Пока мы бодальсь с американцами Китай мог свободно проводить экономические реформы, не отказываясь при этом от коммунистических идей, и решать свои проблемы. Но все это будет длится до тех пор, пока, не дай бог, не развалится Россия. После этого наступит и очередь Китая, и он уже окажется в центре мировой заварушки.
всё понятно ув., вопросов больше нет.
до встречи "о наболевшем".
наше почтение, паручик ...
Да, действительно наши взляды совпадают. С мозгами получилась неувязка, но сам посыл можно было интерпретировать в любую сторону, поэтому и была такая моя реакция.
В армии я с 1959 года, служил при всех советских и и российских министрах обороны, да и последующая работа позволила мне еще раз убедится, что гонка вооружений в советские времена была чрезмерной, мы строили в военной области "пирамиды Хеопса". В начале 80-х годов я даже одныжды спросил лектора ЦК, не специально ли руководство страны держит население на искусственно заниженном жизненном уровне, чтобы в вслучае войны оно легче переносило тяготы и лишения военного времени. На это он покрутол головой и ответил, что как-то об этом не думал.
История не раз самым наглядным образом продемонстрировала, что там, где руковлдство страны забывает об интересах населения и его нуждах, отстраняется от него, оно неизбежно терпит поражение. Мой приятель-китаевед говорил мне, что китайцы в своей внутренней пропаганде добились главного - каждый китаец, подчеркиваю, каждый китаец не только знает, но и уверен, что в следующем году он будет жить лучше, будет получать хоть на один доллар, но больше. И именно так все и происходит. Мы же пока занимаемся прежде всего тем, что пытаемся всеми способами не допустить всплеска недовольства населения, которое пока полностью отстранено от участия в преобразовании общества.
Продолжение
Без такого гигинтского наращивания долгов Штаты давно ходили бы не только раздетыми, но и без подштанников. Не было бы у них никакого Голливуда и не было бы у них и культурного бума. Это была бы самая заштатная страна мира.
Нечто подобное происходит и с Европой, но имеются свои особенности, и главная из них состоит в том, что до Хрущева советская экономика развивалась более быстрыми темпами, а социальная защищенность советских людей была выше, чем на западе. Не с бодуна же Хрущев заявил, что наше поколение будет жить при коммунизме, для этого были все основания. Но он сам же сделал для этого все., чтобы завалить свои планы. Естественно, сейчас над этим его заявлением западные да и наши СМИ всячески издеваются, вместо того, чтобы объективно и непредвзято изучить историю вопроса.
В 60-х годах Европу сотрясали массовые демонстрации протестов, и, чтобы сбить волну протестных акций и недовольства населения Европа приступила к повышению жизненного уровня населения за счет опять же незаработанных денег, т е кредитов и наращивания долгов. К чему это привело мы видим на примере Греции, Испании, Италии, Португалии, Исландии и др стран. А ведь совсем недавно жизнь в этих странах казалась раем земным, но по долгам надо платить.
=>>> 3.
мы, русские люди всё это вроде как понимаем, но в то же время изменить наш вектор развития "не можем" ?? Так выходит ?
а ведь всё, что мы и сегодня видим показывает, что конфронтация с Западом по прежнему высока (и возрастает), а наше экономическое отставание уже угрожает и военному (т.е. нашему выживанию).
это действительно Слава Богу, что в России есть такие Светлые учёные головы которые пока обеспечивают нам хотя бы "отсутствие победителя", в ближайшем конфликте.
это пока мощный фактор для сдерживания западных "дрьмОкратов".
но судя по тому, что наступление их на Русь (и Россию) мы пока предотвратить НЕ можем, на примере Украины, стоит больше внимания уделять именно тем агументам (ценностям) за которые наши бывшие "братья" готовы уже(!) воевать против нас !?
и уж извините Склиф, но Ваши отсылы к нашим прошлам победам ни как не меняет всей трагичности положения.
всем понятно, что через не большое количество времени (по меркам Истории) Запад сформирует, обучит и вооружит против России практически всю Восточную Европу, а за тем найдёт очередной способ обвинить нас в том, что "Россия не согласна упасть на колени и по этому её стоит наказать примерно, в очередной раз", а сами будут смотреть наэту очередную бойню по ТВ, жуя свои сосиски и запивая пивом.
фантастика скажете ?
в том то и дело, что всё(!) это вопросы веры и потенциальной возможности, подкреплённые обильным финансированием.
а что НАТО уже объявило о своём роспуске ?
угу, они "за демократию" уничтожат всех.
=>> 2.
и при этом (Китай) умудрился (пока !) ни с кем из серьёзных противников не войти в тяжёлое противостояние ?
тут конечно на мой взгляд несколько факторов, в том числе(!) и их ментальность. Я конечно не эксперт по Китаю, но стараюсь следить за ходом развития Поднебесной из всех доступных источников, так как полагаю (верю), что - ни что не берётся из "ниоткуда" и ни куда просто так не девается. (по закону сохранения энергии)
но вот что смущает, скажем так, из СМИ трудно понять (мне во всяком случае)почему Россия, обладая колосальными(!) природными, людскими и интеллектуальными ресурсами так до сих пор и НЕ явила Миру привлекательной и достижимой модели развития ???
думаю, что так или иначе всё крутится вокруг этого вопроса.
понимаете Склиф, что получается, как Вы говорите - Запад стал повышать жизненный уровень населения за счёт незаработанных денег (т.е. изобрёл технологию кредитования)- а противопоставить этому Россия ничего так и не может, а вновь лишь копирует(!) ???
ещё раз обращаю внимание, я НЕ завидую, мне за Державу обидно.
так или иначе всё, что мы с Вами видим в этом Мире есть РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ УВЕЛИЧИВАЮЩИХ БОГАТСТВО (т.е. того, что люди ценят).
всё !
само по себе "богатство" (чаще в виде денег) само по себе есть ни добро, и не зло. Всё дело в том как всё это используется !?
а используется это чаще всего для ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВ.
и мы, русские люди всё это вроде как понимаем, но в то же время изменить наш вектор развития "не можем" ?? Так выходит ?
=>>>
Здесь же увидел ваш пост, в котором вы утверждаете, что у нас были достижения только в ВОВ, да и то за счет косолольных потерь. Неправда ваша. К такому выводу можно прийти только при поверхностной оценке нашей истории
---
Из контекста о мозгах можно подумать, что вы не договариваете, а на самом деле хотели спросить о том, что не мозги, а НАРОД у нас тупой.
И т.д.
*
ув. Склиф смею заверить, что поспешно Вы записали меня во "враги народа" ;)
всё с точностью до наоборот, я потомок русских крестьян и солдат Царcкой, а за тем и Советской армии, давал Присягу СССР но и по сей день НЕ вижу причины (и нужды) изменять России как незыблемой ценности нашего народа, во всех(!) её проявлениях.
но это так, "лирика".
мы с Вами практически не знакомы, но иногда тут (на КМ) пересекаемся по наболевшим надо полагать темам. И в этой связи считаю, что мне нужно кое что пояснить.
надеюсь Вы понимаете, в чём сила и особенность "провокационных" вопросов ? Уверен, что да.
так вот могу сказать, что если Вы, я или любой другой человек который действительно хочет в чём то разобраться НЕ сможет избежать "провокации" да бы раскрыть более глубинные слои аргументации оппонента. Это как говорится классика ;)
это как раз и касается на мой взгляд вопроса о том - по чему Россия (при всех формах её управления) чаще всего лишь кого то догоняет, а пока так и НЕ стала примером подражания .... ??? Хотя тот же "дремучий" Китай за последние десятки лет вновь приобрёл и силу, и могущество, и при этом умудрился =>>>
И все же решил вернуться к вашему посту, посчитав его не адекватным, и чичающие его могут утвердиться в вашем ошибочном суждении. Итак, по порядку.
вы спрашиваете: ЭТО .... ЧТО УНИВЕРСИТЕТЫ У НИХ ТАКИЕ "ОСОБЕННЫЕ" ИЛИ МОЗГИ У НАС?
Из контекста о мозгах можно подумать, что вы не договариваете, а на самом деле хотели спросить о том, что не мозги, а НАРОД у нас тупой. Смею васзаверить, что народ у нас очень замечательный и мозги у него в советские времена были не хуже , порой и лучше западных западных.
В начале 90-х израильские газеты опубликовали информацию о том, что ВПК этой страны задыхаются и не знают, куда девать избыток советских докторов и академиков. Здесь же сообщали, что военная прмышленность США и Израиля на 60-70% укомплектована инженерными и научными кадрами из Советского Союза. Вся эта информация была перепечатана американскими газетами. От себя добавлю, что в результате горбачевско-ельцинской перестройки из страны выехало более миллиона специалистов с высшим образованием. А ведь на их подготовку страной было затрачены громадные средства. И здесь можно плавно перейти ко второу части вашего рассуждения: ЗАПАД ДАЛ СЕРЬЕЗНУЮ ПОДПИТКУ НАУКЕ ФИНАНСОВУЮ И ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ. Да, это так. Но при этом следует не забывать, что, например, Штаты ежегодно тратят более 1 триллиона незаработанных денег, наращивая свой долг, который в последующем перекладывают на плечи других стран. Эти незаработанные зеленые фантики янки используют для снятия научных и инженерных сливок со света
Экономика это не дело гаранта и элиты из польских местечек.И это не царское дело.Вот футбол,хокей это да!Или например японская борьба.
А что удивляться. У нас на каждом посту "свои" люди, да при том еще круговая порука, да еще и амнистия для них. Бедная страна и люди
Все здраво. Сергея Глазьева давно пора назначить вместо Набиуллиной. Или – чтобы женщина не заплакала, а VI колонна не возмутилась, – подождем пока Россия потеряет еще несколько сотен миллиардов?
P.S. Ув. Ржевскийs. Резюме предыдущего поста: СССР погубила не неправильная идеология и не идеология вообще, а управляющие страной идеологические ортодоксы, поставившие свои идеологические догмы выше интересов безопасности и благополучия государства и граждан. О том, что ситуация повторяется, что ортодоксы либерализма также ставят свои догмы выше интересов безопасности и благополучия государства и граждан, как раз говорит и статья Глазьева. Как всё в истории повторяется. В 1917 г ортодоксальные либералы свято веря в свои догмы и в их благо для России, уговорили царя отречься от престола и дать им карт-бланш на управление страной. Наивный царь, поверивший, что жертва престолом – это жертва во имя благоденствия страны, согласился. За полгода правления либералы создали в стране такой хаос, что народ был готов поверить хоть чёрту, лишь бы в стране был бы наведён какой-либо порядок. Альтернативой либералам явились ортодоксальные марксисты. Заметьте: и теория либерализма и марксизм пришли как учения с запада. Столкновение, инициированное ортодоксальными марксистами и либералами, породило гражданскую братоубийственную войну. Вывод прост: если в управлении государством не государственники, заботящиеся о безопасности и благе отечества и граждан и о гармонии отношений в обществе, а фанатики - ортодоксы, то ради сохранения своей власти и господства своих догм они готовы принести в жертву и страну, и граждан. Идеологическая зашоренность несовместима с эффективным управлением.
Продолжение.
Из идеологии и партийной работы стала выниматься живая душа и они стали все больше и больше приобретать формальный характер и превращаться в мертвячену. Амеще Ленин обращал внимание на то, что овладевшие массами идеи становятся мощной движущей силой. И не случайно Черчилль заявил, что Хрущев нанес Советскому Союзу вреда, чем он сам, Черчилль, который всю свою сознательную жизнь боролся с Советами.
