Пора кончать писать всякую хрень и рассуждать на тему хорошее или плохое у этих заводов было пиво и в какой таре его продавать и хранить. Это проблемы все равно не решит, а только заболтает. Этим пусть специалисты и технологи занимаются. А правительству (если оно конечно правительство) должно все заводы этой компании (при всем моем уважении к "Карлсбергу" немедленно национализировать и послать датчан туда куда обычно русские посылают. Попробуют они такое же сделать в Китае, как раз будет то, что я сказал. Потому что в КНР все предприятие не зависимо кто и сколько инвестировал принадлежат стране, а не датчанам, англичанам или еще кому-то. А если российское так сказать правительство утрет сопли и все пустит на самотек, то его надо менять, притом как можно быстрее пинком под одно место.
Ясень пень, что любая инвестиция - разновидность ссудного процента (по механизму отъёма). В конце -концов делает нищими тех в кого инвестировали.
800 человек - что это против тех млн. человек, что потеряли работу в 90-х.
а слабо бойкот этой компании объявить, не покупать по всей России и все, что мы русские слабаки?
Сашок, слабо и очень...Ибо тогда прибыль у господ из Дании упадёт ещё больше и они закроют остальные три завода, выкинув на улицу тысяч 5 сотрудников:-))) Я тобой восхищаюсь,Саша! Быть тебе вице-премьером. Уж больно твой мыслительный процесс похож на "коллективный Разум" нашего вконец заблудившегося Правительства.
сроки хранения. Пастеризованное - 90 дней, бочковое - 20, нефильтрованное - 12. Это и то с серьезной натяжкой в идеальных условиях хранения. Так что нефильтрованное(живое) пиво со сроком хранения - год, это фантастика. Или это не то, что написано на этикетке.
Производить пиво по ГОСТ. Ну-ну. ГОСТ 31711-2012 "Пиво. Общие технические условия" предявляет требования к конечному продукту. Скажем если берете сусло 11% (по сахару) в итоге спирт 4,0%, кислотность 2,6, пена 40 мм, и далее по списку показателей. Пиво призводится по технологической инструкции. У каждого она своя. В том и разница вкуса пива независимых производителей. У каждого своя расса дрожжей, каждый по своему ведет брожение и дображивание, все это влияет на вкус. Балтика. Был на экскурсии. В лабораторию не пустили, сказали секретный объект. Они правы, слишком много бы понял, сам зав.лаб. Прошел по стеклянному коридору и все. Варящимся суслом в окрестностях не пахнет. Ну, может, у них супер-пупер система воздухоочистки. Возвратное стекло на уровне бреда. У крупных заводов лично свои бутылки, чуть ли не патентованные. Пользоватся ими низзя. В результате бутыломойка порезана на металл и сдана в металлолом. 80% пива идет в бочки, остальное в пластик, пастеризованным или нефильтрованным.
Хвалебная цитата : - "...Пивоваренная компания «Балтика» в 1997 году первой среди отечественных предприятий получила Российскую премию в области качества. В 1999 году «Балтика» первой в пивоваренной отрасли сертифицировала Систему качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-1996 (ISO 9001:94)..."
Отсель вывод - губит государство не пиво, а проституция от журналистики...А у "Carlsberg" бизнес...Бизнес и ничего личного. Нууу, как-то так...
Чушь... Автор видимо сильно ностальгирует по Совку - забрать и поделить! Никуда стеклодувы не денутся - свято место пусто не бывает. Освободится доля пивного рынка, которую займут другие производители. Да и персонал будет востребован на таких же производствах. А те, кто не будут - ничего, зад поднимут и выкрутятся. Почему кто-то обязательно должен их кормить?! Завод закроют? Так это же убытки собственника - это его проблемы и риски.
Может больше российских собственников станет, с налогами в стране.
А вообще, то что пива меньше стали пить - наверное хорошо. Продажи водки тоже упали на 8%... Неужели страна трезвеет??? Может наконец все делом займутся )))
Автор не о стеклодувах ностальгирует - чешутся старые раны, несбывшиеся надежды из газеты Правда.
Можно понемногу возвращать культуру в города. Называть улицы Кирова, Володарского, Свердлова и других именами великих русских писателей, ученых, инженеров...
А в наших магазинах появилась вдруг вкуснейшая краснодарская молОчка и торты с пирожными из натуральных продуктов.
