А если смотреть цены сланцевой нефти сугубо для внутреннего развития,реиндустриализации
самой америки.
Они давно забили на рынок"и применяют его во вне, а у себя давно действуют не рыносными методами.
И потом за какие ДЕНЬГИ"они бы могли свои углеводоробы продовать?
нет ничего прибыльней чем печатать баксы, а нефть своя, для дома для семьи, натуральное хозяйство!
Дессантура 5-7 ! Новый год прошел . Пора завязывать, или вы только вышли на работу. Тады Ой!
//////////////////////////////////////////////////
valery
Путин повторяет Горбачева, но и заменить его не кем.
/////////////////////////////////////////
А как же я!?
Пролетарии всех стран соединяйтесь !
Мясо ,Преображенский рынок год назад январь 300 руб ( с 285 в 2013,декабрь)/////////////////////////////////////////
Корочку хлеба ? Вам в страну дураков !
Не крутите глобус, вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той, роковой ...
СССР строил не один человек, .
//////////////////////////////////////
Ага тонко подмечено . Шо укропы , шо комуняки все больные на чердак...
Так,в России уже с 91-года нет ни укропов,ни комуняк.А результаты много хуже,чем при последних:стоило ценам за баррель упасть-и что случилось-то,Боже ж ты мой!
Тролли набежали...
Леонтьева не читаю.Лжец, чем и заслужил теплое место в Газпроме.
А.М. не есть инициалы только Макара, здесь А.М.-ангела меркель, федеральный канцлер бундес республики.
стало быть Вы мой враг. И я и мои предки, не расставаясь с ватником, трудились, трудятся и дальше будем трудиться на свою Родину. Мне знакомо ваше презрительное отношение ко мне как к недочеловеку. Шинель, ватник, чёрный хлеб, сапоги и портянки - у вас рождают ненависть, ненависть и презрение ко мне лично, к моим предкам крепостным, рабочим, солдатам т.е к "ватникам". Не в первой!
Много вас таких было...
1) колорады - это термин, употребляемый только украинцами. Я этот термин никогда не использовал ибо проживаю в ЮВАО!
2) речь шла о национал-предателях России, к которым фрау А.Меркель вряд ли относится.
Война идёт не против России,а против российской власти,которая подставляет 99 процентов населения,а один процент не самой лучшей паразитирующей элиты бессовестно прикрывается народом россии!
выбрали вариант призвания варягов.
Может и нам что-нить в этом духе учудить?
Ну блин ведь бездарная же у нас власть - видно уже невооружённым глазом :))))
Давайте Жана-Мари Ле Пен пригласим. А его дочь Марин Ле Пен станет президентом Франции.
Война идёт против России
Не только - олбрайт Сибирь хочуть.
Ещё одна цитата, в значительной мере не утратившая своей актуальности: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны». 1925 г. Под руководством автора цитаты такое хозяйство в стране и было построено. С привлечением технологий и опыта передовых стран.
Чтобы построить такое хозяйство надо быть автором цитаты, а не Путиным.
Автором цитаты быть не обязательно, но не превращать страну в придаток капиталистической системы вполне можно. Главное хотеть этого и быть патриотом не на словах, а на деле. А уже оттуда и создание внятной программы и самой партии, которой важна не кормушка, а благо родины. Люди, которые нужны для такой партии, в 140-миллионной стране тоже найдутся.
Короче, поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан (с).
Нужно еще создать партию,построенную по территориально производственному принципу и соответственно партийные организации на каждом производстве. Об этом как то все забывают. СССР строил не один человек, а миллионы , впереди которых были на производстве коммунисты, которыми затыкали все прорывы и дыры. Один человек ничего не сделает. На сегодняшний день в России нет ни такого человека ни такой партии.
Значит, скоро я появлюсь на свет.
Ну,почему же?В кнр нечто другое появилось.Уже однозначно США обошли,чего СССР не смог.По промышленности производят продукции больше,чем весь западный мир вместе взятый.По экспорту далеко обошли ближайших,и экспорт-то не сырьевой,а промышленный.Первый экспортер и в США,и в ЕС,и в Лат.Америку,значит,"тувал",как они говорят,"р" не выговаривая-хорош!Да,а КПК-более 90 млн. на 1,3 млрд. населения,в 13-м больше 22 млн. подали заявления с просьбой принять,удовлетворено было 3.Бизнесмены-каждый третий партейный,строят социализм,продвигают его с начальной стадии("малого благосостояния") на более высокую(к среднему).Партия построена по территориально-производственному принципу,партячейки действуют и на частных предприятиях,контролируют соблюдение законов страны и местных,провинциальных.А с ними и профсоюзы,все-таки живые,и забастовки как обычное явление.Да в общем и средняя зарплата ,сейчас как бы не большая,чем в РФ.А исходные позиции в конце 70-нач.80-х?Где-то раз в 10 меньше ВВП на д.н.
Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников, ты мой учитель, не прав, забыв про А.М!
Уважаемый Алекс Л!
АМ - это, надо полагать, Андрей Макаревич? Я же честно признался, что мы с ним на пару сбили Боинг: я стрелял, Макар подносил снаряды, а София Ротару стояла на стрёме.
Вообще каждому участнику пятой колонны надо выдать удостоверение участника колонны, а то бардак получается! И биографии сотрудников Госдепа в сети выложить...
Это не требуется. 5 колонна антисоветская и антикоммунистическая:
1 шеренга - политики. Из ветеранов и ныне в строю С.Станкевич , Чубайс и др.
2 шеренга - журналисты. Эхо Москвы , Дождь и т.д.
3 шеренга - писатели, режиссеры, и т.д
4 шеренга - экономисты. Кудрин и т.д.
5 шеренга - олигархи. Прохоров, Вексельберг и т.д.
6 шеренга - эксперты , НПО, общественные советы при... и т.д.
7 шеренга - массовка Мд.ф.-м.н. ПРиВв и тд.
Маркировка не сложная: Станкевич ( 5-1 ), Ходорковский (5-5), Максимовская (5-2) " Скорпион "( 5-7), Ку.. ну этот не экономист, пусть будет Явлинский (5-1/4), Макаревич ( 5-3 )
Где то так ...
утку приносил- относил,не а штаны же,понятно Зеленский,али Приходько?
Евгений ДОМОЖИРОВ слаб в арифметике- он забыл что такое инфляция и сложный процент.Простим его.
\ М.Леонтьев: «Против России ведётся экономическая война на уничтожение»
И ведёт эту войну Госдеп, Правый Сектор и пятая колонна. Больше врагов у России нет...
В число врагом вы забыли добавить правительство России, ЦБ и кремлевскую администрацию во главе с гарантом.
Начав посещать магазин в Новом году я был поражен ценам. Да, да, именно поражен. И это не смотря на то, что я то прекрасно осознавал всю никчемность официальных заявлений партии и правительства звучащих с высоких трибун.
1. Молоко 2,5% производства ВМК 1000 гр.
- Цена в декабре 2013 года 24,19
- Цена в октябре 2014 года 27,09
- Цена в январе 2015 года 27,09
- Изменение за квартал 0%
- Изменение за год 12%
2. Сметана УОМЗ им. Верещагина 15% 400 гр.
- Цена в декабре 2013 года 45,49
- Цена в октябре 2014 года 52,09
- Цена в январе 2015 года 54,29
- Изменение за квартал 4%
- Изменение за год 19%
3. Йогурт Danone Растишка
- Цена в январе 2014 года 9,99
- Цена в октябре 2014 года 12,79
- Цена в январе 2015 года 12,99
- Изменение за квартал 1,5%
- Изменение за год 30%
4. Подгузники трусики Pampers Active Girl 9-14 кг. (104 шт.)
- Цена в феврале 2014 года 1099,50
- Цена в сентябре 2014 года 1445,00
- Цена в январе 2015 года 1823,99 (цена по акции!)
- Изменение за квартал 26%
- Изменение за год 66%
5. Цыпленок-бройлер "365 дней" тушка охл. Фас. Вес.
- Цена в апреле 2014 года 85,99
- Цена в октябре 2014 года 112,99
- Цена в январе 2015 года 135,99
- Изменение за квартал 20%
- Изменение за год 58%
Как можно заметить, в официальные цифры инфляции укладывается только искусственно сдерживаемое в цене молоко. Все остальное находится за ее пределами. Далеко за ее пределами.
Вот еще несколько примеров:
Подсолнечное масло стоило в октябре205 рублей, сейчас 290 рублей. Рост на 41%
А вы верьте не своим бесстыжим глазам, а великому Владимиру Владимировичу - самому патриотичному в мире президенту ))).
Мясо ,Преображенский рынок год назад январь 300 руб ( с 285 в 2013,декабрь), сейчас оно же 380. Подорожало за год на 26 % и это цена еще с декабря. Не подняли видимо потому, что у мясных прилавков никого нет. Вчера днем полно везде народа, только у мяса никого нет , посмотрят на цены издалека и мимо проходят. Я взял двух цыплят по 136.
Видать тщательно готовился Евгений - цены записывал аж с 2013г. ! Добросовестно собирал весь компромат, как ранее стукачи на "грешника" для инквизиторского трибунала! Как будто он такой наивный и не понимает сути ситуации. Видать, хорошо понимает, но действует в унисон (но изнутри) с теми, кто извне заварил всю эту кашу.
Короче: инфляция менее 10%!
Ну, насчет подсолнечного масла Вы загнули, в магазин надо чаще ходить. Пока там цены 50...60 р. За литровую бутылку.
Сейчас литровых бутылок масла почти нет, в основном 0,9. С этого года цены не в Москве на такую - от 50-50 до 70-80, в зависимости от наименования и производителя.
Хлеб и черный и белый - от 20 до 30.
Молоко 2,5% 1 литр - в среднем 30 р.
Десяток яиц - около 60 (плюс-минус, тоже разных по категорий и производства), бывают по 70.
логика интересная:необходимо ввести мягкую форму валютного контроля.Наверно,может быть- и жесткую.Запретить юр.лицам валютные операции без контракта.Правильно,и МВФ настаивает на конвертируемости для обеспечения бесперебойности расчетов и платежей по текущим операциям,прежде всего-внешнеторговым,регулируемым контрактами.Остальные вопросы об условиях конвертации,переводах и платежах-отдельно. Движение капиталов пребывает вне компетенции МВФ.Но,вот,предложение не препятствовать населению приобретать валюту-непонятно.Каким боком население,та же оппозиция,любители всяких устриц и хамонов связаны с зарабатыванием валюты?Если им платят зарубежные партнеры-нет вопросов,пусть хранят на своих валютных счетах.Но если нет,то к чему такие возможности?Население с перепугу кинулось скупать валюту,за ним-гастарбайтеры(помнится,в казачьих регионах при императорах еврейским торговцам запрещено было золото вывозить монетное,наторговал-изволь приобрести местный товар и вези его,в других регионах бизнесуй).Так и гастарбайтер-заработал,купи товар.Или вези валюту РФ(какая б она ни была "дкеревянная") домой,а там уже меняй в национальной банковской системе на свои деньги.А кроме гасарбайтера-бюрократ-взяточник,берет рублями,а считает долгом перевести в доллары да еще и надежно разместить за кордоном,приобрести недвижимость и т.п.Вот это все вместе и есть война против России,которую ведут ее же граждане.Известно давно:русских могут победить только сами русские.
а тем временем...Беларусь сбывает развернутую от РФ шамовку на Укропию! Ну и союзнички у нас! Неожиданно от Батьки!
Так и пусть сбывают. Ревности нет.
...Вы забыли, что России нужно еще и защищать свои границы (11т.км) от варваров, которые покусились на наши недра. Ониж в открытую говорят-Это НЕ ВАШЕ! Как так то-моя земля не моя?
Белорусские предприятия, имеющие долгосрочные контракты на поставку своей продукции в Украину, переходят в расчетах по этим контрактам на украинскую гривню.
Об этом сообщил посол Беларуси Валентин Величко в интервью международному журналу "Банкиръ", передает пресс-служба МИД Беларуси.
все сполна получат .
Ну, как говорится, если нет долларов, то платите хотя бы чем нибудь.
За пяток лет, как пишут ниже-Эмираты сдохнут, Европа пойдет на панель, ЮСу-придется ездить на дровах. А, у нас же опять же, леса Российского немеряно...Будем торговать.(отмечу культивация лесных делянок ныне хорошая).
Посмотрите какой процент у Емиратов в госбюджете от нефти - около 3. У России 50 процентов.
