• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Коммерциализация советской истории, или Попытка откровенного вымогательства

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.03.2015, 21:59
Гость: Европеец. СеВолку

Я бы хотел знать в чем ты успешный - мне лозунги типа "Я ооочень успешный и оооченл сильный" не впечатляют. Попробуй хотя бы как я - нести свою кожу на рынок в том смысле что бедешь писать о себе, своей профессии и каков ты в ней. Это труднее чем просто матерится и пыжится.
Если начнешь - часть тебе ! Могут найтись люди которых не убедишь - потом тебе напишут как ты мне "Врешь бедолага !"

Обо мне знаешь много - и каждый кто разбирается в том что делал и о чем писал может мне задать очень каверзные вопросы по специальности - это мой риск.

Но попрошу не занимать меня историей или иными "эталонами образованности". География у меня совсем другая. А история меня не интересует - для таких как ты это может имеет значение как бегство от действительности а может и по другим причинам. Но меня в этом можешь спокойно причислять к невеждам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 10:01
Гость: СеВолк

Ну ты, надеюсь пропустят, борзой .....
1. Кто тебе сказал что кто-то тебе должен доказывать? Белый сахиб требует? А не пойти ли белому господину в известном направлении? Воспитанные люди говорят пожалуйста.
2. Кто тебе сказал что твои писульки являются фактами и доказательствами?
Нахватать терминов сейчас в качестве "доказательств" - нет проблем.
Какие каверзные вопросы по снабжению? Это очень простой вид деятельности. Можешь не надуваться. Очень простой. Хотя ты и тут продемонстрировал, что понятия не имеешь о минимаксных задачах.
3. Что единственное ты доказал так это свою безграмотность вопиющую.
4. По поводу фактов - а ключ от квартиры где деньги лежат, тексты договоров, адреса и прочее сообщить не требуется тебе малохольный?
*
Если на слово.
*
5.Я в отличие от тебя троешником убогим не был. И на специальности учился которая тебе не светила. Проходной бал был 23,5 балла.
6. Масса коллег и знакомых работают в Микрософте, Кореле, Сан, Интел...
7. Я правда отошел от своей специальности.
8. Ну как тебе объяснить на пальцах. Только сорвалась большая сделка. Где все было готово. Реальное производство в объеме 40% от твоих годовых закупок. Только ты наемник, а я организатор. Производство готово, сырье готово, но пока отложилось...
9. Но это только одно из направлений.
10. Знать я о тебе ничего не знаю кроме демонстрации невежественности. Бла-бла - с кем рядом ты стоял - это своей бабушке лапшу вешай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 00:08
Гость: Alex202

Человек с педагогическим образованием отрицает важность истории! Я же говорил, Вы - замечательный образчик. История говорит, что пакт о ненападении Молотова - Рибентроппа был пописан ПОСЛЕДНИМ из всех подобных пактов, подписанных с Германией. Этим самым история показывает нам, что СССР до конца пытался договориться с противниками Гитлера. Но те явно были в этом незаинтересованы. А теперь нам засчитывают это в вину.
А теперь новейшая история. Мы распустили Варшавский договор, отогнали танки до Урала, пропустили инспекторов на все секретные объекты. И что теперь? Каков ответ? Зона нестабильности и дуга тявкающих еврошавок.
История - это не закупка туалетной бумаги. Она учит. Когда у костров старики рассказывали об удачной охоте, они учили молодёжь, делились опытом, по сути преподавали историю. И в этом была их ценность для племени, за это их кормили. А теперь "цивилизованные", даже не помнящие родства, пытаются нас учить. Не правда ли, смешно ... и опасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 05:58
Гость: эст

Вы были первыми и последними, кто заключил с фашистами договор о дружбе 28 сентября 1939 года после того как провели первый этап совместной перекройки Европы. А вот на втором этапе не договорились и передрались. И именно США предоставила безвозмездную помощь СССР в размере четверти сегодняшних золото-валютных резервов России.
А с Варшавским договора были другие варианты - могли не распустить? Кто-то разрешение спрашивал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 13:32

Договор о ненападении между Германией и Латвией - 7 июня 1939 года
Договор о ненападении между Германией и Эстонией - 7 июня 1939 года
Договор о ненападении между Германией и Польшей - 26 января 1934 года
*
Советский договор был подписан 23 августа 1939 года. США своё "безвозмездно" получила золотом, что за своковая манера считать деньги в чужих карманах. Я Вам уже писал, мы и ранее всё выяснили. Если есть что то новое извольте, а трясти своими замшелыми фантазиями хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 22:37

Речь идет не о договоре о ненападении, а о договоре о дружбе, заключенного 28 сентября 1939 года.
Я не считаю деньги в чужом кармане, а просто привожу пример "совковой" благодарности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 08:19

Я понял, понял, и показал договора, которые были раньше, и которые Вам разумеется невыгодно принимать во внимание. Всё это было раньше, и с Вами же.
Про совковую благодарность, так см. как слабаки из балтийских наци отплатили людям, которые просто честно горбатились всю свою жизнь на балтийские же республики (а Вы сейчас ответите - "никто их об этом не просил", "они работали на СССР" - надоел).

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 16:26

Не нападать или дружить - это все таки разные понятия - а СССР заключил договор о дружбе с фашистами. Вы же не хотите сказать, что до 28 сентября 1939 года фашизм был белым и пушистым и только "дружба" с Сталиным сделала исчадием ада?
Вы совершенно правы - не просили, а вот Сталин просил дядю Сэма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 17:22

Демагогия. Он мог называться и договор о вечной дружбе и даже о взаимной любви. Но первыми договора заключали вы и от этого никак не увернуться. Не знаю, может и просил Сталин, а вот под Арденнами дядя Сэм умолял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 19:16

Любите совковую мифологию о войне? В Арденнах участь немцев была решена как-то без Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 13:12
Гость: Александр 66

эст
====
Это когда США "безвозмездную", кому то помогала? .Вы милейший понятия..., задаром америка НИЧЕГО не продаст и платили мы именно золотом а так же и платиной

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 18:54
Гость: Европеец

Написал пост в котором написал что СеВолк - человек с именем животного а что у Алех202 это наоборот.
Написал сгоряча потому что до этого оба меня связывали с фашистами а Алех202 прямо так и сказал. Им это прошло в "эфир" а мое сравнение с животным нет. Это хорошо что непрошло.
Но в тоже время это означает что сравнение человека с животным - плохо, а сравнение с фашистом или даже название человека фашистом ОК. Так что фашист лучше животного ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 10:06

Ссылочку где я тебя с фашистом сравнивал? Или опустился вообще ниже плинтуса?
Понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 22:31

А что, животное защищает свой ареал обитания. Но в тоже время не лезет в чужой. И это нормально. А вот когда кто то разбазарил свою страну в угоду "мультикультуризму" и не в силах признаться в ошибке, переводит всё на "империю зла", это проявление уже не животного, а тупого примата. Своим делом надо заниматься и не лезть в чужой огород. Вас предупреждали, что ваша любовная деятельность с "партнёрствами" будет рассматриваться нами как угроза? Не поняли, получите. Казус белли, это участие ваших дипломатов в военном перевороте, а теперь ещё и десантники. Ребята, если вам так нужна война, повоюйте между собой.
Что касаемо фашиста, так Вы сами одобрительно отозвались о сегрегации в Прибалтике. А это суть проявления фашизма. Помните, им сначала запрещали ходить по тротуарам, а потом был Освенцим. Так здесь сразу лишили избирательных прав. И накормили жирных бюргеров сказочкой "кто хотел, тот получил гражданство". Формально этим занимается языковая инквизиция. Может кто то объяснить как знание языка связано с лояльностью государству? Или она те только языковая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 06:34

Ну кто же виноват в том, что ваш "особый путь", видимо, заключается в том, что регулярно разбазариваете свою страну - так было в 1917, повторили в 1991. Сами же утверждаете, что так даже приматы не поступают в своем ареале обитания. А теперь объявляете своим ареалом территорию соседей, то есть лезете в чужой огород и считаете это тоже нормальным.
Ну а что касается так называемой сегрегации в Прибалтике, то Вы бы для начала почитали Закон о гражданстве РФ - абсолютно идентичен аналогичному закону Эстонии и знание русского языка обязательное условие. Разница лишь в том, что у нас можно и инакомыслящим свободно ходить по тротуарам и их никто не отстреливает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 13:38

Инакомыслящие (относительно оккупации) у вас могут получить вполне реальный срок. Можно конечно быть патриотом зоопарка, но надо как то внимательнее возражать. Вы в шахматы не играете?
Вот, к примеру «Латвия открывает свое председательство в ЕС запретом на выставку о Холокосте. Более того, по мнению официальной Риги рассказ о Холокосте и карательных операциях нацистов может негативно сказаться на имидже Латвии. Это настоящий скандал — получается, что председательствующая в ЕС страна рассматривает нацистские преступления как „свои“. Я хочу напомнить, что сейчас в Латвии демонтируется мюзикл, героизирующий нацистского палача Герберта Цукурса. И этот мюзикл никто не запрещает — в отличие от выставки»"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 22:24

Понятно, что Вы патриот своего зоопарка, но, увы, Ваш зоопарк характерен тем, что идеологию может поменять проше, чем высморкаться. Так вот "попугай" "вождя всех времен и народов" Молотов на сессии ВС СССР в 1939 году заявил буквально следующее "... борьба с гитлеризмом не только бессмысленна, но и преступна". А далее пояснял, что и Гитлер и Сталин таким образом боролись за мир. Ну и какие претензии могут быть к "борцу за мир" Цукурсу? Могу тоже напомнить, что в России демонстрируются кинофильмы с киногероем Берией, растрелянного в Вашем зоопарке как палача советского народа. И что теперь?
Потом мне как-то не понятно почему из евреев и Холокоста сделали какую-то священную корову? Эти два "борца за мир" уничтожали не только евреев - погибли миллионы людей и других национальностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 08:22

Текушая обстановка и не такого может потребовать. Молотов оттягивал войну. Вот вашим сейчас выгодно притягивать войну, оттого они и лезут на скандал. А ему было выгодно оттягивать.
Интересно, а в каком из фильмов Берия - положительный герой мюзикла. Надоел со своим враньём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 16:32

Ну просто - блеск. Оттягивал войну, но почему-то напал на Финляндию и оккупировал Прибалтику. Это вы так тоже войну оттягиваете напав на Украину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 17:24

С финнами пытались договориться, а прибалтам незачем было влезать в историю с польской подлодкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 19:25

Что значит пытались договориться? Тупые были и с первого раза не поняли, что финны не желают обсуждать вопрос изменения своих границ, что является их исключительным правом. Ну ладно с Эстонией привязались к польской подводной лодке, непонятно только чего привязались. Вы что Польше войну объявляли, или Польша вам? Нет - ну и чего голосили, за друга Гитлера душа болела? Ну а Латвию оккупировали на всякий случай?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 10:17

Что значит не хотели договариваться? Вот чехи не хотели, а демократичные французы да нагличане, формально союзники, популярно объяснили что к чему. Вы мошеннически нынешние понятия применяете к прошлому. Причем только к СССР. А стоит взглянуть в зеркало вместе с ЕСами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 12:28

Давно хотел предложить чтобы люди из Европы пишущие здесь использовали свои НИКи но добавили например Европеец 22 или Европеец 15. Так было возможно видеть что у людей в Европе на некоторые вещи взгляды общие а на некоторые иные.
Правду сказать оно и так ясно - просто иногда эта сворка выглядит хорошо организована.
И демагогией вледеют профессионально. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 15:23

Правильная мысль, целиком поддерживаю. Очень важно показать объединение украинских поклонников Бандеры, прибалтийских Ваффен СС, "либеральных" европейцев, молдавских "румын" в единый антироссийский фронт.
Что касаемо "демагогии", у Вас есть полная возможность опровергнуть её языком фактов. Ещё раз подчёркиваю - фактов, а не домыслов "Боинг сбить было некому", "Немцов угрожал Путину" или "Мы вас всех любим". Попробуйте естественней, проще, без упоминаний Брюссельских партайгеноссе. Они вполне заслуженно снискали славу недалёких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:37
Гость: МВИ

Наблюдая за истерикой "просвещённого мира" вывод напрашивается однозначный.Кердык не за горами.
Спокойствие и равнодушие России ко всей этой вакханалии,комментариев не требует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:23
Гость: читатель

Интересны рассуждения о некоей "имперскости" русских,что конечно поддерживается "смотрящими" в сети.Прямо,страдают,бедолаги,будто руку или ногу потеряли.Не будем далеко:в 1648-54 царь Ал.Мих. пороги у Хмельницкого оббивал,или все наоборот?Бог весть зачем в войну со всеми соседями вляпались,а вопрос стоял о возврате чисто русских земель,отжатых Польшей(РП) в 1616 и 1632-34.Петр-по доброму попросил "брата" Каролуса отдать участок побережья Балтики,отжатый шведами.Там русские деревни были.Крым:ну,если загораживать выход к морю молодому гос-ву,сотни лет разбойничать,что-то пришлось делать.И т.д.В 1991-м распался СССР,русские миллионами ушли из земель,принадлежность которых новым типа гос-вам сомнительна.Сидели как-то тихо,выпивали и закусывали,ни о какой империи не думали.Как и сейчас,но кому то понадобилось "мутить" или "подбрасывать".Почему-то "имперопереживающие" уходят из бывшей "империи",а получившие "свободу" миллионами прутся в Россию.Свобода,ведь,работай,наслаждайся плодами свободного туда и мысли.Ан,нет,только какие-то беспределы,угрозы,обращения к "шерхану" с просьбой принять шакалами в его банду.Что-то тут не так.Или все не так,ребята.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 18:36

В России есть сильная прослойка людей для которых потеря Россией "имперского" статуса после разпвдв СССР ровноценна потери руки, ноги или части души.
По моему это все люди построили свою идентиту на этом принципе - их сила и душевный комфорт были прямо пропорциональны площади территории страны, количеству ее республик, длинне границ СССР, количеству часовых поясов. Их личность была так связана с СССР и его имперскими замашками, что не смогли понимать разпад СССР иначе как разпад их лично как существа.
Люди которые нашли свое место и в новой реальности (как отвратительна бы не была) на 99% заняты работой, творчеством, семьей и для них "потеря" Эстонии или Украины вскго лишь исторический факт и скорее всего ожидали что то подобное. Обычно они успешны и будут основой будущей сильной России.
Навпример - в восточной Европе разпалась когда то Чехословакия. Разделилась мирно и спокойно, были кое какие споры и Чехи какое то время смотрели на Словаков как русские на остальных - чуть отечески или как на неблагодарных. Но через несколько лет они даже пытаются соединить свои армии или другие в прошлом совместные деятельности.
Большинство людей в России - я уверен - через пару лет перестануть разбрызгивать ядовитые слюни и будут вместе торговать и жить как хорошие соседи. Но под одним условием - перестанете с шовинистическим поведением сечас же !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 11:14
Гость: Александр 66

Европейцу
=============
По поводу " большинства людей..."-нет ни через пару лет ни через пару десятков лет "вместе торговать и жить как хорошие соседи" мы не будем. Причин на то несколько :
-а кто наши соседи? Украина, задолжавшая России о-о- очень много млр.$ и (!) языком премьера Яценюка , заявившего , дескать труба-то через нас идёт, означает более чем прозрачный намёк на дальнейшее воровство;
- прибалты с их маршами недобитых эссовцев и современных молодых наци, законами о "негражданах"?, то бишь русских?
- самая бедная страна Европы -Молдавия. Вот это наши соседи выбор- то не велик. И все они вместе просто одержимые до паранойи русофобы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 08:59

Вот пример как сначала в голове не умеющий мыслить возникает некая картинка почерпнутая из СМИ. тем индивидум начинает верить в это. Затем высказывать как свои "мысли".
И даже в голову не придет соотнести эту картинку с реальностью.
*
И рождается в голове что в Болгарии или Вьетнаме или Китае уровень жизни выше чем в РФ. В этой голове умещается что Прибалтика "лучше развита" чем РФ. В этой голве Александр Невский мирно уживается с несуществовавшими тогда шведскими королями.
*
И при этом дикие претензии на мысль, логику и объективность.
Убедившись в безграмотности нормальный человек начал бы факты.