Недавно приобрел качественный инструмент производства завода Фиолент.
Вот оно импортозамещение!
Экономикс изучаешь ? Ну- ну.. Прямо как Шувальевич рассуждаешь...
Есть такое прекрасное слово - НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ !
Что,Вы,что Вы!!! Разве можно нарушить незыблемость и приверженность к либеральному капитализму наше незаменимое Правительство!!!Вы посягнули на самое святое,собственность!!! Если в угоду собственника погибнет половина населения России,наше Правительство будет твердить о том,что национализация - это худший вариант.Пока антинародное Правительство не отправят в отставку,ни каких перемен, кроме ухудшения жизненного уровня населения,не будет.Только смена Правительства и смена экономического курса проводимых реформ,может остановить экономическое падение государства Россия.НО...Нас ждет майдан.Верхи не могут - низы не хотят.
Наконец-то "Балтика" закрывается!
Ничего не изменится, пока у нас "сверхлиберальное" правительство.Все идет из головы.Лично я всегда считал, что промышленност и с\х должны принадлежать России.Долой либералов! Да здравствует правительство национального единства!
все это старо как мир, но пока правительственная шобла будет толдычить, что все это хорошо, а ввп будет продолжать их тупо крышевать - ничего не изменится.
Вот я бизнесмен, наверное, по складу ума.
Я понимаю как нужно получать прибыль.
(К сожалению или к счастью, но совесть мне не позволяет делать то, что я понимаю умом:)))
Вернёмся к пиву.
Если бы я выпускал пиво, то рассуждал бы так :))
От меня нужен продукт, который:
1. Назывался бы пивом :))
2. Имел бы вкус пива
3. Имел бы цвет пива
4. Пенился бы как пиво
5. Имел бы запах пива
НО!!! ЭТО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПИВОМ :))))
Зато:
1. Оно должно храниться как можно дольше
2. Оно должно иметь привлекательную упаковку
3. Желательно чтобы оно имело ЛЁГКУЮ упаковку, чтобы не возить лишний вес
4. Хорошо бы добавить туда нечто, что вызывало бы привыкание и потребность
5. и ГЛАВНОЕ - себестоимость этой дряни (я то её пить не собираюсь :)) должна стремиться к 0,000000001.
----------------
Боюсь не все пизнесмены руководствуются в своих действиях тем, что я называю Заратустрой вслед за мсье Бендером :))
Поэтому я и не пью это пойло, которое у нас зовётся пивом.
ИМХО оно сделано для быдла. Вот быдло пусть и пьёт.
Что-ж вы так огульно всех быдлами-то назвали? =(
У нас есть хорошие русские марки!
например - Чешское Барное, Жигули барное (не жигулёвское, а именно Жигули) - попробуйте!
Балтика №8 (нефильтрованное) ещё - вполне сопоставимо с Ъ-импортным пивом! (Которое именно импортное а не дублированное на наших производствах, которые, и верно, следуют вашим 1 2 3 4 5 =)
Стекло тоже еще та гадость. Бьется, не перегнивает, засоряет почву еще сильнее пластика. Поэтому если и говорить о замене пластиковых бутылок, то только металлической тарой или разлагающимся пластиком.
СТЕКЛО МОЖНО ИСПОЛЬЗАВАТЬ КАК СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ и совершено чистый стройматериал и оно существует в природе - не горит и не выделяет паров ядовитых, ОДНАКО!!
что выпускает 104 сорта пива :))))
Объясните как это возможно чтобы ОДИН завод выпускал 104 сорта пива?
там своих сортов от силы 15-20, остальное - дистрибуция. Причём, низшая ценовая категория явно выигрывает. Сходите на бесплатную экскурсию.
Месяц наза тут кто-то с радостью верещал о сотнях новых заводов, построенных в России...
А на мое замечание, что построенные заводы принадлежат не нам, а иностранному капиталу, и что за это время закрылись тысячи заводов, принадлежавших российскому капиталу мне доказывали, что не важно, кто хозяин завода...
Теперь ВСЕМ ясно, что разница есть?
Общий смысл ясен. Это война. Чтобы сохранить Россию пора уже сменить модель экономики на государственную и национализировать все предприятия.
- все знают это изречение , только обойтись без пива с консервантом можно вполне и без всяких последствий для здоровья , разве , что "пивного животика " не станет ,лет так к 30, а тому кому невмоготу без него , так его достаточно любого ,в том числе и на разлив и без химикатов . Так , что Россия не пострадает ничуть - только здоровее будет , если Балтики не станет на прилавках.
