почитал коменты...
почти 80 процентов кричат проблема в власти
а вот если посмотреть на статистику так 90 проц за великого ПУ
ПРОБЛЕМКА У ВАС
Можете писать к моим свои посты но не буду реагировать. Вы был отважен написать что мы тут только на таблетках. Когда хотел Вам послать фото из проруби - хвост спрятали. Может и пишу что не так - но с трусами не дискутую.
Поражает непрофессионализм ведущих ток-шоу об Украине.1) Требовать или не требовать с Украины долг 3 млрд. долл. Хоть затребуйся, тем или иным образом, ничего не получишь.2) Ставленники США захватывают предприятия Украины- только полная победа сил Новороссии позволит аннулировать этот процесс.3)Кто приглашает Станкевича в передачи- пусть едет в Украину и там уговаривает за мир.4)Затрахал Соловьев напоминанием о своем еврействе и о жертвах на Украине-пусть на Украине агитирует за мир и обвиняет в смертях.
Надеюсь ,что руководству РФ понятно что честного рынка не было и нет пока кто-то может бесконтрольно печатать фантики (международную валюту).
Из этого бардака Россию может вывести только сильная партия, которая бы имела программу одновременно патриотическую, социалистическую и прагматическую. Нечто вроде новой партии большевиков, только без марксистских и интернационалистских фантазий и иллюзий. Вопрос только в том, как создать такую партию, на основе каких организаций, кто сможет это сделать?
А народ сам не способен к самоорганизации, тем более крупный народ. Тем более не станут тащить Россию наверх буржуйские организации, даже якобы патриотические. Буржуям вообще свои капиталы и прибыли дороже Родины и народа, а российские буржуи в своем подавляющем большинстве - это еще и компрадоры. Так сложилось исторически, и вряд ли сейчас может измениться. Ну и совсем глупо ждать по-настоящему хорошего для России от действующей власти. Почти все их мысли и дела направлены на сохранение своего господства в России, а не на ее подъем. Тот же Путин, при всех его патриотических порывах, буржуй и консерватор до мозга костей. Да и бездарен он для больших дел. В своем понимании государства и общества на уровне завклуба и помощника Собчака так и остался.
" Вопрос только в том, как создать такую партию, на основе каких организаций, кто сможет это сделать? "
---------------------------
Если помните, то в Польше в свое время появилась " Солидарность ", а в Греции- кто сейчас пришел к власти?
Так что варианты есть
В России, например, появился ОНФ.
Другое дело- как заставить людей быть активными, а также, чтобы они ходили голосовать на выборах?
Партий в России как грязи, но нет ни одной, чтобы за ней шел народ. В этом суть.
"Из этого бардака Россию может вывести только сильная партия..." Наивный вы до брезгливости.
Бизнес-чекисты зачистили политическое поле страны до стерильности. На этом поле может расти только чертополох Жириновского, Зюганова и Сергея Миронова, а не политические партии.
Всё правильно. Только вот к буржуям тоже надо свой подход найти. Надо просто правильно их встроить в систему и тогда от них тоже будет польза :)))
----------
Другими словами, буржуев надо правильно запрягать. Тогда они так помчат сани, на ракете не догонишь :)))))))
Какое-то раздвоение сознания у автора.
1. Бизнесу надо консолидироваться и оказывать давление на власть.
2. Не думаю, то наша власть может перестроиться.
3. Видимо необходима ее смена.
4. Но не революционным путем, а демократическим.
Набор благодушных и беспомощных пустых фраз.
Нужно, но не можно. Но очень нужно. Но все равно не получится.
Будем думать.
Это вовсе не поможет вернуть капиталы в Россию. ЕС пытается связать оффшорный капитал, заставив его "внедриться" в местную экономику и резко снизить его мобильность на восточном направлении.
Еще раз о политологии :
Предположим что в народе созреет всеобщее мнение о том что надо.
Это мнение надо донести до сведения власти. Предположим что власть это проигнорировала. Возможности 2 — майдан или парламент.Предположим что парламент. В этом случае надо там иметь не только большинство но конституционное чтобы изменить форму управления из президентской в парламентную. Сделать это без партии с деньгами нельзя. А что пообещаете олигархам чтобы дали деньги ?
К тому же у олигархов уже есть партия у которой вся власть.
Например сейчас наверное имела бы хорошие шансы новая партия с левым уклоном в »китайском направлении» на рыночных принцыпах но опять таки без денег никуда.
Там что вся эта возня на КМ без реальной политики есть только интересная форма времяпрепровождения для таких пенсионеров как я - что и делаю.
Вот во Франции устроили многомиллионные акции протеста проив закона об усыновлении однополыми парами детей. Дошло это до влати? Да ниХчего подобного. И таких вполне "демократических" примеров - море разливанное! Так что "демократия" - картинка для оболванивания в т.ч. "эуропэйцев".
Экономисты... "Бизнес" - дело, а купипродайство - НЕ ДЕЛО, а торговля!
Поддерживаю. У нас под "бизнесом" имеют ввиду спекуляцию в подавляющем большинстве случаев. Тупо накручивают торговые наценки при перепродаже, да ещё от налогов норовят отмазаться.
О наведении порядка с транзакциями, которые из-за существующего беспорядка и отсутствия совести у так называемых предпринимателей опустошают страну.
Российское государство должно создать контору, которая будет являться гарантом этих самых транзакций. То есть, допустим, российский купец присмотрел за бугром товар, заключил договор на поставку, но деньги за товар он переводит не в Китай или в Европу, а в вышеупомянутую контору. При пересечения товаром госграницы представители фискального ведомства убеждаются в соответствии его качества и количества пунктам договора и дают отмашку на транзакцию. Деньгам на счетах конторы, пока выполняется заказ, конечно же, найдут временное применение.
Бизнес остановится? Не весь, а в основном тот «бизнес», который позволяет безнаказанно выкачивать из страны по 150 лярдов зелени за год.
Сам то чиновник наверное ? Издалека видать логику. Проверяльщиков в стране не хватает ? Одна таможня чего стоит. Даже Титов признался, что ЭКСПОРТИРОВАТЬ из страны ТОВАР нереально. Зато компетентные проверяльщики довольны. Бизнес в этом случае переведет остатки денег заграницу. Все, что не успело убежать, уйдет в тень или умрет. Проверяйте на здоровье дальше.
Российский бизнес? а кто-нибудь вообще задавался вопросом что такое бизнес в России? барыжить заграничные бренды - вот что такое бизнес в России и только десятки производят продукт, единицы выходят на мировые рынки... наш производитель выживет а за остальных переживать не стоит
Нашего производителя добьет ЦБ, не переживайте. Как и сельское хозяйство.
Бороться надо не с оффшорами, никто деньги из России в чемоданах в оффшоры не вывозит.
Эти деньги уходят из страны электронными переводами, то есть все электронные банковские переводы средств должны быть под контролем правительства РФ, тогда и деньги перестанут в оффшоры уплывать. закрытие оффшоров ничего не даст, один закроют вместо него два новых откроются. Пока в России можно будет анонимно выводить деньги из страны, анонимно владеть предприятием и т.д. деньги будут продолжать уходить в оффшоры.
"Однако каждый москвич видит, что в метро всё меньше щитов с рекламой. Это – признак снижения деловой активности."
Если считать рекламу в метро индикатором деловой активности то я угол дома.