для понимания этого вопроса было бы очень полезным прочитать работу Ленина "Еще раз о профсоюзах" (она есть в Инете). В ней Ленин в 1923 году разносит Троцкого и Бухарина за их взгляд и их понимание партийной работы в профсоюзах.такую партийную работу Ленин называл полной профанацией и приводит конкретные примеры какой должна быть действительно партийная работа. Но, к сожалению, у нас в конце-концов возоблатал именно троцкистско-бухаринский подход к партийной работе не только в профсоюзах, но и в стране в целом. Например, когда слушал и анализировал выступления на съездах наших генсекретарей, то порой было трудно понять, где речь идет о членах партии, а где о населении страны в целом, хотя по смыслу речь шла о партии. И совсем не случайно в свое время Хрущев сказал: партия выражает интересы народа, а интересы партии - ЦК и политбюро выражаю я, поэтому я выражаю интересы народа. Ну можно ли было представить большую глупость.
Разумеется, все сказанное мной имеет общее схематичное изложение. В жизни же все происходило более сложно и не столь обостренно и ясно.
Идеологическая зашоренность несовместима с эффективным управлением.
*
и вновь мы возвращаемся квопросу - а как так у нас постоянно получается, что ортодоксы у власти ?
может этот образ в глазах народа является проявлением уважаемыми нами "силе и опыту" ?
думается, что пока наше общество не получит(не сформулирует) хоть какой то разумный ответ "а как должно быть ?" до тех пор разного рода ортодоксы будут мутить сознание разными новыми теориями и приводить нам в примеры решения иностранных правительств (полностью игнорируя наши национальные особенности)
одним словом как у нас говорят - а воз и ныне там.
Вы задаете вопрос: как у нас получается, чтго ортодоксы у власти?
не ортодоксы а бездари, при Хрущеве был начат процесс постановки у руля партийных организаций не партийных деятелей, а "передовиков" производства путем организации всякого рода совнаркомов, слияния и разделения властей на промышленные и с/х и прочая. Пришедшие к власти производственники ни бельмеса не понимали в партийной и идеологической работе, а гнали в первую очередь план, а идеологию поставили на формальные рельсы. Помню один первый секретарь обкома Ш. ( не пишу ФИО полностью, боюсь КМ.РУ не пропустит, он еще сенаторствует, но его ЕБН таки протолкнул на должность спикера) заявил, что для него главное - защищать власть и не важно, какого она цвета. Меня чуть кандрашка не хватила от такого заявления и подумалось, что и власть Гитлера ты, бывший партийный босс, будешь защищать, окажись у него в услужении. Так какую идеологию или партийную работу можно было ожидать от таких"ортодоксов"? Вон и Жирика наградили за услужение власть придержащим, а не народу целым Орденом Александра Невского.. Спрашивается, а какую пользу он принес стране и народу крому исправного голосования в пользу власти, прикрывая свое лизоблюдство политической клоунадой. При этом он не только умный, а очень умный человек. Вот отсюда все и бралось и берется до сих пор. Рассуждения об ортодоксальных идеологах-властителях призваны еще больше запутать вопрос и всех людей вообще, они приносят больше вреда, чем пользы.
не ортодоксы а бездари.
*
ув. Склиф назовите как хотите лишь бы было понятно почему наша (Российская) экономика постоянно либо мобилизационная, либо "застойная" ??? (как мы сами же её и характеризуем)
почему гонимся за Западом как за "синей птицей" тогда как сами они (на мой взгляд) просто смотрит по сторонам и делают всё то же самое, что и другие народы только лучше (красивее, удобнее, технологичнее и т.д.), плюс к этому Запад дал Науке серьёзную финансовую и производственную поддержку.
это простите, что университеты у них такие "особенные" или мозги у нас ?
Признаю, что с БЕЗДАРЯМИ я погорячился и понял это, когда прочитал уже отправленный пост. Задаваемый вами вопрос о том, почему так происходит, слишком обширен, чтобы обсуждать его в таком ужатом формате, его можно рассмотреть только по частям, а иначе посулится ни богу свечка, ни черту кочерга.
Здесь же увидел ваш пост, в котором вы утверждаете, что у нас были достижения только в ВОВ, да и то за счет косолольных потерь. Неправда ваша. К такому выводу можно прийти только при поверхностной оценке нашей истории. На самом деле нам есть чем гордится и у нас были колосальные достижения. Только слепой можен не видеть, что Россия из полуразваленной в результате февральский революции, пережив гражданскую войну, интервенцию 14 государста, и Великую отечественную войну, превратилась в первокласную вторую по мощи мировую державу. Но я уже в начале 80-х годов понял, что экономика страны находится в застое, а идеологически мы начали проигрывать гонку. Нужно было внедрять рыночные методы управления народным хозяйством. Хотя в некоторых областях, особенно связанных с ВПК, у нас в полной мере осуществлялась конкуренция. Например, в авиастроении, кораблестроении, ракетной отрасле, танкостроении, производстве ствольной артиллерии, и здесь мы Запад обставляли. Но это все так, к слову.
Прочитал ваш ответ Ржевскийs и мое внимание привлекла ваша фраза о том,что "СССР погубили ....... управляющие страной идеологические ортодоксы, поставившие свои идеологические догмы выше интересов безопасности и благополучия государства и общества".
Мне хотелось бы высказать свое мнение по некоторым затронутым в ней моментам, в частности, насчет безопасности государства и постановки идеологических догм на более высокую ступень, чем и тд.
что касается самой безопасности, то как бывший военный, могу сказать, что вопросы безопасности государства, напротив, ставились слишком высоко, страна была готова вести 2,5 полномасштабных войны одновременно, а наши противники сидели, говоря языком Лукашенко, как мышки под веником.
Видимо, под безопасностью государства вы подразумевали Охрану и защиту устоев государства и общества. Но это из другой оперы
Теперь об идеологических догмах.
До ВОВ идеология имела самое мощное влияние на всю систему жизни и деятельности общества и государства. В мемуарной литературе отмечается, что для того времени была характерна очень высокая революционная, а выражаясь вашими словами, идеологическая нетерпимость. Но все кординальным образом начало меняться во время правления Хрущева. У нас слишком заострено внимание на разоблачении Хрущевым культе Сталина, но при этом, как мне кажется, выбрасывают и ребенка, т е не обращают внимания на то, что идеологическая, партийная работа стала утрачивать связь с жизнью, с практическими задачам
общества
(Продолж)
Похоже автор верит,что все вокруг идиоты. Один он все знает. Образование все получали в советском союзе. Неплохое. Все понимают,знают,но воровать сложно при налаженной экономике. Не глупость нужно искать,а злой умысел. Ну, не злой. Для них добрый. Страну спасти может еще можно. Только личности нет подходящей. Все инфантилы какие то. Балуются телефонами и другими аистами.
мы не споткнулись, а провалились, притом в полное дерьмо...
и что самое обидное - все молчат
Мы, товарищ Глазьев, работаем, а споткнулись Вы.
Он споткнулся потому,что вам было приказано не убирать.Вы не убрали.И теперь нужен экзекутор для того чтобы убрать вас.Чем дальше тем больше будет желающих убрать вас.Торопитель на последний пароход.Не забудьте памперсы.
собрать всю кодлу из-за границы как принц флоризель и сказать или возвращаете наворованое или ставим точку выбирайте аминь
Глазьев прав, но чтобы выполнить вышеуказанное сначала надо убрать от руля Пу и Демона.
Экономический блок правительства недееспособен и в каком-то плане просто невменяем. И под его руководством у экономики нет перспектив ни при высоких, ни при низких ценах на нефть. Это не то, что нужно России. Представьте, корабль идет в открытом море, и вдруг встречный ветер гонит его на скалы. В это время капитан выходит к команде и говорит: "Всё нормально, ветер изменится и погонит нас в другую сторону". Так вот, настоящий капитан должен даже при встречном ветре двигаться туда, куда ему нужно. Наше правительство так не умеет. Пока создается впечатление, что экономический блок сознательно торпедирует политический курс президента и наносит удар по экономике России, действуя в связке с международными группами, организующими выгодное для них "направление ветра".
"экономический блок сознательно торпедирует политический курс президента и наносит удар по экономике России",
а президент - маленький мальчик, который ничего не может сделать. Дело в том, что это одна компания.
Руководители правительства и ЦБ некомпетентны - это раз. Во-вторых, явно виден злой умысел - "свои люди" просто нажились на обвале рубля и всей нашей экономики. Они заработали миллиарды, в то время простые люди за это все заплатят. Стало быть, вывод следует очевидный - если мы реально хотим восстановить нашу экономику и в дальнейшем обеспечить ее рост (вспомните Китай, которому никакие кризисы в мире не мешают) - надо в первую очередь выгнать, как минимум, тех (без права впредь работать на гос. должностях), кто эту экономику в очередной раз обрушил - смотри начало комментария. И третье, надо национализировать сырьевые отрасли. Богатства страны должны принадлежать народу, а не кучке абрамовичей и прохоровых, которые жируют на ворованном у народа богатстве. В Саудовской Аравии, например, далеко не коммунистической стране,нефтяная отрасль принадлежит государству. 75% поступлений в бюджет дает нефть и что-то не слышно про обвал их национального тугрика и тем более экономики. У нас должно быть правительство, которое реально будет работать в интересах всего народа, а не кучки зажравшихся воров и спекулянтов. А сейчас наша чиновья прослойка, понимая, что они временщики, преследуют только одну цель - нахапать самим как можно больше, даже обрушая нац. валюту и вместе с ней экономику, а потом свалить за бугор, наблюдая с балкона своей виллы в каком-нибудь Сан-Тропезе за агонией России, запивая ее коктейлем с хрустящими тостами.
Оригинальная получилась страница у КМ.РУ:
Заглавие статьи:"С.Глазьев: «Мы споткнулись на ровном месте» а Вверху страницы крупным буквами написано- НАСТАЛО ВРЕМЯ ИЗУЧАТЬ ИВРИТ!
Очень символично для либеральных СМИ.
Ожидание мудрого диктатора, месиаша, спасителя - типичное поведение всех обывателей неспособных иметь свои решения проблемов или не желающих бороться за общие. "Вот приедет барин, барин нас рассудит". При анализе возможного обращаетесь к Марксу у которого кроме познания как работает капитал не было и малейшего представления как будет выглядеть общество через 150 лет. Вы ответы ищете в пергаментах и молитвах в приход наимудрейшего. Я смотрю около себя.
То что вижу несовершенно, но вижу спокойных людей живущих трудом в безопасном обществе, в достатке и достойности. Эти люди решают вещи за себя и часто вместе и не ждут "наимудрейшего из всех мудрых". Пу - наверное уже не тот наимудрейший - подождем еще 50 лет а между тем потерпим.
Странные у вас суждения. Мне кажется, вы уподобляетесь крыловской вороне, у которой от радости, а 3 вам от вашегоблагополучия в зобу дыханье сперло, и вы уже посчитали себя глубоким мыслителем. Вообще-то спаситель по-русски будет мессия, да и на латыни оно звучит также. Своим МЕСИАША вы решили блеснуть своим знанием португальского. Но нетнадо все валить в одну кучу. Позвольте вас спросить, на каком основании вы пытаетесь приписать мне мещанское суждение о барине и его помощи. Я вам еще раз повторяю, меня возмутил ваш вывод о том, что правление одного человека ведет к нищете. Кстати, а почему вы не включили в свои список Пол Пота, он самым лучшим образом подходит для оправдания вашего вывода. В добавок к тому, что я говорил о диктаторах и прочих правителях, добавлю, что первым настоящим диктатором в Древнем Риме был Сулла, который за 120 лет до Р Х впервые ввел войска в Рим, захватил власть и в течение трех лет устранял в Римской Республике все, что натворили Гракхи, отрубил ему и его сторонникам головы и, наведя порядок, добровольно сдал власть, а Римская республика процветала еще более ста лет.А ведь Гракхи - это по сути наш современный Ельцин.
