Странно, а МВФ хвалит наш ЦБ.Хотя я бы в полном составе отправил его на лесоразработки, ибо жизнь простых людей за последний год ухудшилась катастрофически. Пример? Пожалуста один из примеров: лекарство, которое пьет моя жена за 10 дней(сегодня покупал и десять дней назад) повысилась на 60 руб. С 280 до 340.Даже валидол с 8 руб увеличился до 31 руб.И так много можно говорить.
В Европе ставка ЕЦБ составляет сейчас 0,05% годовых, в США 0,25%, в Великобритании — 0,5%. У в России она — 15% годовых
----------
В этом все и дело: такая ставка -пряиое удушение реального сектора экономики.
Пока горе-эксперты и всякие комментаторы путают учетную ставку с ключевой, ждать от них серьезного анализа бессмысленно. Как говорится, ветер дует потому, что деревья качаются. Спрос на нефть - это не спрос не на нефть, а спекуляция нефтяными фьючерсами. Поскольку бабок в мировой экономике уже в конце 90-х было в 5 раз больше, чем нужно для годового воспроизводства, надувались всякие финансовые пузыри: ипотечный, IT. Вот и нефтяной "пузырь" надули, а теперь он сдувается. Ждите следующего и скорее всего он будет связан с оружейными компаниями. Просто бешеные деньги ищут себе новую сферу применения.
А почему в таких максимально неэффективных условиях управления российской экономикой, правительство России вместе с премьером не ушло в отставку и не собирается уходить??? Кому выгодно это правительство?
Враги в ЦБ , правительстве выполняют свою задачу на отлично.
Как я и говорил (год назад) война=отвлекаловка от главной проблемы американцев....ИХ КРИЗИСА !!! Война =трехходовка пиндосов(глобалистов)..1= продажа оружия,соответственно начало производства в США(уход из кризиса)..2=уничтожение славян..3=обнищание населения,т.е заработок за наш счёт !!!..По последнему пункту выплывает 4-ходовка=недовольство населения выльется не только в демонстрации,но в ужесточение законов нашей страны=против нас !!!...ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ ПО ЗАКОНУ,ЗА НАШ ПОЗОР(ДЕФОЛТ)..
..ишо один холодный "профессор" нарисовался...
И скоко же развелось этих безграмотных комментаторов, прячущихся под громкими никами, с помощью которых пытающихся поднять "значимость " своих тупых коментов?!
Ещё до повышения в декабре ставки ЦБ до запретительной, прогнозировал, что глобалисты Путин и Ко не дадут российской экономики шанса на развитие. И уж сейчас идут разговоры про импортозамещение только в ключе открытия производств иностранными инвесторами. Так что глобалисты во власти, даже с патриотически лозунгами, ничего хорошего экономике не принесут.
За назначенцев в ЦБ и их разрушительную политику, приведшую к кризису в России, несет ответственность Кремль. Раньше такие стрелялись. А сейчас кричат о патриотизме и затягивании поясов.
цб россии не принадлежит россии и никому в россии не подчиняется
и более того
по законам россии принятым госдумой россии
цб россии является частным банком сша и подчиняется фрс сша
ну а сша ввели санкции против россии и будут делать всё чтобы
цб россии продолжал уничтожать экономику россии
Французский Rafale вторично обошел российский МиГ.Сумма возможной сделки насчет поставок Rafale оценивается в пять-шесть миллиардов евро. Тендер на поставку крупной партии современных истребителей в Египет достался французам. Ранее аналогичная ситуация сложилась с Индией, также отдавшей предпочтение Rafale, а не МиГ-35. С российской стороны контракт лоббировали на высшем уровне, однако в дело вмешалась политика – кредитовать сделку Каира будут саудиты, ориентирующиеся на США.
Египет купит у Франции 24 истребителя Rafale, а также фрегат проекта FREMM и зенитные ракеты Aster для вооружения данного корабля. Как пишет французская газета Les Echos, сумма возможной сделки оценивается в пять–шесть миллиардов евро. По данным издания, посредником уже согласился выступить французский экспортный кредитный банк COFACE. Он гарантирует половину стоимости сделки, в целом же средства предоставят несколько французских банков и, возможно, Саудовская Аравия.
