Давно пора улучшать связи со странами противостоящим сша. Россия в конце концов больше Азия , а не гейевропа. Азиатская цивилизация древнее и мудрее европейской.
Да - это вечный конфликт - "цивилизованная" Европа (торгаши и индивидуалы) и азиатская Россия (совесть и коллективизм). У этого конфликта не было и не будет никакого компромисса. Говорят, что между алантами и гипербореями было уже 4 термо-ядерные войны и это вполне возможно - мы вечные, ценностные враги навсегда!
Сегодня с утра появились первые высказывания руководителей стран БРИКС. И всё сразу же встало на свои места. Мир сегодня 15 июля фактически раскололся надвое и компромисс после сказанных слов уже невозможен. По сути на этом саммите (а он ещё не закончился) был предъявлен ультиматум странам Европы и США.
А у нас в России начинается такая история: Всех власовцев - национал-предателей - к стенке. Не сразу, конечно же - пройдёт несколько лет. Так что пора бойцам Русской Освободительной Армии потихоньку паковать свои чемоданы - и в Рейх.
"Страны БРИКС намерены освободиться от оков доллара"---Желаемое за действительное. Взамен будет предложен натуральный обмен, поскольку рубль валюта деревянная и искусственная, так как не связана с экономикой, подверженная девальвации,поэтому до сих пор, фактически, не конвертируемая. Возможен переход на юань, но у него хвост в триллион долларов запаса, который нелегко обрубить, жалко выглядеть бульдогом. То есть Бриксы зовут назад в средневековье.
Ну а что? В 90-е годы наша экономика стала зависимой от американской, страной управляли фактически под руководством американских советников, доллар был самой популярной валютой. И каков результат?
чисто гипотетически все плюнут на США и его структуры и вступят в БРИКС ВСЕ:страны Европы и Американские страны и Азиатские страны.
Как Россия собирается уходить от доллара когда вся ее финансово-экономическая верхушка сегодня есть агенты США и их 100% холуев - стран НАТО? Эта агентура в очередной раз все переврет, разворует и предаст союзников России, которые, в свою очередь, от таких партнеров очень быстро и надолго откажутся. Вон сколько страдает от этой агентуры вернейший из вернейших союзник России А.Лукашенко, да и по Н.Назарбаеву постоянно действует масса отталкивающих интриг. И на Украине не допустили бы никогда такого кризиса в отношениях если бы не работа московских национальных предателей и агентов США.
Можно подумать,что в россии экономика пойдёт в верх если американский доллар сдуется,свято место пусто не бываеет и чем лучше евро или фунт,рубль доллар точно не заменит.Оставьте свои хотелки и смиритесь ,что америку не догнать по жизни и попробуйте в России жизнь обустроить за кольцевой.Ни доступного жилья, ни дорог,ни медицины,ни социалки.
Ваши сведения устарели, по крайней мере - по части дорог. Я довольно много езжу по России - главная проблема - как отъехать километров 40 от кольцевой. Дальше - всё в основном хорошо, за исключением мест, где прямо щас идёт реконструкция дороги. В последние выходные ездил на малую Родину - 400 км от Москвы, место довольно глухое. Кроме окрестностей Москвы - только под Владимиром была большая пробка, дорогу расширяют. В остальных местах - хороший асфальт, движение небольшое, гнали до 140 без проблем. Уже на месте поехал в совсем уж дыру, несколько лет назад туда можно было только пешком. Таки сел, но когда дошел до желанной деревни за трактором - увидел там много вполне приличных машин, и не только жипов. Оказывается - сам дурак, не там поехал. Есть вполне приличная дорога, асфальт, а в конце - плиты, токо навигатор мой не по ней повёл.
Народ, похоже, не бедствует, у всех пенсионерок-колхозниц мобильники. А какие особняки и в немалом количестве есть! Мне до такого - далеко, хоть и я не беден.