Вся реклама в метро- баннеры спекулятивных контор которые сами нечего не производят а только перепродают. Реальный сектор и так никогда (тем более) в метро не рекламировался. Уменьшение баннеров- всего лишь экономия на рекламе, теперь буту рекламироваться по больше одном месте чем везде сразу.
А ЕС оказывает РФ неоценимую услугу закрывая офшоры и блокируя способы вывоза капиталов из России. Но не думаю что это улучшит что либо в России, разве что повлияет на сокращение вывоза денег, но их будут вывозить уже вкладывая не в счета в офшорах а в недвижимость и брильянты. Что угодно только не вкладывание в Россию. Сами власти РФ делают абсолютно всё что бы блокировать бизнес в России. Глупая и бездарная политика экономического "развития", орды и тучные стада безмозглых чиновников-саранчи которые стремятся абсолютно всё "регулировать" в стране.
Россия погрязла в немыслимом количестве чиновников, бюрократизм стал якорем который тормозит страну. Заветы Гайдара и Ельцинская форма госуправления- это точно не то что способствует развитию страны.
Так неужели не осталось нормальных бизнесменов, болеющих за свою родину, как это было в "загнивающей" царской России?
В основном, одно ворьё.
Их девиз: хапнул - и в кусты!
как минимум странный комент...
Я считаю\. что бизнес - это сборище воров и бандитоа, все должно б ыть под упралением государства, а владельцам средств, которые выводятся из страны - место на колыме с топором в руках
В Критический для Родины момент Ельцин нашел мужество подать в отставку. Предлагаю ВСЕМ власть имущим и олигархам подать в отсавку, как поставившим Родину на край гибеди.
Если мужеством можно назвать " вежливо попросили " , то тады ой!
Ага, щас.
России не нужны предприниматели-офшорники.Кроме вреда российской экономике и финансам они ничего не стране не приносят.Надо задерживать таких предпринимателей и вытряхивать из них все деньги в бюджет страны.
прямо на границе? и вытряхивать баксы прямо из мешков?)))
Пора признать - россию спасет только революция.
ВЧК
Ага, спасёт. Страну 404 уже здорово спасла.
Я так думаю что в ближайшие 3 - 5 лет русский бизнес ничего не спасёт. Ни Кипр ни Москва. Я допускаю мысль что Запад будет использовать только Ближневосточную и американскую нефть как только решат одну проблему- логистику. То есть способы доставки нефти к потребителям. А они уже преступили к решению этой проблемы и при желании они её решат. Вот пример Россия решила перенаправить газовый поток через Турцию , так почему вопрос нефтью это утопия? Думаю что это равнозначно.
И тогда возникает вопрос -А что будет с Россией и её экономикой и в итоге с её нефтью.
В современном мире нет ничего невозможного.
Ну в ближайшем будущем американская нефть может заменить нефть из РФ только в двух случаях.
1. Вся америка сдаст свои автомобили на металлолом и пересядут на велосипеды и лошадей.
2. В США вырастит добыча нефти на 200%.
Оба эти случая просто не реальны.
В 2013 году США добывала на своей территории 7.5 миллионов баррелей нефти в день, при этом потребляла 15 миллионов баррелей нефти в день.
То есть в США добывают только 50% нефти от потребления.
Свою нефть мы должны потреблять сами, как и другое сырье, разведанное при социализме для растущих потребностей своих предприятий. работали все возможные отрасли. работа была у всех. И кризисы на западе воспринимались с удивлением, как диковинка.
RTU
Если под "бизнес" подразумевается продавать сырье, то это, не то что не надо спасать, но нужно вообще уничтожить. Интересно почему Германия не переживает, за такой бизнес. Россия имея все сырьевые ресурсы, сбросив путинское либеральное иго, вполне себе будет передовой державой.
Одна малюсенькая деталь, Россия десятками тысяч тон вылавливает и вывозит океаническую рыбу, а для нашего народа покупали за дороже искусственно выращенную на всякой ерунде рыбу
России пока не зачем бороться с оффшорами, надо просто перекрыть каналы по которым можно деньги заработанные в России уводить в оффшоры без уплаты налога. То есть заработал в России рубль, заплати с него налог, а потом если захочешь переводи его в оффшор и плати ешё и там налог. На западе немного другая причина борьбы с оффшорами, ну возмём к примеру США, за каждый заработанный доллар в США компании платят налог, но многие компании зарегистрированные в США уводят деньги в оффшоры которые они заработали в других странах, ну вот США хотят получить налог ещё и с этих доходов.
Все проблемы решит национализация. Ну какой увод прибыли в офшор, если она ВСЯ пойдет в ДОХОД ГОСУДАРСТВА.
Если вспомните про эффективное руководство- у капиталистов наемные ген директора. Конкуренция? Все крупные стратегические отрасли и предприятия- МОНОПОЛИСТЫ на внутреннем рынке., а с зарубежом- в любом случае конкуренция.
Сосредоточение в руках государства средств позволит планировать и концентрировать средства и усилия на запланированных направлениях.
Маленькая поправка.
После национализации прибыль не пойдет в офшоры. Она пойдет в задницу - ее просто не будет. В России уже была такая экономика, не правда ли ?
Серьезным решением не есть коллективизация а регулируемый капитализм с твердыми законами и контролем предпринимательской среды и сбора налогов. Социализм не сделает из бедных богатых а всех сделает бедными.
Продолжаю про американскую медицинскую систему. В США используется сверх дорогое медицинское оборудование. Но какой прок от аппаратуры, если врачи не умеют лечить? И большинству врачей наплевать на пациентов. Больные для них - это дойные коровы, их которых надо выжать побольше денег. Отстойная медицинская система, единственно возможная при капитализме, когда главная цель - это получение прибыли любой ценой.
Не знаю - но скорее всего Вы правы. Я писал о другом. И в Европе и в Америке много плохого и медицина одна из таких вещей. Дочь - менеджер фармацевтической фирмы - так что знаю о том оооччкенньь много. Поэтому и соглашаюсь частично.
Врачи всегда умели использовать страх людей в свою пользу - прсто в Америке это делают лучше чем в России благодаря деньгам населения.
Регулируемый капитализм - это безнадежная утопия. Корпорации и банки контролируют правительство по всему миру. Это система уже отработана и закреплена. В СЩА, например, крупные корпорации прячут свои доходы за рубежом, чтобы не платить налоги своей стране. У сверхбогачей все схвачено, все под контролем. И регулировать свои сверх прибыли и делить свои доходы с честно работающими людьми они не собираются.
А социализм вы дискредитируете ЕС приводя никаких доказательств. Отсутствие мяса на прилавках, о котором вы раньше упоминали - это не доказательство. Мясо уходило в восточную Европу, которую СССР содержал как буферную зону, чтобы не пустить туда натовские базы. Громадные преимущества социализма - экономическая справедливость, бесплатное хорошего качества для всех образование, бесплатное медицинское обеспечение, гарантия работы. Все эти преимущества чрезвычайно важны. Жизнь пенсионеров при социализме в СССР была намного лучше, чем жизнь пенсионеров при капитализме. Предвижу ваше замечание про бесплатную медицину. А вы платную медицинскую службу в США пробовали? Ао личному опыту и по опыту миллионов других людей докладываю - это ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ медицинская система, в которой большинство врачей безграмотны и некомпетентны. Да, в США есть сверх дорогое диагностическое
а нам и не надо делать из бедных богатых. Нам надо ВСЕХ сделать зажиточными (а это вполне реально при наших природных ресурсах). И чтоб не было дико жирующих единиц на фоне недоедающих детей и стариков.
