а кто собрал мало или ничего не собрал это его личные проблемы пусть живет как хочет если не может работать. Когда возникали задержки с выплатой пенсий журналисты подсчитали, по числу официальных торговых мест, реально их в несколько раза больше, что однодневного сбора налогов с барахолки типа черкизон достаточно для выплаты пенсий всем москвичам. Но деньги идут соответственно в другие чиновничьи и бандитские карманы, а не в бюджет города. Для правительства и чиновников население это главная обуза, особенно старики и дети, которое постоянно что то требует, которых нужно кормить, лечить и содержать, в общем не дают им жить и воровать спокойно. Их голубая мечта чтобы людей вообще не было, кроме личной прислуги и охранников.
Вдогонку.. Нетленка - Псалтирь пророка Давида гласит: "Дние лет наших - 70 лет, аще же в силах - 80 лет, и множае их труд и болезнь". И это для нашей страны еще оптимистично. Тогда уж честнее будет г-же Голодец (фамилия то какая, в тему..) прямо сказать: пенсии выплатим таким-то и таким-то, для более молодых с пенсиями государство заморачиваться не намерено. Копите на старость сами, да детей воспитывайте так, чтобы не бросили в старости.
Наблюдаю уйму людей в возрасте уже от 30 лет с сединой. Стрессы, невозможность отдохнуть нормально, вечные переживания о будущем.
На моей работе человек ушёл в отпуск с последующим выходом на пенсию. У него 3 зятя скинулись и купили ему автомобиль в благодарность (он всем 3 дочерям дома помог построить дома). На пенсии он пробыл пару дней - умер, отказало сердце. Поездить на новой машине не успел! На работу ездил на развалюхе... Был незлобивым, честным и трудолюбивым человеком, работал простым слесарем. Этот случай меня потряс просто. Вот этого уже добилось наше государство: человека с работы уносят вперёд ногами! А если еще пенсионный возраст поднять, будут помирать прямо на рабочем месте. И такие случаи я тоже знаю. Люди и с железным характером и с мягким, даже такие, кто невозмутим по жизни, как удав Каа, падают с инсультами и инфарктами. Такое чувство, что война идёт..
Вы только недавно заметили, что идёт война? Сколько лет назад приехали в Федерацию?
Человек может прожить долгую,
счастливую жизнь,
но вот как его заставить…
Ведь человек знает, там, где заканчивается полоса неудач,
начинается территория кладбища.
И в больницах нужно повесить вывески:
"Нет денег - БУДЬ ЗДОРОВ!"
Ведь всех нас хранит Господь.
Вот только срок хранения у всех разный.
А наши новые лекарства -
ОБДИРОЛ и РАЗОРИН - избавят нас от желания болеть.
Одно слово: СДУРЕЛИ! Какое увеличение продолжительности жизни?! Откуда оно возьмётся, если КАЧЕСТВО ЖИЗНИ постоянно снижается?! Долго ли мы протянем на "искусственных" продуктах, на постоянной экономии всего и вся?! Да и КТО будет этими предполагаемыми "долгожителями"? А что касается увеличения пенсионного возраст а, то нетрудно догадаться, что скоро практически везде будут работать люди далеко за 50............ Не потому, что молодёжи мало - причина в том, что среди молодёжи просто НЕТ НАСТОЯЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ! И никто меня в обратном не убедит, поскольку я сама занимаюсь кадрами в масштабах среднего города.
Правильно - молодежи нашей надо только большие деньги получать, сидеть и штаны протирает, а старики - работают за копейки
Я был на приёме у врача, пока меня обслуживали, я слушал разговор врачей. Одна говорит, что тоже увольняться будем? Вторая: так никого уже не осталось, почти все уволились. Говорят, главврач совсем сдурел, требует денег из кошельков врачей за ремонт больницы. И говорит, что недовольные могут все уваливать, он наймёт таджиков. Представляете как нас начнут лечить таджики! Вся власть у гавврачей и никто не может остановить их беспредел, там же и коррупция. Таджики ему нужнее, чтобы больше денег заграбастать себе в карман.
Результат: к специалисту невозможно попасть, дикие очереди. А голодец живёт в своем мире, сумела устроиться в жизни.
какое устроилась, вы на нее посмотрите
Я сто лет не была у врачей (тьфу-тьфу-тьфу). Выручает то, что сестра - врач и много знакомых - врачей. А так - на нашем участке сидят СПЛОШНЫЕ фельдшеры! Врачей на участках у нас в городе НЕТ СОВСЕМ! Кто уволился, кто уже на пенсию вышел. Таджики работают, но они пока работают нормально, без претензий. Но они - только в кабинетах физиотерапии да в смотровом. И то, что кто-то написал, что будем лечиться сами по Интернету, - это уже печальная реальность. К сожалению.
