У некоторых все просто - все банки плохие а банкиры тоже.
Представте себе что хотите открыть парикмахерскую. Вам нужно 500 евро в месяц за аренду помещения + 3000 евро на закупку кресла, зеркал и прочей мишуры без которой нельзя. Вам надо 3500-4000 евро а У ВАС ИХ НЕТ. Две возможности - копить или занять.
Можете занять у ростовщика за углом под 30%. Или можете занять в российском банке под тоже 30%.
На парикмахерскую можете забыть.
Или можете занять в других банках под 3-6%.
Это уже другое дело. Так что не банк плохо - плохо плохой банк.
Банки плохие там где государство не поддерживает средних и малых предпринимателей и не регулирует рынок банк. А еще банки плохи там где нестабильно - там банки ждут бОльшего риска и хотят большие проценты. И одно и другое в России.
Вот почему предприниматели бегут из России - не хотят ждать когда будет стабильность и нормальные банки. Решение есть но наверное не для России - перестать бряцать оружием. Вам это не кажется патриотичным - но это самая патриатическая вещь в современном мире. Швейцарцы это поняли лет 300 назад - вы поймете скорее всего лет через 300.
\ Вот почему предприниматели бегут из России - не хотят ждать когда будет стабильность и нормальные банки.
Европа!
Предприниматели бегут из России потому что понимают: всех денег не украдёшь, а следующее покушение или наезд может оказаться последним. Кладбищенская стабильность их не очень интересует.
Всё-таки про РФ лучше писать тем, кто проводит здесь достаточно много времени.
скоро англичаниям наступит конец света - течение уже отвернулось от них - а за деньги возьмутся другие люди, тк. опасно держать на острове свою жизнь - шарахнет прицельно боеголовка и кранты.
дурашка плюшевый tipaY .....если скоро англичаниям наступит конец света и течение уже отвернулось от них - то за деньги возьмутся другие англичаниЕ
......а течение к тебе не повернетсяяяяяяяя
В какой бы стране банк ни находился, у банкиров одна национальность. Национализация банков для них страшный сон.
Автору скажем : аналитика его это та еще,в хорошем смысле,аналитика.
Но фигура умолчания?
Ротшильдов дом будет разрушен!
Еще один пример из логистики. Представте себе фирму у которой по всей стране более 350 складов. Все склады в подчинении как минимум 30 организаций во фирме. Единой датабазы складов нет. Список материалов (material list) имеет 150000 елементов из которых 2/3 сдвоеные или ненужные. Перевозки по стране каждая часть фирмы делает как хочет. Визия была такая :
- все подчинить Секции логистики - остальные дают заявки
- завести единый material list в софтвере SAP material management (результат 45000 елементов)
- упростить т.н."близкие" и локальные склады до 10 метров кв. Складов остается около 100
- завести постоянные трассы во фирме по стране (routing concept) с "остановками"
- упростить следующие склады до 250 метров кв.
- оставить только 5 самых больших складов - уже работает "bar code" - линиевый код
- построить 1 склад для всей фирмы около 5000-7000 метров кв.
- одновременно сокращать время от заявки до ее обеспечения на 1-2 дня
- перенести 50-80% всей логистики фирмы на подрядчиков чтобы они делали развоз по фирме
- завести електронные каталоги так чтобы сотрудники фирмы делали заявки прямо подрядчикам в их компьютеры
И это все за 3 года. Все это было сделано. Я был одним из 3 людей которые это напланировали и управляли реализацией. А теперь мне скажите почему бы это должен делать технически образванный человек ? Тоже самое нужно и для страны - мозги и енергия добиться успеха.
А почему тогда дочка Джугашвили бежала не в Англию, а в США?
А чего нам до английских банков?Надо бы с российскими банками разобраться,да ЦБ на путь истинный направить.Рубль грохнулся,а политологи Англию поминают.Это к
чему?