А российские СМИ дружно писали, что история с Мистралями уже заставила Францию уйти с оружейного рынка. Отнюдь.
Так это же отлично!Значит быстрее перевооружится Россия.Впрочем Вам в Тель-Авиве это конечно не понравится.
однако с одним комментом по всем веткам носитесь, как некий сказочный герой с расписной торбой?)))
Опять фигня про дешёвые кредиты. Мечта спекулянтов. Наберут кредитов и на валютную биржу. Заметил, что лавки ростовщиков начинают исчезать, думаю- это хорошо. Не надо народу жить в кредит.
Кредиты бывают разные. Те, которые дает наш ЦБ, ломбардные, т.е. под залог всяких бумажек, акций, облигаций и т.д. Их заемщик может пустить, куда душа пожелает. А учетные кредиты, посредством которых возрождалась, например, Германия после войны или ГДР после объединения с ФРГ, и которые можно направить только на кредитование производства и больше никуда, наш ЦБ выдавать никак не желает, потому что это смерть для финансовых спекулянтов. Так что дьявол в мелочах или в подробностях, которые надо понимать, прежде чем судить-рядить.
Спекулянтов это 15% кредит отнюдь не пугает. Вхожие в верха и имеющие связи берут кредит на пару дней. Это менее 0,1%. А вот например сельхозпроизводителю, у которого цикл производства - год, эти цифири неподъемны.
Расскажи это сельхоз. производителям перед посевной. Откуда только такие "народные умники" вылезают.
Менять надо не министров,а экономическую модель.И сажать не за килограм медного провода,а за обрушения собственной экономики.Есть простая статистика,после шахтинского дела и промпартии,количество аварий и брака в30-е прошлого века резко уменьшилось.Жёстко, да, но чертовски эфективно.То же самое провели с авиошарлатанами и через год появились новые модели самолётов.А иначе нельзя хочешь жить хорошо ,хорошо работай.Неможешь ,иди в подмастерья.Тогда и вылезим из ямы куда нас завели эффектиивные кое каки.
какая госдума о чём это её время уже прошло в 1917 это молчаливое стадо на всё согласных овец аминь
Очень хорошо когда у активной части населения есть мнение. Многие делают анализ текущих финансовых дел,другие смотрят в будующее,всё правильно и прекрасно.Есть только один вопрос "кто вам г-да даёт информацию?". Любому понятно,что бы сделать правильные выводы нужна достоверная информация.Может меня кто то убедить,что финанситы РФ действительно безнаказанно могут работать против страны и зачем им это надо?" Всем хочется сиеминутного результата-такое в финансах не бывает нигде и никогда.Если при этом учесь,что Россия в случае успеха переломит хребет всей мировой мафии,можно себе представить,что предпринимают с другой стороны.
Операция сложна и рискованная с непредсказуемыми последствиями. и другое,в этой операции РФ не одна пошла на баррикады.Есть очень большой шанс выиграть.
Пожелаем удачи российским финансистам.
Все гораздо проще, чем Вы думаете и желать удачи могильщикам России - это садомазохизм. Потому и убрали в свое время Примакова, что он вознамерился этим самым финансистам руки укоротить и заставить их реально кредитовать российское производство, а не спекуляции на валютных и фондовых биржах. С тех пор, несмотря на громкие заявления мало что изменилось. Вешание лапши на уши публике продолжается.
В связи с недавними заявлениями Альфреда Коха, что он опасается за свою жизнь ("я боюсь, что я буду следующим" после Бориса Немцова), в блогах вспомнили старое-престарое интервью г-на Коха, данное им ещё в 1998 году. Но меня в этом старинном интервью привлекли следующие фразы.
"ВОПРОС. А что Россия реально получила от приватизации?
ОТВЕТ. Россия реально от приватизации получила фондовую инфраструктуру, возможность торговать акциями, возможность привлечения инвестиций через этот инструмент, Россия получила слой частных собственников, Россия получила деньги... э-э-э... порядка 20 миллиардов долларов, и мне кажется, что этого достаточно."
