Вопрос корреспондента:
- "ЕК исключила Россию из числа стратегических партнеров. О чем это говорит?
.
Ответ вашего эксперта:
- "ЕК – орган проамериканский. А установка США проста: Россия – это враг. Европейский бизнес говорит о другом – о том, что с русскими надо дружить, реализовывать совместные проекты. Но сейчас в Европе на первом месте политика, а не экономика."
---
Ответ гораздо проще и гораздо реалистичней-материалистичней:
От добра добра не ищут - Россия ненадёжный "партнёр" долгие годы занимавшийся газовым шантажом.
Терпение Европы закончилось давно, но реальные альтернативы появились только сейчас.
В России столько районов, где о нашем природном газе даже не мечтают.Может вместо Европы газифицировать Россию на 100%?
Наконец-то мы сможем все свои энергетические ресурсы оставить дома для развития национальной экономики, а не кормить буржуинов на Западе. Заграница нам поможет.
Можно очень долго и нудно рассуждать о энергетической независимости ЕС от России, но даже взглянув на глобус нормальным адекватным людям понятно что самый простой,надёжный и дешёвый источник не только газа но и других энергоресурсов может поступать только из России. Все остальные варианты имеют место быть но это гоморно и дороже. Если Европа желает отстрелить себе яйцы то это их проблемы. И вообще не бывает так называемой энергетической независимости у стран покупателей, она всегда была, есть и будет и ещё не факт что покупая газ у Катара у ЕС не появятся какие то иные проблемы разного характера, потому что помимо Катара другие страны транзитёры тоже не упустят свой шанс заявить о себе. Это Россия простая как три копейки, а Восток дело тонкое, там всегда улыбаются но рука при этом сжимает рукоятку кинжала. И это не просто слова, сами посмотрите в каком регионе идут войны.....в Азии и Африке.
Пусть добиваются, будто они не знают, что это ну ОЧЕНЬ неспокойные регионы)))
если только все завоюют и автоматчиков расставят, но это вряд ли.
Сегодня пишут в новостях...Россия готова дать Китаю более 50% участия в проектах по освоению стратегических нефтегазовых месторождений........
Походу скоро Китай по территориям станет самым крутым в мире))))))))
Чтобы держать Евросоюз в узде с ним нельзя заключать контракты более чем на год.Это позволит продавать газ по высоким ценам и в случае конфликтов полностью перекрывать газ не неся при этом штрафных санкций.Европа все равно ничем не заменит 150 млрд.куб газа.и в случае диктовки своих условий быстро будет поставлена на свое место.
Милый Ник - контракты на газ всегда делаются на много лет. Мало того - при их подготовке берется во внимание море всяких вещей - например и то какое топливо будет крутить турбины - газ или електричество, или например как будет развиваться другая энергетика и т.д.
Европеец написал:"Милый Ник - контракты на газ всегда делаются на много лет. Мало того - при их подготовке берется во внимание море всяких вещей - например и то какое топливо будет крутить турбины - газ или електричество, или например как будет развиваться другая энергетика и т.д." _______________Прямо таки детская уверенность, что их интересы всегда должны учитываться и приниматься во внимание. А я сторонник взаимности. Контракты заключаются между контрагентами и условия могут быть любыми. Длительные контракты призваны гарантировать возврат инвестиций добытчику и стабильность поставок покупателю. Не понимаю, почему мы должны гарантировать стабильность поставок если покупатель отказывает нам в стабильности условий поставок.
отца Денисия и будет ПЕРЕСМАТРИВАТЬ УЖЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ контракты.
Видимая рука рынка! Все в ВТО!
Поддерживаю!
– В Европе давно идет борьба за полномочия между национальными правительствами и Еврокомиссией, которая представляет интересы всего ЕС. Сейчас за международные нефтегазовые контракты отвечают правительства стран, которые входят в состав Евросоюза.
/////////////////////////////////////////
так потому ЕС и разваливается, что нет единого управления.
Еврокомиссия - единственный шанс ЕС остаться в живых.
:)))
вся статья - обличительная песнь вшей хозяину, который таки решил помыться!
Как всегда - правильно и остроумно.
Только с этим "остаться в живых" немного более драматично чем в действительности.
Будет лучше если централизация пойдет вперед - вот и все.
Это же и ответ всем мудрецам которые считают ЕС проектом американцев. ЕС - конкуренция для Америки но и шанс для сотрудничества на высшем уровне.
