Правильно Евгений Федоров говорит - не свободен президент в своих решениях.
Колониальная администрация работает в строго отведенных рамках.
Больше 20 лет следуем "рыночным "курсом.Может пора его менять!?!
.... Власть снова поклялась в верности рыночным идеалам ....
Во-первых Путин не поклялся. Во-вторых, он просто не знает как работает рыночная экономика, ничего сам в ней не понимает (как выясняется), и тем самым даёт повод всем утвердится в предположениях, что диплом экономиста он приобрёл в питерском подземном переходе.
димон + вован = диван
А Король то голый.
Голый или Король?
Нефтяники наварили на разнице курсов больше триллиона, триллион хапнули банки.Олигархи снова обворовали население.Россия плывет по течению, а власть ничего не далает для развития производства. Уже перезрела проблема правительства и лично Айфонщика, проблемны персонажи Центрального банка.Актуальна проблема санкций, на дворе холодная война, а за спиной у Президента не квалифицированная, воровитая и продажная центральная исполнительная власть в ряда которой днем с огнем не найдешь Примаковых или Косыгиных.Вместо того, чтобы раздавать государственные награды 25-летним мажорам из семейных олигархических кланов адекватный лидер занялся бы наведением порядка в собственном окружении и во внутренних государственных делах. Однако это из фантазий, ибо наш не способен на правильную кадровую политику, что и приведет к катастрофическим издержкам, если даже не к окончательному проигрышу России.Грустно, однако наблюдать продолжение всей этой пакости, которую начали Горбачев с Ельциным
при правлении и при участии солнцеликого рухнул рупь - он стал деревянный и поплыл в свободное плавание, а с него как с гуся вода - чем вот я буду доволен например, что при его участии мои сбережения на старость рухнули? или ВСЕ - это группа коррупционеров, которая делит теперь мои старческие деньги и лыбится от удовольствия.
все давно знают наш рынок - это не рынок - это базар - значит экономика будет выводиться из кризиса базарными методами - на базаре кто сейчас рулит все знают.
Что такое США если покупают РД из России ?
- что такое Россия если ввозят 80 процентов нужного для промышленности и для тех же РД и суперджетов - дешевая сила и сырье ?
Что такое США если не могли построить самолет с вертикальным взлетом ?
- страна с множеством авианосцев ? Для чего Росии такие самолеты без авианосцев - чтобы приземлились на Красной площади ? Это сможет и Цессна. Кроме того Bell Boeing V22 Osprey экономичнее.
Что такое Франция если ее Россия строит космодром ?
- работодатель ? А кто бы потом делал отличные вина, хорошие автомобили или модную одежду ? Управленцы из России ?
Надо подумать перед тем как хотите сплести бичь из овна - это без оскорбления, только слишком грубая пропаганда России как супер державы может сделать дурака из Вас - а притом вы человек далеко не заурядный.
Тем же салом...
*
- что такое Россия если ввозят 80 процентов нужного для промышленности и для тех же РД и суперджетов - дешевая сила и сырье ?
Россия - работодатель.
*
Для чего Росии такие самолеты без авианосцев - чтобы приземлились на Красной площади ? Для отпора агрессорам при отсутствии или разрушении аэродромов.
*
Что такое США если не могли построить самолет с вертикальным взлетом ?
- страна с множеством авианосцев ?
То есть агрессор и захватчик.
*
Что такое Россия если закупает французские вина - работодатель. И кто бы тогда строил космодромы для Франции
Что такое Франция если ее Россия строит космодром? Слаборазвитая держава?
*
Кстати. Не удержусь. Вот есть энтузиасты в моем родном городе. Выращивают виноград. Трудоемкость - французы и прочие итальянцы укакаются. Ибо укрыватьлозу, и каждый год им и в голову не придет. И при этом НИКОГДА в Сибири виноград не наберет той спелости и сладости. Климат не тот.
Что же видный рыночник Медведев административно запретил производство и продажу лампочек накаливания в 100 Вт?
"что имел ввиду президент Владимир Путин, когда говорил о рыночных механизмах преодоления кризиса, я не знаю."
Очевидно о "невидимой руке рынка", которая очень, даже, видимо шарила, шарит и будет шарить по нашим карманам.
Ни в одной стране мира нет таких процентных ставок 17%.
Так что промышленности и сельскому хозяйству осталось недолго жить
согласно рыночной экономики
Поэтому что имел ввиду президент Владимир Путин, когда говорил о рыночных механизмах преодоления кризиса, я не знаю. Но рискну предположить, что он подразумевал то, что никто никого не будет пугать, что не будут задеты интересы тех, кто своей деятельностью довел экономическую ситуацию в России до нынешнего состояния и они должны остаться довольны.
Читать полностью: km.ru/economics/2015/01/22/dmitrii-medvedev/753794-vlast-snova-poklyalas-v-vernosti-rynochnym-idealam
Попытка усидеть на двух стульях , которую делает наш президент периодически давая "мессенджи" то либералам то патриотам не к чему хорошему не приведёт и может случиться так , что окончательно определиться между сохранением наворованного "бабла" олигархами и интересами народа и государства просто не будет времени !.
Дмитрий Анатольевич на гайдаровском съезде........дальше читать не стал!Даже Вассерман в эфире сказал что если не заменят это правительство толку никакого небудет!Особенно съезд в честь кого он назван рушил страну как яйценюк сейчас на Украине.....
Гимн болотных геологов
Стихи Вячеслава Лейкина
Музыка Александра Дулова
Все болота, болота, болота,
Восемнадцатый день болота!
Мы бредем, отсырели от пота...
Что ж поделать, такая работа,
Такая работа!
Восемнадцатый день ни корки,
Терпеливо несем эту кару:
Вот вчера доели опорки,
А сегодня сварили гитару,
Сварили гитару.
Пожевав сосновых иголок,
Восемнадцатый вечер подря
Мы поем лишь: "Крепись геолог!
Ты ветру и солнцу брат!.."
И ветру ты брат...
И присев у костра на корточки,
Вместо завтрака, вместо ужина
Я гляжу на твои фотокарточки -
Это все, что теперь мне нужно!
А что теперь мне нужно-то?
Ты теперь далеко-далеко,
И меня ты, наверно, забыла,
Поправляя небрежно локон,
Ты с другим беседуешь мило,
Беседуешь мило...
Ну а я лишь зубами скрипну,
У меня ведь другая забота.
все равно я, конечно, погибну,
Что ж поделать, такая работа,
Такая работа!
Тяжело по тайге пробираться,
А голодными - бесполезно.
Мы пытались поужинать рацией,
Но она оказалась железной,
Вот сволочь, железной!
Мы мужчины, не потому ли
Мы упрямо идем к своей цели?
Правда, трое вчера потонули,
А четвертого, толстого... съели!
А толстого съели!
Все болото, болото, болото,
Восемнадцатый день все болото.
Вот и все, вот уж сыпь и рвота,
Что ж поделать – такая работа.
Нельзя делать 2 вещи: расстраивать МВФ и запрещать вороватым чиновникам выводить украденное за кордон, а то ведь и система рухнуть может. Это у нас и называется рыночный метод.
Ну если сам ВВП не так давно подтверждал правильность действий ЦБ, ждать изменений не приходится, нахрен промышленность, нахрен сельское хозяйство, пофиг ~150млрд.$ утечки за рубеж - зато рыночные принципы не нарушены. Мож ну их в ... эти рыночные принципы вместе с апологетами.