К тому же прошу вас учитывать, что после РХ вплоть до буржуазных революций страны Европы, да и Азии тоже, управлялись одиночками - царями, султанами, эмирами, королями и императорами, и при этот как-то не впадали в нищету. Вот все это и вызвало мое возмущение.
(Продолжение)
Я уже пожелал Вам хорошего властелина .
В начале хочу выразить свое возмущение КМ.РУ за то, что не пропустили вторую часть моего вам ответа.
касаясь вашего пожелания могу сказать, что, к сожалению, вы так ничего не поняли из того, что я вам говорю. Не надо мне желать накакого властелина, ни хорошего, ни плохого. Я сам пока способен разобраться с тем, что мне нужно. А посему прощайте, дискутировать с вами у меня нет абсолютно никакой охоты - мне просто неинтересно.
В комментариях: Глазьева - на должность, Глазьев понимает ситуацию и т. п. Все Вы ошибаетесь, таких как Глазьев много, а поставь хоть одного из них на самый ответственный пост и будет все тоже самое. Вот поэтому они и тявкают из за угла, а к рулю всавать и брать на себя ответственность не хотят: им и так неплохо живется, они с властью одной крови. Критикуй, идеи кидай и можешь спокойно ни чего не делать. Поймите, эта система себя полностью дискредитировала, прогнила насквозь и восстановлению не подлежит, поможет только полное ее удаление.
А что удивляться - или почему недоволен Глазьев...
Да потому, что только ленивый не "размазывет" позицию Центробанка! А ведь есть пример именно Примакова - Маслюкова - Геращенко! Товарищ Миша-3% говаривал, что всеми успехами сегодняшнего дня мы обязаны правительству Примакова! Но... Наверное, есть запрет на применение их опыта! А иначе как назвать бесконечные опыты Центробанка? А, может, они специально??? Может, как раньше было, антисоветская деятельность???
Глазьев - прекрасный оратор, широко образован... Вспомните Явлинского, например. Но есть "но" ... Глазьев - выпускник школы системного анализа в Вене. Это же заведение закончили Чубайс, Гайдар и прочая [нехорошие люди], рожденная потугами Андропова.
Четвертая догма. Передача дач на Рублевке детским домам и приютам.
Пятая догма. А как живут инопланетяне? Генерал Савин А Ю пишет в инете: Строй их похож на коммунизм с деталями анархизма. Белимов Г С доктор тех наук пишет в своих книгах:инопланетяне рассказывают о себе - У всех все есть. Белимов пишет об этом кратко - видимо это гостайна для нас, рядовых людей. Начальство наше давно в курсе дела, да невыгодно об этом сказать, что инопланетяне живут при социализме - коммунизме. Об такой жизни инопланетян пишет и Гали Галимов, фронтовик, татарин из глубинки. Руководители государств это засекретили ( ? ), чтобы не был ясен правильный путь наш в будущее. Мне уже более 70 лет. Вот бы молодежи здесь поискать данные.
ведут остатки от страны к полному распаду.
СЛАВА КПСС!!!
Что еще в рукаве припрятал ?
Курительные смеси приводят к летальному исходу.
Опять найдутся умники, которые будут спорить просто ради спора. Может быть не нам судить мнение С. Глазьева, но может быть и нам в том числе. Его принципиальная и профессиональная позиция звучит не первый год, но его по понятным причинам не слышат, ибо руководители многих правительств, центральных банков, спецслужб, ....,...., являются не абстрактными, а реальными СЕКТАНТАМИ, которые себя в своем кругу называют иначе - БРАТЬЯМИ, (зомбированными "братьям"). Наверняка, нашему президенту ЭТО ВСЕ известно, но чтобы устоять среди тысяч зомбированных, необходима очень тонкая игра, а точнее контригра. С.Глазьев нашел в себе силы заявить о СЕКТЕ, узреть маски на их "лицах", сорвать их. Он тот специалист, который судит не столько по словам, но по РЕАЛЬНЫМ делам и результатам, проводит глубокий анализ и синтез происходящих в стране в целом и в экономике, в частности, явлений. Чтобы открыть глаза непосвященным он делает ВСЕ от него зависящее...не ради красного словца, а ради нашего благосостояния в конечном итоге. Благодарю от имени всех, кто незнаком с его позицией, но от реализации которой зависит, в том числе наше экономическое, социальное, нравственное и моральное положение и состояние...
Единственная причина, что ЦБ не реформирован, а набиулина не под замком - то, что ЦБ оставлен на десерт. Чтобы добить либерастию в России окончательно.
Будем ждать и верить, такое гнездо шакалов оставлять в России нельзя.
Не очень понятно, кто кого добьёт: Россия либерастию или либерастия Россию. Пока либерастия впереди.
Как будет Путин иностранные кредиты отдавать? Когда брали кредиты олигархи, чем думали-жо....?
Ни какие они не олигархи. Нет у них ничего своего, все кредитное. Обычные барыги перепродающие краденное " совдеповское ". Кризис это когда перепродавать больше нечего. Теперь обвиняют " совдепию " в том, что мало им досталось. Нужно было не на 23 года, а на 100 лет чтобы хватило. Справка: барыга - лицо перепродающее краденное.
Чтобы избежать катастрофы для себя лично и для страны в целом, Путину необходимо как можно скорее избавиться от команды, которая прямо подтачивает его авторитет и легитимность. Это всем известные личности, начиная от полностью дискредитировавшего себя Медведева, заканчивая Силуановым, Набиуллиной и Зурабовым. Их место должны занять государственники, фамилии и взгляды которых также хорошо известны широкой публике. Собственно, это то, что нужно было сделать «ещё вчера». Чем больше действующее правительство будет оставаться у власти, тем тяжелее будут последствия. В критический момент (когда толпа начнёт требовать головы на палке) отделаться их отставкой уже не получится. Гораздо больше шансов на то, что системные либералы сами вынесут толпе, а заодно и своим западным покровителям, столь желанную голову. И, хочется верить, что Путин понимает, чья именно это будет голова.
Да вот только что мило с рыжим беседовал, тот ему про успехи впаривал.
Глазьев за государство? Да ради Бога!!! Сделаем олигархов членами ЦК и министрами. Гайдаровский форум назовём съездом. Можем и партбилеты из сейфа вытащить. Мы всё сможем.
Ну ты то не вытащишь партбилет, потому, что у тебя его никогда не было и не будет.
А Глазьев когда-то занимал анигосударственную или антипатриотическую позицию?
По-моему все что он предлагает как раз либеральным олигархам и не нравится... Или вы не понимаете что предлагает Глазьев, или специально несете околесицу.
Глазьев -олигарх? Ты с дуба рухнул? Нельзя же быть таким незнайкой.
Но когда уже перейдем от слов к делу? Экономика встает - предприятия не могут кредитоваться под 30% годовых!! Кто потянет такие ставки? Это нужно наркотиками торговать, чтобы отбивать такие бабки. Ребята, нужно срочно что-то делать! Нынешняя модель денежной политики государства устарела и не отвечает текущим реалиям и требованиям жизни. Банально денег нет ни у кого. Вроде и руки есть и голова и средства производства и желание работать, а работы нет. Уже и рубль оказался в выигрышном положении относительно других валют (для производителей) в результате чего даже Китай не может с нами конкурировать по ценам... но нет денег. Мы сейчас оказались в уникальной ситуации: нужно ею воспользоваться для развития промышленного производства, только для этого нужно решить вопрос кредитования реального сектора экономики дешевыми деньгами и еще бы заморозить рост тарифов естественных монополий, и, получим резкий рост и подъем промышленности в России. Да те же иностранцы начнут инвестировать деньги сюда - в Россию для открытия здесь своих производств. Для государства развитие промпроизводства - это большое благо, так как торговцы не платят больших налогов и не создают большое число рабочих мест в отличие от предприятий. В общем нужно срочно принимать меры. Глупо упускать такой шанс!
Все правильно. Но отбросьте надежды - мы , похоже, участники глобальной "разводки". События на Донбассе и в Крыму - лишь средство укрепления рейтинга и метод "объяснения" грядущих "катаклизмов", созданных на пустом месте.
Ребята, нужно срочно что-то делать!
--
уже давно сказали..
правительство надо в отставку отправлять.
корень проблем в нем - в этом сходятся и правые, и левые..
вы послушайте того же шувалова..
они там все одним миром мазаны.
я например коммуняк мягко говоря не поддерживаю..
однако на сегодня, они единственная Организованная сила способная занять посты.
в то что либеральная верхушка желает и может эволюционировать в самостоятельно мыслящих патриотов "этой страны" - никто уже не верит.
коммуняки по крайней мере будут дурить в интересах рф.. это уже огромный поворот.
коммуняки будут беспокоиться каждый о своем личном благополучии. Посмотрите на товарища Зю. Пригрелся на теплом месте...
Они давно не хотят ответственности, а хотят просидеть с умным видом на сытой позиции. Денежек подкопить, то-сё.
Нужна не "организованная сила", а компетентные люди на своих постах. Не вредители, не времяпросиживатели, а СПЕЦЫ.
Но кто ж их пустит туда?
Америкосы зорко следят за тем, чтобы в правительствах будущих колоний сидело побольше компрадоров.
В СССР предприятие строилось с кредитом три процента годовых.
Если сменится бестолковая власть -то всё встанет на свои места. Крым станет самомтоятельным государством. Снимут санкции. Вопросы сотрудничества с другими странами будут решать порядочные люди. Поясню:- вот едет в Европу на переговоры вице-премьер. Ведущие с ним переговоры естественно выясняют-что он из себя представляет. И узнают из расследований Навального- что этот вице украл более 200 млн. долл. Все доказано так ,что понятно даже ребенку Всё-уважения никакого-кто будет уважать вора? И атмосфера переговоров совершенно другая,чем с порядочными людьми.
Нам не надо будет как хохлам искать деньги. У нас конфисканту будет на триллион долл. только для начала! А прекращение 70% откатов даст еще больше!
На днях Жирика награили орденом Александра Невского. Это серьёзный сигнал что награждающий стал совсем как награждаемый. А это уже диагноз
И долго ли Крым будет самостоятельным? Даже Германия пляшет под американскую дудку. Дальше с вами все понятно. Раздербанить Россию и сожрать по кускам у вас не выйдет!
Навальный? Всё, дальше можно не читать.
Сама сменится? Стыдно станет и сами в отставку уйдут?
Что-то новое. Такого прогноза до сих пор ещё не было. Чудеса.
Сама сменится? Стыдно станет и сами в отставку уйдут?
----------------------------------------------------------------
Нет,конечно! Кто ж добровольно в тюрьму пойдёт? Но если осмыслить поведение и возможности власти, то можно понять что месяцы её можно сосчитать на пальцах одной руки.
