по этому поводу ТС с РБ несколько вредит. Даже если они по указанию РФ выравнивают цены с российскими(повышая), они получают сказочно больше выручки(в своих) и больше вкладывают в развитие, тем самым подрывается положение отечественного производителя. ТС - вредное явление, от него надо избавляться. Это диверсия, политтехнология. И банковскую систему надо сворачивать или менять совершенно.
То, что борзописцы от экономики, перестали писать о западных инвестициях можно уже считать огромным прогрессом. Не удивлюсь, что через несколько лет премьер-министр начнёт говорить о необходимости финансирования образования...
Уровень протекционизма зависит от уровня развития экономики.
Сильная экономика с развитой многоотраслевой промышленностью, обеспечивающей обороноспособность, продовольственную безопасность и обеспеченность товарами первой необходимости, не нуждается в высоком уровне протекционизма и может позволить себе игру в конкуренцию для поддержания хорошего тонуса у национальных производителей подобно тому,как здоровый, закаленный человек с хорошо функционирующими системами жизнеобеспечения может позволить себе не кутаться в морозную погоду, так как у него развит иммунитет и негативные воздействия внешней среды оперативно компенсируются организмом без последствий.
Для слабой экономики отсутствие протекционизма неприемлемо также,как для хилого человека со слабым иммунитетом смертельно опасны прогулки на морозе без теплой одежды.
Россия сегодня не может похвастаться крепким здоровьем и стойким иммунитетом по причине того, что за годы перестройки и буйных 90-х много отраслей промышленности подверглось деградации, а некоторые, наоборот, получили гипертрофическое развитие. Короче говоря,возникли перекосы и искривления, что сказалось на общем самочувствии России.
Кроме того у России ослаб иммунитет к внешним негативным воздействиям, появилась гиперчувствительность на воздействия по наиболее важным товарным позициям и возникло стойкое привыкание к импортным товарам, сходное с наркозависимостью.
Короче говоря, для России надо вводить особый режим,обеспечивающий реабилитацию производства.
Видела интересный топик здесь: http://muse-records.at.ua/forum/2-1-111#1720
А здесь ваще бомба: http://arin.3dn.ru/news/znakomstva_seksa_devushki_yabb_pages_seks_znakomstva_onlajn/2014-05-21-25
Это все про babyliss pro perfect curl цена
и про Это : babyliss pro 960
Протекционистская модель экономики - возможность выжить сейчас, и ОША с гейропой вынуждают ВВП так действовать. Однако надо менять СИСТЕМУ, и тут уже ВООБЩЕ не стоит слушать нынешних экономистов-хрематистов...
А разве протекционизм когда-нибудь заканчивался? Разве очень узкая группа лиц позволит кому-нибудь, кроме своих, печатать и распределять деньги?
вывод очень простой из того что написал паршев
если правительство и президент не вкладывают деньги в развитие
основных производств страны
как сельское хозяйство машиностроение лёгкая промышленности
и прочие основные производства
а вкладывают деньги только в банковскую систему
и в кризис спасают только её
то именно это и привело нынешнюю россию и всех нас
к полной экономической зависимости от сша
ну а если денег нет да ещё и голова у наших правителей дурная
то мы и будем жить в нищете всегда
и каждая вошь будет указывать как и что делать
а самое смешное что наши правители делают всё что им приказывают
"если правительство и президент не вкладывают деньги в развитие основных производств страны как сельское хозяйство машиностроение лёгкая промышленности и прочие основные производства"
Почему не вкладывают? Вам лишь бы ляпнуть? Программа по курятине оказалась вполне хорошей, как по поддержке, так и по выполнению. С машиностроением не так просто. Можно посмотреть на АвтоВАЗ. Там денег вкладывали достаточно, но с выполнением имеются проблемы. По легкой промышленности у меня нет данных. Зато легко видны инфраструктурные проекты - дороги, мосты, кольцевые. Их не много, а очень много.