ну если ЕС амерский проет, то только в качестве "скотного двора" или "курятника". короче, кормовой базы.
полноценное и качественнон управление ЕС они не потянут.
ну а централизация это не "будет лучше", а единственно возможный выход. это системное требование (здесь долго объяснять)
:)
ИМХО либо ЕС рухнет, либо превратится в подобие СССР (естественно с рыночными бантиками)
ему не открутиться!
Вот только кто из кого сосёт.
... Газовый бойкот России ....
Как страшно жЫть!
защищает национальные интересы России, все знают - никак не защищает! Газпром - это упырь, выращенный при Ельцине.
он обратит свой алчущий взор на внутренний рынок.
Надо же бесплптно снабжать газом братских упырей из Куева!
Я не понимаю почему так переживают наши руководители, что Европа перестанет газ наш покупать??(вернее, конечно, понимаю, но от этого не легче) Нам больше достанется! Сохраним для будущих поколений! Думаю, что надо спокойнее к этому относиться. В ответ мы могли бы вводить ограничения на поставки их товаров... и так же закупать их в других странах или производить самим. В этом случае европейцы первые прибегут к нам... Одно только станкостроение и самолетостроение перекроет поставки газа
БОООЛЬШОЙ процент в этих продажах.
Вот и торопятся все выкачать, пока их не постигла судьба януковича.
они с налогов на продажу этого газа социалку платят. А так придется платить из собственных доходов, не приведи Господь. А ну как полыхнет? Русский бунт, он того. Бессмысленный и беспощадный.
Кстати, недра в РФ кому принадлежат, чевойто там в конститутутутуюции нацарапано??? Ась??
В нашем поселке отродясь не было газа и не предвидится, наши жители вроде числятся как народ РОССИИ. И у нас как бы возникает закономерный вопрос, почему наше путинское правительство миллиарды, миллиарды тратит на гигантские газопроводы в европу, а в тысячи наших поселков не предвидится
У нас тоже газа долго не было и я установил себе газгольдер. И я скажу, что это оказалось выгодней, чем магистральный газ. Одной заправки за 32000 р. мне хватило на два сезона, тогда, как мои знакомые, у которых магистральный газ, платят только 15000 р. в год за обслуживание. Правда у меня стоит два котла, газовый и электрический. Я запрограммировал их так, что электрический работает с 23 до 7 часов по дешевому ночному тарифу - 1,14 р./кВт.час. А днем работает газовый котел. Правда у меня отапливаемая площадь не очень большая. Дом 100 км. метров и баня 25 кв. метров. Для подогрева воды я установил солнечный коллектор и бойлер на 300 литров. Мощности солнечного коллектора в летний период мне хватает даже для полива огорода теплой водой.
Россия очень большая страна и тянуть трубопроводы в каждую деревню нерационально. Не ждите, когда Вам проведет газ, решайте сами этот вопрос, такая возможность сейчас есть.
Поскольку теплотворная способность пропан-бутана в два раза выше, чем у природного газа. Это наглядно видно по отверстиям форсунок газового котла. Канитель с баллонами удручает, а газгольдер является прекрасным выходом из этой канители.
А 30%-я скидка для жителей сельской местности в этом случае применяется?
ОБЩИЕ затраты на это все.
Вряд ли окупятся при вашей жизни. Может, дети попользуются экономией...
Газгольдер с установкой - 220.000 р., солнечный коллектор - 140.000 р.
Это намного дешевле, чем магистральный газ, за который просили 600.000 р.
Одна заправки газгольдера - 32000 р. Хватает на два года.
Тепло от солнца для солнечного коллектора бесплатно круглый год. Правда, зимой солнца мало.
Любезный,для того что бы получить вам газ в месте вашего проживания надо сделать анализ целесобразности этой идеи.Невозможно что то строить заведомо зная,что это не принесёт прибыль.
Россия огромная страна со множеством маленьких населённых пунктов,особенно на Урале и в Сибири.Зачем в леспромхозах газ,достаточно отходов от переработки леса для котельных.
Газофикация ведётся по всей стране,не всё получается быстро.
У меня тоже газа на даче не было, я его в баллонах покупал и не жаловался.
Россия большая страна по территории и провести газопровод к каждому хутору дело очень затратное.
И вообще такие проблемы очень легко решаются на локальном уровне, к примеру поставить большую ёмкость для газа а от неё провести трубы к каждому дому, ну и заполнять это ёмкость к примеру каждый месяц.
