капитал почти не вывозят на самом деле, а идёт оплата кредитов западным банкам. в этом суть отток заключается. западные банки много дают в кредит и ещё больше получают, так что не расплатишься.
а бизнес по сути своей и как бы то ни было не способен переходить на новый технический уровень, тем более в РФ где всё своровано. обновить ещё могут изношенное. поэтому только государством можно.
Лемех лесной крестьянин
капитал почти не вывозят на самом деле, а идёт оплата кредитов западным банкам. в этом суть отток заключается. западные банки много дают в кредит и ещё больше получают, так что не расплатишься.
=============
Западные банки дают под 2%, выгодней не бывает. Притчитна проста там эти кредиты никто не берет, отдать нечем. Долги западной промышленности в 5 раз превышают годовой оборот. А в России с этих денег делают по 15% в год.
Вот больше всего именно это не и нравится в "оттоке" какпитала!
То что Россия стабильно возврщает ВСЕ взятые кредиты.
Д.И.Менделеев: "Чиновничество, как ничего не производящее сословие, всегда были против протекционизма, они никогда не понимали зачем он нужен".
на самом деле деньги даже очень есть куда вкладывать!
:)
пришло самое время смешанных частно-государственных предприятий с фиксированной нормой прибыли и государственными же льготами.
в частности, в области с/х и всяческой переработки.
да при гарантированном то сбыте!!!...
кстати, это был бы вполне рыночный механизм.
проблема в том, что это будет убойный конкурент частнику- беспредельщику, в связи с чем наше либероидное правительство на это идти не хочет.
а может это для них слишком сложно и не вписывается в типовые схемы из методичек?...
"Да и государству не нужны мертвые деньги, лежащие на банковских счетах".
Деньги на счетах - это, между прочим, ресурсы для кредитования банками предприятий и нормальному государству далеко не все равно, лежат эти деньги в своих банках или в банках на территории других государств. У автора, похоже, в голове некий сумбур по поводу сути и содержания протекционизма, иначе он бы не приводил в пример Штаты. Уж где-где, а там процветает махровый протекционизм, только он не тупо прямолинейный, а достаточно изощренный и избирательный. Вам никто не запретит печь пирожки или владеть ординарным металлургическим заводом, если Вы не американец, но попробуйте получить активы, например, в электроэнергетике на территории США, будучи иностранной компанией. Или торговые войны прошлых лет между США и Японией, закончившиеся тем, что японские компании были вынуждены вместо экспорта построить свои автозаводы на территории США. А уж о вливаниях государства в частные компании по добыче сланцевого газа и говорить нечего.
«Верхи не могут, а низы не хотят!», сказал Ленин и сделал всё, чтобы сменить верхи, обеспечив низам длительный период для размышлений и выбора пути. Сейчас сложилась ситуация, когда не могут и не хотят ВСЕ! Те, кто ещё в состоянии что-либо понять, уже поняли, что не обойдётся и не рассосётся, к сожалению не они пока решают. Состояние тихой истерики обычно предшествует любому начинанию с заранее не определённым исходом. Нужен толчок. Сильный испуг, способный заставить решительно действовать, спасая то, что ещё можно спасти, либо, буквально, вбивание в головы и другие части тела, верных идей и направлений деятельности. К сожалению, некому вбивать и направлять, а напугать могут, разве предсмертные судороги. Выбора по большему счёту нет, никто не говорит: «Я не обещаю вам легкой победы и радости. Я обещаю вам кровь, пот и слезы…», как Черчилль. Толи, Черчилли закончились, толи обещать нечего.
" и выбора пути."
не было никакого выбора. Кто был против большевистских бредней, того большевики ставили к стенке
Толи, Коли, Васи, Черчилли закончились...
Паршев всё правильно отметил,но всё дело в том,что у нашей "элиты"(взято в кавычки!) всё ТАМ!Счета,дети,недвига,дома,яхты,да же участкина частных кладбищах зарезервированы!Здесь им бы только по быстрому хапнуть и свалить ТУДА!Где их и выпотрошат!