Не может быть банковская система сама по себе. Наши экономисты совсем помешались на финансах. Роль капусты никто не преуменьшает, но "дома должны быть и мясные закуски". Иначе придется признать, что английские банки создали КПК, а Мао был то ли из Ротшильдов, то ли из Рокфеллеров.
У нас в стране если о ком-то хотели сказать что не знает что делает говорят "варит из воды".
Логика Паршева и в этой статье это логика гадалки за 3 евра, которая каждому скажет что его ждет любовь, долгая жизнь и большие деньги.
Примеры такой логики ;
- Монако точно является мировым центром бизнеса ведь там больше всего богатых на км квадратный
- Все первые тайные общества основала Мона Лиза ведь у нее самый загадочная улыбка
- Англия офшорная страна потому что она за проливом
- Реформаторы едут только в Англию ведь и московские скворцы перезимовывают тамже.
Не имею ничего против мудрых мыслей и скрьезных статей - это же просто дежурный брак.
А у нас в стране если о ком-то хотели сказать что не знает что делает говорят "катает вату"...
Вспомним, как поднимались Ротшильды: жестко связанные ростовщические конторы в столицах основных европейских государств. Работающие во время войны и мира. Перегоняющие деньги туда, где выгодно.
Т.е. создавалась банковская система не только не связанная с политикой, но и, со временем, определяющая политику с целью получения максимальной выгоды.
Следовательно, говорить об английских, французских и прочих банках бессмысленно - это только запутывает всю картину.
С другой стороны можно говорить о привязке банковской системы к Англии по причине наличия "Королевы Англии" - одного из главных элементов мировой банковской системы.
Поэтому всё, что делают всевозможные банки, определяется максимумом выгоды и королевскими решениями.
Вопрос о том, чьи банки чем владеют и где именно заседает штаб Фининтерна, имеет многовековую историю. Изобретатели капитализма в основу своей деятельности положили закон "Спрос определяет предложение". Этот закон с тех пор является юридическим основанием для любого мошенничества с качеством товара, в частности , для мошенничества со стоимостью бумажных денег. К примеру, историки сто лет искали опровержения тезиса времён подготовки Первой Войны о том, что большая война в Европе невозможна по одним только финансовым соображениям. Не было найдено ни одного свидетельства банкиров, правителей, военных и т.д., где это утверждение ставилось бы под сомнение. Однако тот факт, что Фининтерн в 1913 году учредил ФРС, говорит о том, что кто-то совершенно ясно представлял себе ошибочность этого незыблемого тезиса. Действительно, во время Первой Войны инфляция превратилась в мощное оружие. Во время Второй Войны это оружие стало настоящим тараном. Любой лидер, связывающий свою страну с печатным станком Фининтерна, превращает своих подданных в заложников (См. Артур Китсон...)независимо от того, где именно сейчас базируется штаб Фининтерна и в каком виде он существует . Даже тонкая нефтяная труба 30 лет назад позволила хозяевам Рейгана и Саудовского Короля в считанные годы вытащить нашу термоядерную акулу на песок. Что говор
это паршев и такие как он сделали нас зависимыми от всех
Я бы чуть исправил - такие как Паршев делают людей зависимыми от собственного страха и лени.
президент - принуждениес к капитализму
"США и Британия. У них экономический рост и всякий профит." А почему бы не конкретизировать - Ротшильды и Рокфеллеры.
Наверное, потому что это не правильно. Кроме ротшильдов и рокфеллеров есть и другие. Кроме того есть прониктовение одних в других. Есть старые деньги. Есть много чего. Большая семья!
Что до англии сша и тд. Проблемма нетстолько в них сколько в отсутствии идеологии, внятной политики, экономики, производстваи сельского хозяйства в России. Отсутствие же финансов. Все это как-бы есть, но присмотришься - и нету.
В СССР был госплан, была наука, было производство и тд.