Все крымы и донбасы затеяны с целью -чтобы россияне не увидели,как может развиваться страна,сбросившая иго воров. Именно поэтому Украине навязана разоряющая война. Как визжали пророки ,что зимой хохлы замёрзнут и умрут с голоду? Ни один не замерз и ни один не умер с голоду. А если бы не было войны,то россияни бы уже увидели положительный результат. Чего страшно боится воровская власть. Но ведь и светоч взвалил на плечи населения войну и содержание крыма. И это на стагнирующую экономику! На которую-полудохлую наложились санкции. Они принимают какие-то лихорадочные меры- но ни одна из этих мер не признана даже ими действенной! Сейчас,например ,бизнес может взять кредит под такой процент.что даже Мавроди бы не смог развернуться! И власть совершенно не учитывает коррупцию- а она,что-делась куда -то?
Всё это приведет к обыкновенному голоду. Потому что при нынешних оходах населения очень маленькое расстояние до него. Доход 10 тыс на человека ещё летом позволял сводить концы с концами- а сейчас уже позволяет только выживать. А судя по тому как прокуроры забегали по магазинам чтобы_(цирк ведь!!!) удержать цены- скоро будет голод. А голод-великая сила.
ты, хохлик, о нашем голоде, смотрю, очень уж размечтался...лучше о своем подумай.
Руина пока не загнулась в основном потому, что Россия ей то угля, то газу подкинет от широты душевной, без предоплаты.
И укропские морды при этом ещё чего-то плохого желать смеют.
Нас не будет - кто вас будет из дерьма вытаскивать? Омерига что ли? Которая заинтересована, чтобы вы все там друг друга перемололи. Или ЕС? Который даже Греции помочь не может...а вы там в очереди десятые.
Нас голодом не пугай. Пуганные уже. Как в 90 больше не будет, страна давно не та. А картошку при этом мы на дачах сажать не разучились. Так что переживем. А что прокуратура цены проверяет, так это хорошо. Потому что некоторые торговцы реально оборзели и делают наценку больше положенных 30%. Их надо осадить. Штрафанут разок-другой, глядишь, и приучатся по-человечески торговать - и себе с прибылью, и людям с "красною ценой".
Не плакай, Пеплушко. Воры у вас во власти как были, так и остались. Только ещё убийцами стали. Нам такой пример не нужен.
Написано красиво. Ведь Глазьев советник Гаранта. Что же его умные речи никто не слышит. Почему ВВП не прислушивается? На кого работает ЦБ. Может Набиулина получает зарплату от Обамки, тогда понятно. Но тогда куда смотрит СВР и ФСБ. Если всё нормально в этом плане, и она получает зарплату в ЦБ, но проводит антинародную антигосударственную политику, то она враг.
Глазьев же несколько раз ошибался предсказывая курс доллара, можно ли ему после этого верить? Читал где-то, что он в значительной степени популяризатор и склонен к генерации экстремальных прогнозов не всегда детально продуманных. Предсказание катастроф привлекает читателя. )
Глазьев не советник президента, он занимается таможенным союзом. Но что касается гаранта , похоже ему умные люди не нужны, ему нужны преданные подхалимы. Наверное Шойгу исключение из правил, ну может еще пара человек.
НУ А ЧТО ТОГДА ИХ ВСЕХ ДЕРЖАТ? ТОГДА ВЫХОДИТ, ЧТО ГЛАВНЫЕ СЕК..., ПРОСТИТЕ - ПРЕЗИДЕНТ И ПРЕМЬЕР И ЕСТЬ ОНИ, НО ТОЛЬКО ГЛАВНЫЕ.
Уважаемый, Сергей Юрьевич, при таком четком и ясном видении, являясь советником президента неужели нельзя никак повлеять на ситуацию. Понятно, что госпожа Набиулина полностью игнорирует положение Конституции РФ в части цели ЦБ РФ - поддержание устойчивости рубля.
и когда вы только люди Читать научитесь..
что для вас "стабильный" курс рубля - это фиксация отношения рубля к доллару.
что бы вы лично могли и далее покупать импортные тряпки и гнилой сыр.
потому что именно это есть ваше понимание "стабильности".
конституцию вспомнили, а вы помните КТО ее написал?
те самые за "стабильность" рубля к которым вы выступаете.
они то разумеется о Вашем благе заботились.. или о своем..?
вот у всех британских колоний был абсолютно стабильный курс их фантиков к фунту..
потому что был зафиксирован наглухо к фунту.
почему?
а потому что так Решило казначейство Британской Империи - что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ финансы колоний.
у независимой страны фиксированного курса валюты быть НЕ может по определению.
Какую цель Путин ставил - такой и достиг. А цель была - дать заработать своим банкирам, а вовсе не спасти страну, ее валюту, ее экономику.
В этом ему помогает Набиуллина, а Глазьев мешает.
Ну и кого он будет слушать?
Так что все нормально, все по плану.
при падении курса рубля не только наварились отдельные граждане, но и государство скупило на бирже за бесценок акции российских предприятий. Они теперь государственные. То есть, наши. А не каких-то отдельных Абрамовичей.
И для какой цели здесь Глазьев к кому то обращается? Здесь пенсионеры, бабки и диванные генералы. Что оно могут? Побрюзжать.
А то, что они там споткнулись, то здешние читатели, кроме сочувствия ничем помочь ни Советнику Президента, ни себе не в состоянии.
Так что дорогой товарищ, обращайся к народу и к Президенту с открытым письмом, собирай народ на Манежке, только предварительно пусть твоя охрана набьёт морду "болотным", чтобы не путались под ногами.
Хотя бы попросись поначалу на шоу у В.Соловьёва, народ смотрит, даже у бандюков перерыв, у телевизора сидят.
Есть ещё мнения и советы Советнику?
ты не вип и затыкалка у тебя мала
Давно пора пишущей здесь братии обратиться к Глазьеву и его единомышленникам с просьбой (или поручением) составить свой план необходимых финансово-экономических реформ и ознакомить с ним президента, только не в виде открытого письма, потому как ответа можно и не дождаться. Полагаю, у советника должны быть другие возможности. И не скупиться на количество подписей единомышленников под документом.
Не осталось уже времени, чтобы плести словесные кружева вокруг да около существующих проблем. Нужны действия.
В случае, если президент отмахнётся (что скорее всего и будет), можно обратиться за поддержкой к народу. Главное, в этом случае - не оказать услугу пятой колонне.
Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов, и уж тут никакая община его не спасёт… Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным, но так как они будут платить бюджет, то, стало быть, их же надо будет поддерживать.
— Достоевский Ф. М. Дневник писателя. — 1873.
Вы вот жалуетесь на жидов в Черниговской губернии, а у нас здесь в литературе уже множество изданий, газет и журналов издаётся на жидовские деньги жидами (которых пребывает в литературу всё больше и больше), и только редакторы, нанятые жидами, подписывают газету или журнал русскими именами — вот и всё в них русского. Я думаю, что это только ещё начало, но что жиды захватят гораздо ещё больший круг действий в литературе; а уже до жизни, до явлений текущей действительности я не касаюсь: жид распространяется с ужасающею быстротою. А ведь жид и его кагал — это всё равно что заговор против русских!
— Ф. М. Достоевский, Полное собрание сочинений в тридцати томах. Т. 30. Книга I. Стр. 8. — Л., Наука, 1988.
Не послушали, сначала Бланк (Ленин), сейчас Вальцман (Порошенко). В итоге миллионы погибших и сейчас льётся кровь русского народа!
Павлу.
антисимитизм и скенофобия не лучшие качества русского человека.
и по поводу войн.
увы, но даже "истребив" всех "не наших" войны на Земле НЕ прекратятся до тех пор пока сам человек остаётся завистливым и алчным.
или Вы думаете, что наши князья (в средневековье) сплошь были "святее господа Бога" ?
не обольщайтесь, ещё те были "праведники", кровушки русской(!)(как теперь считается) пустили "полноводными ручьями".
Антисемитизм ни при чём. Только объясни ка мил человек, почему в 1917 году евреи подвигли народ на братоубийственную войну, как и сейчас на Украине. А также почему среди олигархов большинство евреи и среди всеми "любимого" правительства. Не знаю Вашего объяснения, у меня своего нет, только Александр III наказывал евреев и инородцев к управлению Россией не допускать, поелику им ничего не стоит обогатиться на русской крови. Если на современном языке - сделать бизнес на крови русских людей.
Попал Рабинович на субботник, получил лопату, все уже работают а он лопату рассматривает со всех сторон.
Парторг: Что вы её осматриваете?
Рабинович: Моторчик ищу?
Парторг: Где Вы видели лопату с моторчиком?
Рабинович: А где Вы видели еврея с лопатой?
Такой же анекдот есть про колхозы:
когда в 30-е годы прошлого столетия евреи из Биробиджана телеграфируют в Москву: колхозы созданы - присылайте колхозников.
Антисимитизм не причем. Вы просто ненавидите евреев. С этим все понятно :)))
Еврея с лопатой Рабинович мог бы увидеть в любом кибуце. Иначе как бы кибуци осушали болота и орашали пустыню? :)))
Смешите вы здорово! Вам бы в цирк!
соблюдение макроэкономических показателей без того что Советская Россия-агрессор, воспользовавшаяся второй мировой для нападения на Украину и Германию, армии США и Англии это армии освободительницы Человечества от фашизма, а Освенцим, и Европу освобождал не кто иной, как дедушка Барака Обамы.
Ну как так можно такое писать! Дедушка Барака Обамы тогда еще на землю с дерева не спустился. Разве по Обаме это не видно
Оценивая все последние действия или будет лучше сказать БЕЗдействия правительства и руководства ЦБ, "попахивает" САБОТАЖЕМ по отношению к ВВП и к России в целом. Куда смотрят компетентные органы????? А может и они в этой секте????
Задал вопросы, а кто должен тебе ответить? Вот есть в Москве приватизированная телефонная сеть, МГТС называется. Медь из кабелей хозяин решил немцам продать и уже миллион телефонов перевели на китайскую оптику (GPON). В Интернете 99% жалоб на крайне плохую работу. Позвонили мы, письма написали. Раньше был прием Начальника Телефонного узла, Главного инженера, начальника отдела развития - сейчас никто абонента нигде не принимает. Только самые низовые работники. Если письмо написать, то через месяц можно по электронной почте получить отписку, без ФИО исполнителя, должности и телефона. Сегодня одна девица очень доходчиво объяснила, что скорее на прием у Президента можно попасть, чем к их начальству.
Это как пример отношения к народу - как к быдлу, на всех уровнях.
".. американские рейтинговые агентства снизят наш рейтинг до уровня «мусорных бумаг», после чего произойдет обвал фондового рынка и иностранные кредиторы ускорят вывод своих денег. Последуют маржинколлы и банкротства многих заемщиков..""
Кто-то выйдет, но кто-то войдёт.. а кому-то просто станет просторней.
"Следование указанным догмам сделало нашу страну донором американоцентричной финансовой системы – из нас ежегодно вытекает до 150 млрд долларов.."
..
Значит, эти деньги перетекают из России в США в пользу русских выходцев, занимающих важные американские государственные должности. И европейцы прекрасно всё знают, да? Но тоже решили снюхаться с хохлами (?)! ..
.. предательская рабско-крепостническая психология отцифрованных народов.
Путин начинает прихрамывать на либеральную ногу.
Вообще-то он давно и прочно болен на либеральную голову,разве ты не заметил?
"Проект" Новороссия это страшный сон российских либералов во главе с гарантом.
Почему? Потому что им нет места там. Отсюда и вопли "патриотов" нас хотят втянуть в войну.
Выходит у России нет своих интересов у себя на пороге, а у запада есть интересы у российского порога.
Русский мир! Пустозвоны.
