ни слова, ни дела не нужны также, как они были не нужны в период коллективизации и индустриализации или единой сакрализации, в которых работал по всей территории ЗАМЫСЕЛ высшего руководства. Вот непонимание этого ведёт к патриотическому переживанию=ненужным никому эмоциям; высшее руководство занято счётом всей территории через церковь, в которую уже причислены политики, военные всех уровней, полиция; они хотят новый порядок, который неизвестен вообще, и это власти не смущает нисколько,у них всё хорошо и они хотят и дальше так жить,а вы им нужны как преданные подданные ИХ и только, а не пахари какой-то страны и деятели какого-то хозяйства. Удивляться нечему, снова людишкам в очередной раз впехивают очередной диктат - полная отдача высшему руководству на сей раз через церковь, как признанному и привлечённому высшей властью инструменту, отождествлённому с русской нацией. Призывы законности не работают, также как в периоды средневековья или сталинских репрессий. Партия Яблоко, оппозиционные партии за наблюдаемый мною период (не менее полугода) ни разу не выразились словом о демократии или Конституции, а яблочники начали говорить о религии - вот вам влияние политики высшего руководства. Никто не замечает наступления религии, когда её пригласили на первые роли в государстве, тогда светское государство отступает. Нужно срочно реабилитировать Конституцию и законность - хвалить и признавать, поддерживать партии, уважающие первенство Основного Закона.
Сейчас по ТВ смотрела репортаж.В Карачаево-Черкесии выращивают уток и гусей,получают от спецоткорма гусей преотличнейшую ФУАГРА.В Липецкой области выращивают специальным образом откормленный скот и получат МРАМОРНОЕ мясо.
Мужчины!Вот как происходит импортозамещение в России!!!
Браво,МОЯ Россия!!!
Вы эти продукты ели или только читали про то, что их там поизводят?
например, кур тоже производят - да только есть их нужно редко, чтобы забывался вкус лекарств, которыми их колют...
Я тоже живу в МОЕЙ России.Вижу телевизионные агитки про то как всё колоситься и набирает вес.Вижу счастливых фермеров,у которых всё, ну просто классно. Как у них стоят нескончаемые очереди за фуагрой и мраморным мясом. Это всё для Вас Т.А., чтобы Вы не впадали в унынье. А потом окунаюсь в нетелевизионную реальность и вижу живьём совершенно другую картинку.Т.А. съездите в деревню сами , пообщайтесь с народом,который ещё кое -где остался, оптимизма поубавиться.
Петр Петрович,у вашего тезки Петра Великого была одна умная поговорка.Я всегда её напоминаю.
РАДУЙСЯ МАЛОМУ - ЗА НИМ БОЛЬШОЕ ПРИДЕТ.
Когда я начинала свой бизнес я каждый день себе повторяла эти слова.
В репортаже шла речь о том,что у нас есть и желающие и претворяющие в жизнь вопросы развития сельского хозяйства.Может надо было показать какого-нибудь алкаша,которых в деревнях достаточно?Это было бы для Вас предпочтительнее??
При чём тут алкаши. В городе их даже больше, чем в деревне. Вы к непьщим фермерам съездите, которые с утра до ночи горбатяться.
Радоваться малому конечно можно и нужно, но мизерному радоваться неприлично. Это признак душевного нездоровья.
Петр Петрович,значит,все-таки ЕСТЬ фермеры и они работают в направлении выращивания сельхоз продукции? Работают.И неплохо работают.У нас на рынке уже несколько точек с продукцией российских работников сельского хозяйства.Скажете,что ,Москва,все туда едут.Не в этом суть.Мизерному тоже радоваться надо.Лично я,когда на даче вырастает урожай,НУ ОЧЕНЬ радуюсь.Мизер? Две семьи с прибавкой к столу.А таких как я по стране,ого-го!Посчитаем,или не будем???
Смех(радость) без причины(по мизерным поводам), признак....
Так вот фермеры Вам ,например, расскажут следующее. Чтобы посеять и собрать урожай, нужен кредит, урожай нужен для того, чтобы отдать кредит, чтобы взять новый кредит для повторения цикла. Каждый новый цикл всё больше засасывает почему- то в долговую кабалу, а не поднимает фермера. Какая - то странная экономика. Не находите. И это не малое, а действительно большое охватывающее всю страну.
Кстати, про Петра. Он выигрывал сражения, не потому, что русские войска громче, чем шведы, кричали "УРА", а потому что за Петром стояла экономика. Радовался Пётр не малому, а реально большому. Тому, что его экономика превосходила экономику его противников.
Т.А., самое интересное, что это происходит ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ!
правда, потом през или его окружение скажут, что они жизнь положили и гребли как рабы на галерах, чтобы...
короче, волкИ они позорные...
николя,почему же вопреки?ЛЮБОЙ желающий может стать ПО ЗАКОНУ предпринимателем.Кстати,уток и гусей выращивает предприниматель.У него компьютеризированный процесс,показали уточек,прямо красавицы.И какая-то специальная порода.Жалко не назвали,какая.Многие у телевизоров уши в этот момент навострили.Я знаю этих людей,тех,которые любят выращивать,разводить птицу,живность.Они как загипнотизированные могут искать новые породы.Пока у нас есть ТАКОЙ контингент,импортозамещение у нас БУДЕТ.