Любопытно одно. А что? Было много таких, кто ждал иного?
Я не говорю про Россию. А вот кто будет защищать высшую власть РФ? Только наемники да Кадыров обещал путину поставить 30000 чеченского спецназа, созданного на деньги русского налогоплательщика.
\ А вот кто будет защищать высшую власть РФ?
А чего её защищать, у высшей власти в РФ поддержка 80%, Обама обзавидовался! Вы, наверное, хотели спросить кто нас с вами будет защищать от высшей власти в РФ? Вопрос, конечно, интересный...
В "руководящем лексиконе" у нас мелькают (как стаканчики у того наперсточника)несколько терминов:
бизнес (самый ходовой и замылено-скользкий "обмылок", понимаемый в народе-"это - типа шулерства"),
экономика (время от времени всплывает откуда-то, как загадочный, невиданный остров),
промышленность (практически вышла из употребления, за ненадобностью, ну кроме газ-нефте-никель и пр."сил России"),
промышленная политика (это - вообще типа ругательства, используется только анти-демократическими и анти-рыночными силами),
сельское хозяйство (вроде ясно, но кто за ним реально - азеры-перекупщики и их супермаркеты? белое пятно...)
мировая экономика ( ну тут понятно - это то место, к которому "они" хотят припасть всей грудью).
Разъясните нам, простым людЯм - это все про что?
Экономика - это то, что написано в брошюре "ЭКОНОМИКС". Это система, которая позволяет бизнесу получать прибыль - изымать у трудящихся прибавочный продукт.
Есть еще термин "народное хозяйство", но он устарел и вышел из употребления ввиду отсутствия обеих составляющих.
Делягин, возможно, лишнего обосновывает и вам эти обоснования непонятны. Его требования, в отличии от обоснований, просты: вернуть все гос резервы в Россию и вложить их в отечественную экономику. Инвестиции дают зарплату нашему населению и независимость государству, а деньги в западных банках - тот крючок, за который Обама водит кремль, как рыбу на мелководье. Что вам не нравится в этих идеях?
"Поэтому что имел ввиду президент Владимир Путин, когда говорил о рыночных механизмах преодоления кризиса, я не знаю. Но рискну предположить, что он подразумевал то, что никто никого не будет пугать, что не будут задеты интересы тех, кто своей деятельностью довел экономическую ситуацию в России до нынешнего состояния и они должны остаться довольны.
И если под рыночными мерами подразумевается именно это, могу заранее сказать, что такая точка зрения ошибочна и сама жизнь в уже не столь далекой перспективе заставит ее пересмотреть..."
*
А что предполагать? Именно так все и будет.
было изначально понятно что никто не собирается восстанавливать промышленность,а зачем,в обнимку с трубой им бабла хватит на их век,а после них хоть потоп,и плевать они хотели на эту страну и народ,это временщики,они не думают о будущем страны,главное хапнуть сейчас в свой карман
заикнуться о чем-то "не рыночном". Каддафи.
Нет денег - надо поменьше питаться", - рецепт выживания в кризис депутата из "Единой России".
Глава аграрного комитета законодательного собрания Свердловской области, представитель "Единой России" Илья Гаффнер предложил россиянам меньше питаться в кризис.
Депутат Илья Гаффнер сделал скандальное заявление во время инспекции продуктов в одном из торговых центров Екатеринбурга.
"Надо вспомнить историю страны. Мы все русские, россияне, мы переживали и голод, и холод… Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться", сказал депутат. Кроме того, Гаффнер посоветовал наевшимся во время новогодних праздников россиянам заниматься спортом.
Мария Антуанетта спросила:
- Почему народ бунтует?
- У них нет хлеба.
- Так пусть едят пирожные.
Гильотина её вразумила...
Ну, во время войны однозначно нельзя раскрывать своих реальных планов. Это единственно правильное поведение. И уж Путин-то точно врага не будет предупреждать. А то, что война идет, и мы неплохо сражаемся - видно по соглашению с Ираном, по разрыву договора о совместной охране атомных объектов, по скупке золота. Так что будем посмотреть.
ЦБ, финансовая система, экономика - это рейхстаг либерастии, и его взятие, очевидно, не первый шаг на пути к победе.
С некоторых пор очень интересно наблюдать, что Путин говорит, а что реально делается. И на фоне того, что делается, особое удовольствие слушать, что говорится - троллинг высшего уровня.
"Имеющий глаза-да увидит,имеющий уши-да услышит"...Недаром его называют Наитемнейший.
Повторение одной и той же мантры в течение более 20 лет изрядно надоело. Вот и СССР скучно трендел одно и то же и грохнулся, аднака. Проветрить бы мозги правительству и ЦБ - говорят, на Колыме очищение происходит быстро. А то все всякие куршавели без просыхания - разве это полезно для здоровья?
Если Путин не допонимает, что с рынком пора кончать, то рынок покончит с Путиным. Ситуация момента такова, что сейчас России нужен 37-ой год и Сталин. Впереди 41-ый год!
Но пока Путин изображает Бухарина, новый 37-ой год придёт за ним.
37-ой год будет для народа ( уже есть!).
А для тех, кто рулит построен коммунизм.
Не замечали? Все прелести их жизни за счет бюджета страны. А поскольку бюджет накрылся, выбирать власть будет не нас, а себя любимую.
Ну а мы, чтоб не дергались, стреножены пропагандой, законами и гонкой за куском хлеба.
Разве не так?
Полностью с Вами согласен!.
Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо.
Реальность такова- план проиграл, рынок победил. Социализм проиграл- капитализм победил. СССР проиграл- США победили. Это всё неприятно, неудобно, не по Марксу- но такова реальность, от неё не уйдешь. И было бы странно, если бы Путин(а он не дурак, в любом случае), для выживания страны(и себя, любимого, как без этого?)стал бы использовать оружие проигравших, оружие лузеров, неудачников. Так умные люди не поступают. Если твое оружие побеждено, то глупо использовать его снова и снова, рискуя новым и новым поражением. Умнее изучить оружие врага, победителя, улучшить его, если сможешь, и использовать против врага. В этом-единственный шанс. Никто не победил, вернувшись от казнозарядного ружья к кремниевому, да и примеров таких в истории нет. Негодное, проигравшее оружие выкидывают на свалку, а себе покупают современное, либо изготавливают его сами.Здесь идеологии не место, здесь речь идет о судьбе страны.
Бывают кремневые казнозрядные ружья - т.е. пример не удачен.
Никакой социализм не проиграл капитализму. Оставаясь капиталистической Россия так бы и осталась безграмотной и отсталой, никакой бы войны не выиграла, никаких космосов бы не было. СССР слили, потом сдали и продали. Народ был и остается стадом баранов!
Карла Маркса и Адама Смита вы явно читали.Смит считал что капитализм конечен,Маркс что нужно строить социализм когда исчерпает себя капитализм. Да США выиграли у СССР,но тогда в 1991-м году янки не подозревали что в начале 21 века будут проигрывать социалистическому Китаю. Янки не знали что в 2014 году по объему паритета покупательной способности 1-местой займет Китай оттеснивший по этому показателю США на 2-е место. США уже не являются мировой экономической державой. Понятно что 1-е место в экономике американцы уже никогда не вернут,а Китай еще долго будет самой мощной и крупной экономикой мира какой он стал в 2014 году. Самое интересное что полусоциалистическая-полукапиталистическая экономика КНР где бизнес уживается с пятилетними планами по сути есть экономика СССР после Сталина в которой во времена Хрущева появился бизнес т.е рынок,но осталось социалистическое планирование. Эту модель китайцы переняли у СССР. И вы в 1991-м году отказались от этой советской посталинской модели экономики которая на примере КНР сейчас является 1-й экономикой ,а значит и самой мощной в мире,мощнее рыночной американской. Но вот что если Обама действительно последний президент США и США стоят на пороге гражданской войны в стране строят концлагеря,народ заготавливается продовольствием готовится к гражданской войне. Не понимаю о какой победе страны находящейся в шаге от своего конца ,развала вы пишите?