это когда стальные балки для мостов делает Воронежский завод мостовых конструкций, а не завозят их по импорту из-за бугра. А из курей мостов и дорог, чтобы этих самых курей довезти до магазина, не построишь. Протекционизм - это когда Дженерал Электрик при строительства парогазового блока на Шатурской ГРЭС заказывает поковки для дисков свой газовой турбины на Ленинградском металлическом заводе, а не в Чехословакии. Когда такое будет, тогда я проверю, что что-то сдвинулось с мертвой точки.
проблема в том, что вложить деньги и что-то сделать - две большие разницы.
вот в одной из московских управ денег в ремонт вложили лимонов на 70, а сделали работ хорошо если на один.
а наш Юрист в правительстве этой разницы не понимает, а только бойко, как дятел, рапортует, что в карманы непонятно кого вложено на ...дцать процентов больше!
про курятину: что, был построен хоть один госкурятник?
:)
чо это к чужой славе то примазываться?
про дороги и проч, которое каждый год капитально ремонтируют вообще бы помолчали...
так что вся надежда на снятие санкций, ну и продолжение работы баблопилки!
Андрей Паршев всё правильно написал,но не сказал прямо,что у власти ни в Китае,ни в других развитых экономиках не стояли у руля прямые агенты конкурентов и врагов,а так же такие ушлёпки как Чубайс,Гайдар и т.д.,которым в других странах не дали бы руководить "экономикой" да же общественного туалета!
все его выступление на экономическом форуме, то это лепет студента, еще не имеющего понятия о реальной экономике. Все, что он сказал, давным-давно известно, а воз и ныне там. А вот почему он доселе там, в этом марсиане виноваты, а с ними ничего не поделаешь, Аминь.
Чтож поделать, если нынешняя власть не способна услышать даже простые мысли на уровне лепета студента?
Может, когда Паршев снизойдет до лепета детсадовца - наконец-то прозреют?
что Вы не начальник транспортного цеха.
что Ваше понимание находится на уровне слушателей этого самого начальника транспортного цеха. Впрочем Вы, как и Жванецкий, по всей видимости, мало что понимаете и в экономике и в промышленности, чтобы по достоинству оценить теоретизирования автора. Вы лучше поинтересуйтесь, что на самом деле осталось от нашей промышленности. Тут не столько некий "протекционизм" нужен, сколько заводы надо восстанавливать или заново строить. А призывать оказывать протекцию тому, чего во многом уже нет - это, конечно, очень круто.
чтобы писать все Ваши очевидности? И много ли надо, чтобы дотумкать, что "заводы восстанавливать или заново строить" по-щучьему велению не выйдет. Нужны бабки (если лично у Вас нет под рукой триллиона-другого, есно) а где они? Вот и пошлины сгодятся. Нужен рынок сбыта их будущей продукции хотя бы справедливо конкурентный - вот и загражление от импорта нужно.
Вы б подумали о карьере в транспортном - в курилке за образованного сойдете.
Скажем с " ложками и вилками" это очень сильный аргумент. Однако не будет ложек и вилок, будем есть китайскими палочками или перейдём на деревянные ложки и вилки, слава Богу древесины в России более чем предостаточно. Что касается "полного импортозамещения", то не вяжите ноги малому бизнесу и он вам настрогает столько стальных, мельхиоровых, серебряных и золотых ложек и вилок, сколько вам не продоставит ни один импорт. Если говорить о вертолётах, то кое - кто любит летать на импортных. Но это восе не значит, что Россия должна закупать импортные вертолёты, когда у неё самой прекрасно развито вертолётостроение. Так что, импорт импорту рознь и зависимость от импорта лишь в головах наших либеридиотов правителей. Не настолько мы зависим от импорта, чтобы посЫпать голову пеплом и удариться в ритуальные рыдания. Ну, а, если уж говорить об импортной сельхозпродукции, то это вообще нонсенс. Имея в России такие сельхозугодья, говорить о нехватке сельхозпродукции или продукции животноводства - себя не уважать. Если вы скажете мне, что производить сельхозпродукцию и продукцию животноводства невыгодно из - за высоких цен на энергоносители, и высоких кредитах, то я просто посмеюсь над вами. В нефтедобывающей и нефтеперерабытывающей стране, цена на энергоносители копеечная. Правда торгаши от энергоносителей требуют за неё рубли и даже десятки рублей, что является экономическим мошенничеством и откровенной спекуляцией на внутреннем рынке. За что и надо сажать далеко и надолго.