ну да, в каждом дворе по домне чугун выплавлять для хозяйственных нужд...
импортозамещение только курями не должно ограничиваться, а на все остальное кредиты нужны.
длинные.
Вы меня извините мадам, но у вас представления об экономике как у кухарки.
Шли бы лучше борщ варить.
Мужской шовинизм меня уже давно не удивляет ,а веселит.И сейчас посмеялась.Есть конкретика на мои слова:В чем я не права?Если нет,ходите мимо.
вы, будучи права в малом, ошибаетесь в большом, пытаясь распространить свой (вероятно очень ценный) опыт на всю РФию, представляете его универсальным.
подавляющее большинство наименований в импортозамещении НЕЛЬЗЯ сделать за счет карманных средств простого труженика.
тут нужна уже пресловутая "среда", к созданию которой за 15 лет наш "гарант" так и не удосужился приступить.
николя,я не утверждала,что малыми средствами можно достичь импортозамещения.Просто рада,что в России есть люди,которые ЭТИМ занимаются.Малое ли предприятие,или холдинг,неважно.Мы все участвуем в нужном стране деле.Это говорит о том,что и желающие и любящие заниматься сельским хозяйством у нас ЕСТЬ.Согласны?
то, о чем вы говорите не есть сельское хозяйство.
это хозяйство приусадебное, хобби, вариант активного отдыха.
его нельзя делать делом всей жизни на этом феодальном уровне.
ЭТО ВОЗВРАТ НА ДЕРЕВЬЯ!
ваш доблестный пример лишь даст возможность нашему прогнившему руководству в очередной раз втереть всем очки, сказав, что мол вот оно начало возрождения!
:)
вчера мы приехали на дачу и мой ребенок в течении 2-х часов изводил меня Алябьевским "Соловьем" в версии Листа.
применительно к вашей ситуации я бы сказал ему: завязывай заниматься глупостями, иди скотину напои да г...но у птицы убери.
вот как-то так...
Были в кафе и нам подали аргентинское мясо. И действительно заменили не импорт, а импортера. Президенту надо задуматься над этим.
Здесь некоторые набросятся на другого только за то что недостаточно громко гавкает на пиндосов и еврогейцов.
Когда то работал в фирме, в которой большинство директоров были немцы. За многие годы немцы меня немцы постоянно просили сказать хоть какой нибудь анекдот про них. Наконец меня уговорили.
Раз умирал старый англичанин и его последнее желание было стать ирландцом. Но ему обьяснили что если хочет быть ирландцом надо начать пить, перестать работать и в больнице должен вырезать половину мозга. Так и случилось. Англичанин просыпается после наркоза и слышит как хирург ему говорит "извините - у меня поскользнулась рука и я по ошибке вам вырезал три четверти мозга". "Das macht kein problem" - ответил англичанин.
Не уволили меня, но после этого хотели больше.
Понятия не имеете насколько многие европейцы научились жить с разными людьми. Думаю что есть чему учиться.
а вы пробовали сказать вашим немцам, что содомия это тягчайший грех в христианстве, что вам не нравится жить в негритянском районе и что вы против засилья турков в германии?
и сколько бы вы тогда протянули на вашей работе?
не надо тут ля ля про терпимость немцев..
плавали, знаем.
их "толерантность" отчетливо видна на примере их поддержки массовых убийств русских, на том как они топят грецию.
Я расскажу вам свидетелем какой сцены на отдыхе в Египте я стал.
Рядом с нами пришла немецкая семья; папа, мама и маленькие дети девочка примерно 6лет и мальчик 10 лет.
А в этот день прибило к берегу очень много чёрных медуз. Кто был в Египте, тот знает что максимум они неприятны, но совсем не жалятся.
Наши русские туристы никак на них не обращали внимания, разгребут руками тех кто возле самого берега и плывут так как дальше медуз намного меньше.
Когда немцы пошли купаться, то папаша бросил на берег детям парочку. Детям это понравилось. Они их сначала рассматривали, а потом закопали. Тогда папаша с мамашей стали бросать детям их уже десятками, а дети быстро сообразили и у них произошло разделение труда. Мальчик стал рыть глубокие ямы, а девочка сгребала туда медуз и заравнивала.
Этот конвейер смерти функционировал очень чётко в течении 10 - 15 минут. Вся семейка была очень собой довольна.
Мне стало не по себе.
По-моему это у немцев в крови. Фашизм у немцев в крови.
Если бы вы на это посмотрели с другой стороны - вы бы видели экологическое поведение и попытку чистить пляж если этого не делают жители Египта. Много смотрели фильмов про лагеря.
Вам пришло не по себе когда закапывали медуз - у меня застрелили дедушку. Вот где был фашизм !
А потом его именем назвали улицу.
:)))
Женская логика: «Дорогая, ты не права.» «Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!»
Стране нужен ПРЕЗИДЕНТ, а не пустозвон и охранник награбленного фарцовщиками и пятой колонной. На фоне руководства Индии, Бразилии или Китая у нас - форменное позорище
он незаменим - нет в России того который мог бы его заменить - позорище незаменимо - он главный символ страны.