Похоже что всю эту муть с поставками газа в ЕС лоббируют посредники по продаже российского газа в ЕС.
Они там на этом очень неплохо кормятся, допустим газпром продает газ стране ЕС по $350 за тонну, до конечного потребителя этот газ уже доходит по цене $1000 за тонну, то есть посредники на этом газе зарабатывают в два раза больше чем газпром.
Ну и вся это муть пошла после того как газпром начал попытки зарабатывать на внутреннем покупателе в ЕС тоже.
ЕС написал концепцию о своей энергетической безопасности- по сути новую версию Mein kampf.
Именно в этой концепции ресурсной безопасности тогдашнего ЕС (Третьего рейха) Гитлер обосновал свой-Drang nach Osten!
В нынешней концепции ЕС также обозначена цель- Восток: Туркмения и Азербайджан- территории русской государственности, незаконно уведенные из под юрисдикцией России, без согласия её суверена-народа-источника власти. Концепцию, где Сибирь уже застолбили США давно озвучила гос.секретарь США-Олбрайт назвавшей дикой несправедливостью принадлежность Сибири России. России, в этих двух концепциях места нет!
К сожалению, временщикам, сплавивших большинство промышленных предприятий страны под иностранную юрисдикцию ( по данным депутата Единороса Евгения Федорова) не до концепции безопасности русской государственности.
Но необходимость создания и озвучивания такой концепции безопасности России сегодня стучится ногой в дверь.
Первым пунктом такой концепции должно быть:
1. Денонсация Россией- как право продолжателя СССР- всех соглашений и договоров, касающихся территориальной целостности СССР, по причине их ничтожности (Эти документы были подписаны лицами, не являющимися на тот момент представителями высших органов государственной власти СССР)
Россия в 1991 году провозгласила себя право продолжателем СССР и проинформировала об этом ООН, в том числе в Совете Безопасности. И никто из этих международных органов никогда не оспаривал это право России.
Надо же какой ты вумный. И почему не назначает Путин тебя вместо Медведева?
Нужно достроить газопровод в Китай и увеличить поставки туда, а ЕС снизить, тем самым мы опустим цены на газ для Азии, и поднимем для ЕС, и пускай ЕС покупают газ из Катара по $550 за тонну а может и дороже ну и мы им естественно цены сравняем с Катарскими. То есть если мы им снизим поставки газа процентов на 40 при этом увеличим цену процентов но 40, то в итоге получим тот же доход и экономим газ.
с нашей властью,мЫ платить будем Европе,лишь бы она брала наш газ.
Очень Интересно! Уважаемый, а могли бы Вы в 2-3 словах объяснить, как _ЛИЧНО_КОНКРЕТНО_ВЫ_ будете делать???
будеть заплатить России за последствия киевского майдана ( разрушение экономических связей предприятий Украины и РФ),за разрушенный Донбасс и блокаду Крыма. Цены на российский газ для Европы должны быть подняты - рядовые европейцы поймут что к чему да и господа из ЕК знают, что за всё приходится платить. Простые европейцы скажут : нефиг было лезть в Украину - теперь у кого не хватает денег на газ может топить дровами и сказать вместе с майданутыми.
Необязательны при этом и какие-либо политические объяснения - достаточно,например, сказать, что в результате санкций издержки по добыче газа в России выросли и добыча подорожала.
Вы ничего не перепутали? Возможно, я сообщу вам новость, Но Россия и Украина уже 23 года, как разные страны.Так что платить за разрушенный Донбасс и аннексированный Крым придётся России, которая развязала войну в Украине и продолжает здесь воевать и поддерживать своих боевиков.
Поживём, увидим. Насколько это разные страны. Лучше о себе позаботься, где доживать будешь.
Накось выкуси . И отсюда вас хохлов из России попрем, дай срок.
Европа нам ничего не должна. Мало того, эти страны могут позволить себе покупать более дорогой газ в США, а мы, лишившись возможности продавать газ, исчезнем, как государство. У Китая действующие газовые проекты в Средней Азии, он может покупать у нас газ, если сочтёт нужным.
Самый плохой советник в жизни это "иллюзия".
Вы попробовали вернуть человека из мира иллюзий в реальность. Однако очень часто люди встречаются с реальностью позже чем надо бы было.
Тоже самое можно сказать и тем, которые говорят "не надо продавать - нас надо газифицировать".
