"...
Министр финансов Франции Мишель Сапен накануне выступил против доминирования доллара в системе международных расчетов. Он призвал к изменению баланса валют, используемых в глобальных платежах, отметив, что случай с французским банком BNP Paribas «дал нам сигнал о необходимости использования разных валют»
..."
.
- мммлиииин....
Та неужто до французов ДОШЛО ?!!!
Чего они против? Они уже давно не знают чего они хотят, кроме, как поесть и поспать (как-нибудь извращенно). Они, в принципе, уже не могут быть против. Так если только для вида, "поломаться".
Что было дальше, когда отменили хождение 50- и 100-рублёвых купюр? Люди стали жить на одну зарплату, выплата которой почему-то задерживалась и задерживалась. Почти сразу началась инфляционная гонка: когда выплачивали зарплату, "почему-то" поднимались цены на все товары... и зарплаты снова не хватало. Зарплату увеличивали, задерживали, затем выплачивали... и снова странным образом повышались цены... Через какое-то время рубли видоизменились (месяца через три... четыре..), приобрели другой внешний вид. И с каждым очередным витком инфляции внешний вид рубля снова менялся - были купюрки и 200-рублёвые, и 400-рублёвые, и затем появились 1000-рублёвые - а зарплаты стали по триста-четыреста тысяч, и по полтора миллиона я получала на ТЭЦ. Да что там говорить, многие наверняка помнят, с чего начинал Путин. Он начал свою президентскую карьеру с того, что издал указ сократить номинал рублёвых купюр в тысячу раз. До него на привычной сегодня тысяче стояло число 1000000. А на сторублёвой купюре значилось 100000.
Не было миллионных купюр. Не было.
*
"4 августа 1997 года вышел указ Президента России Б. Н. Ельцина «об изменении нарицательной стоимости денежных знаков и масштаба цен». Обмен начался с 1 января 1998 года с коэффициентом 1000:1, то есть одному новому рублю соответствовали 1000 старых (образца 1993 и 1995 годов). Учитывая негативный опыт по трёхдневному обмену 50 и 100-рублевых купюр в СССР в 1991 году обмен неденоминированных денег проходил постепенно вплоть до 2002 года.
Все неденоминированные монеты Центрального банка России (1, 5, 10, 20, 50, 100 рублей и коллекционные), вопреки традиции двух предыдущих деноминаций, прекратили быть законным платёжным средством. Внешний вид новых банкнот после деноминации почти не изменился, только из номинала убирались нули. Монеты исчезли из обращения, а вместе с ними и старая банкнота в 1000 рублей (то есть бумажный 1 рубль по номиналу 1998 года)."
*
А хождение 50 и 100 рублевых купюр не отменяли, а при Павлове в 1991-м отменили хождение таких купюр 1961-го года выпуска.
Кто-то там спрашивает, как можно обрушить долларовую систему? А предлагаю вспомнить, как в СССР - в ещё СССР! - обрушили рублёвую систему. Рубль-то тогда был равноценен доллару, 1х1. Ну и что сделали? ПРОСТО взяли да отменили хождение 50-ти с 100-рублёвых купюр. Эти купюры стали фантиками, сувенирными фантиками. А в чём тогда народ денежку копил? А правильно, именно в таких крупных купюрах. Все накопления разом обнулились. Банковские же счета тогда позакрывали одновременно с отменой хождения крупных купюр. Сами знаете, по сколько и кому выплачивает - или уже не выплачивает? - современная Россия...
Ну и что может помешать американцам провернуть подобное? Ведь здесь главное - по-тихому провести всю предварительную подготовительную работу. Что и делается. Я лично уверена в этом.... но никого не убеждаю, ни в коем случае.