Причём эта "элита",на самом деле шайка-лейка-дурна,труслива,воровата и совершенно ни к чему не способна!Единственный "бизнес-план" дефективных манагеров - хапнуть старое сов.наследство и выжать его досуха,разрушив и слинять!У чиновья - "рапилить бюджет" на какое нибудь "мега-зрелище"-какой нибудь совершенно бесполезный а только вредный "мундиаль по пинанию мяча" и так же слинять!Всё!Больше они ни на что неспособны!Тупее,вороватей и дебильней только кошерная "элита" Незалежной!
Если бы здесь были условия для выгодного вложения капитала, они бы конечно сюда вкладывались, наперегонки с иностранными инвесторами. А сейчас - да, когда у нас приглашают иностранных инвесторов, те сразу говорят "интересно, ваши вывозят капиталы, а вы хотите, чтобы мы инвестировали. Нема дурнiх!".
Просто наши руководители просты как валенки - они свято верят болтовне
западных "говорящих голов".
Английский лорд недавно у нас в Питере рассказывал как это замечательно раскрывать рынки. Токо вопрос, а почему ваши рынки закрыты?
Почему в Англии нет российских товаров?
Давайте, показывайте нам примеры открытости!
Нашим надо ехать в Англию с выведывать как им удается закрыть свои рынки. Вот где надо брать пример с Запада.
Расскажите как ту продукцию что вы производите не пускают на рынок Англии
Вы не правы. Они все весьма умные люди. Но они просто компрадоры. И хранят деньги там.
Это широко распространенная легенда. Сейчас большинство взяточников-чиновников, которые живут мировой прачечной незаконных капиталов Лондоне, понимают, что только Россия ослабеет лондонские воротилы сразу отнимут их капиталы. Сразу будут придуманы причины типа "это грязные деньги" и отнимут в пользу своих воров-чиновников.
В Америке, например, наш прокат попал под антидемпинговое расседование. А про самое грозное оружие под названием Онищеннко, даже вспоминать страшно. Оно правда было не столько экономическим, сколько политическим.
смена элит
Согласен, нужно восстановить строительство Северной железной дороги, а иначе как менять эту элиту и куда?
Согласно ВИКИПЕДИИ: Протекционизм — политика защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции через систему определённых ограничений: импортных и экспортных пошлин, субсидий и других мер. Такая политика способствует развитию национального производства.
В экономической теории протекционистская доктрина является противоположной доктрине свободной торговли — фритредерству, спор между этими двумя доктринами продолжается со времён Адама Смита. Сторонники протекционизма критикуют доктрину свободной торговли с позиций роста национального производства, занятости населения и улучшения демографических показателей. Оппоненты протекционизма критикуют его с позиций свободы предпринимательства и защиты прав потребителей.
Вывод: Протекционизм – синоним патриотизма, а отрицание протекционизма есть космополитизм или отрицание патриотизма (где платят - там и родина, отрицание понятий гражданская солидарность и долга служения отечеству). В настоящее время, когда стала очевидной роль США как глобального диктатора и в свете этого все разговоры о глобальной демократии и глобальном свободном рынке оказались фикцией и исключительно средствами ослабления защиты и захвата чужих суверенных рынков, отказ от протекционизма является тягчайшим предательством национальных интересов. Отказ от протекционизма - это безразличие к судьбе страны возведённое в ранг доктрины государственной политики.
Подозреваю, что после вступления в ВТО возможностей протекционизма у России немного...
Увы..
НО доведение до абсурда обоих понятий вредно для экономики. Сейчас до абсурда доведена теория космополитического либерализма, орицающего приоритет государства перед капиталом. В СССР до абсурда был доведён протекционизм, в результате получили технологическую отсталость во всех отраслях, не связанных с оборонкой. Чем это обернулось все помним. Мечтой о заграничных шмотках.
Ну очень правильная мысль.А Матвиенко и другим криптомиллионерам нужно доплачивать вдвое.К примеру вернула цент зачислить еще цент из госрезерва.Или из средств национального благосостояния.Ведь это такие как Матвиенко надежда и опора россиянского капитала!
Дорога с взаимозависимым движением в обе стороны. Туда - нефть с газом. Оттуда - барахло с едой. Андрей Петрович, поковыряйтесь в статистике и структуре товарообмена между ЕС и нами, в том числе и по отдельным странам. У вас отлично получается.
