В соответствии с Конституцией РФ все граждане страны равны перед законом!
Предлагаемое решение лишает 220тысяч людей честно заработанных денег — ЗАРАБОТАННОЙ пенсии!
Мотивация 125тыс. рубл. в месяц — жирно живут!
По Форбсу в России более 100 долларовых миллиардеров и 217тысяч долларовых миллионеров — суда не было, значит тоже честно заработанные деньги! В сотню раз жирнее живут!
Почему бы им, в условиях кризиса, следуя логике правительства не поделиться тоже честно заработанными деньгами с бюджетом?
Цель власти или иначе 3-6 человек сделать народ России нищими и убогими.
Страны развиваются за счёт внутреннего потребления.
За счет увеличение денежной массы те увеличения зарплат.
Иными словами часовая оплата в час.
Бесплатно работают только рабы!
Правительство продолжает имитировать деятельность. Легко посчитать, что экономический эффект от отмены пенсий работающим менее 0,5% от пенсионых выплат. Зачем людей дергать? Мерзавцы! Тряхните "эффективных" менеджеров, укравших страну!
Правительство продолжает свято верить в то, что Рынок сам все организует наилучшим образом, что предприниматели только и думают о том, как бы организовать производство наилучшим образом и внедрить новейшие достижения науки и техники. До них никак не доходит, что частный предприниматель (особенно российский!) прежде всего думает о том, как бы заполучить побольше денег лично для себя, а вот "чтоб работе помочь, изобретая за машиной машину" - это там, у них, "англичанин-мудрец" пусть старается.
Молодцы, тогда работающие пенсионеры которым не будут платить заработанную пенсию, и так урезанную до не возможности не нее прожить, не должны платить взносы в пенсионный фонд со своих «огромных» зарплат годовой размер которых меньше чем месячная «зарплата» банкиров, чиновников и трудяг не реального сектора икономики (нефтегазодобывающих контор и других расплодившихся фондов и кантор рогов и копыт ) Ведь пенсионеры работают потому, что пенсия мизерная у них. А может лучше ограничить размер пенсии утомившихся бывших чиновников, до среднего размера или до прожиточного минимума который они установили.
Молодцы, конечно. зарплата в 1 млн за год уже с ентября стала 500 тыс.
-Ведь пенсионеры работают потому, что пенсия мизерная у них.- Вот,фома,опять проперёд старшОго )))...шучу.Всё правильно сказал,братан: это только в Союзе пенсионер мог жить на свою пенсию безбедно,да ещё и помогать детям.Сейчас тоже помогаем,но самим-хоть в гроб.Спасибо,Владимир Владимирович,за нашу счастливую старость...низкий поклон Вам ...на том свете замолвим словечко о Вас ...
Данная мера затронет «богатых» пенсионеров, чей заработок превышает 83 тысячи рублей в месяц или миллион рублей в год.
Ну че ж вы все так орете?
Устали уже вам объяснять, что военное положение(а страна реально на грани неизвестно чего) не предполагает сантиментов.
Все эти учения(а может и не учения вовсе...) требуют таких денег - мама не горюй!...
Узбагойтесь уже!
Фсе наладится в свой срок...
ерёма!
Как видно из моего имечка , мне 66 лет и я очень хорошо помню , когда ушла на пенсию моя мать именно на 70 рублей. С каких же доходов она могла помочь мне? В каком таком Союзе вы жили, скажите адрес. Я в то время работал конструктором с заработком 140 руб. Приходилось подрабатывать-дипломы разные, курсовые для нерадивых студентов. И я, а не она мне помогала, ну не было у мамы таких возможностей. Ах, как хорошо жилось в Союзе, ну я видать жил в другом.
да конечно такие должности были и конструктор это была такая ставка самая низкая и маленькие пенсии были тоже в 30 рублей. Только что на такие зарплаты мужики не садились это было женское место что бы не болтаться без дела а 200 рублей была хорошая зарплата станочника.
Плохой Вы были конструктор значит, если получали такую маленькую зарплату. Мне 54 года. Я после окончания ЛГУ как молодой специалист имел оклад 190 рублей плюс другие доплаты. Через полгода после начала работы я стал заместителем начальника отдела с окладом 290 рублей. А моя мама получала пенсию 132 рубля. Значит я тоже в другом Союзе жил?