Сразу вспомнилась сравнительно недавняя новость: Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что Россия должна будет выплатить бывшим владельцам ЮКОСа чуть более 50 млрд долларов.
---
Кстати, ЮКОС был приобретён г-ном Ходорковским отнюдь не за 20 миллиардов долларов, а менее чем за полмиллиарда долларов — небольшую часть этой суммы.
Глупость пишите. Приватизация проводилась двадцать лет назад, за это время любой эффективный капитал многократно умножился.
Это вы глупости пишется. По факту, все лакомые предприятия сбывались за 0,15%-1,5% от реальной стоимости. Норникель ушел в совокупности за цену 10% его годового объема продукции. Т.е. скорей всего сумму меньшую суммы прибыли которую он давал.
умножился,какой-то исчез,обанкротился.
В любой нормальной независимой Державе,которых впрочем в мире всего ничего,этих "Птенцов Гайдара" давно бы отправили на чохомбили!
Вождь всех народов говорил: кадры решают все. И он был глубоко прав, правда ротация была очень жестокой. Но людей,которые как наш глава ЦБ оказались случайными на соей должности он убирал.Наш вождь не умеет признавать ошибки. Но уничтожение возможности роста экономики идет с двух сторон; ЦБ (зажим денежной массы и % ставки под предлогом нецелевого использования и неспособности ЦБ влиять на процессы даже в своей компетенции) и правительство,которые тоже мало чем управляет (видимо поэтому стимулировать экономику нельзя - она практически неуправляемая сообществом статистов под названием правительства).
Ага, ротация была жестокой: ставил сначала одних проходимцев, менял на других.
Побольше бы сейчас таких "проходимцев" как Шахурин, Зверев, Ванников, Яковлев, Курчатов и так далее по списку. Впрочем, у нас каждый суслик - агроном, простите - скорпион.
"у нас каждый суслик - агроном, простите - скорпион"
вы очень самокритичны.
"Побольше бы сейчас "
Да побольше. Например , Королев , которого Сталин репрессировал. Поликарпов , которого Сталин репрессировал, Розинг, Вавилов, Григорович и проч.
Следовало бы получше знать историю. Поликарпова никто не трогал, а вот Туполев сидел и, как он сам неоднократно говорил, сидел за дело (не пущал ничьи проекты, кроме своих). Как только его посадили, вдруг откуда ни возьмись появились проекты Петлякова, Ильюшина и т.д. Королев сел вместе со своим начальником Лангемаком, близким другом и подельником Тухачевского, и его замом, Кондратьевым. Двух последних за их подвиги поставили к стенке, а Королев, как примкнувший, отделался отсидкой, кстати, по доносу коллеги Глушко. Я по роду своей деятельности имел возможность работать и общаться кое с кем из той выдающейся когорты конструкторов и ученых и ни один из них никогда о Сталине плохо не говорил. В отличие от нынешних критиков, которые сами ничего создавать не способны, а могут лишь болтать, те люди оставили нам такое наследство, на котором мы едем до сих пор.
Не надо спекулировать. тот факт что страна при Сталине становилась на ноги и крепла, вам либерастам никуда не спрятать
Ставил и проверял, если не справлялись или халтурили ,убирал и правильно делал,вы случайно не из потомков обиженных!
Ага, брал заведомых проходимцев, неграмотных людей, психопатов и уродов, ставил, смотрел , как они кривляются на своих местах и потом пускал в расход. Затем ставил на это место нового и так далее. До тех пор пока самого Сталина не отправили на тот свет, просто не оказав ему медицинской помощи.
"не из потомков обиженных"
А вы не из обиженных?
Вчера знакомый ржал. Говорит впихнуло правительство деньги банкам, а те, куда девать, кому всучить не знают. За день ему три банка позвонили с предложением дать кредит предприятию... Сбербанк предложил 37,5% годовых. Скромненько так.
*
Кстати то, что банки не могут давать кредит по ставке ниже ставки Центробанка - вранье. Суть в чем. Привлекая 1 реальный рубль, от Центробанка или предприятий или частников, банк может выдавать кредитов до 10 рублей. Как шевелится. И считаем.