У полезной пищи только один недостаток -
её есть нельзя.
В бесплатной медицине
врачи смотрят так,
как будто ты им уже должен.
А главная задача платной медицины —
перевести острую боль в хроническую.
Не ходите к врачу ща лечением,
а только чтобы узнать,
как болезнь называется,
с тем, чтобы потом все узнать о болезни в интернете.
сроком жизни,на выборах 2025 года утвердить к приему биллютени от мертвых душ,приравняв их к живым.
Всем по закону жить до ста лет,
на пенсию выходить в 90.
В оставшиеся 10 лет по выходу на пенсию - заниматься
общественно-полезными занятиями и
обогащать свой культурный уровень.
Сейчас хотят налог на жильё увеличить в 2 раза, на еду не хватит оставшихся денег, а без еды не дожить до заявленного возраста, разве что только олигархам.
Можно повысить продолжительность жизни и до ста лет, но это будет лежачий парализованный больной на искусственном дыхании и кровоснабжении. Важно повысить здоровье и тонус современных пожилых людей, чтобы работающие пенсионеры могли активно и плодотворно работать на своей должности и получать достаточную зарплату с добавкой за выслугу лет, которая бы превышала минимальную получаемую зарплату за порученный ему низкопроизводительный труд плюс нищенская пенсия. Тогда не нужна будет пожилому человеку пенсия. То есть человека нужно оценивать по труду, но это возможно только при рыночной системе, которой у нас нет. У нас люди получают деньги не за труд, а за должность.
Зачем до 100? Куда проще дать задание Росстату разработать новую методику рассчета. И всего делов.
?5 лет, при официальной продолжительности жизни у мужчин в России 58..65 года, у женщин 65..72 года.
Браво Голодец! так изящно решена "пенсионная проблема". Ввиду того, что никто до пенсии физически не доживёт, то и платить её никому не нужно будет. Экономия фантастическая! Голодец выписывает себе и своему ведомству премии их сэкономленных средств.
Бумага все стерпит. Давай уж до 85!
Детская книжка- "иди ком не в фрейлины, красивое платье и варенье на завтра.
-я варенье сегодня не хочу,
-а сегодня и не будет, варенье на завтра".
Голода не будет, будет Голодец. Работайте до смерти холопы, платите барский оброк, который представляют как пенсия, которую вы никогда и не увидите.
женщинам в 55 лет, мужчинам в 60 лет, а на производствах с вредными условиями труда и того меньше, то предполагалось, что до этих лет на стройках народного хозяйства никто не доживет. Исключение состовляла опора строя ВЧКисты, военные и т.п. - этих отправляли на пенсию и в 35 лет. Совейской власти люди были не нужны, "бабы еще нарожают", особенно из учрежденных красными "республик", типа Чечни и т.п.
Хочу советскую власть которой люди были не нужны, с пенсией в 132 рубля, хлебом 13 копеек, метро 5 копеек и квартплатой 8 руб,60 коп за бесплатную двухкомнатную отдельную квартиру. А ты, что бы сдох.
Вы лично читали эти мысли при начислении пенсии в СССР? До советских пенсий нынешняя система никогда не допрыгнет, потому что думает "не о стройках народного хозяйства", а о том, как переложить деньги пенсионеров себе в карман. И то, чем сейчас живем, создано именно нынешними пенсионерами.
Моей жене начислили пенсию: 4265 рублей! Причём по советским меркам получала она очень не плохо, 150-180. А в пенсионном фонде так и заявили:
-Ну что же Вы хотите, вы же работали на другое государство.
А не слабо вернуть кусочек того государства? Например акциями Норникеля, чтобы дивидендов хватило на достойную жизнь? Разворовали "то государство" а создаваших его на свалку.
150-180?, при максимальной пенсии по стажу для гражданских в 132руб, выше только персональные пенсии.
Читайте внимательнее, 150-180 зарплата, а не пенсия. И в " другом государстве- СССР " она бы получала хорошую пенсию при такой зарплате.
Просто так миллионерами не становятся.
А рыжий заявлял, что каждый на его ваучер сможет купить 2 Волги. То, что строили наши отцы и дети, всякие прохоровы, да абрамовичи присвоили.
Зачем вам пенсия? Украл, выпил в тюрьму, романтика. Украл много и не пропил – в депутаты, а там и до министра рукой подать. И пойдет и поедет, Семинары, саммиты, совещания, симпозиумы, заседания, залегания …помирать не захочется.
да на них столько негатива, что долго не протянут. Давайте им поможем пораньше.
По себе не надо других мерять.