Вася из Галиции (или вы из Лондона?), не нужно нас пугать проектами по спасению жизней людей на Украине от фашистской хунты. Все будет нормально.
--------"Безнаказанность делает эти преступления системными, в результате чего мы вместо финансового рынка имеем машину для финансовых махинаций."
-----------------------------
Абсолютно верно. Пора заканчивать этот либеральный эксперимент. Это настолько очевидно, что удивление берет что руководство России продолжает за него цепляться.
Изменения – это всегда хорошо, ибо только перемены питают иллюзию прогресса жизни. Однако, повторяющиеся условия вынужденных перемен параллельно закладывают ощущение пустого движения по замкнутому кругу. Как и в прошлом у власти одна партия, осенённая прописанной в конституции господствующей идеологией (в прошлом – коммунистической, сейчас – либеральной), в силу чего опять невозможна коррекция утратившего актуальность политического курса. Клятвы верности продажников своему божку – рынку, очень напоминают клятвы принципиальной непоколебимости ортодоксальных коммунистов. Как и в прошлом, искусственное технологическое отставание (раньше в силу лени и некомпетентности чиновников, сейчас дополнительно в силу шкурных экономических соображений: дешевле украсть или позаимствовать на западе, чем финансировать становление и самореализацию собственного разработчика). Гипертрофия гос собственности уступила место религиозному положению частника, который, часто, если не доит кусок бывшей госсобственности, то живёт исключительно за счёт госсубсидий. Критика полярности в прошлом положения партийно-хозяйственной номенклатуры и народа, что часто называли одной из причин быстрого ухода в небытиё СССР, на фоне современного социального расслоения кажутся чем-то наивным и несерьёзным.
Согласен, что нужен четкий план, но он должен быть наполнен конкретными мерами, которые должны носить кординальный характер.. Обстановка сейчас такова, что как раз сейчас и нужно принимать тыкие меры. В частности, необходимо обонкротить несколько крупных компаний,, отказав им в господдержке, сославшись на то, что гос средств на все не хватает, а санкции не позволяют самим этим компаниям преодолеть финансовые трудности. После банкротства скупить по дешевке их акции и перевести их в гос сектор, создавая и расширяя таким образом сферу действия государственного капитализма, от которого рукой подать до социализма. Такие крутые меры заставят запад отказаться от санкций, когда он почувствует, что россия переходит на иной путь развития. Финансирование вновь приобретенных компаний должно вестись не через коммерческие банки, а через гос казначейство с жестким или даже жесточайшим контролем за расходованием гос средств. Одновременно можно и нужно начать процесс банкротства и тех банков, которые занимаются спекуляцией, подчеркиваю именно спекуляцией на валютном рынке, чтобы отбить охоту у других банков заниматься таким преступным бизнесом. Экономика должга прежде всего работать на страну и народ, а не служить только и исключительно только обогащению богатых. Я совершенно не против не против обогащения вообще, пусть обогощаются все, кто пожелает, но только через служение государству и народу.
"...необходимо обонкротить несколько крупных компаний,, отказав им в господдержке, сославшись на то, что гос средств на все не хватает, а санкции не позволяют самим этим компаниям преодолеть финансовые трудности. После банкротства скупить по дешевке их акции и перевести их в гос сектор, создавая и расширяя таким образом сферу действия государственного капитализма, от которого рукой подать до социализма."
эх, мячтатель...
....
Вот сообщение: " Владимир Путин и Кристин Лагард пообщались по телефону накануне поздно вечером. Как помочь Украине преодолеть тяжёлый финансово-экономический кризис, обсудили российский Президент и глава Международного валютного фонда".
Этот маразм надо немедленно остановить!!!!
давайте объединяться, иначе нам хана.
Сами своими руками и деньгами, как сказал Путин, "Поможем встать бендеро-фашистам на ноги"!!!!
Процесс пошёл, сегодня Нафтогаз перечислил 70 миллионов вместо 3,5 миллиардов. Газ идёт бандеровцам бесперебойно, сэкономленные деньги пошли на уничтожение русских на Донбассе. Кто-нибудь может объяснить, Обама приказал или Меркель?
Сами своими руками и деньгами, как сказал Путин, "Поможем встать бендеро-фашистам на ноги"!!!!
*
Караульному.
не спешите по дворам бегать, любезный.
обсудить проблемы и реально(!) выделить на это средства как говорится две большие разницы ;)
на Украине Запад осуществил можно сказать БЕЗпроигрышную комбинацию.
во первых на долго рассорил наши народы.
во вторых получил для себя НЕ малый рынок сбыта.
в третьих в военном отношении, наверное, оторвал нас от договора коллективной безопасности. Во всяком случае на обозримую перспективу.
ну и в четвёртых, и это наверное главное, в сознании русских людей большинство украинцев по прежнему остаётся "братским народом", а значит так или иначе им прийдётся помогать.
и хотя последнеетребует уточнения на каких условиях всё же Западу по прежнему есть что предложить самой России, которая (на мой взгляд !) как "обречённая" ломится во все их двери понимая, что сама она как "вагон без паровоза" !?
во всяком случае так до сих пор(!) Россия и НЕ выдала на гора свою национальную идею, поддержанную большинством народа понимающим КАК(!) всё это будет осуществляться.
ВПК тут можно не трогать, так как это по сути последний (кроме сырья) есть "последний бастион" и хоть какая надежда на то, что .... русские ещё долго смогут наслаждаться природой России и им НЕ перед кем оправдываться за её состояние.
а может это, последнее и есть наше (русских) глубинная Национальная идея ?;)
... мы вдруг споткнулись «на ровном месте».
*
день добрый, господа-товарищи.
сразу отмечу, что Глазьева уважаю как спеца, но отметить хотел бы другое.
читал(статью), читал и как не вольно мелькнула мыслЯ - как всё это отпять по русски ;))
в том смысле, что уж если мы во что то верим, то либо пол, либо лоб в дребезги.
помнится наш народ беззаветно верил в Святую троицу и в то, что барину оно того, виднее ...
про царя так вообще, "святой был" не меньше и "точно знал" как всю(!) Россию вывести прям к воротам рая.
чем всё закончилось известно, глубокой шахтой и сменой элит ...
за тем наш народ вновь по верил всем сердцем, что иностранное(!) учение (марксизм) есть "незыблемая панацея" как говорится от восхода, на все времена и для всех народов. И жизней, прежде всего своих, Русских(!), НЕ жалели да бы доказать это.
чем всё закончилось опять жн известно, многие свидетели тех событий (90-х годов) ещё до сих пор здравствуют но удивляются "как же так вышло ... " !?;)
и опять всё случилось почти по шаблону - произошла смены Элит, Россия распалась и новая вера встала у руля власти.
худо бедно проедали наследство СССР и вот новый "удар", чернокожий вождь всех американцев с гордостью заявляет, что "Российская экономика разорвана в клочья" ...
это уже ДИАГНОЗ, господа ! За такой короткий промежуток времени (100 лет) столько экономических катаклизмов это надо признать "уметь надо" !
но НЕ о том хотел сказать, дорогие, а о том, что - ЛЮБОЕ (здравомыслящее) Государство должно ГИБКИМ !!!
гибким, говоришь? а мы чото уже устали прогибаться под запад...нада свою линию гнуть помаленьку
нада свою линию гнуть помаленьку
*
кто же против, что "надо" ;)
вопрос в том какую ?
пока, как видно из Истории, Россия чаще всего копирует (даже при коммунистах) всё передовое которое по чему то не у нас точено ???
пока лучше всего у нас получается "гнуть" противостояние, да ещё в крайне не благоприятных для нас же формах (не считая побед в войнах, ценой неимоверной).
"Майдан" России просто необходим, эти... у власти, они офигели от безответственности и безнаказанности. Какая на самом деле может быть поддержка у гаранта, при такой деятельности.
Полная чушь о рейтинге. "Раб" работает на запад и только против России.
По крайней мере, так видят большинство моих знакомых вполне себе патриотов.
он так "работает на запад", что запад в тихой ярости.
В условиях невыносимой конституции он пытается хоть как-то выправлять курс корабля. Большинство из его команды крысы. И сотни других только и ждут, когда эти свалят, и можно будет подобраться к мешкам с провизией...
Вы как с луны упали, если этого не видите.
Надо вносить изменения в конституцию.
Решать нужно всем народом.
Андрюха, ты готов идти на "майдан" с Немцовым, Навальным и Зюгановым?
Другие реальные предложения, есть?
А то таких - надо, нужно, кто бы за нас всё для нас сделал, полно...
Путин разочаровал. Становится похож на Керенского.
"Невидимая рука рынка"- это ФРС,-группа частных лиц со станком для генерирования электронных денег+ военно-банковские корпорации США.
Поэтому без государственного планирования и регулирования финансово-экономическое поражение России вполне возможно.
С последующим развалом РФ и отъездом ее олигархов (с Шуваловым во главе) на новую родину в Лондон.
Путин становится похож на "дорогого Леонида Ильича": такой же значительный и такой же пустопорожний.
....
После развала СССР вместо анализа причин катастрофы всё свели к подсказанному с запада выводу: не за те ценности боролись, надо было бы за западные. А причина в другом: геополитическая конкуренция (ГК) двух систем в сознании руководителей СССР, в силу убеждения, что ими уже достигнут предел развития политэкономической и философской мысли, наивно сводилась исключительно к конкуренции военных потенциалов. Именно поэтому при достижении военного паритета у них возникло ощущение бессмысленности продолжения ГК как бессмысленности увеличения числа раз взаимного уничтожения. Хотя конкуренция в области науки и техники, политологии и экономики представляла и представляет собой глобальный интерес. Но отказ от холодной войны, как нецивилизованной формы ГК, вылился в отказ от какой-либо конкуренции вообще. Получилась ситуация, в которой все ценности, ради торжества которых отдали силы и жизни целые поколения советских людей, потеряли смысл, пришла вульгарная эпоха торжества мальчиша-плохиша, соблазнённого буржуинскими пряниками и вареньем. Произошёл переход от конкурентной борьбы на тривиальное обслуживание потребностей и каприз своего бывшего геополитического конкурента. И только факты, что, не смотря на всё ещё солидные размеры на карте, Россию в упор перестали видеть и с ней считаться, что отказ от конкуренции равен проигрышу в конкурентной борьбе и потерей имиджа конкурентоспособности, а значит и жизнеспособности, посеял в элите тень сомнения в безгреховности прожитой страной эпохи
... отказ от конкуренции равен проигрышу в конкурентной борьбе и потерей имиджа конкурентоспособности, а значит и жизнеспособности, посеял в элите тень сомнения в безгреховности прожитой страной эпохи
*
наше почтение, ИнфАнА ;)
но позволю себе не со всем согласиться.
дело в том, что сама по себе конкуренция лишь тогда позитивна когда происходит в рамках одной теории.
СССР и Запад (в целом) скорее были (и остаются !) Геополитическими противникми, чьи убеждения в корне НЕ совпадают по базовым (тогда) принципам.
и СССР, И Запад строили СВОЙ "лучший" Мир !
но Западу удалось так стимулировать своё общество, что оно явило массу того, что другие народы захотели иметь непременно.
увы, человек в общем слаб и завистлив, НЕ смотря на тысячелетия заповедей Божьих.
а в корне нашей (русской) культуры, которая как раз и влияет на Экономику, является .... ЧТО ?
хотел бы услышать Ваше мнение, но обещаю поделиться ... ;)
P.S. Ув. Ржевскийs. Кратко пост о конкуренции можно выразить: у России, обслуживающей исключительно интересы запада и забывающей о своих, нет будущего.