Когда я выторговывал вместе с шефом трудные контракты - особенно в IT сфере. Часто заплетались на переговоры и коллеги не опытные в переговорах. Мой шеф их называл "коструктивными наивистами" или "непрофессионалами с энтузиазмом". Подумайте.
Цитата у месту: «Надо иметь мужество глядеть прямо в лицо неприкрашенной горькой правде. Надо измерить целиком, до дна, всю ту пропасть поражения, расчленения, порабощения, унижения, в которую нас теперь толкнули. Чем яснее мы поймем это, тем более твердой, закаленной, стальной сделается наша воля к освобождению, наше стремление подняться снова от порабощения к самостоятельности, наша непреклонная решимость добиться во что бы то ни стало того, чтобы Русь перестала быть убогой и бессильной, чтобы она стала в полном смысле слова могучей и обильной». Кто автор, надеюсь, понятно.
На всякий случай, для недогадливых уточню. Это в 1918 г. сказал В.И. Ленин. В это же время, когда их бдагородия ещё только готовились развязать гражданскую войну, он говорил о том, что теперь главное влияние на остальной мир Россия будет оказывать своей экономической политикой, своими успехами в повышении уровня жизни народа. Гражданская война не только помешала реализовать эти планы. Она привела к дальнейшей разрухе, гибели миллионов людей и к их ожесточению. Мстительные чувства на десятилетия овладели сердцами участников этой бойни и явились причиной ещё многих трагедий. Поэтому сегодня, восстанавливая справедливость, нужно отказаться от мести.
Со многими вашими постами соглашаюсь однако- "Поэтому сегодня, восстанавливая справедливость, нужно отказаться от мести."
А разве это несправедливость, если вор будет сидеть в тюрьме?
Вот с этим можно только согласиться.
Система, ориентированная на самоудовлетворение, не может быть плодотворной! Творить может тот, кто готов жертвовать материальным, комфортом и личной свободой, ради того, чтобы создать нечто, порой не дающее творцу никакой пользы. Аналогии хорошо просматриваются. Человек получил в наследство богатство! Он его расходует, вместо того, чтобы работать, преумножить и передать наследникам. Поскольку он ничего не делает, мышцы его слабеют, а разум тупеет. Наследников он не желает иметь, потому, что они требуют к себе внимания, расходов и тяжелого постоянного труда по воспитанию. Свои потребности, восполняет самоудовлетворением, потому, что оплачивать услуги сверх необходимого не считает нужным. В итоге, кончает жизнь позорной смертью, переведя массу добра на известную субстанцию! Ну или в ином варианте, прохожий ткнёт пикой и заберёт себе добро, чтобы использовать себе на пользу.
Михаил, нашёл старую публикацию о приёме Президентом православного олигарха Пугачёва. "В среду, 19 июня 2002 г., Владимир Путин принял в Кремле члена Совета Федерации, экс-главу "Межпромбанка" и члена бюро Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП) Сергея Пугачева. В ходе встречи Президент и влиятельный банкир обсуждали проблемы связанные с "амнистией" вывезенных в оффшоры капиталов, кампанию за возвращение которых начали власти. Речь шла возможности назначения Пугачева на должность ответственного за организацию "амнистии", перед ним, стало быть, должны будут теперь отчитываться олигархи, кто из них сколько капиталов уже амнистировал-реинвестировал, ну и, конечно, держать ответ за недовыполнение плана. Пугачев тесно связани с командой личных друзей Президента и, на этом основании, в последние годы вошел в число наиболее влиятельных олигархов".
Прошло более 12 лет, а воз с деоффшоризацией "и ныне там". И "православный олигарх" оказался просто славным вором и мошенником, укравшим у самого Центрального банка России около миллиарда долларов и теперь Следственным комитетом России объявлен в розыск.
ВЫВОДЫ.
1. Плохо, когда на борьбу с оффшоризацией назначают тех, кто этим как раз и занимается.
2. Все-таки хорошо, что вор, который был связан с командой друзей Президента, объявлен в розыск.
3. Есть надежда, что и до остальных воров доберутся. Просто потому. что другого выхода просто нет (вариант сдачи страны даже не рассматриваю).
Скажи кто твой друг(Пугачев, Сердюков)и я скажу кто ты!
Очень сильно устаревшая информация
Я одного не могу понять. Как можете жаловаться на климат когда одна Астраханская область могла бы обеспечить овощами пол Европы, одна черноземная полоса Европейской части - всю Европу. Вы имеете только черноземов на равнинах больше чем вся Европа и .... Ввозите почти все.
Я бы на Вашем месте даже к клаве не ходил - только стыдился в уголке.
Если не умеете себе выбрать руководство и не хотите учиться - это только Ваша вина - американцы это только с улыбкой используют.
Когда то был на Исланде - в теплицах выращивают огромные количества бананов при полярном кругу.
Мне даже не хочется приводить все примеры бесконечной лени - выключили бы меня.
Меня отец жены взял когда то за шиворот, посадил за руль своего трактора и я начал пахать, потом сеять, лес рубить, окна и двери делать для своего дома, сваривать, свтены возводить. А началось это тем когда я слышал как он кричит на тещу : "Не позволю чтобы он сидел при жопе моей дочери и ничего не делал !" Через 2 месяца умер, я построил дом и до смерти ему буду благодарен что из русского сделал европейца.
У меня появилось большое сомнение в вашей русскости. Русский человек в таких случаях обычно говорит-меня тесть взял когда то за шиворот, посадил за руль своего трактора ...
Интересно, а кто был ваш тесть по национальности??
Догадываюсь что он был немец. У немцев генетически заложено предубеждение, что русские лентяи.
Однако, близко работая с ними познал, что они сами сачки похлеще русских.
Что касается вашего упрека русским, в выборе ими неадекватного руководства, то тут можно сказать одно-русские их не выбирают уже почти сто лет.
Их нам привозят европейцы. То в пломбированном вагоне, то на пароходе привезут кучку министров интернационалистов. Все руководители последних тридцати лет-чистые европейцы. И друзья у них чистые европейцы-то друг Клинтон, то друг Коль, то госпожа Меркель.
В каком возрасте вы женились?
После института и армии на далеком севере.
После института в СССР в армию не брали - во всех были военные кафедры.
Кафедры были в технических ВУЗх. Спортсменов брали в ЦСКА, балалаечников в ЦДСА, служить. Гуманитарные и прочие бухгалтеры с пищевиками служили как миленькие в частях. Аспирантов дневников и кандидатов наук не брали.
Брали химиков - но по желанию.
Т.н. "двухгодичники". Это было очень редкое явление.
не во всех были военные кафедры.
Но из сообщений Европейца не следует, что он закончил что-то подобное.
Видно что молоды
Ваш тесть был прав. Но аналогия одной семьи и всей страны здесь не катит.
не всё так страшно .самое плохое с нами уже произошло в 90 тых .Мы пережили и сейчас переживём только теперь появился шанс стать намного сильней.
Как все запущено-то. Ну начните уже материальную часть учить, патриоты.
Этот шанс в 90 как раз и был, когда еще был запас прочности с советского времени. Но тем, кто тогда страной рулил и кто от них тащился, он не нужен был, слили его синхронно с закапыванием коммуняк. Развели вместо них капиталяк и сдали экономику Западу. Надежда если только на то что западные свою экономику сольют. Наверное же не будет она вечно на зеленых бумажках держаться.
как зарплата?Удовлетворяет ваши возросшие потребности?
Читаю все эти посты 3 недели.
Все жалуются (образно говоря) :
- комунисты на либерастов
- недовольные на Медведева
- Жириновцы на 5 колонну
- бедные на олигархов
- сталинисты на капиталистов
Вы присоединились к тем что жаловались на климат и на ЕС.
За 3 недели я не видел статьи или постов где бы было видно что знаете что делать и хотите это сделать. Единственный кто знал был мужик из Кемерова - и тот наверное был из 6 палаты.
Опомнитесь мужики - ведь вас совсем заклюют - даже не американцы а индийцы и китайцы.
Стыд да и только.
Европеец, ты, кажись, открыл страшную тайны - а что, если это индийцы с китайцами и вбрасывают русским идеи для холивара, чтобы отвлекать их от решения проблем на грызню между собой? )) Это тогда уже не 5, а 15 колонна )).
Путин повторяет Горбачева, но и заменить его не кем. Вся оппозиция- это пигмеи! И опять наступим на те же грабли.
Совершенно очевидно, что один из главных и прямых врагов России - "эфективные менеджеры" ежедневно сливающие десятки миллиардов $ нашим "потенциальным союзникам" в НАТО.
Сегодня вышел Закон о 10 лет запрета на вьезд лицам нарушившим миграционный закон. Ну наконец то Кремлевским русофобам и космополитам в Правительстве клюнул жареный петух.
\\\\\\\\\\\
И это после 25 лет безнационального существования.
И это после насильного насаждения многонациональности и толерантности. И это после сознательного разрушительного развала собственной науки и промышленности в угоду финансовому молоху и "свободному рынку".
И это после усиленного спаивания и травли наркотиками нашей русской молодежи. И все это в угоду либеральной и нахрапистой касте и либеральным наглецам, в угоду либеральным сатанистам, комбинаторам и конспираторам.
\\\\\\\\\\\
Спасибо Западу за санкции, потому как они раскрыли глаза нашему народу всю гнилую сущность существующего олигархическо-воровского режима в России, Власти компрадоров и коррупционеров, Власти троцкистов и космополитов.
Уважаемый Михаил Леонтьев!
Зачем вы все это говорите нам? Эти слова должен услышать ВВП и не только услышать, но и начать хоть что -то делать. Но ВВП ваши слова не услышит потому, что кто ВВП, а кто вы? Иначе ВВП нужно будет признать, что вся эконом. политика каб. мина, т.е. Медведева с 2008 года и ранее была неправильной, а точнее вредной. И председатель ЦБ России Набиулина, назначенная ВВП и ее действия осенью 2014 год принесли только вред экономики России.
С уважением!
"Эта гайдаровско-кудринская традиция пока господствует, хотя очень серьёзные изменения, может быть, вынужденные, сейчас делаются"
*
Но рекламщик ГазПрома об этом сказать не может. Может это создаются 25 миллионов новейших рабочих мест? Или может таки решено внезапно все таки ввести налог на "неправедную приватизацию"? Начали привлекать "неприкасаемых" коррупционеров к ответственности? Или Чубайса загнали под шконку?
Или эти "вынужденные" действия тасовка кадров из несменяемой колоды?
*
Недавно Леонтьев вещал про то что в РФ "проспали сланцевую революцию".
И?! Сланцевый пузырь сдувается... Вот теперь панацея - санкции и падение рубля. Прям "Айболит-66" какой то. "Это очень хорошо, что пока нам плохо".
*
И ладно бы, если бы начались реально какие действия в пользу страны и народа. Ну что стоит отказаться от ЧМ по футболу... Да хай Англия подавится, а деньги пустить на Крым и Новороссию!
*
"Сейчас рубль обесценился по отношению к доллару в два раза, но покупательная способность в два раза ниже не стала"
Сколь гениальное наблюдение! Но ничего! Вот братья Газпрома, нефтегазовые монополисты приподнимут цены, несмотря на падение мировых цен, на бензин и все поползет вверх. Зерно - вспахать бензин.Убрать - бензин. Отвезти - бензин. И так далее...
*
"Если нас душат руками, то нам надо руками и отбиваться, а не махать невидимой рукой рынка"
Леонтьев выдает желаемое за действительное. На святую корову "открытого рынка" никто не покусится...
СеВолк - только что вернулся от озера. Был там со сыном и внуком. Будет фото и видео. Температяра воды 1-2 градуса. Снега нет но лед 1,5 см - вырубил прорубь 2 на 2 метра. Завтра пойду опять - есть какое нибудь желание от хилого эуропээйца ? Как думаешь - умру в этой воде ?
Не сердись - не хочу злого тебе, только не пиши глупости о людях когда их не знаешь.
И так тебя уважаю. Скорее всего перестану вас злить - эта вещь как кокаин - возникает зависимость. Есть и более интереснее вещи.
Наверное всем здесь уж очень надоел. Если нет - скажи и останусь на чуток. Мне это помагает хоть чуть напомнить себе русский язык.
Валере не говори что тебе писал - будет злиться.
А я независим в своих взглядах и не подлаживаюсь не под кого. Только в зависимости от ситуации или корректен или перестаю быть таковым.