Чтобы вы знали. Подъем экономики Китая произошел не по причине идеологического преимущества китайской экономической модели, как вы ее описываете капитал- социалистической.
Подъем Китая произошел благодаря США и их режиму наибольшего благоприятствования Китаю в торговле с США. Это произошло потому, что США подписали с Китаем договор об искусственном сдерживании рождаемости и роста населения в Китае. Кроме того , после вступления США в ВТО крупный и средний бизнес США хлынул в Китай и на другие рынки азиатского региона где были великолепные условия для развития индустриальной, автомобильной и электронной инфраструктуры и невероятно дешевая рабочая сила. Бурный рост экономики азиатского региона обусловлен в большей степени этими факторами чем идеологемами систем. Бизнес и деньги всегда ищут тихое место для развития. Это естественный процесс для свободного рынка. Выгода а не идеология.
Просто делать деньги в Китае - предпочтительнее чем где либо еще. Money makes money.
И ничего личного.
США достаточно крепкая страна и вряд ли она развалится в ближайшем будущем.
Китай занимает 1-е место по численности населения в мире и 99-е место по подушевому ВВП.Так что китайцы забили американцев численностью это про ваше якобы искусственное ограничение рождаемости. Америка слабая страна ибо вся ее мощь держится на зеленой бумажке.
Читая российские и украинские сайты, всегда удивлялся одному- украинские националисты, в ответ на упреки в их убогости, всегда начинали гордиться успехами американцев. Наши же коммунисты, когда им указывали на их убогости, тут же начинали гордиться успехами китайцев. Поздравим себя, ребята- мы действительно один народ.
"Социализм проиграл- капитализм победил"
Тогда о чем базар? Прошло более двадцати лет с момента победы капитализма в России.
И где казнозарядные капиталистические ружья? Где армады капиталистических самолетов? Где они?
И ружья социалистические, и самолеты летают только социалистические и РВСН социалистические, которых капитализм по прежнему боится пуще прежнего.
Так проиграл ли социализм?
А может его предали те, кто ныне тупо внедряет рыночную экономику в страну, где она ну никак не хочет приживаться.
Не так ли, Остап?
Или будешь разглагольствовать о 200 годах, которые понадобились капитализму для его становления.
Остап, бросай валять ваньку-оставайся Остапом.
Не пытайтесь переубедить Остапа он всё понимает , просто при этой власти он хорошо пристроился и по видимому входит в число "успешных"!. А вот если вернётся социализм то планка доходов явно снизиться вот отсюда и "любовь" к либеральным "ценностям", как впрочем у всей современной так называемой "элиты".
Так я же не пытаюсь вас переубедить, даже не волнуйтесь. Верите вы ,что Ленин живее всех живых, мы придем к победе коммунистического труда и до победы мировой революции два понедельника- так разве я вам доктор? Я привык смотреть на вещи реально, а ваши проблемы мне мало интересны.
СССР не проиграл. СССР сдала продажная правительственная верхушка. Как бы вам не хотелось обоготворить капитализм, капитализм не может существовать естественно. Его искусственно поддерживают финансовыми и милитаристскими операциями по всему миру.
Против продажной правительственной верхушки никто не спорит.Но народ тоже был не против.Я прекрасно помню,как все ругали СССР за дефицит,за надоевшую всем партийную риторику,за неустроенность быта и т.д.Народ в позднесоветский период окончательно превратился в мещан и мешочников.Самые престижные профессии-товаровед,работа за границей,автослесарь...Господами были торгаши и теневики.Многие,особенно молодежь,молились и боготворили Запад.Большинство было готово сдать страну за джинсы и жвачку.Все требовали изобилия.Вот Запад и провез нас мордой об стол.Теперь мы Запад не любим.Только как из сегодняшнего дерьма вылезти никто не знает.А мой личный вывод(уже возраст и опыт позволяет)про..бали мы прекрасную жизнеспособную страну,проиграли бездарно,за бусы,как пигмеи.И ничего уже не вернем.А ведь всего-то надо было кое-что подреставрировать и подреформировать.
СССР именно проиграл, так как был не в состоянии обеспечить своих граждан даже колбасой и туалетной бумагой. А сказки про продажную верхушку рассказывайте своим внукам! В истории СССР был такой период когда любую неудачу объясняли вредительством.
Даже спустя четверть века не у всех хватает смелости или ума признаться в том, что страна вечнозелёных помидор обречена на поражение.
И сколько ещё нужно кризисов, чтобы наши правители поняли: что реально нужно стране .
Важно другое-в первую очередь что нужно стране должен понять народ. Народ- источник власти прописано в конституции. Однако у нас ВЦИОМ находит на улицах только народ который поддерживает нынешних правителей, во главе с Путиным. Удивительно но данном форуме я нашел только единственного его поклонника, некоего Остапа.
Только социализм, способен вывести страну из нынешнего кризиса. Как мы его не ругали между собой, но вкусив вкус нынешней либеральной свободы и свободногорынка понимаешь, что советский социализм, по сравнению с нынешним либеральным беспределом, был само совершенство. Что касается очередей в магазинах за мясом и колбасой, то эти очереди явно были созданы искусственно, для возбуждения народного недовольства. Аналогичный фокус был применен спецслужбами при смене Хрущева.
Иначе невозможно обьяснить нехватку продуктов тогда, когда поля колосились зерном и стада скота паслись на колхозных пастбищах и голосило скотом крестьянское подворье. Сравните нынешнее "изобилие продуктов", при нынешними разрушенных фермах и полях заросших бурьяном.
Критиковать политику Кремля, похоже. уже поздно. Но появляется просвет и надежда на изменения. Газпром отказался прокладывать трубы по территории Евросоюза. Ранее свои инвестиции потеряли вкладчики кипрских банков. Ещё ранее мы потеряли деньги в Ливии, Ираке... Запад выдавливает нас с внешних рынков - придётся думать о приобретении и развитии производств в стране. Мысль о том, что безопасны инвестиции только на своей суверенной территории, скоро посетит менеджеров и других компаний. А тогда встанет вопрос об администрации, которая сможет лучше нынешней удовлетворить интересы акционеров: вернёт стабфонды и отдаст их для вложения в стране отечественному бизнесу, обеспечит безопасность бизнеса в стране от преступников и рейдерства.
А что такое "рыночные механизмы преодоления кризиса"? В прошлом году нам говорили про посткризисные времена в том числе и Медведев,а в этом году неожиданно нагрянул кризис. Наш власть хоть феодализм от капитализма умеет отличать ? А вообще в кризисе мы живем со времен Николая Второго,3 революции, гражданская война , эпоха Ленина сопровождающаяся гиперинфляция , разрушенная промышленность коммунистами до уровня 1861 года, коллективизация сделавшая всех крестьян одинаково нищими, разруха после Великой Отечественной войны, брежневский застой,"перестройка", грабительская приватизация "лихих 90-х" ,дефолт 1998 года Когда мы не в кризисе были? Россия уже не помнит бескризисные времена.
