Об этом заявил глава госкорпорации «Автодор» Сергей Кельбах в кулуарах Международной выставки Transport Logistic China — 2014 в Шанхае
.
О том что Китай "согласен" объявляет глава российского "Автодор" .... "в кулуарах".
Как думаете, китайцы об своем "согласии" уже "знают" ? ;-)...
Легких путей мы не ищем, трудности нас не пугают. Мы же не лохи какие-то, что-бы строить дешево.
Проще и дешевле засыпать пролив дамбой, оставив в ней десяток каналов с мостами наподобие петербургских. И дешевле, и от диверсий надёжнее, и сделать можно заа три-шесть месяцев вместо пяти лет. Плюс между косой и таманью образуется громадная бухта, где порт будет намного востребованнее, чем в Евпатории.
...."автомобильно-железный мост"-сильно сказано!Трудно будет нашим
чиновникам привыкать к откатам и взяткам в юанях.
а как трудно будет нам, когда приговоры начнут исполнять на стадионах
Место сложное по погодным и гидрогеологическим условиям. Мост уже строили немцы, Сталин достраивал- снесло ледоходом и бурей. Посмотрим, что получится на этот раз.
Вздорное лукавство, не более того. Если сразу конвертировать в юани, даже минуя доллары, стало быть рассчитываться придется все-таки юанями, причем по текущему курсу, который так или иначе будет зависеть от курса доллара. Хотел бы я посмотреть на иностранного подрядчика, который бы решился заключить долгосрочный контракт в рублевом исчислении, когда курс рубля неуклонно падает и в любой момент может вообще обесцениться. Разве что если такого рода риски будут заложены в общую стоимость контракта.
А Россия строить разучилась совсем?
Пару месяцев назад общался со строителями из Краснодарского края. Жаловались, что олимпийские объекты сданы, а новых нет. Говорили, может мост в Крым начнут строить, будет возможность за субподряды побороться. Что-то кажется, напрасными были их надежды. Жаль.
Стыдно за Советский мостострой.
Хороший повод для 5-ой колонны пускать дурные газы
отказаться от доллара. Пусть пиндосы сами своими бумажками балуются
Спрыгнуть с доллара очень сложно. И дело даже не в том, что за ним Штаты. Даже если бы за ним была Бурунди эффект будет тот же.
Это проблема эталона.
Представьте себе, что Вам надо на рынке купить материи. Причём у Вас есть своя мера в локтях, например, а у продавца своя мерка в футах.
Но Вы знаете, что есть и общий эталон - метр.
Уверен, что всё равно Продавец и Покупатель будут мысленно обращаться к единому эталону - метру.
Так и с долларом.
Штаты сделали главное - они захватили СТАНДАРТЫ. В экономике разделения труда СТАНДАРТЫ это главное. Любые стандарты - экономические, технические, культурные и пр.
В том числе и стандарт денежной единицы.
Таким образом, ключики к мировой экономической системе находятся у США и Европы и ничего с этим поделать нельзя, кроме как заменить эти стандарты другими.
Но для этого надо РАБОТАТЬ 24 часа в сутки, а вы мне покажите кто в нашей стране так работает ::))))))))))))))
Вообщем работать даже мало, надо работать ТВОРЧЕСКИ, а Вы мне покажите кто в нашей стране может работать творчески? ::)))
Все кто мог так работать - все уехали, остались одни гаишники и прокурорысы :)))
ИМХО мне позволяет это предположить, что с гаишниками и прокрукрысами далеко не уедешь :)))
Так что можно сколько угодно бросаться грудью на амбразуру - ничего не изменится.
Если Вы творческий человек с хорошими способностями, то Вам реально не повезло родиться в России.
It's true/
Ваши аргументы про то, как плохо быть в России давным давно изучены и признаны ошибочными. Прежде всего потому, что именно жизнь в России дает творческое начало в силу специфики этой жизни. Огромные просторы, отсутствие сумасшедшей гонки за деньгами, большие возможности. Другое дело, что для реализации творческих способностей сегодня плохие условия. Но это то, что мы сами себе устроили и сами можем исправить. Там, за бугром, там другая жизнь. Там нет таких условий для рождения идей. Но есть условия для их развития. Поэтому нам нужно самим у себя дома наводить порядок, а не изменять России. Что касается эталона, то здесь реальная проблема в другом. Она связана с сырьевым направлением экономики.
Ну а работать нужно. Это действительно главное условие. День и ночь. Но работать на себя, а не на дядей и наши и забугровских, как это сегодня происходит.
Наше дело - грабить весь мир! А дело СМИ - внушать, что Запад творчески пашет 24 часа в сутки. И тогда недалекие 304045 будут пытаться нас догнать, вкалывая, как идиоты.
Мост будет деревянным?
Ага. Шириной в один дуб.... И поезда там будут ездить из папье-маше и пластилиновые машины на деревянных колесах...
Конечно нет! Ведь строят китайцы, а не росиийские или украинские слововблуды.
и для деревянных. А если серьезно, то это очень важный шаг для России.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.