В регионах России начали расти цены на некоторые товары после введения Москвой санкций в отношении продукции из ЕС и США. В частности, как пишет газета «Коммерсантъ», в Сахалинской области рост стоимости куриных окорочков достиг 60%.
Есть присущее нам умение порой вести себя,как слон в посудной лавке.В ВТО вступили?Вступили.На условиях идиотских,но это уже иной вопрос.Заметим только,что в КНР рабочую делегацию по выработке условий присоединения к ВТО за неизмеримо меньшие просчеты или уступки привлекли к ответственности,российские же переговорщики-в героях и,видать,с деньгами.Но коль влезли,значит обязательства по многосторонним соглашения ВТО приняли?Ну,и пока там,выполнять их надо,предварительно изучив,чего,похоже,никто не делает.Вот,Запад,по первому прикиду,их не нарушает,санкции имеют индивидуальный характер или распространяются на сектора,правом ВТО не регулируемые(в.техника,товары двойного назначения,финансовый сектор и т.д.),а РФ приняла санкции по продтоварам,ВТО их регулирует.С фальсифицированными продуктами можна бороться,не нарушая правила ВТО.С другой стороны,есть экономический патриотизм и продавцов,и покупателей.В Украине пытаются бойкот российских товаров формально общественными движениями проводить,торговцами(скажем,когда они особым способом маркируются,чтобы все видели-товар "агрессора",выделяются из массы других в отдельные места и т.п.).Наверно,и законодательство относительно ответственности предпринимателя за некачественный,а тем более опасный для здоровья товар можно ужесточить,чтобы они боялись бодяжное вино продавать.То исть,думать надо,а не сгоряча:"Запретить!" и точка.
Нас только тронь... Сразу пить бросим. НО тогда держись Америка и Европа , камня на камне не останется.
" Российские санкции предложено распространить на Украину, Грузию и Молдавию "
---------------------------
Правильно. И чем быстрее Россия введет санкции против этих стран, тем будет лучше. Тянуть не надо, контабанда России из ЕС не нужна.
но что интересно, так это то, что наши граждане покупают боржоми.Особенно это заметно в ашане.Чтобы покупали вино при мне не видела.В прошлом году получили презент-бутылку груз.вина. Отстой.В рекламной акции в магазине давали попробовать груз.вино.Это было до первого запрета.Была очень удивлена тому, что оно совершенно не было похоже даже на то,что продавали в СССР.Я даже задала вопрос рекламщикам-Неужели это покупают? Сейчас так много всякого вина. Появились новые российские компании. На прилавках представлена Испания,Италия.
Худяков абсолютно прав!Зачем нам продукты от стран,нам недружественных?Неужели не хватит продуктов от наших практически соотечественников и лояльных к России поставщиков?
Жил в Грузии в советское время.
Зачем нам Грузия,задаром не надо.
А вот Аджарию надо вернуть.
Не грузины ее присоединили.
Не надо! Грузия -чудесная страна! И грузины -отличный народ! Я тоже там 2 года жила в советское время. Мне не нравится, когда огульно вот так...без причины! А про красоты Аджарии и Абхазии и не говорю- чудо! Настоящее вино из Грузии -замечательный продукт, только у нас таких нет сейчас в магазинах. Вот молдавские вина точно ерунда.
Но речь ведь сейчас не об этом. Политики этих стран выбрали путь с ЕС, пусть и едят продукты ЕС, а свои поставляют им же (если кому надо). Играть надо честно: нам это вредит - убрать тогда! Всё! Точка!
Не покупайте рижские шпроты. 90 % подделка. Крашеные по технологии японских суши. Просто залиты ароматизатором идентичным шпротам рижским. Ими завалены полки всех магазинов и людям в голову не приходит, что если их все собрать, то в Балтике столько рыбы НЕТ, сколько этого " Г " сюда завозят.
Вспомните в СССР это был дефицит. Думаете, что то в долбаной Прибалтике с тех пор изменилось ? Сколько было заводов на которых русские работали , столько и осталось, а сейчас шпротами весь бывший СССР завален. Откуда они взялись, с неба ?
"Противоречия не примиряются, а разрешаются".