*
И я уверен. Вы ядовитые слюни разбрасывать не прекратите.
И объективность не обретете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 00:28
Гость: Вопрос

В каком полку информационных войск служите? И в каком звании?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 03:51
Гость: Ответ

Европеец служит германскому рейху. Он на этом форуме уже высказывался о том, как он любит всё германское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 09:27

Дивизия пенсионеров-интернационалистов.
Немецкое люблю зимой (когда там лучше), францусское весной и осенью - тогда там красивая весна и осенью виноделие), итальянское летом (понятно почему), шведское и норвежское в августе (в то время дешевле отели - шведы на юге), английское круглый год иу Маркса и Спенсера и так далее :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 16:15

Сказали бы короче, бомж и подъедала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 22:55

Как только НАТО отодвинется на благоразумное (для его же пользы) расстояние, тот час же прекратится всё то, что Вы почему то называется имперскими замашками и шовинизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 09:45

Прекратится все это когда НАТО отодвинется за ненадобностью - поскольку санкции и ваши олигархи сделают все без необходимости иметь близко даже советников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 22:13

Ну да. Олигархи уже раньше нас поняли, что ваши меняют правила себе в угоду. И Кипр эир наглядно продемонстрировал. Надо было, начхали на частную собственность, бездоказательно и огульно, без права на защиту просто слямзили деньги. Так что не тешьте себя. Ни ваши санкции, ни что либо ещё ничего не изменят. Напротив, показали что дружба с вами рассматривается как поводок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:08
Гость: Кто только России не ставил условия!

Вам Гоголя цитировали!
Вы догадались почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:50

СеВолк - это я писал о Тебе !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 12:54

Мой первый ответ не пропутили в силу моей полной недотолерантности. Ну сообщаю в ответ трамвайному хаму. Мне по...сердцу твои бредни и измышления. Человек в вопросах истории безграмотный до неприличия выдает на форуме советы, (прям по Булгакову), "космического масштаба и космической глупости. Ты бы от корытца оторвался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 12:49

Спасибо! Я сильно польщен. Просто повизгиваю от восторга.
*
А что нибудь кроме пустого бла-бла-бла сообщить можешь?
*
Или будещь изрекать потрясающие по глубине мысли что Волга впадает в Каспийское море, что лошади кушают овес и сено? Что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным?...
*
Хотя это я о чем. Ты явно поскромничал и у тебя, (я было начал на Вы, но вспомнил что с твоей хамской руки мы уже на Ты - пришлось подправиться), помимо прочих предметов, по Русской Литературе явно наятнутый трояк. Иначе постеснялся бы таких перлов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 16:08
Гость: Секриер.

Бред сивой кобылы. Вот так человека уводят от главнейшего- СОЗИДАЙ и радуйся! Но нет! Надо увязнуть в мусорном баке и ... копаться, копаться, копаться, чтобы даже догадки не было, что СВЕТ СУЩЕСТВУЕТ! Да еще как! О! Темные времена, кто разгонит вас?- Солнце выйдет и где найдете укрытие????

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 19:50

Согласен на 100%.
Постоянно пытаюсь понять какие люди здесь пишут ? Ну я понятно - старый пенсионер - противник коммунизма - желающий поболтать по русски на пенсии - подразнить националистов чуток - похвастаться пока есть воспоминания - а может между делом и что то поумнее сказать если получится.
У многих остальных (есть прекрасные исключения - как Вы или еще другие) сильная тяга к прошлому в ее страшнейшей форме. А читая некоторых чувствуешь как будто для них милиарды людей из других земель и народов страшные враги.
А притом общатся с разными народами - сласть. Не перестаешь удивлятся как разнообразны наши знания, убеждения или жизненный опыт и философия.
Пусть себе эстонцы живут и размножаются !
За всю свою жизнь я встретился и говорил только с одним эстонцом - встретил его перед отелем в столице моей страны. У него был Фольксваген Туран и он спросил меня по русски где здесь автосервис на эти машины. Я ему сказал, но он не хотел ехать в сервис ФВ - они дороже. Других я не знал - так мы и разошлись. Не застрелил я его и не погрозил интервенцией. И вам не советую :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:08

Ну ты и, (мы ж с твоей подачи на ТЫ), тупой. Без обид. Кто предлагает стрелять эстонцев? Или интервенцию? Это они бы проделали с удовольствием с русскими (не все конечно, были бы и противники), но кишка тонка. Надо иметь мужество и решимость. У них, после лизания пяток немцам и шведам ее этого осталось мало. Думаешь отчего они ярятся на русских? По простой причине. Русские их стали держать за равных. И они решили что это слабость и что надо, согласно стайному поведению кусать "слабого". Вот это самое оно. Высокопримативность убогого чухонца. И ничего более. Отсутствие ответов на их гавканье они воспринимают как слабость. А ими просто пренебрегают. Нам даже Польша с их русофобским воем безразлична.
*
Ну писали уже тебе, "противнику коммунизма", а на самом деле несчастному человечку, что на Эстонию в РФ забили болт от братской ГЭС. Что ее, если бы желали, давно похоронили бы экономически и никакой ЕС не стал бы спасать. Пусть размножаются. Но увы. Под ЕС, в отличие от СССР они вымирают и разбегаются. Что бы это значило, альтернативно умный ты наш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:21

Скажите, а противник коммунизма обязательно должен быть сторонником фашизма? Эстонец, обращающийся по русски! Молодые люди могут заинтересоваться сортом Вашего табака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:56

Милый Алех203 - поясню :

- сторонником фашизма быть необязательно
- курить перестал 7 лет назад - последних 8 лет курил трубку - табак предпочтительно Кавендиш (темный ферментованый) - марки Celini или Боркум Риф - молодым людям курить не советую.
Женщины говорят что дым табака трубки действует как сильный афродизиакум - Алех202 попробуйте - может наконец то клюнет какая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 15:53

"сторонником фашизма быть необязательно"
Верно, можно быть членом КПСС как Даля Грибаускайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 23:38

Вы так часто стараетесь придать себе значительность упоминая о высокопоставленных знакомых, что я как то забыл что Ваш IQ европейский. Я иронизировал. Эстонец, говорящий по русски - на такой аргумент могут спросить что Вы курите, подразумевая отнюдь не Вирджиния.
Спасибо за предложенный афродизиак, но я женат, и счастлив в браке. Так что даже киевские модели мне не интересны.
Человек, одобрительно отзывающийся об сегрегации и апартеиде по сути своей - фашист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 09:48

А гидравлика работает ? Скорее всего нет - инече бы несрпашивал про табак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 15:51

И всё? Это и есть Ваш ответ? Помните Ильфа и Петрова? Неужели Паниковский, говоря о личности так далеко предсказывал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 16:03

А кто такой Петров Ильф ? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:09

Господи... Просто мазанка2 какая та, настолько убого. И это эуропэйский юмор? Вырождаетесь. Понятно желание нахамить. Но при твоем то весе и неспособности скинуть - пора понять что это от нарушения обмена веществ. Срочно к ветеринару!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 12:52

Как обычно. Ответ на вопрос который не задавал Алекс. И отсутствие ответа на заданный вопрос.
*
Очень показательно и красноречиво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 15:08

Двое меня здесь спросили насчет "неграждан" в Эстонии.
Я жил в ЕС больше чем 10 лет с гражданством СССР прежде чем решился иметь гражданство другой страны. Мог жить и дольше - но была проблема - если хотел ездить по странах Европы - мне надо было ходить в русское консульство (это было еще перед Шенгеном). В моменте когда я захотел гражданства моей страны я уже имел богатую педагогическую деятельность и публицистику. Язык знал отлично.
Эстонцы сделали мудро - недали гражданство автоматически а только людям которые хотели быть гражданами этой страны и старались в этом направлении. И 160000 людей эту возможность использовало.
Когда я заявил о "выходе из государственного гражданства СССР" я был целый год вообще без гражданства. И что ? Жил, работал, публиковал.
Не надо эстонцам удивлятся. В Донецкой и Луганской областях нет практически граждан России а русских "освободителей" уже наверное больше чем граждан.
Я желаю всем русским в Эстонии получить гражданство этой страны если его хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:24

Ну нормально. Европеец восхваляющий сегрегацию. Интересно, а если ы это относилось не к русским, Ваша реакция была бы такой же фашисткой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 17:54
Гость: Африканец

Это называется -путать соленое с квадратным. Милок, ты в Европе был приезжим, а те люди в ЭССтонии, которым гражданство перед референдумом о независимости , обещали ВСЕМ, были постоянными жителями республиками, там же ПРОПИСАННЫЕ, или по-новому ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ иначе они не смогли бы проголосовать на референдуме.
В том-то и дело что их нагло кинули.
Если это мудро, то я японский император.
Какие-то извращенные понятия у вас о мудрости.Видимо сказывается вредный воздух гейропы.
Мудро поступила только Литва, дав гражданство ВСЕМ, кто на момент отделения был прописан в республике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:19
Гость: Вольный

Все претензии к России основаны на пустом месте. Нынешняя Россия никогда не оккупировала ни Прибалтику , ни Украину, ни кого-либо еще.
Попытки обосновать это тем , что Россия правопреемник СССР, не более чем юридическая безграмотность в высшей степени.
Любой желающий может открыть название "правопреемство" и убедиться ,что оно НЕ предусматривает ответственности за действия того кому ответчик правопреемствует.
Иначе получится ,что вы например вступили в наследство отца, и вдруг выяснится что он украл когда-то мешок овса, то вас имеют право за это посадить.Абсурд.
Россия как преемник СССР несет ответственность только по долгам СССР и заключенным им договорам, соглашениям,и т.д.
Тут правильно было замечено, что эта статья , не более как желание автора, лишний раз попиариться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:24
Гость: как желание автора, лишний раз попиариться.

Вы ошибаетесь. У многих есть желание пересмотреть итоги Второй мировой, приравнять Сталина к Гитлеру. раздерибанить Россию, заставить платить тем же прибалтам Подрбный прецедент случился 20 лет назад...
Украина не прочь была поучаствовать, при Ющенко. Темой голодомора, дескать хотели выморить украинцев. Невдомек дурням, что если хотели - то выморили бы.Ющенко в Израиль ездил, просил чтоб признали их голодомор геноцидом.Дабы срубить бабла.
А что в это же время был голод в Поволжье и не только скромно умалчивалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 10:47

Желание это одно.Я говорю о юридической стороне дела.О том что нынешняя Россия являясь правопреемником СССР(и РИ) не несет ответственности за то что кто-то считает ее в чем -то виновной.
Украина (и Прибалтика) являясь равноправными республиками в СССР несут абсолютно такую же ответственность за все что происходило в то время, наравне с Россией. Грузией и прочими республиками.
А Украина в том числе и за голод на Украине в начале 30-х.
Нам реагировать на хотелки недоумок-попрошаек, вряд ли стоит.
Ну разве только высмеивать их жадность, глупость, и безграмотность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 18:57

Видите ли... Есть нюансик. Это "непредвзятость" западных судов. И на такую мелочь как "не более чем юридическая безграмотность в высшей степени" могут не обратить ни малейшего внимания.
И вынести вердикт.
Вот например Юкос никогда не тянул на 50 миллиардов. А если посмотреть как реально платил налоги... А ведь в 90-е был случай когда западное консалтинговое агенство рекомендовало своим клиентам не иметь дел с Юкосом. Почему? А они подсчитали что Юкос на тонну добытой нефти платил в разы, а то и на порядки налогов меньше чем любая иная российская компания...
Т.е. эти консультанты видели реальное состояние дел. А нынешний суд "не увидел". Не думаю что западные суды вдруг приобретут орлиное зрение в таких ситуациях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 10:49

Вот с этим я согласен. Западные суды, особенно в отношении России трудно заподозрить в объективности.
Я не говорю , что не нужно быть к этому готовыми, я говорю, что юридически все претензии к России за период СССР - незаконны и ничтожны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:11

Тут я с Вами, Вольный, однозначно согласен. Но ведь западная фемида ныне проделала щелочку в своей повязке.... :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 13:28
Гость: анатолий

а фигуру из трёх пальцев им не надо кто вторую мировую войну развязал с того и спрос

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:37
Гость: Так известно!

Сталин с Гитлером в содружестве и начали! Вместе Польшу раздербанили, Сталин Прибалтику оккупировал, Гитлер Европу. На Англии споткнулся, хотя Сталин ему стратегическое сырье во все места совал.. Потом друганы поцапались и получилась ВОВ. Так т.Сталин мимо Нюренберга прополз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 19:57

Я знал что во "второй волне" появятся разумные посты на эту тему. Сначала расстреляют патроны националисты а потом придут нормально мыслящие люди. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:12

Ты просто еще раз продемонстрировал полное незнание истории. Куды лезешь дурашка? Тут "так известно" и таких как ты размазывали ФАКТАМИ до микронной толщины. Опять будешь блистать незнанием?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 10:57
Гость: ???