В Липецкой овласти дороги хорошие. Это 400 км к югу. Стройка идет. Развивается oбласть! Должны на местах шевелиться.
Сравниваться с США нам нельзя. Там никаких разрушений не было больше 200 лет. Только вперед.
Сколько в России времени созидательного было? Москва - другое, фасад. Работать надо нам, критиковать то кого?
Америку не догнать по подлости её. Золотой миллиард живёт так замечательно за счёт нас с вами - ограбления стран Третьего мира. Ежели США и Европа будут жить по средствам, то у них будет так же - если не хуже, чем у нас. Наши либералы этого понимать не желают - только смотрят на Запад и пускают слюни. Именно подлость, аморальность позволяет им жить так хорошо. Впрочем так было всегда, но то, что будет так всегда - это не факт - времена сейчас не те. В 19 веке англо-саксы зарезали в общей сложности миллионов 500 человек по всему Миру. Режут они и сейчас - ничего не меняется - кроме методов. В наши дни они режут не физически, а экономически - но суть та же самая.
Максим, у Вас, что - летние каникулы, заняться нечем? Так учебники почитайте на класс (курс) вперед. Чтобы насчет 500 миллионов немного начали "сумлеваться" - а то на полтора порядка ошибка. И не надо Родину прилюдно страной Третьего мира обзывать. Кстати, а как лично Вас ограбила Америка? Мелочь из карманов в раздевалке тырила? Или еще что?
Россия и есть страна третьего мира.
Расслоение общества между самыми бедными и самыми богатыми, как в Латинской Америке, а не как в Норвегии.
Коррупция как в Африке, а может и выше.
Зарплаты в регионах - ниже прожиточного минимума.
Суды, прокуратура, МВД обслуживают власти, а не народ. Активно действует "телефонное право".
В околотках и СИЗО пытают, то есть об основополагающих правах человека можно и не говорить.
Вместо Госдумы - Администрация Президента готовит законы, а думцы их только легитимизируют, ставя печати, и проводят что надо за день.
Вместо "свободных и честных" выборов вообще цирк.
Единственное отличие - остатки грандиозных достижений СССР в виде владения ядерными и космическими технологиями и наличия достаточно образованного населения.
Просто в условиях внешнего агрессивного воздействия свои "жулики и воры" лучше, чем чужие. Вот народ их в целом и поддерживает.
Страны третьего мира -это бывшие колонии. Россия никогда в отличии от США ничей колонией не была.
Любезный,обвиняя и пытаясь унизить россиян вы сами,интересно жили в этим прекрасным мифе "цивилизованный запад"? Спорить не буду,многое можно у них внедрить в России,хуже от этого не будет.Есть только маленькие но существенные детали бытия.Для примера,более 500лет европейцы гнобят африканцев,ежегодно на этом континенте от голода в настоящее время умирает до 5 мил. 500*5=2500.В войнах устраиваемых сша,ес из-за природных богатств в странах африканского континента гибнет ещё минимум 5 мил.Природные богатства практически вывозятся без оплаты.Ближний Восток-16 крестовых походов,последние в Ирак и Ливию с убийствами законно избранных глав г-тв.В настоящее время в сутки из б.Ирака вывозят 2,5мил.т.нефти,что бы сбить цены на рынке.
И вдруг всё это закончится и даже не вдруг,а закончится.Придётся как и всем покупать по ценам устанавливаемым рынком,как это и должно быть.
Интересно,что будет с "жирным миллиардом"?
Опускаю цифры и ущерб нанесённые западной цивилизацией Востоку т.е.славянскому миру.Картина рисуется довольно мрачная.
Россияне сами себя унизили отсутствием сопротивления такой власти. А по перечисленным фактам возразить можно?
Какие характеристики существуют, по которым страны относят к этой искусственной группе "третий мир"? Я озвучил такие характеристики. Мне выше добавили пр ото, что страны третьего мира - бывшие колонии. Да, это так, но мир после краха колониальной системы пришел отнюдь не к демократии, а к более мягкому неоколониализму, в рамках которого Россия в 1991 году оказалась если не полностью колонией, то как раз таки зависимой страной третьего мира.