А почему же эти заводы не вводят санкции против России? Или это еще впереди? Медведев, или ты работай на пользу стране, или уходи, можешь к западенцам.
Статья ценна своей констатацией сермяжного факта:
"в России экономический либерализм является господствующей религией и права инвесторов священны"
Инвесторы-скупщики краденого- или барыги по русски, защищены в России больше чем те, у кого они эти заводы украли. И за этим зорко следит вся нынешняя бизнес-чекистская власть во главе со своим главным чекистом. Надеюсь, что этих сторожей, нанятых мародерами, вскоре русский народ вытолкнет из своей страны пинком в зад. По добру- они не уйдут.
А957
В СССР пиво было настоящим пивом.
////////////////////////
Ага, лаврушки было мало , а в Кремле не пробовал , не пришлось.
В СССР пиво было настоящим пивом.
В 12 году был в Чехии, была у нас такая экскурсия, "пивная прогулка". Экскурсовод - женщина сильно бальзаковского возраста. Водили по пивным и дегустировали. Да, лучше, чем наше современное массовое пиво, безусловно. Но, по её словам, в подмётки не годится тому, которое было до захвата крупными западными пивоваренными компаниями рынка. Исчезли частные пивоварни, коими славилась Чехия. Теперь почти как у нас, "Праздрой" по вкусу наш и их практически неразличим.
Пиво в СССР было поганеньким. Во всяком случае с середины 60-х и далее. Простой крестьянин, в Нечерноземелье, видел за всю жизнь три марки - Жигулевское 37коп, Московское и Рижское (45 и 52коп, по-моему). Качество в постсоветское время, в среднем, осталось таким же хреновым, есть и получше упомянутых, есть и похуже. Марки западного пива, при схожести этикеток, отличаются от того, что пьешь за кордоном, и далеко не в лучшую сторону. И вообще, избаловав себя качественным алкоголем на Западе, зарекся пить любой алкоголь, купленные в РФ, в отпуск приходится вести с собой. Плачь Ярославны озвученный в статье - не понятен, ибо здесь тот самый случай, когда свято место пусто не бывает.
Отличное было пиво. Например тёмное Останкинское 18 градусов. Вкусное и по шарам било не по детски.
А еще девки краше были, и сговорчивее. Какое-такое Останкинское в сельпо, даже районном? Нет, в г-г.Москве, вполне. Сначало социализм в отдельной стране, потом в отдельном городе, потом для определенного контингента, а потом закончилась. Нет, не пиво, а держава. Года два назад, решил покупать каждую неделю коробку пива, которое еще не пил. Так, повторяться, еще не начал. Средних размеров пивзавод, с нуля под ключ, на Западе возводят за 6-9 месяцев, и конкуренция на сём рынке весьма велика есть, ибо рентабельно - велика жажда народная. А у нас, все время кто-то мешает, захватывают рынок западники - плохо, освобождают - еще хуже. А ведь пиво сварить - не авианосец постоить. Скоро изделие №2 заполнить не сможем - все происки и козни.
При современных знаниях химии вкусовые качества подобрать на любой вкус не сложно , даже пиво со вкусом воблы не проблема . Насчет пива в прошлом могу сказать однозначно - было оно, конечно,зачастую с изъяном( разливное имеется в виду) , по причине разбавления его аш два о и диарея случалась не редко, только в отличии от сегодняшнего ка-ва , печень меньше была подвержена циррозу.
Что то подобное сотворить на Западе не возможно. Там производитель под жестким контролем, поэтому что то открыть или закрыть без государства не может.
Вспомните, как хотели купить долю в "Опеле" и что из этого получилось.
Однако ты пустобрёх.Любой русский человек будь у него хоть ДВЕ извилины понимает,что нами правят либерасты-космополиты извесной национальности.Кто штампует их законы в госдуре понятно всем.Пока во власти не появятся патриоты РОССИИ так и будет.Да здравствует СТАЛИН.Честь имею.
Поддерживаю 100%.
Гаффнеры, уже внаглую цинично глумятся рекомендуя народу меньше есть
-
Лоснящийся жирком депутат партии ''Единая Россия'' Илья Гаффнер посоветовал россиянам меньше питаться, если им не хватает денег на продукты.