Ваше: « СССР и Запад ..скорее были (и остаются !) Геополитическими противникми, чьи убеждения в корне НЕ совпадают по базовым (тогда) принципам.»
Да: СССР выиграл горячую войну, но проиграл холодную, выиграл конкуренцию в открытом столкновении систем, но проиграл в мирных условиях. Почему? При постоянстве целей конкурентной борьбы, нельзя, в силу изменений условий, быть заложником однообразия методов её ведения. Идеология марксизма- это теория экономического потенциала. Однако, учёными доказано, что самодостаточная идеология не возможна, ибо всегда найдётся факт жизни, который в неё не вписывается. Так марксизм проигнорировал, что экономика вне мотивации человека не существует. Маркс пытался избежать этого, введя закон о смене труда, что у марксистов исчезло, ибо противоречило классовой теории. На западе создали экономику, построенную на мотивации виде личной выгоды. Безусловно, строитель коммунизма с мотивацией в виде вечного общественного долга в глазах обывателя проиграл необременённой гражданским долгом эгоцентричной личности. Но это иллюзия свободы, ибо свободным можно быть только в сильном в экономическом и военном отношении государстве. Так в условиях отсутствия альтернативы геополитическому господству и тотальному контролю США вне его юрисдикции свободная личность вообще не возможна. Вновь востребован опыт СССР.
спасибо Ув. ИнфАнА за ответ.
как вновь по бывал на уроке ... ;)
но тут по моему в корне другой вопрос - чего же хочет большинство (у нас и за бугром) и почему танки, ракеры и т.д. мы научились строить, а бытовуху нет ?
в то время как Запад овладел и тем и другим, да к тому же сумел создать весьма привлекательную картинку жизни в первую очередь для тех, кто как говорится глубоко не роет.
мне в своё время довелось по общаться с нашими "путеводителями" из огранов ЦК КПСС пррибалтийских республик и надо признать, что ещё в 80-х все понимали, что впереди у нас не лёгкие времена.
почти все в один голос говорили, что экономика СССР однобока и это чревато социальными потрясениями если Запад вновь не вздумает учить нас жизни огнём и мечом.
это я толсто намекаю\спрашиваю на то ПОЧЕМУ ТАК ВЫШЛО ???
кто в стране реально даёт тот самый общественный запрос на более "красивую жизнь"(ухоженную) которая на мой взгляд и должна стимулировать сначала средний класс и далее к развитию экономики и инженерной мысли.
кто в стране должен ФОРМИРОВАТЬ ВКУС ???
на мой взгляд и по сей день России НЕ хватает своего привлекательного образа жизни в мирное время.
как мы видим на примере распада СССР наши "братья" строем кинулись к нашим конкурентам (на Запад) и теперь пяткой бьют себя в грудь заявляя, что "наконец то мИ Эуропа" ;) (увы, увы ...)
но по сути ведь вопрос стоит так - почему наших "братьев" не смущает по сути рабская зависимость от денег ?
но я бы ответил так - а альтернатива какова ???
спасибо Ув. ИнфАнА за ответ.
как вновь по бывал на уроке ... ;)
но тут по моему в корне другой вопрос - чего же хочет большинство (у нас и за бугром) и почему танки, ракеры и т.д. мы научились строить, а бытовуху нет ?
в то время как Запад овладел и тем и другим, да к тому же сумел создать весьма привлекательную картинку жизни в первую очередь для тех, кто как говорится глубоко не роет.
мне в своё время довелось по общаться с нашими "путеводителями" из огранов ЦК КПСС пррибалтийских республик и надо признать, что ещё в 80-х все понимали, что впереди у нас не лёгкие времена.
почти все в один голос говорили, что экономика СССР однобока и это чревато социальными потрясениями если Запад вновь не вздумает учить нас жизни огнём и мечом.
это я толсто намекаю\спрашиваю на то ПОЧЕМУ ТАК ВЫШЛО ???
кто в стране реально даёт тот самый общественный запрос на более "красивую жизнь"(ухоженную) которая на мой взгляд и должна стимулировать сначала средний класс и далее к развитию экономики и инженерной мысли.
кто в стране должен ФОРМИРОВАТЬ ВКУС ???
на мой взгляд и по сей день России НЕ хватает своего привлекательного образа жизни в мирное время.
как мы видим на примере распада СССР наши "братья" строем кинулись к нашим конкурентам (на Запад) и теперь пяткой бьют себя в грудь заявляя, что "наконец то мИ Эуропа" ;) (увы, увы ...)
но по сути ведь вопрос стоит так - почему наших "братьев" не смущает по сути рабская зависимость от денег ?
но я бы ответил так - а альтернатива какова ???
Ув. Ржевскийs. Попробую ответить на Ваши вопросы.
«сама по себе конкуренция лишь тогда позитивна когда происходит в рамках одной теории».
Конкуренция – это соперничество, в центре которого лежит конфликт интересов конкурирующих субъектов. Безусловно, конфликт может быть причиной разрушения, но в то же время, согласно Гегелю, конфликт является единственным источником развития. Отказ от конкуренции (соперничества) равнозначен уступки своих интересов в пользу интересов соперника, и, следовательно, отказом от перспективы свободного развития. Недаром говорят, что тот, кто избегает трудностей, теряет своё будущее. Религия говорит, что трудности не есть наказание, а испытание. Моя мысль была проста: вместе с отказом от холодной войны Россия отказалась от всякой защиты своих интересов и перспективы собственного развития, наивно полагая, что запад в системе своих ценностей исповедует и такую ценность, как Россия. Сейчас ясно: среди западных ценностей такой ценности нет. Всё, что повышает конкурентоспособность, берётся на вооружение, в том числе наиболее выгодные теории, системы понятий, нравственных смыслов и приоритетов. Это контекст конкретного акта конкурентной борьбы. О позитиве. Императив: зло есть запрет или отсутствие ограничений добра. Существование конкуренции в разумных границах позволяет, и обеспечить защиту своих интересов, и не скатиться в состояние взаимоуничтожения. Сила, воля, разум – вечные слагаемые победы, в том числе в конкурентной борьбе.
Первый план Глазьева-Примакова или Второй план гайдаровцев: Медведева-Шувалова-Набиуллиной.
Побеждает Второй, поскольку нацелен на обогащение банкиров и падение производства,что ведет к победе владельцев доллара и разрушению России.
Ну и на чьей стороне Путин?
его - он сказал олигархов трогать нельзя, а ты задаёшь дурацкий вопрос с кем этот чел. Уже 15 лет ты не понял этого чела. В этом году вывезут ещё уже 6 трлн. руб., которых хватит на восстановление всего с/х-ва за один год. А ты всё вопросы задаёшь. Он стал первым олигархом - и больше не задавай недоносок таких вопросов. Царь не может быть беднее князя.
Интересно где у нас это место ? Ровное.
посмотрите на Геращенко и на этих!
Он даже когда молчит умнее их на порядок!
Так он учился в советских школах, а они ...
служат у него в советниках. Ты не знал? Вот этот самый академик крутится у него между ног с закрытым ртом. Ну зачем он вылезает сюда всякий раз - я же ему предлагал идти требовать измены курса, а в место этого он критикует какую-то татарочку, которая в прислугах, кто её назначал. Ведь чем глупее прислуга, тем вольготней барину. Ведь Геракл не был слугой, за что ему и показали на дверь - слуге не место в барских хоромах. Он не осмелился здесь пикнуть на барина, а отыгрывается на безмозглую слугу. Нельзя же думать, что слуга управляет барином. Глазьев, тебе не стыдно отираться в людской? Ты же академик и тебя там даже швабры в руки не дают. Хотя и хвалят тебя, но ты истукан. И пишешь банальности, которые забыла последняя швабра в людской. Вон Рогозин приспособился и теперь не вспоминает, как он делал забастовку в дурдуме, во разъел что на плечах природа поместила, так и просит кирпича. А ведь "Родину" вместе развалили. Глазьев, ты виноват в развале довольно крупной партии, которая могла бы стать противовесом бесовщины. Ты понимаешь, что наделал? И за это тебя держат в людской. Прикупили, как Зю, жирика и этого, который в тельняшке.
Ты думаешь что советники принимают решения и могут как то влиять на их принятие президентом? У него советников полно, но принимает он решения сам.Поэтому не надо наезжать на Глазьева, одного из умнейших экономистов и порядочнейшего человека.
Глазьева президент конечно выслушает, но принимать его советы к действию он не обязан. Если кто-то думает что советник президента имеет большие возможности влиять на ситуацию, то он глубоко ошибается. В вашем посте неуважаемый ,я вижу желание оболгать достойного человека. То есть вы обычный провокатор-тролль, потому и пишете анонимно.
я пишу правду. Академик якшается с теми, которые его держат в людской, образно говоря. Если ты оказался в банде разбойников и не уходишь из неё, значит ты бандит и не бандитом быть не можешь. Наверху ему подобных полно вот они - Зюганов, Жириновский, Миронов - эта троица все 20 лет своим присутствием во власти способствовали разрушению страны и их вина не меньше, чем питерских евреев. Ни одного политического кризиса не создали, а ведь могли дружно хлопнуть дверью и заставить питерских прекратить грабёж страны. Так и прилипли и стали придворными шавками, ещё бы не прилипнуть, когда за полное безделье получать такие привилегии. Одними деньгами завалили. Интересно, сколько платил царь своему дурдому?
Да, сейчас Путину нет альтернативы. Но у меня к нему много вопросов. Первый и главнйы : "Почему до сих пор не отправлено в отставку наше ЛИБЕРАЛЬНОЕ правительство, обслуживающее интересы узкого круга алегархов, к которому они и сами относятся". Похоже, народ их не очень интересует. Чем хуже ситуация, тем больше можно дурить народ. Тысячу раз прав Глазьев. Владир Владимировач, проснитесь.
он не засыпал, он усыпил Россию. А это две разницы.
ну ответ то прост-узкий круг олигархов (силоолигархов) и правит.
Кто ж его сменит, он же памятник.
Очень тактичен господин Глазьев...очень тактичен...на самом-то деле это не "Руководители российского Центробанка", их можно поменять, минута дело, а наш Президент, лично В.В.Путин "ведёт себя как самый настоящий сектант". Производит впечатление зомбированного ВШЭР в этом вопросе....
Вот с ним чё делать?
Без либералов и рыночной экономики. Сумеем возродить современное производство, открыть себе источники богатства помимо нефти и газа-лет через пять заживем нормально. ТЯЖКО? Но миллионы людей сами виноваты-они же голосовали за эту власть.Поэтому как это- вопрос сохранения русской независимости, нашей экономической безопасности и обороноспособности, а если это не подходит нам, то каждые 3- 4 года экономический кризис.
вообще-то кризис мировой. И мы, увы, как и все остальные страны, не можем его обойти. Мир влип в такую историю, что разгребать придется годами...но кризис не только отрицательное явление, в нем есть ряд положительных моментов, тут ты прав. Можно без революций, только за счет внешнего негативного воздействия, переформатировать государство.
Они нас бьют, а мы крепчаем(с);)
Не знаю кто такой на самом деле деп. Федоров, очень противоречивый "народный освободитель" иногда выдает правильные вещи. Вчера на передаче у Соловьева пытался сказать что то о беспроцентном кредите, так его "патриоты" чуть не съели, особенно Соловьев.
"Пятая колонна" какраз и у власти.
