• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «В этой стране обалденный обменный курс». Что ждет Украину после дефолта

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.09.2014, 03:01
Гость: И.Лойола

Если доллар растет, то это не всегда плохо. На коротком отрезке населению не сладко - дорожает импорт. Но, с другой стороны, повышается конкурентноспособность отечественных производителей, особенно экспортеров. Как было в 98 году - в магазине рядом с домом сначала резко подорожала и вскоре почти пропала импортная колбаса (а она тогда была вся импортная), но вдруг появилась колбаса из Белгорода, дешевле и не хуже.
Россия является пока нетто-экспортером - больше продает, чем покупает. Поэтому в России удешевление рубля интегрально выгодно.
Для Украины все гораздо хуже. Украина сейчас больше покупает, чем продает. И рост цен на импорт не компенсируется экспортом. Впрочем, если бюджет состоит из одних валютных кредитов, то не так страшно. Пока отдавать не надо будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 00:06
Гость: Русский товарищ.

Зачем Порошенко уволил главу Сумской области? Я не согласен! Самая спокойная - это Сумская область! Здесь нет ни террористов, незаконных вооружённых формирований, бандеровцев и никаких нацистов! Мы протестуем! Выражаем возмущение! Уволили, не спросив мнения мирных добропорядочных граждан. Требуем пересмотреть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 11:05
Гость: Хе-хе

Хорошо, уговорил.Сегодня же прикажу Порошенко вернуть бывшего главу Сумской области на место.Надеюсь Вы довольны? Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:23
Гость: Владимир*

Удивительно, что большинство людей готовы часами спорить о курсах и т.д., но не в силах потратить несколько минут, чтобы вначале хотя бы поднять реальные цифры.
Какой же курс гривны был в последние несколько лет?
1.Октябрь 2008 года: 5 гривен за доллар. Курс рубля на тот момент 27. Соответственно, кросс-курс рубль-гривна 5.5
2. 01.01.2009: гривна 7.7 рубль 29.4 рубль-гривна 3.8
3. 01.01.2014 гривна 7.99 рубль 33.15 рубль-гривна 4.15
4. 18.09.2014 гривна 13.08 рубль 38.71 рубль-гривна 2.96

Как видим, первое резкое падение гривны относительно рубля было в конце 2008 года. Второе - в первой половине 2014.
Общая тенденция - снижение почти в два раза.
Далее.
Совершенно очевидно, что Россия и Украина находятся в принципиально разных условиях. Россия преодолевает возникающие экономические и геополитические трудности, особенно сейчас, совершенно самостоятельно. Украина (и экономически и политически) и раньше сильно зависела от окружения (и от России и от запада). Сейчас Украина потеряла всякую самостоятельность. Стоит западным странам
сейчас на три месяца прекратить финансирование Украины и она просто рассыплется. И экономически, и этнически, и политически, и конфессионально, и в любом другом аспекте, который только можно придумать. Рассыплется буквально за недели.
Как долго запад будет финансировать Украину - вот ответ на вопрос, как долго будет существовать нынешняя Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:41
Гость: зы

А какой смысл Западу кормить Украину за свой счет?
Украина- это не маленькие Грузия или Молдова, население 45 млн. чел. Плюс воровство и коррупция.
Думаю, что ждать дефолта осталось недолго к Новому году- в самый раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 11:07
Гость: ???

Нас еление Украины до ухода Крыма было 44-45 миллиона.Минус 3 миллиона Крым, остается 41-42 имиллиона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:09
Гость: Старик

Размеры страны должны влиять на инерционность процессов в ней происходящих.
Получается: 19.08.1991(Россия, 3 убитых)=23.02.2014 (Украина, "небесная сотня" убитых). К власти пришли "американолюбы".
Интересно, и когда теперь у них произойдёт аналог нашего 04.10.1993 - уничтожения антиельцинского сопротивления?
Когда расстреляют тысячи украинцев, понявших, что в стране произошёл антиукраинский переворот?
Или уже стреляют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:10
Гость: а чо тут непонятно?

Когда расстреляют тысячи украинцев, понявших, что в стране произошёл антиукраинский переворот?
Или уже стреляют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:33
Гость: николя

:)))
я бы не стал шутить по поводу катастрофического падения гривны.
уже больше полугода (больше просто не слежу) гривна стоит чуть меньше 3-х рублей.
колебания есть, но они не критичные.
так что...
а ведь у нас углеводороды есть!
так что экономические либералы они что в Москве, что в Африке, что в Киеве везде одинаковые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:28
Гость: НУ ДА

Уже несколько недель российскому рублю приходится испытывать один болезненный удар за другим.