\ А что такое "рыночные механизмы преодоления кризиса"?
Помнится в 1990 г. Гайдар говорил, что сначала цены увеличатся в 3-4 раза, а потом осенью заработают рыночные механизмы и цены пойдут вниз. Вот только Гайдар уже ласты свернул, а обещанная им осень так и не наступила.
Отсюда следует, что термин "рыночные механизмы" означает "когда рак на горе свиснет". Соответственно "рыночные механизмы преодоления кризиса" - это значит "преодолеем кризис после рачьего свиста".
Ой, Вы меня с панталыку сбили! Какой кризис? У нас же стабильность! С колен встаём уже 15 лет, да и санкции нам в помощь! Кризисы - это на загнивающем, а у нас - тихая заводь, островок стабильности, нас это не коснётся...
На каждом рынке - свои идеалы. Точнее - идолы. Каким идолам (пофамильно) они поклялись?
Запах российского майдана все ближе и ближе...
Думаете, мы дадим вам опять развалить нашу великую державу и наш бизнес? Даже не надейтесь!!! Все поедете за Квачковым.
Когда большинству народа нечего будет есть, он, сам того не желая, разнесет твой бизнес в щепки. И никто, и ничто не поможет!
Поэтому умная власть и умный бизнес делится, а глупые и алчные хапают последнее, приближая бунт.
Историю не обманешь и не посадишь в тюрьму.
Ты хоть Великую державу не приплетай!Действительно за что ты способен отдать свою жизнь и биться до последнего издыхания так это за своё "бабло"!
кто тебя будет спрашивать,торгаш?
Экономика сама выработает приемлимые варианты преодоления кризиса!Где-то мы это уже слышали,т.е.идет состав,к примеру, Москва -Владивосток и без машиниста,а состав самостоятельно идет в нужном направлении,делает остановки на станциях и т.д.Идеи чмокающего гайдара живут и побеждают?Не дай бог!
Лихие 2000-десятые копируют лихие 90е. Тогда тоже на Гаранта надеялись. А тот Гарант теперь на западе прячется от "благодарного" народа. А вообще-то, каждый народ получает такого Гаранта, какого народ заслуживает. Слепая вера и надежда умственных лентяев, что все само собой образуется и что какой-то Гарант знает что лучше для них - это сознательно выбранная линия жизни.
Ни колыбельных от Медведева, ни выступление ВВП и не слышал, и не читал, и читать не буду. Причем, сдается, что я в этом не одинок. Два достаточно мутных персонажа - А.Мартынюк и М.Делягин громкогласно возводят хулу и напраслину, а аудитория подхватывая, азартно готовится к виртуальным погромам. А может быть авторам просто 13 зарплату урезали? Кризис и все такое. Вот они и напоминают о себе, де мол - косточку - и никаких закопёрщиков из подворотни.
я не понял, дядя, ты о чём?..
О том, что люди типа Делягина зарабатывают себе на жизнь критикой существующего строя и власть придержащих. Причем будь у власти октябристы, кадеты, левые социал-ревизионисты, критика все равно бы продолжалась, ибо таковые персоны, ничего кроме критиковать, делать не умеют. Эта раз. А второе, что подавляющее большинство народу, не слышало, не читало и не анализировало, а заключение выводит из вот таких вот дайджестов, кои могут быть весьма пристрастны.
Действительно большинство народа не читает не анализирует но выводы уже делает на основе собственного житейского опыта из простого сравнения жизни при Советской власти и при "демократии" и кому не дошло через голову доходит через желудок. А такие как Вы удачно пристроившееся в этой воровской жизни ( конечно только благодаря своим исключительным способностям , которые Вы не могли реализовать при "совках" , поскольку жульничать безнаказанно при коммунистах было опасно) уже чувствуете как "доцент" в "Джентельменах удачи" что "менты" на хвосте , начинаете немножко паниковать и судоржно пытаетесь всякими способами отстаивать свои шкурные интересы что-бы отсрочить конец своей сытой (а может и свободной)жизни!.
Замполит (Прохожий2) подворовывает где-то на периферии, а на наворованные деньги оттягивается в США. Сейчас многие так делают.
А своим комментом он хотел сказать, что стабильность в РФ его пока не коснулась.
Но в целом Замполит прав: чем дороже еда, тем меньше ватных запутинцев.
Завидывать не надо. Учился бы в школе и институте побольше, мозги бы имел получше, пятую точку поусидчевее, глядишь и получилочь бы по жизни нечто большее, чем профессорствование в заштатном ВУЗе, да иммитация науке в захолустном НИИ. По поводу воровства - кто огранически оное не выносил, тот уехал на заработки на Запад, а кто решил поплавать в мутной водичке - корпусишко НИИ там в аренду здать, студентов поборами обложить, на липовых диссертация нажиться - тот остался. Ну еще правда бывшие старшие лаборанты остались, кроме мытья пробирок ничего делать не умеющие. А т.к. настоящие ученые уехали, можно в их отсутствие, и на освободившееся места претендовать, и степень/звание у колег по пробиркам прикупить. Главное "Держи вора" погромче орать. Пока прокатывает. Я ничего не перепутал?
А кто завидует отставным замполитам-стукачам?
Про захолустные НИИ тебе виднее, я работаю в головном, столичном НИИ.
Кто-то уехал, кто-то ушёл в торговлю, кто-то остался в науке. Каждый учёный сам решает свою судьбу без оглядки на мнение отставных замполитов-стукачей.
Опять же, про мутные воды – это по твоей части, это ж ты, используя связи в органах, начал зачищать закрома Родины. Впрочем, если и тебе надо как-то жить, не горбом же тебе зарабатывать
Напиши на каком сайте ты, замполит, начитался про корпусишки, поборы и липовые диссертации. Или может видел где? Тогда и съезжу, сам посмотрю
\ А т.к. настоящие ученые уехали
Это теперь отставные замполиты-стукачи решают кто настоящий учёный, а кто нет? Какие у тебя критерии? Ну ка, поделись!
\ Главное "Держи вора" погромче орать.
Вообще-то воруешь ты, вот ты и ори, я тебе вроде воровать не мешаю…
\ Я ничего не перепутал?
Ты перепутал только одно – сайты, на которых ты зависаешь.
Продвижение научных результатов и самих учёных осуществляется исключительно по протекции того учреждения, от имени которого всё идёт. Перельман, которые ты считает бездарностью по сравнению с собой, мог в одиночку решить «проблему тысячелетия», а опубликовать результаты в высокорейтинговом журнале нет. Потому что за ним тогда никто не стоял. А 30-летняя японская деффка прошлым летом умудрилась впарить целую серию фуфловых статей в Nature, потому что у неё был мегаблат. А есть ещё тупые замполиты-стукачи, которые кроме денег ничего не представляют…
В догонку. По поводу критериев. Ну т.к. индексы цитирования Вы с негодованием отвергаете (да и то, какие нафиг индексы могут быть у Врагов ватников? h-индекс дай Бог к жалкому 10 приближается), то внедрение. Патентование и продажа патента заинтересованной компании. С этим у Вас похоже, тоже напряженка - $4000 в месяц как предел мечтаний (у меня латинос, которые лабораторных мышей кормят, в полтора раз больше получают), хотя, впрочем есть среди подобного персонала и три доктора наук - один из Новосибирска, из Москвы и из Киева. Тоже о неземном уровне и критериях поначалу рассуждали.