Гегель
Ох,как обрадуется Михаил Саакашвили. Он пугает Европу и Америку тем,что Иванишвили и его команда ставленники России.А санкции против Грузии-это будет ему просто подарком; " Я же говорил,что их даже Россия за людей не считает.И любые улучшения с Россией невозможны."
Вы думаете, америкосы поставили бы нормального у власти в ГРузии? Иванишвили тот ещё русофоб. Только более осторожный.
Да плевать на то, что он там считает: пора бы уже перестать с одной стороны, Западу "в рот глядеть", а, с другой стороны, считать себя недоделанными европейцами - "мы так-то де европейцы, и культура у нас европейская"! До тех пор, пока мы сами себя уважать не начнём, ничего у нас хорошего не будет: "у вас есть свои интересы и ценности, которые мы уважаем, но мы уважаем их ровно до тех пор, пока вы уважаете наши" - вот и весь сказ! А то кидаемся "из крайности в крайность": "белым людям" робко в глазки заглядываем, а Азия для нас - сплошь недолюди. А должно быть чётко: с кем нам выгодно, с тем и сотрудничаем, и неважно, какой у них разрез глаз и "цивилизационность". Но, повторюсь, это возможно будет, только когда мы себя уважать начнём! Потому и "великая укропия" откровенно быкует: 20 с лишним лет мы молчали, а они нас дерьмом поливали! Сброд прибалтийский марши СС устраивал и продолжает устраивать, а мы молчим! Историю дружно переписывают, осталось только Гитлера в ранг святых возвести, а мы молчим! Маленькая и бедная Армения не боится турок трясти за геноцид, а мы плевки вытираем с лица и всё молчим. Вот и домолчались, что наших в великой укропии просто убивать стали: ждали, что и тут промолчим...
и тупой ты Тау У маленькой и бедной Армении мощное лобби во многих странах мира Франция США и др поэтому они и не боятся трясти турок за геноцид Ну а Россию кроме таких великих стран как КНДР Венесуэла Куба и др никто и слово хорошего не скажет Вот и придется еще долго плевки вытирать
сакашвили - военный преступник и подарком для него будет военный трибунал.
Полно украинцев и молдован работает в России. Нужно еще просто перекрыть потоки денег из России в эти страны. Зарабатывают в России. Пусть здесь и тратят. Нечего поддерживать слабые экономики.
Меры необходимо ввести жесткие. При перечислении средств через банки - хороший налог. А при попытке провезти нелегально - обыскивать на границе с собаками, показательно сажать.
правильно надо их всех выгнатьчто бы они Вас еще больше любили!
а на стройки или улицы подметать очевидно ты пойдешь работать Показательно сажать это конечно здорово но лучше если ты возьмешь в руки мастерок или метлу и докажешь что можно обойтись без украинцев и молдаван ну и заодно --таджиков узбеков и тд
Ты не пробовал устроитсядворником или уборщиком? А на стройке когда нибудь видел чтоб требовались мастера? Или может продавцы где требуютя? Так ты попробуй - потом раскажешь про это свое - ты что ли пойдешь. Вот у меня в подьезде уборщица вроде как есть( как раз и приезжих) а вот чудеса а убирается только на первом и то не кажды день, и хоть я со своими жалобами как и другие жильцы, жековским начальниками хоть на морде пиши им пофиг. С московской пропиской ты не можешь не на одну из этих должностей устроиться. Да и в сам жек или расчетный центр тоже. Мне тут в жеке сказали - сами попробуте на нашемместе поработать, а когда я согласилась они как- то сразу сдулись.)
А вы не думаете, что у нас огромная страна, и что фин. потоки только в Москве и около. Приезжие(не Россияне) едут на заработки. А на расстоянии в 200-500 км. от Москвы есть масса людей готовых за те деньги, которые платят не Россиянам закрыть эту нишу дворников, консьержей, продавцов, водителей маршруток и пр.? Дайте им общежитие и заработок в 15-20 тыс руб. И я вас уверяю будут мести, торговать, водить и строить. Другой вопрос насколько это выгодно власти и готова ли она создать условия для этого.
За молдаван будьте спокойны. Правый сектор их при транзите трясёт не хуже батьки Ангела. Плюс им и хохлам пребывание перекрыли с 1 января. Теперь за их найм работодателю мало не покажется.