зато у некоторых европейских стран демократия есть и зарплаты хорошие. В Швейцарии средняя зарплата 4 тысячи долларов.
Из этих 4х тысяч,2тысячи отдаёшь за квартиру и булка хлеба стоит 2-3$.Может ещё привести примеры?Знаем плавали.
По Вашей логике в России уровень жизни выше, чем в Швейцарии. Я рад, что так хорошо живут наши граждане.
Любезный,я вам привёл для примера факты.Включите мозг и сделайте выводы.
Откуда цифра:
150 миллионов индейцев в Северной Америке скормили своим породистым собакам. В Южной Америке столько же - 150 миллионов зарезали. Это 300. В Китае отравили опиумом 100 миллионов. Это 400. И в Индии убили, а в основном заморили голодом ещё 100 миллионов - вот они и есть 500 миллионов человек.
Что касается Третьего Мира - то это те страны, которых раздевают, а нас как раз раздевают - да и ещё как! Первый и второй Мир - это те, кто грабит - мы в их число не входим. Может быть к счастью.
А как раздевают - это долгий разговор на много часов. Очень она хитрая - эта долларовая система. Но если коротко, то по статистике "развитые" страны потребляют на 40% больше, чем производят и так в течении последних 50 лет. Но эта цифра тоже хитрая - на самом деле они отнимают гораздо больше, чем эти 40% - есть множество других, неучтённых "экономиксом" каналов. Правда не все украденные ими деньги расходуются на потребление - оборона итд.
Я думаю, что страны БРИК
Америку обреют вмиг
К обмену брать не будут
Ни доллары ни прочую валюту
Лишить Америку наживы
Продажей баксов - справедливо.
Полярный мир как БРИКС ярлык,
Есть в пузо янки русский штык.
Уже можно уверенно сказать,исченовение зелёного будет благом для всего мира за исключением "жирного миллиарда".Почему кто то должен кормить паразитов?Любое г-во печатая не заработанные деньги-это паразит на здоровом теле,разлагающее здоровый организм.Сша этим занимаются уже 50 лет.Рано или поздно крах должен наступить.
БРИКС выработают нужные схемы вывода зелёного из оборота и всё пройдёт безболезненно для основного мирового сообщества.
Не понимаю всеобщего злорадства по поводу краха доллара в частности и США вообще. Это злорадство не очень далёких людей.
Кто-нибудь отдаёт себе отчёт какой бардак тогда начнётся?
Это Россия что-ли будет показывать пример организации общества и государства?
Да, в первые два года все перессорятся со всеми со своими свопами и региональными валютами.
Вот тогда действительно начнётся такой хаос, что Ирак, Ливия и Сирия покажутся детским лепетом.
Не будет Большого Бобби - все вцепятся в глотку друг другу.
Давайте же поторопим наступление этой прекрасной эры свободы от американского доллара ::))))))))))))))))))))
"Не понимаю всеобщего злорадства по поводу краха доллара в частности и США вообще. Это злорадство не очень далёких людей."
---
Позвольте помочь.
.
Самая любимая национальная игра в России это пиление сука на котором сидишь. Это и ещё спортивная ходьба по граблям.
шантажа не надо :)))
Отказ от доллара не несёт никаких проблем Миру - какая разница в чём считать? Это просто эквивалент труда. Но есть сила привычки - мы просто привыкли к доллару, а отказ от привычки - это скорее психологическая проблема, а не экономическая.
Это Россия что-ли будет показывать пример организации общества и государства?"--- а чем плох пример? конкретно...