В нашей стране не должно быть голодных! В нашей стране не должны люди отдавать последние копейки, чтобы набрать денег на операцию ребенку из соседнего подъезда. Может этот ребенок будущий Кулибин, а его не успевают спасти, потому что квоты не досталось.
И при этом какой-то сытый дядя покупает себе третью яхту или восьмую лошадь...
Сил нет уже на это смотреть. Угробили социализм, возродили классовую ненависть своим скотским поведением, и думают, что им это не аукнется. Доведут до крайности, так, что крушить их потом будут в слепой ярости.
Ну и зачем до этого доводить?! Надеются смыться из страны?
Напрасно. Ледорубов, если что, на всех хватит)
А Вам кажется что я против ? Слово зажиточный это хорошая характеристика того к чему надо стремится. Часто езжу в Lignano в Италии. Там больше 100 гостинниц и только одна пятизвездная. В последнее время гости из ЕС жалуются на русских. Жалуются на 2 вещи - шумное поведение, но главное на то что эти люди покупают кофе за скажем 10 евро а платят 50 или 100 евровой банкнотой и не хотят вернуть остальное.
Мне скотское поведение тоже не по душе.
С чем во вашом посте трудно соглашусь это то чо Вы связали зажиточность с природными ресурсами. Буду думать что хотели сказать что то чуть менее иждивенческое.
Надеюсь что найдете способ как сделать все как надо.
Когда мы прекратил заниматься донорством запада то ваш регулируемый капитализм начнет буксовать. Это уже было 100 лет назад но сейчас расклад не в пользу запада потому что он состарился а мы многому научились.
Поэтому все равно в обществе все ответственны за каждого, социализм никогда не умрёт просто он будет другим где будет и частное предпринимательство в мелком производстве и крупные гос предприятия. Все таки не нужно путать марксизм и социализм. А сейчас да национализация, природные ресурсы должны трудится для народа а не олигархов.
И никакого донорства в виде продажи сырья или открытия рынков для иностранного хлама. Импортируем рабочие места и уровень жизни из Европы а туда вывозом хаос и бедность. Ну а мусульман и афров вы туда сами навезли и они исполнят своё предназначение - утилизируют вашу цивилизацию. Тогда придётся трудится в поте лица а не сидеть на германских социалках и строчить в интернете.
Со вторым абзацом можно согласиться.
Но меня поразили твои аналитические способности. Тебе как ватнику удалось не только разоблачить меня как того который не трудился в поте лица, но даже определить в какой стране и какой квартире живу. Попробуй еще сказать как зовут мою тещу и в какой части Германии находится моя социальная дыра. :-)
Потом мне попробуй написать КТО будет строить тот социализм о котором у тебя сны ?
Строить люди будут жизнь для себя и своей семьи ставя на первое место людей а не бабло. В этом разница социализма что бабло работает на людей а не люди работают на бабло. Назвать это можно как угодно если недоумкам нужна другая упаковка то мы дадим её им лишь бы трудились.
Так ты не из Германии укроп а из Украины и строчить тут даром? Тогда мнетебя совсем жаль но без лоха и жизнь плоха так же. Без вас резиновых пипи-джаков тут скучно бы было. Не думай что твой жалкий опыт тут нужен кому-то пытаясь нас учить. Я в той стране которая сейчас ставит раком европу прожил больше лет чем в родной России и опыта у меня с капитализмом больше твоего. Но у вас европейцев судьба такая шлюшная вас или русские или американцы ставят раком по очереди. А тебя я отпускаю иди советуй своим свидомым дуракам им это нужнее сейчас
Федя, как уже писал - разбираюсь в логистике и закупках сложных вещей. Кроме этого когда то написал книгу о европейских систамах образования. Для начала для тебя маленький тест.
Вопрос : Сколько стран ЕС имеет закон который разрешает родителям НИКОГДА не посылать их детей в школы ? Даже дам 3 возможности :
А) меньше 2
В) больше 5
С) больше 15
По моему тебе трудно понять даже сам вопрос. Помогу примером. Один депутат Европарламента (знаком с ним лично) и бывший министр образования Дании сам пошел в школу когда был возрасте 13-14 лет и всеже это очень образованный мужик.
А теперь ты скажи - в чем (кроме брани на хохлов) Ты эксперт ?
Вам пишут про "тепло", вы отвечаете про "мягко". Очень продуктивно. И означать может практически лишь два варианта.
1. Вы не в состоянии понять что вам написали (красочный пример с темой теплиц и климата);
2. Поскольку вы не в состоянии ответить на написанное нормально, вы перескакивает (должен похвалить - достаточно технично) на иную тему.
*
И тот и тот вариант характеризуют вас не лучшим образом.
Теперь уже из Украины ?
У тебя может быть опыт с капитализмом но по вскму видно что плохо с тобой обращались - не потому ли что ленив и глуповат ?
Очень быстро тебе могу доказать что управлял большой частью сильной фирмы в ЕС - но ведь сначала найди себе в помощь специалиста на логистику и закупки например Компьютерных системов и технологий. тогда все станет на свои места.
Начнем ?
Вряд ли европеец, владеющий русским языком. в состоянии написать"закупки например Компьютерных системов и технологий".
*
Вы неплохо знаете русский язык, но то, что якобы из СССР - вранье. Иначе знания русского языка у вас на троечку. И троешник - руководитель в крупной фирме? Да европейских крупных перепродавцов техники немного.
*
И закупить компьютерную технику, комплектуху и прочее - не проблема.
почему считаете себя европейцем. По ватнику понял,хохол. Зеленые штаны и наглое поведение. Я тоже живу в европе. Но я Русский. Что ж вас так тянет на российские форумы? В берлинском зоо обезьяна тоже считает себя европейцем. Слава Творцу,писать не умеет. И ведь как хорошо все по руски говорите,есть ошибки,конечно,но большинство русских пишет менее грамотно. Украинские летчики так же хорошо владеют русским. Иуды.Я, в общем, не вдавался в суть перепалки,но ватник действует как тряпка красная,да и не люблю хохлов
Не буду тебя увещевать о своем происхождении - ты даже если бы видел мое свидетельство о рождении и так бы неперестал пеной из морды брызгать. Не правда ли Федя ?
Оооо! Европейское "культурное" хамство в полный рост. Как легко с "европейцев" слезает тонюсенькая шкурка культурки!
Как показательно то...
Юрий, только что похвалил Вас за культурный рост над собой, а Вы опять взялись за старое. Увы, невозова развязность лечится столь же успешно, как и отсутствие чувства юмора. Читайте лучше на досуге "Мониаду".
Я живу 40 лет мимо России и иногда пелестаю понимать язык. Мне его пост не показался похвалой. В будущий раз мне напишите - похвала ! ? Я поблагодарю.
А впечатление, что несколько разных персонажей под одним никнеймом пишут. Совершенно разный уровень понимания языка и совершенно разный стиль. И стиль ведения дискуссии разный.
*
Факт для троллей нередкий. Я тут некоего скорпиона поймал на таком. Он через пару дней после написанного назвал глупостью утверждение о том, что он мог такое написать. После того как было указано на первоначальное сообщение - отвечать ничего не стал.
*
Так вот. Предыдущий Европеец писал как то про тридцать лет... У вас уже сорок...
*
Любопытно чуток... Да и тот железно не написал бы "мимо России". Уроженец России никогда так не выразится. "Вне", "за рубежом" и т.д. А вот "мимо России" - явный гугл.