Всё это печально,однако,население этих стран настолько зомбировано против России,что только такие меры способны заставить их задуматься о целях их властей.Жаль,что в дальней перспективе это ведёт к ещё бОльшему их отдалению от нас,но,видимо,выхода у нас нет:эти люди кусали и кусают руку дающего.Насильно мил не будешь.Пусть платят по долгам своим.
Разве на них российские санкции не распространяются ? Крайне удивлен. На этих в первую очередь !
Так вроде молдавскую плодо-овощную продукцию, включая консервацию сразу по подписании ассоциации запретили? И хохлов тоже, включая мяясо и рыбу с консервами. Про грузин не помню, врать не буду.
А В 90 годы самым страшным ругательством и обзыванием было "У МОЛДОВАНИН"
Давно пора!Почему до сих пор можно везти к НАМ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ??? Пусть сами едят свое! Запретите уже, наконец!
Правильно! Запретить ввоз всякой дряни! И срочно!!!!!!
Буду голосовать впервые за ЛДПР,они хоть и смешные но иногда проявляют неподдельную патриотичность.
За все в этой жизни надо платить самим, а не доить "братскую рашку"
я бы в первую очередь сделала это в отношении грузин.35 лет назад была случайно на экскурсии в Боржоми. И очень удивилась, что нас не сводили на источники. На мой вопрос экскурсоводу по этому поводу,она ответила, что источников как таковых нет,иссякл, а воды из них еле-еле хватает жителям Боржоми.А если учесть способность грузин,известных еще с советских времен, к фальсификации,то думаю, что все что они к нам возят, просто опасно для наших граждан.Тем более, что приведенные в Интернете амерами данные опросов грузин показали,что 57% их населения считают Россию врагом. У нас, что воды не хватает или вина своего?
с вами согласен, прослужив в тбилиси 5 лет(87-92) и поездив уже по современной России понял, что было искуственное "культивирование" их трех-рублёвых на самом деле безвкусных вин и минералки в ущерб Российскому производителю.
Так и будет! ЛДПР, как всегда ... в воду!
Вечером 17 августа по Интеру в Украине была разоблачительная передача миллиардера-ростовщика Коломойского Игоря.Мало того,что он создал гнездо хазарщины в Днепропетровске,построив Великую синагогу,так он стал откровенно наживаться на войне между славянами,разжигая эту вражду своими наемниками.Это его деньги и нанятые на деньги Коломойского вооруженные бандиты,говорится в телепередаче,сожгли в Одессе в Доме Профсоюзов 40 русских граждан Украины.Это Коломойский прибрал к рукам нефть,теперь перегоняет ее на бензин и солярку,которую продает с наваром украинской армии.А сколько дворцов за границей этот ростовщик успел приобрести за границей,а мы терпим его прямое участие в разрушении жилищ русских соотечественников в городах Юго-Востока Украины.Там тоже есть наймиты Коломойского.Украинцев хватают и гонят на фронт воевать и умирать за изнес миллиардеров,а в это время Банк Коломойского изымает за проценты имущество родственников этих горе-побратимов.Взяли они ссуду в Привате при долларе 5гр. Деньги миллиардеров делают этих миллиардеров безумцами.Надо В России докопаться.На чьи деньги вышли 5 человек в Новосибирске с лозунгом- Отсоединить Сибирь от России.Я родился и вырос в Новосибирске.Войну наши сибиряки выиграли у Гитлера,отдав на верную смерть на фронт своих отцов и братьев,работая у станка на заводах,эвакуированных с Запада.Приютили тысчи беженцев с Запада,где был фронт.Не позволим расчленять Россию.На чьи деньги началась травля на Россию.Уж не на родственную -ли душу Бени
ЛДПР пиарится как может,на всех новостных заголовках.В масть и не в масть.
надо вещи называть своими именами:..Защита российского рынка от недоброкачественной продукции хохлов ,грузин и молдован -вот главное.
Дельное предложение и своевременное. Тем более, что, например, из Грузии, как и было ранее, к нам поступает поддельное вино. Попробовал "Киндзмараули" и вылил бутылку в унитаз, кошмар!!!
Резонно. А с учётом ярко выраженных русофобских настроений в этих республиках, то и вполне оправданно. Особенно это касается Молдавии, где русских на форумах иначе, как "свинорылыми" не называют
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.