*
И скажу честно. У меня единственная глобальная претензия. Это оскорбление моего народа. А по недопониманию или как - дело второе. Сначала я пытаюсь объясняться, а потом...
Собственно и начал так пописывать.
Было два случая, практически одномоментных, заставивших писать. Я был всего читателем на одном форуме. Конкретно на ИНОСМИ. И там один кадр очень гадко написал о русских. А народ там в основном интеллигентный попался... А я по простому, назвал *** именно ***. А второе, почти одновременно один либерал назвал Т34 не лучшим, а самым "сжигаемым танком ВМВ". Я вежливо спросил, не соизволит ли он назвать лучший и т.д. В ответ полилась ругань. Ну... А чуть погодя мне написали "спасибо", сказали что у меня недурно получается холиварить и просили не прекращать.
*
Хотя иногда и здесь пропадаю. Бывают заботы.
*
И тут... Вы внимательно перечтите Леонтьева а потом мой комментарий!
Так, оказывается, это американские руки свиснули мои копейки в исчезнувших и смывшихся российских банках? А чистые руки российских банкиров совсем не причём?
Кроме Вас пока никто не жалуется, у всех рубли в банках на месте.
Русские мастера на всякие выдумки.Вот название статьи например «Против России ведётся экономическая война на уничтожение».Ну разве можно вести войну против того, чего нет. Имеется ввиду "российская экономика".Российской экономики нету и не было никогда.Вся так называемая "экономика России" состоит из средств поступающих от продажи нефти и газа.При этом наибольшая часть денег разворовываются.Нету в стране никакого производство.Поэтому рубль стал деревянным.А, Запад тут ни причём.
только вот кораблики,ракетки,танкетки разные строить начали из российских комплектующих(на 100%),нпз глубокой переработки,турбины,генераторы.АЭС,хоть по всему миру и вообще любые ЭС.Трубы любого диаметра.Всего полно,немного не хватает,а у кого всё есть. Доля нефти и газа, в бюджете,велика,а в ввп не более 10%.А попробуйте ,казах или латыш,склепать хоть одну ракету даже если вам все детали привезут.
Ну, насчет того, что нет никакого производства, это слишком громко сказано. Я тоже так думал, но когода купил в прошлом году два телевизора и машину, оказалось, что "сделано в России". А разные мелочи, когда делал ремонт в квартире, обои, плитка, ванная, мебель для ванной, двери, окна, стройматериалы для ремонта - все "сделано в России". И вся мебель для кухни и шкафы в комнаты - все "сделано в России". Так что не надо ла-ла.
из импортных комплектующих. И когда запасы кончается, что будем делать?
А что Боинг будет делать, когда запас титана закончится?
В Украине купят. Там есть неплохие ильменитовые месторожденя, скажем в Житомирской области
не имею что вы будете делать,а мы изделия разные изделывать,главное заказы
Чтобы ты, малыш, уснул,
На домбре звенит Джамбул.
Струны он перебирает
Доброй дедовской рукой.
Колыбель твою качает,
И тихонько напевает,
Чтоб слетел к тебе покой
..............................
Ты - один из сыновей
Светлой Родины своей.
О тебе, отца ревнивей,
Сталин думает в Кремле,
Чтоб ты вырос всех счастливей,
Всех умнее, всех красивей,
Всех отважней на земле...
Если мировая финансовая система находится под полным и безотчетным контролем США, что мешает этой стране тайно доплачивать саудитам разницу между ценой нефти 5-10 долларов за бочку и той ценой, которую саудиты сочтут для себя приемлемой?
Ведь речь идет просто о том, что в каком-то банке на счет саудитов просто добавят несколько десятков ноликов, не?
Если эти смышленые парни и так все крепко контролируют, на кой же тогда кормить целую ватагу прожорливого жулья из местечковых "элит", посредников между простым крестьянином и Уоллстрит?
Как то казалось,что Леонид понимает экономику глубже. Отвязывать рубль надо не от доллара, а от нефти. От доллара он уже сам отвязался. Ну а проблемы с промышленностью это не высокий рубль а плохое законодательство и неумение работать. Прибавить к этому коррупцию. Или будем валить все на других или надо браться за ум. Сколько человек было уволено из правительства за плохую работу? Почему Чубайс до сих пор на свободе? Ну а потом можно уже валить на запад которых хочет захватить имущество Родины распиленное олигархами и чиновниками.
Обама теребонькает мировую экономику. Это термин такой, наводящий на определенные способности и наклонности этого человека. Мировая экономика переходит в неустойчивое положение. Обещания ограниченности по времени этой акции, а также компенсации текущих потерь в долгосрочном порядке успокаивает тех же саудитов в принятии невыгодных для них решений. Эти методы борьбы против РФ уже использовались.. причем успешно.Тут нет ничего нового. Новое в данной ситуации только то, что РФ может совершенно легально и адекватно ответить. Надо отвечать быстро! В наших интересах вывести ситуацию из-под контроля тех, кто это все мутит. Введение санкций для гастарбайтеров (сделано), ограничение бесконтрольного спроса на валюту, засветка оффшоров, повышение цен на другое экспортируемое сырье: вольфрам, платина, палладий и пр., точечное ограничение импорта и экспорта в недружественные нам государства, а также ограничение ЛЮБЫХ связей с ними сделает свое дело. Для принятия реальных мер нам препятствует только пятая колонна в правительстве РФ. И еще наше собственное самосознание. Больше нет ничего.. Надо просыпаться и делать соответствующие выводы. Иначе будет хуже.
так и просится на нары, сама причем...
лучше сидеть в изоляции и в относительной безопасности, чем повиснуть на фонаре, когда пойдет стихийный протест.
Здесь очень много говорится о "либерастах" и плохом капитализме. Но вообще не говорится о "хорошем" капитализме. Дело наверное в том что в России люди видели только тот капитализм который там есть. Я когда то давно тоже боялся как буду жить когда никто обо мне не будет заботиться.
В Швеции и Норвегии был первый раз в 1997 году - ехал в Lillehammer на машине. В телевидении до умору показывали экологические фильмы. В Мальме на светофоре через дорогу ходили дикие утки а на остановке автобуса паслись дикие зайцы. В магазинах и в транспорте встречал много людей из бывшец Югосвлавии - Шведы их очень многих хорошо приняли. В Лиллегаммере около единственного 4 зведного отеля на 4 больших футбольных полях одновременно шли четыре матча всех возрастов - было около 10 часов вечера (июнь).
Позже работал в шведской компании в средней Швеции. На рождественском празднике во фирме было видно что там работают люди из Азии, Африки или Европы. Фирма не "терзала" рабочих как делают южные корейцы - работали в нормальном "европейском" темпе но еффективно. Все удобства для людей - отличное питание, паркинг, отпуска, короткая рабочая неделя, чудесное медобслуживание.
Эти страны инвестируют в развитие, природу, культуру и безопасность на улицах.
Всего этого и русским желаю.
Спасибо за пожелание, но помоги и материально. Страна тебя растила, учила бесплатно, а ты взял и смылся, неблагодарный, в самый тяжёлый для неё момент.
Страна в 37 застрелила мне деда, другого после долгих лет Соловков рослали в ссылку где выросла мать. Отцов брат 5 лет был в концлагере а когда пришел пешком из Германии сразу же шел на Сибирь. Кто кому должен платить ?
Много же гадостей твои родичи нашей стране сделали.
Поделом им!
Что-то вроде этого я и ожидал услышать. Я понимаю ваши чуства, но не выводы. У Ленина при царе повесили брата, но Родину он не разлюбил и выплат от неё никаких не требовал. Многих моих родственников-дворян советская власть тоже разметала по Сибири, но мать и отец воспитали меня патриотом своей страны, не помышляющим о торговле с ней.
А я знал военного летчика Николая Николаевича Бухарова, который тоже был в плену, вместе с писателем С.П.Злобиным автор книги "Степан Разин". После войны у нас по его проекту поставили первый памятник павшим бойцам. А в семьдесят лет он всё таки сам собрал самолёт и взлетел на нём. И нигде после концлагеря он ни сидел.
в концлагере.Простите, он в плен в какую войну попал? ВОВ началась 22.06.41,а к маю 1945 заключённых немецких концлагерей уже освободили .А конвойные следом на поездах ехали? Шёл на Сибирь?Сколько раз? Если забываете русский язык и историю может не стоит судить о российской действительности.Чем -то вы мне Яценюка напоминаете,с его суждениями о ВОВ.
Вона папаня всем известной защитницы в 1937 году переехали в центр Москвы в коммунальную квартиру, которая освободилась после ареста одного из ответственных работников Центросоюза — ведомства, в котором работал Михаил Славинский.
Весной 1937 года был арестован председатель Центросоюза И.А.Зеленский и на допросах «признался» в том, что создал в ведомстве «подпольную фашистскую организацию», в которую вовлёк около трёхсот коммунистов, своих сотрудников. Отец Людмилы попал под следствие, но по счастливой случайности избежал репрессий . Всего, согласно мемуарам Людмилы Алексеевой, 297 сослуживцев М.Л.Славинского были «отправлены в лагеря или уничтожены»).
Коммунальная квартирка стоимостью в 297 душ, не слабо.
Я так думаю что у Соловецкого камушка вместе с Л.Алексеевой плачут и родственники председателя Центросоюза Зеленского Исаака Абрамовича и 297 семей родственников его сотрудников.
Вот пусть и меряются у кого списки длиннее и толще.
Поспрошали бы соседей, сослуживцев, или дедушкиных дружков и подружек. Может кто то из них сподобился.
Действительно призадумаешься тут теперича! Как выясняется какого актёришку нынче не тронь, или из дворян, или из графьёв, а то и бери выше из бояр. Ну на худой конец пострадавший от кровавого палача и душегуба ИВСа, то репрессированный, а то отсидевший. Вот и поют и кажут о выстраданном и наболевшем на торжественных приёмах, вечерах и банкетах. Толи дело сейчас на каком нибудь бандитском корпаротивчике (сходняке) напоют, накормят, бабок дадут
Я смылся 40 лет назад.
Лучше всех об этом сказал Егор Гайдар: "Мы построили ВОРОВАТЫЙ капитализм!" А воруют не для того, чтобы сделать ВЗНОС в бюджет страны, у которой украдено...
и живут, пока дядя сэм разрешает на подачках из сша.
ты удачно припал к объедкам, типо, жизнь удалась.
поздравляю.
И армии у них нет, и русскоязычных там до сих пор никакой гиркин не защищает? Так не бывает. Финляндия потому и не Карелия, что у Финляндии свои бароны имеются, а у Карелии только вы, косноязычные презиратели мирной жизни по-людски. Жизнь у шведов удалась, потому что у них есть свой, шведский король, который кормит шведов своими объедками. Это как у вас есть в Лондоне Алишер Усманов, который вас немножечко тоже кормит. Когда не забывает.
или если ВВП свои же не уберут, хотя согласен он далеко не панацея
«Против России ведётся экономическая война на уничтожение»
- Кем ведётся война?
- Не кремлевским ли народом?
В Кремле дислоцируется Кремлёвский полк, иногда на работу приезжает президент(когда он "на Родине"), да, ещё сотрудники Кремлёвских музеев. Нехилая такая армия "кремлёвских людишек" собирается, да ничего, мы им поможем!
Вкупе с зависимыми от них саудитами.
Поскольку для настоящих коммунистов первоочередной задачей является борьба в антинародным режимом, то в данном случае, американские капиталисты являются союзниками настоящих коммунистов. Вспомним, товарищи, ленинское:"Чем хуже- тем лучше". Товарищ Ленин всё предвидел, и это тоже.
Так вот почему КПРФ голосовала против России, когда мы попытались национализировать ЦБ. Сколько у нашей страны врагов!
это большевики, которые воевали с Россией в 1917 году.
Если бы победили белые
Россию расчленили бы еще сто лет назад. По той простой причине, что за белыми стояли западные страны - те самые интервенты, что попытались разорвать Россию еще во время Гражданской. Достаточно сказать, что правитель Сибири, Колчак, был английским агентом. Не говоря уже о долгах царского правительства, которые достигли за годы войны неподъемных размеров.
Короче, если вам дорога Россия, поклонитесь красным (у которых, кстати, было не меньше царских офицеров, чем у белых, а остальные были такими же русскими, как белые солдаты).