А что нормального в этих бреднях? Хотите вывести за скобку Англию и США , которые толкнули Гитлера на развязывание мировой бойни, спонсировали его и всячески поощряли?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 12:30

Есть неоспоримые ФАКТЫ (как их не выкручивай), а есть мечтания. Так вот у меня - факты, а у Вас - мечтания, которые вполне можно назвать по-вашему и бреднями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:16

Дак давайте поговорим по фактам.
Я готов. Излагайте ваши фактыкоторые вы пок ане озвучили. Про "вместе раздербанили", "окуппировал", "мтратегическое сырье" - бредни. Начнем по фактам с цифрами, датами и цитатами...
*
И вы сольетесь как весенний ручеек.
*
Ваше так известно, известно лишь как антинаучные бредни русофобов. Когда приходишь КО ВСЕМ ФАКТАМ, то от таких песен как ваша остается пшик. Ибо на фоне НЕОСПОРИМЫХ ФАКТОВ деятельности Великобритании, Польши, Франции, Германии, Италии, США - СССР выглядит как невинное дитя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 14:41

Не было раздела Польши, не было оккупации Прибалтики, не было Прутского похода, не было войны с Финляндией, не было поставок стратегического сырья в Германию...
Понятно.Чего это все выдумывать и озвучивать...
Другое дело, что все пиндосы сволочи, а СССР беленький и пушистенький.. Это по вашему железный аргумент!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 18:45

О-о-о... И вы с этим ... в калашный ряд. Первое. Для начала выучи политические реалии того времени. Не надо мерить сегодняшними. А то если покопаться, то Англия например окуппировала французский вполне себе Кипр, собиралась окуппировать Норвегию, но боши опередили. И есть версия что по сливу Сикорского, за что его англичане и утопили.
А окуппации Прибалтики не было. Есть такой термин инкорпорация. Погуглите, безграмотный чем одно от другого отличается.
*
Была угроза применения силы? А как же. Но и образование этих лимитрофов происходило под угрозой военной силы. Прутский поход? А ну-ка. Напомните кто оторвал Бессарабию у России в 1918-м? Кажется кто то из союзников. И из союзников которых РИ пришлось спасать своей кровью ибо драпанули от немцев "быстрее лани". И в благодарность в момент раздрая в России "союзники" решили прибрать что плохо лежит, Было? было! А что молчите об этом стыдливо. Так шпанюк рассказывает с момента когда ему по рылу съездили и старается опустить, что было и что он творил до этого.
*
Про Польшу можно написать тома. Как она на...в на линию Керзона (а СССР дошел практически именно до нее по факту) как резала и сжигала деревни на Украине и в Белоруссии. Как Гитлер позже на 20 лет. И как мечтали с Гитлером делить СССР. Но не срослось.
*
И почему то вы скромно не пишите сколько и какого оборудования поставили США Гитлеру с 33-го по 40-й? Как поставляли все вплоть до нефти уже формально воюя?
*
Так что скройтесь, безграмотное существо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 12:19
Гость: Интересно,

а чем, к примеру, отличается оборудование, поставленное из США Сталину от поставленного в то же время Гитлеру?
Объясните, коли уж такой грамотный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 16:30

Вот в этот перечень в начале, добавьте пожалуйста Мюнхенский сговор, Тишинскую область, голосование в Сфатул Цэрий, переговоры с Финляндией, подшипники SKF, почему Швейцарию не тронули ...Когда состоавите объективный список, тогда и скажите, что Вам известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 16:39

Ну молодцы - что тут скажешь - дружба с фашистами не прошла даром. Их "опыт" сегодня использован в Украине и точно с такой же аргументацией как у Гитлера. "Борцы за мир".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 10:40

Интересно, как вы, господа, СеВолк с Алексом, обосновываете конкретное начало военных действий различными бла-бла, по вашему же определению... Причем и бла-бла то выбираете строго по своему предпочтению..
СеВолк, про "французский Кипр" можно поподробнее, а то я как то не в курсе.. Возможно мы просто в паралеллльных вселенных находимся и у нас истории разные? На то похоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 08:26

Я правильно понял, что передача Гитлеру военных заводов Чехословакии - по Вашему мнению "бла-бла"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 16:43

Ну а кто их Гитлеру передавал? Он пришел и взял, как Сталин пришел и взял промышленность Выборга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 23:00

Это не волна, это пена. Вообще информацию, которую начинают "общеизвестно", "как всем известно" и т.д. следует читать через гигиеническую салфетку. Вы знаете что это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 09:50

Правильно - пена на конце первой волны ... Вторая волна начинается приходом дмфн - а ты выпендриваешся только пока не пришел- потом мозг (как было доказано) на больше чем одного не тянет (как Лада Нива с включенной климатизацией :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 16:26

Ну сами посудите, педагог, публикации, с Кэтрин Эштон ... можно сказать. А другого ничего нет, кроме как склочником на русском форуме. Да, Вы правы, обоих Вас не тяну. У меня какая никакая брезгливость имеется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 19:00

За полтора года нефти было поставлено в восемь с лишним раз меньше чем за год Гитлер получал с Румынии. А разжигали войну как раз Чемберлены. Будь его воля - он и в 39-м бы кинул Польшу как Чехословакию. А Польша кстати намеревалась с Гитлером СССР делить. Но не срослось...
*
Хотя говорят - дураков учить только портить. Надеюсь вы не испортитесь и еще порадуете забавными перлами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 17:56
Гость: Васе

Лечись.Мы конечно понимаем что сейчас у бандеровцев модно коверкать историю, но здесь неграмотных нет и благодарной аудитории ты не найдешь.Кыш, недоумок, а то я напишу ,что Польшу раздербанила Украина, и это будет правдой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 19:47
Гость: Совершенно

не верно- Сталин не был недоумком. Он поставлял Гитлеру стратегическое сырьё, чтобы подготовится к войне и заманить немцев в ловушку под Москвой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:17

Совершенно верно. Нет, он должен был влезть в разборку в 39-м и забыв о своей стране беспокоиться только о Польше. Как Вы думаете, какую область поляки бы себе откусили, когда бы немцы взяли их в компанию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 11:18

Опять фантазируете. Польша категорически отказалась от присоединения к Антикоминтерновскому пакту, а вот СССР в лице Молотова в принципе согласился, но выдвинул неприемлемые условия - захотел хапнуть еще Болгарию, Бгославию и турецкие проливы. Тогда "великая дружба" коммунистов с фашистами и дала трещину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 15:39

Опять врёте, отказавшаяся Польша лихо с Гитлером поделила Чехословакию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 11:02
Гость: Платить

той же монетой - выставить охренительный счет за нацистов, лесных братьев и прочую сволочную шелупонь, а также заставить заплатить за восстановление Псковской и Ленинградской областей после войны. На вопрос "какого рожна?" отвечать просто - "А вот так!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 09:46
Гость: E.

Мудрые евреи за 6 (вроде) миллионов своих погибших до сих пор дерут три шкуры с Германии. Так у них ничего не разрушили. А у нас 20 миллионов + половина европейской части в руинах. Мы должны бы были вообще за всё это Германию оставить без денег веков на пять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 07:16
Гость: Jeanne d'Arc

Ничего тут не содержится "в тему" первопричины: вот уже 100-летней в о й н ы (1914-2015), навязываемой всем "континенталам". А ведь как раз она-то и объясняет в с ё. (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 23:33
Гость: Отец

Зря автор переживает о неких грядущих требованиях к русской государственности.
Придут НАШИ–русские–освободив нашу Родину от либеральной оккупации и все эти договора по скупке краденого сразу станут ничтожными. То есть окажутся простой бумажкой. Эта же судьба ожидает и самостийность Прибалтики и Украины - она также окажется ничтожной. Народ, есть источник власти, а вот народ СССР как раз и не спросили, когда росчерком либерального пера решили уничтожить СССР. Никто и никогда не давал подписантам Беловежского соглашения никаких прав на подписания Капитуляции СССР. Это соглашение ничтожно!
В соответствии с Конституцией СССР:
-Статья 75- Территория Союза Советских Социалистических Республик едина и включает территории союзных республик.
-Суверенитет СССР распространяется на всю его территорию.
Да, союзные республики имели право выхода из СССР, но для этого нужно было хотя бы подать заявку в высший орган государственной власти, с просьбой рассмотреть такое волеизъявление союзной республики. Этого ничего не было сделано - юридически они по прежнему в составе СССР.
Почему-то в Великобритании, или в Испании, шотландцам и каталонцам надо провести референдум, чтобы выйти из состава государства. А из СССР почему-то можно уйти, даже не известив об этом его высший законодательный орган.
СССР отменить нельзя!
За сохранение СССР в годы войны со всей континетальной Европой, погибло 27 млн советских людей.
СССР победить невозможно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 11:22

Не дурите людям голову, а лучше внимательнее ознакомтесь с текстом Конституции СССР. В ней нет ни слова о какой либо-заявке, как нет и указания на то, что процесс выхода регулируется специальным законом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 12:27

А вот это ты врешь.Закон о выходе из состава СССР есть и он был принят Верховным Советом СССР незадолго до распада СССР.
Ты опят с маниакальной настойчивостью, демонстрируешь свою дурь и безграмотность.
Конституция устанавливает общие положения, которые затем конкретизируются законами и подзаконными актами. Учи матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:27

Вы, юноша, настойчиво демонстрируете свое невежество в вопросах конституционного права. Так вот в любой статье Конституции, требующей более подробной детализации или конкретизации непременно указывется, что применение статьи регулируется либо специальным Законом, либо Постановлением Правительства. Статья 72 не предусматривает никакого регулирования. Это, во-первых.
Во-вторы, в цивилизованных обществах Закон не имеет обратной силы. В, третьих решение о суверенитете Эстонией было принято 16 ноября 1988 года, то есть до приняти закона о выходе. Ну и, в четвертых, выход Эстонии из СССР утвержден решением Государственного Совета СССР 6 сентября 1991 года.
Учите матчасть, юноша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 22:58

Мальчик, я не знаю в каком подполье принимался твой закон в ноябре 1988 года,Это вообще супербред, кто бы позволили в 88 -ом это сделать.Этими сказками можете развлекать прибалтийские шпроты, они все рано ответить не могут.
Если решение о суверенитете было принято в ноябре 88-го почему же эстония осталась в СССР до 91-го года?
Это красноречивый пример создания мифов в Эстонии.
Госсовет СССР НЕ ИМЕЕТ полномочий,утверждать выход каких-либо республик из состава СССР.Заруби себе это на своем прыщавом носу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 15:38

"в цивилизованных обществах Закон не имеет обратной силы"
*
Да что Вы! Может быть добавили, справедливости ради "в случае если это навредит какому нибудь русскому, закон получает обратную силу"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 00:58

верно - правильно, нужно заставить прибалтов подать заявку о ВЫХОДЕ из СССР. Но сначала надо заставить их подать заявку о ВХОДЕ в СССР. А когда они её подадут, то демонстративно отказать. Пусть мучаются со своей Гейропой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:53

Совершенно неверно, заявка на вход - решение парламента Эстонии. Можно конечно заявить что он был нелигитимен, но это всё эмоции. По факту были выборы, был парламент, было решение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:19

Для того чтобы рассуждать на тему легитимности "выборов" надо было для начала хотя бы ознакомиться с Конституцией Эстонской республики. А так у Вас действительно одни эмоции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 15:56

Да и забыл было, по поводу нарушения конституции - все претензии к "Союзу трудового народа" Эстонии. СССР просто не отказал в просьбе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:31

Ну так СССР и просьбу Куусинена удовлетворил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 19:57

верно - как можно было отказать "Союзу трудового народа" Эстонии? СССР не отказал в просьбе и марионеточному правительству Куусинена свежо испеченной Сталиным Финляндской Демократической Республики. Да народ Финляндии "выбор" не засчитал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:09

Совершенно некорректное сравнение. В случае с Эстонией речь идёт о партии победившей на выборах. А насчёт финнов, ну так модно было. Помните польское правительство в Лондоне немного позже. Вообще сейчас можно много нафантазировать, тем более когда такие деньжищи. Но факт остаётся фактом. Были выборы и это историческая реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 23:40

не верно - и кого же "Союз трудового народа" Эстонии победил на сфальсифицированных безальтернативных "выборах"?
В СССР 11 раз проводились "выборы" в Верховный Совет СССР. 11 раз побеждал "Блок беспартийных и коммунистов", набирая 99,9% голосов при явке 99,9% избирателей. Если эти "выборы" вы считаете выборами, то вопросов нет.
Вы сравниваете польское правительство в Лондоне, когда Польша была захвачена блоком Германия-СССР, с марионеточным правительством Куусинена, когда в Хельсинки действовало законно избранное правительство Финляндии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 01:07

Совршенно верно, но поскольку выборы были, довольно сложно доказать их фальсификацию. Особенно пытаясь примерить сегодняшние лекала на те годы. Если же Вы руководствуетесь принципом "как всем известно" тогда действительно вопросов нет. 99,9? А вот Саакашвили набрал 97,9. Но Вы же поверили? Как то 2-ми стандартами пахнуло. Для одних "совершенно верно", для других "совершенно неверно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 11:27

Вообще говоря выборами называется процес когда можно выбирать из чего-то нескольких одно предпочтительное. В данном случае выбирать было не из чего. Потому в СССР до Горбачева никогда не было выборов, а было голосование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 15:35

Вообще то на тот момент это были вполне нормальные выборы. Сейчас можно много чего заявлять. А относительно свободы выбора, так это лучше будет проконсультироваться у государств, которые ввели уголовную ответственность за плюрализм мнений. Подразумеваются ваши "демократии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 23:49

В нашей демократии совершенно точно никто не сидел и не сидит за свой плюрализм и совершенно точно не отстреливают за это у стен Вышгорода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 13:44

В ваших "демократиях" нет нужды отстреливать. Вы просто опускаете оппонентов. А за отрицание оккупации - реальный срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 22:59

Никем в мире не оспоренные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 15:51

Дружище эст, действительно указывается что конституционная процедура была нарушена. Но Вы же признаёте "выборы" на Украине? Что за манера рассматривать то или иное событие в отрыве от реальности и текущих обстоятельств. Кроме того и уходили вы тоже без соблюдения всех формальностей. А я ведь говорил, аукнется вам это "негражданство". Оно не русских, оно эстонцев всё время держит в подвешенном состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:26

Ну реальность и текущие события в 1939-1940 г. вовсе не обуславливали нападения СССР на Польшу и Финляндию как и оккупацию стран Прибалтики, тем более что финны так и не обстреливали Ленинград, чем советская пропаганда пугала обывателя, а аннексированные территории нисколько не укрепили обороноспособность СССР. Но анксированные народы на своем опыте убедились, что "советизм" страшнее фашизма и более кровавый.
Абсолютно убежден, что чтобы и как не происходило в Украине - это сугубо внутреннее дело жителей Украины и они вполне обойдутся без российских Гиркиных со шпаной и бурят-танкистов. Потому в текущей реальности Россия является агрессором и пособником мятежников-террористов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 22:44

Сколько Вы здесь, столько штампами и мыслите. По большому счёту, правительству СССР был глубоко безразличен ваш хуторской "нейтралитет". В сложной ситуации они старались обеспечить безопасность своей страны. Получилось или нет, не Вам судить. Люди, которые для обеспечения своего "превосходства" вынуждены были придумать языковую инквизицию... Ну какое у них может быть суждение.
А что касаемо Украины, так это у наших границ. Зона жизненно важных интересов. И мы оставляем за собой право обеспечивать свои интересы. Надо сменить кого, есть общепринятая процедура импичмента. Правила игры для всех одинаковы и всеми будут соблюдаться. И это не имперское, а простое чувство справедливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 11:54

Как же, как же - помним. В 1917 такой "импичмент" состоялся в отношении Временного правительства, потом в отношении Учредительного собрания, а расстреляв семью царя с несовершеннолетним сыном, очевидно, удовлеьворили свое чувство "справедливости". Такой же "импичмент" провели в 1940 году в ремпубликах Прибалтики, расстреляв членов их Правительств с семьями. Ну а в 1991 году объявили импичмент Правительству СССР, а в Беловежской Пуще самому СССР. Так вот правила игры сегодня, действительно для всех одинаковы, а потому граница как раз и означает, что ваши интересы действут только до нее, а за ней начинаются интересы соседа. А вот когда пытаются эти границы силой отодвинуть - сегодня называется международный бандитизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 15:30