каждый раз когда вы чего-то не понимаете или вас хотят обидеть, представляйте себя седобородым мудрецом плывущим по синему небу на белом облаке...
----
Меня этому китайцы научили.
Отличная штука. Рекомендую.
Базовая ставка Центробанка вниз, курсы валют вверх. Т.е. никто из власть придержащих реальным сектором не замарачивается, и один лейтмотив - как бы успеть. Практически лабораторный эксперимент - понизили ставку - скупка валюты. Всех купивших оную в большей, чем ранее (при 19%), степени - под микитки. Т.е. в ближайшее время должны быть оглашены списки закрытых банков, домашних арестов, объявленных в розыск. Прочитаем в утренних газетах о таковых - еще побарахтаемся, нет - налицо попытка закрытия проекта под названием Россия. Получилось ранее (СССР), почему не получится теперь?
Нынешняя власть, есть власть продолжателей дела Ельцина, прилюдно расстрелявшего советскую власть в октябре 1993 года. За это преступление никто не был наказан. Безнаказанность власти, породило сердюковщину-безнаказанность государственных чиновников. Этот симбиоз безнаказанной власти и сердюковщины и правит ныне страной. Результат этого правления на виду.
Страну и народ может спасти только восстановление советской власти, которая поставит вопрос о возвращения в страну разграбленной общенародной собственности. Права мародеров на собственность, вывезенную ими в оффшоры, ничтожны!
Голод,холера,гражданская война,разруха.А теперь в космос летаем.Не зря называют Россию - Святая Русь.А князьков мы как клопов передавим.Слава России!Слава Путину!!!
Так ведь Путие же сказал, чтобы князей, которые обогатились в годы незаконной приватизации, не трогали, и чтобы к ихним офшорным состояниям не прикасались. Как то странно ваш комментарий звучит: Князьков мы передавим. Слава защитнику тех самых князьков.
С утра план вечером новый план
Так отлетались уже, слава Путину.
О чем ты, какая слава? Бесславие. Это крушители. И все это на наших глазах.
Им бы исчезнуть, испариться, а они? Неадекваты.
Давайте подискутировать. Какая экономика, может быть без производства товаров и продуктов питания?
Медведев заявил, мол мы построили мОщную экономику, а советскую назвал отсталой или еще что, дворкович вообще ждет и уповает на рост цены нефти, гаран только мечется.
Россия вполностью зависимая страна, сколько ФРС выделит денег, столько и будет, да еще и указывают где тратить. Словом России ничегохонько не светит, пока она в этой фин. системе. А путин и ко, даже не думают выходить
А рублики можно напечатать и привязать к золоту.
Им санкции вставляют, но они фрс (его казачки в финансовом блоке у отливающего в граните) не обидят и не отойдут от либеральной линии.
Нашли бизнесменов. . . . они не умеют ничего кроме – воровать, сегодня их интересует только одно – где и как спрятать украденное. Какой нафиг бизнес, они им не занимались в России, не будут и не Западе. После рейдерской революции Тэтчер все колонии живут так – олигарх при помощи правительства осуществляет рейдерский захват крупного предприятия, а затем доит украденное. Если не доится – продает по цене металлолома. Деньги уводит в английский оффшор – на Вирджинские острова, на остров Джерси, в Гибралтар. Поэтому под дурилку «демократия» англосаксия навязывает всем, известную еще во времена Платона, «олигархократию», при которой повальное воровство и вывоз украденного в метрополию – гарантированы.
После 1990 я не интересовался тем что делается в России. В Европе видел намного больше русских - веселых и довольных. В душе им даже завидовал новые чувства и открытия. Только после отжима Крыма начал собирать информации - результат страшный.
Не могу понять что народ который так долго ждал падения социализма был брошен своими собственными правителями на произвол судьбы.
Я боюсь того что самые богатые и влиятельные люди или не верили собственному народу или - что еще хуже - даже и не собирались строить богатую Россию. Скорее всего это и то и другое.
Как говорил Высоцкий "А осталося че ? Материться!"
Материться поможет ватникам - государству не поможет.
Двже и сейчас предлагаются решения которые явно свидетелбствуют о презирании "елитой" сограждан - 1 га почвы где то у черта в заднице с условиями и скорее всего с множеством взяток.
Похоже вы очень забавно информацию "собираете".
да, вы правы... именно так проявляется в России безмерная щедрость власти :)))
- На тебе Боже, что мне негоже!
Вы за народ не говорите. Народ падения социализма никогда не желал. Горбачев прежде всего преднамеренно остановил фабрики и заводы, организовал гиперинфляцию и финансовую махинацию, при которой народу перестали платить зарплату месяцами. И, когда люди последнее из дома продавали, чтобы купить еду и не умереть с голоду, когда в 4 утра стояли в очереди за хлебом, объявил о переходе к капитализму.
Переход к капитализму был результатом предательства Горбачева и Ельцина. Народ никто не спрашивал, и народ, как и любой другой народ, безвольно поплелся куда правители прикажут. Так же, как плетется и сейчас. Ведь намного легче не думать своей головой и идти куда прикажут. Это, кстати, относится и к народам всех других стран.
Твк наверное ошибся с народом. Как писал Азиат - а ведь прав был.
Счастливого возвращения там что называете социализмом.
Как-то странно отжим Крыма совпал с вашим увольнением с, без сомнения приятственной (со всех точек зрения), должности снабженца.
Не совпало - меня уволили лет 8 перед отжатием Крыма и после этого я был директором логистики и закупок еще в 2 фирмах в другой стране. А почему вы хотели видеть в том какое то мистериум ?
Не отвечайте на посты этого тролля - это провокация
Само собой что это провокация - что еще я могу делать сидючи как говорил один друг "в социалке в Германии" на пенсии ? Только писать провокации - другого мне не дано.
Провокация вещь хорошая - глядишь поднимеш .....и пойдешь что то делать чтобы вещи изменились к лучшему - назло мне и в помощь людям.
Тогда перестану писать и спокойно умру.
Неужели?
Кучка диссидентов, фарцовщиков , барыг - это не народ, а так, пена.
/...народ который так долго ждал падения социализма.../ Вы в каком месте собирали информацию ? По диссидентскому самиздату ? Тогда все понятно. Гитлер тоже думал, что его будут встречать с хлебом-солью и был неприятно удивлен, что не встретили. По признанию П.Лунгина ( режиссер, Остров )" интеллигенция ", каковой она себя считает , ждавшая падения социализма насчитывает всего 5.000 человек, остальные ватники ( быдло) такими тонкостями себя не утруждали и по простоте душевной поверили этой " интеллигенции ". Результат посулов " интеллигенции " выразившийся в гипертрофированном социальном расслоении, которого и в помине не было при социализме, неприятно удивил ватников. Это объективная реальность. В надутый воздушный шарик генераторами и исполнителями антисоветских реформ ( а они по сути своей антисоветские ) США и ЕС ткнули иголкой и он лопнул. СССР до сих пор держится ( все же построено при нем ), а у демократов через год все затрещало , как только за них как следует взялись.
Наверное я опять написал глупость. Я следил за тем как ждали падения социализма люди в Польше, ГДР, Венгрии и даже Румынии. Довольно быстро в этих странах сформировалась предпринимательская сфера, которая никуда не уезжала, верила власти, строила заводы и на "зеленом лугу", причем больших социальных потрясений не было и большинство людей нашло свое место в новом обществе.