Гаффнер проинспектировал цены на продукты в одном из торговых центров Результаты оказались неутешительными: на многие виды продукции цены выросли на 25% и больше. Но депутат счел, что это «не так страшно».
-
Нет денег? Надо меньше есть, - сказал депутат Гаффнер
-
Илья Гаффнер награжден орденом «За личные заслуги по эффективному финансовому управлению». За реализацию стратегически важных для экономики страны проектов .
-
дерьмо.
Вот помню Афанасий 1992 года или праздничное.
Совсем было другое дело.
Один я не пью эту фигню и не видусь на маркетинг тех, кого автор обрекает на то, что они меня поработили?? я чет не осознал )) автор не яд - губит , а нищенское существование народа. и нех тут кивать на данию даж - все ближе намного.
А ведь за всеми деяниями стоит подпись какого то чиновника.Почему бы не дать ответ народу: кто он? будет что сажать.
Всех не пересажаешь. "Их тьмы, и тьмы, и тьмы."
С 1января 2015г. Президентом ОАО"Балтика"стал Яцек Пастушка - до этого работавший в системе Карлсберг в Польше и сам поляк. замы у него есть из Румынии и Латвии. Естественно, что от такого руководства ждать улучшения в нашей пищевой промышленности бессмысленно. Только пришел поляк и сразу гадости, как и все то идет из Польши. Надо менять собственность компании, и когда она будет российской , тогда и будет результат.
С наслаждением вспоминаю фразу из фильма о Екатерине:
- Государыня, Польша никогда не поддержит Россию.
- Значит не будет Польши.
Эх, умели монархи государственно мыслить.
В воскресенье слушал шувалова, господа товарищи, России Х А Н А
Уважаемые товарищи западные империалисты! Пожалуйста, закройте все ваши фабрики по производству табачных изделий и заводы по выработке водки и прочего алкоголя. Только на вас надежда! А то пьют и пьют люди.
Статья очень своевременная и хорошо обоснованная. Автор описал, в качестве примера, только ОДНУ область промышленности. А ведь такие методы применяются ВО ВСЕХ СФЕРАХ промышленности, экономики, науки социальной жизни людей. Этим занимался Гитлер, напав на СССР. Только тот делал это бомбами и от него можно было спрятать промышленность ЗА УРАЛ! ЭТИ НАЧАЛИ С УРАЛА! КТО пустил Рамсфельда (2001-2006) в НОВОУРАЛЬСК, закрытый город, стратегического значения, а потом ЗАКРЫЛ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВАЖНЕЙШЕГО ОРУЖИЯ? Наверно Давыдова, домохозяйка и ТЕЛЕПАТКА! Верхушка не предатетели, как заявил здесь один из Изь, а только ЭКОНОМИСТЫ! Так Гитлер ТОЖЕ был великим ЭКОНОМИСТОМ!
Дорогой автор. Вы так написали статью, что просто жуть пробирает!
Заговор иностранных пивоваров =)
Слышали ли вы о том какую долю в цене 1 бт пива занимает акциз?
20 рублей за 1 литр. Именно поэтому вары стараются выпускать в больших тарах, тк дешевле и лучше продажи, а вовсе не с целью нас споить!
....
В водке, кстати, доля акциза 140 руб. 00 коп./с 0,5 литра. Это к слову.
Поверьте, Карлсбергу лишать себя доли нашего рынка как серпом по яйцам!
Но потребление и правда снизилось! Потому, что дорожает пиво и не помогают уловки вместо 1,5л наливать 1,42 для сохранения цены.
Вы называете менеджмент торгашами и говном, но понимаете ли вы, что без продажников Рабочие будут получать зп собственной продукцией!
И завод будет простаивать уже потому, что ему придётся бегать и искать кому бы всё это сбагрить, чтоб хлеба, например, купить!
Относится не только к пиву, если что!
И ещё - я ЗА наше, русское, пиво!
Но чтобы не вышло как, блджад, с сыром!
вот только что был в Ашане- самый говёный сыр 420 руб. 40 коп (Монастырский, г. Суздаль)
Так его жрать невозможно!
А раньше его-же - с аппетитом, и Российский и Сметанковый тоже!
"Вы называете менеджмент торгашами и говном, но понимаете ли вы, что без продажников Рабочие будут получать зп собственной продукцией!"