Прочел до покупки "семян в нидерландах" и понял что это писарь заблуждается на счет своего понимания развития сельского хозяйства
45% зернового рынка рф принадлежит иностранным компаниям - Bunge Limited, Cargill Inc., Glencore Int., Louis Dreyfus Group, Nestle S.A. и другие, которые имеют доступ к дешевым кредитным ресурсам зарубежом. Ясно, что предприятия рф с ними конкурировать не могут.
Для того чтобы выжить, необходимо прежде всего убрать весь рыночный жаргон с "органом присвоения" бюрократической машины духовной смерти, и создавать новую систему государственного управления в социальной ноосфере коллективного разума народа, в которой должны быть выражены все жизненные интересы и потребности людей, а это во-первых, воспитания, во-вторых истинное образование, в -третьих создать министерство промышленности, министерство сельского хозяйства, министерство научного образования, и прочие органы государственной власти, которые выражают эволюционно - историческое развитие мысли коллективного разума людей во всех сфера жизни и творческой деятельности. Ложный рыночный жаргон, это бесконечное промышленное воспроизводство бюрократическим аппаратом торговой фразы купи - продай, ложных призраков с экономическими масками лавочников, банкиров, ростовщиков, олигархов, президентов торговых фирм,как рыночное учреждение торгового дома биржевого храма в абстракции стоимостного выражения торговой фразы купи - продай,продавая из прейскуранта цены денежного выражения стоимости пустой звук собственников и владельцев денежного капитала смертоносных букв. Они играют рыночную роль с рыночным органом присвоения, как органом желудочного потребления, с юридическими масками коллективного капиталиста , в образе стоимости социального хищника общества сатанинского, который воспроизводят талмудические законники из законодательной фикции наркотической духовной продукции, пересаживая наркотич ЯД
...а я качаю и качаю газ по магистральному газопроводу-знаю, что на благо России! России по любому будет не ПЛОХО! Народу России по любому будет ХОРОШО! И ни как иначе-работать, работать, а, не базар разводить...
Тов. Сталин "поручений" не давал.
Он подписывал приказы.
За неисполнение которых следовало соответствующее наказание или поощрение (в зависимости от степени исполнения).
А у Вовы - разлюлю-малина! Не сделал - ну, и хрен с ним!
"У нас не 37-й год"! (с)
Никакого импортозамещения нет и не будет.
Это туфта для легковерных.
А есть нефтегазовая труба. И Путину больше ничего не надо.
Россия будет и дальше загибаться под его чутким руководством.
это новый вариант государственной глупости :)))
Это бред сивой кобылы.
Трудно придумать более бестолковую цель.
Я понял. Наша власть состоит из клинических идиотов.
Или она очень хочет продолжать воровать.
а не эта фотомодель для рейтингового журнала.
Интересно как забавно реагируете когда одного похвалим перед другим. Тогда срабатывает "патриотический" инстинкт "не быть позитивно принят из-за границы".
Что касается брызгания мне в лицо всех характеристик мерзкой Европы. Я Африку не колонизировал, нет у меня родственников в СС и нет у меня мандата терпеть во имя Европы всей. Я обычный обыватель имеющий свое мнение на то что вытворяет кое кто у вас такое что может отразиться и на моей жизни.
Что касается Крыма и Украины. Это все началось несколько лет назад.
Сначала Спасение Абхазии потом русских в Ю.Осетии. Года 3 назад Запад заметил начало массивного вооружения России. В то время у меня был друг из России и рассказывал. Американцы не идиоты и видели что режиму начинают расти крылья военского типа. Потом несколько раз шантажирование газом.
А теперь неясно почему вы удивляетесь ? Благодаря бардаку в экономике и госбюджету на нефти вы сами дали американцам исключительную возможность ослабить Россию как можно сильнее и ... Как смотрю и сейчас Америке интенсивно помогаете.
Теперь дуетесь когда вам человек напишет что видит - а в действительности России больше всего поможете как раз правдой о ней самой.
Едва Россия начала возрождаться не в соответствии с планами Запада, возникают на ее пути различные Советники-губители. Мы не желаем повторения очередного ельцинского этапа строительства "Демократических республик" в угоду Западу. Мои дети получили высшее образование, работают с энтузиазмом и не рванули на Запад по приглашению доминирующих компаний. И если бы не ваше европейское шкурничество, не идиотское насаждение безалаберных ценностей в России, мы бы с одобрением относились к интеграции с Европой. Исходя из сложившейся ситуации, к сожалению, возникает потребность введения "усиленного" режима в части воспроизводства оборонной отрасли и воспитания гражданина России в приверженности русским родовым ценностям. А Ваша удаленность от родного очага способствует нарушению стилистической сочетаемости слов.
Что, много платят, если возрождаешься? Себя со страной не сравнивай, разрешения на интеграцию с Европой у тебя никто не спрашивал, ценности дикого рабства и крепостного права исчезли, оскорблять тружеников никто права не давал тебе
"Теперь дуетесь когда вам человек напишет что видит"
глаза у тебя видят через призму гейропейскую. ты думаешь, что видишь больше и дальше других, а здесь ни кто ни чего не понимает? сидел бы ты лучше в европе своей и нудил на кухне, разберутся в России без таких как ты, знатоков, что да как делать.