молодой специалист чаще всего начинал со 120 рублей( в среднем)Даже с красным дипломом на всех нормальных мест и зарплат не хватало Потом очередь на квартиру на 14 лет Если никто на пенсию из высокооплачиваемых не вышел сидеть без повышения до получения жилья
Видимо жили в другом Союзе, от которого сейчас осталась мамина квартира. В ней сейчас живете? Может быть сейчас по специальности конструктора работаете? Пенсии хватает? Не подрабатываете за счет нерадивых студентов? Добра Вам и процветания.
А мне моя бабушка помогала, я была студенткой, всегда получала стипендию, но когда приходила к бабушке и приносила ей гостинцы, то потом дома находила у себя в сумке десятку или пятнадцать рублей
У меня только один вопрос и один ответ! Какая пенсия будет у этого англосаксонского прихвостня!? и ответ на его заявления! сытый голодному не товарищ!
Все по просьбе трудящихся как говорили во времена СССР.
Я пенсионер и предприниматель и плачу в пенсионный фонд.
Не лучше-ли уйти в тень от налогов через левые фирмы?
"С 1990-х годов работающие пенсионеры получали пенсионные выплаты в ограниченном размере. Полноценные пенсии данной категории граждан вернул в начале 2000-х годов президент Владимир Путин."
Путин что из своего кармана это сделал? Для чего тогда эта фраза в опубликованном заявлении? Чтобы рейтинг поднять или еще раз доказать свою преданность.
Пенсионный фонд создан за счет всего работающего населения, а не за счет отдельных лиц или продажи сырьевых ресурсов. Будет более социально справедливым и повысится достаточность и надежность фонда за счет введения в пенсионное законодательство ограничения верхней планки пенсии (так было в СССР - персональная 300 рублей, минимальная - 120). От этого государство только выиграет. Пенсия - это не заработок, а всего лишь социальное пособие, которое очень богатой прослойке вообще нужно только символически. Эта прослойка обокрала по чубайсовской приватизации население страны, а теперь еще в соответствии с современной пенсионной системой получает пенсии в сотни тысяч рублей. Это разве справедливо? И вообще пенсионное законодательство должно быть единым для всего населения, а то даже в этом и то умудрились в РФ ввести полнейшую социальную несправедливость и страшную путаницу. Самая богатая природными ресурсами страна и в то же время большая часть населения абсолютно нищая, для которой стала недоступна стала нормальная медицинская помощь, образование и стали недоступны уже некоторые совершенно обычные продукты питания.
К Вашему сведению, в СССР для простого труженика максимальный размер пенсии составлял 132 рубля. Для этого необходимо было иметь большой стаж и - обязательно - высокую заработную плату! Но основная масса пенсионеров довольствовалась пенсией в 70 -90 рублей. Персональная была значительно выше. Не знаю, откуда Вы "нарыли" информацию о "минимальной" пенсии в 120 рублей.
может лучше сократить зарплату тем, кто миллион в день получает? Просто немыслимые деньги. У простого человека это даже в голове не укладывается.
А не нужно в голове укладывать чужие деньги, учитесь зарабатывать свои.
Не получится зарабатывать честно свои, пока кто-то укладывает мимо твоего кармана, в свой.
Можно только приобщиться к обчищению чужих карманов, в пользу своего.
а не пошёл бы ты куда подальше!Настанет твой срок-и где ты будешь,болезный...только не надо про обеспеченную старость своим трудом -от сумы да от тюрьмы не зарекаются...проверено...
Как всегда, ничего умного придумать не могут. Человек за всю свою жизнь заработал пенсию, нашел достойную работу, а теперь еще и виноват.
И при чем здесь трудовая пенсия? Эти козлы никогда в жизни не работали.
Проще ,для понятиея ,вы думаете ,что власть будет сметена даже при попытке поднять на 1 год !