Почему же эта давно известная экономическая модель у нас до сих пор не применена (точнее, не применена полностью, некоторые элементы все же со скрипом внедряются)? Причины этому всем понятны, и нет смысла повторяться
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
:)
а чо ж не повторить то?
во всем этом словесном винегрете ИМХО только это и имеет смысл:
Куда смотрит великий кормчий?
Смотрит куда скажут, а говорит только то, что разрешат?
А может это и есть его великий замысел?
Или "тройка понесла", а он лишь делает вид, что управляет?
...
все рецепты давным-давно уже выписаны и г-н Паршев ничего нового не сказал.
Главный то вопрос: почему до сих пор не лечим?
на хрен, мол, новое, когда и старое-то не сделано? Он, тэкскть, за поступательность и против головокружения. Ну вот москаль он и не скачет, да и не советует.
Не знаю к кому ты задаёшь главный вопрос, но если у тебя лекаря есть не только рецепт, но и лекарство - ЛЕЧИ!
А мы сидя на диванах, с интересом посмотрим на результат.
Протекционизм использовался для первоначального накопления капитала. У нас есть нефтедоллары, которые функционально выполняют эту роль. Вопрос всё-таки в эффективном использовании финансовых ресурсов для развития экономики.
расписаны, и все равно не хватает капитальца. И выбор, гаццво, невелик - либо иксплатацию повышать (алаверды генацвале Прохоров), либо капитальчик скупостью да вымогательством выкруживать (слово имеет т. Паршев, следующим готовится т. Глазьев).
А что до "эффективного использования финансовых ресурсов" - давайте сначала скважину с этими ресурсами найдем.
Вы узко трактуете понятие "капитал". В широком смысле капитал - это, среди прочего, и квалификация персонала, и накопленный опыт, и связи с поставщиками\потребителями. Без протекционизма конвертировать нефтедоллары в опыт персонала невозможно.
Но государство должно иметь возможность заменить любой импорт, чтобы выдержать экономическую войну, к которой часто прибегают сильные державы
----------------------------------------------------------------------- Экономическая война обьявлена КНДР,Ирану,России и им подобным- то есть странам,нарушившим международные договора. Может лучше не нарушать договора?
Что такое" заменить любой импорт" хорошо видно вот из этого-попробуйте к очередному обеду изготовить собственноручно ложку и вилку - и вы поймёте бредовость затеи "заменить любой импорт." Конечно можно сослаться на тезис,что кругом враги(могут отобрать ложку и вилку)- но и это тоже бред.
"Экономическая война объявлена КНДР,Ирану,России и им подобным- то есть странам,нарушившим международные договора. Может лучше не нарушать договора?"
Экий наив. США напали на Югославию. США напали на Ирак. США вышли из договора по ПРО. США прослушивали союзников. Союзники США тормознули самолет президента Эквадора. Там нарушенных договоров сотни. И что? Кто-то объявил против них санкции? Кстати забавны были санкции против Китая из-за Таньаньмэня. Россию все хлопали по плечу, а Китаю объявили кучу санкций. Но в 90-е западные инвестиции шли в Китай в объеме, в несколько раз превышающем российский. Да и качество инвестиций было на порядок выше. Также с монархиями Персидского залива. Там нарушений очень много. Но никто санкции им не объявляет.