беспроцентный кредит это утопия. Банки благотворительностью не занимаются. И хотят жировать.
Но процент меньше десяти был бы клиенту по плечу, и их бы голодными не оставил.
Чтобы Россия стала независимым государством, она должна выйти из "мировой" (американской) финансовой системы. Иначе мы НИКОГДА не сможем развиваться как полноценное государство,
ибо у страны нет своей казны, "кошелек" у дяди. Не стоит ожидать что, путинская власть пойдет на такой революционный шаг. Доллар для них это уже божество, а они жрецы.
резко рвать с долларом пока нельзя. У нас много комплектующих закупается за валюту.
Но со временем, когда НЕСКОЛЬКО нац.валют уравняются в своем универсальном значении, доллар сам стушуется.
Не торопися)
.. да, забыли, почему решили оставить предыдущий коммент под "Среднеобразованным"..
В российских верхах тоже обосновалась часть хохло-диаспоры, в этом не должно быть сомнений. И их стратегическая задача - полностью оторвать русских в России от русских в США и в ЕС.
Видимо, хохлы вспомнили принцип басни Крылова "Лебедь, рак и щука", и решили разделить единый русский мир, разорвав его на несколько частей. Хохлятская диаспора в США тянет одеяло на себя. Хохлятская диаспора в Европе - тянет одеяло в свою сторону, а хохлятская диаспора в России мечтает оторвать нас от Америки и Европы, создав ситуацию "полностью независимого государства" изнутри..
От хохлов - всё зло (?)!
Ведь нет во власти хохлов на Украине! И уже давно. Как, впрочем, и в России. )))
"Смысл Вашингтонского консенсуса.."
.. ммм.. при том раскладе, который нарисовался, получается, что консенсус таки имеется, да?
Но. Конфликт на Украине был затеян обуянными гордыней и переполненными амбициями хохлами из американской диаспоры(?).. и вполне возможно, в тесном сговоре с местными американскими неграми(?? прикрываем нашу задницу)) - которые тоже в последнее время заимели непомерные амбиции, согнулись под тяжестью золотых голдов, нацепленных на их чёрные шеи, и немного поднаторели в подлых интригах.
Ну а прикрывается вся эта хохлятская заокеанская шелупонь аж целым Американским Президентом Обамой-негром.. который явно позволяет пользоваться американским протектом разным латино-американским нарко-афгано-баронам(? а откуда ещё деньги на разнузданную укро-авантюру???)
.. воооот .. вот куда нас дорожка-то вывела.
<<Во-первых, они ведут себя как настоящие сектанты – все обсуждения ведутся в кругу единоверцев.>>
Сектанты - это догматики, а здесь нужен научный подход. Дипломы и степени в области экономики ничего не стоят, если не могут обеспечить решение конкретных задач. Ситуация сейчас такова, что необходим четкий план развития страны. План аналогичный плану Маршала для Германии, или планам, которые были в СССР. Он должны быть тщательно просчитаны специалистами и принят парламентом. Далее ответственные органы должны нести ответственность за его исполнение по этапам.
Иначе ничего не получится.
есть компьютеры, базы данных. Можно создать карту-макет всей страны, выяснить, где что требуется построить, что требуется производить, на чем требуется перевозить. Бери и планируй! У нас вовсе не глупые люди, у нас, когда нужно, умеют работать.
так какого же черта ныть?
даешь плановую экономику!
Что можно ожидать от последователей заветов Гайдара? Только на этой неделе "экономисты" подтвердили приверженность Гайдаровскому курсу. В России ВСЕ "экономисты" это выпускники "высшей школы имени Гайдара". У нас оказывается выше Гайдара и нет никого кто "кумекает" в экономике.... не пора ли разогнать эту шарашку? С диагнозом "полная проф. непригодность".
Все основные догмы это и есть Гайдаровские заветы. Его бредовые тезисы про "невидимую руку рынка" с треском были провалены и не государством а самими "капиталистами". Алчность и цинизм олигархии Гайдаром вообще не были учтены. Гайдар как типичный мечтатель -утопист фантазировал о экономике, полностью игнорируя "человеческий фактор".
Вы вовремя упомянули "человеческий фактор", понимая под ним, как я понимаю, интересы народа. Боюсь, что КМ.РУ не пропустит, но все же напишу. У Андрея Нечаева, любимое выражение "я, как прфессионал, должен сказать ...." . Его он начал употреблять еще будучи министром финансов и не отказался от него до сих пор. Мне в те уже далекие времена крайне удивляла позиция Нечаева, который при решении финансовых вопросов полностью игнорировал интересы большинства населения страны. Громкие заявления о социальной направленность государства до сих пор остаются дымовой завесой, под прикрытием которой строилось и продолжает действовать наша верховная власть. А ведь Нечаев до сих пор является ключевой фигурой в разработке политики государства. Нужно сломать эту порочную практику,привести к власти людей иной политической ориентации, которые прежде всего заставили бы бизнес работать в интересах государства и большей части населения, а не смотреть в рот западным дядям..
Вопрос Помощнику Президента РФ Глазьеву С. Неужели Президент России не видит, вредительство руководство Центробанка. Если видит, почему бездействует. Если не видит, почему Глазьев С. ему не откроет глаза. Самое легкое дело переподчинить Центробанк Президенту, лишь бы воля была. Или же у вас игра такая там наверху. Виноваты руководство Центробанка, Правительство, а Президент не при делах. Так можно было обманывать народ в 90 годы. Бесконечно невозможно обманывать народ, несмотря на горы лжи, воздвигаемыми целым сонмом лжецов, кормящихся у правителей
по ныне действующей конституции президент не имеет права кого-то снимать или назначать в ЦБ. Он ему не подконтролен. Президент может только рекомендовать кандидатуру. Но его не обязаны слушаться.
У меня давно сложилось впечатление, что Глазьева на пушечный выстрел не подпускают к Путину. Ну а сам Путин в вопросах экономики полный ноль.
Вместо того чтобы вы возложили на солнцевеликого и обмен простыней в вашей спальне - учитесь чуть чуть. тогда будете знать что один человек может вас привести только к нищете. Как Ким Ир Сен или Мао или Иди Амин или ...
Вы ,видимо, сознательно валите в одну куче, всех, кого знаете. Да, Китай много наворочал при Мао. Но правильный анализ прошедшего пути, адекватные выводы из прошлого и внесенный коррективы в политику, позволили Китаю стать ведущей страной мира. А ведь Китай должен был, по замыслам англосаксов, пойти по пути вслед за Россией. При этом Китай не отказался от коммунистических идей, но в полной мере использует рыночный инструментарий в управлении экономикой. А сам Мао до сих пор пользуется большим уважением у китайцев. Вы, видимо, не были в Китае и не видели, сколько народу посещает музей Мао, сколько живых цветов несут люди, чтобы продемонстроровать свое уважение к этому китайскому лидеру.
Не надо удивлятся тому что китайцы любят Мао - они в свое время делали сталь в каждой деревне, поубивали всех воробьев, всю молодеж послали на деревню. не надо быть в Китае чтобы знать что это в много раз трудолюбивейший народ чем русские. Я покупал из Китая сталь для шведской фирмы и знаю как умеют делать бизнес.
Но то что натворили Мао и его одобрямсы - не стоит уважения.
Если у Вас другое мнение - пора собирать деньги на мавзолей солнцевеликому и самонаимудрейшему Пу 1.
Прочитайте свое предложение "Да Китай много наворочал при Мао ... Но правильный анализ ..."
Раз наворочал - правильный анализ может быть только маскировкой зла.
Написал большой ответ на вашу реплику,, но он у меня куда-то улетел. Поэтому скажу кратко , своими заключениями о стали, воробьях и маскировки зла правильным анализом вы просто ставите себя в смешное положение, вы еще не приобрели достаточного жизненного опыта, хотя уже и считаете себя бизнесменом. Учтите, как говорят на Руси, другие также не пальцем сделаны.
:-). Убежденный не убедил убежденного.
По вашом - жизненный рпыт это возраст или опыт ? Или и то и другое ?
Мне за 60 да опыта всякого достаточно - от армии за полярным кругом, через стройку дома в ЕС своими руками по свободное владение 5 языками и ответственнуя работу в многих больших западных фирмах.
Если надо конкретно - могу дать детали так что будет надо к Вам специадиста чтобы поняли о чем говорю.
Я с вашими взглядами не соглашаюсь, но респектую и сопляком Вас не называю.
:-)
Мне как-то неудобно расхваливать себя, скажу только что имею два высших образования, 15-летний опыт работы, торговал в крупной фирме, считаю себя, без раскрытия деталей специалистом по партизанским вопросам, каких мало в России. Много читал политической литературы, в том числе р на иностранных языках
я вас сопляком и не называю, но как политик вы все же слабый. Я ведь тоже когда-то, будучи студентом, издевался над китайскими воробьями и дворовой сталью. Но побывав в Китае, да еще поближе познакомившись с китайской действительностью через приятеля-китаеведа, который долгое время работает в Китае, понял, что дворовая сталь и воробьи -это еще кое-то более важное, на что никто не обращает внимания. Мао не столько пытался решить вопрос со сталью и воробьями, но объединил нацию пусть и в пустопорожней, но общей работе. В сами идеи уничтожения и производства, естественно, были ошибочны, но Мао кроме этого пытался сплотить нацию общей целью, как это делали китайские императоры при строительстве китайской стены. А насчет маскировки зла просто не хочется опускаться до вашего уровня. Вы только ответьте сами себе, неужели американская корпорация маскирует российское зло, когда изучала, изучает и будет изучат все негативные и отрицательные моменты сегодняшней России?
Под американской корпорацией я имею в виду Рэнд корпорейшн
Я и не говорил что политик. Просто приписывать успехи Китая Мао (даже если не напрямую) нехочется. Все успехи в менталитете и жизненной философии и в рыночной ориентации страны. Как только переориентировались на рынок вещи начали двигаться. Мао оставили в покое чтобы не оскорблять тех кто ему верил. По этой же причине на Красной площади и мавзолей.
И еще одна деталь - сын ездит в Китай часто и говорит то же что можно сказать и о России - весь прогресс в больших городах на востоке как в России в Москве. Если бы развитие Китая бы было всенародной вещью по заветам Мао, потом и результат бы было видно во всем Китае.
Уже не буду про Китай - не хотел о нем, у него все в порядке.
Заветы Мао похоронили вместе с ним в мавзолее, а Китай развивается в соответствии с наследием Дэн-Сяо-Пина. А это, как говорил Козьма Прутков, две большие разницы. Я с больши уважением отношусь к вашему жизненному опыту, вы видимо, и сыну дали хорошее образование. Все это так, и я это полностью признаю. Но уж вы меня извините, но политик вы слабый. Это меня совершенно не удивляет, так как вы всю жизнь занимались работой, в том числе и в сфере бизнеса. Но политикой вы вплотную не занимались. А мне пришлось практически всю свою сознательную жизнь заниматься только политикой, межпартийными и межгосударственными отношениями Заниматься - т е изучать с использованием и своих знаний иностранных языков. Я и сегодня практически ежедневно прочитываю порядка 50- 100 стр политическиого текста, да плюс свои и иностранные газеты. Будучи в середине 90-годов на Украине, видел удручающую политическую подготовку тех, кто лез в политику. Это меня сильно расстраивало, но сейчас не удивляет все то, что происходит в этой соседней стране.