Муслим Алибабаевич 12 минут назад
КМ проигрывает Ленте.ру. Здесь зашёл под своим мылом-и говори,что хошь,в пределах разумного конечно.На КМ иначе-можешь хоть трёхэтажным крыть,хоть четырёхэтажных,обзовись хоть гитлером,но модератор ещё подумает,давать ли тебе слово или нет,будь ты хоть трижды пушистый.Когда я рискую своей репутацией,а возможно и ограничением свободы-мозги работают на опережение,но модератор не уподабливается вахтёрше в общаге(хочу-пущу,хочу-не пущу)-вот это чистая Демократия. Так что,КМ,извини...ты мне брат,но истина дороже...
Рано или поздно за всё надо платить и за одобрямс тоже
Бедный, бедный Чубайс. В этом году у него пенсионный возраст. И такой облом!
У Чубайса нанозарплата, поэтому ему для компенсации бедности положена мегапенсия.
Рязанский, а ты по выходу на пенсию оставишь работу? Будешь ли ты жить на пенсионные подачки в 8000 рублей? Эти люди честно отработали, продолжают дальше трудиться, ведь замены им нет. Оставить после себя некого. Почему у них отнимать честно заработанные деньги? Ведь такими законами ты убиваешь иммунитет к труду. Сейчас молодежь работает на чёрную кассу. Плевать им на будущую пенсию. Пенсии не будет все равно.
"Иммунитет к труду" - означает отвращение к трудовой деятельности. Геннадий наверное хотел сказать: "убиваешь желание трудиться".
Добре! Но упаси вас Бог затронуть пенсионеров по минималке-что там почувствует раб на галерах-Спилберг отдыхает...
ну прям пихают к "конвертам"!
:)
а прогрессивную шкалу налогообложения так и зарубили.
Со стороны государства - это откровенный РЕКЕТ.
Вот интересно, русские выйдут на свой майдан против этих воров?!
Что, на Окраине повестка пришла, сбежал в Россию. Так сиди на попе ровно.
Со стороны государства - это мудрое регулирование денежной массы в пользу социально незащищенных слоев населения.
А вас, значит, интересует майдан? Желаете увидеть, как Россия пылает и обливается кровью?
На Украинском майдане, видимо свою работу закончили, теперь желаете продолжить и в России, а за тем получать заслуженную пенсию.
То есть, это коснётся руководящего звена, прежде всего. Директора, руководители, замы... В провинции подобную зарплату получают именно они, у простых сотрудников таких денег никогда не было и не будет.
Сколько не зарабатывай, выйдя на пенсии, деньги от смерти не избавят.
И с собой на тот свет их не заберешь.
Думая всю жизнь о деньгах, оказалось, совсем не думал о самом главном - о Душе своей. А она не готова для входа в Царствие Небесное.
И смерть для таких страшна.
На пенсии главное не деньги, а то что бы их хватало на лекарства и врачей...
Спасибо за комплимент.
На пороге Вечности все окажется лишним багажом.
Тогда,обернувшись, поймем слова Екклесиаста: “Суета сует – все суета!”
Плохой ты весник,если думаешь о деньгах лично для себя.Душа твоя действительно не готова,коль не подумал о ближних своих,и не ближних,и просто нуждающихся...да просто о зверюшках,еды просящих...ДЕ-МА-ГОГ (((
и производить сами ,20 лет запрещают и отнимают у других.
Саморазмножающийся,паразитирующий вид мутированного человека-хоможеватиус россиянский элитный.
Сколько не зарабатывай, выйдя на пенсии, деньги от смерти не избавят.
И с собой на тот свет их не заберешь
Поэтому все, что имеешь, отдай при жизни попам, фондам и банкам, им нужнее, а сам можешь спокойно отправляться в рай, ибо если нет денег то и жить нет смысла.
Зато позволят жить, не голодая, т.к. почти вся пенсия уходит на оплату коммуналки (частенько и за детей, прописанных, но не проживающих в квартире стариков) и лекарств. А чтобы на тот свет по-человечески отправиться - тоже деньги нужны: и место на кладбище оплатить, и гроб заказать, и на поминки оставить..Вот и приходится работать.. Причем частенько за меньшую зарплату, чем у молодых на том же участке.. Так что не надо считать деньги в чужих карманах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.