На вопрос моего деда в Казахстане о том как проехать к немцам в каком-то общем поселке ответили: "Там, где кончаются покосившиеся заборы русских и начинаются аккуратные немецкие заборы и аккуратные дома. Ну, в общем, сами увидите". Дело не только в Путине. Вот отдыхал я на пляже на Оке. Нормальные две семьи рядом с детьми с бабушками. Собрались они и просто нереальную гору мусора после себя оставили. На замечание - чуть не драка. Быдла много, уголовников, лентяев, жадных, безразличных - отсюда и проблемы. А власть - лишь отражение общества, того, которое заслуживает именно такого управления.
"...
Быдла много, уголовников, лентяев, жадных, безразличны
..."
.
А его везде много - и в США, и в Англии, и во Франции, и в Германии...
8-))
.
Главное это что и "НЕ быдло" - оно тоже везде евть...
80)))
бардак-с!
Что плохого со мной случится, если я при покупки китайской машины расплачусь с продавцом юанем или рублем? А в бразилию на футбол поеду и там поменяю рубли на реалы???
как от этого будут мучитться русские, бразильцы и китайцы?
Дома никаких проблем, а вот попробуйте расплатиться рублём где нибудь за пределами России.
.
Речь то идёт о международных отношениях, а не об отношениях между обывателями.
"...
Дома никаких проблем, а вот попробуйте расплатиться рублём где нибудь за пределами России.
..."
.
- ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон!
.
Я своей РУБЛЕВОЙ(!) карточкой (Маестро) - элементарно "расплачивался" - по всей Европе (например-вот в Цюрихе 8-). И по этой-же рублевой карточке банкоматы США/Канады - исправно выдают БАКСЫ (по текущему обменному курсу).
.
Так-что - "с рублем" (безналичным) по всему миру - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ !
.
.
а что касаемо НАЛИЧНОЙ валюты (все равно - рублей или баксов), - так например к той-же Канаде - расплатится НАЛИЧНЫМ БАКСОМ (или рублем) - одинаково-большая проблема. Иди сначала со своей наличной валютой в банк - обменяй ее на Канадский_Бакс - и только потом уже (с канадским баксом) - милости просим расплачиваться...
.
.
Воистину ЛОЖЬ, оголтелая ЛОЖЬ - вот главное оружие госдепа США с интернте...
8-(
Да нет, вы даже в тот момент не расплачиваетесь своим рублём.
.
Вместо этого вам его меняют на местную валюту и берут за это мзду.
.
Ложь не моя или у вас отсутствует елементарное понимание процесса.
Время идёт, всё постепенно меняется. Расскажу случаи из личного опыта.
1. Много лет назад вывозил детей в Египет - на обратной дороге в аэропорту ходил покурить к сортирам. А там у входа стоял местный мужик и требовал деньгу за вход - конечно, незаконно, но это Восток. Кто посылал его, а кто и давал денюжку. В том числе - рублёвые купюру. И меня заинтересовало - а на фига ему рубли? И раз на третий - понял, мужик обратился ко мне с предложением обменять рубли на доллары по такому курсу, что отказаться было невозможно, такой вот сортирный обмен.
2. Несколько лет назад - ездил по экскурсионному туру в Турцию (кстати, рекомендую - на море или шоппинг я туда не езжу, а посмотреть - уже 2 раза. Именно на территории нонешней Турции маленькая иудейская секта превратилась в мировую религию - и там есть что посмотреть). Так в группе была девица - шляпа по жизни, заблудилась и опоздала на встречающий автобус и добиралась от аэропорта в отель на такси. Местных денег у неё не было, так водитель соглашался взять рублями или еврами, но не долларами. Берут вроде как рубли и в обменниках, но к курсу тогда не присматривался - не было рублей с собой.
3. В последнее время часто по работе ездил в Вильнюс - в первый раз взял с собой евры. А там посмотрел - в обменниках берут рубли и по очень хорошему курсу, выгоднее, чем менять дома рубли на евры, а там на литы. В магазинах, конечно, рубли не берут, но и евры пока тоже.
Так что процесс идёт.