Он дешевеет и обновляет исторические минимумы по отношению к доллару шестой день подряд. Об этом пишут экономические обозреватели немецкой газеты Die Welt, передает Инопресса.ру.

Так, во вторник за один доллар просили 38,81 рубля, что означает, что только с начала года российская валюта потеряла по отношению к американской 15,4%. Это падение не выглядит столь драматично относительно евро - европейская валюта сама потеряла в цене - но и здесь потери значительны: впервые в истории евро подорожал до 50 рублей. "Из развивающихся экономик больше потеряла только Аргентина, - рассказывают журналисты: - из-за ее недавнего банкротства аргентинский песо упал на 22%".

Большинство западных валютных экспертов считают, что рубль продолжит падение. "В скором времени курс доллара вырастет до 40 рублей. Над российской валютой сгущаются мрачные тучи", - уверен аналитик инвестбанка Morgan Stanley Маной Прэдхен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:42
Гость: нуде

Шесть миллионов ваших гастеров кинулись валюту скупать, вот курс и подскочил. Это же хорошо, когда товар идёт нарасхват и за высокую цену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 11:11
Гость: ???

Если бы против Украины примели такие санкции, что тонак вполне заслужила, как против России, курс гривны был бы 1 долл-100 гривен.
Но Вы правы скупка долларов гражданами Украины в России резко подскочила.Я бы ввел запрет.Хотя бы временный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:22
Гость: Прохожий2

Совет автору - с диска не стирать, пригодится как шаблон, через пол-годика. Для домашнего (т.е. внутрироссийского) описания положения дел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:25

А вам совет свой пост сохранить. И если хватит совести, через полгода покаетесь. Хотя я среди местных пророков еще такого не видел. Предпочитают ник менять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 08:36
Гость: да с него как с гуся вода

Сванговал и тикать. От экономики даже школьного курса он так же далек, как и бабушки на скамейке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:20
Гость: Прохожий2

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.©

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:18
Гость: За что боролись, на то и напоролись.

Скорей бы исчезли - осточертели донельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:05
Гость: рубЬ

а мне лично начихать,что у них там в кукуеве происходит с валютой,пусть поживут,как негры в гетто,лет эдак 5.6.7...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:54

В УКРАИНЕ ВОЗМОЖЕН ОБВАЛ КУРСА ВАЛЮТ. НО В РОССИИ ЭТОТ ОБВАЛ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ДРУГОЙ ДОЛЛАР БУДЕТ СТОИТ 70-90 РУБЛЕЙ, А ТО И БОЛЬШЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:21
Гость: для "НУ ДА" - твоя болтовня уже не актуальна

Твоя болтовня уже не актуальна. Курс рубля ЖЁСТКО зависит от курса нефти. А этот курс УЖЕ СТАЛ ПОВЫШАТЬСЯ (сейчас BRENT = 99 долл), а с ним стал повышаться и рубль. По любому нефть будет в коридоре 90 - 105 долл. А к зиме этот коридор повысится до 100-110 долл. марки BRENT. Это всё не БОЛЕЕ ЧЕМ СЕЗОННЫЕ КОЛЕБАНИЯ. К началу осени СТОИМОСТЬ НЕФТИ ВСЕГДА ПАДАЕТ. А к зиме повышается. Поэтому В ОБЩЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ вряд ли рубль превысит отметку 40. А если даже и превысит на один-два доллара то это не смертельно. Падение же украинской гривны ничем не ограниченно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:37

ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕШЬСЯ. МЕСЯЦА ПОЛТОРА Я ГОВОРИЛ ЧТО ДОЛЛАР СКОРО БУДЕТ В РАЙОНЕ 40 РУБЛЕЙ, ТАК ТВОИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ГОТОВЫ БЫЛИ ПЕРЕГРЫЗТЬ МНЕ ГОРЛО , ЗА КЛЕВЕТУ. ОКАЗАЛОСЬ НЕ КЛЕВЕТА А РЕАЛЬНОСТЬ.
А ЧТО КАСАЕТСЯ НЕФТИ ТО АНАЛОГИЧНО. КРИЧАЛИ ЧТО НЕФТЬ БУДЕТ РАСТИ, НО ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ НАОБОРОТ. ТАК ВОТ ЦЕНА НЕФТИ БУДЕТ ПАДАТЬ И СТОИТЬ ОНА БУДЕТ, ПЛЮС. МИНУС ПАРУ ДОЛЛАРОВ. МОЖЕШЬ ЗАПИСАТЬ И ПОТОМ ПРОВЕРИТЬ. ПРИЧИН МНОГО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НЕ БУДУ. ИНЕТОМ УМЕЕШЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ , САМ НАЙДЁШЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 21:37

---
"МЕСЯЦА ПОЛТОРА Я ГОВОРИЛ ЧТО ДОЛЛАР СКОРО БУДЕТ В РАЙОНЕ 40 РУБЛЕЙ"
---
Вы гениальный экономист, просто. Вот только 36 (месяца полтора назад) - это тоже в районе 40, правда?
Или 38 - это "в районе", а 36 - совсем даже "не в районе"?
Ну так это дело вкуса, великий пророк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:30
Гость: Гость

Рубль привязан к цене на нефть, это факт. Цену сейчас США пытаются "опустить" в ущерб России, однако цена на нефть связана в том числе и со спросом на нефть. ЛЕТОМ в Северном полушарии - тепло, можно и поиграть с ценой, НО! Впереди ЗИМА. Зима холодная ожидается. Посмотрим, как Европа, будет компенсировать недостачу поставок газа, из-за воровства оного Украиной. Вот тогда и поговорим о цене на углеводороды. Уж чего-чего, а умирать от холода, Европа точно не будет из-за "просьб" США и любви к Украине. Начнут жечь все что горит, спрос увеличится, и на нефть тоже. Так что генерал Мороз, в Европе пока не сказал своего последнего слова. Поэтому "НУДАКАЙ" дальше. Вернемся к этому разговору аккурат к Новому 2015-му году. А уж до этого как нибудь и с курсом 40 за зеленый доживем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:53
Гость: Ничего не ошибаюсь

Ничего не ошибаюсь. Я кричать не собираюсь. Сам увидишь, что я прав, ибо спорить с тобой дальше просто смешно. Видать ты парень выпрыгиваешь (если судить по твоим заглавным буквам) из штанов из последних сил. И я тоже говорил украинцам ГОДОМ РАНЬШЕ, что с разгулом бандеровского национализма Украину ждёт БОЛЬШАЯ ПОМОЙКА. Так и оказалось. Так что посмотрим кто из на прав, время покажет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 22:14
Гость: НУ ДА-ТОМУ КОТОРЫЙ НЕ ОШИБАЕТСЯ

Я ХОЧУ ТЕБЕ СКАЗАТЬ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ . КОГДА В РОССИИ НАЧНЁТСЯ ПЕРИОД РАСПАДА, ТО ЕСТЬ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, А ЧТО ЭТО БУДЕТ -НЕ СОМНЕВАЙСЯ. УКРАИНА СВОИ ВОЙСКА В РОССИЮ ВВОДИТЬ НЕ БУДЕТ. А ВОТ РОССИЯ ПОЧЕМУ ТО СЧИТАЕТ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ СВОИ ВОЙСКА КИДАТЬ В УКРАИНУ. У ВАС ЧТО ЛЮДИ ЛИШНИЕ?
А ПО ПОВОДУ БАНДЕРОВСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА СКАЖУ СЛЕДУЮЩЕЕ. ЕСЛИ ТЫ НА ЗАПАДЕ УКРАИНЫ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ТЕБЯ НЕ УБЬЮТ. А В ДОНЕЦКЕ ЗАСТРЕЛЯТ ЗА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК. ТАК ГДЕ ОГОЛДЕЛЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 12:04
Гость: Вольный