Я ещё немного напомню. Поскольку даже в те советские времена я не входила в категорию состоятельных людей, то больших накоплений у меня не было. Потеряла немного. Но у меня были тысячные (по советским деньгам) долговременные страховки на детей. Это был такой вид страхования ребёнка, когда к его 18-летию страховая компания - Госстрах - обязывалась выплатить 1000 рэ. Деньги были приличными, и многие страховали детей таким образом. Ну так я тогда предусмотрительно пошла и закрыла эти страховки, преждевременно. Ко времени происходящих событий на одной детской страховке успело накопиться 400 рублей, и за преждевременное закрытие договора я потеряла рублей тридцать, но 370 рублей всё же получила. На другой детской страховке успело накопиться 600 рэ, и я потеряла рублей 50. А затем и этот страховой канал тоже был перекрыт: инфляция стремительно увеличивала цены, уменьшала покупочную стоимость рубля... а страховые компании не имели права вводить повышающий коэффициент согласно коэффициенту инфляции (не сильна в этих терминах). Через полгода-год-два зарплаты и цены переросли в десятки тысяч рублей, а желающие получить страховые деньги получали всё те же 300 р, 500 р и тд.
Этот "дамоклов меч" инфляции висел над рублем уже давным-давно. Еще с "благополучных" советских времен.
.
Помню еще в 1974-75 гг, (когда я кончал школу) - уже тогда сумма накоплений населений на счетах Сбербанка - превышала стоимость выпускаемых в СССР товаров - в 3 (В ТРИ!!! раза)...
.
Т.е. если-бы государство в СССР не определяло цены - то при равновеии с товарным наполением - рубль должен был-бы уже тогда обесцениться НА ДВЕ ТРЕТИ. Но поскольку цены ЖЕСТКО удерживались государством - то появился "дифьсит", "блат", всяческие "распределители" - все это СОВЕТСКИЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ ИНФЛЯЦИИ.
.
И дальше все становилось ТОЛЬКО ХУЖЕ!
.
И все, что сделал "клятый" Гайдар - он просто ОБЪЯВИЛ НАРОДУ ПРАВДУ - т.е. истинную ЦЕНУ рубля, которую "тайно сожрали и промотали" славные хоз-деятели КПСС - задооолго ДО ГАЙДАРА.
.
Именно поэтому Гайдар - это ЧЕСТНЫЙ и очень МУЖЕСТВЕННЫЙ человек.
Он, можно сказать "лег на политическую амбразуру" экономики России. Как Матросов.
.
Гайдар не объявлял никакой правды. На самом деле можно было ничего не обесценивать. Ибо предприятия тоже что-то стоили. И можно было их, предприятия, частично приватизировать и акционировать за эти самые якобы "лишние" деньги.
*
А задачка у Гайдара и "его команды" была элементарнейшая - раскрутить маховик инфляции дабы сжечь не только накопления людей, но и лишить предприятия оборотных средств. После чего их, в т.ч. нефтянку, начинали банкротить и распродавать за копейки.
*
И ДАЖЕ, если рубль стоил втрое меньше, то рухнул то он при "мужественном" не в три раза. А как вам история со "спасением от голода"?
*
В РФ был урожай около 100 миллионов тонн зерна. Гайдар закупил у наших крестьян около 15 миллионов тонн примерно по 27 долларов за тонну. И более 20 миллионов тонн в США и Канаде по цене 154 доллара за тонну.
*
Объясните, какое здесь мужество и какая мудрость? Гайдар, который Егор - первый друг воров. В т.ч. Чубайса. Вы его еще похвалите...
Я пораньше учился. И ПОМНЮ, ЧТО БЫВАЛО ПО-РАЗНОМУ.
При Сталине - вначале 50-х, т.е. после войны - товаров было больше, чем денег. И ИМЕННО ЭТО ДАВАЛО ВОЗМОЖНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВУ СНИЖАТЬ ЦЕНЫ ПО ВЕСНЕ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. А баланс тогда отслеживался.
А потом Хрущёв стал повышать жизненный уровень. ТО ОДНИМ ПРИБАВИТ, ТО ДРУГИМ.
Кончилось это инфляцией и событиями в Новочеркасске в 1962 году, когда пришлось повышать цены на продукты питания. Да ещё и расценки снижать..
При социализме вообще-то было правило - товаров надо было продать на сумму выданных зарплат, условно говоря. Но и после Хрущёва нарушения продолжались. Например, стали учитывать просто произведённые товары народного потребления,хотя это совсем другое. (То есть наличие непроданных галош на складе никак не компенсирует недостаток мясных продуктов при наличии средств у населения).