Во первых - ни кто пишется никто.
Во вторых у меня несколько призм. Первая призма - детство. Вторая призма - институт. Там благодаря политической экономии понял как нас дурачат. Следующая призма - армия на Севере где младший лейтенант из меня выколачивал кримплен (была такая материя для костюмов) зная что у меня жена на Западе. Потом Запад.
Без меня точно разберетесь - но с кем и как ?
"что вытворяет кое кто у вас такое что может отразиться и на моей жизни." Главная его забота - чтобы никто его не трогал. Не выйдет. Жизнь так устроена, что тронут. Чтобы не тронули, надо жить не в Европе, а в Анчурии.
все это происходит от полной безнаказанности и полной вседозволенности,вот если бы президент взял и наказал за не исполнение по полной эдак лет по десять строгача сразу бы ситуация изменилась,а так плевать хотели чинуши на все указы и приказы,потому что знают они все из одной стаи и им ничего не будет,эта система давно себя дискредитировала,и пока либеральные умалишенцы будут заправлять ничего хорошего в этой стране не будет,нас ждет сокрушительный крах к великому сожалению
Ой, блин, не верю!
Под лозунгом импортозамещения сегодня происходит добивание отечественного производителя. При этом прессинг усилился значительно, по сравнению с периодом до импортозамещения. Если в период до импортозамещения ещё были, какие- то небольшие, но возможности выхода на рынок, то сегодня они интенсивно закрываются административным и прочими путями в угоду импортёрам, которые терпят убытки в связи снижением спроса и доходности.
Я как раз тот отечественный производитель, который уже в красной книге, и чувствую это всё на своей шкуре. С началом импортозамещения меня стали прессовать больше, чем до этого, создавая преференции для импортёров в той же нише. Мой товар качественнее и дешевле, чем импортный, я являюсь прямой угрозой для выживания импортеров с их административной крыши.
Думаю, что ситуация достаточно быстро в стране будет следующей. Административный ресурс на стороне импортёра. С одной стороны окончательно закатают, в асфальт отечественного производителя, расчищая под лозунгом «импортозамещения» товарную поляну для импортеров.
У населения наступит колоссальная недоступность к товарам. В магазинах они будут, но купить их будет просто невозможно. То, что мы сегодня видим в магазинах - цветочки по сравнению с ценами, которые будут.
Административный ресурс всегда силен особенно когда очень долго у корыта.
Вы здесь наверное нехотя показали пальцом на одну из главных причин - жатва у корыта.
Всегда говорю - надо больше сиьных партий - начнут бороться за власть и делать уступки людям ради голосов. На этом держится вся Европа. Ессли долго у корыта - борзеют бесконечно.
Смирись мужик. На схлопывающемся рынке будет побеждать тот, у кого административный ресурс больше. Ясень пень, в экономике, где потребление базируется на импорте административный ресурс на стороне импортёра.
Уехали импортные узбеки, и выяснилось - а замещать-то уже и некем. Очень много народа перебито за время бизнеса.
Нет слов,Василий прав. Но правее на сегодня Димон. Или Демон?- как правильно? Поэтому, перефразируя недавнее высказывание известного экономиста и публициста, - или Димон (Демон?) или Россия.
Да когда Путину заниматься глобальными вопросами?! Ведь приходиться восстанавливать движение пригородных электричек. Уму не "растяжимо".
То ли фантастика, то ли сказки. Что такое "русский крестьянин"? Все нечерноземье давно пустыня, где доживают век старики и беспросветные алкаши. То же черноземные тульская, тамбовская, липецкая области. А на кубани в ставрополье сидят цапки. Пример деревни: в Озерском районе Подмосковья есть ОАО "Сосновский" . До эпохи либерализма был совхоз,работало около 1500 местных. Теперь в ОАО работает около 50 местных и 60-80 таджиков. Обработаны практически все поля. Но где крестьянин? Это - сельские жители, работающие на ХОЗЯИНА. Если каждый день в России закрывается 2,5 деревни вот уже несколько десятков лет, то что там осталось? А кубанским цапкам, как и всем либералам, Россия нужна только как дойная корова. "Поставьте памятник деревне на Красной площади в Москве. Там будут старые деревья, там будут яблоки в росе. И обвалившаяся хата с крыльцом, рассыпавшимся в прах. И мать убитого солдата с позорной пенсией в руках. И будет петь в тоске от боли непротрезвевший гармонист о непонятной русской доле под тихий стон и ветра свист. Пусть рядом молча встанут дети, что в деревнях еще растут:наследство их не этом свете - всё тот же черный рабский труд. Присядут бабы на скамейку, и все в них будет, как всегда: и сапоги, и телогрейки, и взгляд потухший в никуда. Поставьте памятник деревне, чтоб показать хотя бы раз то, как покорно, как безгневно деревня ждет свой смертный час. Ломали кости, рвали жилы. Но ни протеста, ни борьбы. А только "Господи помилуй!", и вера в праведность судьбы".
В 1917 году получили что хотели, но оказалось что любая кухарка не может..
"... был совхоз,работало около 1500 местных. Теперь в ОАО работает около 50 местных и 60-80 таджиков. Обработаны практически все поля. Но где крестьянин?.."