Когда я вырастал в России тоже хотел падения социализма. Живу в ЕС 40 лет но после перестройки думал что большинство людей действительно порадовалось изменениям.
То что Вы написали дает смысл - но для меня это означает что ситуация намного хуже чем я ожидал. Это значит что скорее всего не существует електорат или хотя бы сильная группа людей для поддержки оппозиции.
Хуже всего наверное то что воспитать у ватников любовь к рыночным принципам не удасться очень долгое время. Я долго думал что все эти ностальгические посты о социализме и 37 году пишет парочка пенсионеров. Возможно это не так.
Спасибо. На ватника которого пост над Вашим реагироввть нет смысла. :-)
... Выглядите смешно как персонаж Гашека рассуждавший об остановившейся машине и смеющийся на инерцией.
*
"Однажды на банкете, в офицерском собрании, когда речь зашла о Шиллере, полковник Краус фон Циллергут ни с того ни с сего провозгласил:
- А я, господа, видел вчера паровой плуг, который приводился в движение локомотивом. Представьте, господа, локомотивом, да не одним, а двумя! Вижу дым, подхожу ближе - оказывается, локомотив, и с другой стороны - тоже локомотив. Скажите, господа, разве это не смешно? Два локомотива, как будто не хватало одного!
И, выдержав паузу, добавил:
- Когда кончился бензин, автомобиль вынужден был остановиться. Это я тоже сам вчера видел. А после этого ещё болтают об инерции, господа! Не едет, стоит, с места не трогается! Нет бензина. Ну, не смешно ли?
При всей своей тупости полковник был чрезвычайно набожен. У него в квартире стоял домашний алтарь."
*
Вот вы, европеец, смеетесь над инерцией как Циллергут! И выглядите примерно так же забавно.
*
И ностальгические мечты о социализме во множестве сейчас у простых поляков, румын, гдровских немцев, болгар... И у многих - об СССР. Плохо или хорошо это не буду разбирать. Но вы реалий точно не понимаете.
"сформировалась предпринимательская сфера, которая никуда не уезжала, верила власти, строила заводы и на "зеленом лугу", причем больших социальных потрясений не было и большинство людей нашло свое место в новом обществе."
*
Впечатляет! Еще как! Масса заводов ликвидированы под ноль в этих странах. Сельское хозяйство обрушено. Развились правда предприятия по организации досуга для педофилов, пед..ов, лесбиянок, и т.д.
*
Насчет "больших социальных потрясений не было и большинство людей нашло свое место в новом обществе" тоже потрясает глубиной мысли "специалиста по логистике". Т.е. высочайшая безработица, ликвидация науки, вынужденный выезд граждан за рубеж в поисках работы - это отсутствие "больших социальных потрясений".
*
Вы как свою инфу то собираете? Это на севере Болгарии где 70% безработица, а в среднем 40 - нет социальных потрясений? Это "законы" такие,что Болгария вынуждена прекратить выращивать помидоры и ввозит их из Турции - это предпринимательская сфера? Это когда в Венгрии закрыт Икарус, а сельское хозяйство сведено к малой доле социалистической поры?
*
И что это за рыночные принципы? Вы хоть догадываетесь о ПОСТОЯННОЙ недобросовестной конкуренции Запада, если говорить в понятных вам терминах?
*
Вы вообще пишете не в терминах фактов и анализа. Вы типичный "верующий" повторяющий мантры. И после этого диаящийся что над ним смеются. У ватников, коими вы именуете людей труда, гораздо больше пониманий реалий. Вы пытаетесь смеяться, но при этом выглядите смешно.
Ах сколько радости укропской в ваших постах что я не ватник. Вы резиновый пиджак конечно который не трудится а посты пишет никому не нужные. Вас больше оценят там где скачат не ватники на их сайтах тем более что они drowning in their own crap в настоящий момент. Ваша европейская доля женская давать по очереди то России то Америке но вы похоже прости тут гордый за профессию.
Помогло когда поругались ?
Это хорошо - может жену не побьете хотя бы сегодня.
"Довольно быстро в этих странах сформировалась предпринимательская сфера, которая никуда не уезжала, верила власти, строила заводы..."
Название хотя бы одного завода назовите, пожалуйста. Мне больше известны обратные примеры - от Гданьских судоверфей через Игналинскую АЭС до РАФа и Икаруса. Скоро не будет Антонова и Мотор-Сича.
Вы хотели хороший пример новой фирмы в восточной Европе. Сначала мне это не пришло на ум но друг помог. Есть такой предприниматель происхождением из Словакии который создал фирму Агроферт, но живет в Чехии. Эта фирма имеет заводы в Словакии, Чехии и Голландии (и еще кое где).
Потом его разозлило как в Чехии политики делают политику. Создал партию, была на втором месте и сейчас он там министром финансов и люди говорят что быстро будет премьер министром.
И похожих случаев много. Важно то что эти люди связывают свой успех со своей страной и согражданами. Если так было бы у Вас дела бы пошли на поправку.
Должен сказать что очень много фирм перестало существовать просто потому что при жизни их держало то что не боли раньше в среде конкуренции. Но многие пережили и сейчас очень успешны и у нас в "старых" странах ЕС например румынская Дация, чешское производство самолетов Л39, многие заводы машиностроения или легкой промышленности. Появилось огромное количество строительных фирм. Очень хороший пример чешской фирмы Тескома которая очень успешна со своей посудой по всей Европе - такие фирмы во времена социализма не существовали.
Я здесь не говорю о фирмах - инвестициях Запада - таких в восточной Европе тучи. Интересно и другое - у меня много знакомых в Голландии, Британии или Бельгии которые покупали в восточной Европе почву и занимались фермерством. Многие другие строили в восточной Европе гостинницы или торговые центры.
Только в области телекомуникаций в восточной Европе возникли сотни новых фирм не только на развалинах соарых государственных но и всвязи с развитием интернета. Новые фирмы легко найти если найдете человека который знает их языки и заглянет в реестр фирм в любой стране. Не знаю помог ли - но хотел.
Может вы и хотели помочь, но наверное не поняли о чем речь. Приведенные вами примеры это не примеры того, что видимо вы хотели доказать. Это в большинстве - примеры грабежа местного населения странами Запада. Вот покупка голландцами Манхэттена за пару бус - это инвестиции в процветание индейцев? Вот отрубленные руки бельгийцами в Конго - это что?
*
А вы в курсе какой сейчас уровень детской проституции в Чехии? Что вы такой то бизнес не указываете, которого напрочь не существовало при зверском социализме? А ведь новый бизнес, развивается активными и творческими предпринимателями!
*
А наркоторговля (хвала американцам в Афганистане) взявшая новые рубежи не только в Западной Европе, но и приобщившие страны восточного блока к цивилизационным достижениям коих бедные люди были лишены?
*
А безработица? А ликвидация науки, которую в советкие времена даже в Монголии развивали?
*
И что? Если бы социализм не рухнул в этих странах, в нем бы не было интернета?
*
Вот вы смотрите сейчас в 100% плоский монитор. Разработка советская для подводных лодок. Корректно ли утверждать что Запад никогда не создал бы ничего подобного? Наверное нет. Так и тут.
*
А вы в курсе что Л39 свой первый полет совершил в 68-м году? Т.е. был вполне успешен задолго до капитализма.