Одно то, что ты здесь постоянно истерики закатываешь говорит что ты не прав. - "когда начнется, "россия развалится", и т.д. Мальчик у тебя не "когда" у тебя УЖЕ!!! страна разваливается,УЖЕ идет гражданская война, УЖЕ дефолт, УЖЕ начался очередной майдан, а ты по своей свидомой дури и спеси , все мечтаешь как плохо будет России, вместо того, чтобы о своей стране беспокоится.
Вся беда свидомых придурков, что они давно плюнули на свою страну и все озабочены, когда же в России будет хуже чем на разваливающейся и нищей Украине.
Не будет толка на этой Юкрейн.Это искусственное образование обречено на развал, который уже идет.Оставшая центральная часть с Киевом , на которую повесят все долги, в лучшем случае может рассчитывать на уровень Румынии. Позорники.
И напоследок- никогда уже нефть не будет стоить 40 долл. за баррель, по одной простой причине- все нефтедобывающие страны рассчитывают свою бюджеты из расчета 90-95 долл. за баррель.ОПЕК еще в прошлом году сказал, что считает справедливой цену в пределах 95-110 долл. что устраивает и поставщиков и покупателей.Низкая цена на нефть так же негативно влияет на мировую экономику, как и излишне высокая.
Нынешнее временное снижение стоимости обусловлено общим падением экономической активности в мире и сезонными факторами. В той же Европе , во Франции и Италии ВВП в минусе - , в Германии и Англии рост всего 0,7-0,8%.Никто специально цену не опускал, аналист ты несчастный-свидомый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 18:15
Гость: НУ ДА- ВОЛЬНОМУ

ТЫ ВОЛЬНЫЙ НО НЕ ПОНЯТНО ОТ ЧЕГО ТЫ ВОЛЬНЫЙ. Я ДУМАЮ ЧТО ОТ МОЗГОВ. ТЫ НЕ ЗНАЯ МЕНЯ КТО Я ОТКУДА Я, УЖЕ РЕШИЛ ЧТО Я С УКРАИНЫ. НО ТЫ В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ МОЗГОВ ОШИБСЯ Я БЕЛАРУС И РАНЬШЕ Я БЫЛ СТОРОННИКОМ РОССИИ. А СЕЙЧАС Я ОЧЕНЬ НЕГАТИВНО К НЕЙ ОТНОШУСЬ. И ДУМАЮ ЧТО И ВЫ ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРОЗРЕЕТЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:36
Гость: Виктор

А ты знаешь, ПОЧЕМУ в Донецке так не любят украинцев, и, главное, С ЧЕГО ЭТО НАЧАЛОСЬ?
Попробуй треснувшую вазу склеить молотком. Что, и в голову не придет такая глупость? А треснувшую страну объединять системами залпового огня - это как, в порядке вещей?

Кстати, на Украине нет российских войск. Вы воюете со своим народом. Теперь уже - бывшим, потому что такого отношения к себе этот народ вам не простит никогда. Вы сами убили свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:32
Гость: вежливый

Случайно не из Канады вещаешь? Или с Марса? Больноуж познания у тебя обширные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:15
Гость: А на востоке Украины

укропские боевички щас за что людей убивают? Разве не за русский язык? забыли уже из-за чего все закрутилось? Прекратите гостерроризм и убийства на востоке Украины, и там тоже перестанут бить в ответку за укропский слэнг по морде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 04:45
Гость: для странного "Ну да" - смешно с тобой спорить

На Украине нет российских войск, только добровольцы. Ведь если бы они были, то русские танковые бригады давно стояли бы в Киеве. А с учётом того как НЕУМЕЛО украинцы воюют, то и во Львове... В России НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАСПАДА. Ибо как правильно написал ваш Кучма "Россия не Украина" и русские это тебе не какой-то БАРДАЧНЫЙ южнославянский народ и горой стоят за свою государственность... Энергоресурсы будут только дорожать (посмотри статью четырьмя шагами выше, где к этой зиме СПЕЦИАЛИСТАМИ (в том числе ОПЕГ), а не такими ДИЛЕТАНТАМИ КАК ТЫ, предполагается стоимость нефти - 150 долл. за баррель в результате глупых евросанкций). В России же углеводородов (без учёта несметных арктических богатств) на 100 лет. Так что хватит времени и ресурсов РАЗВИТЬ и ПРОМЫШЛЕННОСТЬ и ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ и НАУКУ и, конечно, АРМИЮ. А вообще мне смешно вести дискуссию с матросом с тонущего корабля. Ведь как бы нам всем не хотелось (я вовсе не злорадствую!), но боюсь Украине НЕ ПЕРЕЖИТЬ эту зиму. И к январю в Незалежней начнутся ХОЛОДНЫЕ (а к марту и ГОЛОДНЫЕ) МАССОВЫЕ БУНТЫ и НАРОДНЫЕ ВОЛНЕНИЯ. И не только на Майдане, а ПО ВСЕЙ Украине. И Незалежняя превратится в форменное ГУЛЯЙ-ПОЛЕ с волостными и куренными атаманами Тютюниками, Козолупами, и Грицианами Таврическими с сопутствующими этому бардаку грабежами поездов на железных дорогах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 23:03
Гость: справка для укропов