Получил банк 100 рублей от Центронабиуллиной. Должен вернуть 115 рублей. И если банк выдаст в совокупности 1000 рублей кредитов под 5% годовых то он получит 50 рублей процентов. Т.е. он сможет отдать Центронабиуллиной 15 и себе заработать 35. Вроде неплохо, на чужих деньгах заработать себе за год 35% от суммы чужих денег, да?
*
Но паталогическая сверхжадность "банкиров" и экономику гробит и им самим не дает зарабатывать.
*
Вот тот же пример в наличном варианте. Получил банк 100 рублей и выдал ОДИН кредит под 37,5% годовых. Нашелся один дурак. Но пусть он все выплатил, торганув коноплей.
Банк получил процентов 37,5 рублей, 15 рублей отдал и "заработал" 22,5 рубля. Меньше чем в первом варианте. Правда и суеты у банка намного меньше. Нашелся один лох и банк уже в наваре. Если конечно кредит вернется. А нет? Добрый президент еще кинется спасать банки?
Кстати то, что банки не могут давать кредит по ставке ниже ставки Центробанка - вранье - ходят слухи, что банки могут давать кредиты под отрицательный процент - или это тоже враньё?
Чтобы банкам выдать кредит, нужно сначала привлечь деньги или у населения, или у ЦБ. Ставки привлечения денег сейчас в районе 15% + резервирование по нормативам + затраты на банковский аппарат + маломальская прибыль - минимум 18-20% могут быть сейчас ставки по кредитам. Выдача кредитов под другие загонит банки в минус.
Конечно Сбер и ВТБ могут себе позволить и ниже ставки по кредитам, им потом за счёт налогоплательщиков государство компенсирует все убытки. Другие банки себе такого позволить не могут.
Своим дают. В виде кидальческих кредитов. Когда потом "взявшего кредит" найти невозможно. Но в двух словах схему не разъяснить, да и не к чему пропагандировать.
*
Но вот в Европе была как то опробована система кажется "голдфри". По факту там для местных денег был небольшой отрицательный процент. Эффект, на территориях где метод применялся, был фантастическим. Но центральные власти быстренько все задавили, когда поняли что к чему.
Хорошие хозяева никогда не работают на кредитной основе,а работают на своих оборотных средствах ,чтобы не увеличивать себестоимость продукции и легче ее реализовывать.
Ерунда. Кредит (на оптимальных ставках, разумеется)-необходимый элемент любого здорового производства.
На КМ ТВ размещена свежая запись выступления Глазьева.
Он рассказывает о текущей ситуации просто и доступно, без ненужной болтовни.
И также нагло врет в глаза, как и многие специалисты сегодня .
Хотя я сама учусь не в финансовом колледже(у меня художественная натура), но как дочь олигарха я всё-же решила высказаться по этой теме, однако в СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ. Прежде всего меня интересует ВО ЧТО в нынешней непростой ситуации НАДО ВКЛАДЫВАТЬСЯ. Мои глубокие стихи проникнуты трепетной ЧЕРНЫШЕВСКОЙ интонацией. Они и называются также как его великий роман. Кстати, похоже моими стихами я открываю НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ПОЭЗИИ, а именно ЭКОНОМ-РОМАНТИЗМ(экономический романтизм). И моё имя, возможно, будет внесено В ЭНЦИКЛОПЕДИЮ наравне с другими открывателями жанров(акмеистами, символистами, футуристами).
-
ЧТО ДЕЛАТЬ?
-
Ну вот и дожила страна до экономического погоста
Центробанк уничтожил все проблески роста
ЧТО ДЕЛАТЬ, как нам быть?
Только не надо водку пить!