*
Вы путаете "реальный сбыт" с "менеджерами-маркетологами". Причем если раньше, на своей заре маркетинг РЕАЛЬНО выяснял требования неких сегментов потребительских групп, то сейчас это отрасль с большим уклоном в агрессивную и во многом лживую рекламу. Буквально навязывающую товар и слабо заботящийся о потребительских свойствах.
*
Я пиво практически не пью. Но несколько друзей любят. Вот один здесь не может пить никакое пиво. Ни немецкое, ни иное... В Германии, по его уверениям - оно совершенно иное. Другой товарищ по оказии пересекся с немецкими же пивоварами и задал им вопрос:"Какого лешего они так опустили качество своего пива в РФ? Неужто им не обидно за честьмарки?" И поучил ответ:"А по..., лишь бы деньги текли..."
*
Не путайте организацию сбыта и управление для получения прибыли с самыми недобросовестными методами конкуренции.
*
И завод с хорошей продукцией не будет бегать. Он заключит долгосрочные контракты с покупателями-сбытовиками. Ему не нужны "сбытовики" над ним.
СеВолк я вот то что вы написали и имел ввиду.
Наверное просто не совсем чётко формулировал вчера =)
И балтику мне жалко - я ведь хорошо помню- в конце 90-х какое она варила пиво!
Ведь именно тогда и ввели экспортную Бэ-семёрку! А десятка - с пряностями 0,33! Ммм - вкуснота (залог здоровья!) была!
А потом как карлсберг припёрся - сразу, как вы и заметили скатили <...> отрасль с большим уклоном в агрессивную и во многом лживую рекламу. Буквально навязывающую товар и слабо заботящийся о потребительских свойствах.<...> прямиком в помойку =(
Только прибыль, сговор со всеми, чтоб качество было у всех одинаково-отвратное =(
Не оставили нам выбора - экономия на техпроцесссе, ингридиентах, полное забивание на былую репутацию Бренда!
производства Алтай!! Из алтайского края.
Ни один импортный в подмётки не годится!!!
Испугался? Читал плохо, без торгашей можно и нужно обходится - не надо ля-ля: "... Придётся перейти к хозяйственному мышлению, когда каждая отрасль рассматривается не в логике прибыли, а в логике важности для страны, области и населённого пункта. В такой логике, если частный инвестор решил закрыть завод, то государство не будет мямлить о святости частного капитала, а заберёт производство в государственную собственность". Переведу для либерально-убогих - НЭПа на вас нет!
А Пикалёвский завод?
Тогда государство поступило именно так: приехало, взяло и сказало "А ну-ка плати-ка получку рабочим!" - voila! Всё сразу заплатилось!
Я это к тому, что государство именно так и делает, как говорит мистер Kartashov.
Что помешало ему в этой, конкретной, ситуации поступить так же?
А сбытовая часть, таки, нужна! И логистическая тоже!
Потому, что даже вся область не выпьет целиком всё-превсе пиво с целого завода, что, как заметил один старинный немец, приведёт к перепроизводству и надо будет или опять-же сокращать объемы и работников, или наоборот: расширять и занимать б0льшую часть рынка => построить ещё завод в др месте, набрать рабочих => loop => сделать качество "НУНИФИГАСЕБЕ" => Выйти на экспортный рынок, но тогда карлсбергу придётся конкурировать с самим собой, fail. =)
А вот не продалась бы балтика в своё время - был бы совсем другой разговор =(
И, соглашусь, НЭП бы тоже не помешал.
PS и я не либерал, кстати, а социалист. В том плане, что государство (на мой взгляд) обязано быть патерналистским, иначе с какого оно берёт налоги? А продажами/логистикой/амортизацией оборудования и др - не важно кто будет заниматься - что коммерс, что какой-нибудь Красный директор, если брать налог и плату за коммуналку гуманно.
Как-то так.
В двух городах вырастет здоровое поколение Разве не этого добивалось правительство
Непонятно для кого пишутся эти статьи. Правительство и население все хорошо понимают, но цели у них разные. Правительство набивает свои карманы и проблемы страны их вообще не интересуют.
Классная статья!!!
В Японии компания Фуджи изобрела новую матрицу для фотоаппаратов, которая на порядок лучше матриц других производителей.
Что думаете Кэнон и Никон разорились, закрыли свои заводы, распустили рабочих?
Совершенно нет!