На Кольском полуострове есть деревня Краснощелье. Туда дороги нет и электричество од движка, тундра кругом - поди погазифицируй !
Вы правы, во многих дальних уголках России, и не только там, целесообразнее устанавливать автономные системы со сжиженным газом.
У китайцев амбиций больше, чем у кого-либо, но они понимают, что им ещё рано показывать зубы ибо Китай не является пока технологическим лидером. Поэтому в Поднебесной шаг за шагом укрепляют своё могущество, строят дороги, жильё, развивают промышленность, инвестируют в образование и науку, модернизируют вооружённые силы.
Меркель права - кое-кто утратил чувство реальности. Сначала крупно хапнули, потом зачистили страну от промышленности и с\х, вырастили поколение управленцев, охранников и торгашей, а потом крыша съехала окончательно и начали пальцы гнуть.
Я полгода назад говорил, что после Крыма гуманитарная помощь голодающим из РФ уже не светит. Ватники тогда обильно высрались в сети, уверенные в собственной крутизне. Я же от души посмеялся над упоротой ватой и отвечал, что скоро вате гадить будет нечем. Похоже это время наступает...
:-). :-). :-)
Надо только вспомнить что делал Китай все последние 5000 лет кроме социализма привезенного из России. Китай изобретал, культивовал страну и Марка Пола и просто трудился. Между делом их многие завоевывали - но они и Чингиз Хана перевоспитали.
Тоже самое будут делать и сейчас - делают это уже лет 20 - развиваются и культивируют.
Но - как правильно сказал доктор - знают что еще не доросли до лидерства технологически. Россия тоже не доросла - но один влиятельный думает что уже может делить мир.
А результат - солнце село ниже елей - время срать а мы не ели ..."
Привет, Европа!
Извини, что повторюсь: Китай за четверть века прошёл путь от телогреек до лунохода, а Россия - от "Бурана" до ватников!
:-). :-). :-)
Верну пас :
Есть у меня друг профессор математики. Я с ним долгие годы ездил в Дортмунд а по дороге болтали обо всем. Так он мне рассказал, что он работал всегда долго до ночи. Иногда его жена сидела с ним долго. Однажды она склонилась через его плечо и сказала : "Маркус - я это никогда не пойму ! Почему ты все время делаешь эти уравнения если в результате у тебя всегда получается ноль ?"
Да полноте бредить! Газом начали торговать с 70-х или 80-х годов. До этого обходились. Газпром - это монстр, выращенный Черномырдиным. Причем монстр, работающий против России и ее национальных интересов.
Шантаж - плохое занятие, но... Думаю следует " надавить" на этих писак.. Пусть принимают и согласовывают свои бумаги, с учетом интересов России, а иначе - отключим газ!...
А то заговор - заговором, но наглость надо наказывать!..
да, нежелание сидеть на газовой игле у России действительно антироссийское.
Продавать газ это ОК. Но не делать ничего кроме этого плохо.
Россия с удовольствием посидела бы на газовой игле хотя бы недели две. Но приватизаторы будут отбиваться до последнего патрона.
Такие статьи пишут любители для любителей, чтобы последние себя чувствовали професионалами.
Два года я проработал директором закупок как раз и в компании типа Газпром в моей стране. Знаю как шли торги с русскими - на сколько лет контракты делаются и какие условия Газпром выбивал.
В том что ЕК хочет централизовать эти закупки плохо только одно - что это не было сделано уже давно.
Такая централизация - самая естественная вещь в любом бизнесе. Еще в 2007 году мы покупали в Париже газометры для наверное 30 газовых компаний в Европе через европейский тендер. Чтобы разным идиотам не пришло в голову что "опять вру" так скажу что одной из проблем как договориться была температурная компенсация газометров - нужна или нет как условие в задании?
Я начал централизацию закупок в моей фирме после того как 3 части фирмы купили от одного и того же подрядчика то же самое видеоконференционное оборудование ЗА РАЗНЫЕ ЦЕНЫ. Двое из троих купили это очень плохо.
Первый раз мы начали раздумывать как покончить с зависимостью от монопольного поведения Газпрома уже зимой 2006-2007 года. В этом нет ничего против русских - никто не любит когда его держат на поводке - и если есть возможность - поводок рвут.
Надо искать авторов которые наконец то обьяснят русскому читателю что все идет правильно в направлении Соединенных Штатов Европейских и чем скорее это будет тем лучше. Начало было давно а недавно начался перенос полномочий - сначала в области финанций, сейчас энергетики.