Вопрос. Является ли г-г.Москва (Москвабад, с Ваших слов) столицей с т.з. мировой науки? Да/Нет? То что с местечковой колокольни кажется головным и столичным, с т.з. мировых стандартов может оказаться захолустьем. Дале идет сплошное лукавство - и недвижимость в аренду никто не сдавал, и взятки со студентов - упаси Боже, и диссертационные скандалы - злобный навет. Все остепененные после развала Союза - эталон Ученых. Да и понятно, таксу докторской под ключ (в 90-х была ~$25К, а 2000-х не превышала $40К) все остепенившиеся в то время с негодованием отрицают. Член-кором стать, кстати, тоже непроблема была - либо организуешь $двух-трех миллионный грант, либо $120-150К налом. С десяток раз с подобными предложениями подкатывали. Кстати, в каком году через ВАК проходили - в начале 2000-х? В самый пик? А теперь глазками хлоп-хлоп, и ножкой так - я не такая. По поводу деффки. Рецензировал для Nature&K дюжины три статей. В половине, если экспериментальные данные сфальсифицированны, лажу можно определить только после повтора эксперимента, а это и время, и деньги (зачастую многие $миллионы). Но это работникам "головных НИИ" не понять, десятилетия перелицовывания отчетов НИР/ОКР расслабляет. В конце 90-х, задолго до шумихи с Перельманом, в Аrgonne Nat.Lab. демонстрировали уже запрограммированный топологический алгоритм, должным образом запатентованный. Этим и объясняется последующая стыдливость. Очередную икону а-ля высунувшего язык персонажа сделать не удалось. Т.ч. "не выше сапога".
Сегодня выступала на ОТР Оксана Дмитриевна, умнейший человек.Вот бы кого хоть в ЦБ,хоть министром финансов. Очень хорошо она назвала деятельность финансового блоко и ЦБ шизофренией.Результаты говорят, что действительно шизофрения.Как нам, пенсионерам, жить дальше?Пусть скажет премьер.Или как Чубайс с Гайдаром,пусть вымрут,не вписавшись в рынок.Вон уже и муж миллиардерши нынешний первый вице-премьер предлагает не компенсировать пенсии,хотя от такой компенсации иногда хочется брать АК в руки.
Если будет та "рыночная" экономика,что сейчас,когда 1трлн руб в банки, и минимум в промышленность и с\х, развал России в ближайшем будущем предопределен.Ничему не учатся наши правители у истории.Ну, хотя бы на истории нашей страны за прошедшие 100-110 лет.
Власть снова поклялась в верности рыночным идеалам.--------Понятно. Опять провалим, как всегда новые очередные, экономические реформы. Увы, Обама прав, порвали нашу экономику, как койот грелку.
Если у Вас экономика неуправляемая и сама может выработать варианты, без всякой "руки государства", то зачем столько либеранутых чиновников? Власть не готова отказаться от либерально экономического курса, который привёл нас в тупик. Этот курс может привести к развалу государства, но вы этого не хотите понимать. Вы прекрасно знаете о том, что запад для нас при всех раскладах останется раскрытыми. При экономике архилибералов нынешнее прозябание большинство русских вечно.
Слова не редко используются для того, чтобы скрыть истину. Поэтому будем судить по делам. А дела таковы. Медведев у власти? Да. Чубайсы у власти? Да. Советники при руководстве остались на местах ? Да. Можно ли ждать позитивных сдвигов от этой команды? Нет! Вот вам и все дела.
Клин-клином ,чё.
Ага.
Шавалов один из самых богатых членов правительства - мультимиллионер. Вот пусть он и поделится с пенсионерами, и вместо урезания размера индексации для бедных пускай предложит своим коллегам - богатеям компенсировать разницу между 7,5% и 11,4%. Вот такие идеи наших нуворишей (от корня "вор" наверное)выходить из кризиса за счет бедных при этом набивая себе карманы и толкают страну к Российскому майдану.
Не в два ли раза рубль обвалили
(И с резвостью стремительной притом!),
А как, выходит, ложным курсом плыли,
Так им же и в дальнейшем поплывём?
Под вывескою рыночной свободы
Не снова ли ограбили людей,
Урвали сбережения народа
И вдвое его сделали бедней?
Я здесь часто рисую хорошие картинки Европы потому что в ней живу.
С другой стороны - ни в какой стране Европы не найдете посты в таких прекрасных стихах в которых сдержание не жертвуется в пользу рифм. Я часто не соглашусь с содержанием стиха но преклоняюсь перед поэзией автора (пример Дед Щукарь)
Если экономика сама выработает варианты, без всякой руки государства, то зачем нужно такое запредельное к-во бездельников-либералов. Власть "чужих" в России стала поистине "праздником безответственности".Власть не готова отказаться от либерально-экономического курса, мечтая вернуться в западный
Пора колхозы восстанавливать.
А гаранту, максимум, колхоз на севере доверить, пусть рыночными методами сельхоз продукцию выпускает.
Чтобы колхозники с голоду подохли ? В колхозе нет нефтяной трубы, там башкой и горбом нужно работать, от зари до заката.
Получается, рынок как светофор, определяет когда и в каком направлении нужно двигаться, тогда возникает вопрос: зачем столько регулировщиков, вручную управляющих экономикой. Но чтобы двигаться, нужен не регулировщик, а водитель.
И второе: Рынок, конечно, расставит всех по своим местам, но не всем это место может понравиться.
... Президент клятвенно пообещал бороться с кризисом только рыночными методами ...
Пусть поборет сегодняшние цены на хлеб,картошку и крупы. Пусть даже и не рыночными методами. Надоело уже это пустопорожнее пустословие.
Он не может (и видимо не хочет) прижать тех, кто привел его к власти, кто владеет присвоенными богатствами страны.
Он их никогда не сдаст, тем самым сдаст страну и поверивший в него народ. Вот Сталин СМОГ перед лицом опасности, грозящей СССР, постричь верхушку, не взирая на родство и положение. А этот не сможет. Буржуйская власть - где деньги и прибыль, там и родина.
Однако История - тетка справедливая, тем более в России.
Ну что-ж наш гарант уже в который раз клянётся в верности не народу а "креативному классу" , владельцам наворованного "бабла"! А мы всё ждём , надеемся и думаем , что царь хорош да бояре плохие !До чего-же мы наивны !.
Уже давно все ясно с ввп.Его внешняя политика ведет к сдаче позиции России,а внутри страны ведет к уничтожению русских людей,потому-что их становится все меньше.Рынок все решит, больщей тупости сказать нельзя. ВВП это не тот человек который сможет поднять Россию,а скорее тот кто ее окончательно угробит.Но другого на самом деле нет и он не допустит,чтобы другой появился.
Так это ЗДОРОВАЯ экономика! А в России что? )))
Когда-то в царское время в царской России были господ и люд (челядь).
И вот произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция, а вместе с нею пришёл постепенно и иной порядок.
Бывший люд поокреп, получил бесплатное образование, бесплатное жильё от государства.
Часть этого люда отправилась страной руководить и возжелала сама господами стать, чему очень угодили времена перестройки (с 1985 года) и развала огромно страны на удельные княжества, возглавляемые некогда простолюдинами.
Поделили новоиспечённые господа между собою не только власть но и все финансы страны.
Живут - поживают и горя не знают.