По вашему получается, что 1400 дармоедов и не нужны! 100 человек при "либерализме" работают как 1500 при развитом социализме.
Но ничего интересного здесь нет. Еще К. Маркс в "Капитале" писал, что рост производительности труда выбрасывает людей из сферы реального производства и превращает их в коллективных домашних рабов класса капитала. Так, в США 85% работающих "трудятся" в сфере обслуживания (онанизм). В СССР была очень высокая скрытая безработица. Так, "Средьмаш" после прекращения испытаний в трех средах словало сокращать раз в 10, а он вырос в несколько раз. Работу высасывали из пальца. Теперь: никакого социализма (в марксовом определении)в СССР никогда не было и быть не могло в принципе. Именно это противоречие между желанием повысить производительность труда и тем, что этот рост достигается обессмысливанием существования человека, и есть основная причина нынешнего Мирового Системного кризиса. Одним из проявлений которого и является нынешний конфликт "Запад-Россия".
40% ставка по кредиту для сельского хозяйства....
офигеть.
нет в самом деле - офигеть.
я даже как то не поверил Такой вопиющией дурости и полез в интернет.
"Краснодарский филиал Россельхозбанка снизил ставки по кредитам для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ). ..
..
и составляет в настоящее время 14% годовых."
=======
ладно, я не знаю на самом деле Кто и как может получить такой кредит. может не все так просто.
однако это не все.
надо учитывать инфляцию.. которая
инфляция в рф 2015 оценивается в 15% в год..
ну ладно, возьмем цифру за январь 2014го - 6.1%.
таким образом Реальная ставка по кредиту выходит, 15-6,1 = 8.9% (приблизительно).
это все равно слишком много.
для сравнения, в сша ставка по кредиту для фермеров - 2.99%.
причем это регулируется государством, через специальные банки, в соответствии со специальным законом и надзирается отдельным регулятором.
вот вам и дикий запад и пресловутая невидимая рука рынка..
Президенту надо провести совещание с наукой по реформам. Ждать от бизнеса или бюрократии действенных советов бессмысленно. Бизнес в России несамостоятелен, находится под давлением и контролем бюрократии. Всё, на что способен бизнес - это просить об увеличении помощи банкам, откуда реальному сектору достанутся крохи, либо шантажировать власть остановкой производства. Реальные общеполезные и эффективные меры не в интересах каждого конкретного представителя бизнеса и чиновничества. Как в 1861 году заводчики просили не освобождения крестьян, а новых крепостных, так и сегодня будут просьбы денег и льгот, но не кардинальной реформы. Здесь царь должен решить сам и провести реформу сам. А для этого ему надо услышать не только эхо собственных заблуждений из уст прикормленных лизоблюдов.
Пока официальная "наука о реформах" у нвс предствлена либеральными горе-экономистами из ВШЭ и их зарубежными консультантми. от которых кроме "все хорошо, прекрасная маркиза..." ничего новго мы пока не слышим
"Президенту надо провести совещание с наукой по реформам."
- Щаз!
Это он с "реформаторами" посовещался, как науку "отреформировать".
Прощай наука, спасибо вова.
На чём держится Россия? Если пилят и пилят, всё на чем она стоит. Наверное на терпении русских людей. А сколько отребья шакалит вокруг. Содержим одну из самых сильных армий. Зачем?
Армия(в основном из русских) не защищает Россию от шакалов-руководителей.
комментаторов умиляет. Папа ничего ни ведает, что творится в стране. Он занят международными делами, а мы рабы правительства. Оно ай-яй-яй, такое плохое. и самое главное уже сколько лет, а он ойй-ёй-ёй, так занят, что ничего не видит.
Из-за давления западных стран Путину не хватает времени на внутренние дела, а правительство ими просто не занимается
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
вспомнилось из Чужого-2: "Кто-нибуть! Разбудите Хигса!"
а еще бы объяснить презу, что его дело заниматься правительством, а не надоями, удобрениями или электричками.
Без конфискации имущества у всех (к сожалению), ничего не получится.
У всех чиновников, даже на самом низком уровне, все хорошо, накопления денег есть,
недвижимость, пригретые места, главное ни за что не отвечаешь. Зачем спрашивается что менять.
Даже государство, на самом высоком уровне не может ответить, для чего, почему? деньги вывозят из страны в виде всяких фондов.
\ рассказал о саботировании чиновниками президентских указов
Очередная заказуха на тему "царь хороший, бояре плохие". А хор ватников уже готов поддержать, завывая "Ну почему же он не выгонит либералов из правительства-а-а-а-а????".
-
Интересно, а кто-нибудь из заштатных борзописцев KM.RU рискнёт разрешиться опусом на тему "Каков поп, таков и приход"?
Видно, что дочитали книгу Паршева "Почему Россия не Америка". В этой связи мне понравился очень Парацельс.
Эта рабская психология скорее всего не имеет решения. Те у кого есть много денег это знают и в правильный момент подбросят ватникам нового солнцеликого и все повторится в 14 - ти летнем цикле.
Я бы немного изменил тему - "Каков приход таков и поп". :-)
Вы не очень-то тут резвитесь:)
Вы тут можно сказать в гостях.