России ни царской, ни белогвардейской, воще ни какой бы не было. А в лучшем случАе была бы Владимиро-Суздальская резервация и много много эмиратов, каганатов, удельных князьков и колоний. Милейшим пацанам белогвардейцам пришлось бы расплачиваться со своими спонсорами и наставниками кусками Российской земли. Они не просто так полезли в Россию, был у них бубновый интерес и краплёные картишки уже были раскинуты, кому Сибирь, кому Приморье и остальным по заслугам.
Это очень наглядно показала нью-лебиральщина 90-х годов, сколько враз по отваливалось самостийщиков, без помощи зарубежных партнёров.
Коммунистов нам поставили американцы. Почему они не захотели разделять Россию на мелкие куски? Отделили Польшу и Финляндию и на этом удовлетворились. Они знали, что скоро Германия снова усилится и некому будет с ней воевать, кроме России. Если бы они разделили Россию еще тогда, то Гитлер Англию таки захватил бы, а там и американцам не поздоровилось бы.
Есть и такая версия. Интересы Америки представлял Колчак, а когда он отказался подписать документы на передачу Америке Сибири и ДВР в управление, пиндосы его бросили , но золотишко прибрали . Снабжала и выращивала Колчака Америка.Шлепнули непутевого большевики.Интересы Франции были Крым и часть Украины. Кормила Деникина Франция русскими деньгами. Этих просто вышибли большевики.но " галиполийцы" сбежали вовремя. Интересы Англии были - Севера, Карелия , Приебалтия. У этих кое -что получилось.Отжали на свое толковище в Генуе А Польша , Финляндия оформили независимость при Керенском. Гансов, как проигравших в расчет не брали.
что ваша великая партия не смогла обеспечить СССР в достатке
даже туалетной бумагой?
При площади лесов в СССР больше всех в мире.
Войны Саладина находили крестоносцев жуткой вони.
Пока крестоносец распрягается и рассупониваться ни какя тауалетная бумага ему уже не нужна.
В СССР туалетной бумагой и не пользовались. Так ведь член КПСС?
Кто тебе такое сказал? Ты ж в СССР не был. Там всё было, только с приходом предателя Горби все пропало и развалилось.
Нам вредили троцкисты, товарищ. Надеюсь, вы не из их числа?
Правильно, пусть россияне считают что в неумение управлять страной виноваты США, цена на нефть, и санкции. А если взглянуть на ВВП РФ, то, наглядно видно, кто является настоящим врагом.
▲ 0,6% (2014)
▲ 1,3 % (2013)
▲ 3,4 % (2012)
▲ 4,3 % (2011)
▲ 4,5 % (2010
Леонтьев Михаил Владимирович.
Вице-президент и пресс-секретарь — директор департамента информации и рекламы корпорации «Роснефть».
8 января 2014 года газета Коммерсантъ сообщила о том, что с 13 января советником президента «Роснефти» Игоря Сечина в ранге вице-президента по PR станет Михаил Леонтьев, которому придётся курировать деятельность департамента информации и рекламы. Источники издания указывали на то, что между Сечиным и Леонтьевым существуют давние «приятельские отношения».
Женат вторым браком. Бывшая жена вышла замуж на американца, дети от первого брака живут и учатся в США.
дети от второго брака живут и учаться в России.
Отступления назад не будет. У России есть свои интересы. Пора это западоидам понять раз и навсегда и перестать питать иллюзии. Запад зарвался.
в предверии приближающегося 100-летия вЫлыкой 100500летней жидоблакытной та незалэжней укропыи, какие то полюции по отношению к России выглядят жалко; вроде пшеки в Кремле не сидят, хрянцузы в хиджабах Москву не жгут и медные бунты не грозят и славный вылыкоУкропыйский Биробиджан, дар Великого Сталина свидомым, вместо Крыма, стоит непокобелимо, херро ям Салло!!!
В Москве прошла объединительная Конференция Русского Национального Фронта. Результатом её работы явилось учреждение Русского Национального Фронта(РНФ), утверждение его структуры, в задачи которой входит координация совместной деятельности национально-патриотических организаций России.
Ага - Русский Национальный Фронт, состоящий из лиц либеральной национальности. А как же иначе? Ведь только они знают, что нужно русским.
Ратуйте граждане!!!РБК сообщило,что"кредитный уровень России в валюте упал до мусорного уровня.АХ!АХ!ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬСЯ"!Твое видение будущего России с кучи мусора наводит на мысль,что уровень твоего мышления и находиться на уровне помойных ям гейропы,и ограничено просмотром РБК!Не пугай людей и имей гордость,самолюбие.РОССИЯ выйдет из этой "экономической войны" окрепшей и сильной!Мы победим!Не в первый раз!
В США-подконтрольных СМИ появилась новость дня? Кредитный рейтинг России упал до мусорного уровня?
Слоган в тему: "Почувствовал собственную потенци-альную несостоятельность? Понизь рейтинг состоявшегося врага до каких-нибудь мусорных Ззз-начений. Возможно, тебе полегчает!"
Хватит разводить демагогию и корчить из себя "экономистов"!Были бы действительно ценными кадрами не сидели бы на км.ру. Леонтьев прав.Хочу добавить:для того,чтобы у нас все нормализовалось в стране,надо надавить на либерастов = 5-я колонна так,чтобы брызнул красный сок!Без оглядки на их резидентов в гейропе и дальше!Такая возможность нам предоставляется 15 января!Как то так.
кто на км. тот не в правительстве,надо на эхо мацы перебираться.Хотя и здесь мацы хватает,а так же бывших братьев по союзу и своих родных сваливших,которые не перестают тявкать на Россию,отрабатывают жизнь сытую.
КМ.ру ни в коем случае не помеха рассуждениям на около-экономические темы. Ценные кадры + КМ.ру = бесценны!
подтянули на нары...
Хватит шутить с лояльностью и демократией, в сложившихся условиях жесткая власть необходима как воздух, все очевидно не будем защищаться погибнем, будем защищаться будем плохими по любому! Чего сопли жевать то?
Нужно называть вещи своими именами, это не ошибки правительства и отдельных лиц, а преступления за которые нужно ответить. Народу нужны козлы отпущения. И четкая перспектива, а не ручной режим. Иначе пройдет немного времени и народ поймет, что его водят за нос, выгребая и выматывая (инфляция, курс и пр.)последние его сбережения.
<<Вся проблема российский экономики заключалась в том, что в результате экономической политики, частью которой было завышение курса национальной валюты...>>
Многие эксперты говорили, что курс нашей валюты занижен. Это, скорее всего, правильное утверждение, но при нормальной экономике. Если же из страны выводились в течение последних 15 лет огромные деньги ресурсы, то этого не выдержит никакая экономика и, понятно, что курс рубля при такой политике не может быть стабильным. А выводились средства разными способами как легально, так и нелегально. Легально наши так называемые инвесторы вкладывали деньги в западный бизнес, недвижимость, клубы и прочее, а наше государство выводило деньги в западные банки и различные активы. О подводной части этого "айсберга" вряд ли что-то известно и где-то данные фигурирует. Речь идет об отлаженной в 90-х системе вывода средств путем обналичивания, липовых контрактов, вывоза сырья под другими кодами ТН и многое другое. Что имеет место сейчас вряд ли кто-то знает, при таком уровне коррупции.
Отсюда вывод. Нужно строить нормальную сбалансированную экономику, способную производить практически все, как это было в СССР. Тогда и рубль будет стабильным, что достаточно очевидно.
В Саудовской Аравии считают, что предельная стоимость нефти может составлять не более $10 за баррель. Вполне уместной ценой, по мнению министра нефти Саудовской Аравии Али Наими является $10 за баррель. Столь шокирующую цену на черное золота Наими озвучил в своем нашумевшем интервью изданию MEES еще за 10 дней до наступления нового года, однако широкой огласки в российских СМИ его заявление так и не получило. Российские масс-медиа ограничились лишь незначительными отрывками из интервью министра страны-лидера мировой нефтедобычи, ни словом не упомянув о его ценовых прогнозах, благо, что опыта «вешания лапши» на уши соотечественникам им не занимать. И это не удивительно, сокрытие полного текста беседы с Али Наими на России вполне предсказуемо и связано с его шокирующим заявлением, что для Саудовской Аравии вполне уместна цена на нефть и в районе $10 за баррель. На вопрос журналиста «Какова будет цена на нефть в долгосрочной перспективе?» Али Наими заявил: «Это зависит от предельной стоимости, и отличается от поля к полю. Наша предельная стоимость не более $ 10 / B. Сейчас у нас нет оценок, но и через 10 или 20 лет, это могут быть те же $ 10 / B».
Забористый саудит " косяк " курит.Выкачать, транспортировать , складировать бочку нефти . поддерживать работоспособнось систем за кружку пива ? Переворот в нефтехимии.
может через 10 лет о таком королевстве в мире забывать будут
А уже об одной такой зарвавшейся стране уже и забывают. Это СССР. И кажется на очереди совсем не Саудовское королевство а наследница СССР.
Это оружие покруче атомной бомбы - не принесет ядерной зимы. Теперь наверное немногие начнут понимать зависимость не от труда а от дыры в земле. Станислав из Кемерова поймет последним.
Так это прелестно.
Россия! Начинай соскакивать с иголки! Пора начать себя кормить, обувать, одевать, защищать, для этого в стране есть абсолютно все! Экспорт углеводородов только странам входящим в ТС!
правильное решение, надо бы только кроссовок, туалетной бумаги и кой-каких лекарств прикупить...
... очередной вброс либералов -предателей России.
Официально Бюджет Саудовской Аравии сверстан при рыночно
Через 10-20 лет может уже не быть Саудовской Аравии. Мы уничтожим последний очаг гомофобии на планете ;)))
Никто не мешает эрэфии бомбить саудовские скважины, иначе зачем тогда все эти ракеты.
Наши западные кОллеги, даже и не задумывались бы.
Хотя зачем? У него и так рейтинг зашкаливает. Зомбохохлы и зомбокацапы без разницы
Да потому что такого не будет.
А если будет, надо самим резко снизить продажу. Хотя, конечно, пострадает объём рынка, наш имидж и будут какие-последствия в виде новых санкций - за нарушение договоров. Мы же обязались качать и качать.
Но в принципе, есть понятие форс-мажора. Невыгодно, мол. Себе дороже.
Интересна будет реакция европейцев. Другой нефти у них пока что нет. Для сланцевой - нет терминалов.
Думаю, все договорённости между США и саудитами по ценам на нефть зашатаются.
Три месяца назад я прогнозировал цену на нефть в районе 60-70 долларов. Так такие как вы тут с пеной у рта кричали что такого не будет никогда потому что такого не может быть. НО ОДНАКО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ. А я ведь не министр нефти Саудовской Аравии. Он даёт более точные прогнозы.
..официальный Бюджет Саудовской Аравии на 2015г сверстан при рыночной цене на нефть ..в 80 баков за бочку. Скорее всего цена нефти будет колебаться вокруг этой цифры плюс минкс 5 долларов.
Ни кто не мешает России вести экономическую воину против Америки. Заблокировать счета американских чиновников и бизнесменов в РФ, запретить въезд к своим виллам, не продавать в США соответствующее оборудование, ввести санкции против их компании и ВПК. Делов то.
Для начала было бы неплохо заблокировать счет Сноудена :-)
разблокировать нужно, у него на счету много могло остаться,с чего кениец на слюни изошёл.
Сноуден рассказал про преступления американской военщины, агенты цру его возненавидели, ведь раньше он работал вместе с ними.
большой брат?
"вести экономическую воину против Америки"
*
А почему именно экономическую? Вас что то беспокоит в вежливой? Мы ведь вправе выбрать вежливую, вместо экономической?
ИНФОРМАЦИЯ РБК
Сообщение Fitch о понижении долгосрочного суверенного рейтинга России в иностранной и национальной валюте размещено на сайте рейтингового агентства. Теперь кредитный рейтинг России встал на грани т.н. «мусорного уровня» - рейтинги ниже BBB- считаются высокорискованными и опасными для инвестиций.
В мотивировке понижения рейтинга Fitch указало на такие факторы, как резкое падение рубля и цен на нефть, а также резкий взлет ключевой ставки до 17%. Рейтинговое агентство отмечает, что свое негативное влияние на российскую экономику по-прежнему сохраняют западные санкции, из-за которых российские банки и госкорпорации лишены доступа к внешним рынкам капитала.
Fitch также отмечает, что теперь ожидает сокращения российской экономики на 4% (предыдущий прогноз агентства говорил о сокращении на 1,5%). Сокращение экономики будет сопровождаться снижением потребительской активности и инвестиций. Агентство считает, что экономический рост в России может прекратиться до 2017 года.