-----------
А отпустить цены.да ещё смешать наличные и безналичные деньги - дело нехитрое. Любой дурак понимал. что тогда дефицит исчезнет. Просто из-за инфляции денег ни у кого не будет...а у государства исчезнет возможность платить за госнужды...
такой честный и умный, только вот почему-то опух,наверное, от неправильного питания. Видно же было, что он страдает нарушением обмена веществ. Отечность выдавала это. Так может он поэтому так всех не любил. Знал что долго не протянет. И такие демократичные родственнички подсуетились даже памятничек ему водрузить в Москве. Неужели не стыдно? А теперь дочурка, помогавшая судя по публикациям, обучению навальногшо за границей, рвется в органы управления в Москве. Видно в Кирове ее больше не захотели видеть.
.. угу.. возможно. А сейчас схожая ситуация с долларом.
Европа проглотит всё. Там нет личностей и там хорошо помнят что стало с Хусейном и Каддафи
А че ты хотел, окупационная зона, США! А Германия вообще, непонятно что, под внешним управлением. Каждый канцлер подписку дает, что ни-ни, против окупационных властей. Де юре все пристойно, а по факту так. А иначе чего бы американцы базы имели в Европе? У России нет окупационных зон, в ЕС и войск нет, как во времена СССР.Наличия только РОссии для этого не достаточно, а вот для контроля за окупированной территорией это самое то, в грубой форме. А про агрессивность РОссии, так это для майдаунов и евросеков, лапша на уши. Была бы РОссия агрессивна, со своим руководством, не было бы фашисткого режима под боком, на бывшей Украине.
Никуда Холую Пендосовские не рыпнутся!Базы и контроль над евро элитами и СМИ ещё пока ни кто не отнял у САСШ!
Вон немцы ,только "всеподданнейше просили" показать их золото в ФРС!И то их послали далеко,оне и утёрлись!Мол "что упало,то пропало!"
Почаще девальвируйте рубль и все страны сразу захотят хранить сбережения именно в рублях...
"...
Почаще девальвируйте рубль и все страны сразу захотят хранить сбережения именно в рублях..
..."
.
ТРИ РАЗА "ХА"!
.
Рупь - он обеспечен НЕФТЬЮ и ГАЗОМ.
.
Скажите, уважаемый, - Вам бензин - нужен?
Ах нууужен - ну, значить тогда - никуда Вы и "от рубля" НЕ ДЕНЕТЕСЬ.
.
Вы (в принципе) можете прожить без "гугля", и без "айфона", и без "соцсетей" - но НЕ ПРОЖИВЕТЕ - без ПШЕНИЦЫ, НЕФТИ и ГАЗА... а значит и без рубля!
.
.
И это МАТЧАСТЬ! Которую знать надо.
.
Как-там было в "Евгении Онегине":
...
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато ЧИТАЛ Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть УМЕЛ СУДИТЬ(!) о том,
КАК ГОСУДАРСТВО БОГАТЕЕТ,
И чем живет, И ПОЧЕМУ
Не нужно золота(доллара) ему,
Когда ПРОСТОЙ ПРОДУКТ ИМЕЕТ.
...
- чего и Вам желаю.
т.е. и ЧИТАТЬ и УМЕТЬ СУДИТЬ
8-)
-мыши кололись, плакали, но ели кактус.
И вот тут на арену выпорхнул рубль, поддержанный гривной и все сразу обратили на них внимание.
Почему же поцриоты платятт дань СЩА?
Имеют долю 90%?
... Теперь вот наблюдаем следующий акт спектакля. Якобы из-за жутких американских штрафов надо уходить от засилья доллара. Ха. Да от доллара уже уходят, в первую очередь сами американцы. Только слепой этого не видит. И мне сейчас очень странно, что на КМ нет статей Михаила Хазина. Он-то давненько и оч правильно всё предсказывал, а теперь что-то не слышно. Почему? Велено молчать, не поднимать лишний раз эту скользкую тему? А вы говорите "почему платят дань?"... Может, и имеют какую-то долю, за молчание, за возможные потери...
Ну, как всегда, я высказала лишь собственное мнение, собственную аналитику информационного потока. Никому ничего не доказываю и никого ни в чём не убеждаю.