Понарисовали новоиспечённые господа себе высоченные вознаграждения за свой доблестный труд и стали всех мерить меркой своего собственного дохода провозглашая нечто, называемое ими рынком.
Сказочку продолжить можно..........
Да а потом советская власть оставила крестьян без паспортов т.е учредила новое крепостное право которое отменили цари.
Бездарная однако сказочка. Рано еще сочинениями заниматься, диктантики надо пописать.
Тоже рыночными методами, рвет в клочья российскую экономику.
Два сапога пара.
Напомню уважаемым форумчанам высказывание Ленина о том, что при решении любого крупного вопроса мы неизбежно будем упираться в устройство власти. Сами по себе рыночные механизмы еще ни о чем не говорят. Китай, например, тоже использует рыночные механизмы, которых великое множество. Все дело в устройстве власти. А здесь у нас, как говорится, и конь не валялся, да и англосаксы нам решать этот вопрос по своему усмотрению не позволят. Как раз в этом-то и заключается "стабильность" российской политической системы. Из заявления правителей следует, что ничего меняться не будет. Да и практические шаги российского руководства показывают, что главной его целью была и остается поддержка крепного капитала. При этом оно понимает, что в случае обострения социального недовольства не спасут никакие рыночные механизмы, поэтому и следуют заявления о том, что социальные программы будут выполняться при любой обстановке. Но это только словеса, реальная "забота" видна на ценах и реальном снижении покупательной способности пенсий и зарплат простого люда. Но как ни проявляй осторожность при перегибании палки, где-то все равно треснет.
Между "Рынок все сделает" и "хотим назад социализм" находится как раз то что и нужно.
Приведу примеры :
- все оперативные закупки для Deutsche Bank делает американская фирма Accenture из центров в восточной Европе, Азии и Латинской Америке. Приблизительно 200 человек в этих 3 центрах заказывает все необходимое для Deutsche Bank и работники этого банка об этом даже не знают кому дозвонились.
- в одной стране восточной Европы находится Call Centre фирмы IBM куда звонят все у кого проблема с компьютером даже не зная кому дозвонились
Эти 2 примера говорят о том что рынок посоветовал IBM и Deutsche Bank организовать эти вещи мимо Германии потому что это намного дешевле. Это называется глобализация.
Немцы точно недовльны - ведь это у них забирает работу и дает ее бог знает кому.
Мой знакомый из Техаса посылает !!!!! самолетом в Китай огромные блоки гранита которые китайцы распиливают на пластины и шлифуют, причем распилка и шлифвка намного дешевле чем перевоз самолетом из США и обратно.
Все это говорю потому что у России есть огромные шансы зарабатывать в мировом хозяйстве (иное уже и не существует) но для этого надо перестать думать что Росия - пуп Земли с ее "самобытностью" и что социализм вернуть хорошая идея. Чем раньше перестанете иметь цветные сны - тем лучше.
Посылать самолетом глыбы гранита в Китай, а потом везти отшлифованные пластины самолетом в США может быть выгодно только в том случае, если резчики и шлифовщики гранита в Китае получают зарплату, меньшую чем в США на порядок, хотя, по-видимому, делают свою работу не хуже, а может быть даже лучше, чем американские работники. Чего не сделаешь, ради увеличения прибыли. Грустно.
"Эти 2 примера говорят о том что рынок посоветовал..."
*
Я вас расстрою, но рынок ничего не советовал. Хороший управленец, не боящийся бюрократии пробил бы такое и при социализме.
*
И пупом земли себя считали и считают отнюдь не русские... Не приписывайте свои замашки нам.
рынок- ерунда , просто спекуляции придуманные англосаксами не желавшими работать. Капитализм плодит бездельников- менеджеров,сексологов,стриптизеров, гомосексуалистов . Почему-то в социалистических странах нет никакого гомосексуализма. Бизнесом зачастую занимаются бандиты всякие нечестные люди. А социализм-справедливость,стабильность труд для честных людей в нем нет места всяким спекулянтам типа Сороса.
Не хочу никого перевоспитывать. С социализмом очень быстро все получат справедливо по куску горбушки в день. Китайцы это знают - поэтому там очень твердый рынок. Я от них покупал сталь и изделия из ней - очень трудно с ними торговаться.
С социализмом будете нишими раз-два и это в лучшем случае.
Сами китайцы говорят что у них не рыночная экономика ,в КНР есть и бизнес и пятилетние планы. Так что экономика Китая полусоциалистическая-полукапиталистическая такой кстати была посстталинская советская экономика.Социализм чистый в России был лишь при Сталине. Мы и так и при капитализме нищие.
Украина - уже перестала видеть цветные сны? Она уже год, как вовсю вертится в руках глобалистов. Уже счастье?
Украина будет видеть плохие сны еще очень долго, но цветных скорее всего не будет.
В любом случае если им удасться удержать несколько сильных партий в парламенте и борьбу между ними у них будет намного лучший шанс дождаться прогресса общества и потом и благополучия. Не гадо со мной соглашаться - хватит запомнить что говорю.
По моему время в течении которого Украина будет искать модель правильного капитализма надо помножить на 2 или 3 и получиться то же самое для России. Причина проста Россия еще и понятия не имеет куда идти, почему и как. Знают это пока только олигархи и знают это давно.
"..Не гадо со мной соглашаться - хватит запомнить что говорю..."
Ну запомним и что? Что будет когда ваши благоглупости не сбудутся? Причем то, что они не сбудутся более чем очевидно. Если смотреть на реалии, а не вертеть в голове некоторые идеологические клише.
*
Причем это вот "искать модель правильного капитализма" - показывает ваше явное непонимание одного из основных дефектов капитализма. Это то, что он может прогрессировать локально где-то лишь при условии экспансии. Ее сейчас не наблюдается и ее в необходимых для Запада размерах невозможно обеспечить. Есть Китай и Индия? Без войны не получится, а война - кирдык Западу.
*
Сейчас Украину сначала нагнет Китай. Не по детски. И Запад даже не пискнет ибо Китай все взыщет по закону. По Западному Закону. И у Украины не останется ЗВР.
*
"Причина проста Россия еще и понятия не имеет куда идти, почему и как."
*
Опять многозначительно "бла-бла". Вы знаете? Если нет, то что ж "надуваете щеки"? А если знаете, то отчего не поведаете "главную буржуинскую тайну".
*
А тайна сия элементарна. Ресурсов - не хватит на всех. При сегодняшнем уровне потребления Запада. И Запад рушится под натиском Востока. Не России. Нет. И Россия могла бы помочь. Но Запад решил кинуть и надуть лоха...
Но обманул себя сам. Часы затикали. Спасение для Запада война - если бы она не была самоубийством...
*
Но вы, европеец, еще и понятия не имеете куда валится запад. А вот один из западных олигархов, Гейтс, понятие имеет. Для чего он соучредитель хранилища семян
Это тот Гейтс который во вашем компьютере ? Хороший управленец был.
Россия беднеет каждым днем больше и больше а вы людей хотите накормить глупостями о том куда валится Запад. Чистый садизм.
Я бы сказал что самая пора подумать где будет Россия когда Китай и Запад будут делить эти маленькие ресурсы. Будете продавать Сибирь по кусочках и писать мемуары о будущем социализма ?
