Давно пора это сделать. В ответ на санкции Запада запретить вовсе импорт их алкоголя в Россию. Как нибудь без него перебьемся. Своего добра хватает.
Я родом из Крыма, но не могу представить себе, что, уважающий себя, человек может потреблять сладкий напиток крымского производства вместо вин бордо, бургундии , риохи или напы с сономой ( и многих иных). Я честно пытался найти, хоть более менее пригодное вино, произведенное в Крыму, но даже каберне Алушта, это позор виноделия. Мускаты это что то не сортовое, включая Красного каня и масандру, а о хересах и портвейтах- кокурах, даже говорить, нето что пробывать, стыдновато. Кстати лоза не дает хорошего, не отличного, вина до 10 лет, так что скоро ничего не изменится. Нельзя пропагандировать или поддерживать крымскую борматуху. Буду рад ошибиться.
Вот ради интереса сегодня купил бутылочку Алиготе Крымского производства из серии "Легенды Крыма",не Франция конечно но по 5 ти бальной шкале твердая четверка...
Правильно. Нам надоели вонючие вина из Европейского некачественного виноматериала со вкусом плохих дрожжей. Хотим хороших Крымских вин? так как они лучше. Мы за встречные винные санкции!
Крымские виноделы попросили Путина ограничить импорт вина из Евросоюза.----- неограничат.
Конечно, хорошее предложение.
Однако крымских виноделов можно понять. Их продукция явно не дотягивает до уровня испанских, чилийских, южно-африканских вин.
Если сравнивать с крымскими сухими винами даже дешёвенький девятидолларовый "Торро", продукция крымских производителей - просто вода. К великому сожалению.
Тем не менее, средний россиянин мало что во вкусе вина понимает, поэтому всё равно, предпочтёт дешёвое крымское вино западному.
Друзья вот недавно привезли подарочный коньяк Коктебель. Пусть меня простят соотечественники, но при всём моём патриотизме, Коктебель изрядно проигрывает даже продукции казахстанского "Бахуса" (про Курвазью и Реми Мартан - вообще умолчу!).
Надо над качеством работать, а не держимордовские порядки возрождать.
Вообще качество коньяка определяется одной фразой "руки, ноги - ватные, голова - хрустальная". По этому критерию Реми Миртин - дерьмо редкосное, раскумаривает как дешевый самогон. Про казахские коньяки, это вообще бред, равноценный похвалам дагестанским коньякам. Тогда уж лучше вспомнить про узбекский коньяк "Узбекистон", по крайней мере это действительно коньяк. Крымские коньяки на порядок лучше, чем 95% того, что продается в российских магазинах с наклейкой "коньяк", а потому специалист по алкоголю Вы явно слабый и не искушенный. Впрочем, о вкусах не спорят.
Вы какой Реми Мартан имели в виду? Брэнди за 20 баксов, чтоли?
Я Вам про коньяк говорю, Rémy Martin V.S.O.P. Fine Champagne. И как сравнивать такое с Коктебелем? А насчёт Казахстанского коньяка Вы глубоко заблуждаетесь. Нормальный средний коньяк. Конечно, есть и Женiс, и Асанали. Вы, вероятно, какой-нибудь контрафакт отведали, что так отрицательно отзываетесь о Казахстанском?
Я вообще на российских прилавках (да, и во всём СНГ) видел Белый Аист производства... Кишинева!!! Хотя, этот коньяк всегда производился в Тирасполе - Приднестровье сейчас.
А вот, насчёт моей "неискушённости" Вы малость погорячились. Я имел, да и имею возможность сравнить напитки. То, что крымские вина "жиже", чем среднестатистические европейские и латиноамериканские. Ну, сравните, наконец?
Ясен пень! Понимает только Нысан Муратович.
"дешёвенький девятидолларовый "Торро"," по сравнению, скажем, с массандровским "Бастардо", редкие помои.
А равных мускату белому "Красного камня" в европейско-американско-австралийских аналогах просто нет.
Другое дело, что цены на крымские вина в магазинах РФ настолько "задраны", что никакой обычный гражданин их покупать не будет.
Сделайте наоборот, чтобы цены на наши вина стали в разы дешевле импорта - и дело наладится, я вас уверяю.
этого винища стоит полно на полках и берут его редко, дерьмо евросоюзовское непопулярно
вино то делать умеют и традиции правильные но вот где исходный материал то есть виноград с молодой лозы хорошего не получишь. Горби уничтожил в Крыму селекционные плантации
Надо запретить ввоз, американских, болгарских, венгерских, ггузинских(сивуха),молдавских, румынских,хорватских,гавённой финской и хохловской водки, американского вискаря, джина и всё будет хорошо!)
а попой на меня не пробовали садиться? Попробуйте!
принципиально покупаем только отечественные продукты.
Крымские вина - это замечательно!
Имеют прекрасную историю.
И совсем не уступают европейским.
Хотя вина Испании и Португалии тоже хороши...И Чилийские тоже.
Чилийские фигня, а вот Крымские вина, очень хорошие, особенно портвейн Сурож, херес сухой, "мускаты всяких камней".
Эти замечательные вина стоят от 300р. и выше. В это же время рядом стоят французские, испанские, итальянские, сербские по 150-200р.
Надо немного совесть иметь и жадность поубавить.
Шампанское Новый свет почти как Мартини. Куда это, кому это, когда Абрау Дюрсо почти вдвое дешевле.
в Италии по 1-1.5 евро стоят...И они не для питья предназначены, а для готовки. И только лишь. Их не пьют!!"!
Куда это, кому это, когда Абрау Дюрсо почти вдвое дешевле.-вино на Кубани,которое можно пить,сделанное из натурального,местного виноматериала начинается от 600р за бутылку.Есть естественно и дешевле,но это не вино.
Повышают цены не крымчане а российские барыги чтобы больше прдать европейских
ребята да вы хотите чтобы путин что либо сделал против ес
да ещё и не спросясь
вот санкции ес вводит против россии
но поставки газа из россии не ограничивают
а путин готов целовать их за это в попу
и ведь этот шизофреник даже санкции ввести против украины не может
ну а клоуны типа жирика и сам путин
кричат что от санкций мы выиграем
а вот завтра нужно будет платить проценты по займам
а чем платить
ну и что сделает путин
а повысит налоги и оправдает это тем что нам ввели санкции
ну а повышение зарплаты чиновникам в кризис это нормально для путина
и когда фашисты украины уничтожают русских на украине
путин делает вид что там войны нет
Бред написанный после бутылки молдавского вина)))
В школе давно учился? Сам-то хоть понимаешь что нашкарябал? А Вовка молодец! Дай ему Бог здоровья!!!
А у нас много сидящих на макдональдсах.
Дерьмоватая еда, но видимо дешевая.
Европейцам - европейское!
А также виски, пепси и колу. Байкал, вкус детства.
Вина из евроколхоза не покупаем.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.