Наоборот компания Фуджи законсервировала свою разработку, чтобы не гадить своим же таким же как они японцам :))))))
ИМХО нет лучше друга для японца чем японец :))
----------
А у нас наоборот: Никто не относится к русским хуже, чем сами русские!
Судя по посту, понятно, почему Зыкин для вас - атворитет...
сколько раз вам повторять!!!
Отстаньте, чего докопались?
....Ни Фуджи, ни Кэнон, ни Никон НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ Японии, как и пивные заводы в России не принадлежат России. Да и ВСЕ фирмы в России контролируются и принадлежат НЕ РУССКИМ и даже НЕ России!Вы Гуглем то пользоваться умеете? ...
Помню наш пивзавод ещё в советское время, было крупное и преуспевающее предприятие. Как и челябинские ЧТЗ, ЧМЗ, радиозавод "Полёт", ЧИЗ, АМЗ, Станкомаш, Строммашина и много других заводов. Сейчас на месте цехов одних заводов торговые комплексы, другие живы, но по 20 лет загибаются, пока не померли. Уничтожение промышленности в нашем одном взятом городе иначе как широкомасштабным вредительством не назовёшь.
Это по всей стране. Есть редчайшие исключения. Но и их дожимают. Тот же Бабкин отчего вынужден был перебросить производство в Канаду? Схему разрисовывал нашим "орлам донам Рэбам" как при одинаковом производстве в Канаде компания получает прибыль, а здесь убытки.
Ты в Москве бывал ? 99 % уничтожено. В Челябинске нет хотя бы " Сити " и в него не ломится вся Россия. А с чего бы даже дворовые собачонки стали лаять на Россию ? Они то в курсе на сколько тут все развалено и на сколько мы стали слабы и беззащитны. Это только для нас является строго охраняемым секретом хунты Б. Ельцина.
Это Давыдова, домохозяйка, предательница, а в Кремле и в Думе не предают, они только ПРОДАЮТ. Гитлер тоже пришёл в СССР под видом демократии!
Россию надо чистить, факт. Но чистить ее некому. "рассвет не начнется, пока не сгустится полностью ночная мгла".
Однако государство не может позволить себе существовать исключительно в финансовой логике рыночной либерастии в условиях, когда государству обьявили войну, в "Условиях военного времени"!
Главные существователи, начиная с главментов уровня среднего города, уже давно имеют капиталы и недвижимость в странах ранее потенциального, а теперь реального противника.
Ну так пусть рабочие захватят предприятия, возведут баррикады и потребуют национализации.
Кстати, а где мистер Зюганов, не пора ли ему на броневик? Или Туруханского края испугался?
Напрасно, ведь богатства России будут прирастать Сибирью. А за рабочее дело не стыдно и голову честно сложить. Не так ли, мистер наследник Павки Корчагина? Не вступитесь ли за рабочий народ? Давайте на вокзал - и на защиту трудящихся вместе со всем ЦК!
Молодец ! Как девок щупать так один справляешься, а как народное добро обратно отбивать " коммунисты вперед ". Давай ка теперь ты - вперед ! Нет сынки , теперь сами за свои заводы бейтесь, а на баррикады свои иномарки с подогревом сидений свалите. Что не хочется, пусть Корчагин за вас заводы отбивает. Нате теперь выкусите. Демократы и беспартийные вперед !
"...то государство не будет мямлить о святости частного капитала, а заберёт производство в государственную собственность и ещё наложит штрафные санкции за подрыв социально-экономической стабильности в регионе..." Идея правильная, но незаконная, да ещё и ответные меры может вызвать. Мало нам приговора над ЮКОСом. Я бы решил эту задачу иначе, юридически безупречно, да ещё бы и инвестиции обеспечил. Но с 2003 года никому не нужны идеи неминистра и неакадемика...
Ну? И когда наследие и наследники Гайдара будет выброшено на помойку?
Надо же, пивные короли качают права. Вероятно, следует ожидать выступления накробаронов. И те и другие мало чем друг от друга отличаются - их "продукция" приводит к одному и тому же результату.
Плакал! Прямо мыльная оперетка! Ага, ОНИ САМИ права качают, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ полицаев власовских и армии забитой и затюканной! И уж КОНЕЧНО не при поддержки самого главного БАРОНА!
Пусть теперь и назад делает. Нет. Посадок не будет, говорит.
сговор вполне определенных торгашей. К примеру, в Эрэфии выросли цены на все - хуч за баксы приобретаемое, хуч за дерево. Ну, и кому чего не ясно? Вместо государственного регулирования имеет место быть регулирование воровской малины.