Другое дело д.ф.-м.н....
Европа становится всё менее, мягко говоря, привлекательна для русских.
Последние события показали, что европейцы лживы, жестоки и коварны.
Не думаю, что это привлекательные характеристики для европейцев.
Я вообще считаю, что Германия - природный очаг фашизма.
Недостатки русских в этой связи выглядят мелкими и незначительными.
Все наши недостатки начинаются и заканчиваются в России и страдает от них единственно русский народ.
Недостатки европейцев и американцев выливаются в геноцид, агрессию, войны во всём мире.
От ваших недостатков реально гибнут ни в чём не повинные люди, которые живут от вас за тысячи километров.
Европа оказалась диким монстром, звериный оскал которого вылез на Донбассе и в Луганске, в Одессе и Харькове, а вовсе не милой демократичной бабУшкой.
Мы имеем полное право относиться к европейцам с брезгливостью как к чему-то склизкому и мерзкому.
Европейцы больше не могут рассчитывать на наше уважение и партнёрство.
Мы не можем считать вас равными себе. Вы - дикари, хотя и высокотехнологические :))) Но с человеческой точки зрения это всё равно.
Ваши недостатки начинаются у вас а потом продолжаются :
- Во всей восточной Европе после ВОВ - армия и комунисты засиделись там на почти 45 лет
- В Афганистане - откуда потом бежали
- В половине стран Африки от Мозамбика через Анголу по Габон и множество других государств
- На Кубе где почти спровоцировали мировую войну
Европа имеет колониальное прошлое, немцы и итальянцы дали миру фашизм. Россия дала миру не менее отвратительную вещь - комунизм. Империлистическая сущность режимов в России ничуть не гуманнее той европейской.
Я здесь действительно в гостях - вот поэтому и пишу чтобы опять у вас не возникло желание напросится в гости куда то еще куда не звали. Стараюсь чтобы вы смотрели какой бардак у вас чтобы помогли своему народу.
а коммунизм в вашем понимании это когда всё поровну, а бабы общие?
вот заповеди строителей коммунизма:
1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
что вам здесь так отвррратительно?...
Хочччуууу такой комунизм у нас в ЕС !!!
А почему у вас не получился ? Какую заповедь игнорировали ?
в 31-ой редакции заповеди "Не укради" непонятным образом исчезла частица -не-!
Я слышал что заповедь "не укради !" В некоторых странах переводится как "кто не ворует - обворовывает свою семью"
???!!!.........
н-нда...
опять эти сложности перевода... параллельные реальности...
значит русских опять обманули...
но мне тупое и простое "Не укради" нравится все-таки больше.
.
ну а то, что "в некоторых странах" это уже 158 редакция, обусловленная отсутствием ресурсов, скудоумием и избыточностью животного начала.
это к г-ну Савельеву (мы тут его тоже немножко обсуждаем)...
Всё это Евро-мерзавец снести и не может
а может мы себе этих "цивилизованных" европейцев просто придумали?
1. Каждый британец обогревается «в одиночку». Такого понятия, как центральное отопление, в этой стране стране просто нет. В домах и квартирах установлены бойлеры — индивидуальные газовые колонки, нагревающие воду и батареи. В зависимости от желания и возможностей хозяина можно либо мерзнуть, экономя на обогреве, либо топить вовсю, раскаляя батареи.
2. В туалетах и ванных комнатах батарей, как правило, нет — зимой температура в них не поднимается выше 10 градусов. В спальне тоже топить не будут — британцы обычно спят в пижаме под теплым одеялом. Всю ночь топить — дорого. На бойлере установлен таймер, каждый час разбит на 4 деления по 15 минут. Ставишь будильник на 7 утра, а бойлер программируешь на 6:45, чтобы проснуться в тепле; в 8:30 идешь на работу — бойлер запрограммирован на то, чтобы отключиться.
3. Отопление в Британии — только несколько часов в сутки, очень экономно и невероятно экологично. Британские физиологи составили таблицу-инструкцию: выше 21 градуса — температура дискомфорта, выше 24 — температура, которая повышает риск сердечных приступов. Нижний порог комфорта — 18 градусов. От 16 до 18 — температура нормальная, риски невысоки, и такая температура поддерживается зимой в пяти миллионах домовладений Британии.
-----------------
когда нечем платить - люди могут и замерзнуть!
мы согласны так жить? с водой у них те же заморочки.
а они честно живут и такого хотят и от других.
Ага! А а миллионы и миллионы килокалорий тепла с тепловых электростанций обогревают море. Вот такая, капиталистическая, экономия.
Уважаемы коллеги!
Я написал о сугубо внутрироссийских проблемах, и сразу вылезло: Куба, Афганистан, Великобритания… Давайте не отклоняться от темы!
= Парацельс
\ Вы тут можно сказать в гостях
Зря Вы пытаетесь заткнуть рот Европейцу! Мнение соотечественника, который сохранил не предвзятое отношение к России, но проживает в Европе, стоит многого.
\ Европа становится всё менее, мягко говоря, привлекательна для русских.
Наверное, за всех русских говорить не надо
\ Я вообще считаю, что Германия - природный очаг фашизма.