Да вот немного сложнее ситуация. Товары народного потребления в основном идут к нам из Китая, а ресурсы мы в значительном количестве гоним на Запад, получаем доллары и евро. Долларами и еврами платим Китаю. Но у Китая их уже столько, что не знают куда девать - нечего китайцам купить на Западе за запасенную западную валюту.
Т.е. ситуация-то на самом деле как раз неравновесная. Нам в общем-то западный посредник получается ни к чему.
Плохо то, что Китаю мы нужны тоже только как поставщик сырья, как и Западу. Но еще и как военная "крыша", это уже неплохо. Но это значит, что в военном отношении нам нельзя конфузиться.
Китаю есть, что купить на Западе. Но это Китаю не позволено делать. А приказано Китаю покупать на вырученные деньги американские же ценные бумаги с мизерной прибыльностью, на уровне инфляции.
Полагая, что мы нужны Китаю только как поставщик сырья, Вы заблуждаетесь. У нас есть достаточно много и изделий машиностроения и технологий, которые пока китайцам не по зубам. Например, драглайны. Вся проблема в том, что они не хотят покупать готовую продукцию, а желают заполучить техническую документацию, чтобы производить все это самим. Пока мы хороводились с Западом, эта проблема не решалась. Может теперь что-то сдвинется с мертвой точки.
Данные по товарооборот за 2013 год.
РФ/Германия = ок. 77 млрд. Экспорт РФ = ок. 40 млрд. Импорт РФ = ок. 36 млрд.
РФ/Китай = ок. 89 млрд. Экспорт РФ = ок. 40 млрд. Импорт РФ = ок. 50 млрд.
Интересно, а каков % иностранной прибыли в импорте Китая?
Только товар в магазинах почему-то китайский. У немцев кроме автомобилей товару немного, да и те в основном изготовлены из азиатских деталей (сборка и конструирование - те пока в Германии).
А каков % иностранной прибыли в импорте Китая?
Вопрос тот же
А каков % иностранной прибыли в импорте Китая?
=============
Почти 100%, сам кидайй зарабатывает исключительно на нагибании собственных граждан.. Кстати внутренний долг кидаййа 300% ВВП, такго ни в одной стране мира не сыщешь, малость переусердствовали они как ито..
Как ярко на фоне сегодняшних событий,сияет мудрость Советского Народа выраженная на Всесоюзном Референдуме.
-Послушайте про цраствие златое, про славный пир, про доброго царя.
-Э дедушка, затеял ты пустое. Закончи нам Илью Богатыря.
А.С.Пушкин
В условиях отсутствия госмонополии на внешнюю торговлю и еще ряда мер протекционизм не сработает.
Ещё как сработает! Есть же меры экономического регулирования. Про пошлины на иномарки, надеюсь, слышали? Вот это и есть махровый протекционизм.
За время господства нынешней экономической теории до сих пор не появилось ни одной новой отрасли промышленности. Более того, и старые отрасли не удалось восстановить. Отказываться от этой теории надо было пятнадцать лет назад!/////
Если наше Правительство НЕ МОЖЕТ отказаться от этой теории,значить КОМУ(?) то это выгодно!!!
А.Паршев рассуждает "по крупному", на уровне государства.
Но реальные события разворачиваются в конкретных местах.
А вот там, на местах, сидят просто мурло, которые не дают шага ступить без взяток.
Что с этим делать?
Создать карательный орган и снабдить его луками и стрелами или на худой конец вилами.Объявлять свободную охоту и выдавать за отстрел премии.
Банальность :что делать?!, "позвонить Лаврентию Палычу !","рыба" всегда тухнет с головы ,даже океанская ,для этого, даже не надо "принюхиватся!",наивный Вы человек....
Уже Лаврентиям Палычам "звонили", уже достаточно они поиздевались над страной. Хватит.
..."Знак "ГТО" На груди у него. Больше не знают о нём ничего"...
если элита это предатели, то протекционизм не пройдёт. Отношение к СССР у Королёва, Гагарина, Высоцкого, Квачкова отличается от мнения чемберлена, гитлера, рейгена, чубайса. "Рождённый ползать, летать не может!"
