Патрушева.
"Россельхозбанк"-за, а Газпром, они не потрескаются?
чо смеялись недавно, что санкции по фигу?..
Пусть ГазпромМедиа продаст на эту сумму, которую хочет взять акции Уха Мацы.
Банки поддерживать нельзя, они всю поддержку сразу выводят в офшоры и ни копейки не идет на их основную функцию (для чего они собственно и создаются) на доступные кредиты для развития производства. Все это показал двадцатилетний негативный опыт РФ. Деньги в РФ необходимо направлять в производство и сельское хозяйство целевыми инвестициями из бюджетов под контролем профильных министерств, депутатских и общественных формирований. А большую часть банков, пожалуй, надо перепрофилировать в некие расчетные центры по сбору коммунальных и т.п. платежей, там они еще работают с пользой для страны и народа. А в кредитно-финансовой сфере этот институт (или инструмент) себя зарекомендовал крайне негативно (как Чубайс в нанотехнологиях - жирует на миллиардах и полностью блокирует развитие вверенной ему отрасли).
Нам упорно твердят, что частный бизнес работает более эффективно чем государственный. Наступил кризис 2008 г. И вдруг частным банкам начинают дарить сотни миллиардов денег. Получается, что это блеф на счёт эффективного частного бизнеса?! Вместо, того, что бы выделить деньги малому бизнесу (под малый %)мы поддерживаем олигархов. Вопрос: "Зачем мне, народу и родине моей нужны частные банки, которые надо поддерживать государственными (нашими) деньгами. Нужна сеть государственных банков, которым не страшны ни какие санкции, банкротства. Параллельно, пусть будут частные банки, потребитель, должен сам принимать свои риски. Если бы у финансового руля не были проамериканские кудрины, грефы и прочие шва, то любые санкции нам были бы не страшны!
Россияне, ответьте себе на один вопрос:" Нам нужны частные банки, которым надо в кризис "вливать сотни миллиардов рублей???". Но главное ответь себе:" А кто прикрывает эту всю олигархию"???
Это говорит только об одном, что банки наши, в большинстве своем, являются лишними посредниками между западным капиталом и внутренним потребителем, т.е. паразитическое и спекулятивное звено, так как санкции касались в первую очередь рефинансирования западными банками местных банков. Есть мнение подсократить радикально эти т.н. банки, так как их количество не соответствует масштабу нашей экономики, а требуемые ими деньги пустить на субсидирование промышленности и сельского хозяйства.
А вот теперь и посмотрим, насколько государство в состоянии использовать шанс для избавления от всякой мути!
Нужно прежде всего списать потребительские долги со всех граждан РФ в сумме хотя бы до 1 млн.руб., а с фермеров - до 10 млн.р. Банки же, наоборот, нужно подстричь покороче. Кстати, почему Сбербанк России по поле Германа Грефа полным ходом финансирует киевскую хунту, в том числе особо тщательно проекты по военной модернизации отнюдь не дружественного нам режима? Банковская сфера России не только разоряет население дикими процентами, но умудряется наживаться на прямом противопоставлении себя интересам государтсвенной безопасности. Что полезного делают "российские" банки в России, если их инструментами являются спекуляции, махинации, ростовщичество, перекачка капиталов за границу?
Приостановлены закупки сельхозпродукции Запада на миллиарды долларов. Значит, образуется в России денежный затор. Куда эти деньги будут теперь направлены?
Почему на этом фоне банкам еще просить беньги!?
понеслось!
В прошлый раз Дерипаска с кодлой деньги клянчили, чтоб не прогореть.
Теперь "типа банкиры" прибежали.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.