Как интересно идет комуникация людей ? Начинается как демонстрация интеллекта, потом кофронтация взглядов, потом понимание того что базы информаций и среда их использования разные. Потом ищется общее и через какое то время оказывается что общего много и даже не надо его долго искать. и как обычно выигрывает обычная сущность человека. Но - не всегда это так.
Например вся наша дискуссия с начала была о том что оба стараемся понять кто и как поставит русских в один строй и покажет им как и что делать чтобы жили как и заслуживают. Я скорее верю в капитализм и в правила не позволяющие богатым делать с людьми труда все что хотят и в рынок (но не российского толка). У Вас наверное аример Китая был рефлексией искания личности которая бы повела людей. Желаю всего самого лучшего.
Да, нет, уважаемый. Меня возмутило ваше безапеляционное заявление о том,что один человек может привести только к нищете, и ничего более никакой рефлексии. Я просто опирался на знание истории и конкретныхисторических фактов. Например, в Древнем Риме при возникновении каких-то сложных ситуаций (война, стихийные бедствия массовая гибель людей агрессия соседей и тд один из консулов наделялся диктаторскими полномочиями на определенный период, т е диктаторы назначались самым демократическим образом. А диктатор - это неограниченная власть одного человека. Все египетские фараоны олицетворяли власть одного человека. Александр Македонский, Птолемей, Наполеон, Гитлер, даже сам Черчилль во время войны обладал диктаторскими полномочиями. Я не понимаю, как нищета может быть связана с властью одного человека. Скорее всего речь должна идти о системе, об устройстве власти. В этом случае именно от системы власти зависит нищета. Что же касается вашей влюбленности в капитализм, это ваше личное дело. Но только следует помнить высказывание Маркса о том, что капитал пойдет на любые преступления, когда речь идет о прибыли в 300 и более процентов. И Маркс безусловно прав. Да и в коррупции повинен прежде всего капитал, который пытается развратить власть, имея для этого необходимые средства.
Давайте подумаем- кто главный сектант во всей этой камарильи, "указующий и направляющий"- и тогда ВСЕ встает на свои места. Все остальное, просто "демократическое" словоблудство, в чем и участвует с позволения " главного" Глазьев. Хотя в сущности говорит здравые вещи. Как может родиться ПРАВДА от исторического вранья и действующего "ворья"? Наша ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА", но Сталин и большевики ужасные бяки, как можно все это с исторической точки зрения уложить в одну и туже голову, прост нонсенс. Но такова реальность и куда это приведет, не трудно догадаться- к "безвременью и хаосу".
Я задавал руководителям ЦБ вопрос: почему ставка именно 17%, а не 15 или 20. Ответа не получил.
----------
Глазьев сам себе противоречит буквально в одном абзаце.
он незнаком с современной теорией финансового регулирования.
цб действует по книжке... которую изучают студенты финансовых факультетов в наше время.
более того, цб даже берет смелость на себя немного занижать ставку.
расчеты дают цифру в 21-25% ставки, цб ввел только 17.
да им медаль за это надо давать...
гы гы
причина лежит в политической и идеологической зависимости рф от сша.
эта зависимость толкнула рф в международные институты которые были созданы для формирования гегемонии сша.
рф приняла правила игры и обязана их исполнять.
и правила эти пишутся не в конституции рф, а в инструкциях мвф, мирового банка и т.д..
до тех по пока есть фиксация курса рубля к доллару - ситуация не изменится - ставка будет выской.
а не фиксировать рубль к доллару теперь трудно.. - вся экономика рф из за действий цб загнана в американский доллар.
но самое смешное, именно Глазьев выступает за продолжение привязки рубля к доллару!!!!
================
"Под этим предлогом ЦБ заявляет о готовящемся переходе к плавающему курсу рубля.."
================
ну смех и грех..
думаю пендосовские кукловоды немало веселятся у себя там в тиши кабинетов.
далее Глазьв по сути предлагает введение контроля за движением капитала - да именно Этого Все и ждали
далее Глазьв по сути предлагает введение контроля за движением капитала - да именно Этого Все и ждали..
даже западные экономисты прямо говорили что это логичное и ожидаемое действие рф.
более того, даже мвф допускает такие действия во времена кризиса.
улюкаев выступил категорически против - это привело к обвалу рубля.
все по книжке.
"они ведут себя как настоящие сектанты"
-
они ничем не хуже либерал-коммуняцких сектантов упрямо далдонящих постулаты "британских учооннных" уже более 100 лет, несмотря на очевидную катастрофу и моря крови ими пролитые.
314-ому.
простите ув., а что собственно там изучают "прыщи" ?
что "Экономика это догма" ?;)
тогда ясно, что ждать России в ближайшем будущем, когда такие "спецы" подтянутся к нижним эшелонам власти.
на насколько мне пришлось сравнивать "методички" могу сказать, что - Красной линией там, на Западе, везде проходит, что ЕСТЬ ЛИШЬ ПРИНЦИПЫ (управления экономикой) но они НЕ "железо-бетонные", а всего лишь рекомендации(!) для решения бесконечного множества возникающих в Экономике проблем.
исключением там, наверное, может служить убеждение в том, что Частному предпринимателю "виднее", так как он рискует чаще всего своими средствами, репутацией и доходом. Это да, это там как первый камень в закладке "пирамиды Хеопса".
но уверяю Вас там учат прежде всего ДУМАТЬ(!) и сопровождают почти каждую задачу массой весьма прикладных примеров !
от того и реальность их выпускников не столь диссонирует с образованием.
но главное (на мой взгляд), ЭТО ИХ (Запада) разработанная система которая в основном НЕ расходится с их миралью и убеждениями !
как не крути, но у нас (русских), наверное в большей степени, по прежнему преобладает убеждение, что и всё нынешнее то же временное.
и тут самый печальный вопрос - А СВОЁ ТО ЧТО ???
реальность их выпускников не столь диссонирует с образованием.
---
вы идеализируете западное образование.
оно точно такое же как и в совке было.
собственно оттуда все и копировалось.
разница только в том, что профессора рф наблюдают со издалека как Им потом в спускают указивки с запада..
профессора на западе являются действующими лицами этого театра.
экономические модели не имеют никакого влияния на принятие Политических Решений.
эконимисты лишь обслуживают интересы..идеологии.
314-му.
я не идеализирую, ув., а констатирую (по опыту) ;)
практика лучший критерий истины.
а практика такова, что это именно Запад и по сей день держит бразды управления по сути всей Мировой экономикой.
как говорится чего же более ?;)
но на главное Вы так и не ответили - А НАШЕ ТО ЧТО ???
А НАШЕ ТО ЧТО ???
-
ничего.
наше сгинуло в истории..
неоднократно сметено волнами "цивилизации", которые были не более чем переформатированиями целого народа на новый лад.
вон смотрите на хохлов - наблюдаем воочию как это делается.
однако, совершенно очевидно что в народе по прежнему тлеет искра - не в т.н. "элите".
правда в том, что прявящие круги рф неспособны на сомостоятельные идеи. с ними они бы не попали в правящие круги.
поворот зреет и он придет..не из выродившихся москвы и питера.
свое на сегодня, это самостоятельность в определении своей судьбы.
пока что, это делают за бугром.
УВАЖАЕМЫЙ 314, вы правы в своих рассуждениях. Имел возмодность сравнивать результаты образование в Америке, в Еввропе и в Совестсвким Союзе. Узнавал мнение совсем не простых европейцев по этим проблемам. Американцы готовят узкопрофильных, но очень качественных специалистов. В совке жы был совсем другой подход, и профильныя специализация осуществлялась, как правило, уже в ходе практической работы. Такой же подход, судя по мемуарной литературе, был и РИ.
Мну было бы интересно услышать мнение информированного Глазьева, что мешало Геращенко прибегнуть к внутренней эмиссии в девяностых, ведь внешний долг был небольшой и зачем Горби бегал к немецким жуликам-банкирам, когда можно было прибегнуть к эмиссии рубля внутри страны. Вероятно, что Геращенко не дали (включая вероятные угрозы и риск для жизни), возможно не было опыта больших эмиссий и тд. т.е. что Глазьев знает по этому поводу? Что касается ЦБ, то то разумеется эти неовласовцы понимают, что действуют против экономики, на разрушение экономики. Хватит толерантничать, враги они и есть враги.
Смысл действий ЦБ и правительства как раз и заключается в обогащении узкой группы лиц, приближенных к телу. Поэтому Путин их и не трогает, так как со своей задачей они прекрасно справляются.
Сектанты или не сектанты засели в Центробанке - это не известно. А вот то, что они реальные исполнители заокеанской воли (у многих это вписано в биографии, прочтите)так это уже невооруженным глазом видно. Жаль, что те, кто приставлен бдеть за российскими интересами никак не протрут сонные глаза
А дальше-то что делать, посадки будут весной, или к весне уже съедят?
А, забыл, у нас предателей не сажают, типа с власти выдачи нет,потому как, абсолютно у всех морда лица в пуху.
Национализация банков. Сделать Глазьева главным банкиром. Пусть сам и реализует то, что предлагает. Лучшей кандидатуры для быстрой реализации в России Шестого Технологического Уклада не найти.
:)
теорема о том, что дважды два - четыре доказана!
... ну а в предложенные догмы может верить только недоумок, предатель или председатель правительства.
Ну почему Глазьев еще не министр финансов? Ведь умный же мужик.
Глазьев ещё хоть вменяем. Но настроения в обществе выражает не он, а некто Сушков в комментах в свободной прессе: "Да, жидовня совсем обнаглела в России,пора КРАСНОГО ПЕТУХА звать на помощь!!! " написал Сушков. ___________ Вы не поверите, но именно это и делается сегодня нашим государством. И ЦБ лишь один из инструментов этого курса. Не только в отношении "Жидовни", но и в отношении всего бизнеса. Под этим прессом даже нормальные русские бизнесмены выводят деньги, рушат производства, короче, превращаются во врагов. Поэтому его возмущение относительно жидовни безадресно. У бенефициаров жечь нечего, а до их счетов на Западе вам не дотянуться. Критиковать политику Кремля, похоже. уже поздно. Но появляется просвет и надежда на изменения. Газпром отказался прокладывать трубы по территории Евросоюза. Ранее свои инвестиции потеряли вкладчики кипрских банков. Ещё ранее мы потеряли деньги в Ливии, Ираке... Запад выдавливает нас с внешних рынков - придётся думать о приобретении и развитии производств в своей стране. Мысль о том, что безопасны инвестиции только на своей суверенной территории, скоро посетит менеджеров и других крупных компаний. А тогда встанет вопрос об администрации, которая сможет лучше нынешней удовлетворить интересы акционеров: вернёт стабфонды и отдаст их для вложения в стране отечественному бизнесу, обеспечит безопасность бизнеса в стране от преступников и рейдерства. Тогда же можно будет ждать и изменения политики ЦБ. Не раньше!
С этого места поподробнее, плз! Как, кто, когда?
Нынешний гарант стабфонды не вернул и не вернёт. даже перед лицом агрессии Запада он отправил очередной транш в Штаты летом этого года. Ему пришлось ЛИЧНО вмешаться в отправку этих денег, настолько была сильна обструкция даже в вертикали. А промышленность и бизнес заинтересованы в инвестициях. Лидер, пообещавший найти и вернуть в Россию все перечисленные во всевозможные резервы государственные деньги получит поддержку народа. Лидер, который пообещает отдать их бизнесу под нулевые проценты - получит поддержку бизнеса. Лидер, который отодвинет коррумпированных силовиков и позволит молодой поросли реализовать чувство долга и справедливости получит верные силовые структуры. А кто это будет - я не знаю.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.