"А вот когда пытаются эти границы силой отодвинуть - сегодня называется международный бандитизм."
*
Подразумеваете Косово? Да, я тоже согласен, что это бандитизм. Но это уже прецендент. Я же писал, правила для всех одинаковы. А Януковича действительно можно было убрать импичментом, если бы не ущемлённое эго европейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 23:55

А что с Косово? Как-то не слышно было, чтобы Косово вошло в состав Албании. Выходит для "русского мира" правила иные, чем для албанского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 13:43

Уже ответил, повторюсь. Албания не в теме, это терерь лаборатория для получения органов. Это ведь не албания отжимала. Правила те же, цели разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 15:46
Гость: Ник.Ник

То что вы кинули часть жителей Эстонии, это факт. На референдуме о независимости, право голоса имели все, проживающие на территории Эстонской ССР, обещая всем золотые горы. Как только объявили о независимсти, нацисты, тут же лишили часть людей, права на гражданство.
Мелкие, пакостные жулики. Вот ваше имя.И если бы не эта ваша подлость и постоянная услужливость хозяину в деле тявканья на Россию, о вас давно бы все забыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:46

Ну чего же так откровенно врать то? Во-первых, все кто поддержал Комитет Граждан Эстонии в вопросе независимости получили соответствующее удостоверение и автоматически стали гражданами Эстонии независимо от национальности и срока проживания. А вот убежденные совки "интердвижкнцы" с предприятий союзного подчинения проводили свой референдум по сохранению СССР, который Эстония бойкотировала. Очевидно им как и сегодня лугандонцам Кремль обещал светлое будущее, но потихоньку слил их. Наиболее одиозные деятели смылись в Приднестровье и бандитствуют там, а остальные остались у разбитого корыта.
Так что жулики вы - сольете в итоге лугандонцев, а если совсем кисло станет, то и крымчан. А кисло точно станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 10:59
Гость: Ник.Ник

Когда аргументов нет, в ход идут бездоказательные обвинения оппонента во лжи и хамство.
Эст , по части вранья ты здесь вне конкуренции.Можешь у кого угодно спросить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:56

Да плевать нам на Эстонию. Путается какой-то таракан под ногами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 13:45
Гость: Злой

Всё верно.Юридически все было оформлено абсолютно грамотно и потому в Европе особо никто и не дернулся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:01
Гость: Отец для Совершенно

Территории в состав государств не входят по заявлениям-их государства завоёвывают, или покупают, как например территорию Эстонии, которую Россия купила у Швеции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:22

Ну так вас еще до покупки у шведов Эстонии монголы завоевали. Так что же теперь вас Монголия должна присоединить к себе. Ну в патриотическом угаре дуреть то не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 17:21
Гость: не надо путать

Ну так вас еще до покупки у шведов Эстонии монголы завоевали. Так что же теперь вас Монголия должна присоединить к себе.
===================
От монголов мы и сами освободились.А прибалтика сначала завоевана а потом еще и по честному выкуплена.Петр 1 не хотел шведов уж совсем сильно обижать.А мы придем за своей покупкой,а пока думаем куда эстов девать.Наверное во Львов отправим.Там то полноценная Европа.Все скачут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 19:58

Я думал что сначала во Львов пойдете :-)
Теперь уже другая стратегия ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 22:06

Куда и когда нам идти, это будут не более чем ответ на ваши действия. Так что попробуйте думать прежде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 13:35

верно - раз без заявки входят, так без заявки и выходят. Вы, укропы, уже совсем оголтелые. Вам что, Крым должен был в Киев заявку на выход посылать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:11

Совершенно неверно. "Заявки на выход" можно отправить легитимной власти, а не пришедшей к власти в результате переворота. Последующее признание факта переворота не отменяет. При том, что переворот в Чили, впоследствии оказался для страны благом, Пиночета всё равно арестовали в Британии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 15:30

А где Вы какой-то переворот увидели? Какой-же это переворот, если Президент напустил в штаны и смылся из страны. Рада в избранном еще в 2012 году продолжала работать и естественно назначила исполняющего обязанности президента. Переворот был в России, когда Президент расстрелял из танков Парламент, а часть депутатов посалил в тюрьму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 18:02

Ты дурак или притворяешься? Ну-ка процитируй УКРАИНСКИЙ закон, который позволяет Раде в обход процедуры, отстранять президента, по причине его отсутствия в столице и назначать и.о. президента?
Эст хватит позорится своей непроходимой тупостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 22:36
Гость: Я русский оккупант

Я оккупировал Прибалтику. Ее хутора я застроил заводами и электростанциями. Меня попросили уйти. Теперь там добывают шпроты, а часть населения чистит унитазы в Европе
С уважением
Русский оккупант

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:32
Гость: тоже-врач

Против нас ведётся война и подобные требования - один из её фронтов. На войне вопросы в судах врага не решаются. На войне воюют и проигравший платит. Поэтому хватит разглагольствовать о законности. Пора ввязаться в драку, победить и взять своё плюс репарации. Наши "лидеры" боятся потерять доходы от "сотрудничества". Так их всё равно отберут, отберут всё "нажитое непосильным трудом" в случае нашего поражения. Поэтому следует обострить ситуацию до крайности, выиграть эту битву и заключить мир. А не терпеть бесконечные нападки. Признать подобный наезд актом агрессии и ответить адекватно. В частности, объявить санкции в ответ на заявленные требования и не снимать их, пока от этих требований не откажутся плюс не возместят нам потери от санкций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 01:05

не верно - почему это вопросы в судах врага не решаются? Ещё как решаются. Поинтересуйтесь, сколько выплат от России получили чеченцы, выиграв свои иски в Страсбургов суде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 13:46

Практически ничего.А потом чеченцы это граждане России, почему мы должны отказать своим гражданам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 17:29
Гость: Что ни слово,

то враньё. Ещё как чего. И в Страсбург обращаются, кода ви уже отказали своим гражданам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 11:09

"Кода ви"..."еще как его". Интересно как это можно понять.А вам я бы советовал поехать в Чечню и посмотреть , как живут чеченцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:30
Гость: Николай

Они получат от России компенсации типа: мертвого [осла] уши..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:17
Гость: Созерцатель

Этого не допустит сам запад. Если будет создан такой прецедент, то сколько тогда придется выплачивать Великобритании за оккупацию половине мира, включая Индию с ее территорией и населением. Да и Франции, Испании, Бельгии придется в этом случае ох как не сладко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:02
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Надо прибалтам выставить встречный счёт за деятельность их Чубайса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 20:14

В 1999 году я был приглашен в Будапешт в отель - тогда Атриум Найят, на беседу с Мартином Бангеманном тогдашним высоким комиссаром ЕК в области промышленности и телекомуникаций. В разговоре после беседы Бангеманн сообщил что густота интернета в Эстонии была около 80% и что все !!! школы в стране имели интернет. С тех пор я всегда следил как это общество развивается огромным темпом.
Поражает в таких статьях то что нет и микроскопических следов стыда или хотя бы сомнений что Россия окупировала эти страны. Поражает и логика типа - даже у Дании были колонии ! (Это как бы "а мы что - хуже ?".
Я не думаю что какие то компенсации будут действительно востребованы, но откровенное неуважение к способным народам ставит русских еще больше боком от цивилизации. Не важно если в момент этой "якобы" окупации эти страны были на уровне Дании или Швеции - но наверняка были более развиты чем Россия тогда и сейчас - после освобождения уже более развиты чем Россия - так о чем здесь дискуссия ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 19:13

Вы либо тупо недопонимаете, либо мошенничаете.
Вас уже тыкали носом например в то, что в Болгарии, Вьетнаме, Китае ВВП на душу населения в разы ниже чем в РФ.
*
Вы бредили о "договоре между Александром Невским и шведским королем". Не было при Невском шведских королей. НЕ БЫ-ЛО! Да и Швеции как независимого государства не существовало. И не было просто никаких Латвии и Эстонии.
*
И Вы, с микроскопическими представлениями об истории вещаете про "стыдно". Это Вам должно стыдиться дичайшей безграмотности. Да еще подаваемой с таким апломбом.
*
И Вы опять мошенничаете. Автор писал про колонии Дании в том смысле, что экономически Дания была гораздо сильнее. А вот Прибалтика в составе РИ и СССР колонией не была. Вы знаете что даже у финнов не было намека на государственность? Да и письменного языка не было? Им его создали спецы РИ. И СССР вваливал огромные деньги в Прибалтику. Делал витриной социализма.
*
Но Вы, словно булгаковский Шариков делаете выводы и заключений "космических масштабов и космической же глупости".
*
Может назовете достижения подтверждающие "наверняка были более развиты чем Россия тогда и сейчас - после освобождения уже более развиты чем Россия".
*
Может прибалты что задвинули в области космических технолдогий? Вроде нет. Может авиация стремительно развивается? Нет. Может они сделали супероткрытия в области лазерныхили или ядерных технологий? Тоже нет.
*
Так в чем они развиты? Поставили некоторое количество чужих коробочек?
*
Вы смешны своей безграмотностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:35

Старый анекдот : Сынок, что сказал папа когда упал с лестницы ? Мама, ругательства не повторять? Да, не надо. Сынок - тогда ничего не сказал.
Так и здесь - если убрать ругательства - не сказал почти ничего.
Но сказал например и это :
- СССР был богаче Вьетнама, Болгарии и Китая (другие страны не вспоминал)
- СССР делал из Прибалтики витрину - СеВолк признался что СССР была показуха
- аргументируя развитостью СССР вспоменул - космос, авиацию, лазерные и ядерные технологии - те же технологии которых нет у Швейцарии и еще 15-20 очень богатых и развитых стран - причем нард СССР остался бедным даже если СССР и действительно была в этих областях впереди
- СеВолк еще сказал и то, что даже если у Финов не было государственности или письменного языка им удалось далеко - далеко переплюнуть Россию и СССР в многих технологиях и уровни жизни

Смеялся моей безграмотности ... :-)
А сам критизовал СССР где только мог !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:27

По альтернативному развитию недавно некто европеец заявил что уровень жизни в Болгарии, Румынии, Вьетнаме, Китае выше чем в РФ. Я в ответ привел таблицу подушевого ВВП и подушевого ВВП по ППС. Везде РФ выше минимум в полтора раза. А с Вьетнамом вообще дикий разрыв. Где некий европеец увидел упоминание СССР - загадки для ума ниже среднего. Он это высосал из пальца. Ибо отвечать что не прав троллю не принято, признавать ошибки мужества не хватает.
Теперь "эуропеец", (по подходу типичный быдловатник в худшем смысле), начинает приписывать оппоненту то, что не писалось. И героически опровергать.
*
Старый и затасканный демагогический прием. Убогий до невозможности.
*
И надо быть не "европейцем" чтобы не поинтересоваться как и за счет чего развивались финны. И что стоит проверить факт об отстутствии письменности? Вроде ничего. Но ведь тогда придется признать правоту оппонента. Как?! Европейцу признать правоту русского ватника?
*
Не... Мы напишем нечто обтекаемое, чтобы показать что эта версия (не отрицаемая финнами-учеными) смешна.
*
Эуропешка! Я тебя в очной дискуссии фактами и аргументами раскатаю в лепешку тоньше асфальтовой! Я знаю например фразу-удивление-высказывание шведского посла. О том, как "под крылом Российского орла" окреп и возмужал "финский львенок" и "мы не узнаем своего бывшего вассала".
И еще много фактов.
Ты, Европеец - дикий и необразованный в вопросах истории варвар. Но решивший что если выбрать никнейм "европеец" - то твои бредни должны уважать?
Умойся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 23:46

Не критиковал, а был объективным. Знаете такое понятие? Никто нигде не бывает без проблем. Но почему то самые большие проблемы начались когда поверили таким как Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:06

Вы как всегда, со своим комплексом переполноценности. Неужели самому непонятно что ставите себя в глупое положение. Впрочем это Ваша проблема.
А вот насчёт "более развиты", так откровенно говоря уровень развития за годы "независимости" оставляет желать лучшего. Скатились до уровня велосипедных мастерских. Что же Европа не позаботилась там о развитии промышленности, наличии рабочих мест, благопрятной обстановки для исправления демографической ситуации ... короче о всём том, о чём думали и делали "оккупанты".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:44

Вот тут Вы полностью правы - оккупанты достигли невероятных успехов в улучшении демографической ситуации - завезли в республики Прибалтики более миллиона своих "колонистов". Для них построили и заводы, выпускающие "не имеющую аналогов" продукцию. Ну а когда у появился доступ к имеющей "аналоги" продукции - "не имеющие аналогов" заводы и сдохли. Только "колонисты" остались, которых велосипедным мастерским приходится работой обеспечивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 13:51
Гость: Справка

До 30% населения в странах Прибалтики живет за чертой бедности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 15:23

Статистика ЕС говорит о 19-22% семей в Прибалтике с риском попасть под границу бедности. Самый низкий процент в Голландии - 9%. Это совсем не означает что это за бедность. Ессли бы сравнивали с Россией это бы было намного больше - под бедностью в ЕС подразумевается что то совсем другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 18:56

Не что то другое, а то самое и не надо никаких сравнений. Как это в "неокупированной" такой процент. А где же еврокущи с молочными берегами? Куда ЕС смотрит? На своей шее столько арабов и турок содержит, а для бедных эстонцев значит зажали. Нетолерантно как то. Постойте, а вы их часом за второй сорт не держите? Как там у журналиста по отношению к президенту Эстонии "Привет Хендрик!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:46

Ну если вы Прибалтику за "черту" взяли, то по тогда в России за чертой бедности процентов 90 живут

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 18:06

Спасибо, ответив -"сам дурак", ты подтвердил справку.
Остается сказать словами Задорнова- ну тупы-е-е-е-е.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 08:21
Гость: не надо демагогии

Не важно если в момент этой "якобы" окупации эти страны были на уровне Дании или Швеции - но наверняка были более развиты чем Россия тогда и сейчас - после освобождения уже более развиты чем Россия - так о чем здесь дискуссия ?
==========================
Уже в 10-м веке в Великом Новгороде почти все были грамотны.А вот вам надо просветиться когда возникла письменность у народов прибалтики и кто ее разработал.И вы ужаснетесь от своих утверждений о развитости прибалтов.Да и далеко не все еврокомиссары имеют приличное образование.А особенно ВЫСОКИЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:57

Да неужели русские разработали нашу письменность? Ну так и чего не кириллицей как у всех от татар до чукчей? И чего 10 век брать если к концу 19 почти 80 процентов россиян были безграмотны. Вот такой вот прогресс был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:31
Гость: Конечно не надо

А Новгород был вполне европейским городом до разгрома Московским Улусом. Ваня Грозный там всех грамотных в Волхове перетопил. И за Ливонию тогда же взялся..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 11:24
Гость: и зачем взялся,непонятно