Вы не понимаете одной простой вещи. Централизация закупок интересна и выгодна ... лишь до некоторого предела. Потом вместо выгод начинаются убытки. Видимо за два года Вы не успели дорасти досей практики или понимания.
Вот у меня товарищ из маленького городка с крупным угольным разрезом. Разрез прибрали и "централизовали" закупки москвичи. Раньше в случае поломки какой детали главный инженер брал 2-3 тысячи рублей и на одном-другом из заводов городка ему за несколько часов делали необходимое. Простои были короткими.
Сейчас идет согласование с Москвой и пересылка денег дня три в лучшем случае. А оборудование и люди стоят, не работают. И соответственно производство падает.
*
Так что выгоды от централизации не миф, но и убытки от нее тоже реальный факт.
Я бы еще добавил - надо мной всегда был немецкий шеф. Если многие звонили что у них дешевле - у меня были проблемы.
Я всегда говорил что если СеВолк будет говорить по делу - будет одним из самых интеллигентных на КМ.
И сейчас Вы правы. Я приведу два примера - один в вашу пользу и один в мою. Сначала поясню : мне удалось централизовать закупки так что никто не мог купить и куска мыла при обьеме закупок 300 милионов Евро за год.
Пример 1. Покупал я 45000 товаров. Однажды позвонил мужик и говорит "Вы нам покупаете щетки со стальным волосом за 0,6 евра а я их могу купить за 0,50.
Я спрашиваю "А сколько щеток Вам нужно ?" Ответ - 25. Я говорю "Как вы думаете сколько стоит в нашей фирме один заказ подрядчику ?". Ответ "понятия не имею". Я - 20 евро. В этой цене зарплата бабы которая заказ сделает, лицензия САП, ее комп и т.д.
Я делаю 1 заказку на все щетки для фирмы за год. После этого кто хочет щетку - позвонит моим людям или прямо фирме. Если бы я позволил всем покупать щетки в магазине рядом - было бы заказов 600 и 580 из них дороже 0,6.
Пример 2. Несколько раз меня просили арендовать зал конференций для собрания работников. Они нашли дорогой зал а я дешевле но 35 км от их города. после сосчитания всех издержек за транспорт и гостинницыя им извинился.
Ты типичный евреец.И мелеш ты всё что придёт с похмелья в голову.
Первое. Я обычно стараюсь говорить по делу. Просто поругаться - это бессмысленно. Разве что в ответ, когда пытаются оскорбить. Как шаг показывающий что я могу это делать изощренней и умнее. Но и тут далеко не всегда есть смысл заниматься, тратить время.
*
С вопросом о пользе централизации закупок я и не спорил. Кстати еще в СССР для организации крупных поставок применялись различные программы решающие минимаксные задачи. С учетом основных, ключевых факторов. Ваш пример с гостиницей это именно отсутствие учета ряда параметров. Но когда централизация опускается ниже некоего уровня и без учета некоторых специфических моментов - она может вызывать убытки, которые впрямую не видны.
В приведенном выше примере с разрезом объям добычи наверстывался сверхурочными за которые приходилось платить. Копеечная деталь держала часть коллектива трое суток, которые люди могли бы работать вместо сверхурочных и без траты лишних нервов.
*
И не надо меня записывать в интеллигенты в сегодняшнем понимании. Ничего близко не желаю иметь с теми, кто сегодня их представляет от лица якобы либералов. Ничего общего с реальным либерализмом, как и сегодняшняя Европа надо отметить, они не имеют.
*
Если подразумевать под интеллигентами добрых и воспитанных людей - среди ваты, как их именует дфмн, таких множество. Обе мои покойные давно бабушки слова грязного за жизнь не произнесли. На копейку не украли. А эти вместе с "творческой тусовкой" - в большинстве хамоватые и жадные клопы на теле народа.
Согласен - кое что мне это напоминает :-) :-)
Интересно, что и Вы и я и доктор МФН под интеллигентными людьми подразумеваем тоже самое - но в разном контексте.