А ПО ПОВОДУ БАНДЕРОВСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА СКАЖУ СЛЕДУЮЩЕЕ. ЕСЛИ ТЫ НА ЗАПАДЕ УКРАИНЫ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ТЕБЯ НЕ УБЬЮТ. А В ДОНЕЦКЕ ЗАСТРЕЛЯТ ЗА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК. ТАК ГДЕ ОГОЛДЕЛЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:17
Гость: Батя

У москалей есть газ, нефть и т.д. Они обойдутся. У нас одни мандавошки. Они не продаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:40
Гость: Есаул - Бате: браво!

Браво, Батя! Вот за это мы русские и любим украинцев - за их блестящий южнославянский юмор, давший, в конечном счёте, миру такого гения как Гоголь. Побольше бы таких "Бать". Не было тогда глупых майданных посиделок и фиг поверили бы ироничные украинцы охмурявшим их америкосам. А достали бы счёты или просто прикинули бы на пальцах, посчитали своим хитрым запорожским умом где истинная выгода Украины. Предугадали бы. Тогда точно с Украиной всё было бы в порядке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:29
Гость: Мнение

Почему автор заявляет о дефолте Беларуси в 11 году.
Имел место серьёзный обвал валюты но не дефолт иностранные активы остались в прежних руках.
В данном случае можно говорить об обвале валюты тоже и возможно гривна действительно упадет до 58 за бакс. Но есть такое мнение что под действием политических сил никто не будет требовать с украины расчет по долгам в течении какого то времени. То есть вначале будет обвал а потом через некоторое время может и дефолт но я не уверен на все 100.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 12:12
Гость: Верно

Дефолт не только обвал валюты, это и отказ платить по долгам за неимением средств.Белоруссия не отказывалась платить по долгам.А вот у Украины дело гораздо хуже и дефолт видимо неизбежен.Скажу крамольную мысль, возможно это будет выход для Украины.Многие страны переживали дефолт, но это уже были устоявшиеся государства , без таких внутренних проблем что сейчас у Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:21
Гость: Украинка с Ленинградки.

А мне все равно, мои услуги девальвации неподвластны и оплачиваются в твердой валюте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:59
Гость: рынок услуг растет

А мне все равно, мои услуги девальвации неподвластны и оплачиваются в твердой валюте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:54
Гость: большой как консервная банка

а за идею?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:56
Гость: Украинка с Ленинградки.

За идею - это просьба обращаться к Юле Тимошенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:19
Гость: Есаул: Украина обменяла уж давно свою свободу...

Мне смешны все рассуждения
Про какой-то курс обменный
Будто речь идёт серьёзно
Здесь о ценности нетленной
Украина обменяла
Уж давно свою свободу
На майданные печеньки
Написать о том бы оду
ДЕВАЛЬВАЦИЯ СОЗНАНИЯ
Инфляция, и, ныне
Обвалился в назидание
КУРС ДУШИ на Украине
**
Уж давно в ДЕФОЛТЕ ЧЕСТИ
Украина пребывает
Об одной нацисткой мести
Незалежняя мечтает
**
Подхватить бы Украину
Показать где правды поле
Чтоб химеры опрокинув
Прислонилась к честной доле

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:09
Гость: Вы лучше статейку накропайте, как рубль

катится в там тарары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:37

Учи мат часть. Поступающая валюта "из-за" тратится внутри РФ, значит экспортеры смогут за ту же полученную зеленую бумажку купить больше того что произведено в рублях. Кстати в 1998-м, именно обвал рубля позволил подняться отечественным производителям, о которых к тому времени уже все забыли... Так что рост валюты, оружие обоюдоострое однако. С украиной ситуация похожая, но есть особенности, внутренний рынок сильно сужается, из-за событий, к тому же он экспортно ориентированный, в значительной степени, а экспорт тоже уменьшается, поэтому падение гривны не сильно поможет внутреннему производителю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:05
Гость: Уже не катится

