Автора сего "опуса" огласите! КМ уже анонимными источниками балуется - в свете забугорной гегемонии? Главное сначала циферками ошеломить - "...упала на треть!". Потом можно фактов добавить - "...правда в связи с длительными праздниками". А закончить и вовсе шёпотом - "... в целом экспорт КНР снизился на 3,3 процента"!
Причина падения товарооборота не Новый год, а значительное падение курса рубля к доллару и китайцам торговать стало не выгодно. А Российские товары в Китае подорожали.
Ага. Особенно нефть, да?
У нас с Китаем постоянно было положительное сальдо в торговле. Теперь, благодаря падению цен на нефть, ситуация стала противоположной. А торгуем мы за доллары. Рубль Китаю ну никак не интересен.
с такой политикой потеря дальнего востока дело времени,при малейшем удобном случае Китай покажет какой он "настоящий"друг,когда мы были второй сверх державой в мире,Китай нас боялся,а теперь мы никто и завут нас никак,"спасибо" либералам что довели страну до ручки и нам всем за наше равнодушие
ой ой, фсё пропало! номер карточки засвети, гуманитарный перевод на верёвку с мылом получишь.
Китай не друг это надо понять давно уже...Китай видит Дадьний вотсок своими териториями...и как только Россия ослабнет ...они рискнут.......
Умирающий рынок России китайцам не интересен.
-Ты у меня - первая! И не услышит нас Батька, единственная!
-И ты у мне, таварись. Дивятых будис.
И очень хорошо, что импорт оттуда снижается.
Эти "ребята-акробаты", хотят брать у нас: нефть, газ, лес-кругляк,
секреты оборонной промышленности и высоких технологий, ликвидные активы и.т.д и.т.п.
Для своей "Сан-Ся" турбины не хотели, от АЭС воздерживаются...
Но, умные, но какие умные....!!!
Зато нет слов для возмущения в адрес наших РосТеста и таможни,
как можно допускать их товары на наш рынок !!!
Для меня это синоним: "кота в мешке", халтуры,
ненадёжности и недолговечности, всякой туфты, "выстрела в спину"...
"Замани друга на крышу и убери лестницу",
"Выдавай ложное за истинное, а истинное за ложное и лови рыбку
в мутной воде",
"Делай вид, что ты дурачок и жди своего часа", вот их философия.
Иногда слышу возражения: "Есть хороший Китай".
Хорошего Китая нет, есть хорошие Япония и Германия, ибо, как говорил Козьма Прутков: "Единожны совравши, кто тебе потом поверит".
Лучше с Турцией торговать, Индией, Ираном. Там цена-качество.
пустая. Статья ради статьи.
Хотя бы нужно привести краткий анализ класса и состава товаров, на которые уменшилься импорт и экспорт.
В правильной и самодостаточной экономике объем импорта должен быть минимальным, поскольку в стране производится большинство товара свое и на качественном уровне.
Поэтому фраза "к 2020 году объем товарооборота увеличится вдвое и достигнет 200 млрд долл" нисколько меня не радует, а только огорчает.
так вроде расчёт уже на деревяный перешли
не хотят китайцы))
Причинами резкого падения импорта называются макроэкономическая ситуация, вызванная падением цен на нефть, и слабый внутренний спрос. \\
То есть россиянм просто не на что покупать даже китайские товары. Ничего иного не следует ожидать, если прительство и его эксперты кподобляются одному из героев романа Злотникова "Виват, импертор": который вместо того, чтобы принимать практические меры по развитию хозяйства проивал пьяные слезы поповоду того, что не идет инвестор в улус. Ну, никак-никак не идет..."
Почему-то товаров в магазинах меньше не стало, только не китайских, а русских.
шо-о кончились доляры?а за доляры и дурак может,а попробуй без них.слабо...эт вам не мелочь по карманам тырить!хозяйство вести- не мудами трясти!
Как уже надоели подобные глупые новости с претензией на сенсацию. Как можно только по одному месяцу прогнозировать динамику товарного оборота путем простых арифметических операций. Если принять во внимание то, что юань подорожал за тот же период на 16% относительно рубля, то снижение экспорта КНР на 3,3% по сравнению с показателями января прошлого года выглядит диаметрально противоположно и получается, что в рублевом исчислении товарооборот между нашими странами даже выше , чем в прошлом году.
В рублевом исчислении товарооборот между нашими странами за месяц вырос в два раза!
Вася - браво !!!
Я живу в ЕС 40 лет но скажу что у европейцов нет такого чувства юмора как у русских - и никогда не будет. Раз я провел неделю на небольшом замке в Англии на симпозиуме и была там женщина профессор из Петербурга. Я ее спросил откуда у нее такое чувство юмора - она ответила "это единственное чувство которое у меня осталось". Это могло быть в 1992-1993 годах.
Рано делать прогнозы о снижении либо повышении товарооборота.2015 год только начался и по итогам января-выводы делать не нужно.Отношения будут и дальше развиваться,соответственно и товарооборот вырастет.Все еще впереди.
А вот самого главного вывода в статье и нет. Все эти цифры говорят о том что покупательская способность россиян упала ниже плинтуса. Уже даже китайский ширпотреб купить россиянин не может.
нужно открывать производства ВСЕГО в России и покупать свое. чтобы деньги крутились в стране, а не обогащали перекупщиков. надо давать зарабатывать своим. поэтому нужно покупать свое, даже если оно чуть дороже. имеешь возможность, поддерживай своего рабочего и предпринимателя.
Я бы сказал что ни один из идиотов в правительстве этого не сказал. Не потому что глупые. Потому что это не нефть качать - это надо трудться и думать.
Спасибо тебе. Больше таких и глядишь начнет что то изменяться.
Дело в том, что абсолютно все знают, что нужно что-то делать. Более того, абсолютно все знают даже ЧТО конкретно нужно делать. Только вот делать никто не хочет. Или не может. Или хочет и может/в смысле властью наделён/, но не научен. Или некому делать. Или не заинтересован.
Дочитал до конца твой пост и увидел, что все-таки ты угадал! В самой последней строке: "НЕ заинтересован". А вот в СССР люди работали в производственной сфере с интересом. Сейчас же дураки одни там работают - зарплата смешная, льгот никаких, НА КВАРТИРУ детям за всю жизнь не заработаешь. Разумеется эффИктивные манагеры не в счет. У них там как раз все пучком)) справедливое рыночное распределение в действии.
Только вот беда - они то, владельцы да управленцы всех мастей, материальный продукт НЕ создают, они больше с воздухом работают))
Ничего удивительного- ВВП Китая падает, ВВП России падает. Трудные времена.
ВВП Китая не падает, просто растет не такими ошеломляющими темпами. А вот ВВП России действительно падает.
На долю Китая приходится 11% внешнеторгового оборота России, а на долю России приходится всего 2% внешнеторгового оборота Китая. Так что говорить о каком-то серьезном партнерстве пока не приходится. У Китая есть куда более серьезные и важные партнеры.
Времена твердые - самок время их изменить. Думаю что это сказал один из президентов США лет 200 назад.
Русский не родной? Бывает.
А разве ВВП - китайский президент?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.