Мысль в правильном направлении, но недодуманная и недостаточная. Верно в ней то, что в экономику страны надо вкладывать деньги. Недодумано: как эти деньги и вложениязащитить от преступников и рейдерства, государственного рекета и прямого отъёма правоохранителями. Недостаточно: в силу указанных выше причин этих вложений будет крайне мало. Вывод: нужно более радикальное действие, которого либо никто не видит, либо боится указать. А всё так просто....
Вы не с той стороны заглядываете в больного. Деньги не инвестируют в Россию, те кто УЖЕ в ней наварился - чиновники-казнокрады и их родственники, так называемые, выдающиеся бизнесмены /самый известный тандем -Лужков -Батурина/. А они-то, как раз рядового рекета,как вы написали не бояться - сами замочат кого хочешь. А вот подельников, конкурентов и госорганов, которые знают про их подвиги и молчат до поры, до времени это да, страшатся и в ближайшие годы не рискнут соваться со своими грязными деньгами назад в Россию при любом раскладе.
Чтобы развивалось предпринимательство в России, достаточно всего лишь сделать сделать прозрачными и постоянным правила, по которым должен работать бизнес. И гарантировать ему безопастность, если предприниматель соблюдает эти правила. И лиуквидировать коррупцию. Чтобы любой не то что лейтенант, а даже сам товарищ генерал знал, что останется без погон, если на кого неправомерно наедет. И всё!
Хоть одна тварь, разместившая на своём сайте госзаказ с латинскими буквами, пострадала?
Мы уже подумали и разрешили силовым ведомствам возбуждать дела без одобрения налоговой службы и даже если налоговая ни чего не нашла мы обязательно найдём и покараем А свои капиталы мы легалезуем по амнистии
А что говорить, стоить посмотреть на Улюкаева, Силуянова, Набиуллину, которые как работали в интересах США, так и продолжают, причем их объяснения явно рассчитаны на идиотов. Но русских этим трудно обмануть
"Но русских этим трудно обмануть"... Это тех русских, которые учидись в СССР...А после ЕГЭ, по моему, приемлемо все...
это как Чубайс. Некий дракон, который во всём виноват. Дети не хотят учиться, преподаватели не хотят учить, родителей начинает интересовать как учатся дети в момент сдачи ЕГЭ, а виноват Чубайс, ой извините какой-то ЕГЭ. Что бы подправить картинку снижают год за годом порог ЕГЭ. В то-же время дети знакомых получили возможность поступить в престижные ВУЗы куда раньше им и мечтать не было возможности. Знакомый преп за 3 месяца неуча подтягивает по математике до 80-100 балов ЕГЭ. Ну естественно за доп оплату. Тоесть детвора нормальная, необходимо детей просто хорошо учить.
Этот пост напомнил анекдот, когда мимо двух стричков проходит раздекольтированная в мини-юбке деваха. Один говорит, мол когда 20 было, аж током пронзало, а сейчас смотрю и ничего.
- Да-а, согшлашается второй, не те нынче девки пошли.
Вот и у Вас, не те нынче дети пошли.
Вах!Вах!Это никак новая кавказская методика позволяющая сделать из остолопа и идиота светило ЕГЭшного типа.Внедрить немедля .Да не прервется род чиновника-казнокрада.
видно баран из отары. Как учиться не знаешь? Всё на бабло надеешся?
Да нет, баран из отары тот, кто думает, что за 3 месяца и соответствующее бабло репетитору, можно вложить в отрока знания, которые он должен был получать в течении 10 лет. И баран тот кто не понимает этой ситуации.
Репетитор за 2 года обучит ребенка всему, что тот учил в школе 10 лет. причем обучит так, что ребенок будет отличником, а после 10 лет издевательского обучения в школе большинство детей ничего толком и не знают.
*что за 3 месяца и соответствующее бабло репетитору, можно вложить в отрока знания, которые он должен был получать в течении 10 лет.*
Неуч неучу рознь. Некоторые чисто генетически не способны выдать 80 баллов по ЕГЭ по математике, как не всем дано бегать стометровку за 10 секунд. Хоть 20 лет его учи и он честно будет стараться. А есть просто способные лентяи, либо слабый школьный учитель. За три месяца не наблюдал, за 6 месяцев видел. Особенно много проблем с учителями по физике. Там можно нарваться и на положительный эффект от 1 месяца репетиторства (признак - отличник по математике, троечник по физике по пробному ЕГЭ).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.