А все же СОЦИАЛИЗМ - это будущее человечества, а вас таких "ХИТРЫХ" и ".. опых" мне лично надоело слушать. Я ДО СИХ ПОР считаю падение СОЦИАЛИЗМА в нашей стране -КАТАСТРОФОЙ в МИРЕ №1 - и правильно считаю! МИР катится без СССР к последней своей точке существования ! ДОКАЗЫВАТЬ махровому либерасту ничего не хочу доказывать -вас научит жизнь как немца после войны за любовь к ФАШИЗМУ, ОДНАКО!!
Шурыч - буду при своих постох писать "Шурычу противопоказано"
Желаю всего наилучшего.
На самом деле всё обстоит гораздо хуже. Наша "внесистемная оппозиция" ещё менее пригодна для управления страной, чем нынешняя власть. Кстати, она уже управляла страной. Результаты этого управления известны и они крайне неудовлетворительны, по крайней мере в глазах большей части народа. А это - приговор. Кроме того у нашей "внесистемной оппозиции" нет ни одного сколь-нибудь авторитетного лидера. Народ воспринимает её лидеров как пошлых клоунов и демагогов, а то и как откровенных марионеток Запада, что в настоящее время для них равносильно смертному приговору. Можно как угодно оправдывать Запад и ругать Россию, но это ничего не изменит. Холодная война между Западом и Россией вернулась к своей изотерме и это факт на обозримое будущее. Теперь о "рыночных принципах". Принцип - это абстакция. Все тела на земле, в принципе, должны падать с одинаковым ускорением, но самолёты и воздушные шары ведь летают, не говоря уже о птицах и летучих мышах? Так и в реальной экономике, видимо, существуют и другие принципы, ограничивающие совершенную конкуренцию, способную в чистом виде привести экономику к столкновению с землёй. Спирт ведь тоже никто в чистом виде не употребляет, зная что это невкусно, да и опасно для жизни.
Тут дело вот в чем. Наша "внесистемная оппозиция" - это составная и неотъемлемая часть нашей сегодняшней власти. Вспомним, что их "организаторами" Болотной назначили власти, от чего "оппозиционеры" несколько опешили. Заявку подавали левые. Им разрешение выдали, затем отозвали и сменив место, выдали разрешение либералам. Вспомним какими "приветствиями" там встречали собчушек, быковых и прочих.
*
Так что есть и иная оппозиция. Но разъединенная и которую регулярно прочесывают спецслужбы. Те, кому не дают публичных площадок и сажают не как навальных.
*
"Так и в реальной экономике, видимо, существуют и другие принципы, ограничивающие совершенную конкуренцию, способную в чистом виде привести экономику к столкновению с землёй."
*
Верно. Только нам, часто через непонимающих истово верующих, вроде "европейца", навязывают ложную картинку. Вот сейчас Набиуллина, в соответствии с "рыночными принципами" ввела ставку 17%. Обоснований - ноль. Ну не считать же за таковое бред про "ограничение спекуляций", когда сей процент под силу только спекулянтам и есть.
*
И "европеец" не понимает, что у него в вере символ "рыночных принципов" - фальшивка. А понимать реальность ему в лом. Т.к. признать что он отстал от иных ватников и ему у них (это европейцу то) есть чему поучиться - ему проще и легче удавиться.
Он же европеец! Кто и что ему может что сказать. Я вот спросил его про разницу температур в Сан-Ремо и в Сибири. Так он не понял и обиделся. Ну как тут что объяснишь?
Двже если соглашаюсь со всем здесь написанным на 99 процентов коментировать буду мысль из последних 2 предложений потому что там спрятано все важное.
По сути дела вижу 4 возможные кмбинации :
- самый брутальный и негуманный "неразбавленный" социализм - сейчас это С. Корея
- самый негуманный капитализм - сейчас в России
- социализм "разбавленный" капитализмом - Китай
- капитализм "разбавленный" социализмом - Eвропейский Союз и еще около 10 стран
Я живу в последнем варианте и Вам того желаю.
Некоторые из России думают что китайский вариант лучше (им припоминают что в России нет китайцев). Некоторые хотят СССР (никто не скажет что хочет С.Корею).
Большинство не знает чего хочет но не хочет того что есть.
Хороший был твой пост - помог мне.
Ох уж мне эти фантазии... Если у "европейцев" узнать чего они хотят, то окажется что многие, по сути, хотят ликвидации капитализма местного разлива. Ну это те, которые еще могут думать.
Большинство прозомбированных просто не в состоянии.
*
Вы вот вопросики кидаете...
Задам простой. Как думаете? Можно ли трубочкой из фольги перерубить арматуру из стали сантиметровой толщины?
вот почитывал раньше твои посты, потом плюнул - ну что с тупого возьмешь: то, что ты ведешь какой-то там бизнес в европе и поэтому можешь быть авторитетом в экономике - полная чушь. Но вот последний твой комментарий (ладно, крайний, - из уважения к традициям русской авиации) вселил надежду, что тебя можно вывести из состояния зомбоспячки, - вроде бы человек действительно не понимает: почему? - и кажется хочет разобраться. Вот только из этого побуждения предлагаю тебе прочесть замечательную книгу Андрея Паршева "Почему Россия не Америка?". Она в общем не для таких как ты, но разобраться тебе поможет, читается очень легко. Если решишься прочесть, то уверен, захочешь и другие книги этого автора найти. Кстати, о таких, как ты, в книге тоже уделено место. Автор пишет абсолютно в неагрессивном стиле (тебя не заденет, в отличие, может быть, от меня). Тут я ее, эту книгу, давеча посоветовал почитать одному раскачанному доктору ф.-м. наук Патриоту, врагу ватников, теперь смотрю его комменты здесь отсутствуют... зачитался наверное))).
Существует такая наука ПОЛИТОЛОГИЯ. Эта наука говорит о том какие у ватников или других людей шансы на успех в политике.
Предположим что значительная часть населения РФ все-таки договориться на том какое устройство общества хочет (лично не верю что такое возможно). Тогда остается мелочь - сказать об этом владыкам чтобы успели исчезнуть из Кремля по повелению народа.
Если народ не договорился на том что хочет - потом надо убеждать в какой то из правд - это стоит кучу денег и требует хорошей организации - нужна партия. Задайте себе вопрос - как собрать деньжищи на нечто такое ?
Двже если народ договорился и деньги нашли - может случится что власть не хочет уйти. Что потом ? Майдан ?
Есть и еще одна возможность - найти такого как нашли Дэн Сяо Пина в Китае который и убедил и организовал и все переделал. Есть такой в поле зрения ?
Последняя возможность - ВВП переДэнСяоПиниться и построит все что надо. Самый дешевый но безперспективный вариант.
А теперь подумайте какие шансы есть у диванных политиков. Могут только злить один другого. ДФМН тоже ничего не изменит но делает это елегантно и с юмором.
Как ваша политология объясняет что частенько в Евросоюзе большинство требует одного, а власти решают так, как выгодно властям и корпорациям?
*
Кстати. Прочти вы книгу Паршева, вам было бы (наверное), по силам осознать разницу между климатом в окрестностях Сан-Ремо и климатом Сибири...
Вот это и был бы тест на безнадежность.
Спасибо что меня временно вернул из совсем тупых в излечительных. Это позитивно.
ДФМН - мой любимый автор постов. По крайней мере что касается остроумия и способности дрессировать дерзких ватников.