Уже не катится. Ведь цены на нефть опять стали подниматься. А вместе с ними будет подниматься рубль. А Украине ПО ЛЮБОМУ КРАНТЫ. И скоро...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:53
Гость: Кот Мурр

Угу,с 34 до 38,эти 13 % конечно "тартарары"!А вот 100% гривны - это нормалёк!Пужай ещё - прям "боюсь-боюсь"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:48
Гость: померанчевый воин света

Украина семимильными шагами идет в Европу.Поэтому не надо сравнивать какую то промежуточную гривню со стабильным ЕВРО.Скоро появится еврогривня-одна из самых стабильных валют в мире.Свобода,Сало,Демократия!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 09:16
Гость: Ночной гость

померанчевый воин света
"Украина семимильными шагами идет в Европу."
////////////////////////////////////////////
Помаранчевому:
Все правильно. Почти. Вот только в слове "Европу" три первых буквы надо поменять на одну - на букву "Ж". И тогда будет совсем правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:37
Гость: alex

на иносми несколько дней назад читал перевод чешской статьи, в которой говорится, что у России украинских гособлигаций на сумму 30 млрд. долларов, причем она может потребовать немедленной выплаты при превышении соотношения госдолга к ВВП, по-моему 60%, т.е. порога, который Украина давно прошла. А общий долг что-то около 50 млрд, так что чехи делают разуммный вывод, что Россия могла не заморачиваться военной компанией, а просто опустить Украину финансово и совершенно законно, если бы такая цель действительно стояла. И Запад молча бы это съел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:30
Гость: тоже-врач

Параллель между объёмом ЗВР, величиной М2 и курсом валюты чисто внешняя, случайная. Это как связь между числом утопленников и количеством случаев дизентерии. Корреляция есть, а взаимозависимости нет. Эти величины никак не связаны между собой напрямую. Пусть автор приведёт не избранные страны, а все страны мира и мы увидим, что кроме единичных совпадений это правило нигде не соблюдается. Признание их связи крайне вредно, так как ведёт к неверным решениям, ограничению эмиссии, например. Курс зависит только от соотношения спроса и предложения валюты, а те зависят от массы факторов, прежде всего от соотношения экспорта и импорта, объёмов и направления бестоварных движений валюты, соэданием населением матрасных накоплений и так далее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:41

Не думал что в экономике работают врачи. Хотя в нынешней это нормально, причем желательно Психиатры. А если серьезно, то анализ справедливый, т.к. представленные страны не печатают бумагу, которую потом гонят на экспорт как товар, с прибылью в 10 000%. Это страны которые живут реальной экономикой. Вы что хотите чтобы в этот список попали европейские страны или США? Так они как раз из области экспортеров финансов а не товаров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:29
Гость: М-да.

Очень убедительная статья.
Только за последний месяц курс кривны к рублю с 27.65 возрос до 29.75. А так - конечно, гривне капец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:27
Гость: Диагноз

Пока ставят прогнозы Украине, в России рубль вошел в крутое пике. Спасибо правительству и гаранту...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:44

А мне по барабану курс, меня больше интересуют цены в магазине, а они хоть и растут, но "прямой корреляции" с курсом пока не наблюдается. В том числе и на всякие китайские электрогаджеты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:01
Гость: Хмык

где "крутое пике"? поясни-ка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 08:41
Гость: У няго в голове пике

виртуальная реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:20
Гость: Сторонний

Если курс гривны упадет ниже паритета с рублем, Украина рухнет. Для украинцев чрезвычайно важно жить лучше россиян. Невероятно, но даже сейчас они уверяют, что на Украине живется Луше, чем в Росии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 18:11
Гость: Старик

Под словом "лучше" они подразумевают свои завоёванные свободы.
Наивные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:56
Гость: Скучножить

Естественно легче там жить натуральным хозяйством, если ходишь по жерделям, можешь выйти зп околицу и наломать початков. Лично я бы КПРФ в полном составе, как наследников КПСС, отправил бы возвращать левобережье Днепра, что большевики так легко отдали украинцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:50
Гость: Наблюдатель

Важно-то важно. Но если не получается можно наврать. Что и делается. А уж врать - не рождался еще народ талантливей украинского! Но существующая сейчас приблизительно трехкратная разница пока их не убедила. Так что "состязание" продолжается. Надо посмотреть, что будет зимой. Но не факт, что после зимы что-то решится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:07
Гость: Аналитик