Ваня Грозный там всех грамотных в Волхове перетопил. И за Ливонию тогда же взялся..
===============
В Ливонии и так все неграмотные были.Так и не только неграмотные,так и не мылись совсем.И про бани даже не слышали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:09

Как сказал один мудрый человек здесь : "Китайцы идут от ватных телогреек к ракетам а русские от Бурана к ватникам". :-)
Дайте наместо китайцов эстонцов и будет скорее всего тот же результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 01:07

не будет тот же результат, китайцы работают, а эстонцы проедают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 13:52

Ну для вашего уровня он конечно "умный". Если это "умный" то я японский император. Кстати правильно замечено- американцы от "Спейсшатлов" идут к "Союзам" и российским "РД".
Ну ватники , что с них возьмешь.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 11:18
Гость: и кто же сказал такую "мудрость"

Как сказал один мудрый человек здесь : "Китайцы идут от ватных телогреек к ракетам а русские от Бурана к ватникам".
=============
Амеры даже свои спутники шпионы на российских ракетоносителях запускают.И плохо представляют себе что делать дальше без российских ракетоносителей.Неужто у китайцев покупать начнут?Понятно шо вы "европец" из прибалтики,т.е. обычный завистливый голодранец.Шо кроме шпрот выпускать то можете?А интернет в псевдостране где живет всего то 1200000 человек легко запустить,расстояния то не российские и даже не немецкие или французские.Всего то 2 хутора и туалет типа сортир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 15:26

Как Вы думаете почему США покупает у Китая кучу товаров ? Эти товары лучше ?
Они намного дешевле !
То же самое моторы - если дешевы - так почему бы не купить.
А вы из этого хотите сделать технологическую победу над Америкой - наивные люди !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 19:33

Это Вы, как Вы и выразились - не знаете окружающего мира. Вы даже не догадываетесь сколько разработок США заказывают, или пытаются украсть в РФ.
*
Вы все больше и больше разочаровываете своим невежеством. При этом очень агрессивно-примитивным. Отвратительно.
*
И если бы Вы потрудились подумать. Хотя что это я, такое требовать от европейцев бесчеловечно жестоко и нетолерантно. Они же все знают!
Так вот. Если бы подумали. То поняли бы, что прежде всего не потому, что дешевле, а потому что В ДОЛГ!
В долг за бумажки. Свое, пусть было бы дороже, но давало бы реальное производство и реальный заработок своим. Но урезало бы сверхприбыли перепродавцов.
*
А моторы дешевы? А еще какие есть? Может европейские какие порекомендуете? Например эстонские? Вы же "уже более развиты чем Россия". Ну ведь наложите на эти российские технологии санкции и не берите движки у РФ! Но нет. Нефть, газ, космические двигатели будем брать и санкции накладывать не станем. А уран дешевле, но США не берет т.к. есть свои технологии. А движки берут потому что дешевле. А уран дешевле - но не берут.
*
Вы тут противоречия не видите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:41

СеВолка надо читать между строчками.
Написал что РД СШАмпокупает в долг - этим хотел написать две вещи :
- если бы не продали в долг - не продали бы вообще и
- в долг означает за облигации США дающие прибыль которую в России бы не умели получить

Остальное - ругательства как обычно.
О разработках не знаю - но если не реализованы в России - какой от них толк ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 06:14

Ты вообще разочаровал. Где я писал что США покупает в долг двигатели? Я писал что у Китая покупает в долг. А движки у РФ берут даже делая предоплату. Лгать надо поменьше. Хотя это так по европейски...
*
Я вообще разочарован. Отупение потрясающее. Додумывать за оппонента?! Приписывать ему то, что он не писал и потом с "умным" видом опровергать? Это все чего достигла мысль "европейца"?
*
Господяяяя!
Как все запущено.
*
И все это. Без чтения между строк только дабы скрыть что европеец НЕ В СОСТОЯНИИ назвать потрясающие технические и технологические прорывы хвалимых им прибалтов.
*
Что скромничаешь? Назови достижения! Хвались! Как в ЕС игрушки коровам завели? Бантики на колокольчики подвязывают? Да. тут мы отстали.
*
"О разработках не знаю - но если не реализованы в России - какой от них толк"
*
Еще одно проявление дивного европейского разума. Вот сидишь ты за плоским монитором, разработкой советской оборонки - толк тебе есть или нет?
*
А то что не знаешь - неудивительно. Твой датский министр и прочие тоже не знают. Это вы ныне ленивы и нелюбопытны. Про безграмотность в массе вопросов я уж молчу. В физической географии явные пробелы, в истории - дикость невообразимая. Я уж боюсь про такие вещи как математика и физика упоминать...
Ну русский язык ладно. Можно понять почему так.
*
Но дикий апломб при диком невежестве в ряде областей... А это для европейцев норма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 09:35

Опять ругательства - :-) Все выдумали а народ живет как в прошлом веке на заре индустриализации ... :-)
За гречкой в оборонку сходи - и ее выдумали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:56

Т.е. достижения развития обойдем стороной. Попытаемся соскочить на гречку. Это из методички совет?
И где ругательства.
Констатация факта невежества - это ругательство?
А! Понял. Согласно новым постановлениям ЕвроСоюза дураков надо именовать альтенативно умными, импотентов людьми с альтернативной потенцией, глухих - обладающими альтернативным слухом... Понял.
*
Тогда тОбИ. Вумных к Вумным а меня к Тоби.
*
Как альтернативно умный ты по всей возможности не отвечай на мой вопрос о фактах суперразвития прибалтийских "тигров". Также продолжай приписывать то, что не говорилось и героически это опровергать. Ты станешь выглядеть еще в большей степени альтернативно умным, ибо неумение отстоять заявленное не тупость и невежество - а особая форма толерантности по эуропэйски. Продолжай кидать детские понты "по европейски" про министров и прочее. Ничего что это кроме смеха никакой реакции не вызывает. Зато ты лишний раз убедишь себя в правильном выборе. А тебе ведь только это и надо. Похоже в Дании не ценят... А тут как распушишь хвост, и хоть сам поверишь что кто-то в восторге.
*
Давай! Вперед наш альтернативно "развитый".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:34

Совсем дурак? Ты ругаешься - это нормально. А в обратку получаете, начинаете сопельки на кулак мотать и плакать что это нехорошо.
*
Гречки в Сибири завались. тебе с твоими кило не худо бы недельку другую на ней посидеть на диете. Реально бы помогло килограммы сбросить. Желательно несоленую. Это так, по человечески, по русски - не по европейски.
*
А ты понял? США покупает у Китая в долг. Для РФ за движки делает предоплату.
*
А когда ты помимо дешевых переводов стрелок с темы поведаешь о потрясающих воображение достижениях эстов и прочих прибалтов? Где декларируемое тобой развитие? Где достижения которым можно позавидовать? Где? Где ? Где? Что? Что? Что?
*
Не можешь ничем подтвердить кроме закупа некоего количества аппаратуры CISCO, INTEL, DLink и прочих? Дак иные африканские страны в абсолютных цифрах закупок впереди.
*
В чем развитие то. Ответить не можешь, так и не вылазь с бреднями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 14:11

Бобаловались и хватит. Перехожу на другую тему.
Но еще к достижениям. Это насчет твоих где ? Что ? Что ?

Я считаю развитыми только страны которые имеют определенный уровень промышленности или экономики - причем такой уровень, который обеспечивает стране sustainability - способность постоянного развития. Это развитие должно обеспечить прежде всего жителям страны зажиточность, возможность путешествовать, есть что надо, иметь жилье какое нужно, взможность образования (не для хвастания историей) для реальной жизни.
Если страна прет в космос, на уровне прототипов чтото изобретает - но это кроме гордости не приносит людям радости или успеха, потом это паразитирование на собственном народе.
Такая страна людям не обеспечивает качество жизни - только ожидание "вот вот уже будет хорошо ..."

Как раз поэтому для меня Россия это страна которая игнорирует нужды собственных граждан, дает все богатым а бедным - как тебе - возможность "бороться против происков троллей и империалистлв".
Так борись. - я здесь для тебя !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2015, 08:26

Вдобавок. Объясни ка мне, пожалуйста, альтернативно развитый, как может быть экономика обеспечивать "sustainability - способность постоянного развития" стране - когда она принадлежит иностранным гражданам на 90%???
*
И ты здесь не для меня. Ты свои комплексы пытаешься изжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 18:59
Гость: СенВолк

Понятна убогая попытка соскочить. Назвать достижения не можешь, поэтому начинаешь высасывать из грязного европейского пальца про прототипы и прочее.
*
А ракеты нужны были СССР прежде всего чтобы всякий мусор, в т.ч. европейский боялся сунуться. Когда вокруг бандиты, разумный хозяин прежде всего приобретает оружие, дабы "цивилизованные" дикари не лезли. А потом все остальное. Ибо вы, европейцы - двурушники и мошенники.
*
Ты то убогонький чем гордишься? Достижениями которые создал не ты? А с тобой бороться? Это ж ты трус. Не я. Ты обгадился от теоретической возможности заработать в чавку или посидеть в реальный мороз в воде. Понты только и можешь кидать. И погляди на долги своих стран. Разберись с реальной экономикой и статистикой. Ты ж дико невежественное существо! Не знающее и непонимающее элементарных вещей. И чего то про экономику, про возможность развития вещающий?
*
Господя... "Россия это страна которая игнорирует нужды собственных граждан"...
*
Покажи мне страну где не игнорируют? Не сможешь. Это ты реальный мир не знаешь.
*
И с чего придурок решил что я бедный? И с тобой бороться? ты ж не противник. Я над мелочевкой только постебаться и похихикать могу. Умерь свою манию величия. Слишком надуваешься - можешь лопнуть.
*
Ты мне интересен немного лишь как персонаж на чьей дури можно показать другим глупость и убогость "просветителей" западных. Я подобных насмотрелся еще до распада СССР. Смешные вы троллики в убогости. Но правда апломб у вас ого-го-го!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 15:53
Гость: А вот

вашего интереса к европейцу, не знаю. Вы ни один пост его не пропускаете - обязательно какую-нибудь глупость тявкните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2015, 08:23

Тявкать это твоя профессия авотка...
Ты бы взял и разобрал глупости по пунктам и наглядно. Дабы моя дурь видна была. А ты как и евро-пешка ничего окромя эмоциональных выпадов и причитаний накорябать не в состоянии.
*
Я таких "европейцев" и "американцев" перевидал и лично и в инете вагон и тележку. Их вовремя не охолонишь - борзеть начинают. Поэтому их надо как пакостного котенка вовремя натыкать мордочкой в их дерьмо. С котятами правда можно погуманней, а эти ничего другого не понимают. И вежливое общение моментально воспринимают как слабость.
*
Так что давай, авотка, напиши что умное. Я буду очень удивлен. Просто до глубины души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 15:25

Ерунда, богатые откусывают своё повсюду. Если Вы считаете иначе, Вы не знаете Европу. Что касаемо "игнорирует нужды собственных граждан", так это наше право и советчики не нужны. Тем более из государств, которые вредят России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 16:01

Сами себе вредите намного больше - да еще и своих богатых подбадриваете !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 19:03

А чего вы так за нас распереживались то? Вон - иди защищай французского мальчонку похищенного сатанистами и пользовавшим его для своих ритуалов? Что? Боишься? Хочешь россиянам помочь?
Ох! Сразу верю!
*
Вон в голландии пара мерзавцев насиловали младенцев. У вас это нимфофилией называется. И уже не только про признание педофилии нормой речи ведутся, но и о нимфофилии.
Не борешься? Поддерживаешь эту мерзость? И с ней к нам решил? Напрасно.
*
Не поддерживаешь? Так что не борешься то?
*
Так что не лицемерь и не ври. Твоя ложь шита белыми нитками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 16:20

Вы по прежнему не поняли, мы в своём праве. Вы влезли на чужой участок. Да ещё и диктуете правила. По праву сильного? Нет. Умного? Тоже нет. Вы зарвались, русофобы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 18:46

Как себе будете жизнь портить - да ваше право. Но вы ведь передел мира наивно плануете. А эта тема хороша для познания побед над здравым разумом. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 22:02

Вы скатились до банального вранья. Попыткой передела мира можно назвать всякие "Восточные партнёрства", обучение боевиков на территории Прибалтики и Польше. Использование "умеренных исламистов". Присутствие министров иностранных дел на митингах (вооружённой, как впоследствии выяснилось) оппозиции. Наши действия, не более чем адекватный ответ на ваше вторжение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 23:43

"облигации США дающие прибыль "
*
внешний долг растёт и в то же время бумажкидают прибыль. Да, чудеса экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 18:38
Гость: не надо передергивать

То же самое моторы - если дешевы - так почему бы не купить.
А вы из этого хотите сделать технологическую победу над Америкой - наивные люди !
===================
На мировом рынке большая конкуренция.Так что ракетные рос. двигатели покупают не только от того что они дешевле,но они и ЛУЧШЕ.А вообще то амеры разучились делать ракетные двигатели и неизвестно в какой срок они смогут полноценно восстановить производство и какой у них РД получится,это если они начнут что то новое делать.В последние годы США не блещут техническими новинками.А про айфоны и айпеды не надо их Китай клепает.Пожалуй США подсаживается на сланцевую нефтяную иглу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:36

Да особой конкуренции на рынке космических двигателей не наблюдается. А наблюдается на рынке высоких технологий вот что. Там, где у Запада есть свои технологии (как например обогащение урана), пусть мене совершенные и более затратные - они никогда не пустят РФ на свой рынок. И будут оберегать свой рынок высоких технологий. Более того, даже не космические, а бытовые но передовые технологии они никогда не дадут РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 18:08
Гость: РД-108

Для европейца вы поразительно безграмотны.Почитайте отзывы американских инженеров и конструкторов о российских РД, которые они закупают и не позорьтесь дурацкими выдумками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:15

Скажу прямо - есть вещи которые русские делают превосходно и РД между ними точно будут. Я иногда реагирую (Алех202 радостно напишет "всегда !") неадекватно - обычно тогда когда русские аргументируют определенным набором достижений - или побед - РД, ВОВ, освоение космоса, 1812 Наполеон, спорт. Все эти победы и достижения нельзя оспаривать !
Проблема в том, что когда заходит речь на бардак в экономике, о Эстонии как в этот раз, санкциях, Крыме тогда некоторые вытаскивают этот самый набор как доказательство того что Россия в форме и ей аринадлежит мир (по крайней мере русский). Тогда я "в самообороне" иронизирую РД - за что извиняюсь.
Извиняюсь перед Вами потому что из Вашего текста не прет ядовитая слюна.
Если бы реагировал тот перед Вами - тому бы ответил соответственно его недостатку интеллекта. Тот успел на нескольких строчках оскорбить пол планеты и шпротам досталось :-). :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:47

Т.е. когда ты оскорбляешь - это должны понимать адекватно. А вот обидили "шпроты" - "о Боже, что за Шовинисты!" Так что ли. Ты лицемер.
*
А почему на тебя реагируют негативно? Да ты, призывая любить Эстонию и эстонцев хоть раз что доброе русским и россиянам сказал? Нет! Ты пишешь часто откровенные гадости. Причем очень часто безграмотные, (что и РД-108 отметил), но с гигантским самомнением. На чем основано - неведомо. По безграмотности - ни на чем. Допускаю натасканность до высокого уровня в узких сферах. Но история - уровень знаний не ужастен, а просто отсутствует.
*
Ну например ты наезжаешь косвенно на Лукашенко (Лукашевича). Фигня фраза о "проездом поболтать с белоруссами".
Но!
Ладно. Лукашенко диктатор. Но скажи сколько детей где либо убил этот "диктатор"? Нисколько! Сколько людей казнено? Мизер - террористы которых например во Франции убили без суда и следствия. Но он - ДИК-ТА-ТОР!
А сколько детей и мирных жителей убил демократ Саакашвилли? Сколько детей убили американцы в Югославии? Вместе с тобой европеец-недиктатор. Сколько людей и детей убили "демократы" Порошенко и Яценюк?
*
А Лукашенко диктатор. А эти - демократы и голуби мира...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 23:41

Ну не спешите уж так банально на личности переходить. Мы ещё недостаточно насладились общением с Вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 03:58
Гость: В.М.