Что меня касается :
- слишком ценю сильных экономов чтобы называться экономом
- себя считаю человеком жившим как в России так и в ЕС и поэтому имеющим право сравнивать
- книгу скорее всего здесь не найду - хотя может и почитал бы
- меня в сущности больше интересует как в России дальше - куда, как, с кем и зачем
Меня немцы во фирме научили что слабые директора (не хочу дразнить словом managers) не ищут ответ на вопрос "почему это невозможно?" а ответ на вопрос "как я могу это сделать?". Как раз поэтому показываю какова Жизнь в Европе в действительности и хочу знать как Вы хотите строить то что нравится больше вам.
д.ф.м.н. любимый потому что вы одно лицо? Или вы у него только слово "ватник" выучили?
*
С остроумием у него кстати достаточно слабенько. Так. На жиденькую троечку.
*
И какова жизнь вы не показываете. Совсем не показываете. И даже ЭТОГО не понимаете.
*
Книгу Паршева найти - никаких проблем. Разве только для "продвинутого европейца" проблема.
Вот те и раз - книгу он не может здесь найти - раз форум на км нашел, значит и книжку скачать можно. Вот в ней и поищи все ответы на свои сомнения. Я лично считаю, что она должна преподаваться в качестве учебника для средней школы всех россиян и даже ближайших зарубежных братьев. Не говорю уже обо всех членах (именно членах) правительства с их либеральной школой. А парацельсик не читал ее или пробежал по заголовкам: он даже не понял, что название "не Америка" включало в себя общее понятие запада, так сказать золотой миллиард. Ведь Паршев писал в предисловии, что хотел назвать ее по-другому, но ему посоветовали в качестве рекламного хода вставить это слово америка.
Роли не играет, что там предлагали Паршеву.
Наши разногласия с Паршевым носят онтологический характер.
Но то, что я читал её очень давно это факт.
Я её прочёл сразу после её выхода и, не скрою, сначала попал под "обаяние логики" Паршева.
Но, настроение было очень невесёлое и я как мог этому сопротивлялся.
В результате, всё-таки мне духовно ближе оказался Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура :)))
А именно, его оптимизм и способность находить выход из любых самых неблагоприятных положений.
Я не хочу сказать, что Паршев во всём неправ.
Он первый заставил всех задуматься над ГЛОБАЛЬНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ и возможностях России.
Но, я считаю, что он переоценил роль объективных факторов и недооценил роль ВОЛИ и ДУХА.
Может быть в каком-то смысле его книга стала утешением для многих бывших советских граждан, остро переживающих проигрыш СССР в глобальной гонке, но не для меня.
Вы правы во многом. Роль духа и так далее очень значительна. Но вот сегодня, когда "европеец" приводит в качестве аргумента теплицы в окрестностях Сан-Ремо... Он бы посоветовал американцам такие теплицы на Аляске устроить, что бы ему там посоветовали? К дохтуру... Анам он советует...
*
И у России помимо не лучшей карты - климата, есть масса козырных карт. Нам бы игрока умелого за стол сейчас.
предлагаю тебе прочесть замечательную книгу Андрея Паршева "Почему Россия не Америка?".
--
Паршев мог бы озолотиться на этой идее, но поскромничал :))
Можно было издать большую серию книг "Почему Россия не ... Германия, Англия, Франция, Италия, Испания, Канада, Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Голландия, Китай, Япония, Сингапур, Греция в конце концов и так далее :))
--
Я то лично уверен что всё в этой жизни зависит от людей, от их трудолюбия и умения сотрудничать :))
И так думают большинство в вышеперечисленных странах, но россиянцы оказываются твёрдо уверены, что все их беды извне: плохая погода, плохая природа, плохая пятая колонна, плохие министры, плохие мэры, плохие дороги и т.д.
Вот если бы кто-нибудь как-нибудь когда-нибудь наших наилучших наиумнейших наиспособнейших россиянцев от всего этого избавил!!! то, тогда уж наши россиянцы явили бы себя миру во всей красе.
Они бы как Ух! Они бы как Ах! Они бы как заработали!!! Как всё сделали бы, как всё устроили бы:))
--
Но на самом деле, Россия не Америка и не всё прочее остальное по самой банальной, самой примитивной, самой всем давно известной причине - ЛЕНИ.
Это же у нас Лень-матушка и Россия-матушка :)
И полное, абсолютное, всеобъемлющее неумение и нежелание сотрудничать друг с другом.
Кто-то :) сказал - мы ленивы и нелюбопытны.
Не кажется ли вам, что этот кто-то 200 лет назад уже дал ответ на вопрос - Почему Россия не Америка? в двух словах? :)
А мог бы написать книгу... Но, наверное, поленился :))))))
"Я то лично уверен что всё в этой жизни зависит от людей, от их трудолюбия и умения сотрудничать :))"
*
Нет. Увы. Но нет. вы в курсе что англичане убили на корню еще в 16-17-веках зарождавшиеся в Индии, Турции, Египте элементы капитализма. Нарождались мануфактуры, нарождалось разделение труда...
*
Попробуйте договориться с наперсточником или каталой чтобы "сыграть честно". Ничего не выйдет.
Фируз Казем-Заде "Борьба за влияние в Персии. Дипломатическое противостояние России и Англии"
Предисловие
Эта книга – история англо-русских отношений в Персии в течение полувека, предшествующего Первой мировой войне. Интересы двух великих держав сталкивались во многих точках земли от Турции до Китая, но лишь в Персии и Центральной Азии империалистические гиганты встретились лицом к лицу. Моей целью было описать это противостояние.
----------
Вы можете прочитать эту книгу, где замечательно показано что и Россия, и Англия боролись в Персии за свои интересы, но они сходились в общем - ИЗО ВСЕХ СИЛ ОНИ СТАРАЛИСЬ ЗАДЕРЖАТЬ РАЗВИТИЕ ПЕРСИИ!! (современного Ирана почти).
-------
Поэтому я предлагаю вам честную дискуссию, а не бросание друг в друга агитпропками.
Уже реагировал но не появилось - наверное выходной.
Отлично и правдиво написано - к сожалению ...
"Я то лично уверен что всё в этой жизни зависит от людей, от их трудолюбия и умения сотрудничать :))"
И как же трудолюбие или умение сотрудничать какого-нибудь человека может повлиять на среднемесячную температуру января? От какого личного упорства будет зависеть, сколько ты сожжешь угля на отопление производственного помещения или тем более как трудолюбие поможет сократить затраты на строительство более утепленного по сравнению с западными странами помещения для того самого производства? Или упорным трудом эти затраты просто аннулируются и их просто можно не считать? Видать хреново ты читал книжицу, поверхностно... А зря! Есть в ней и на твои понятия разъяснения. Конечно, мозги любая книга не увеличивает, но вот заставить их работать должна, если у читателя они присутствуют. Дело в том, что эффективно управлять любым количеством людей руководитель не может, есть научно доказанный и теоретически обоснованный предел. Который кстати выражается и в территориальной величине. Для России это вынудило бы создать необоснованно большой чиновничий аппарат. Но здесь естественным выходом из ситуации становится взятие каждой отдельной личности общества управленческих функций на себя... Так что и наше кулибинство и даже случаи самопожертвования не какая-то красивая легенда, а вполне естественный результат так сказать природного отбора. ... а ты говоришь - лень.
Поэтому вывод ясен - нам нужна если не автаркия, то хотя бы наличие основных ее признаков в экономике.
Ага - вот опять один что на погоду жалутся и даже бюрократию ютим обьяснил! Здорово.