Главное, чтобы рейтинг Украины был выше, чем в России. Там же с экономикой все хорошо. И золото-валютные резервы Украине не нужны. По словам Яценюка они нужны только странам-изгоям, а Украина не из их числа.
А что вы так скромно про свои ССС умалчиваете?
*
И "Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг России до самого низкого в категории, которую обозначают как «инвестиционная»"
"Рейтинг "ВВВ-" все еще является согласно классификации "достаточным уровнем кредитоспособности", однако балансирует на грани. Следующая ступень рейтинга - "ВВ" - говорит о проблемах с кредитоспособностью и повышает риски для инвестиций в экономику страны"
*
"Международные рейтинговые агентства в течение полутора недель массово пересматривали рейтинги Украины. Последним коррекцию провело агентство Fitch, которое в пятницу снизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня В- до уровня ССС. Долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне В-. Прогноз рейтинга в национальной валюте — "негативный". Рейтинг гособлигаций в иностранной валюте был пересмотрен с уровня В- до ССС, тогда как для госбумаг в гривне он был сохранен на уровне В-."
Это в феврале 2014-го...
КЕГ,а что означает- рейтинг Украины снижен с ССС на ССС- ?Лично я знаю,просвети остальных.
А причём здесь Украина если статья называется -Против РОССИИ ведётся экономическая война ... Или вопрос стоит- Кто о чём а шелудивый о бане?
Не закончили фразу
"Против РОССИИ ведётся экономическая война ... " при непосредственном участии Украины. И это уже не мифические танковые колонны.
Это то агентство которое выставило "Лемон Бразерс" рейтинг ААА+ в пятницу, а в понедельник банк объявил о банкротстве? И что после этого еще кто-то его прогнозы и рейтинги читает?
Не, конечно, недоумков много, но что бы столько, я не думал. Неприятное разочарование в людях!
Потерян. Доллар это божество для большинства жителей планеты. Без массового сжигания этого божества, так все(почти все) и будут поклонятся этой афере еще долго.
Все "експерты" визжащие о крахе доллара, это те же "жрецы" в овечьих шкурах.
Разумеется,доллар пока ещё крепок. Других-то международных денег нет. Всё остальное - или эрзац-деньги, или же производные доллара.
Но сам тот факт, что для международных расчётов используются деньги только одной страны со своими, отнюдь не мирными интересами,когда-то изменит ситуацию.
Автор голословно утверждает "Резкое падение цен на нефть подрывает сланцевую добычу, столь важную для американцев. Но Вашингтону на это плевать...Они выполняют политическую задачу - им надо свержение" Но снижение цены на нефть это не заслуга Вашинттона, это скорее подарок им от Китая, снизившего потребление. Конечно Вашингтон хотел бы смены власти, но сам для этого ничего не делает или не умеет, а точнее все и США и Европа находятся в сонном миролюбивом состоянии и развлекают себя борьбой с террористами. Связаться с Россией - это надо проснуться, а так не хочется, находясь в мягкой теплой постельке...
А как же информация о том, что Китай резко увеличил закупки подешевевшей нефти? Врут?
Ув. Скептик, цена нефти вещь управляемая с 60х годов. Для этого есть ОПЕК. Организация стран - экспортеров нефти, которая регулярно снижала добычу чтоб цена нефти была выше. Высокая цена казалась им выгодной, однако за 10 лет "дорогой" нефти возникло много стран, включая России, вкушающих от "нефтяного пирога". Такие страны, не подчиняясь ОПЕК, не снижали добычу, но, отъедали у стран ОПЕК изрядную долю рынка. Создалась парадоксальная ситуация. Стараниями ОПЕК нефть дорожает, но страны ОПЕК дополнительных денег не видят, так как Иран, Канада, Венесуэла, Россия, уменьшают долю Саудитов на рынке. Средство борьбы простое. В России себестоимость нефти на скважине $30-40, у Саудитов, говорят, $8-10. Т.е. если снизить нефть, скажем до $25 добывающая промышленность России, просто "загнется", а Саудиты за счет России и других подобных стран займут высвободившуюся долю рынка и финансово не пострадают. Однако, не сложно догадаться, что Россия, в этом случае, датировала бы свою нефтедобычу.Но тут подоспели Штаты, которые, решая политичекую задачу, предложили лишить Россию валютных поступлений санкционными механизмами. Т.е. удешевление нефти - объективный процесс. Эта "лавина" давно нависла над миром. Но США вместе с Саудитами, долбанули по этой "лавине" так, чтоб она упала вся сразу и вся на голову России. Потому, не ждите хорошего. США решают задачу "разгрома" экономики России, ОПЕК решает задачу уничтожения российской нефтянки. Если надо, нефть будет стоить и 5%.
США сейчас крупнейшая нефтедобывающая страна в мире. И себестоимость добычи у них выше, чем в России. Не загнется ли США раньше, чем Россия?
А у Саудитов хватит нефти, чтобы обеспечить ею весь мир по 25 $ за баррель? Или Саудиты загнулся раньше? И что будет с нефтедолларом? Куда его начнут засовывать?
Уважаемый Скептик. В США, работают 54 из 65 ныне живущих нобелевских лауреатов по экономике. В России ни одного. Все Ваши "если" давно "обсчитаны"
Крым они уже "обсчитали", Украину продолжают обсчитывать.
А вы зря так шутите. По моим ощущениям, за Крым прийдется воевать. Когда, с обоих сторон погибнет по 50 тысяч юнцов, кто-то уступит. Но юнцов уже будет не вернуть. А так будет если не начать переговоры.
даже ныне живущий лауреат по миру живёт.Мир процветает,покой и благодать.Ни одной тучке на горизонте.Пусть Нобеля только американцам дают!Идём во Вселенную!
так нефть и подешевела потому что Китай перестал закупать изза сокращения роста экономики
Это ещё не война, а прелюдия, война начнётся когда будет массовый сброс акций российских предприятий, вот тогда будет настоящая "Экономическая война".
Хорошо бы, тогда и не надо будет проводить национализацию. Сами отдадут, и по низкой цене.
Кроме 2-х столиц и некоторых нац.городов все провинции - это безнадега, нищета, а все что за Уралом - просты "дыра", по сути разные миры. Раньше огромные предприятия возглавляли специалисты, да и все было настроено на развитие. Сейчас оптимизационные менеджеры, по сути холуи московских хозяев, только высасывают и распродают. А в государственных созданных структурах нет специалистов, да и все эти структуры состоят из юристов-аферистов и экономистов-спекулянтов, дам нет других, а да еще тупые сыночки и папиков дочки. И кто будет бороться?
это где? в Тюмени? в Хантах? Красноярске? Иркутске? ... Или это Подмосковье?
Ты там был, или сам придумал?
У нас слишком холодно, чтоб конкурировать с Западом или Азией в плане промышленности. Нужно удовлетворять внутренний спрос самим. Зачем нам с ними конкурировать? Живём тихо-мирно, всё для себя делаем, а если, что продаём наружу, так чтобы купить нужное оборудование или товары которые у нас невозможно произвести физически. Не надо никого перегонять. Не стоит разбазаривать природные ресурсы. Нужно думать, что мы оставим детям и внукам. А эти трубопроводы наводят на мысль, что наши потомки просто здесь замёрзнут. Иностранцы скупили наши фабрики, делают к примеру шоколадки, нам продают, деньги переводят в доллары и вывозят их к себе. Это правильно? Всех гнать, всё сами. Свободную конвертацию рубля запретить, восстановить экономические границы, вернуть суверенную эмиссию рубля. Только сами поможем себе. Добрых в мире нету.
Живем тихо-мирно?
А Крым кто отжал? А войну на Донбассе кто разжег и до сих пор подбрасывает дрова? Пушк(т)ин?
Если бы не было его, то не было бы ничего.
Свое вернуть - не грех.Крым - наш! Был и будет. Что до Новороссии - так надо было договариваться с людьми. Не захотели - так и получили по полной. Это вам не Янука троллить. Про то, что скакать на Майданах надо меньше, уж и не говорю - настолько банально.Все то у вас кто-то виноват. Причем все, но только не собственная глупость, жадность и лживость. То люди само сожгутся, то самолет самособьется, то народ самообстреляется.
Сами свою страну проляляли эуро майдауны! Нечего теперь кидаться на всех. В крыму живут люди которые высказались за то чтоб уйти от того беспредела который у вас есть. Забыли Одессу и щенячий визг типо поджарили каларадов? Вот вам получили Домбас, Луганск! И еще много чего получите! Мало видимо фашисты вас палили коли у вас с вашим яценюком такая память на события коротенькая оказалась!
Луганск и Донецк это цветочки. Ягодки будут в Харькове и Одессе. Если не начнете договариваться с людьми.
А ты чего хотел, чтобы мы вам позволили над русскими издеваться и американцам сдать в аренду Севастополь? Дудки, раньше нужно было думать, тогда не пришлось бы скулить и размазывать сопли по морде, бегая по всему миру с протянутой рукой, изображая из себя обиженных сирот.
Ты что хотел-то, чтобы столько лет угрожать русским Украины и потом их сдать бендеровцам, и надеялся, пройдёт?
В Канаде тоже холодно. И в Швеции. А на Аляске еще холоднее. Это плоховатый аргумент в защиту лени.
В современном мире или Вы развиваетесь или отстаете. Россия отстает. Спрятаться некуда - мир глобальный.
Тоже - это не аргумент. В Швеции -50 не бывает, а в Якутске, например, это норма, как в Новосибирске - 20. Норма, а не экстрим.Просто надо посмотреть карту и перестать писать глупости про "тоже холодно" Что до отставания России - не стоит надеется. Если верить евроСМИ и Китай замедляет экономический рост. Напомню, что это пишут СМИ стран, в которых эконом рост стал положительным лишь благодаря новым правилам статистики, в которых доходы от проституток (пардоньте, от сексуслуг) в ВВП засчитываются и про страну где экономический рост снизился с 7,5% до 5,5%! Слепой учит зрячего, как цвета различать! Тьфу!
чем в Сибире только в Антарктиде,но и там,при СССР,мы больше других делали
Вы полохо, Эуропээц, знаете географию. 90% населения Канады живёт на широтах Франции, в райнах, где нет резко континентального климата и вечной мезлоты, а Швецию греет Гольфстрим. Кроме того Канада и Швеция составляют часть костяка единого Западного мира, места в котором для Большой России нет. При всей европейскости своей культуры Росиия, как громадная самостятельная страна, может существовать прежде всего как азиатская держава. В этом состоит парадокс её существования. Возникнув как государство в зачительной степени благодаря пришедшим с запада варягам Россия вольно или невольно стала наследницей значительной части великой азиатской империи Чингизхана со всеми вытекающими из этого обязанностями и последствиями. География - это судьба народа, как говаривал Иосиф Сталин...
начал за здравие,кончил за упокой
заключается в том, что при никудышном малочисленном народце уселась она на широких и богатых просторах, которые не способна ни сама употребить толково, ни сохранить для будущих поколений, да и вообще, мало на что она способна созидательное. Но эта ее парадоксальность не смертельна, она легко излечивается геополитическим обрезанием по самый уральский хребет, быстрым и почти безболезненным финансово милитаризированным сечением.
Ты кто такой, грозный обрезатель? Смотри как бы тебе самому не обрезали хвост по самые уши. Много вас таких было, а всё неймётся попробывать ещё разок? Назовись, просто интересно знать, где растут такие "богатыри духа и мысли".
так обрезали,а люди брешут,что раввин откусывает.Прогресс.Вот как это сейчас называется.Пример:"А вы ,вашему мальчику,финансово-милитаризированное сечение провели?"
Вы правы на почти 110 процентов. В России тоже не живут все в Сибири. :-)
Я только хотел сказать что говорим о Крыме или Оймяконе или Мурманске - РАБОТАТЬ НАДО и ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ ПОМОЖЕТ !!!
Спасибо за варягов - многие не знают этого.
В чем никогда не соглашусь это то что в Европе для вас места нет - это пропаганда которой вас хотят отпугнуть от нормального успешного сообщества.
По образованию я географ. Если бы вы не начали свой пост оскорбительным эуропээц возможно я бы вас начал уважать и считать ваше взгляды за легитимные. Я вас не оскорбил.