Старая женщина в Санкт-Петербурге пережила блокаду, но умерла из-за похода в магазин «Магнит». Заметьте, в гроб её загнал не германский фашизм!
\ Недостатки европейцев и американцев выливаются в геноцид, агрессию, войны во всём мире.
Надо добавить сюда Чечню, отжим Крыма, попытки расчленить Грузию и многое другое.
\ звериный оскал которого вылез на Донбассе и в Луганске, в Одессе и Харькове
А чей оскал вылез в Сагре, Кущёвке, Бирюлёво? Кстати, не факт что в Лугандоне больше оскалились европейцы, а не мы.
\ Мы имеем полное право относиться к европейцам с брезгливостью как к чему-то склизкому и мерзкому.
В Европе тоже есть такие Парацельсы, которые считают русских дикими варварами с Востока.
К счастью, среди моих коллег-европейцев таких настроений нет, хоть они, на всякий случай, водку на столы не выставляют.
\ Европейцы больше не могут рассчитывать на наше уважение и партнёрство.
На ваше уважение европейцы и не рассчитывают!
имхо вам следует выбрать что-то одно: патриот России ИЛИ враг ватников.
и то и другое не получится.
Вы глубоко заблуждаетесь! На мой взгляд основная угроза России происходит не от правящего режима, а ватного большинства, зомбированного Кисель-ТВ и упоротого стекломоем. Ибо именно это ватное большинство, после соответствующего промывания ваты в голове, будет поддерживать любое преступление власти.
Иди уже, придурок, скачи...
так проблемы во власти или в "ватном большинстве"?!...
кстати, большинство ВСЕГДА пассивно (ну если только его не доводят до точки кипения).
уважаемый д.ф.-м.н., вы умудрились в пяти строчках признать два противоположных тезиса истинными!
для д.ф.-м.н. это перебор.
а если серьезно, то самое первое, что приходит в голову, это генерал Власов.
судя по всему, он тоже был врагом всех ватников, и мадам Новодворская, да и поздний Сахаров ...
Модно бы было сказать что особенно плохо тогда когда власть убедит ватников в том что что-то плохое собственно хорошее - как это как раз в России случается чаще чем в других странах.
Ватник это не глупый или необразованный чкловек но очень конформный и ленивый делать самостоятельные наблюдения и выводы.
Если власть более разумна то и ватников можну включить в строительство чего то хорошего. Типичный пример Швейцария или даже частично сегодняшний Китай.
Такие понятия как честь и достоинство, очевидно, очень далеки от Ваших ф.м.н.
Мне жаль Вас, доктор!
Берите свои интегралы и топайте в люлю. Мы Вас прокормим.
И не засоряйте эфир своей псевдообъективностью.
Ваши мысли покорно плетутся даже не за конфеткой, а за обёрткой от конфетки :))))))))
Вам нужны фарфоровые слоники на комоде, тёплый сортир и чашка горячего бульона?
- Вы получите её и так, без Ваших истерик.
Доктор, признайтесь, ведь Вы же сибарит по-жизни?
И все ваши стоны именно от этого, от недостатка комфорта?
Вы просто старый брюзга и неудачник, вечно жалующийся на всё нытик.
Но вот Вы незаметно продали свою совесть :)) ради счастья лизать европейские сапоги.
5000 убитых жителей Донбасса, убитых именно европейской политикой и даже европейскими наёмниками на совести таких как Вы.
Но вы, увлечённый своими абстрактными умозаключениями не способны почувствовать эту боль.
Только когда раскалённый осколок вопьётся в вашу дфмн плоть, только тогда, когда презираемая вами вата окажет вам первую помощь, а другая вата спасёт вам на операционном столе жизнь, может быть только тогда вы прозреете.
Хотя я лично в этом сомневаюсь, зная вашу общую интеллигентскую неблагодарность.
-----------------
Лучшим президентом для США мог бы стать робот - сказал однажды Фидель Кастро в шутку.
Но для Вас это не шутка? Почему? Потому что Вы и сами уже наполовину робот?
Еще раз прочитал что написал дмфн. Нет там единого слова в пользу Запада. Потом прочитал Ваш пост и понял как писались анонимные доносы на соседей во времена Сталина - без причин ! Если бы еще раз прочитал как Вы радостно согластлись с тем что у Японцов вообще нет сырья и нефти а живут богато - становится ясно и то что умеете не соглашатся с собственным мнением.
А вот это то как раз и есть краеугольный камень ватничества. Ватника узнаете по уровни конформизма - согластся со всем что в него нальют идеологи.
мне жаль вас, господин парацельс. ваши нелепые рассуждения это логика кухарки, которая хочет управлять государством. и не вам, с вашими замшелыми мозгами судить о цивилизованном западе.
и добрых дураков...
Первые всегда были намного опаснее вторых.
-------------
А насчёт кухарки так это вообще глупость первостатейная.
Если вы такое скажете на вашем любимом западе, то вас сразу в порошок сотрут, потому что вы покушаетесь на святое на свободу демократических выборов :))
Каждый может выставить свою кандидатуру на любые выборы.
Вот Рейган как раз и был такой "кухаркой", ну не кухаркой а актёром, тоже понимаешь недалеко ушёл :)))
И ничего стал управлять государством :))
Так что рекомендую Вам проверить свои мозги на замшелость, а то вы так и не поймёте откуда берётся ваша спесивая надменность.