Уважаемый, как только появится международное право с реальным механизмом, на техническом и физическом уровне препятствующем нарушению договоров, так тут же все и перестанут нарушать эти самые договоры. Ну или хотя бы реальный механизм неизбежного наказания каждого, кто нарушает договоры. Скажем, начали США бомбить Югославию, тут же все мировое сообщество стирает их, США, с лица земли. А пока такого нет и не предвидется, любые намеки подобных вам организмов, что лучше еще какое-то время пожрать посытнее, чем построить экономический суверенитет, будут нормальными людьми восприниматься с большим скепсисом.
Хрен чего желатель, обычно ложки и вилки изготавливают заранее. А сейчас как правило всё это и не только изготавливают в Китае. И даже не нарушители каких то сомнительных и надуманных (договоров) пользуются китайской продукцией.
Интересно, кому этот Доброжелатель желает добра? Понятно, что не России...
Полезные для страны и не очень. А есть и просто вредные... И если есть такие, которые НЕ приносят пользы, то почему они появились? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Это последний вопрос ВСЕГДА должен быть ПЕРВЫМ при любых договоренностях.
Помним мы и то, что в начале перестройки в свободной продаже в СССР было 1200 наименований товаров. К августу 1988 года их осталось 200, а а декабре 1988 года – только 100. А заводы и фабрики работали, колхозы и совхозы пахали и сеяли, а полки становились все пустее и пустее.
Помним мы и то, что товарный дефицит создавался не только благодаря непродуманным, авантюрным решениям и законам, хотя тем, кто имел головы на плечах, было и тогда понятно, что проталкиваемые горбачевской ОПГ решения и законы были очень продуманными для вполне определенной преступной цели, но и откровенно вредительскими действиями. Шел откровенный саботаж поставок потребительских товаров в розничную торговлю. Значительное количество товаров, не вывезенных и оставшихся в стране, сознательно припрятывались на базах и складах, не доходя до прилавков магазинов. В 90-е годы только одна из депутатских комиссий выявила укрытых от продажи товаров на 50 млрд рублей. Десятки грузовых составов с продуктами питания, мясом, овощами и фруктами и другими потребительскими товарами под разными предлогами задерживались на подъездах к крупным промышленным центрам, в том числе к Москве, Ленинграду, столицам союзных республик на несколько дней, а то и недель, с соответствующими последствиями, как для овощей и фруктов и других скоропортящихся продовольственных товаров, так и для покупателей.
Какие либераралы, кто конкретно, кому набить морду? Сколько можно вещать как петух по утру, прокукарекал и далее хоть не рассветай. Глазьев, Болдырев, Паршев - надо, нужно, желательно...
Вроде не дети и такие детские рассуждения. Прочитали, репу почесали, а дальше что?
От кого конкретно зависит выполнение таких рекомендаций? От Президента? А он их читает? Если читает и слушает, то почему не принимает решения. Вот Глазьев советник САМОГО и что толку.
Нам то что делать, Манежку по всем городам устраивать?
Автор, расскажи!*?
Зачем России уподобляться Украине? Вопрос в том, ПОЧЕМУ власть в России НЕ желает быть ПОЛЕЗНОЙ в первую очередь РОССИИ, а потом всем остальным...
"...Решить эту проблему можно только честностью в диалоге с народом и социальной справедливостью, впрочем, это тоже всем понятно." Всем? Очень сомневаюсь!
А что? Удобный момент для реализации наступил. Не в последнюю очередь благодаря усилиям заокеанского миролюбивого нобелевского лауреата. Который бомбит везде, куда может дотянуться.
Брать дешевые западные кредиты - это хорошо, но отдавать-то денежки приходится чужому дяде. А если брать не совсем дешевые кредиты у своих и отдавать с процентами своим же кредиторам, разве это плохо? Денежки-то в стране останутся. Может и сократятся какие-то проекты, зато денежки будут вкладываться наверняка.
