07:59 6.03.2015

«Газпром» собрался резко увеличить транзит газа в Европу

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.03.2015, 08:52
Гость: Степан

Наша казна тощает,поэтому и увеличиваются объемы поставок в европу - она
платит,а у Украины денег нет.И реверс идёт в счёт кредита,который получила
Украина.То есть,мы имеем гарантированную оплату от европейцев,европейцы прибыль от реверса,а Киев кредитную удавку на своей шее.

10.03.2015, 21:50
Гость: Rilche

Необходимо поставлять энергорессурсы и сырьё – основу нормального существования и прогрессивного развития любой страны - только в те страны, руководители которых сами дружественно настроены и формируют у граждан своей страны доброжелательное дружественное отношение к России, к её руководителям, которые избраны народом, а значит и к народам России.
Россия, как никакая другая в мире страна, вполне самодостаточна: по территории, по природным богатствам, таланту и трудолюбию населяющих её народов! Ограничение поставок ресурсов жизнеобеспечения недружественным странам, сократит число таковых, а экономика России получит необходимый ей стимул. Как бы это не было грустно, но сегодня Россия – финансово-сырьевой донор нероссийской части Европы и Евросоюза в частности. Ни в какие былые времена, и при царской России и в советские времена, в Европу не поставлялось из России столько сырьевых ресурсов, нежели теперь, а о финансах и речи нет! Поскольку никогда Россия не хранила валютные запасы в банках Америки и Европы.
Тон и психология международного поведения государственных чиновников за рубежом никогда не были похожи на риторику оправдывающегося провинившегося школьника! Менторский тон речей и действий в международных отношениях более оправдан и присущ для нашей страны. Прежде всего руководителям и народам стран Европы необходимо, как можно чаще напоминать, чем они обязаны России и народам её населяющим, как в историческом плане истории ХХ века, так и в наше время.

06.03.2015, 11:40
Гость: сергей

если цена на газ поставляемый в европу больше чем поставки на украину,надо поставлять,пусть европа их кормит,может надоест

06.03.2015, 13:02
Гость: ЕС "кормит" Украину за деньги.

Это же не Россия! А излишки пока имеются будут идти "реверсом". Бизнес такой! )))

06.03.2015, 11:36
Гость: ИванОв ИвАнов

Пилите Вова,пилите.

06.03.2015, 11:20
Гость: Львов

зачем столько газа??? Зачем во Львове продлили отопительный сезон до 1 мая вместо 15 апреля???? На улице жара!!!
Дурдом!!

06.03.2015, 11:19
Гость: ИванОв ИвАнов

Опять будет мухлёж с реверсом для Вукраины, валюта за транзит Вукраине для закупки оружия и продолжения войны, ну, и святое дело, денежки для лично заинтересованных в РФ. А восстанавливать разрушенное Вукраиной на Донбассе России придётся из бюджета. Кому-то это очень надо. В России.

06.03.2015, 10:12
Гость: николя

проще говоря, у укров в хранилищах газ заканчивается.
:)
на скидки они не согласные, посему наши "принципиальные руководители" решили им бесплатно газ дать.
либо это большая политика, либо большой роспил.
а может это одно и то же...

06.03.2015, 10:10
Гость: АГА

Это ОНИ ТАК НЕ поклоняются Европе!

06.03.2015, 09:47
Гость: stalker

Если прежних запасов топлива в европейских хранилищах с лихвой хватило для обеспечения снабжения собственных и украинских потребителей при условии ограничения поставок газа со стороны Газпрома в зимний период, то зачем сейчас увеличивать эти поставки ? Зимний период заканчивается, а с ним уменьшается и потребление газа в Европе.

06.03.2015, 13:00
Гость: Зачем?

Чтобы гарантировать объемы транзита по контрактам ЕС.

06.03.2015, 13:37
Гость: stalker

Хотите сказать что запад выбрал все свои запасы из газовых хранилищ ?

06.03.2015, 11:34
Гость: учитель

Это тайна, возможно военная... Может Газпром получил добро на газовую атаку... Ну решили вытравить газом всех несогласных с внешней политикой Кремля...

06.03.2015, 09:42
Гость: Петр

Это тот самый "грозный" ответ западу за санкции? О котором говорил гарант

06.03.2015, 09:32
Гость: тоже-врач

Европейцы хотят поднакопить газа, чтоб потом развязать себе руки и свободно воевать на Украине. Если же их хранилища пусты, то они и по Украине будут сговорчивее.

06.03.2015, 09:30
Гость: тоже-врач

«Газпром» собрался резко увеличить транзит газа в Европу"________________ Зачем? Мы уже поставили в прошлом году Украине бесплатно 10 миллиардов кубов, позволили Европе полностью заполнить свои хранилища. По-сути, за свой счёт сами организовали переизбыток газа. А газ частично конкурирует с нефтью. Мы сами помогли обрушению цен. И теперь снова на те же грабли? Зачем продавать много, но дёшево, если можно продать на 10% меньше, но вдвое дороже. Наш трубопроводный газ при нынешних ценах вне конкуренции и бояться потерять рынок глупо. Не время пока для ценовой войны. Надо держать высокую цену: пусть Европа понастроит терминалов, накупит газовозов, - а потом обрушить цену, разорить хозяев этой инфраструктуры и скупить её по-дешёвке. Саудиты сейчас скупают амерские сланцевые месторождения, но нам-то это зачем, зачем нам им помогать, цену себе в убыток сбивать?

06.03.2015, 09:08
Гость: К

"Однако запаса топлива в европейских хранилищах хватило, чтобы обеспечить Украину и внутренних потребителей."
................
Все с точностью до наоборот – запаса топлива стало не хватать, вот пятая колонна и заставила Газпром «резко увеличить транзит газа в Европу», шакалы. . .

06.03.2015, 08:49
Гость: @.вRU

Лозунг:Урааааа!Даёшь бесплатный газ в европу!!!!!

06.03.2015, 08:44
Гость: VitalyKartashov

Да всё просто! Ни трубы, ни ПГХ не могут оставться пустыми. И не надо из этого делать "утку". А объём транзита определяется договором. А реверс из ЕС - тоже...

06.03.2015, 08:33
Гость: Ник

Зачем России надо беспокоиться за Европу есть у нее газ или нет.Увеличивая поставки газа в Европу,Газпром увеличивает отчисления Украине за транзит газа,а тем самым дает валюту для вооружения хунты и создает условия для продолжения вооруженного конфликта.А это увеличивает последующие расходы России на помощь Донбассу,что будет в разы превосходить прибыль от продажи газа,т.к.для разрушения всегда тратится меньше средств,чем на восстановление.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.