• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Власти оставят без трудовых пенсий 220 тысяч россиян

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.02.2015, 20:47
Гость: markov.a

В соответствии с Конституцией РФ все граждане страны равны перед законом!
Предлагаемое решение лишает 220тысяч людей честно заработанных денег — ЗАРАБОТАННОЙ пенсии!
Мотивация 125тыс. рубл. в месяц — жирно живут!
По Форбсу в России более 100 долларовых миллиардеров и 217тысяч долларовых миллионеров — суда не было, значит тоже честно заработанные деньги! В сотню раз жирнее живут!
Почему бы им, в условиях кризиса, следуя логике правительства не поделиться тоже честно заработанными деньгами с бюджетом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 10:01
Гость: ав

Цель власти или иначе 3-6 человек сделать народ России нищими и убогими.
Страны развиваются за счёт внутреннего потребления.
За счет увеличение денежной массы те увеличения зарплат.
Иными словами часовая оплата в час.
Бесплатно работают только рабы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 09:23
Гость: Анатолий

Правительство продолжает имитировать деятельность. Легко посчитать, что экономический эффект от отмены пенсий работающим менее 0,5% от пенсионых выплат. Зачем людей дергать? Мерзавцы! Тряхните "эффективных" менеджеров, укравших страну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 10:50
Гость: серг

Правительство продолжает свято верить в то, что Рынок сам все организует наилучшим образом, что предприниматели только и думают о том, как бы организовать производство наилучшим образом и внедрить новейшие достижения науки и техники. До них никак не доходит, что частный предприниматель (особенно российский!) прежде всего думает о том, как бы заполучить побольше денег лично для себя, а вот "чтоб работе помочь, изобретая за машиной машину" - это там, у них, "англичанин-мудрец" пусть старается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 08:05
Гость: фома

Молодцы, тогда работающие пенсионеры которым не будут платить заработанную пенсию, и так урезанную до не возможности не нее прожить, не должны платить взносы в пенсионный фонд со своих «огромных» зарплат годовой размер которых меньше чем месячная «зарплата» банкиров, чиновников и трудяг не реального сектора икономики (нефтегазодобывающих контор и других расплодившихся фондов и кантор рогов и копыт ) Ведь пенсионеры работают потому, что пенсия мизерная у них. А может лучше ограничить размер пенсии утомившихся бывших чиновников, до среднего размера или до прожиточного минимума который они установили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 10:25
Гость: Чавес 10

Молодцы, конечно. зарплата в 1 млн за год уже с ентября стала 500 тыс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 09:38
Гость: ерёма

-Ведь пенсионеры работают потому, что пенсия мизерная у них.- Вот,фома,опять проперёд старшОго )))...шучу.Всё правильно сказал,братан: это только в Союзе пенсионер мог жить на свою пенсию безбедно,да ещё и помогать детям.Сейчас тоже помогаем,но самим-хоть в гроб.Спасибо,Владимир Владимирович,за нашу счастливую старость...низкий поклон Вам ...на том свете замолвим словечко о Вас ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 12:49
Гость: Дарниза

Данная мера затронет «богатых» пенсионеров, чей заработок превышает 83 тысячи рублей в месяц или миллион рублей в год.

Ну че ж вы все так орете?
Устали уже вам объяснять, что военное положение(а страна реально на грани неизвестно чего) не предполагает сантиментов.
Все эти учения(а может и не учения вовсе...) требуют таких денег - мама не горюй!...
Узбагойтесь уже!
Фсе наладится в свой срок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:27
Гость: Александр 66

ерёма!
Как видно из моего имечка , мне 66 лет и я очень хорошо помню , когда ушла на пенсию моя мать именно на 70 рублей. С каких же доходов она могла помочь мне? В каком таком Союзе вы жили, скажите адрес. Я в то время работал конструктором с заработком 140 руб. Приходилось подрабатывать-дипломы разные, курсовые для нерадивых студентов. И я, а не она мне помогала, ну не было у мамы таких возможностей. Ах, как хорошо жилось в Союзе, ну я видать жил в другом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2015, 20:59
Гость: аалександр

да конечно такие должности были и конструктор это была такая ставка самая низкая и маленькие пенсии были тоже в 30 рублей. Только что на такие зарплаты мужики не садились это было женское место что бы не болтаться без дела а 200 рублей была хорошая зарплата станочника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 15:38
Гость: Андрей С

Плохой Вы были конструктор значит, если получали такую маленькую зарплату. Мне 54 года. Я после окончания ЛГУ как молодой специалист имел оклад 190 рублей плюс другие доплаты. Через полгода после начала работы я стал заместителем начальника отдела с окладом 290 рублей. А моя мама получала пенсию 132 рубля. Значит я тоже в другом Союзе жил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 02:28
Гость: Andy P