"Бангеманн сообщил что густота интернета в Эстонии была около 80% и что все !!! школы в стране имели интернет. С тех пор я всегда следил как это общество развивается огромным темпом."

Браво, гейропеец!
"В Дании предложили показывать порно в старших классах школы, передает Nationalt."
Теперь все старшеклассники Эстонии имеют возможность приобщиться к передовому гейропейскому опыту.
Учитывая, что реальный ВВП Эстонии сократился в настоящий момент в 2 раза в сопоставимых ценах, "развитие" идет огромным темпом.
Не позорился бы уж здесь, предатель...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:05

Насчет предателей :-)
От 1992 годв до сегоднешнего дня эстонское гражданство в процессе натурализации получило 160000 человек (русских в большинстве) и поэтому количество жителей без эстонского гражланства упало с 36% на 6%.
Эстонцы это сделали правильно - у каждого есть возможность.
Вопрос : А ты откуда знаешь что такое порно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 11:09
Гость: Просто Русский

Вот именно так правильно формировать правильно ориентированную деятельную прослойку агентов влияния. Интернет был срочно обеспечен за деньги Гейропского союза - нельзя лимитрофов оставлять без быстрой, эффекривной и целенаправленной промывки мозгов. А то стадо разбредется, толчки по лондонщите полоскать. В полностью интернетизированной прибалктике каков процент оттока населения, Не знаете? Вам скоро придется колонизировать Зимбабве

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 12:02
Гость: почти верно,но наоборот

Вам скоро придется колонизировать Зимбабве
=======================
Зимбабве придется колонизировать эстонцев и держать их в клетках под присмотром,чтобы совсем не вымерли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 23:13
Гость: Борис

Я был в прибалтийских республиках Советского Союза и скажу, что уровень жизни был существенно выше центра России. И пускай не врут их правители, что при СССР им было плохо. Плохо было остальной части союза, потому что центральное правительство выделяло огромные средства в экономику прибалтики, что бы показать западу, что в СССР высокий жизненный уровень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 15:30

"Уровень выше центра России" как раз и означает ПЛОХО !
Хорошо это когда уровень 5 - 10 раз выше центра России в СССР.
Меня здень определили за эстонца - хотя не был вообще в Прибалтике - но точно знаю какой уровень жизни ХОРОШИЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 19:47

Вы просто не понимаете некоторых вещей. Во первых в Прибалтике искусственно была более высокая зарплата. И значительно. Второе что непонятно западному человеку - это общественные фонды потребления. Например собрать ребенка в школу в СССР стоило с 60-70-х сущие копейки. Проезд хоть городской, хоть по стране дотировался до уровня всеобщей сверхдоступности. И в Прибалтику по разным каналам вливались бешеные финансы. Вот эст плюется в построенные предприятия, а АЭС например давала очень дешевую ээ. И работу. Хорошо оплачиваемую. А теперь приходится покупать недешевую...
*
Но Вы как то скромнехонько умалчиваете о потрясающих достижениях Прибалтики в науке, технике, технологиях... Ведь Вы поведали что они " уже более развиты чем Россия"
*
Так не утаивайте информацию. Может есть основания реально порадоваться за них? И понимаете... Ваше "точно знаю какой уровень жизни ХОРОШИЙ." - смешно. Вспомните как хоронили Александра Македонского.Вы можете мерить ХОРОШО размером корытца. А кто-то размахом своих крыльев. Ну и почему Ваше корыто более значимо чем например крылья Алекса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:43

Я говорил что такое ХОРОШИЙ уровень жизни - не говорил ЦАРСКИЙ.
Не надо врать. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 06:19

А ты еще и глуп. Я Македонского в другом смысле упомянул. Но похоже тебе тяжело понимать простые вещи.
*
А про корытце понятно или разъяснить подробнее?
*
И опять. Где достижения Прибалтики которая опередила в развитии Россию? Давайте вместе порадуемся. Ты ж призывал любить Прибалтику, в частности Эстонию. Ну назови нам достижения. Марши недобитых эсэсовцев не предлагай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 01:13

верно - я ездил в своё время в Москву за колбасой и скажу, что уровень жизни в столице был существенно выше, чем в остальной России. Потому что центральное правительство выделяло огромные средства в экономику Москвы, чтобы показать Западу, что в СССР высокий жизненный уровень. Но Запад всё равно не верил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:24

Почти верно, в то-же самое время Запад также создавал потёмкинские деревни. С развалом СССР уровень жизни простых работяг существенно снизился. Они даже в своей печати отмечают положение среднего класса как "на грани". Разумеется можно попытаться сравнить скажем с Северной Кореей и сказать что то типа огого. Но лиха беда начало, многие из социальных программ свёрнуты, целые пласты населения в роли захребетников. Отпала необходимость в праздничной витрине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 23:00
Гость: Остап

Ну, так поведайте нам, лапотным, какие из европейских стран выплатили компенсации и репарации своим бывшим колониям? Испания? Франция? Владычица морей Британия? Бельгия, Голландия, Португалия? Кто? Хоть одна? Кому заплатила Германия за освенцимы и бухенвальды, кроме евреев? Расплатились США с Вьетнамом за дефолиант "оранж"? Так о чем ваши причитания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 00:25

Так колония, говорите ? Тогда не надо волноваться. Все ОК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 19:54

Т.е. ответить нечего?
*
И надо бы понимать отличие, ну это для начала, более сложными вещами Вас грузить не будем, между теллурократией и талассократией. И можете сначала поднять цифры "экономического развития" этих стран до вступления в СССР и после. Поднять цифры сколько регулярно вкачивал СССР средств в республики Прибалтики. Но вам это похоже неинтересно. Иначе Вы бы глупости про лучший уровень жизни в Болгарии, Румынии, Вьетнаме или Китае не писали...
*
Ведь стоит взглянуть на цифры и видно что это - невозможно. А вот если спрятать голову в песок, набраться апломба, то несложно изрекать глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:26

А ведь вопрос хороший, и Ваша попытка ответить может определяться только как слив. Знаете это понятие или растолковать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 22:59
Гость: Созерцатель

Неуважение присутствует практически у всех народов к другим. Россияне до сих пор западом изображаются как дикие племена в шапках ушанках и валенках, несмотря на то, что Россия строит космические станции, чего скажем тем же эстонцам явно не по силам.
А западная цивилизация потребления, в которой скрыто пропагандируется социальный дарвинизм, где неудачником считают всякого, кто к определенному возрасту не соответствует данному уровню и это человек считается изгоем , это нормально?
Западная цивилизация, в которой попираются семейные ценности, где главной ценностью считается бабло.. А на фиг нужна такая цивилизация нам. Так что лучше держатся боком от такой цивилизации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 22:40
Гость: Роман

Переведите пост на русский язык, если не трудно...
А то - смешали все в одну кучу...
Причем тут интернет и "окупация"?
И где доказательства этой "окупации"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 22:24
Гость: Ау!

В 1999 году Эстония уже как минимум 8 лет не была оккупирована СССР, потому как последний был уничтожен. В 1999 году и в России интернет уже не был диковинкой. Ненавидите Россию - ваше право. Лично я вас не ненавижу, потому что мне мои нервы дороги. А ненависть убивает нервную систему. Надо любить. Любовь спасет мир, только она.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 23:52

Любовь не должна означать безоговорочное восхищение своей страной даже если делает плохое.
Это не любовь. Любовь бы это была если хоть кто то сегодня сказал : "А знаете - желаю эстонцам всего хорошего в их стране - ничего им незаплатим, но желаем всего наилучшего. Вот ЭТО бы была любовь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:09

А за что мне желать добра и любить Грибаускайте, не подскажете? Если Вы считаете что коммунизм это плохо, то она бывший член КПСС. Т.е. перевертыш и лицемер как не крути и как не смотри. За что я должен желать любви недобитым эсэсовцам? За что должен любить людей которые меня за какие то, зачастую надуманные, прегрешения даже не моих предков - ненавидят.
*
Там есть и хорошие люди. Недавно видел обращение латышки к русским людям. Дай бог здоровья и счастья этой девушке. А за что мне любить русофобов?
*
То, что Вы предлагаете не любовь. Это идиотизм. Люди тебя ненавидят, а их любить. Это жизнь, а не библия и если мы не желаем быть распятыми с детьми, родителями и близкими врагов любить не надо.
*
И нас ненавидят как правило те, кому реально Россия помогла в свое время не по детски.
Прибалты были обречены под властью остзейских баронов. В каждом замке стояло несколько виселиц. И еще в 17-м веке они редко пустовали. И тут Петр Великий. Освободил. И запретил. И два столетия был самым популярным человеком в Прибалтике.
*
Пока подобные Вам не начали объяснять что их не спасли, а "угнетали". Но у Вас с логикой проблемы. И безграмотность так и прет. Вы писали что с помощью истории оболванивают людей. А что Вы делаете когда несете глупую ложь? По причине незнания или иной не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:33

Я писал что во второй волне придут разумные нормальные люди .... а пришел СеВолк :-)
Ошибочка вышла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 09:26

Естественно что я ненормальный с точки зрения толерастнутых, лицемерных людей с двойной моралью. Я не европеец и противник педерастии и педофилии. А в европах сейчас помимо обсуждения о том надо ли признать педофилию естественной, уже и нимфофилию предлагают легализовать.
*
Где уж мне до "нормальных". Я бы вполне толерантно таких строгал на лоскуты. Вы лицемеры кричите "Я Шарли, Я Борис", но наплевали на сожженных в Одессе и стали отмазывать преступников, когда стало ясно кто сбил Боинг.
*
Уехали и ладно. У вас есть свои воры, мошенники, преступники...
Что нами то так озаботились? Почему не волнуетесь как компенсировать что наворотили в Ливии, Ираке, Югославии, Афганистане? Что человеколюбивые то так избирателльно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 13:28

Почему вами заинтересовался ? Это просто - вы легко заводитесь до степени потери самоовладания - вас должен остановить модератор. Интересно то что - я для вас как громосвод - все что накипело в больной голове на Европу и Америку бросаете на меня. Например у меня нет ничего общего с Шарли или с Борисом а ты это мне в лицо бросаешь - а это как раз и забавно - потому что потверждает что ты нуждаешься в способе слива негативной энергии за собственный неуспех в жизни.

Насчет истории - меня интересует только современность - история хороша для ученых и тех (ты) которые не могут забыть как когда то было здорово. География - я окончил гео факультет - но на хрена мне все это, когда моя география это поездки по всей Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 19:11

О господи. Бедолага. Ты ж как то обвинял меня в дороговизне Олимпиады в Сочи! Забыл бедненький?!
Я тогда это пропустил, пожалел тебя. Думаешь не нашел что ответить? Смешно.
*
Т.е. когда ты пользуешься запрещенным приемом - это нормально, а тебя приложили этим же - заголосил.
*
И ты не лицемер?
Европеец да. Видимо это синоним лицемера.
*
А про историю ты опять протупил. Это ж какого возраста надо быть, чтобы помнить как Александр Невский с шведским королем не договаривался за неимением последнего? Знать "современную" историю - это то, что газеты в последний раз написали? И что я могу помнить про "тогда хорошо было". Хоть бы соображал мал-мала.
*
И будь уверен. Я намного успешнее тебя. И в разных областях одновременно. Ты пытаешься здесь избавляться от комплексов, но лишь новые приобретешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 06:23

Ну ты бы Ефремова почитал, что-ли. У него, в "Часе быка" есть оценщик подобный тебе, только механическо-электронный.
Ты свою ненависть нам не приписывай. У нас брезгливое равнодушие к недобитым фашистам. И не более того.
*
Но что характерно.
"Разумный европеец" никак не может назвать достижения Эстонии кроме закупки западного оборудования.
В чем проблема то?
Или эти "достижения" настолько секретны что российское ватное сознание не выдержит ослепительности масштаба сих деяний?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 10:36

При всем к Вам уважении и согласии практически по всем пунктам, я лично равнодушным к недобитым фашистам быть не могу. Наши отцы и деды не были равнодушными и потому побеили эту мразь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 14:01

Тут уважаемый Вольный я с Вами очень согласен. Я про общую массу. В той же Польше якобы не фашизм, но претензий...
Я тут наверное немного неверно сформулировал. У нас не равнодушие-отстраненность к фашистам недобитым. У нас брезгливость к попыткам мелких шавок укусить, когда они думают что за ними большой мордоворот. Мы могли бы, (думаю Вы согласитесь), легко, пинками, заставить умолкнуть сию мелочь. Но предпочитаем не замечать. В стиде "что на пустобрехую глупую мелочь внимание обращать".
*
Спасибо за поправку.
Буду внимательнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 13:53

Простой вопрос- а что плохого сделала Россия Эстонии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:58

Ваш вопрос в пустоту. Ответ -то очевидный- ничего плохого Россия Эстонии не сделала, хотя возможностей для этого у РФ, хоть отбавляй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:46

А ты эстонцев спроси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:16

Я расскажу историю из жизни. Есть друг. Мастер спорта по шахматам. Не русский. И вот на одном турнире к нем подошел эстонец-шахматист и спросил его знает ли он, кого эстонцы считают самым плохим народом? Ну, товарищ не знал. Выяснилось что чехов. А почему?
*
А потому что
"Мы эстонцы народ маленький. У нас было всего навсего две дивизии СС. Вот одна была разбита КА и многие попали в лагеря. Кто-то погиб, кто-то отсидел и вернулся. А вот вторая дивизия была в Чехии. И ее чехи после окончания войны уничтожили полностью. Всех. До одного."
*
Ну мой товарищ лишь спросил:"А что они в Чехии делали? не конфеты раздавали?"
*
Товарищ не русский. Еврей. Папа воевал и был ранен под Москвой. Ряд родственников были ликвидированы во время ВОВ. Сам он был в Чернобыле на ликвидации аварии. Поэтому эсэсманов не любит.
*
Это я для чего. Вам не кажется, что если в таком ключе спросить у эстонцев про чехов, то оценка будет строго говоря не очень объективная?
Может еще кого спросить?
*
И вообще то есть эстонцы которые отвечают совсем не так как местный эст. Кого слушать будем? Только тех, кто с вами согласен или иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 22:05