Пока наблюдается пике рубля)))))) а вы все о соседях думаете господин журналист))) лиш бы соседям было хуже))))) о сее подумайте0))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:14
Гость: Изя

Вы реально не имеете отношение к аналитике, лишь к первым четырем буквам... Курс доллара на начало года какой? На 21.01.2014 - 34,0334. На сегодня - 38.3273. Разница? 4,30 за 8 полных месяцев и 5 месяцев санкций "просвещенного мира"... Показать курс гривны? А, аналитег? Ваши друзья вас топят, а вы все на Россию клевещете. Что ж, прыгайте себе на майданах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:09
Гость: Аналитик главный

Пока наблюдается пике рубля)))))) а вы все о соседях думаете господин журналист)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:45

В начале года гривна стоила 4 рубля. Теперь, после "пике" рубля, она не дотягивает до трех. Ну, и у кого пике круче?

А насчет "соседям хуже" - этот мир жесток. Тут все решается на предмет, кто провисит дольше, а кто упадет первым? Потому что, кто дольше провисит на перекладине, тот заберет "остатки" упавшего. Я далек от морали - в политике и экономике ее нет. Просто вопрос: ну, и кто из наших двух стран продержится дольше? Разве не ясно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:28
Гость: Сергей Киев

Аналитик
Пока наблюдается пике рубля)))))) а вы все о соседях думаете господин журналист))) лиш бы соседям было хуже))))) о сее подумайте0))))

Рубль в полном порядке он уже доллар обогнал по нулям на купюре. Ничего вы не понимаете в российской экономике. В России станет больше миллионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:03
Гость: Серёге Киеву: и всё ж таки ты молодец, Серёга

И всё ж таки ты молодец Серёга. Не теряешь присутствие духа, при том что броненосец "Украина" медленно погружается в пучину. Ведь скоро ноябрь Серёга, а там и холодная киевская зима. Брр... Страшно даже подумать, Серёга...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 17:54
Гость: Сергей Киев

И всё ж таки ты молодец Серёга. Не теряешь присутствие духа, при том что броненосец "Украина" медленно погружается в пучину. Ведь скоро ноябрь Серёга, а там и холодная киевская зима. Брр... Страшно даже подумать, Серёга...

То есть санкции Запада вам до сих пор "по барабану"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 17:13
Гость: Аналитик

Да сто вы говорите) цены выросли на продукты на 20 процентов..лапшу вот вешать ненадо)))) национал патриот)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 03:38

Пишу то, что есть именно у нас. У всех ситуации разные. А насчет лапши отвечу словами моей бабушки: врать, да с тебя бы деньги брать, так был бы толк.

Ну, а поскольку я денег за это дело не беру, то мне и врать нет необходимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 20:07

Этот вопрос достоин правдивого ответа. Я - житель России с весьма небольшим доходом. В последние годы, после того, как стал пенсионером, привык все очень тщательно планировать и считать. Поэтому могу твердо утверждать, что пока санкции вообще никак не сказались на нашей жизни. Цены пока не выросли. Более того, к нам в город пришла первая общероссийская сеть, которая пока явно проводит политику жесткого дискаунтера. Так вот, мы таких цен на многие продовольственные товары давно уже не видали. Понимаю, что это временно. Но пока моя семья тратит на продукты несколько меньше денег, чем до санкций. В этом смысле, мы пока санкций вообще не заметили. А далее жизнь покажет. Если заметим, то я напишу. Постараюсь правдиво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:28
Гость: ой Серега,Серега ты не стой упорога (песня)

Рубль в полном порядке он уже доллар обогнал по нулям на купюре. Ничего вы не понимаете в российской экономике. В России станет больше миллионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:46
Гость: макар

озаботесь своей валютой вместо цитировать "экспертов" типа Арбузова

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:35
Гость: укропик

запад нам помогет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:18
Гость: Изя

Он им уже помог:
1. на январь 2014 - 1 гривна = 4,32 рубля.
2. на сентябрь 2014 - 1 гривна = 2,9883 рубля...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:33
Гость: Ося

Может, и в России курс валюты вверх лезет (частично), по причине что украинцы, которые здесь работают иль дела ведут, усиленно валютой запасаются?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.