В немецкой фирме в стратегии закупок мы напрограмировали следующие шаги :
- получить образ кто, что и как покупает - я делал сборку дат и нашел 900 человек
- взять право закупок у каждого кто это делал как 20-40% его основной деятельности
- соединить оставшихся в группы так чтобы каждый делал только закупки
- дать им SAP Material management - очень дорогой но отличный инструмент
- обеспечить 100% информованость о потоках материалов и услуг
- подчинить всех активных в закупках одному центру (выбрали меня :-)
- все измерить и дать KPIs - показатели еффективности
- завести логистику подрядчиков и возможность через SAP делать заказы прямо там
- все покрыть отличными контрактами с обновлением каждых 2-3 года
- ВЕРНУТЬ компетенции заказывать что то каждому кто что то хочет и есть "деньги"
А между всем этим были примеры как Ваш или мой. Спасибо за полемику.
Проблем с ценой на газ от газпрома у ЕС нет, они получают газ от него по очень выгодным ценам.
Но в ЕС куча посредников которые до конечного потребителя накручивают эту цену в 3 раза.
Газпром попытался поиметь с этого пирога долю тоже, ну и довольно успешно, например в Германии он зарабатывает на внутреннем рынке тоже.
Вот поэтому его и пытаются всеми методами не пустить и выдавить с внутреннего рынка ЕС, он там подрывает монополию местных барыг и уменьшает их доходы. Здесь идёт защита интереса не рядового потребителя, а защита интереса крупных посредников по продаже газа.
Рядовой потребитель в итоге от всех этих законов будет платить за отопления жилья и т.д. гораздо дороже.
С тех пор как в ЕС рынок с газом и электричеством освободили у моих дверей постоянно появляются агенты этих самых барыг и предлагают "их" газ или електричество от 5 до 10 % дешевле чем раньше. Это называется конкуренция. Вам в головы вдолбили что то другое и трудно обьяснить что то что вы называете барыгами часто очень полезно.
Уровень цен озвучьте, пожалуйста. А то непонятно, "от 5 до 10 % дешевле чем раньше" это во сколько раз дороже, чем в России.
И еще, "електричество" - это по украински, по русски правильно - "электричество". Боец "информационных войск" Вы наш:)
Я с тобой полностью согласен, монополия газпрома в ЕС плохо, он сбивает цену на газ в ЕС.
Например в Азии где нет газпрома цены на газ на $200 дороже чем в ЕС.
Это дело надо прекращать, покупатели газа в ЕС должны платить за газ столько же сколько платят покупатели из Азии.
Полностью согласен, очень здравая мысль.
Это звучит разумно. :-)
= Европеец
\ Писал немного в блоге о автопроме. Знали бы Вы сколько дерьма вылили на голову Бо Андерсена даже если хорошо руководит АвтоВАЗом.
Вы правы - не любят "мудрых" из за бугра да и к своим мудрым себя часто ведут как дикари.
Сразу чувствуется, что Европа давно не был на исторической родине - энергетической сверхдержаве стабильно встающей с колен. В чём принципиальное различие между способами руководства в РФ и Европе? Мы всё благодаря Кисель-ТВ знаем, что мужики в Гейропе... Как бы это сказать... Ну меня все поняли!
У нас меры воздействия на нерадивого работника всегда носили характер морального влияния, гораздо реже били рублём. Мнение трудового коллектива всегда было значимее денежных купюр.
А в Гейропе все проще: уединится топ-менеджер с работником в своём кабинете и пропесочит его как следует! После такой экзекуции желание работать спустя рукава надолго пропадает.
Поэтому и не любят у нас в РФ - стране традиционных ценностей и духовных скрепок, ""мудрых" из за бугра", особенно из Гейропы...
Это ложь.Евпрпейца держит на работе безработица и гастарбайтеры.Впрочем как и в России да и во всём мире.Это замена рабства и крепостного права.
Если он добьется результатов - его полюбят. А так... Например в свое время Чубайс "выписал" из США специалиста никакого отношения к энергетике не имевшего и ничего не смыслящего. Вы помните обещания Чубайса что ээ подешевеет вдвое после реформ? Я помню. Ну и как, помог забугорный спец?
*
Вот когда выдаст результат как например Ли Якокка с Крайслером, тогда да... А пока любить только за мудрый из-за бугра" несколько глуповато. Пока никто ничем особенным кроме как, например Браудер, масштабами воровства и не запомнились.
Точно !
Но тут маленькая заковыка. Менеджер должен быть опытный и знать будет ли "пропесочивание" наказанием для нерадивого работника или поощрением !
Ну и конечно не надо забывать что некоторые менеджеры не поняли еще что наказание должно быть в кабинете начальника а не на глазах всего коллектива ...