Все беды России, от ее руководства, этот так всем надоел что, если выборы сегодня, 0.5% ему обеспечены. А до Кадафи ему далеко, ибо сбежит, оставив страну
Телевизионное "успокоилово и умиротворилово" уже не так воспринимаются, как 10-15 лет назад. Конкретные предложения, а лучше действия Правительства, были бы более желанны в данном случае. На мой взгляд, не стоит Федеральной Власти радовать "партнеров", которые "порвали экономику России в клочья", ожиданием рыночного саморегулирования в виде роста цен на нефть.
Путин разочаровал.Становится похож на Керенского.
"Невидимая рука рынка"- это ФРС,-группа частных лиц со станком для генерирования электронных денег+ военно-банковские корпорации США.
Поэтому без государственного планирования и регулирования возможна гибель России.
Походу дела Путину уже надоело здесь в России, решил как Горбачев поездить по миру, порекламировать пиццу, проводить больше времени с внуками в Нидерландах,....
Только как бы не получилось как с Каддафи
как с Каддафи не получится как с Горби вполне.Но Путин умеет выкручиваться.
Правительство США может снизить цены на нефть в 2 раза, причем в мировом масштабе и рыночными методами.А правительство РФ не может удержать цен на хлеб и капусту.И только продолжают бубнить:"Рынок, рынок!". Сколько еще терпеть этих...
Ничего иного от нашего президента я и не ожидал. Давно подмечено, что в экономических вопросах он профан и во всем полагается на мнение своих советников и правительство РФ. А последние давно превратились в священных коров, которых трогать нельзя,т.к. иных просто нет. В общем используем научный потенциал по принципу "лучшие из худших". Стоит ли удивляться нынешней экономической ситуации в стране ? И уповать на то, что ВВП все поймет и примет правильное решение не стоит.
Не надо грязи! Он, всё-таки, как-никак - кандидат экономических наук!
Вероятно, заочных.
Как, впрочем, и Медведик.
У нас сейчас куда не посмотри, кругом доктора и кандидаты экономических наук.Тогда возникает злободневный вопрос. Почему это не отраждается на состоянии нашей экономики в лучшую сторону ?
\ В общем используем научный потенциал по принципу "лучшие из худших".
Хотите использовать научные принципы управления экономикой? Дайте мне кредит доверия на месяц, пулемёт и побольше патронов. К указанному сроку страну не узнаете!
Экономика сама выработает наиболее приемлемые варианты, безо всякой «руки государства».
--
это вобщем то мантра... не имеющая к реальности никакого отношения.
все западные страны живут в условиях Государственного управления экономикой.
когда набибулина перевела курс рубля в рыночное состояние - все видели что началось.
а когда центробанки по всему миру удерживают курс доллара, это что - свободный рынок что ли?
это фикция из того же лукошка "британских учоонных" что и коммунизьм..
свободный рынок пока еще есть в арабских странах, да и то с оговорками.
Сегодня был на Москворецком рынке для ознакомления с рыночными методами.
Всё понял. Теперь в стране будет всё подморожено, на каждом шагу небритые гости столицы будут хватать за руку с криком "Купи!" К тому же будут подсовывать тухлятину. Так это имела в виду власть, говоря о том, что рынок всё расставит по местам?
в стенку лбом аминь
пустое место заявило, что все хорошо, все идет как надо и все будет продолжаться так, как и было...
ну так на то оно и пустое место...
Ну и что? Опять будем петь песни о "страшной пятой колонне" мешающей президенту? Врагах - чиновниках, не выполняющих волю ВВП? Или... поймём, кого обслуживает президент и правительство. Причём это "обслуживание" будет продолжаться "до последней капли крови".Чьей, я думаю пояснять не надо.
Жена восточного мужчины, неудовлетворённая его "мужской потенцией и активностью" всё время "колола ему этим глаза" в словесной форме во всеуслышанье и достала его так, что он решил её утопить....сопртивляясь в воде, она продолжала выкрикивать нелестные характеристики ему и вот уже в последний момент, когда голова скрылась полностью под водой....показалась её руку с согнутым в крючок пальцем....так и утанула...Вот и наши руководители также...тонут уже вместе со страной, а от либерастический идей отказаться никак не могут. Продолжают повторять, как заговорённые, тупейшую мантру транснациональной либерастии "Рынок разрулит всё!"
Похоже с этими словами на устах и погибнут!
Ну почему же погибнут? Они не погибнут. Они на Запад уедут, как их вдохновитель и первопроходчик Горбачев.
Ладно б они одни утонули.
Так ведь утопят страну, а сами всплывут.
Ведь некая субстанция не тонет.
По моему Вы преувеличиваете и все прозаичнее, "рыночными методами" окажутся заполнение своих же обанкротившихся банков гос.деньгами, как было и в 2008.
Невидимая рука рынка это невидимая рука наперсточника. Российский народ так и не увидит в каком стаканчике шарик. А могут этот шарик и не положить. Так и будут крутить. Вот, невидимая рука быстренько вводит платное обучение, платное оказание медицинских услуг, ипотеку. А, потом исходя из рыночных соображений введут передачу власти в стране по наследству. Ведь, отдельные руководители частных, да и не частных корпораций уже готовят для себя смену из числа своих отпрысков, награждая их в неполные 25 лет орденами за службу Российскому отечеству. В народе говорят, что этот сынок якобы нефтянную скважину пробурил на арктическом шельфе.
а погибнЕМ...
"Президент клятвенно пообещал бороться с кризисом только рыночными методами"
Т.е. "рынок всё сам расставит"- уже расставил.
Заблуждение президента в примате бизнеса в развитии российской экономики больше смахивает не на ошибку а на её известную родственицу-преступление.
Двадцать лет насаждения бизнеса в России привели её экономику к нынешнему плачевному результату. Этому российскому бизнесу все время что-то мешает, как тому неудачливому танцору. Не пора ли этому бизнесу вообще обрезать...., чтобы он успокоился и не дожирал остатки экономики России.
Бизнес, это в основном есть спекуляция. Для русских, кои в России составляют более 80% населения, такой вид деятельности неприемлем в силу культивировония в их характере таких понятий как совесть, справедливость. Вот эти понятия и есть обьяснения тому что бизнес в России не приживается.
Даже русские «бизнесмены» типа Саввы Морозова и те, по нынешним понятиям были выродками-подкармливали большевиков, строили больницы для рабочих.
Не прижился бизнес в России и после государственного переворота 1993 года, когда этому бизнесу, на халяву, предоставили почти все: фабрики, заводы, квалифицированный персонал, социальную инфраструктуру. Убрали профсоюзы, чтобы не путались у бизнесменов под ногами. Убрали КЗоТ чтобы не мешал. Завезли таджиков и все это насмарку.
Может пора бы президенту догадаться, что в России, если он хочет чтобы она оставалась государством, может прижиться только социализм, которому он однажды присягал. Однако что-то держит бывшего сотрудника КГБ от таких очевидных шагов. Что? Не будучи конспирологом не буду гадать. Но это что-то, есть.
"Однако что-то держит бывшего сотрудника КГБ от таких очевидных шагов. Что?"
- присяга. На верность себе самому. На крайняк - кооперативу "болото". А вы думали - кому?
Вот он СССР присягал когда-то - и что?
на халяву, предоставили========да никто не предоставлял, они захватили во время Большого Хапка, как два брата, захватившие лесную промышленность, многим советское имущество досталось от пап директоров и начальников по наследству, другие были пригреты в Семье.Это и есть жмурки.
Однако какой Вы бестолковый и недогадливый !.
В доле он! И доля его очень велика...