+
Если у тебя есть хоть немного денег
ВЛОЖИСЬ во что-нибудь, не будь бездельник
+
ОДНАКО:
-
В ЗОЛОТО вкладываться опасно
Всем это ясно
Хоть AURUM и благородный металл
Но куда лучшие времена он видал
+
То же скажу и о СЕРЕБРЕ
В него надо было вкладываться в сентябре
А сейчас ARGENTUM совсем не в ударе
А в серьёзном девальвационном угаре
+
Доллар, увы, пока тяжелее
Да и евро выглядит свежее
+
ВКЛАДЫВАТЬСЯ НАДО:
-
В РУБЛЁВЫЙ банковский депозит
Поймёт это даже паразит
Но только если по нему ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ
Сбережёт он ваш рубль, как цент
+
Но лучше ВЛОЖИСЬ в БРИЛЛИАНТЫ
Они будущего твоего гаранты
Купи ИХ горсть, а лучше три
И всем своим недругам нос утри
-
А чтобы чувствовать себя веселее
Выбирай бриллианты ты ПОКРУПНЕЕ
Авторство этих дешевых графоманских ужимок , якобы призванных опозорить виртуальную " Дочь олигарха", принадлежит троллю под ником Русский националист, часто выдающий себя за группу патриотов под никами "Яромир", "Велес" и другими псевдославянскими либо варяжскими именами дохристианского периода.
Сегодня вы не есаул?
"Центробанк уничтожил все проблески экономического роста" Правительство виновато. Дума плохо работает, законы медленно принимает, да еше и не те, которые нужны. А вот президент фактически один у власти со своей командой "друзей" уже 15 лет и с личным самым "высоким рейтингом", и опустившим рейтинг РФ, как недавно проскользнуло сообщение КМ, до уровня мусора, спокойно сидит на своем месте, правит и считает , что все хорошо и все действуют правильно, а виноваты США и ЕС вместе с Украиной.
Это наш российский менталитет, классика. Когда Сталин без суда и следствия (часто тройками решалось, либо пытками получали признание) гноил в лагерях миллионы и расстреливал сотни тысяч советских людей, оставшиеся винили во всем чиновников-вредителей и иностранных шпионов , ходили коллективами смотреть "Светлый путь", пели , что не знают другой страны , "где так вольно дышит человек" и тысячами давили друг друга на похоронах кровавого тирана.
МАЛО ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ.
Вспомнили г-да здесь И.Сталина,но нужно добавить,что тогда была плановая система при господстве государственной(общенародной реально собственности,кто жил-помнит и обсуждение планов,и хода их выполнения и т.п.;плохо ль-хорошо,но что-то было).Кстати,кроме общегос.-колхозная,кооперативная,индивидуальная трудовая.Пытались также научить индивидуалов и налоги платить,в том числе-и с ЛПХ-в.Очень сложное дело,которое стали разваливать дельцы "второй" экономики,особенно нелегальной,"черной" ее части.Заменили это все "невидимой рукой рынка".Конечно,какая-то сублимация экономики иногда получается,типа как и сублимация любви "невидимой рукой",но даже это-плохо.Какой-то японский миллиардер говорил ,в 30-е вы были умными,а мы-дураками,но мы у вас учились,а потом вы стали дураками и не учитесь.Покойный В.Леонтьев тоже это сказал другими словами.А вслед за ним-десятки толковых экономистов.Короче:системы учета и контроля нет,плана(речь даже не о директивном,а об индикативном) нет,народнохозяйственные балансы не составляем.Так о чем речь?Только о "невидимой руке",мол,заменим левую правой,"сублимация" пойдет лучшей.
Дорогой читатель, я лично дважды занимался разработкой пятилетних планов одного из районов Москвы под руководством районного комитета КПСС (правда не при Сталине, а позже). На мои замечания, что нельзя сводить вместе цифры, выраженные в тоннах с миллионами рублей , мне отвечали, что план принимается пакетом, его ни один человек не читает и НИКОГДА В ИСТОРИИ НЕ ПОДВОДИЛИСЬ ЕГО ИТОГИ. Так потом и оказалось.
Разумеется, итоги работы отраслей и предприятий подводились, но при этом планы постоянно и многократно пересматривались, а фактические итоги, широко и почти-что гласно , фальсифицировались.
За фальсифицированные результаты давали награды, ордена...
При Сталине было тоже самое: вспомните историю "открытий" проходимца "академика" Лысенко...