:-)
Менеджер, по русски управленец, должен прежде всего показывать результат. Результат как итог его руководства процессом. А сегодня и на Западе постоянны скандалы из-за того, что итог управления - убытки, а высший менеджмент выписывает себе гигантские премии.
*
Ну и у нас перенимают этот "творческий" подход к делу. Который вообще то есть по сути банальное воровство. Хотя и узаконенное.
За время моей работы в этой фирме было с минуты на минуту уволено несколько высоких менеджеров. Уведу самые интересные примеры :
1. Директор финансов - на пару (1-2) дней перевел около 0,5 милиарда евро со счета фирмы на свой и быстренько обратно (сосчитайте как обогател)
2. Шеф транспорта - дорогу в лесу (5км) прочистила от снега автофреза а он через друга заплатил фирме удерживающей дороги по расценкам как будто чистили мужики с лопатами
3. Шеф юристов - нашей фирме самое большое телевидение в стране должно было вернуть нашей фирме около 28 милионов евро. Шеф юристов через друга хозяина фирмы "собирающей" долги подписал котракт что фирма соберет этот долг но возмет 25%. Между тем телевидение согласилость и так вернуть все. Если бы кто то не заметил что первых 25% было заплачено - все бы ему прошло - итак успел получит около 300000 квро и исчезнуть.
Самое интересное то, что последний случай не был преступлением в правовом смысле - фирма может так собирать долги. Все было дегально - но никто из наивысших ему это не одобрил (но кто его знает ...)
Так что и у нас есть много "творческих" управленцов.
Я когда пишу - хочу смотреть туда где рисуется хоть какой свет в ко нце тунеля. Для меня КМ это не сводка милиции.
Когда из троих останется один, не факт, что он купит лучше этих трех.
А если этот один купит газ у США, ну, тогда Европе конец.
Не напрасно ЕК находится у контроле у американцев. Это проще, чем взять под контроль каждую страну ЕС. Всегда найдется кто то, кто заботится об интересах населения своей страны, а не финансовых кругов США. То что прошло в Болгарии, может не пройти в Венгрии или Греции. А так, на ЕК надавил, и результат в кармане.
Я бы на это ре смотрел как на враждебный акт. Это импортозамещение - ничего больше.
Если бы у России были давно возможности покупать все что нужно по всему миру - не нужна бы была эта штурмовщина с импортозамещением ! :-).
Если бы руками водящие были посмышлёнее и не загубили а развили своё производство то никакого бы импортозамещения не потребовалось бы.Пример-Несмотря на то что производство риса в Японии в три раза дороже чем например в США,японцы импортируют только семь процентов потребления риса.Вопрос почему так может задать только идиот.
На самом деле, то что предлагает Еврокомиссия, называется централизация и подавление конкуренции. В свое время из за этого и развалился Советский Союз.
Конкуренция быда в том кто получит лучшие цены от русских. Конкуренция теперь будет - кто даст лучшие цены - русские или ... ?
Не будет. По простой причине. Сжиженный газ будет дороже. Только и всего. И американцы ничего не поставят в Европу. Им скоро не будет хватать газа своего. И тоже пойдут на рынок.
И вот в этой ситуации расчет "мы объединились и сейчас вывернем им руки..." может оказаться весьма вредным. Пытаясь вывернуть кому либо руки, всегда даешь шанс более умелому, перехватить инициативу.
*
Так что на самом деле ЕС не жаждет партнерства. Он жаждет выворачивать руки и диктовать волю. Вот это - реальность. Газпром еще ни разу не нарушил свои обязательства. Но это, при более дешевом газе чем у норвежцев или арабов, "вызывает беспокойство". Почему. Вам не кажется, что если бы Вы в своей фирме проработали не два года, а двадцать, и какой то из основных поставщиков давал дешевые цены, качество и ни разу не сорвал поставки - то "давить" его просто глупо? Он или разорится или уйдет к другим покупателям. Таких ситуаций - множество.
Конкуренция это хорошо. В США в прошлом году в сильные морозы цена на газ на Чикагской бирже взлетала в 10 раз и достигала 1200 долларов за 1 тыс. куб. м. В Европе зимы покрепче будут.
У Саудовской Аравии доля рынка нефти в мире около 12%. И с такой долей они могут легко манипулировать ценами. Обрушить до 20 долларов за баррель или поднять до 200.