ПРава, Марина, американцы свой доллар поносят токо так, не нам не европейцам и не снилось, как ругают, и всю свою финансвую систему.ГРамотно ругают, с цифирью, в том числе и что доллар полста лет и сейчас уже не тот, по покупательной способности, тощает, в смысле. Самостоятельность то США обрели тоже, как Донбасс, один в один! Но токо их не грозились поубивать, за язык, а чисто из меркантильных соображений. Бабки захотели печатать сами, а метрополия кукишь показала, и тут понеслось, до самого обретения независимости, США. Не за свободы, негров еще в 60-е линчевали, помню, а ради печатания долларов, своих, американских.
А нельзя ли поподробнее насчет ухода от доллара самих американцев? Аналитик информационного потока?
А я думаю, эта дань является одним из актов спектакля "Крах долларовой системы". Чтобы затеять серию штрафов, американцы влезли в Иран, задружились якобы с персами. Но у любой стремительной американской "дружбы" с кем-нибудь всегда можно найти второе дно, какой-то мотив, какой-то повод. Повод у сша один: сдуть долларовый пузырь, избавиться от доллара вообще, быстро заменить доллар чем-то другим.... Думаю, и сценарий давно был расписан, и отдельные акты всего спектакля можно наблюдать (хоть информация в настоящее время строго ограничена, но проследить общуу тенденцию по информационным обрывкам можно). Вот смотрите: для начала американцы по-тихому перекрывают все возможности вложиться куда-то кроме долларов и их бесценных американских долговых обязательств. Резко дорожает, затем падает в цене, затем таинственным образом "исчезает" золото. Всякие торги перестают приносить прежние прибыли... После этого развязывается серия вооружённых конфликтов - от Ливии и до Хохляндии. Американцы, между тем, влезают в Иран. Рубль и общий авторитет России-Путина растёт как на дрожжах (а как вы хотели.. если американцы в один прекрасный миг стремительно обрушат доллар, никто по головке их гладить не станет... авторитет США рухнет на долгие десятилетия.. но в мире должна быть авторитетная сила, иначе в период безвластия начнёт процветать полная мировая анархия... допустить этого нельзя.. требуется замена американскому авторитарию, и такой заменой будет Россия, я в этом уверена...)...
Нормальный способ добычи денюжков. Ввел санкции и сгребай бабло в кучу. Маловато получилось, так еще санкции наложить на кого-нибудь. За что накладывать всегда найдется. Когда денюшки в куче, снять санкции. За тем опять наложить....
Чавес предложил Путину продавать нефть за рубли,после этого странным образом скончался.
но внезапно ему стало плохо и его головой сыграли в футбол.
пиндосы всех чморят, а все только стонут. А что делать, авианосцев то у других нет. Вот об этом мечтал шикльгрубер.
Что касается России, то уже давно назрела необходимость, во-первых, в суверенной эмиссии (т.е. чтобы ЦБ печатал рублей столько, сколько это нужно нашей экономике, а не сколько нам позволяют ЗВР). А во-вторых, с США у нас торговый баланс мизерный, а с Европой, СНГ и Китаем - о-го-го! И каждый раз покупать для расчетов с ними чужую, американскую валюту - накладно.
Самая настоящая дань, средневековья.
США заигрались в мирового лидера. Слишком уже заигрались.
очень скоро неожиданно (как всегда) где-то что-то лопнет.
И мир снова окажется пред удивительными перспективами.
Европа устала от США, только политики времён "холодной войны" однозначно продолжают поддерживать бакс и США.
Но они не вся Европа.
Да кто такое государство США. Оно банкрот всемирного и глобального масштаба. Заберите все свои авуары. И От этой гнилой державы ничего не останется. Только рухлядь, безработица и толпы голодных. Есть, где похудеть страдающим от ожирения пиндосам.
Хотели немцы со золотишко вернуть в Германию и получили...жирный кукишь. Германия пока является колонией США (на ее территории до сих пор стоят оккупационные войска США (НАТО)) будет хоть в десять раз богаче всей Европы продолжать вылизывать США анус до самых гланд.
В Европе и России, а доллар в Америке.