молодой специалист чаще всего начинал со 120 рублей( в среднем)Даже с красным дипломом на всех нормальных мест и зарплат не хватало Потом очередь на квартиру на 14 лет Если никто на пенсию из высокооплачиваемых не вышел сидеть без повышения до получения жилья

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 14:36
Гость: Гость

Видимо жили в другом Союзе, от которого сейчас осталась мамина квартира. В ней сейчас живете? Может быть сейчас по специальности конструктора работаете? Пенсии хватает? Не подрабатываете за счет нерадивых студентов? Добра Вам и процветания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:03
Гость: Асея

А мне моя бабушка помогала, я была студенткой, всегда получала стипендию, но когда приходила к бабушке и приносила ей гостинцы, то потом дома находила у себя в сумке десятку или пятнадцать рублей

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 07:32
Гость: Рус Сибирский

У меня только один вопрос и один ответ! Какая пенсия будет у этого англосаксонского прихвостня!? и ответ на его заявления! сытый голодному не товарищ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 06:00
Гость: Пенсионер

Все по просьбе трудящихся как говорили во времена СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 03:12
Гость: владгин

Я пенсионер и предприниматель и плачу в пенсионный фонд.
Не лучше-ли уйти в тень от налогов через левые фирмы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 00:49
Гость: Евгений В

"С 1990-х годов работающие пенсионеры получали пенсионные выплаты в ограниченном размере. Полноценные пенсии данной категории граждан вернул в начале 2000-х годов президент Владимир Путин."
Путин что из своего кармана это сделал? Для чего тогда эта фраза в опубликованном заявлении? Чтобы рейтинг поднять или еще раз доказать свою преданность.
Пенсионный фонд создан за счет всего работающего населения, а не за счет отдельных лиц или продажи сырьевых ресурсов. Будет более социально справедливым и повысится достаточность и надежность фонда за счет введения в пенсионное законодательство ограничения верхней планки пенсии (так было в СССР - персональная 300 рублей, минимальная - 120). От этого государство только выиграет. Пенсия - это не заработок, а всего лишь социальное пособие, которое очень богатой прослойке вообще нужно только символически. Эта прослойка обокрала по чубайсовской приватизации население страны, а теперь еще в соответствии с современной пенсионной системой получает пенсии в сотни тысяч рублей. Это разве справедливо? И вообще пенсионное законодательство должно быть единым для всего населения, а то даже в этом и то умудрились в РФ ввести полнейшую социальную несправедливость и страшную путаницу. Самая богатая природными ресурсами страна и в то же время большая часть населения абсолютно нищая, для которой стала недоступна стала нормальная медицинская помощь, образование и стали недоступны уже некоторые совершенно обычные продукты питания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 09:15
Гость: Евгению В.

К Вашему сведению, в СССР для простого труженика максимальный размер пенсии составлял 132 рубля. Для этого необходимо было иметь большой стаж и - обязательно - высокую заработную плату! Но основная масса пенсионеров довольствовалась пенсией в 70 -90 рублей. Персональная была значительно выше. Не знаю, откуда Вы "нарыли" информацию о "минимальной" пенсии в 120 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 23:24
Гость: а

может лучше сократить зарплату тем, кто миллион в день получает? Просто немыслимые деньги. У простого человека это даже в голове не укладывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 07:13
Гость: blog2038

А не нужно в голове укладывать чужие деньги, учитесь зарабатывать свои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 09:12
Гость: Нужно.

Не получится зарабатывать честно свои, пока кто-то укладывает мимо твоего кармана, в свой.
Можно только приобщиться к обчищению чужих карманов, в пользу своего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 08:22
Гость: моё имя

а не пошёл бы ты куда подальше!Настанет твой срок-и где ты будешь,болезный...только не надо про обеспеченную старость своим трудом -от сумы да от тюрьмы не зарекаются...проверено...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 23:02
Гость: Чавес 10

Как всегда, ничего умного придумать не могут. Человек за всю свою жизнь заработал пенсию, нашел достойную работу, а теперь еще и виноват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 22:50
Гость: заработок превышает 83 тысячи рублей в месяц

И при чем здесь трудовая пенсия? Эти козлы никогда в жизни не работали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 22:35
Гость: Влад-Ванга

Проще ,для понятиея ,вы думаете ,что власть будет сметена даже при попытке поднять на 1 год !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 22:15
Гость: прохожий