Все,о чем Вы сообщили,очевидно, имело место.Вы пишите о недостатках планирования.Тот же Сталин тоже о том писал в последней работе,предупреждая что такие и подобные недостатки могут обострить противоречия между произв. силами и произв. отношениями до социального конфликта.Поэтому для него соответствие произв.сил произв.отношениям при социализме(или назовите его вслед за А.Фурсовым советским системным антикапитализмом)- не нечто,раз и навсегда данное.Эти вещи при Хрущеве были выброшены,наступила "благость".То есть,и планирование в годы пятилеток-не раз и навсегда данная форма.Все должно изменяться и развиваться.Вопрос в ином:можно ли жить без видения будущего,не фантастического,а "научного",и без того,чтобы в этом русле двигаться?Не столь давно довелось просматривать пятилетний план народно-хоз. развития Лаоса.Индикативный,кстати,социализм там кит. образца,с признанием многообразия форм собственности.Но люди пытаются смотреть в будущее,просчитывать варианты.Во многих государствах в системе исполнит.власти есть органы(министерства,департаменты нац.планирования),у нас,кажется нет.Маленькая,хотя богатая Экватор.Гвинея тоже такое министерство имеет(страна олигархическая).Понимают,что нефть исчерпается,думают и делают.Не всегда хорошо,но столицу новую строят,сел.хоз-во пытаются наладить,как и обрабат.пром-сть.
Да центробанк, да одни зрадники. Но думаю здесь гараздо проще. Решил " отечественный производитель" навариться, поднял цены на свою продукцию, отсюда и инфляция и как следствие рост учётной ставки, а не наоборот. Если нет инфляции, то и ставке расти не с чего.
А что если инфляция зависит от процентной ставки, а не процентная ставка от инфляции. Вы о таком не думали?
Ваша гипотеза имеет право на жизнь. Но давайте рассмотрим обычный бытовой случай. У вас сосед занимает 1000 рублей под 5% в месяц, вы знаете, что товары, через месяц, подражают на 15% дадите ли вы ему денег себе в убыток?
Предположим банк хочет вам дать кредит под 40% годовых под 5-кратный залог. А вы не берете. Банк ищет дальше, но никого нет. Что делает банк ? Играет валютой и сдает сейфовые ячейки в аренду в ожидании неизбежного финала. Вот этот печальный катаклизм мы и будем наблюдать в 2015 году.
Ваша гипотеза имеет право на жизнь. Но давайте рассмотрим обычный бытовой случай. У вас сосед занимает 1000 рублей под 5% в месяц, вы знаете, что товары, через месяц, подражают на 15% дадите ли вы ему денег себе в убыток?
Оно может было бы и так. Только вот один нюансик вы не учли. СНАЧАЛА задрал ставку Центробанк, а потом начали расти цены на отечественные товары.
Врать не кошерно. Ставка рефинансирования была поднята на 6.5% только 16 декабря.
Вашу "толерантную" кошерность оставьте себе. Притом что вам врать вполне кошерно. Гоям то. Во первых ставка начала понемногу подниматься еще с осени. Перед этим было поднятие с 9,5% процентов до 10,5.
А до этого
"ЦБ принял решение поднять ключевую ставку рефинансирования с 8 до 9,5%" - это 31 октября...
*
А наибольший скачок цен наблюдается как раз после поднятия до 17%.
*
Но ваша кошерность не пострадает из-за вашего вранья. Я русский.
Опрашиваемые "эксперты" либо полные дебилы, либо скрытые вредители. После двух последних девальваций рубля, опустивших на ровном месте нашу страну, они все еще рассуждают о возможном положительном влиянии девальвации на экономику России. Вся эта хрень о пользе девальвации легко опровергается теоретически, практика показывает огромный интегральный вред от девальвации, а они продолжают петь всю ту же песню. Причем ее поют не только либералы, которые у власти, но и часть "патриотов". Все эти прикормленные разными группами "экономисты" обнаглели настолько, что позволяют себе нести любую ахинею, не обращая внимания ни на конструктивную критику, ни на полное несоответствие того, что они несут объективной реальности. Это прискорбно. Реальных конструктивных предложений по улучшению ситуации очень мало. Есть Глазьев, Делягин..., но их разумные предложения практически не обсуждаются. Зато постоянно подают голос разнообразные любители девальвации рубля. Это - прямой результат работы бенефициаров девальвации - экспортеров, банкиров и спекулянтов-инсайдеров, которым очень понравилось набивать себе карманы за счет снижения благосостояния населения России. А мы всю эту хрень безропотно "кушаем". Приятного аппетита!