Если же цена на газ в Европе будет определятся не долгосрочными контрактами, а рынком, то что сможет сделать с этим рынком Газпром с его долей в 30% даже подумать страшно.
Все правильно говорите.
Но если по политическим причинам ЕС и США решатся потерпеть и не брать из России - потом как говорите "подумать страшно" если знаем что 50% госбюджета на игле.
Это как [покер] - у кого какие карты и сильные нервы ...
Но мне бы не хотелось чтобы мы так играли.
Почему то в результате Вашей централизации Украина осталась и без газа и без денег.
Надо сокращать экспорт газа!
Менделеев: Топить газом так же расточительно, как сжигать в печи ассигнации! Газ очень ценное сырье для химической промышленности.
Какой может быть бойкот -? У России-газ, у Европы-амбиции.Не нужен Европе российский газ-пусть на рынок идут, а в России есть, что и своё газифицировать.
Если ЕК начнет пересматривать контракты в сторону возможности самим манипулировать ценообразованием, Газпром может выдвинуть встречное условие с возможностью более широкого манипулировании объемами поставок. При этом необходимо построить трансуральский газопровод и оперативно перебрасывать большие объемы газа из Европы в Азию и наоборот. Хотите цену меньше, тогда по этой цене получите газа меньше, а газ уйдет туда, где цена выше.
Необходимо для начала найти деньги наши ваши прожекты. И спросить разрешения у Миллера. Вдруг он с вами не согласен. Он то и не догадывался, как нужно делать. Убогий и недалекий. Так вы ему все бесплатно объяснили. Осталось Газпрому пасть ниц перед великим экспертом и признать, что до этого момента не хватало умишка для мудрых решений. Фантазии без возможностей - признак интернет-мечтателей.
Ну все правильно:Россия продаст свой газ Турции а Турция продаст ЕС. Наверное сегодняшние правители ЕС желают Евро майдана.Я думал,что только у нас такое правительство,оказывается не только...
Закономерным итогом конфликта станет прекращение украинского транзита газа. Как я пишу уже с февраля 2014 этого бояться не стоит. Напротив, это надо приветствовать, к этому надо стремиться. Во-первых, появится повод включитьвторую ветку Северного потока. Если не выйдет, то поднимется цена на нефть. Ещё неизвестно, что нам будет выгоднее: продавать много дешёвой нефти и газа или мало, но дорогой. даже с учётом штрафов. Однако, я бы на штрафы посмотрел с другой стороны. ЕС ведёт против нас войну. З-й энергопакет, единые договоры... На войне законы не соблюдаются и наша приверженность договорам выглядит смешной и глупой. Мы сильнее, мы можем победить и только добродушие русского идиота спасает наших контрагентов. Если ЕС доведёт дело до кризиса, то мы можем ответить и, наконец-то, ввязаться в эту войну. Прекратив поставки через Украину и получив от еврогеев требования об уплате штрафов мы можем потребовать отказа контрагентов от штрафов, как условие возобновления поставок. Украинское воровство, всё же форс-мажор, понимаешь ли. Прибыль от роста цен в условиях дефицита покроет все штрафы, да и прогнутся еврогеи, если мы будем тверды. А если ещё заставим перезаключить газовые договоры индивидуально, то пощёчина Брюсселю будет оглушительной.
..ну что дебильная статья. Уровень одного местного огорода. А если посмотреть на вопрос ширше и глубже? Умишка или знаний не хватает.
Тогда зачем "светится"? ,ах да ,деньги же заплатили , надо что-там намарать..))))
Половина России без газа сидит, а наше правительство все о Европе беспокоится.
Не о ЕС, а о выполнении КОНТРАКТОВ по газу обеспокоена Россия.
А вы самостоятельно заработать на газ не пробовали? Чтобы не государство вас кормило, а вы сами себя, и ещё на газ для себя заработали и не жаловались?
Чтобы выгоднее было продавать газ внутри страны вам и вам подобным, а не отправлять на экспорт. Как только вы станете достойным клиентом, с того момента к вам все и потянутся.
О кармане только о своём кармане.....
бабло зашторило глаза газовикам , но развязка близко .
.....очень близко , народ хозяин и никто больше
от этого выиграть все, кроме России, или вместе с Россией должна пострадать еще и ФРГ?..." Брюссель был бы рад "насолить" ФРГ... Одно его пугает - деньги Германии, на которые эти чинуши из ЕС существуют! )))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.