Муслим Алибабаевич 12 минут назад
КМ проигрывает Ленте.ру. Здесь зашёл под своим мылом-и говори,что хошь,в пределах разумного конечно.На КМ иначе-можешь хоть трёхэтажным крыть,хоть четырёхэтажных,обзовись хоть гитлером,но модератор ещё подумает,давать ли тебе слово или нет,будь ты хоть трижды пушистый.Когда я рискую своей репутацией,а возможно и ограничением свободы-мозги работают на опережение,но модератор не уподабливается вахтёрше в общаге(хочу-пущу,хочу-не пущу)-вот это чистая Демократия. Так что,КМ,извини...ты мне брат,но истина дороже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 21:49
Гость: такс

Рано или поздно за всё надо платить и за одобрямс тоже

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 21:37
Гость: Скучножить

Бедный, бедный Чубайс. В этом году у него пенсионный возраст. И такой облом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:02
Гость: Дроздов

У Чубайса нанозарплата, поэтому ему для компенсации бедности положена мегапенсия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 21:35
Гость: Геннадий

Рязанский, а ты по выходу на пенсию оставишь работу? Будешь ли ты жить на пенсионные подачки в 8000 рублей? Эти люди честно отработали, продолжают дальше трудиться, ведь замены им нет. Оставить после себя некого. Почему у них отнимать честно заработанные деньги? Ведь такими законами ты убиваешь иммунитет к труду. Сейчас молодежь работает на чёрную кассу. Плевать им на будущую пенсию. Пенсии не будет все равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 10:31
Гость: буквоед

"Иммунитет к труду" - означает отвращение к трудовой деятельности. Геннадий наверное хотел сказать: "убиваешь желание трудиться".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 21:03
Гость: не диплоМАТ

Добре! Но упаси вас Бог затронуть пенсионеров по минималке-что там почувствует раб на галерах-Спилберг отдыхает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 20:59
Гость: николя

ну прям пихают к "конвертам"!
:)
а прогрессивную шкалу налогообложения так и зарубили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 20:58
Гость: Грин

Со стороны государства - это откровенный РЕКЕТ.
Вот интересно, русские выйдут на свой майдан против этих воров?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 06:45
Гость: Зинзилля

Что, на Окраине повестка пришла, сбежал в Россию. Так сиди на попе ровно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 01:57
Гость: Гриньке

Со стороны государства - это мудрое регулирование денежной массы в пользу социально незащищенных слоев населения.
А вас, значит, интересует майдан? Желаете увидеть, как Россия пылает и обливается кровью?
На Украинском майдане, видимо свою работу закончили, теперь желаете продолжить и в России, а за тем получать заслуженную пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 20:51
Гость: Урал.

То есть, это коснётся руководящего звена, прежде всего. Директора, руководители, замы... В провинции подобную зарплату получают именно они, у простых сотрудников таких денег никогда не было и не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 20:31
Гость: Весник

Сколько не зарабатывай, выйдя на пенсии, деньги от смерти не избавят.
И с собой на тот свет их не заберешь.
Думая всю жизнь о деньгах, оказалось, совсем не думал о самом главном - о Душе своей. А она не готова для входа в Царствие Небесное.
И смерть для таких страшна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 22:45
Гость: Весник ты пирдурок

На пенсии главное не деньги, а то что бы их хватало на лекарства и врачей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 02:21
Гость: Вестник

Спасибо за комплимент.
На пороге Вечности все окажется лишним багажом.
Тогда,обернувшись, поймем слова Екклесиаста: “Суета сует – все суета!”

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 21:21
Гость: не диплоМАТ

Плохой ты весник,если думаешь о деньгах лично для себя.Душа твоя действительно не готова,коль не подумал о ближних своих,и не ближних,и просто нуждающихся...да просто о зверюшках,еды просящих...ДЕ-МА-ГОГ (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 20:18
Гость: Не способные создавать

и производить сами ,20 лет запрещают и отнимают у других.
Саморазмножающийся,паразитирующий вид мутированного человека-хоможеватиус россиянский элитный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 23:06
Гость: Шахтерам от попов!

Сколько не зарабатывай, выйдя на пенсии, деньги от смерти не избавят.
И с собой на тот свет их не заберешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 09:01
Гость: попам

Поэтому все, что имеешь, отдай при жизни попам, фондам и банкам, им нужнее, а сам можешь спокойно отправляться в рай, ибо если нет денег то и жить нет смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 08:13
Гость: .

Зато позволят жить, не голодая, т.к. почти вся пенсия уходит на оплату коммуналки (частенько и за детей, прописанных, но не проживающих в квартире стариков) и лекарств. А чтобы на тот свет по-человечески отправиться - тоже деньги нужны: и место на кладбище оплатить, и гроб заказать, и на поминки оставить..Вот и приходится работать.. Причем частенько за меньшую зарплату, чем у молодых на том же участке.. Так что не надо считать деньги в чужих карманах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 23:07
Гость: **

В этой теме речь идет о пенсионерах-миллионерах еще и работающих на пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.