Потрясения будут, конечно, - 90% расчётов в международной торговле идёт через доллар. Но недолго - все банки, что называется, сидят на чемоданах - все имеют свои планы действий на этот случай. Никакого коллапса не будет, но потрясёт немного - это да.
Войны будут, а не потрясения. Когда на кону такие деньги и власть... Тем более у властителей Запада есть в планах оставить менее одного миллиарда из живущих на Земле.
Война будет экономическая - между Европой и США - с одной стороны и странами БРИКС - с другой. А чем это нам грозит? Уровень жизни, конечно же, во всех странах Мира снизиться процентов на 50, но лишь у среднего класса. А так - новые рабочие места, индустриализация и при этом психологически - очень комфортная атмосфера - есть зачем жить и работать. Загниванию, гомосекам, каннибалам и педофилам - твёрдое нет! По сути опять - к коммунизму (хотя слов таких будут избегать).
Но ядерной войны не будет точно!
За ночью наступает день, а потом опять ночь. Можно, конечно, надеяться, что ночь никогда не кончится - но тогда будет холодно и все замёрзнут. Да и как остановить вращение Планеты? Планета стой ать два! Так рюмки на столе попадают от такой резкой остановки.
Так же и США - время, отпущенное для этой страны, её доминирования заканчивается и с этим ничего нельзя сделать. Желание сидеть в вонючем болоте, потому, что "я привык к нему"? Выйти на сухое место - а там ветра и самое страшное - неизвестность - как там? Никто не знает. Американская пропаганда пытается внушить нам, что там страшно - а можно ли ей верить? Пиявки болотные сосут и за здорово живёшь не откажутся от нашей кровушки... А там ветра и да - страшно! И мы уже не те - трусы мы с вами, в жаб превращаемся, а были человеками когда-то.
Доминирование Америки - это цветочки, не дождаться бы ягодок. Всамоделишное доминирование означает не появление даже мысли о каки-либо ополченцах, революционеров, мусульманских террористов и иже с ними, ибо бабах и нет ни Каабы, ни ближлежащих сатрапий. А вот когда доминирование номинально, то появляются желания попробывать на зуб. Причем в основном бывших своих, что и наблюдаем. Одни не так молятся, другие не так балакают. А Аниськина нет, и призрак 1914 витает в воздухе. Лучше стало в последующие годы? Тварь я дрожащая или право имею? Какие-такие идеи оправдывают новую резню? Какие-такие антагонистические противоречия? Нет ответа. Старый мир до основания? А вот чтобы стать всем - это врятли. Ибо не будет уж никого. Из русских. Потратились.
Америка -есть главный мировой террорист спонсирующий терористов по всему миру.
"...
Америка -есть главный мировой террорист
..."
.
- ну РАЗУМЕЕТСЯ !!!
.
А еще США - это типичное ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО (гугли закон HR347), величайший(после окончания 2-й мировой войны) в мире УБИЙЦА-БАНДИТ-НАСИЛЬНИК.
- Ведь во Вьетнаме и Ираке США истребили НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ человек и ранили около 10 миллионов. А многочисленнейшие военные базы по всему миру - являются величайшими ЦЕНТРАМИ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ (гугли - насилие в армии сша).
.
А еще США - это тотальный ШПИОН-ПРОВОКАТОР-ПОДСТРЕКАТЕЛЬ - автор массы "цветных революций", тайных операций, держащей "под колпаком" даже своих верных союзников.
.
И разумеется - США - это профессиональный ЛЖЕЦ и МОШЕННИК.
О его мошеннических операциях с баксами, грабящие ВЕСЬ МИР - не знает только ленивый. И чего стоит недавняя история - когда США публично КИНУЛО Германию с ее золотом, которое якобы хранится в хранилищах ФРС?
8-(
.
.