Девальвация - это типа узаконенное воровство, просто так деньги не сопрёшь - стрёмно, хотя и такое бывало - а так стырил и пой о полезности для обворованного - типа пойдёт работать - ещё больше заработает - вывод - воры имеют свою теорию и периодически обворовывают тех кто трудился и зарабатывал свои деньги.
с
Пока экономику страны обслуживает кровососущая финансовая система(свободно перемещающая свою кровь в мировую-американскую фин систему, мировую экономику ;имеющая смешной ссудный процент который , еще и вибрирует с удручающей траекторией подросткового волюнтаризма,абсурдный механизм эмиссии,абсолютно веселый контроль и ответственность банкиров за свою работу и массу всего сопутствующего в искусственно созданной по карго-схеме слизанной с запада банковской системе , с почти тысячей практически никчемных прачечных-помоек) , шансов на какое-либо серьезное развитие экономики нет никаких..
Слава Богу, если ещё полтора года назад Путин категорически отрицал какую-либо возможность государственных инвестиций и отправлял деньги в Штаты ежеквартально, то сегодня требования вложения резервов в экономику пробились на первые полосы газет. Правда, под эти разговоры фонды усыхают подозрительно быстро... Так что, до реальных госинвестиций из резервов дело, видно, не дойдёт. Однако, жизнь продолжается, деньги ещё будут и способы госинвестиций определят судьбу страны. По-Медведевски деньги должны делить некие комиссии, где он будет председательствовать. По-Делягински - вложить в инфраструктурные проекты. По-Глазьевски, в НИОКР и техническое перевооружение госпредприятий без процентов и возврата. Как предлагают стимулировать экономику Дмитриева, Катасонов и Болдырев я пока не вполне понял. Все эти способы не решают главного, создания условий для самоподдерживающегося роста. Хотя для меня всё было ясно ещё в 2003, но пробиться никуда не удалось, а сегодня даже идеи тех лет становятся несбыточной мечтой. Слишком глубоко мы провалились. Сегодня надо решать самые острые проблемы, но не упускать перспективу. Первоочередной мерой был бы выкуп валютных долгов работающих предприятий России и конвертация их в беспроцентный займ. Мы дали 2 триллиона банкам. Можно было бы дать и больше, чтобы кредиты предприятий на эту сумму стали беспроцентными. Предприятия должны были бы обязаться до возврата этого кредита ввести мораторий на дивиденды и бонусы, ограничить зарплату менеджеров...
Требование вложений и вложения - вещи разные. Обещать жениться не значит жениться.
На выборах он обещал создать 25 миллионов новейших современных рабочих мест... Обещал разовый налог на неправедную приватизацию... Обещал, НУ ВАЩЕ КРУТЯК, разобраться с гидрой коррупции...
*
И никто предприятиям никаких кредитов беспроцентных не дал. И не даст.
*
И эти, наверху еще критикуют советскую власть.
Пусть сначала создадут хоть что то похожее по эффективности. И если это будет без издержек, то ... Хотя о чем это я... Там свой вариант псакинга головного мозга.
твоими бы устами да мёд пить...
сколько сижу на этом сайте, столько мы "трём" практически одни и теже вопросы. такие люди как ты прекрасно понимают, что можно еще довольно долго тереть пока час X не наступит. и мы опять таки понимаем, что это за час.
Вот фрагмент вашего текста:"Согласно последним данным, обнародованным накануне, коммерческие запасы «черного золота» в США к 27 февраля 2015 года выросли на 9,3 млн баррелей, до уровня 444,4 млн баррелей."