С Рейганом или Некоторыми другими бы можно было и согласиться - но ни один из них не пытался "в ручную" управлять государством. В этом разница между ватником и тем кому сожно доверить больше.
Ну конечно, Россия сплошь населена ватниками, а Европа одними только дфмн :)))
Отсюда непреложный вывод сделанный ещё Гитлером - ДФМН должны пойти в Россию и сделать ватников своими рабами ;))))))))
Блин, да Вы отстанете наконец от России?
Как хотим - так и живём!
Хотим пьём - хотим не пьём, хотим шашлыки жарим - хотим ракеты в космос пускаем, вас не спросили что нам делать, какими быть и на кого равняться!!!
На вас что ли европейцев равняться?
Вы на себя-то в зеркало посмотрите, у вас руки по локоть в крови.
Тоже мне авторитеты выискались.
Россия всегда делала, делает и будет делать то, что сама захочет.
А всех кто ей будет указывать что ей делать, Россия будет посылать далеко и надолго.
А почему вы за Россию говорите ?
По моему рановато. :-)
Я сижу за компом, разрабатываю новые численные методы решения ... задач, и никому жить не мешаю. Форум KM.RU фактически единственная моя связь с внешним миром, если не считать коллег по работе, студенческую молодёжь и поездки на конференции.
А Вы меня в гитлеровцы записали! Только за то, что я не подвержен зомбопропаганде Кисель-ТВ?
Расскажи бабушке про свою необыкновенную объективность и независимость ::))))
Если ты нашёл вокруг себя одну пропаганду, это значит только то, что ты оказался под влиянием другой, более незаметной пропаганды.
А вот это как раз и ошибочка - вам нельзя позволить чтобы делали что хотите. Если бы начали делать что-то со своей страной - перестану писать. Но вам это лень. Лучше атаковать с дивана мировой империализм.
А если буду советовать что делать - можете только пену пускать из уст.
Россия всегда делала что хотела - говорите. Это не была Россия - это были диктаторы после того как сбаламутили таких "одобрямс" как и Вы.
Опять царь - хороший, бояре - плохие... "...Что касается импортозамещения, то министры решили вопрос очень оригинально. Заместили не импорт, а импортёров - другими импортёрами..." ВСЁ! Проблему продовольствия решили! А ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ - это ведь работать надо... А работать-то и не хочется. То ли дело офшоры! Хотя и об этом ВВП уже говорил... Ничего не меняется! Может пора и власть употребить, царь-батюшка?
Как на самом деле происходит импортозамещение в России(С)
---------------------------------------------
Так же как происходили все бесконечные "реформы",например полицыи/милицыи,или "развитие Дальнего Востока" и прочие "прожекты"!То есть ,НИ КАК!"Бюджет освоят",бабло выведут в оффшоры,конурки по 10 млн. фунтов купят в Лондоне и ШАБАШЬ!
Читая подобные статьи, можно сделать по крайней мере один прискорбный вывод - самое слабое в системе Российской власти, это кадровый потенциал! А самое провальное в ее действиях, это кадровая политика! Во всех управленческих структурах, до самого правительства, царствуют бездарность и некомпетентность! И всего лишь двух членов правительства (обороны и МИД) действительно не за что упрекнуть! И это в то время, когда во всех сферах власти требуются не только люди абсолютно бескорыстные, неординарные, с холодной головой и глубоко знающие существо решаемых задач..., но еще активные и деятельные!
Кадры решают всё.
Сказал - и сделал. В результате - 1945.
Тепреь тоже кадры решают всё. Но по-своему. Нет на них умного человека. Главарь захудалго района и тот бежит за недвижимостью к потенциальному противнику. И тишина...
Полностью поддерживаю. Даже добавить по-существу нечего.
"министры целиком погружены в заботы о себе и своих семьях" - ключевая фраза. И судя по текущему положению, Путин первый среди них.
Как же заставить чиновников и министров работать, работать на страну , а не на себя?
Товаирщ Харант человек наивный и очень Кароший
Но все его окружение - отьявленные негодяи
Почему так, от старается но все кругом воруют.
Прекрасная, открытая, правдивая статья, полностью отражающая реальную ситуацию в местном самоуправлении и на селе. Вот если бы её Папе ещё показали, вообще бы замечательно было. То, что сегодня творится на селе - жуть (у меня опыт муниципальной службы почти 20 лет),чем дальше тем хуже. Если в ближайшие год, максимум два, власть серьёзно не займётся селом и местным самоуправлением, реально, а не на бумаге и в больших светлых залах, страну ждёт полный завал. Господа правители не верите?
Отрвитесь на денёк от своих ВАЖНЫХ дел. Приедте в любое село в глубинке (только без афишы), пообщайтесь с людьми, посмотрите в каких услвоиях они живут. Посмотрите к чему привели Ваши реформы образования и здравоохранения. Обещаю, Вас охватит дичайший УЖАС.
Не приедут, не охватит.
Для приезда надо согласовать условия - бытовые, кулинарные, культурные.
надо хорошее исполнение коммунистической идеи
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.