Да вы то с вашим европейским умищем научили бы американцев понастроить на Аляске теплиц как в Сан-Ремо... А то бедные не знают, что не надо на климат ссылаться. Ведь американцы трудолюбивы и легко бы, (земли пустой на Аляске полно), выращивать там бананы, а не возить из Эквадора...
*
Но нет... Это только русские не могут понять замечательный почин в Сан-Ремо!
*
Я вот только не могу понять? А чего, в вашей европейской логике, африканцы или мексиканцы-американцы в пустынях от нехватки воды страдают? Ну взяли бы и растопили пару-другую кубов снега или льда? И все. Или они ленивы?
Пушкин сказал: Мы - ленивы и нелюбопытны.
Но в этой констатации факта, как мне кажется есть ещё бОльшая загадка или проблема, если хотите.
-------------
Как Вы думаете, что первично и что вторично? Что является причиной и что следствием?
Мы ленивы потому что нелюбопытны или нелюбопытны потому что ленивы?
Очень бы хотелось узнать Ваше европейское мнение.
Не то и не иное, дорогой Парацельс. Мало ли что сказал Пушкин. И в каких обстоятельствах.
Вон европеец нам теплицами в Сан-Ремо в нос тычет, где средний минимум января 7,1 по цельсию. Средний максимум июля-августа 27,2. И климат вполне себе средиземноморский. Т.е диких перепадов температуры нет. Благодать для сельского хозяйства. Море тепла и света, да и вода себе присутствует. Я ему пытался внимание обратить, что например где я живу, а именно в Сибири, такие теплицы будут убыточны по сравнению с Сан-Ремо. И не в силу моей
Не скажу что первично - даже такой вопрос себе не задаю. Но может помогу другим мнением.
Я сравню :
Русские намного талантливее западоевропейцов в поэзии, живописи, способны намного бОльших жертв во имя какой то цели, отличные в изобретательстве и изготавливании вещей почти из ничего на колене, в дискуссиях очень быстро переходят на всемирную если не галактическую уровень, очень склонны верить в приметы и всякий брак гадалок, астрологов и прочих проходимцов.
Люди западной Европы прагматичны, воевать часто не будут даже если их страну окупируют, практичны в быту и очень трудолюбивы в обыденной жизни, более дисциплинированны. Богатство страны обьясняют богатством ее жителей и хорошими законами, их мысли скорее касаются региональных и местных проблемов чем мировых. Для жизни индивидуа и его семьи их менталитет более приемлим.
Не знаю что первично и что вторично.
Знаю по себе.
Приехал я на Запад как офицерский сынок - с обоими левыми руками и неспособный самостоятельной жизни.
Здесь - когда видел что могу когда рогом поверну - начал двигаться и получилось.
Хочу стать членом фан клубу Парацельса - где могу записаться - очень посмеялся.
Вам скажу - русские очень талантливый и остроумный народ. Но - ленивый.
Лень у русских особенная.
"Наш Емеля любит когда его ласково попросят, да красный кафтан посулят. Тогда он что-хошь для тебя сделает"
Русская народная сказка, между прочим :))
Русские ленивы для себя - вот какая закавыка.
Но если не для себя, а для ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА (или, вариант, хорошей идеи) и если при этом к русскому проявлено УВАЖЕНИЕ (которое редкий зверь в России), вот тут русский может постараться.
Ну или на спор, для азарта и т.п.
Но делать хорошо ради самого дела это русских не втыкает :))
Не понимают они этого.
Это, по их понятиям, скучно и неинтересно.
Разные есть русские, Парацельс... Очень разные. И в нашем климате без труда не выживешь. До эпохи центрального отопления надо было на зиму 15-20 кубов дров заготовить на каждую избенку. А то и поболе. И не просто во своем дворе поколоть чурки и сложить поленницу. А сначала деревья свалить, очистить от ветвей, довезти, напилить на чурки и уж тогда... Можете попробовать на досуге немножко. А каждый день птицу и живность накормить, воды наносить, пищу сготовить. Это помимо остального.
*
Ну у европейца понятно. Думкалка европейством местами закорочена на толерастные контуры... А та же торговля? это в Европе расстояния - 20 км уже far far away. А у нас? И по морю тоже торговать иначе. Хотя у нас реки использовали в те времена - не чета европейцам. Бусы каспийские были крупнее крупнейших испанских галеонов. Пока Петр не велел сжечь. Обводы неправильные неейвропейские...
*
Ленивые люди не распространились бы на такую площадь просто напросто. Ленивых бы давно завоевали и извели под корень.
*
А европеец здесь вовсе не "собирает информацию". Он ведет пропаганду. На свой манер. Вот где любопытства то нет и на гран.
То что разные это понятно, но вот в сказках народных обычно оперируют собирательными образами :)))
Так что, скорее это тот случай когда исключение подтверждает правило.
С этим соглашаюсь.
Это Вы Парацельс не понимаете.
Сколько много сказано о 5-й колоне, где она, кто она, и так и сяк; а 5-я то на самом деле, самая что ни есть 1-я, крути не крути, но это "вечный" путин и бессменное правительство.
Типичный либеральный бред.
Вы не правы, деофширизация, т.е. ограничение свободы капитала, для либералов неприемлемо.
Бизнес должен пахать в расее. Государству нужны деньги ,чтобы платить друзьям (Греция, приднестровье, абхазия, ю.осетия, кндр), чтобы поддерживать днр, лнр, крым. Друзья не должны, ни в чем нуждаться. Так что ,арбайтен милые, арбайтен.
Лучше помогать друзьям, чем врагам, а народ держать за быдло.
А вы готовы затянуть пояса и пахать, если начнем все с НУЛЯ ???
Тебя в -опу тр---хают холопа австро-венгерскогоm,а ты хе-хе))))
А самое главное, что озвучены в этой статье слова и мысли всего народа России. Наверное только Президент об этом не знает, что враги рядом и встречается он с ними, ИЛИ ЗНАЕТ И НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ. Так где поставим знак РАВЕНСТВА? Президент=НЕ ЗНАЕТ и тогда ему нужно почитать, за одну ночь, книгу Пола Робертса и сделать на следующий день ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ или Президент=ЗНАЕТ, но тогда выводы сделают другие и наверное тоже правильные или сделают НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЛЮДИ СВОИ ВЫВОДЫ.
Он знает, но боится наломать дров. Слишком все завязано.- тронешь- и посыпется вся пирамида экономики. Тогда уж БАРДАК похлеще 404.
Пока не вижу ни одного коментария. Поэтому позволю себе предсказать что авторв мнений будут бичевать. Причина проста - написали то как есть на самом деле. А это ликвидирует приятные иллюзии.
Правительство не способствует развитию страны и не имеет к этому механизмов. то что прежде всего нужно - стабильность - разрушено самим же правительством. Перемены во власти не реальны а при том только с ними мжно надеятся на прогресс.
Можете начать ругаться на законы гравитации.
То, что правительство не способствует развитию никак не означает что нет механизмов. И, вопреки вашим иллюзиям, в России большинство иллюзий не имеет. И какую стабильность разрушило правительство?
*
Вы либо недопонимаете, либо имеете целью навязывание глупых и разрушительных для России взглядов. Порой прорывающаяся ненависть к стране и народу - лишнее тому доказательство.
криминальное прошлое российской власти.
Криминальный менталитет тормозит развитие государства а вовсе не мифическое внешнее сдерживание России.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.