Если пенсионный фонд будет соревноваться с Газпромом, по зданиям, лимузинам, зарплатам и льготам для своих чиновников, то и пенсия после 100 лет не снизит дефицит этого самого фонда.
Интересно, она пробовала после 60 найти работу? Хотя там и без работы уже внукам хватит. А меня после 45 уже много где посылали. Как откровенного говорили в кадровых агентствах, "у Вас убойное резюме, но у работодателя жёсткое требование - не старше 40".
Лучше бы занялась работодателями, платящими конвертированную зарплату. Ещё 15 лет назад на них можно было найти управу, а сейчас по сердцу мороз. не согласен работать в чёрную - свободен. Все трудовые комиссии заявлены заявлениями о нарушении трудового законодательства, работы на год вперёд, только никому в государстве этого не нужно.
Продолжительность жизни зависит от многих факторов.
1. Необходима доступная современная медицина везде, даже в отдаленных районах, как это было в СССР.
2. Нужны качественые недорогие продукты питания (мясо, рыба, картофель, морепродукты, молочные продукты). В этом направлении имеется значительный откат по сравнению с тем, что было в СССР. Достаточно сравнить советские госты и российские, которые в основном вступили в силу с 2003 года.
3. Нужна хорошая экология. За последние 20 лет она значительно ухудшилась, особенно в городах.
4. Необходимо доступное санаторно-курортное лечение, особенно для лиц пожилого возраста. В СССР это было достигнуто.
5. Нужна гарантированная государством продолжительность рабочей недели, как это имеет место в Германии, Франции и Италии, что было и в СССР. Сейчас очень многие перерабатывают, нанося ущерб здоровью.
6. Нужны и другие неотложные меры: настоящая война с наркоманией и
изготовителями левого алкоголя, необходима доступная отечественная фармацевтика.
Все остальные разговоры без решения этих проблем бессмысленны. С этого надо начинать, госпожа Голодец!
1. Медицина была хреновой, и пьяный фельдшер в отдаленных районах помогал номинально.
2. Помнящих качественные недорогие продуктф питания в СССР, в живых уже не осталось, ибо доступны они были немногим, и ограниченный отрезок времени ~15 лет.
3. Предприятия закрылись - экология резко улучшилась, помню в конце 90-х даже шмели появились, и выловленную рыбу, есть можно стало.
4. Санаторно-курортное лечение - профонация.
5. Как били баклуши при поздне-советской власти, так бьем и сейчас. Даже степень биения увеличилась.
6. Полностью согласен.
Совет прохожим: если проходишь,проходи не останавливаясь....
Видимо, читаешь по интернету... Нормальная медицинская помощь была везде в виде амбулаторий, как минимум. В районных центрах были нормальные больницы. В СССР было распределение в ВУЗах, поэтому кадры были везде. МЗ СССР возглавляли знающие люди, наример, академик Петровский. Поэтому, планово была выстроена сеть медучреждений везде..
Питание в СССР было отличное. Такого количества отравлений, как сейчас, не было никогда. Доступны продукты питания были всем. Колбаса докторская за 2.30, сейчас такой вообще нет, а та лучшая, которая есть за 500 р с консервантами и добавками... Хлеб был отличный и в столовых бесплатный. Рыба ледяная 1 р, сейчас видел за 700 р. Прожил в Москве лет 50, и здесь все было нормально.
За всю страну не скажу, но жил в местах, где с продовольствием было еще лучше, чем в Москве - в Прибалтике (в любой из республик), Киеве, закарпатье, Сочи..
Моя мать на пенсии 120 р каждый год ездила в санатории по путевке или курсовке, которая стоила за полную стоимость 120 р на 24 дня. Она могла себе это позводить только на пенсию. Огромное число людей работавших в ВПК, на шахтах и многих предприятиях получали льготные путевки...
Там, где били баклуши, там нужно было бить по карману. В ВПК, в МАП, МОМ это было невозможно.
только бы воров перестрелять да перевешать, которые в законе и учат меня жить, а также пишут мне свои воровские бандитские законы.
"По статистике, сегодня каждый пятый россиянин старше 60 лет не доживает до 65 лет».
А россияне младше 60 лет до 65 доживают?
В свете заявленных изменений в нормы приёма у врача - не более 10 минут на пациента, продолжительность жизни должна резко увеличится. Главное не дать ему о всех своих болячках рассказать... Эффективная медицина - на службе Голодец!
Виталий, в СССР норматив приёма терапевта и гинеколога был 12 мин., хирурга 8. В прошлом году спросил уч. терапевта - 6 минут!!! Это при увеличившемся объёме бумаг!
Я так понимаю, что элитарий-Голодец уже себе бессмертие оформила? Теперь подтягивает к бессмертию население страны?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.