Спроси разных эстонцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 14:04

Ну ты, дружище Европеец, ..... Ты попробуй перечитать. Я про то и пишу что у разных эстонцев взгляды разные. И есть множество тех, кто с местным эстом на одном гектаре бы не присел.
*
А заодно спроси как они оценивают грабеж, резню русских офицеров, их жен и малых детишек в 1918-м?
Что? Не знал?
*
Ну если ты безграмотен, то может пора за учебники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 11:27
Гость: ну эсты-братья укропам

Это не любовь. Любовь бы это была если хоть кто то сегодня сказал : "А знаете - желаю эстонцам всего хорошего в их стране - ничего им незаплатим, но желаем всего наилучшего. Вот ЭТО бы была любовь
================================
Все тоже о халяве мрият.Только намекают более мягко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:33

Ну может в таком случае, просвещённый европеец (он с министром просвещения ЕС в соседних кабинках присел) объяснит нам понятие "негражданин", в 21 веке, в просвещённой Европе. И как это связано с понятием "любить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 15:09

В просвещенной Европе не было и прецедента, чтобы в какую-нибудь страну завезли 50 процентов колонистов с совковым менталитетом. Так что понятие "негражданин" означает "совок". Все остальные уже давно граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:18

Не звизди... Например вс 21-го года на территорию "кресых всодов", или иначе Западных Украины и Белоруссии начали в огромном количестве завозить польских колонистов. Для них отбирать земли у местных. У эстонцев много отнимали земли? Или еще во времена СССР прирезали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 18:42

В "просвещённой" Европе гражданство дают даже дикарям. Всё остальное от Вас - это софистика. Уверен, Вы и сами не знаете эстонский на уровне требований вашей инспекции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:58
Гость: bz

Густота интернета и мобильной связи и в африке впечатляет.иногда кушать нечего, электричества нет, воды нет, туалета нет, а интернет с мобильной связью есть. Можно позвонить еврокомиссару. А он соответственно спросит: ты где? Ну в ж-пе я, в ж-пе, где ж мне быть еще! Кстати, какую мысль вы пытались донести?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 23:48

Мысль такова - ни один здесь (пока) не сказал доброго слова о Эстонии и Эстонцах.
Все (пока) писали о стране и ее людях как о отобранной игрушке. Такова сила имперского мысления - точно такое же мысление и у американцев, но менее откровенное.
Вот и вся мысль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 13:55

А за что им хорошее говорить? За постоянную русофобию и какие-то дурацкие претензии к России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 15:38

Ты как Африканец должен знать что некоторые народы очень легко натянуть дешевой пропагандой.
Здесь например написали что побалты хотят компенсации - и сразу как будто всем русским залезли в карман ! Все сразу протестуют.
Если бы сейчас Онотоле Васерманн написал что племя Нгоро-Мгоро в Бразилии требует компенсации от России за то, что Россия не окупировала Бразилию - многие в КМ бы сразу написали что надо изжарить посла этого племени на слабом огне (даже если такое племя и не существовало).
Зводитесь быстро, без серьезной причины и на полную катушку - некоторые бы уж и ехали на эстонско-русский фронт. Думайте иногда !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 18:21

Так ведь действительно хотят денег. А Вы хотите чтоб мы заплатили. А почему это Вы нашими деньгами стремитесь распоряжаться? Да и по поводу "любви". Ребята просто не в курсе. Европейцы могут делать любые гадости, но при этом важно говорить о любви и делать всё с милой улыбкой. А ребята приняли Ваши слова за чистую монету, поскольку по русски любить - это любить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 18:12

То есть ты признаешь, что никакой основы под такими требованиями к России нет и быть не может? Ну так и я об этом и тоже считаю, что автор просто попиарился. Предмета для обсуждения нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:22

Я ни в одном посте здесь не поддерживал какие то компенсации - это Алех202 мне в рот кладет. Это глупая идея - но эта идея електризовала всех патриотов СССР и вытянула из них то алохое что в их душах есть. О том говорил.
Здесь один хорошо сказал - копаетесь в мусоре а жизнь идет. Оставте эстонцов и торгуйте с ними или играйте в карты например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 11:42

Стап, стоп, это когда мы трогали Эстонию? Вы много слышали чтобы Лавров или Путин каждый день высказывались об Эстонии? Или через день?
Никто ее не трогает, она вообще мало интересна России.Задворки Европы с разрушенной промышленностью.Продукты из Эстонии, тоже мизер на рынке России.
Какой интерес она может представлять для России?Слаборазвитые, бедные задворки Европы.
Мы бы о ней и не вспоминали, если бы Эстония не была в авангарде всех антироссийских инициатив запада и даже их инициатором и не стремилась тявкнуть громче всех в адрес России.
Только этим Эстония и может привлечь к себе внимание Европы.Россия лишь изредка реагирует на выпады Эстонии.
И не более того. И если вы пытаетесь позиционировать себя здесь , как человека объективного , то не можете не признать, сказанного мною.
Так что ваш совет обратите к властям Эстонии - пусть оставят Россию в покое, прекратят антироссийские истерики и займутся своей страной и повышением благосостояния своих граждан.
Это конечно труднее, но куда, продуктивнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 15:40

Признаю и соглашаюсь.
Дыже бы не начал писать - но кто то это спровоцировал упоминанием о том что Россия должна платить. По моему так вас зомбируют - напишут чушь - и все националисты стартуют моторы.
А Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2015, 11:20

А никак не доходит что мы то давно их не трогаем и даже стараемся не замечать как пованивают. Игнорируем. Но вот им все время что то надо. То триста восемьдесят седьмое извинение, то еще чего.
*
А почему их не спросите, отчего они не извиняются за убитых русских в 1918-м? Они сначала "союзничали", а потом предали белых. Те были с семьями. Их сначала разоружали. Через несколько километров грабили первый раз. Еще

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 21:51

Это вы пока компенсации не поддерживаете (а сегрегацию уже поддерживаете), а стоит согласиться на признание чего то. Дальше схема "не мытьём так катаньем"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 11:40
Гость: а зачем лицемерить?

Мысль такова - ни один здесь (пока) не сказал доброго слова о Эстонии и Эстонцах.
========================
А есть о чем русским добрым словом вспоминать эстонцев? За неграждан?Так вот какая у вас там демократия недоделанная.Ну ладно шпроты вы неплохие делаете,но латыши лучше.Ваши власти которые вы выбираете сплошь русофобы и поэтому то мы должны вас любить и содержать?В морг,значит в морг.Как доктор и прописал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:39

Господь с Вами, ну не подходит это страна на роль игрушки. Обычные снобы, страдающие комплексом неполноценности, неумные к тому же. В противном случае они могли бы предоставить равные права и переиграть в честной гонке. Помимо прочего (вот здесь соглашусь) разбаловал их СССР и работать (точнее вкалывать) они не привыкли. Ждут халявы (компнсаций, репараций, контрибуций, не важно что). Отовсюду, неважно откуда. Имперским было бы решение вбухать деньги в порт и лишить их транзита. А Вы продолжаете цитировать русофобов. Где Вы видели империю, когда колония требует скидок и преференций у метрополии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 09:29

А еще я запомнил много цветов. Lilled. На каждом углу. Слишком много. Trop de fleurs, как у Калхаса из Прекрасной Елены. И эту вечную надпись на всех кофейнях, которая въелась в мозг: "kohve ei ola". В смысле кофе нет и не будет! Пока не поменяется режим. Это при том, что кофе в кофейнях пили и тогда. Демонстративно! Маленькими чашками. Наверное наливали из-под прилавка своим. Или приносили с собой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 09:10

Ну я бывал в Эстонии. В советское еще время. Тогда это была почти заграница. Купить, правда, в магазинах ничего ценного для советского человека было нельзя. Но отношение местного нaселения было если не враждебным, то осторожным. Как говорится, ничего не имею против. А сейчас зачем мне в Эстонию? Я за те же деньги и с теми же моральными издержками на получение визы могу поехать в страну с более интересной историей и географией. Хорошее про эстонца я могу сказать про Яака Йолу. Если правильно написал. Георга Оттса. Юри Ярвета (русского по матери) Больше честно никого не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 02:02
Гость: Крестьянин

Европеецу: читай DWN в Берлине вроде живешь.
"Estland: Regierung gewinnt Wahlen, weil russische Minderheit kein Wahlrecht hat"
"Die Esten sind das modernste Land, weil sie E-Voting erlauben – doch zur modernen Demokratie fehlt dem Land noch ein wichtiger Schritt."
Эстонское правительство выигрывает выборы, потому что русское население не имеет выборных прав.
Важный пункт (шаг) демократии отсутствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Так в Берлине - so, alles gut geklapt !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 08:47
Гость: Цитата

Фрэнсис Бэкон. "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:46
Гость: Андрей

Не смешите !!!
80% интернета как показатель развития страны - это смех. Эстония, как и любая другая Прибалтийская республика, точно не страна "способного народа" как тут гласит ЕВРОПЕЕЦ. Способность в чем, в науке? что то не видно и не слышно; в искустве? что после развала СССР тоже не видно и не слышно, в изобретениях? ой и тут пусто. Так в чем эта особенная "способность народа"? Способность единиц найти применение своих талантов в России, другим устроиться чернорабочими на Западе, третьим работать у себя дома в роли гостиприимных гостей - прислугой для тристов, и маленькой части зарабатывать деньги на словесной диарее против России. А правда в том, что в Российской империи, как и в СССР эти народы сохранились как этнос, сохранилась их культура, которые уже почти растворились в Евросоюзе и скоро окончательно исчезнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 23:53

Это не было о интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 07:30
Гость: mari*n

Тогда это было о том, о чём в русском языке можно выразить присказкой "Не делай добра - не получишь зла".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 06:57
Гость: 400

Это была схоластика. В Эстонии 80% интернета, а русским все еще не стыдно за оккупацию. Ну и имперское мышление - это плохо. А почему плохо, потому что есть Эстония? И им это не нравиться? Правда не было имперского мышления, не было бы эстонцев, но это так к слову. Имперское мышление это историческая норма для русского человека. И эстонцам и же с ними придется с этим смириться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:14
Гость: вата

Друг, научись говорить по- русски правильно! Это для начала, потом возьми в руки статданные. Тебе станет ясно, что прибалтийские страны перед второй мировой были развиты гораздо хуже СССР. Про то, как латыши развиваются " высоким темпом" ты спроси у мойщика посуды отеля, где произошла историческая встреча с " высоким комиссаром " или уборщиков в лондонском сортире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:24

Лучше уже не получится - учись меня понимать так как умею :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 00:54

Да чего там понимать, ресурсы наши нужны, полезные ископаемые. В идеале было бы если бы мы сами добывали и вам за еду продавали. "Нефть в обмен на продовольствие"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 10:01

Как пиявки - пока есть что - сосут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 13:39

Пиявки могут быть использованы и в лечебных целях. Вы - только в испытательных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 20:51
Гость: O.

А любопытно взглянуть ко мне в переднюю, когда я еще не проснулся: графы и князья толкутся и жужжат там, как шмели, только и слышно: ж... ж... ж... Иной раз и министр...
Мне даже на пакетах пишут: "ваше превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 20:45
Гость: Подрабатывающий пенсионер?

Все ваши воспоминания 30-летней затхлости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 20:36
Гость: Это какие способные народы?

Что из промышленности у них было до СССР?
Куда делась их промышленность после выхода из СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 20:09
Гость: Владгин

Оккупация России была коммунистами. Помогали в революции и страны Прибалтики .
Пускай компенсирует развитие России до уровня самых мировых держав. А вообще Прибалтика и Польша
входили в Россию и должны нам денег за свою независимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 20:03
Гость: пусть вернут все

что СССР вложил в них с пеней ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 23:03
Гость: макар

а кто это СССР? Чужой дядя со стороны? Эти республики и были СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 07:33

Сомнительно, что - к примеру - Азербайджанская ССР вкладывала деньги в Эстонскую ССР. Но совершенно точно, что РСФСР вкладывала деньги и в Азербайджанскую ССР, и в Эстонскую ССР.. и в прочие Советские Социалистические республики тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:36
Гость: Нафаня

А они Советский Союз не просили к ним лезть, так что не надо тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 19:46
Гость: Русский

Какой же умница Русский Профессор МГИМО!
Просто ,доходчиво и профессионально ... положил на лопатки этих выскочек из бывших "соц.республик" бывшего СССРа.
А с другой стороны, сколько вреда Российско

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 20:46
Гость: Русский

.... А с другой стороны ,сколько вреда Российской Империи нанёс еврейско-большивиский переворот в 17 году. Кстати, как было в 17 году можем наблюдать на примере украшки. Но украшки еще повезло,рядом ЕС и США помогает. Россия также не мало вкладывает в экономику хохлов.
А нашим в 17 году как было тяжело! ВСЕ БЫЛИ ПРОТИВ!
ВЫВОД: вернуть все долги с хохляндии, пущая хохлы сами кувыркаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 10:13
Гость: Raynor

"нашим" - это большевикам? Так Вы сами большевик? Как то не стыкуются текст с фразой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 19:43
Гость: а кто такой умный,что вложил валютные резервы

в экономику США.Это же прямое вредительство пятой колонны.И подрыв российской экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:01
Гость: )))))))))))))))

Например, господин Кудрин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 19:38
Гость: Lira

Один выход - вернуть в состав России. Нет государства- нет компенсаций и претензий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 19:34
Гость: O.

Нужно, пользуясь методами подсчета, использованными лимитрофами, потребовать компенсации от Германии за полное разорение оккупированной территории, от Болгарии, Венгрии, Румынии, Хорватии, Италии - за участие в войне против Советского Союза, Финляндии и Польши - за утраченную при предоставлении им независимости выгоду. Чехия должна платить за поставки танков и другого оружия фашистам, Швеция - за поставки металла и пушек, Норвегия - за поставки никеля. Если всё подсчитать, то все эти страну никогда не расплатятся. И если они такие честные, то в качестве компенсации должны вернуть нам Прибалтику, слинять из Молдавии и Украины и вдобавок предложить нам делать со всякими болгариями и румыниями всё, что мы захотим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 01:25
Гость: Репарации

В СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры.
В России и странах СНГ в настоящее время находятся около 200 тысяч вывезенных после войны музейных экспонатов, два миллиона книг и три километра папок с архивами.
У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина.
А вам что, рояль не достался?