Пора проамериканским европуделям переходить в Европе на свое евро.
На это нужна только политическая воля и Де Голль.
тут у них интерес денежный.
Все эти банки смдят на долларовой игле дешевого кредита обеспечиваемого печатным станком сша.
Отсюда их зависимость от сша.
Поэтому они боятся что им закроют счета в американских банках - потеряют кредитное плечо для спекуляций.
Банки рф работают точно так же. Отсюда проамериканское лобби.
у вас устаревшая инфа. Сейчас многие переходят на юань в международных расчетах
Однако сейчас единая европейская валюта и экономика еврозоны тоже сильна.
Никогда евро не стать сильной валютой.Недавно вернулся из Греции с Крита.Места для отдыха прекрасные,но вот работать греки категорически не хотят и ведь в ЕС они не одиноки.В Греции был всего 3 раза.Один раз еще до кризиса и везде греки не хотят работать.
А нахрена, когда и так можно жить. Тепло, фиников пожрал и отдыхаешь, фиеста!Нахрена много много работать ради того чтобы потом, став милионером, не работать? Когда можно сразу, не работать. Ты Кока совсем объевропеилмся, на по нашему мыслишь, не по гречески, и даже не по негритянски. Есть такой анекдот, про негра под пальмой, балдеющего, и белого, бизнесмена, с активной позицией. Так негр в результате так и сказал, бледнолицему, что мол нахрена работать, чтобы потом не работать, когда я и сейчас не работать могу. Иной менталитет, понимаешь, и подход к жизни, по кратчайшей, к результату. Лично мне ход мысли негра понравился! Наш человек!
А нахрена, когда и так можно жить. Тепло, фиников пожрал и отдыхаешь, фиеста!
Здорово дедушка.Так ладно бы грек фиников набуздался и потом мощно испражнился под той же финиковой пальмой.А то ведь еще и авто хотят и свой домик со всякой техникой,а как работать так пусть Пушкин трудится.Наверное греки от укров произошли очень уж менталитет похож,вот только садизма и карательства у них вроде как поменьше чем у укров.
надвигающая нищета в Греции была заметно очень давно. Просто осмыслить это никто не мог. А кто мог и знал не хотел это афишировать. Еще где-то в 95г. когда была в Греции очень удивлялась. Туда переселились многие греки из Ср.Азии, которые были вынуждены покинуть ее когда-то из-за политичемкий гонений. Так им платили пенсию в 400долл. А в отеле 3 звезды тогда еще на завтрак подавали копченую колбсу. Редкие перемены были ощутимы еще 3-4 года назад.Поражал убогий выбор товаров в магазинах. Были на Корфу, в м.Дассия. В магазинах весь товар был с наклейками знамениты марок. Я была просто в шоке.
Да будет пургу гнать.
Кто-то был в Греции на отдыхе и попугайничает, что греки не работают.
Другие знакомы с ними по бизнесу и знают, что мужики нормально работают.
А "знаток" пургу гонит дальше - "и ведь в ЕС они не одиноки".
Да будет пургу гнать.
Кто-то был в Греции на отдыхе и попугайничает, что греки не работают.
Да вы хоть сами то хоть раз в Греции побывайте и посмотрите на часы работы их магазинов,а только потом про знатоков рассуждайте.Греки даже "Спрайт" не могут у себя разливать из Англии к ним завозят.Вот такие они "труженники"
в думаете. что фасуют таблетки поляки, а греки разливают? Я была в шоке, когда в ашане в москве увидела вино под названием калифорнийское. Так знаете, где его разливают? в Германии. Это до какого же состояния должны дойти наши граждане, которые его покупают? Также, как и боржоми. Еще 30-35 лет назад, когда я случайно попала на экскурсию в боржоми, была очень удивлена, что нас не завези на источник. Я предполагала, что мы, как у нас в Ессентуки, попьем прямо из источника. На вопрос экскурсоводу, почему не завезли на источник, она ответила, что воды из источников не хватает даже жителям боржоми.Граждане, учитесь себя уважать.И не пейте розлив. Это повышает только стоимось товара, но качество не улучшает.