<< стеклянная тара предполагает многоразовое использование, а пластиковая бутылка будет гнить неизвестно сколько лет в российской земле.>>
Автор, алё? Я еще застал пункты приема стеклотары, а вот мои дети - уже нет. Какая такая многоразовая тара? Просто на стекле делают свой бизнес, и он тоже заточен на необорачиваемость тары.
И с точки зрения экологии, пластик хоть за неизвестно сколько лет сгниет. А вот стеклобой - точно вечен.
Если принимать закон о стеклотаре, то только в глобальном варианте-
стандартные бутылки одной формы разных размеров и прозрачности для всех видов продуктов. Так что бы была возможность организовать повторное использование в масштабах всей страны не зависимо от бренда производителя продукта. А если только для пива, да ещё кому что в голову взбредёт, - полумера и, возможно, вредная полумера.
От стекла нет вреда.И из него можно делать например стройматериалы.А пластик это яд.
Во первых стекло экологически безвредно. А вот пластик при гниении может выделять такие яды, что ОМП нервно курят в сторонке.
И стекло можно использовать многократно и запускать повторно в производство.
идёт в дело на бутылки, стекло безвредно. Но у нас всё глотают не глядя, даже срок годности не смотрят. Варвары сами себя убивают.
То, что сейчас именуется "пиво", и чем спаивают граждан России, ток же далеко от своего названия, как:"декабристы от народа" (И.Ленин). Пойло без вкуса и запаха, характерного для этого продукта. Вопрос: Неужели, для 140 миллионов россиян, из которых 25-30 миллионов любителей, государство не может производить, или дать возможность производить, нормальный безопасный искристый напиток? Ответ: ...!!!???ХХХ.. Понял, не дурак.
Государство в советском понимании у нас нет. Целью США финансировавших захват власти Ельциным ( коробку из под ксерокса с которой заловили А.Чубайса, набитую долларами США, надеюсь все помнят ) было уничтожение советского государства, захват его инфраструктуры и природных ресурсов. Всё пивоваренное производство продано Чубайсом американцам и давно принадлежит им ( за исключением Очаковского завода). Это гнила продавала Родину по кусочкам.
Государство в советском понимании: если кому-то надо, то завод союзного значения будет построен там где работает руководитель со связями союзного масштаба. Надо отрапортовать, в глухую тайгу по комсомольской путёвке в палатки запихивали тысячи людей и строили не считаясь с расходами то, что теперь гниёт по всей стране.
Хорошо гниет, да так ,что вся ваша либерально антисоветская семейка в золоте и брильянтах. Вам,выехавшим с первой волной до сих пор комсомольские путевки снятся и автомобиль Москвич 403 за 40.000 дореформенных ? А вот не выехавшие в Израиль, тут сейчас миллиардерами стали, конторы юридические держат, банковский бизнес, Дерипаска автозавод который ,Волгу и ЗИМ выпускал. А Вы говорите гниет.... Скажите уж завидуете им, не выехавшим.
что теперь дает прибыль олигархам.
А что олигархи заездили до разрухи, то они бросают и пусть гниет.
Работающие на них трудолюбивые мигранты тихо уедут назад в родной Чуркистан.
Так что нас с вами в этой схеме ни разу нет. Поздравляю!
В начале Великой депрессии в США 1) лопнул мыльный финансовый пузырь фрс. 2) в городах закрылись предприятия и уволили людей. 3) фермеры перестали получать прибыль, потому-что горожанам не на что было покупать их продукцию. 4) фермеры выбросили свою продукцию на землю и ушли в город в поисках работы, которой уже давно не было. 5) появились гетто бедняков, многие ушли в бандиты.
Вот вкратце закон капитализма.
банк во главе с набиулиной и "правительство" ... ведут к тому же.
Отнять и поделить. пинка под зад Балтике из России, хватит травить народ мыльной пеной. Наладить собственное производство. Сырье можно покупать в Китае и во Вьетнаме. Бывших хозяев оштрафовать на круглую сумму и изгнать из России. Статья и повод найдутся. Менегеров, не желающих трудиться на благо страны, сократить.
Аффтору - респект. Грамотная и своевременная статья о давно очевидных вещах и процессах.
Надо ввести санкции на импортное пиво. Тогда свое не придется закрывать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.