Откуда такое преклонение перед кредитами? Они нужны иногда, не спорю. Но почему вокруг них так много шума? Вот Прохоров вложил в е-мобиль примерно миллиард евро. И где результат? Предположим, что он бы взял под это дело кредит с нулевой ставкой. Что, результат был бы другим?
Сколько можно говорить о том, что в экономике и финансах у нас правят не либералы, а предатели России и пятая колонна Госдепа. И куда смотрит Президент?Он, что с ними за одно??
Опыт управления нашей экономикой либералами показал всю его несостоятельность. В период внешнеполитических трудностей нужно применять, а не рассуждать. На переправе лошадям нужен опытный руководитель. Экономисты типа Кудрина должны экспериментировать на своей собственной фирме-ферме, а не на государстве.
"должны экспериментировать на своей собственной фирме-ферме, а не на государстве".
А они просто не умеют. Прохоров с е-мобилем, Чубайс с заводами солнечных батарей и литиевых аккумуляторов. Оказалось, что их знания и умения для решения таких задач не подходят.
Что нам делать с либералом?
Лодырем, врагом, нахалом
Здесь рецепт совсем простой
Ты не проходи, постой:
***
Для того чтобы либералы
(или прочие нахалы)
Нам тут всем не гадили
Мы бы их не гладили
А вывели б на опушку
(зарядив большую пушку)
И, туда их всех - в расход
Правда, знаю наперёд
Скажете де - "не гуманно"
Лучше закормить их манной
Может от пищи однообразия
Сдохнет вся мировая буржуазия
Ну а с ней и либералы
как и прочие нахалы
***
Но ведь я простой казак
Не хочу я ждать никак
Пока они все НАКОНЕЦ ОБОЖРУТСЯ
Рогом в землю не упрутся
А сами во все стороны разбегутся
***
Лучше всех ИХ запороть
Не щадить дебелу плоть
Ну, хотя б не до конца
Только чтоб сошли с лица
И на Запад побежали
Наших чтоб богатств не крали
Под ногами не болтались
Хлебом нашим не питались
***
После этого, конечно
Можно плавно и неспешно
Наконец нам всем предаться
Коллективно всем отдаться:
протекционизму, марксизму
культуризму, солипсизму,
ценностей буржуазных ревизионизму
или даже ......
Нам не будет тать мешать
От дел великих отвлекать
Всегда у нам дать на лапу решало всё. Даже приватизация дала дружкам чинуш всё заграбастать а простым народам вместо двух волг коечто в попу.
Ваучерная приватизация (две "Волги") была достаточно честной. Только ваучером надо уметь управлять. Народ же внушил себе, что он самый умный и образованный. Знания же в экономике капитализма были нулевые. Управлять акциями сложнее, чем ваучером. Так что правильно сделали, что сдали за деньги или в подставные фонды типа "Нефть-Алмаз-Золото" (хорошо название? Это реальное название одного из фондов). А вот залоговые аукционы (вторая волна приватизации) были настоящим кидаловом. Именно там приватизировались самые доходные предприятия.
Использование на форумах своих эротических фантазий вместо аргументов и фактов всегда говорит о незнании предмета.
Большего жулика трудно найти. Две Волги были обещаны Буратинам, которые всегда надеются, что богатство свалятся с неба или вырастет из земли. Говорить о честности, при грубейшем нарушении закона об именных приватизационных счетах просто смешно. Вручеры для того и ввели, чтобы "обуть" основную массу населения и сосредоточить все накопленное богатство в руках кучки проходимцев, типа Березовского. А залоговые аукционы, хоть и верх цинизма, но всего лишь следствие массовой скупки ваучеров, которую эти же ребята ранее провели.
Автор дает очередной совет правительству и президенту РФ, а сколько уже за 15 лет их было. Но эти выскочки невменяемы. Как им в начале века дали установку в США так они и идут; и чубайс бдит, и сердюков на своем месте и в ВТО РФ вступила, и МВФ руководит. А статьи, с умными советами уходят как в прорву. РФ очень больна и примочки ей не помогут, здесь хирургия нужна.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.