Уверен,что наварили банки намного больше на нарушении закона чем сумма штрафа ,а обижаться могут только на своё правительство поддержавшее санкции.Что касается российского рубля в качестве валюты,это уже даже не смешно,а мечта идиота.
а ктото тут так анус рвал за сранный долар. вот теперь точно началось в деревне лето, со своми санкциями эти зарвавшиеся полудурки копают себе могилу. и еврогейцам поделом, с их согласия начался этот рэкет.
так с чубайсом то, что делать?!
Если мы начнём продавать свои товары только за рубли, то нам станут не нужны ни стабфонд, ни ЗВР ЦБ. Более триллиона долларов высвободятся для вложений в нашу экономику. Достойнейший ответ на санкции. Напротив, наши партнёры будут вынуждены накапливать резервы в рублях, что обеспечит нам ещё сотню ярдов эмиссионного дохода.
они высвободятся да кто ж их отдаст? Немцы вон свое золотишко на коленях просят, а толку?
Нее... думаю, про золото, которое может принести прибыль, надо забыть лет на пятнадцать. Кто-то там пол-дюжины золотых монет прикупил, и умница. Пусть теперь бережёт, ждёт своего часа. Но ждать придётся долго... я имею ввиду, ждать, когда его золото-монетное приобретение подорожает втридорога. Я б тоже прикупила в монетах, но нет на такую солидную покупку рублёв. Впрочем, и серебро дорожает, дорожает. Надеюсь, когда-нибудь серебро начнут охотно скупать. Тогда стану серебро-богатой ))
и их рэкет.
Пара дополнений.
.
Во-первых это не государства недовольны, а частные компании нарушившие ембарго.
.
Второе, платить необязательно если данная компания не заинтересована в ведении бизнеса с США.
О частых компаниях: "Что хорошо для General Motors, хорошо для Америки". Помните?
А почему бы не сказать: "Что хорошо для Эйрбас, хорошо для Европы"?
Первое - абсолютно, имеют полное право.
.
Второе - так говорил не президент США, а президент ДжМ.
Для банков - если банк не заинтерсован в ведении рассчетов в долларах.
Пока на такое решился только бан "Россия".
Если решаться европейские банки - доллару кирдык.
PS Если банкиры недовольны - значит будут недовольны и политики... реальность западной демократии....
Ряд возражений!
1)Частные компании определяют политику государств и в европе и в сша,потому как с помощью института лоббизм(проще говоря,банальное ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО) они подкупают председателей законодательных органов этих стран,таким образом парламенты западных стран выражают волю не народа,а кучки толстосумов,которые получаются способны играть на межгосударственном уровне!
2)Не секрет,что многие европейские компании завязаны именно на сша,этот порядок сша им навязало ещё в 40-х годах 20-го века,поставив железный зановес и сделавший сша единственным более или менее серьёзным партнёром стран европы!
3)Но ничего развивающийся Китай и рухнувший железный зановес позволяющий потихоньку восстанавливать экономические связи с Россией скоро вернут сша на задворки цивилизации превратив в страну 3-го мира,какой сша собственно и было примерно до 1947 года!
лоббизм-это не только узаконенное взяточничество, но и лоббизм евреев. Вспоминаю детство. Дедушка очень был сведущ в библейских писаниях. Был очень набожным.Будучи матенькой очень удивлялась, почему во всем мире так ненавидели евреев? Очень переживала, что их сжигали фашисты, сгоняли и уничтожала в гетто. И спросила, почему их так все ненавидят. Думала, за то что они предали и распяли Христа. Но дедушка сказал слдедующее. Как сейчас это помню. А это было лет 58 назад. Он ответил сдедующее. Евреи никогда не защищали свою территорию. Их какой-то пророк(сейчас не помню какой), сказал, чтобы они разбегались по всему свету и везде завоевывали командные высоты.Так какой еврейский лоббизм в США?А еще он говорил об их предательстве близких,которое описано в библии. Сейчас тоже не помню какое.
Санкции США, т.е их претензии к другим странам, а страдают третьи страны? Вот устроились американы - достали весь глобус, когда же их наконец будут игнорировать?
"Американская система правосудия" - теперь это так называется? Удивительно... А в наши времена называлось иначе, да еще и под половину УК СССР подпадало. О, времена...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.