Не пересморят АРИИНТАЦИЮ экономики,"пыль" однозначно за исключение "ИЗБРАНЫХ" граждане, будут глотать- ВЕЧНО!
Наслышаны, денег на всех не хватит,даже перепонки болят.....
РЕГУЛИРУЕМЫЙ. И это хорошо видно на примере ЦЕНЫ на НЕФТЬ! )))
В феодальной стране править рыночными методами всё равно, что плавать в Индийском океане по картам Атлантического. Представьте себе барина в петровские времена, что даст крепостным свободу, да зарплату начнёт платить. Сам разорится, а потом и крепостные его красного петуха пустят, а сами разбегутся. Подобной глупости неглупых людей есть только одно объяснение - личная заинтересованность. Рыночная фразеология хорошо прикрывает отказ от гос инвестиций, а "освободившимися" средствами можно неплохо поуправлять. Хотя даже Штаты в кризис давали своим предприятиям триллионы...
Рузвельт вытаскивал страну из депрессии совсем нерыночными методами.
Но наша верхушка ПОВЯЗАНА растащиловкой 90-х.
И Он не может себе позволить методы Рузвельта, тем более Сталина.
Свои же придушат.
Поэтому они и будут душить народ, пока тому не надоедят душители.
Не могу разделить пессимизм уважаемого мной господина
Делягина в одном:маленький ботокскный карлик-перевертыш в любой момент может продемонстрировать удивительную гуттаперчевость своих воззрений и,главное действий.
Он не раз это проделывал,и ,думается,будет делать это и в дальнейшем.
От коммуниста-кгбшника до рыночника- либерала от защитника социалистического отечества до коллегопартнера западного альянса - до опять же совсем наоборотного обиженного и оплаченного борца за общечеловеческие ценности- один шаг.
Пути Господом неисповедимы.
Пути тупина извилисты аки гада ползучего,так же.
Ничто ощечеловеческое и либерастное ему не чуждо,но инстинкт самосохранения даже у наднационального безидейного пульт миллиардера никто не отменял.
... Власть снова поклялась в верности рыночным идеалам ...
А невидимая рука рынка продолжит всё распихивать по правильным карманам. Алчность этих господ не знает пределов. Детей бы хоть лечили бесплатно, как в загнивающих Латвии и Италии.
В дополнение к алчности этих господ - "невидимая рука рынка" прикрывает также невежество и полный непрофессионализм наших управленцев. Непонятно также полнейшее отсутствие малейшей ответственности -дают деньжищи , и никакой отчетности- один приснопамятный Чубайс с пропадающими миллиардам чего стоит!
Вопрос к модераторам - цензурные и не попадающие под УК комментарии были ?
Думаю что нет.
Ай-яй-яй, господин Путин! Вам ли не знать, что "рука рынка" на самом деле это - рука той самой жабы, которая, ну вы поняли, всех душит. И этим Вы собираетесь выигрывать войны против тех, кто эту жабу родил, вырастил и вложил в нее правила игры? Жаль...
чубайсоноиада не вечна на Руси
"Чубайсоноиада не вечна на Руси" потому что Руси недолго осталось... Должна медленно загибаться, ведь "лимит на революции исчерпан"!
Гаранту надо менять команду. Команда до кризисного периода не годится для решения задач в посткризисный период, у них не то мышление. Как ни хорош был для Великобритании Черчиль в военное время, а потом его сменили, народ не захотел его переизбирать. Чиновников породивших кризис надо удалить из правительства.
Дык! Это ж в Англии.
У нас это должен "не захотеть" некий Чуров.
делают дело умно - осознанно готовят в России революционную ситуацию. Цель ещё раз грохнуть нас мордой в унитаз. Скорее бы уже. 20 лет гниём и сколько ещё вонять нам предстоит. Из нас сделали страну воров, торгашей и охранников.
Вольному - воля, а другим - стэп.
Это похоже на безумие. Погубят они страну, обидно.
"Пусть Рим погибнет, но царствует Закон!"
Рим таки погиб из-за упертых законников, а какой закон потом царствовал мы знаем - несколько веков кровавой вакханалии варварских столкновений всех со всеми.
Американцы уже покупают, снимают в Москве тысячи квартир для боевиков, привезенных из Украины, Балкан. Они то всё понимают, готовятся.
Рим погиб от роскоши и отсутствия желания воевать! За свои деньги они нанимали варваров для борьбы с другими варварами, ну и, конечно, Рим стал "варварским"! Можно понять и современных богатых и "миролюбивых" европейцев! А вот нищая Россия рано "забурела", ей еще бороться и бороться за свое существование!
А КАК соотносятся с РЫНОЧНЫМИ методами ежегодные ПЛАНОВЫЕ повышения тарифов на российские энергоносители, не зависящие от цены энергоносителей на мировом рынке?
От любви до ненависти один шаг!
Надо помнить, что авторы неолиберального фашизма разработанного картелем жуликов из Чихако и Хирварда на деньги Рокфеллеров (школа жулика Мильтона Фридмана) для грабежа соседних государств под благовидными прелогами рынка, свобод и пр. фундаментально передернули понятие рынка. Конечно Адам Смит не имел в виду этот казиношный рынок виртуальных денег созданный амерожуликами для мародерства экономик других стран, но жулик Фридман и его школа в своем служении звероящерам Рокфеллерам пошли на прямой подлог часто ссылаясь на Адама Смита как на автора основной теории о рынке. Правда состоит в том, что на тысячах страниц своих, частью заказных, сочинений Смит употребил фразу "невидимая рука рынка" лишь один раз, мимоходом. В действительности, "невидимая рука рынка" - это невидимая рука печатного станка, прибранного к рукам бандой Рокфеллеров в результате антиконституционного переворота в США в 1913 - образования ФРС (частной конторы по эмиссии бумажек).
Рынок всё расставит на свои места!..
Осе-а вдруг рынок не успеет расставить все на свои места -тогда загнемся! Хорошо бы как то подмогнуть этому рынку! А то оставшиеся будут как та кляча оправдываться :"Ну не смогла я, не смогла!"
==="такая точка зрения ошибочна и сама жизнь в уже не столь далекой перспективе заставит ее пересмотреть."===
Вывод Михаила Делягина, конечно, правильный. А что касается перспективы пересмотреть - от себя добавлю: ЕСЛИ УСПЕЮТ.
Они не в том мест свои заседания проводят. Нужно провести в магазине " Ашан " , Рязанский проспект д 2. Походить присмотреться, места всем хватит, а дирекцию попросить рядом с нынешними написать цены января прошлого года на всех ценниках.
Снова клянутся идеалам их воровского либерального рынка, а расхлебывает их "славные" делишки вся страна. Грустно, однако, да и стыдно за страну, в которой в фаворе недалекие людишки. Да они ежедневно везде транслируют свою выдающуюся недалекость и костность...
Ну что делать, коли население такое внушаемое?
Расскажут им перед выборами старую сказку - "свиней рядом с кормушкой - не меняют" и "если не воры - то кто?" - и народ снова 146% процентами выберет ведро и его крышку.
Похоже что русский обыватель сильно ошибся в своем лидере.
Он обычный маразматик ведущий страну к новой революции.
Чего Вы так боитесь революции? Революция - как кризис у больного, убивает болезнетворные микробы. Но в России революция уже невозможна, тут Жорик Гайдар был прав. Это то же самое, что у организма сломался иммунитет. Кризиса нет, но выход один - в могилу. Бунты, само собой, могут быть. Но Революции не будет. Спите спокойно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.