Маленький почти анекдот : Работал в немецкой огромной компании и встречался с менеджерами со всей Европы. Хорват мне сказал как возникли хорваты как народ. Сказал : "Пришли в на Балкан 2 турецких дворянина и изнасиловали все что двигалось - и так возникли Хорваты. Возникли так и русские благодаря варягом ? :-)
Варягов, в том смысле, какой вкладывают многие - никогда не существовало. И уж точно шведы не были этими гипербореями. Фактический материал опровергает это напрочь.
А я по образованию политэконом. Базовые науки - история и география. Профессия - преподаватель политэкономии. Давно не в ней. Главный интерес - предистория и история зарождения Древней Руси. Судя по вашему рассказу, хорваты своей истории не знают. Не знаем своей начальной истории и мы, хотя благодаря работам А.Г.Кузьмина и Е.С.Галкиной мы в последнее время здорово продвинулись на этом пути. Осталось вывести на историческую сцену ещё один коллективный персонаж и картина начнёт проясняться. Но об этом не с вами. Между нами пропасть,которую не преодолеть. Для вас Россия - старое хобби, для меня - Родина. Вы - почти эуропээц(отсюда Э), а я просто - русский. Из-за этого "почти" у вас в глазах двоится, а в голове каша из европеских стереотипов о России и ваших детских воспоминаний. Уверяю вас( зная, что это бесполезно) в России живут далеко не одни дураки, как вам хотелось бы думать, но и люди куда более продвинутые, чем в вашей любимой Европе. Так что советую быть скромнее в раздаче своих советов.
и дело,что ваша родина там где хорошо кормят,такой же и хорват.Полагаю в Загребе он такого не сказал бы.Да и вы попробовали бы такое сказать в России.Так что решайте вопросы происхождения этносов с хорватом наедине.Про своё образование забудьте раз не знаете климатологии . Климат меняется весьма своеобразно.Может придётся Европе узнать что такое минус 10 в июне,а в сентябре снег и отнюдь не за полярным кругом.Придётся пшеничку в теплицах выращивать или на историческую родину на трактор как тесть учил.Россия простит она не злобливая или у вас другая историческая.
Верно, для запада Россия плоха в любом варианте: Российской Империи, СССР, или РФ. Не помогают даже унижения, как во времена ельцина или горби. тэтчер считала население лишним, олбрайт завидовала сибирским богатствам. Ни в каком виде суверенная страна западу не нужна - только в расчлененном. Одно время он даже хотел вводить оккупационные войска, все было расписано как поделят регионы между ротшильдами, рокфеллерами, оппенгеймерами, бушами и пр. из Пирамиды.
Дмитрий, написано вами все правильно, но, как же проживут московские гурманы без западных спиртных напитков и деликатесов, без французских и итальянских шмоток, без любимого драндулета "ламборджини", и.т.п.? На Запад эта публика не уедет, потому что, том нет до их нарядов и дорогих драндулетов никому никакого дела; в элитные клубы, даже с огромными деньжищами, их не принимают - скука! А здесь, жизнь контрастная, каждая бездарность может попиариться. Один новогодний голубой огонек с отстойными киркобаскогалкиными - так называемый "Карнавал тщеславия"- оскорбление для русского народа. Большое удовольствие я получил на Новый Год от праздничного концерта Владимира Спивакова на телеканале "Культура".
Вы случайно забыли включить в свой список
1 Железный занавес, запретить выезд за границу.
2 Всё что произведено проклятым западом уничтожить. ТВ, компы, авто.
И вот тогда , вместе с Северной Кореей заживём. Красота.
Почему выезд за границу будет- принудительный, так что бы продажных тварей меньше было, выдворять их надо. А насчет компютеров, лазеров, да и того же света, то это наше изобретение, и когда мы выгоним эту еврейскую хунту торгашей и провокаторов, можно будет создавать государство в котором достоинство и честь будут формировать общество.
Ну во первых я своё послание адресовал Дмитрию. Но раз вы лезете - поперёд батьки в пекло, то отвечу вам. Вы кроме керосиновой лампы ничего толкового не изобрели. А туда же- МЫ ИЗОБРЕЛИ КОМПЬЮТЕР. Срамота.
Правильно товарищ мыслишь. В первую очередь вернуть КПСС к власти.
Запретить выезд за границу рядовым гражданам, только членам партии начиная с райкома, ну ещё шлюшек из райкома комсомола и выше.
Всё что произведено проклятым западом только в спецраспределителях.
Запретить Интернет полностью, рассадник оппортунизма и троцкизма.
Снимем последнюю рубашку на отпор врагам первой страны развитого социализма.
Восстановить срочно коммунистические партии в странах Запада и содержать их как и было в СССР.
Восстановить революционные тройки для суда и расстрела врагов народа и олигархов!
Согласен полностью.Иду в партию только в том случае если выдадут наган.
Мне всегда было интересно: Почему либеральную шушера, эти банкроты скудоумные так много врет? Как либерал не пояснишь? Или это врожденное? Как обретаешь либеральные взгляды - так и врать начинаешь? Вот и тут короб вранья вывалили, лично ты. Думаешь ни кто не помнит СССР?
- рядовые граждане за границу выезжали, как туристами, так и по делам. Это ты здесь просто нагло врешь.
- кроме тебя бедняги, ни кто тут Запад проклятым не называет. А при ССР большая половина страны щеголяла в импортных одеждах, вне зависимости от распределителей, которые впрочем имели место быть.
- Интернета при СССР так таки не было, В равной степени в СССР и на столь тобой проклинаемом Западе.
- уровень жизни в стране, "снявшей последнюю рубашку" простого люда соотвествовал уровню страны среднего уровня развития. И был сугубо выше, чем в период 25 летнего правления либеральных экономистов, навроде тихушника-пьянчуги Гайдара и алакашка Ельцина
- а какие "тройки" расстреливали Белый Дом в 1993 году? Более шестисот человек - как корова языком? И за время "реформ" еще 8,5 млн. человек умертвили? Не являются ли кровавые мальчики тебе? Это ведь больше чем при "кровавом тиране Сталине"? Когда врать-то прекратите?
Уничтожать компы,это ещё зачем. Но, впрочем, кое-какие свои придётся в этом случае выпускать. Вариант Северова уже нельзя исключать.
-----------
А что лучше,жить как в Северной Корее, или терпеть войска всемирного агрессора на своей территории? Кстати говоря, в Северной Корее есть пенсии, а будут ли платить их оккупационные власти и какие будут - взгляните на Украину.
Даже римляне не уничтожали греческую культуру. Ни один умный человек не будет уничтожать достижения культуры. Он их будет использовать в своих целях, для усиления своего величия... Так было во все времена. А железный занавес для таких, как ты только и нужен. Чтобы тебя пинком под зад туда, на любимый запад, и чтобы не имел возможности вернуться. Всех желающих - туда бесплатно отправить. И закрыть для них границу, чтобы здесь воду не мутили.
так примитивно Северова дополнять,от хорошего отказываться не надо.
НУ ДА произвело мощный выброс продуктов хомячковского муляжа мозга.Вам бы клинтонше,навальнонемцовам,яценюхам и прочим глыбам космического происхождения читать академические лекции по основам происхождения демократии.Масштабы проникновения поражают.
Вы очень примитивно мыслите... Надо экономику поднимать, а не смотреть, что нам ктото будет чтото делать. Полезный опыт перенимать. Не отгораживаться от запада, а искать как можно сделать так, чтобы нам не в ущерб было... И потом чтобы купить чтото, надо чтото продать. А пока у нас продают только энергоресурсы. Вот это и не правильно. Постройте завод и продавайте бензин нужного качества - это будет правильно...
Да ну тебя ,либероидам слова не бавали
Для "НУ ДА"ка!!!
http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/46245, и не тупите - что изобретено у нас мы МОЖЕМ производить!!!
1 Железный занавес это конечно через чур, а порядок наводить надо, негоже гражданам 3-х стран в парламенте сидеть.
2 Ничего не надо уничтожать, достаточно начать наконец не по бумажке развивать свое, и избавится от продажных чиновников идиотов.
И вот тогда с нами станут говорить как с равными а не как с северной Кореей, яко мы это и есть сейчас северная Корея но просто у нас нефть газ и ядерное оружие.
Россия перестанет быть северной кореей тогда когда правящая элита и граждане в целом поймут что в стране должны работать не чиновники а законы, которые должны создавать условия для построения правильного с точки зрения экономики и морали общества
То что сейчас происходит плномерное разрушение, все о чем вам говорят илюзия сми! Россия еще даже не стала на путь выздоровления она только об этом задумывается. Как бы не было поздно.
Пока запад не откажется от цветного ТВ, радио и лазеров - т.е. чисто российских разработок, нет смысла отказываться от Тырнета :)))
И кстати, пусть закроют атомные электростанции и распилят атомные суда.
Не надо пуржить тут в стиле Немцова - уезжай - раз не нравится Россия
А вот куда и когда мне ехать это я буду решать сам. Но в любом случае в тоталитарное государство я не поеду. Так что прощай немытая......
А как знаешь что он в России ?
1. конечно железный занавес, а что там делать? отдыхать и в России мест больше чем на всем остальном земном шаре. создавать инфрастуктуру надо.
2. кто те сказал что компы телики созданы западом? посмотри на этикетки. авто - лучшая машина для бездорожья - "нива" - правда доделанная.
ничего и никогда не было на западе такого чего не могла украсть раньше советская экономическая разведка. почитай суворова "аквариум". как это делают ВО ВСЕМ МИРЕ,
3. не надо ушами хлопать, все равно не полетишь
В этом году время либерально-демократических «игр» для России безвозвратно ЗАВЕРШИТСЯ. Грядущая Пирамида «Божественной монархии» сумеет предложить россиянам НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ подходы всестороннего общественного развития, которые уже в ближайшие годы обязательно станут притягательным ОРИЕНТИРОМ для всего исстрадавшегося человечества!!!
Дорогой Станислав ! Иногда читаю друзьям тирады ваших постов. Здорово пишете. Получился бы неплохой двухтомник. В первом томе Ваши мысли а во втором диагнозы и заключения психоаналитиков.
Привет тебе брат, ставший Европейцем. У нас в туземии есть поговорка, что туземца можно вытащить из деревни, а вот деревню из туземца никогда. Эта поговорка как раз про твой случай. Возвращайся домой в родную туземию, в Европе ты среди молодца и сам овца.
Отвечу Европейцу на комментарий от 10.01.2015, 09:36. Спасибо хоть за такую помощь в информации о моих комментариях. А, вообще, такие юмористы, как Вы, вполне могут «сподобиться» в грядущее Новое Время. Посему настоятельно советую Вам до пика «Квантового перехода» серьёзно ознакомиться с содержанием «Откровений людям Нового века», находящихся в Интернете в открытом доступе.
Порассуждаю. Есть большая территория РФ, где много хороших людей многих народов.
"Титульный" шустрый народ выбрал себе ручного манагера, для народа он гарант какой-то конституции.
В этом мы убеждаемся с каждым днем.
А в чем смысл рассуждения? Ну там, выводы, философская мысль? Надо сказать с таким умом, всякие рассуждения бессмысленны
Ищите в инете и ютубе. "Россия c ножом в спине"
\\\\\\\\\\\\\
Это нужно знать каждому русскому. Русское национальное возрождение грядет.
Нам всем русским давно очевидно что оккупирования дегенеративным меньшинством Россия беззастенчиво грабится и разрушается "либеральной сектой", троцкистами и космполитами, которые никогда не имели государственного мышления. В построенной нашими русскими предками России добиваются остатки промышленности, армии, раздаётся наша суверенная территория. Нас не только лишили национальных богатств, но и пытаются лишить нашего русского национального самосознания.
\\\\\\\\\\\\\\
Россия должна быть благодарна Западу за его политику. Потому как они раскрыли глаза нашему народу всю гнилую сущность существующего олигархическо-воровского режима в России, показали всю никчемность либеральных догматов и иудо-большевистских сатанистов. Сегодня мы наблюдаем их пустобрюхство и пустозвонство во всем. Нельзя существовоать без развития своей промышленности, науки и армии, без своей национальной культуры, без своего здравоохранения и спорта.
\\\\\\\\\\\\\\
Главное сегодня не бояться санкций и помогать всей нашей силой Новороссии. Они наши защитники должны получить все необходимое для того чтобы отстоять свободу и независимость НовоРоссии. Донбасс показал, что он — часть великого русского народа. Главная часть, ключевая часть, сердце. Вы подарили русским надежду. Вы дали русским шанс на построение национального государства, Новой России без олигархов, без коррупции. Вы как древнерусские ратники, первыми за долгие годы бессилия осмелившиеся встать на пути Западенской Орды.