• ответить
  • ветвь обсуждения

А теперь столь же обстоятельно что было вывезено из СССР. Ведь даже к памтнику тысячелетия Руси узкоколейку проложили и собирались увезти. И черноземы грузили в вагоны и вывозили...
*
Ну! Где цифири? Что молчим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 15:46
Гость: А зачем

вам памятник "Тысячелетие Руси"? Всё равно вашего идола Ивана Грозного на нём нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 07:44

)) ты хоть сам-то представляешь всю несуразность приведённых тобой чисел? Кто-то считал эти репарации по принципу "красивое число должно быть не просто большим, оно должно быть огромным"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 13:20
Гость: Репарация

Ты на меня бочки не кати. При товарище Сталине считать умели. Это сейчас жертвы ЕГЭ, вроде тебя, два и два сложить не могут. И это только "официально". А сколько скорняки вроде Жукова неофициально вывезли, никто не считал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:01
Гость: И что?

Это даже не десятая часть того, что вывезла и уничтожила Германия на территории СССР. Кстати неплохо бы привести источник информации- не стесняйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:13
Гость: Норвегия - за поставки никеля

В Норвегии во время войны советские военнопленные построили дороги на севере страны и еще много чего, что функционирует до сих пор. Пусть викинги заплатят - и не красной рыбой, а золотом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:01
Гость: После второй мировой

победители имели возможность "деребанить" побежденных. Америка охотилась за "головами" спецов и в этом преуспела. СССР вывози заводы из Германии и художественные ценности (которые, впрочем, ЕБН поотдавал обратно). Так что была "оплата" ещё тогда. А потом Германию обязали евреев принять, потому что ДО того они там жили и хотят вернуться... Словом, Германия расплатилась!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 19:23
Гость: какол

Я так понял,что автор предлагает изменить период оккупации.То есть,надо брать не период с 1940г по 1991г, а период с 1940 по 1989 года.А америке,я бы посоветовал воздержаться от поддержки таких требований.Ибо ничто не вечно под луной и бумеранг обычно возвращается. Там период оккупации, кое каких стран, на много длиннее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 19:06
Гость: Вася

Стоит им отдать всех наших либералов в качестве советников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 19:02

.. угу.. и пока шло разорение богатых стран европейцами, Россию повергли в хаос революционных волнений и военных действий. России - войны и революции, Европе и США - захват и разорение богатых колоний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:59

"Большая часть ХХ века - это период колониальной и неоколониальной оккупации стран Юга небольшой горсткой империалистических держав – Великобританией, Францией, Германией, Бельгией, Нидерландами, Португалией, Соединенными Штатами и др." - этот период очень удачно совпадает с развитием пароходного плавания. Пока русские ходили по миру под парусами, мир процветал. Как только империалистические державы вышли в море с паровыми двигателями, так началась эпоха колониального прозябания ранее богатых стран и народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:54
Гость: Севастополец

> Поэтому, говорят организаторы выдвижения этих требований, Российская Федерация, будучи правопреемником Советского Союза, должна покрыть убытки, возникшие в этих государствах в период 1940-1991 гг.
---
Только во влажных мечтах перестроечных идиотов. В действительности, РФ ничьим правопреемником не является, и никогда не являлась. После развала СССР, РФ стала продолжателем. Это значит, что международные обязательства, действовавшие в отношении СССР на том момент, продолжили действовать в отношении РФ. Это касалось и долгов. Все Советские долги были погашены в 2006г. Так что, сосите лапу, мечтатели хреновы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:36

Валентин Юрьевич. Думается, что от лица народов, населявших в советские времена территорию РСФСР, можно подать встречный иск к властям всех бывших советских социалистических республик, входящих в состав СССР. Именно народ РСФСР - Российской Советской Федеративной Социалистической Республики - терял свои технологические, экономические, финансовые и военные преимущества, вкладывая огромные силы в развитие вышеозначенных республик, а также стран тн Социалистического лагеря. Именно граждане РСФСР теряли свои цивилизационные преимущества, поскольку внимание руководства было рассеяно на ситуациях, складывающихся в дружественных республиках и странах. И именно граждане РСФСР теряли больше всего в своём финансовом обеспечении и в обеспечении качественных социальных услуг. Какими формулами можно просчитать потери основного населения РСФСР, на плечах которого лежали проблемы братских республик? В какие формулы можно уложить моральные потери народов РФ после распада СССР? За моральные потери российского народа в постсоветское время следует подавать отдельные иски к правительствам бывших советских республик - а моральные потери гораздо болезненней, чем материальные. Мы считали их друзьями, а они стремительно перекрасились во врагов, подло купившись на западное бабло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:58
Гость: Татьяна

Я тоже так считаю! На закате социализма была в Латвии, Украине, Туркмении, Азербайджане, Молдавии. Видела, что народ там жил богаче, чем наша Россия, конечно исключая Москву, Ленинград. Действительно в России народ жил беднее,чем в остальных республиках Советского Союза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:03
Гость: Справка

Расценки и тарифные ставки в СССР в республиках Прибалтики были выше чем в других республиках. Следовательно и средний доход жителей республик был значительно выше. То есть конструктор одной и той же категории, в Прибалтике получал намного больше в Латвии, чем в Рязани, хотя выполняли один и тот же объем работы.
Об этом, часто забывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 20:26

Средняя зп по Прибалтике в 80-е была около пяти тысяч рублей в год. По СССР чуть более двух тысяч считая и Прибалтику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 02:33
Гость: Крестьянин

абсолютно верно народ жил лучше, это было во все времена, и денег там больше было и машин и дипломы продавались т.е. покупались, и был выбор вин всех соц. стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 20:55
Гость: Не надо было платить

за долги бывших союзных республик... Поэтому Россия им всегда будет "должна".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:36
Гость: Бендер

Опять этот бред Катасонова. Да если бы не советская власть, создавшая из этих зон отдыха жителей Питера, то вообще никому в голову не пришло образовать эти Латвию, Эстонию, Литву.
Нарезали большевики республики из единой Империи и везде проливается кровь русского народа.
Напугал этот лжепрофессор и ничего не предложил. Зачем вообще выступил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:32
Гость: Шомик

Ну, как "нежданчик", специалисты были в курсе событий, а вот российские ура-патриоты, верящие в могущество своей державы и с пеной у рта убеждавшие всех вокруг, от детей в песочнице до бездомных в подъезде, что в следующем году у России будут базы на Луне, малость да ошарашены оказались.
Дело в том, что вчера должен был быть произведен запуск конверсионной ракеты-носителя "Рокот", в комплекте с разгонным блоком "Бриз-КМ". Эта ракет должен был вывести на орбиту 3 спутника типа "Гонец-М", предназначенные для системы персональной спутниковой связи "Гонец". Однако, запуск не был произведен... Ракету, так и не отправившуюся к звездам, сняли со стартовой площадки космодрома Плесецк и отправили в монтажно-испытательный корпус.
А теперь самое интересно в этой нелицеприятной для космической сверх державы истории. Ракеты "Рокот" используют для своих разгонных блоков "Бриз-КМ" системы управления которые производятся на харьковском заводе "Хартрон". Но, на сегодняшний день, данные системы управления уже не поставляются в Россию по известным всем причинам. По всей видимости, в этот раз была предпринята попытка запуск без использования харьковских систем управления с заменой аналогов своего производства... ну, или китайского (шучу-шучу, хотя, в каждой шутке...)
Как бы там ни было, а как оказалось, российские ракеты не могут летать без украинских комплектующих. Вай мэй и шо теперь делать? Освобождать Харьков от кровавой хунты, что бы запустить ракету?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 14:10
Гость: Хе-хе

Какой кошмар, американские ракеты взрываются на старте одна за другой, пуски откладываются регулярно. И что им делать? Может освободить Харьков от кровавой хунты? И Днепропетровск заодно. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 07:54

Харьковские комплектующие давно себя исчерпали. Про них никто уже и не вспоминает. Дело не в ракете "Рокот" и не в разгонных блоках. Дело в том, что российская наука додумалась до неких оригинальных технологических решений, которые существенно изменят качество обработки данных спутниками "Гонец". Потребовалось срочно внести некоторые изменения и дополнения в техническую схему спутников. Поэтому запуск и был отложен.
.. таково моё мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 21:55
Гость: Бендер

Хорошая идея. Сообщи Президенту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:30
Гость: Простой ответ прибалтам.

Страны Прибалтики не признают очевидного, что за годы "оккупации" в них было вложено немало средств на строительство заводов, фабрик и пр., говоря, что все это им не было нужно.
Раз им это не нужно, то можно поставить такое условие - прежде чем обсуждать возможные компенсации за оккупацию пускай Прибалтика вернет для начала те станки и оборудование, которые были установлены на этих предприятиях, пускай вернет суда их рыболовного флота, пусть вернет тепловозы, электровозы, вагонный парк, автомашины и всё прочее движимое имущество, которое было туда закуплено и поставлено за счет союзного бюджета. Соответствующая информация имеется в архивах бывшего Госплана.
Такое требование сходно с репарациями, которые осуществлялись в отношении послевоенной Германии в замещение ущерба, понесенного СССР. Возврат имущества должен быть произведен исключительно в физической форме по принципу, что брали, то и верните - взаимозачет в денежной форме не принимается.
Поскольку данного имущества ни в каком виде давно нет, и оно возвращено быть не может, то вопрос взаимных претензий снимается вовсе.
С Литвы также можно потребовать отказа от Клайпедского края и Виленской области вместе с литовской столицей Вильнюсом, которые Литва получила по итогам войны и по протоколам Риббентропа-Молотова в результате политики, проводимой СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:30
Гость: Вова

Я в последнее время уже устал убеждаться в том, что народное прозвище Госдумы вполне соответствует всей глубине заложенного в него смысла. Ведь как еще объяснить, что ни дня не проходит, дабы в этом органе высшей политической власти в России не звучали какие либо заявления, на грани умственного фола!
Из последнего... Это просто чудо - парламентарии услышав о том, что США продлили против России санкции обрадовались! Парадоксально? Нет, ведь продление Вашингтоном на год санкций против Москвы – признание их неэффективности, уверены в Госдуме.
О чем можно говорить, если первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов в экстазе глаголет истину: «Это жест отчаяния со стороны Барака Обамы»! Уверуйте, Америка слаба - будущее за Россией! И это говорит, повторюсь, комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству! Инновационному развитию и предпринимательству!
Что же, история с Тополями и Искандерами продолжается. Уму-разуму не набрались да и стоит ли? Ведь вся Госдума подчинена строгому иерархическому порядку и коль из кремля идет установка радоваться санкциям - надо радоваться, причем, чем глупее это выглядит, тем лучше самому же хозяину Кремля. Ведь тогда его поведения кажется не настолько неадекватным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 22:58
Гость: МВИ

Любезный,вы сами признали,нет такой возможности заставить РОССИЮ,что то делать протв её воли и желания.Именно Тополя,Искандеры,Белые лебеди,АПЛ с Булавой на борту усмирят аппетит любого халявщика.В разработке есть ещё более мощные успокоители.
Маленький совет,не стоит будить медведя из спячки.Последствия предсказуемы.
Руководство РФ избрало единственно правильный путь своего развития: "возродило Армию и Флот",всё остальное мишура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 01:31

верно - всё, что Россия делала в 20-м веке, она делала по соей воле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:23
Гость: Катасонов!

сварганьте встречную, за западную оккупацию России, уже 25 лет!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:21
Гость: Остап

А Россия тогда подаст иски к Израилю и Грузии- евреи изобрели коммунизм и заражали им Россию, как бубонной чумой, а грузины изо всех сил его внедряли на территории России. Как только русский стал главой КПСС и СССР, и то и другое тут же приказали долго жить. Так что с нас и взятки гладки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:17
Гость: Фальсификаторам

…где эти государства были до 1917 года?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:10

Методы расчетов здесь не причем. Просто Россия (пока еще) имеет деньги и (все еще) производит впечатление страны, которая с ними готова легко расстаться. Типа придет опять какой-нибудь хрущев, горбачев или ельцин и подмахнет какую-нибудь "кемску волость" или долги спишет, или компенсацию объявит жертвам репрессий, оккупаций или щедрую помощь "прогрессивным людоедам" окажет. Под молчаливое не то, чтобы одобрение, а безразличие гражлан... Тьма власти ведь по-прежнему. Это хорошо, что Путин - государственник. А если опять придет какой-нибудь "лучший друг Била"...
Рассчитывать компенсацию, как понимаете, не дорого стоит. Авось когда-нибудь и выгорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 17:54
Гость: Зачем вообще проводить

какие-то методы оценок ЧТО БЫЛО и ЧТО СТАЛО в результате советизации бывших республик СССР? Кто-то кому-то будет платить? ))) Халява кончилась, например, для хохлов и они считают себя больше всех обиженными Союзом? ))) P.S. А дядя сэм при этом широко улыбается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 17:37
Гость: Кока

В статье «Игра без правил: правовой империализм против России» я писал о том, что в ближайшее время в рамках развёрнутой Западом кампании Россия может оказаться объектом компенсационных требований со стороны некоторых бывших советских республик под предлогом нанесения им ущербов в период «советской оккупации». Нередко подобные требования называют «оккупационными репарациями».
===================
Захотел какой то катасонов привлечь внимание к своей персоне и даже мог целую книжку написать.А ведь все просто,кто сильнее тот и прав.И ничего под Луной не меняется.Це как "справедливые" цены на газ для Укропии.Кстати всю прибалтику Петр 1 честно выкупил у Швеции за золото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 17:29

Если запад вдруг решится, на то что написал автор, это будет означать уже не экономическую войну а самую настоящую, которая описана в военной доктрине России и представляет угрозу национальной безопасности России. Следовательно, это дает России право на применение вооруженной силы. Запад на это готов? Они думают, что Россия вечно будет терпеть это хамство? Думаю они сильно ошибаются. Угроза безопасности России и жизни ее граждан, развязывает нам руки для применения нами любой защиты, включая Я.О.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 17:29
Гость: Методы расчета

".....Напомним, сколько погибло советских воинов, освобождавших Прибалтику....."

А почему не солдат вермахта, освобождавших Сов.Союз от большевизма? Разница, по сути, небольшая..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 17:22
Гость: Н-дя.

Суд – что дышло.
Решения каких судов являются для России обязательными и почему?
Потому, что ее заставят выполнить судебное решение или потому, что она согласилась пристегнуться к дышлу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 17:06
Гость: Зима настанет, как всегда, ножиданно

для тех, кто прячет уворованное в оффшорах.
А ведь на Кипре уже дали первый звоночек. Но наши олигархи не умеют только одного - ДУМАТЬ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 22:00
Гость: Помощник олигарха

рассмешил, ржал долго.
Не могли бы думать, не были бы олигархами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2015, 05:04
Гость: Помощнику

Для этого нужно что-то другое.
Анатолий Быков
род. 17 января 1960, село Еловка, Иркутская область.
1991 гг. работал учителем физкультуры в школе № 2 г. Назарово.
1990 г. основал фирму в г. Красноярск.
Именно так. Еще будучи учителем, основал фирму в краевом центре, за много сотен километров от места работы.
Уже ум?
С 1992 года работал в коммерческой группе красноярского банка «Металэкс».
Но может, чья-то лапа поволокла будущего олигарха?
В 1992 году выкупил 10 % акций ОАО «КрАЗ».
В 1996 году стал членом Совета директоров ОАО «КрАЗ».
(«Краз» - крупнейший алюминиевый завод в стране, второй в мире).
И т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.