ПОЗОР(!) полицейскому государству - США - главному МЕЖДУНАРОДНОМУ ТЕРРОРИСТУ, величайшему в мире БАНДИТУ-УБИЙЦЕ-НАСИЛЬНИКУ, тотальному ШПИОНУ-ПОДСТРЕКАТЕЛЮ-ПРОВОКАТОРУ, профессиональному ЛЖЕЦУ и МОШЕННИКУ.
8-((
Очень поэтично :))) но ничего по-существу :))) Ни одной идеи :((( как жаль.
Главная валюта будет ЗИМБАБВИЙСКИЙ ДОЛЛАР. Самая стабильная валюта в мире.
Главной валюты нет, никогда не было и скорее всего никогда не будет.
.
Просто существуют валюты которым мир доверяет больше или меньше.
.
В этом смысле американский доллар самая доверяемая валюта и пока других таких нет.
.
Если вы хотите это называть "главная" тогда я могу согласиться с термином.
А зачем она нужна - главная валюта? В эпоху компьютеров пересчитать национальную валюту по курсу - абсолютно никаких проблем - хоть зимбабвийский доллар, хоть казахский теньге - никаких проблем. Главность - это политические амбиции придурков.
Я так думаю, что все страны Мира уже готовы к безвременной кончине доллара. Произойдёт она или нет - неизвестно, но все национальные экономики к этому готовы - при чём давно. Так что никакого коллапса покойник не вызовет. Ну кроме как в самих США, но кого они волнуют - весь Мир тихо ненавидит американцев, но вынужден натянуто улыбаться - потому, что экономически зависит от Вашингтона. А если не будет такой зависимости (в результате краха долларовой системы), то припомнят им всё - при чём все - французы, немцы и даже англичане; не говоря уже о России. Порвут к чертям! Каждый житель Планеты желает потоптаться на этой могиле - каждый!
И все-таки, как в этот союз попала Бразилия с другого континента, если даже торговля с нашим дальним востоком приносит убытки? Чудеса политики да и только.
А нас, учёных, уже освободили от несвойственных функций, т.е. от обладания рублями, долларами, евро, юанями...
Так работать надо, а не скулить. Интернет большой, всяких завлекаловок (не порнухи), по дальнейшему заработку - навалом. Выйграйте CASP (хотя бы в двадцатку войдите), там CAPRI какое, forcefield для атомов металлов применительно к МД, или для полной библиотеки липидов сделайте - и польется полным потоком. От предложений грантов нос воротить начнете. Только для этого надо - а) быть ученым; б) зад с дивана иногда отрывать.
Организации под таким названием не существует в природе. Поручик Киже из повести Тынянова, в некотором роде.
вообще в такой статье надо было один раз перевести что означает брикс
Отличная идея. Сначала вводится валюта для расчетов между Россией и Китаем, потом эта валюта завоевывает весь мир. Я даже название придумал для этой денежной единицы - хуянь.
"Страны БРИКС намерены освободиться от оков доллара" а фонд почему-то именно в долларах формируют
Самый правильный путь избавления от долларовой зависимости-введение, в странах желающих этого, СВОБОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ в стране денег на основе драгоценных металлов. Золотые и серебрянные деньги не могут сколлапсировать и будут только расти в цене. Хождение таких денег неизбежно приведет к вытеснению долларовой наличности из внутри госсударствкнного оборота и накоплений населения. Введение З_С валюты сделает более адекватными доходы банков и банковских служащих и заставит банки реально и более вдумчиво работать с клиентами. Для банков это будет нелегко, так как накопления перераспределятся в большей мере к частным лицам. Введение З-С валюты будет отражать реальную ограниченность природных рессурсов и возможностей природы. Вывоз З-С валюты должен быть запрещен и замещаться при выезде валютой другой станы по рыночному курсу. ВВедение З-С валюты повысит финансовую ответственность на всех уровнях государства.З-С валюта действовала многие годы и не вызывала проблем в прошлом. Введение З-С валюты несколькими , достаточно крупными. госсударствами неизбежно приведет к утрате диктата доллара и введения конссусного мироавого денежного эквивалента.
