""Гражданская платформа" делает ставку на бизнесменов
Независимая газета - 5 ч. назад
Руководитель партии «Гражданская платформа» (ГП) Рифат Шайхутдинов объявил вчера в Новосибирске, кто станет первым номером в списке партии на осенних выборах в местное Заксобрание и городской совет. Как и ожидалось, партийный список возглавит депутат горсовета ..."
А чё(?)
В Ульяновске, почти миллионном городе, к примеру, завод "АвтоВАЗ" распродали. Стоит (в смысле почти без производства простаивает).
Завод по производству больших самолётов, построенный в 80-е вместе с новым современным городом распродали по частям частникам.
Стоит (прим. расшифровку см. выше).
зы. Тут всё квартиры в кредит продают частные застройщики.
А кто из людей, живущих на заработную плату в 15 - 20 тысяч рублей в месяц способен их купить?
А за сколько лет, за 200 - 300?
У кого-то бестолковки совсем съехали с места. Возвращать надо.
Когда его глава центробанка делает 15% ключевую ставку вместо введение депонирования валютной позиции, он обещает дешевые кредиты. Просто стыдно за товарища президента.
> глава государства назвал докапитализацию на триллион рублей ведущих банков страны
Вот в этом и вся суть. Как и в 2008-2009, накопленные резервы вваливаются в банки.
"Субсидирование процентных ставок" - это на самом деле грабительский механизм перекачки огромных сумм из "фондов благосостояния" в карманы банкиров. Ведь что в результате получается: после "докапитализации", реальный сектор будет получать кредиты примерно под те же самые проценты (которые уже были неподъемно высокими), что и получал ранее. Т.е. для реального сектора ничего не изменится. Все изменения будут выражаться в спонсировании банков и их хозяев
недавно по зомбоящику сказали, что кредиты сельхозникам дают под 28% , кто то пошутил с такой ставкой только марихуанну выращивать!!!
в экономике.
Это давно известно %))))
он по нашим карманам хорошо шарит.
ему этого на жизнь вполне хватает.
а с кредитами для реального сектора он ессно пролетит как фанера...
ничо... обтечет.
НЕ ВЕРЮ !!!
Таки, эту хохмочку мы уже слышали.
P.S. Кто-нить объясните плз.- как давая деньги банкам рассчитывать на создание условий для кредитования реального сектора ?
думается мне эти деньги опять пойдут на спекуляции валютой или еще какими финансовыми инструментами, но до реального сектора не дойдет ничего.
Я не понимаю "реальный сектор экономики". Как это перевести на русский язык. По фене я как-то не очень.
А вот про проценты по ипотеке могу сказать следующее:
Моя ипотека в Канаде (банк Торонто Доминион) всего 2.9% годовых. Ничего не пойму. Мне сказали, что ипотечный кредит (мортгейдж) в России.... от 13 до 18%%. Простите мою наивность, вами враги управляют?????
Если бы ты сюда немного раньше приехал, то платил бы за свой фанерный таунхаус моргидж 25%. Класс, да? И ощутил бы на себе прелести капиталистической банковской системы по полной программе.
Кому угодно могут вливать миллиарды, только не народу. Вот почему сельхозземля, не может выступать в качестве залога, при получение кредита?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.