Пшёл вон!!! Мы часть Украины. Я всё сказал!
Велеслав, согласен!
Ура, Михаил проснулся. На форуме об этом пишут уже несколько месяцев. Это означает, что где там кто-то осознал то, о чём писали блогеры? Или "ещё не вечер?" Но пока правительством руководят "клоуны" проку не будет. Рыба гниёт с головы.
митя! по простому, это как ручная сборка автомобиля, ну, как например БУГАТТИ!
Не стоит Леонтьеву прикидываться идиотом и рассказывать о больших возможностях российской экономики открывшихся с санкциями. 15 лет путинский режим планомерно убивал и СХ, и промышленное производство,и науку .Теперь обворовав в очередной раз народ своей идиотской политикой призаваем его поверить в сказки о возрождении СССР.
Я по свету немало хаживал, Жил в землянке, в окопах, в тайге, Похоронен был дважды заживо, Знал разлуку, любил в тоске.
Несостоятельность западной экономической модели очень быстро обнаружилась в течении последних двадцати лет . Не смотря на преимущества свободного рынка по отношению к социалистическому ведению хозяйства в СССР , за последним остается и некторое преимущество в смысле иммунитета на западные санкции. Этот опыт необходимо перенять и внедрить в России снова. И вообще пора создавать новую экономику развития, построенную на принципах справедливого распределения общественного продукта и отказа от грабительской и хищнеческой экономики использования российских недр с целью обогащения кучки олигархов. Звериный капитализм должен быть похоронен навсегда.
Сейчас время разумного использования природных ресурсов и умелого построеня индустриального общества внутри страны за счет внутренних источников развития.
Все это знают, но правительство - инертно и не способно к переменам. Значит необходимо его менять.
Об этом везде говорят - но никто ничего не делает. Все ждут внешнего пенделя.
Путин - не панацея от всех бед. Для энергичного руководителя страны, действительно способного двигать страну с опережающими темпами развития - он не способен. Дальше майских указов, которые никто не выполняет - дело не идет. Он пассивен, ленив, труслив и слишком осторожен. В нем нет того, что русские называют - куража . Это та искра, который зажигает энергией народ, когда это так необходимо.
Но Путин - пока единственный человек, которому россияне доверяют. Поэтому переворота - не будет.
Какой кураж был у Сталина? У него была партия, целью которой было благосостояние ТРУДЯЩЕГОСЯ народа и которая шла за ним. Зато у Хрущева был кураж, а партии такой уже не было - убил он её. До сих пор его кураж расхлебываем.
как то все экивоками, Леонтьев изьяснился.
нетипично для него.
корпоративная политика видимо обязывет.
тем не менее, удручающую правду он все же сказал:
"Эта гайдаровско-кудринская традиция пока господствует".
это пожалуй самое поразительное.
я думал грешным делом, что уже все поняли абсурдность проводимой экономической политики... зависимость от сша финансовой системы.
однако очевидно, что идут попытки продолжать в том же духе.
над этим уже хихикают даже на самом западе..
как то все экивоками, Леонтьев изьяснился.
нетипично для него.
корпоративная политика видимо обязывет.
тем не менее, удручающую правду он все же сказал:
"Эта гайдаровско-кудринская традиция пока господствует".
это пожалуй самое поразительное.
я думал грешным делом, что уже все поняли абсурдность проводимой экономической политики... зависимость от сша финансовой системы.
однако очевидно, что идут попытки продолжать в том же духе.
над этим уже хихикают даже на самом западе..
Леонтьев, похоже, не имеет цельного мировоззрения на экономические проблемы. "Но ни в коем случае не надо препятствовать населению покупать иностранную валюту.", - надо же такое придумать. Покупка валюты всегда есть финансирование иностранного государства, эмитента этой валюты. Почему надо ограничивать фирмы и разрешать это гражданам. Верно будет разрешить покупку только безналичной валюты. Ну и далее, как я описал ещё в летних и осенних комментах...
Кончилась компанейщина? Ничего ведь не пишут об успехах в этом деле... Однако. )
Банкам выдали 1 триллион рублей они эти деньги перевели в $ .Вот так банки понимают слово замещение. Почему сделан такой вывод? Потому-что банки сейчас в 95% заявок на кредит отказывают.Вот такие вот дела, хотя в настоящее время банки должны наоборот выдавать кредит всем и без %,(если по настоящему хотят с импортом)но во власти барыги и их не переделать
О каком замещение речь все на этом попиарились,
Придет весна санкции ЕС продлять не будет
Цены на нефть подрастут и все пойдет по прежнему.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ Е.Т.ГАЙДАР.и его учение
углеводороды продадим и все что нужно купим.
Какие "экономические трудности" могут ожидать людей, живущих на одну зарплату?
Лично мне плевать на курс доллара, лучше дайте земельки, гектаров пятьдесят!
И через год я завалю вас качественной, экологически чистой продукцией.
Кажется, вы и не нюхали земли....
При отсутствии сельхозмашиностроения с лопатами и вилами мы не сможем толком обработать и 5соток. В России пустуют миллионы гектар, но при грабительских кредитах и лизинге эти земли за 20лет уже заросли высокими кустами, для обработки такой земли нужна мощная техника. Существуют только агрофирмы при сильной поддержки государства.
50 гектаров - много. 50 соток рядом с усадьбой - в самый раз, чтобы выжить при любом курсе.
Ирина, а тебе давать с постройками, тракторами, коммуникациями, кормами, посевными, с топливом на год и батраками?
ты может прочитаешь тутошние посты или тебе ни к чему они? Предположу, что прочитаешь. Ты зачем сократил мои мысли, чтобы не показалось плагиатом? Так знай я сто раз писал и более подробно, что вытворяет американская агентура в России. Она впустила тьму их людей торгашей, финансистов, скупщиков всего и вся и особенно земли.
Они увозят всю национальную прибыль, а часть её используют на подкуп людей даже на вершинах власти. Они сидят во все сферах жизни. Ты этого разве не знаешь по телевидению, которое давно продано и разлагает народ до предела, ты же там внутри и всё это видишь. Почему бы тебе не открыть все предательскую кухню ТВ. А то, что ты тут написал и собаки забыли. Признайся, ты агент влияния? Если чел в банде, то он не может не быть не бандитом. И ты не можешь из этой американской банды уйти если бы ты и захотел. Ну, ладно евреи предатели, а ты-то русский и в угоду им ты стараешься замутить людям мозги. И мутишь уже много лет. И даже не задумываешься кому ты служишь, а служишь ты разрушителям собственного дома.
Леонтьев он такой.
Не мелите чепуху про агента влияния. Леонтьев не может в небольшой статье обсуждать всё сразу, в том числе "предательскую кухню ТВ".
балебес ты,как я погяжжу))) Леонтьев такой же русский как кириенко...))) криптожид))) зашифрованныйся,если тебе непонятно))) такой же как аарон давидович мендель..лужков,черномырдин)))ельцин,эти твари не появляются под своими фамилиями)))своим этническим паролем..они шифруются!))изредка некоторые из них хвастаются сколько ихних в наших рядах))) они же твари-и всегда по обе стороны баррикад,чтобы не проиграть!))
это мерзкие озлобленные твари гадливостью не меньше чем вши,чем они и являются)))
вши на теле Земли,пьющие,паразиты,где бы они ни присосались))) в смысле к какому государству))
леантьев просто полужид,служащий надзирающим над процессом обсуждения когда же жидам надо бежать из России..политическиий индикатор холокоста.\таких много здесь))
Ты хочешь, чтобы Леонтьев эмигрировал в Израиль и перестал говорить правду о либералах в правительстве, не дающих развиваться экономике страны? Натравливая на него дураков, ты у кого на службе? У англосаксов? У русских олигархов? Они, конечно, большие патриоты! Один из них добивался, чтобы Россия вступила в ВТО, потому что лично ему это выгодно. Другой, "православный олигарх" (известный также как "русский патриот") по фамилии Пугачёв, ухитрился украсть около миллиарда долларов даже у Центрального банка России и сбежал за границу. И зря записал в евреи родившегося в алтайской деревне (сдававшего собственную страну, а потом и Югославию), Черномырдина.
СПРАВКА. Сергей Пугачев является прихожанином Сретенского монастыря в Москве и духовным сыном архим. Тихона (Шевкунова). Он оказывал финансовую поддержку как самому Сретенскому монастырю, так и связанным с ним информационно-издательским проектам. Пугачев заочно арестован Басманным районным судом Москвы в рамках расследования махинаций, совершенных в МПБ. А Следственный комитет России подтвердил, что Пугачев объявлен в розыск.
Редко что-то стали писать Михаил Владимирович? Хотелось бы Ваше мнение здесь и на других страницах встречать чаще.
Понятно что надо делать!Необходимо привлекать внутренние инвестиции. Но для этого необходимо гарантировать права внутренних инвесторов не уступающих гарантиям зарубежных инвесторов. Это означает жесточайшую борьбу с мошениками и ворами различного пошиба. К сожалению долгое время насаждалось что воровство-это бизнес и обворовывают лохов. Если государство не начнет расстрелы и посадки то РФ может не выжить.
Миша все таки, что понимается под ручным управлением?Любой гражданин нашего «загадочного» государства, не отягощенный знаниями экономической теории, вполне доходчиво и лаконично может охарактеризовать «ручное управление» соответствующими терминами из словаря нового русского языка. Среди них: «кампанейщина», «аврал», «имитация бурной деятельности», «бестолковщина», «жизнь по понятиям», «выколачивание» и т.п. Тем более Владимир Владимирович всячески открещивается от "командно-административной" системы,провозглащая либеральный рыночный курс,пересмотра приватизации не будет и т.д. Все таки хотелось бы узнать о ручном управлении подробнее.
ручное управление - это когда взятки и откаты совсем ручные.
Правильный вопрос. Хотелось бы расшифровки термина «ручное управление». Михаил противопоставляет его "невидимой руке рынка". Она потому и не видима, что не существует. Просто в «ручном управлении» выводят средства за рубеж, обескровливая экономику страны. И пока в высшем руководстве страны с этой политикой бороться не собираются. Лозунг дня: "Никакого контроля за выводом капитала, нарушающего рыночные принципы". А мы - за принципы. Ну и что, что никто в мире им не следует. Зато мы будем это делать, даже в ущерб себе. Интересно только, кто и как будет оценивать нашу принципиальность?
Глупая статья. В истории отношений Запада и в частности США с Россией, нет ни одного периода во время которого не велась экономическая война против Российской империи, СССР и Российской федерации. Может быть кто то ошибочно предполагает , что не было экономической войны в период Горбачева и Ельцина ?
Не, войны не было. Просто была беспрецендентная скупка российского имущества.
Не нойте, россияне. Зато теперь Крым на время ваш, кушайте его с аппетитом, но смотрите, не подавитесь.
Юрий Алексеевич- типичный украинский рессентимент с явным комплексом неполноценности, который проявляется в разъедающей нутро зависти и мстительности.
Крым очень нужен для растраты бюджета России - туда будут вбухивать огромные деньги и брать взятки и откаты - это очень полезно - рубли будут выводиться из экономики и инфляция замедлится. вот поэтому курс доллара не соответствует инфляции, т.к. долларов стало мало из-за падения цен на нефть, а желающих их купить стало много. хочу добавить что не все тут россиянии есть и русские - есть и российцы - слово россияне обзывательного плана - так нас прозвали, а так мы русские в основе.
Я бы и от добавки не отказался. (ЮА, вы думаете все так плохо? Нет все так же как и всегда.)
А мы и не ноем. Мы просто реалестично оцениваем ситуацию и ищем выход из неё. И Вам товоже желаем.
C чего это вы, дядя Юра, решили, что мы, россияне ноем? Это укртв вам такие сказки рассказывает, да? Ну и напрасно же вы ему верите, почтенный))) Крым был наш, есть наш и будет наш, потому что так захотел народ Крыма, а мы его поддержали. И мы ради такого дела потерпим, перетерпим и победим! Вместе с крымчанами! Вам тоже приятного аппетита, пока еще есть чем перекусить!
эк тебя прет,болезный сруля шмулевич по нику обосранский!))) ты не подавился ещще не заълебнулся от обиды? Жаль!))) я то думал сдох и закопали твои вшивые пейсы!))