Эх, Ваня, Ваня...
Так золото, серебро, другие драгоценные металлы находятся у Ротшильдов. И что ты получишь в конце своей схемы? Зависимость от золота Ротшильдов? Поменяешь один хомут на другой?
Всем уже давно известно, что введение золотого рубля обрушило Россию накануне Первой мировой войны, Россия была должна всем, была первой в списке должников в мире, потому что своих золотых рублей попросту не хватало!
А эквивалент единой мировой валюте ещё не изобрели и даже не представляют к чему его приравнивать, поэтому чтобы в раз не обрушить торговлю, никто не будет сразу валить доллар. Как говорится "вшивенький, но козырь"
Самый важный вопрос современной мировой политики таков.Хотят ли руководители КНР краха США? Ответ.Да хотят,но время для этого не пришло. Поэтому они искусственно задерживают крах доллара и в свяэи с этим крах США.Фейковое БРИКС всего лишь пугало для США и пиндосы прекрасно понимают зависимость Китая,России и всей мировой экономики от этого фантика и поэтому не боятся закрытия печатного станка.Время краха наступила еще в начале 21 века и только благодаря китайским коммунистам она отодвигается.
Китай не хочет краха США но понимает что неизбежен ведь США основной покупатель китайских товаров.
Ну судя по тому как пиндосы вцепились в Украину, не Китай они считают своей главной угрозой. Зависимость от доллара обратно пропорциональна желанию мироваго сообщества удавить США. Это удовольствие не дешевое, но желающих его увидеть будет немало. Ну есть еще надежда что в пиндостане супервулкан начнет извергаться, но что мы звери пусть уж лучше доллар сольют, причем пиндосы не будут ждать пока это кто-то сделает они с этим постараются сами справиться. Так что кто первый встал того и сапоги. А потом мы посмотрим как долго будет схлопываться доллар и куча бумаги в нем номинированная.
Старо предание ,да верится с трудом!
"Страны БРИК намерены освободиться от оков доллара"
---
Сначала хотелось бы видеть как юань становится конвертируемой валютой.
.
Только после этого я стал бы рассуждать об альтернативах БРИК потому что без Китая это не кирпич, это сыр.
Опаздываете, юань уже стал резервной валютой не являясь при этом конвертируемым.
Возможно я и неправ, но мне кажется что скорее всего это не так.
.
Согласен, многие страны возможно и имеют юань в своих резервах, но из-за того что юань валюта несамостоятельная он всё равно обменивается в прямой зависимости от долларового курса - куда доллар, туда и юань.
.
На самом деле эти резервы в долларах, просто бумажки другого цвета.
Эти сказки рассказывает официальная газета правительства Китая
Ржу немагу.....Шас Китай будет себе копать могилу и избавлятся от долара)))))))) как только китай начнет сбрасывать долар он потеряет свою экономику)))) во тут писателей)))))))))
у Китая достаточно и своей внутренней рыночной структуры для развития собственного внутреннего потребления, как только этот процесс перейдет в практическую стадию, а это фактически уже произошло, то потребность в долларах для экономики Китая стоять не будет. Другое дело чисто политически пока это не выгодно, так как внешний рынок Китая очень уязвим по торговому балансу, его перекос потребления по энергоресурсам может перерасти в огромный дисбаланс при отсутствии внедолларового денежного обмена.
решено такие сказочки рассказывать дуракам?
кому эти сказки рассказываете. Наши элиты держат счета и недвижимость в Майами им не выгоден крах доллара.Сказки для электората. Еслиб БРИКС это нужно было давноб сделали.СССР вообще обходилось до горбачевских времен без доллара.
Да только энергию у нее скоро будут брать по цене покупателя.
А уркаина - вообще бесплатно.
А ведь прав был старый пендосский маразматик насчет возомнившей о себе бензоколонки!
Не прошло и 30-ти лет после развала СЭВ... До кого-то уже начинает доходить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.