Была экономика социалистическая. В достаточной степени параллельная. Хотя и подотчетная центру. Все-таки республики. Все-таки главки, министерства или совнархозы. А сейчас такой системы нет. Типа рынок все должен сделать сам. Вот он сам и делает. С точки зрения рынка Россия вообще не нужна. Достаточно трубы от месторождений и до границы.8
легкой промышленности в вашем СССР не было, да и передовые технологии преимущественно военными были. Сейчас тоже самое ВПК,атомная энергетика,космическая промышленность ,по ВПК РФ уступает лишь Штатам, тоже самое что и при Совке на счет производства. Почитать вас сейчас лихие 90е. Хватит жить в лихих 90-х. Посталинская экономика была уже полусоциалистическая-полукапиталистическая ,уже при Хрущеве появился криминальный бизнес.
О России говоря – успехи в ней доллара и падения рубля,производства и уровня жизни не только следствие экономической диверсии (хотя и её тоже) – сколько подрывная вредительская работа экономического блока правительства РФ.
Напомню,что "сокращать расходы","оптимизировать затраты" он начал задолго до событий на Бендеровщине.А до этого 14 лет "встраивался в международный рынок".
"Кроме того, у Англии сильный торговый флот, и это - наследие империи. Между прочим, адмирал Мэхэн больше ста лет назад писал, что кто владеет морями, тот владеет мировой торговлей, а значит и миром". Информация, которой располагает автор - семидесятилетней давности. В действительности британский флот сегодня не входит и в десятку, а первым является флот греческих судовладельцев, а затем норвежских немецких и японских. Так и хочется съязвить, продолжив мысль Мэхэна и автора - никак оболганная попугаями Греция владеет сегодня миром ? Александр Великий (Македонский), на том свете, обрадуется этой новости.
Это не греческий флот, а корабли, плавающие под флагом Греции, но их владельцы могут находится совсем в других краях, в том ччиле и в Бриьании. Видимо, в Грнции наиболее благоприятное законодательство для кораблевладельцев, вот они туда и прут. Есть немало других примеров, когда страны-карлики "обладают" громадными флотами, например, Либерия, хотя на деле это совсем не так.
Как раз наоборот:
Под греческим флагом ходит не более 20 процентов судов греческих судовладельцев и почти нет судов иностранных судовладельцев. 80 процентов судов греческих судовладельцев ходят под Либерийским, Панамским, Кипрским, Мальтийским и далее флагами. Согласно Ллойду греки контролируют 18 процентов мирового флота. Добавлю также, что именно община греческих судовладельцев "делает погоду" в лондонском Сити. Автор действительно ошибся в этом вопросе.
а назовите-ка кого-нибудь из этих супербогатых либерийский мультимиллиардеров. Вы вообще знаете, что такое эта Либерия?
Ежу же должно быть понятно, что реальные владельцы - не либерийские негры, не самая бедная страна ЕС (Греция), а кто-то другой.
Просто поразительно, как могут быть несообразительны люди, как бы интересующиеся международной экономикой.
Пустое это конечно дело, но читайте внимательно:
1)- зaмечание было по поводу "морской" ошибки автора и заблуждения читателя.
2)-я знаю, что такое Либерия, даже был ...рядом. Для вашей информации регистрар (флаг) Либерии находится в Нью-Йорке.
3)-"Либерийскими неграми" были Онасис, Ниархос, Лемос и фамилии многих сегодняшних "либерийских негров" заканчиваются на - с.
4)- флотом, как правило, владеют судовладельцы, а не страна. Естественно, они берут займы в банках, но это не означает, что они не являются владельцами судов. Насчёт самой бедной в Европе страны вопрос спорный, но не по теме.
Я не поражаюсь чьей либо несообразительностью, но темой мирового судоходства вы скорее всего не владеете.
Кто правит миром? Посмотрите внешний долг стран. У Англии это на сегодня под 10 триллионов, 4 годовых ВВП, внешний долг всего в полтора раза меньше внешнего долга гиганта США. Поймете, что это за странный долг у всех развитых стран организовался в первой половине 2000-х, поймете кто и как правит миром.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.