видишь ли,холуй долбанный во все дырки,кроме третьего глаза,ты ушлепок,менние которого абсолютно не волнует людям этого форума...а если бы ты знал как твое мнение интересует того чмо из госдепа,которое,вонючее, тебе платит твои тридцать жидохохляцких шекелей..ты бы сдох вчера от обиды)))
По России толпами бегали и бегают "сделанные в США". И вывозят рубли в Форт-Нокс. А советская интеллигенция ни в чём не виновата.
Форт Нокс и рубли? Уж скорее тугрики будут копить, а рубли-то зачем?
Еще несколько месяцев назад в России предлагали сделать рубли или юани резервной валютой. Оказалось, что рубль падает в цене быстрее, чем его печатают. А юань - не свободно конвертируемая валюта и накрепко привязан к доллару.
Так что придется искать новую замену доллару. Если найдете.
пожалуйста озвучьте свой оклад.
На лекарства и алкоголь уходит быс 12-15, в дол.
"М.Леонтьев: «Против России ведётся экономическая война на уничтожение»"
- А Волга впадает в Каспийское море.
Оклад он не озвучит. Он суть государев шут, и его незамай!
Однако ему надо победить "эту страсть" - шибко много за воротник лье.
Однако время трендеть прошло. Нашу экономику после премьерства Примакова целенаправленно давили наши правители. Развалено все, а сейчас Запад выбрал самый острый момент. Должно было вырваться наружу еще летом на Руси, да Крым сделал отсрочку для внутреннего недовольства. А сейчас внутренние капиталисты на фоне санкций своей жадностью доведут народ до голодного бунта.
какая разница что хотят американцы - свержения или несвержения - но зачем же народ грабить.
Если Русский народ увидит и будет знать во имя чего все это нужно перетерпеть
-тогда мы сможем это сделать,но с этим правительством будущее России туманно.
Если срочно не свернуть либеральную политику правительства и центрабанка по удушению собственной экономики страны (желательно с публичным разоблачением и реальной отсидкой), то "друзьям из Госдепа" скоро и свергать никого не придётся...
вашингтону надо чтобы леонтьев застрелился. данный тип людей начинает утомлять своими заклинаниями. может автору пойти поработать токарем?
А может Вашингтону застрелиться и тогда Леонтьеву писать нечего будет и пойдёт он токарем. А Вам бы в школу, да русский язык повторить. Каждому своё.
Это очень странная война. Ее можно бы было сравнить с игрой комманд на футбольном поле. С одной стороны команда США и ЕС тренируемая американским тренером а с другой российская команда тренируемая русским тренером по американской методичке. Меценаты команды США-ЕС дисциплинированны и подготовлены. Потенциальные Меценаты русской команды увозят деньги за рубеж, но успевают попросить болельщиков русской команды заплатить за дорогие билеты в первый ряд. Болеьщики США-ЕС подбадривают унисоно - иногда правда звучат фальшивые ноты но их особенно не слышно. Болельщики российской команды любят тренера но не любят остальных членов обслуживания команды а на трибунах между собой дерутся и громко кричат на болельщиков США-ЕС. На трибунах российской команды много свободных мест для Фан Клуба БРИКС - но они опаздывают и иногда кажется что у них другая игра поинтереснее.
Главный судья - высокий усатый мужик который пока справляется. Так друзья - перерыв заканчивается - вернемся на трибуны - а некоторые и на игровое поле.
если кто не понял - вся экономика последних лет основана на извлечении долларов и вывозе их за бугор - реально если не будет вывоза долларов - экономика встанет - что мы и наблюдаем - если немного принудить экспортёров менять баксы на рубли, то вывоз продолжится и экономика заработает, НО зачем это делать когда доллары уже есть - они уже вывезены и проще их просто взять и поделить - НО с этим многие не согласятся - поэтому приходится идти кривыми маршрутами. всегда считал, что надо сразу раздать деньги которые берут в виде взяток и откатов людям которые эти деньги получают, а на оставшиеся деньги начать новую жизнь.
Как оно всё грамотно и складно,а я вот боюсь такие умники доиграются до ядерного апокалепсиса и не будет потом ни демократичной америки,ни злой России и благоустроенной европы то же не будет.Лучше об этом у себя там в европах подумайте,ведь и 2ю мировую вы так же проболтали и проспали в своё время.
А вы думаете почему я здесь глупости пишу ? 40 лет спокойно здесь живу и вот те на - война. Знаю чем все это чревато поэтому не хочется мне дождаться большой беды. Американцы всегда гнут свою палку - но на них очень небольшая часть вины - они просто видят, что Россия в никудышнем состоянии вот и делают то привыкли. А ваш навекивечный еще и Европу отогнал.
"...национальная валюта не должна быть привязана к чужой валюте".Разве это не знают либерасты ? Знали конечно и знают!Уверен:отрабатывают деньги своих хозяев с запада.Это враги России, и что удивительно:сидят в аппарате правительства и продолжают делать свое черное дело!Удивительны твои дела,Господи!
Как хорошо для М.Леонтьева, что коверных клоунов никто всерьез не воспринимает. А то, не дай Бог, послушали бы его серьёзные люди, вложились бы в рубль - пришлось бы ноги в тазик с цементом опускать, экологию в водоемах портить.
а как он красиво свистел раньше - храните все свои денежки в рублях - доллар скоро рухнет - свистел он - типа мы буратины а он хитрый кот базилио...
Братан, ты уж не раскрывай свои методы "ручного управления".
Пора перекрывать газ в Европу как недружественным странам,угрожающим безопасности России.
Не знаю идет ли экономическая война - скорее всего идет и Россия проигрывает.
Но с другой стороны идет война горлопанства и безкультурности в дискуссиях на КМ. Здесь некоторые русские выигрывают на очки засоряя простор выражениями из кабаков и подворотней. Плохо то что пока антидопинговый контроль не делался.
Игроки таковы :
- "нападающий" - человек который использует грубость с самого начала и атакует сразу и молниеносно с быстротой дизентерийного поноса - этот тип обычно долго невыдерживает и сам себя удаляет из игры; на его место приходит запасной
- "защитник" - человек играющий долго "fair play" но тогда когда у него кочаются аргументы и противник переходит в контратаку - меняет стиль игры на грубо агрессивный
Оба типа иногда пытаются тактически обмануть тем что "играют в команде" - например была такая команда "дружеский круг". Но это скорее всего только маневр используемый для пускания пыли в глаза и маскировки бездарности.
В США и Европе иначе? Да там, на иных сайтах, просто за изложение информации, фактов не соответствующих линии, мгновенный бан и удаление информации!
А уж насчет матов и угроз!!!
Три ха-ха. КМ в этом плане просто невинный младенчик!
Почему всегда когда русские или Россия делает что то гнусное аргументация идет типа "А ОНИ еще хуже". Я не смотрю сайты в Европе и скорее всего вы и правы ублюдков полно везде. Но почему же вы оправдываете ублюдков таким способом. Почему не сказать "это плохо". Ведь я же вас уже видел как нормального человека. Правда потом вас покарал как раз похожий грубиян Валера.
Исходя из вашей логики я не могу быть нормальным. Я ватник и я русский. И я не оправдываю никого. Я лишь хотел подчеркнуть что ЕСТЬ РАЗНЫЕ сайты. Есть где не найти ни одного поста без мата. Есть где попытка привести факты вызывает не опровержение, а поток ругани. И здесь часто на аргументы отвечают переходом на личности.
*
Вы же написали свое сообщение ТАК, как будто хамство и грубость присущи лишь русским!
И вот это плохо. Вы, может и неосознанно, но сразу одной фразой малюете русских как грубиянов, а по умолчанию - на западе иные. Я как то уже с одним уехавшим это обсуждал на макспарке. Потешны были его попытки доказать что та, например в США "люди взрослые и вежливые".
Вот, по вопросам видно неруссского ). Отвечу как руссский - потому что сейчас не 90-е, когда положено было европы с америками хвалить, сейчас наш кормчий курс на патриотизм держит ).
Ну и вообще. Надо же стрелки переводить чтобы народ поменьше вспоминал о проблемах в своей стране.
Ув. Европеец, а Вы не заметели, что это обострение происходит периодически. Притом по лексике видно, что зачастую пишут не россияне, а так называемые жители ближнего зарубежья. Зайдите на сайт какой нибудь украинской газеты и почитайте комменты, а потом найдите отличия.
"Причинами кризиса, в котором оказалась российская экономика до всяких санкций" была "судьбоносная Перестройка" и последовавшие за ней "демократические реформы" на базе "не подлежащих пересмотру итогов приватизации".
Разумеется, говорить об этом штатному глашатаю "Роснефти" не комильфо. Лучше уж про что-то классово-массовое - напр., на тему "экономической войны на уничтожение России".
(тут главное о пресловутом "бюджетном правиле" ни гу-гу, а то ведь не поймут азиаты, что это мы все время покупали штатовскую зеленую бумагу под 4%, а займы брали там же под 6%, - некто Жуков, помнится, эдакой оборотистостью ну очччень гордился)
Автор ни в чем не разбирается. Зачем давать такому слово? Сплошные неверные утверждения.Неинтересно.
Михаил теперь редко пишет для КМа,теперь все больше тетекины.
Михаил, бросьте вы свои заклинания .Собрал я на квартирку и что ,сейчас эта квартира стоит почти в два раза больше!
Ошибаетесь, если в долларах, то в два раза меньше, а если в рублях, то так же.
Перед и при ЕБН скупали соль и спички, а сейчас квартиры и автомобили. Ностальгия...
Не говорите )). Вот как дорогие россияне заелись, а еще жалуются, понимаешь.
Правда, у меня ни одного такого знакомого нет, который в кризис стал бы такое скупать. Еще можно вспомнить, как при ЕБН водка иногда дешевела (опять обещают) и сбережения у народа испарялись несколько раз. Поэтому теперь и вкладывает деньги во что-нибудь представляющее ценность. У кого, конечно, есть что вкладывать.
Перед ЕБНом квартиры бесплатно получали и до сих пор большая часть населения в них живет.
Да вреш ты.
Цены на недвижимость пока стоят как вкопанные как на новостройки так и на вторичке, а местами пошли на спад, и если сегодняшняя ситуация продлится еще полгода, то цены на любую недвижимость пойдут вниз, по причине уменьшения спроса в следствии настороженности населения и юрлиц из-за непростой экономической ситуации, а именно: подорожавшие кредиты для юрлиц и ипотека для населения, начинающиеся задержки по платежам между контрагентами и по зарплате, что в свою очередь влечет уменьшение покупной способности и спаду стоимости на рынке недвижимости. А ты тут ВРУН загибаешь про мифическое подорожание аж в два раза. Ты ВРУН видать перепутал ситуацию с автотранспортом. В укропии тебя назвали бы БРЕХУН.
Ты чей агент? ) Экономику-то надо не только по американским учебникам учить. Еще и в России пожить не мешает, чтобы узнать как у нас "дешевеет" то на что спроса нет.
Совершенно верно. Но может Сергей Л собирал на квартирку в Лондонграде? Тогда он правду написал!
Каждый кулик хвалит свою квартиру.
Да? Хорошая у Вас, наверное, квартирка... И цена долларовая? Ну, не повезло Вам.... А я и не собирала - у меня и так с жильем все в порядке, но квартирку прикупила на будущее - и по старым ценам. Рублевым. Как стоила до роста курса доллара - так и стоит. Да еще и со скидкой. Как говорится - в чем зарабатываешь, в том и денежки копи. И трать. Поэтому я на валютные квартирки и не замахиваюсь.
Квартирки будут дёшево в баксах стоить, если бы ты разменяла рубли на баксы своевременно конечно - то скоро бы за эти деньги купила бы две, а то и три ненужных никому квартирки - не нужных по той причине что без нефти они тут никому не нужны и соответственно будут дёшево продаваться (в баксах конечно дёшево) - квартирки - это вообще инструмент доения населения - раньше жкх доило, потом капремонт ввели - теперь налог на недвижимость доить будет - заработка нет, а молоко доящим вынь да положь - отработанная схема выдаивания населения - коровы бы сдохли зараз без сена, если бы их только за вымя дёргали, а не кормили.
Это все тоже экономика по-российски. И вообще, самый прогрессивный строй в мире - капитализм ;).
Ну и счастье ,Вам в руки, как пришло так и уйдет!
Сильно воровал? Или как? Шут гороховый.
собирал ребенку на квартиру , а сейчас рубль упал и что ты хочешь , да я вас у -ки
Это неправильно, не по-европейски.
Ихние ребенки сами себя обеспечивают, что правильно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.