И вот фрагмент из статьи список стран по добыче нефти: "В США в 2012 году производилось 7,9 млн. баррелей в день". То есть, по вашим данным всех запасов нефти США не хватит и на пару месяцев добычи.
Редкий дилетантизм!
Никогда Россия не выберется из кризиса, не станет сильной,
пока она находится в мировой системе денег, то бишь доллара.
В ней Россия занимает положение с удавкой на шее и ноги дрыгают в воздухе.
Вся остальная политика, в таком положении находясь, просто никчемная.
Получается, что одним только решением по ставке ЦБ уничтожил все проблески экономического роста в стране.
---
это однобокий взгляд валютного спекулянта.
но даже валютные спекулянты знают, что переход с фиксированного курса валют на плавающий курс - всегда сопровождается мерами по контролю за движением капитала.
центробанк перешел к плавающему курсу и это еще НЕ проблема - наоборот.
дальше Обязан был быть следующий шаг - введенение контроля за движением капитала. что бы не было возможности спекулянтам вывезти богатства страны в пару дней и обвалить курс валюты.
этого сделано НЕ БЫЛО.
за блокированием этого шага стоят шувалов и улюкаев - а не набибулина.
именно шувалова и улюкаева надо благодарить за то поподаренные спекулянтам миллиарды долларов.
а кто был главным игроком Против рубля в этих условиях?
сбербанк грефа.
набибулина сделала фигню непоинтеросовавшись тем фактом что 2/3 потребления в рф это импорт..
а что ей, она то думает что это нормально..
соответственно когда отрезали кредиты и обвалили рубль - наступил капец.
только Кто это сделал?
все эти люди вот они, навиду, при должностях.
живут припеваючи.
"набибулина сделала фигню непоинтеросовавшись тем фактом что 2/3 потребления в рф это импорт..
а что ей, она то думает что это нормально.."
*
Вы жестоко оскорбили ее приписав слово думает... Либерал думать не должен! Он должен верить в святую и непорочную невидимую руку рынка!
да кто вам сказал это, что либерализм это рука рынка?
британский учооннный мордехай маркс?
запомните,
нет НИ ОДНОЙ СТРАНЫ и НЕ БЫЛО НИКОГДА где были свободные рыночные отношения с либералами у власти.
свободный рынок в арабских странах еще сохранился пока..
однако и там идет ползучая экспансия запада и везде где лоберальное лобби превалирует - везде Государственное управление.
либерализм = тотальная власть государства.
Введение контроля за экспортом капитала, в принципе, невозможно, потому что перекрывает каналы вывоза валюты из страны и не позволяет наживаться
шуваловым и набиулиным на слабом рубле. Для этого его и опустили, чтобы заработать, а на российскую экономику им наплевать.
может быть вы и правы.
мне тем не менее представляется иная история.
я думаю, что атака была начата по команде сша и многократно усилена компрадорами рф.
когда потребовалось ввести контроль за капиталом, это пошло вразрез с воровскими схемами олигархии рф и шаг тупо просаботировали.
в результате, то что вся страна накапливала десятилетия было тупо Отдано забесплатно.
это не считая того что было украдено.
либералов Необходимо отстранять от государственной власти - пока люди не поймут эту простую истину.. страну будет лихорадить и периодически ее будут грабить по крупному.
граждане не слушайте профанов
этот балбес говорит что 17% было чтобы снизить инфляцию
2 дня назад на рбк прочитал что инфляция с начала года достигла ? ::))) - 17% )))
цена таким экспертам как говорил пан паливец - д...о
щас надо думать не о том как навариться а как сохранить то что есть
банки теперь - самое опасное место в период кризиса
самое рискованное
даже страхование вкладов не поможет
а инфляция всегда в точности равна кредитной ставке
на Западе 0% ставка и инфляция 0%
если бы ЦБ хотел бороться с инфляцией то он бы сделал тоже 0%
Внимательно прочитал статью.Возник вопрос: в ЦБ у нас идиоты сидят или враги, которых И.В. Сталин беспощадно отправлял на Колыму.Но не доотправлял.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.