• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Чем закончится тишина?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.03.2015, 17:52
Гость: ирина

что-то похоже на истинну

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 14:32
Гость: Кот Мурр

Всё верно!
Экономика РФ стала валиться задолго до Майдана и последовавших за ним событий!
Так что Свидомый дурдом,явился как нельзя кстати,для оправдания Повелителя времени.
Смешно ждать чего то напоминающего хоть отдалённо Сталинский рывок,от "Строителей стадионов",бездарно профукавших за 14 лет -3 триллиона шальных нефтебаксов,в спокойное Жирное время!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 12:22
Гость: Господи, убереги Рлссию от нечисти

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский не исключает возможности в скором времени вернуться в Россию.
«Вернусь, как только почувствую, что отправить меня в камеру для власти стало опасно. Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро», — заявил Ходорковский во время телемоста.
По его словам, он подходит к вопросу прагматически, с точки зрения того, где он может «работать с большей эффективностью».

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 12:07
Гость: чем закончится тишина

чем всегда, это надо понимать кому следует, умерить свои аппетиты, не перестать, а хотя бы меньше воровать( глотка и прямая кишка у всех одна) тогда все получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 12:04
Гость: Множество людей, занятых в мелкой торговле, пополнит армию

Пополнят, а не надо твердить мантры и малом и среднем бизнесе, который спасет страну.
Только продавать печатную продукцию и сфера обслуживания.
Должны быть госпредприятия.Недра должны принадлежать народу, а не кучке нуворишей.
Нормальные образования и медицина. ДОСТУПНЫЕ.

Автор-либераст мутно намекает на роднящую с Украиной эпохой.
не дождетесь.
Нема дурних.

Кого предлагает автор на место некоей главной фигуры: Ходорковского, Прохорова? или неужели Коломойского?

Ах да, последнее, пустячок такой, вывести ЦБ из подчинения ФРС.
Чему активно противодействуют желающие пустить Россию по украинскому/югославскому сценарию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 10:50
Гость: Отец

Статья очень интересна своими главными выводами:
1.«Национальная экономика оставлена, в сущности, на произвол судьбы»
2. «Нужно, чтобы в Кремле произошла рокировка. Для этого нужно убрать главную фигуру во власти и поставить (избрать с помощью избирателей) новую»
Что касается первого вывода, то это известно и без автора ещё с 1993 года. Жирные «нерентабельные» куски-нефтянку, нефтехимию, металлургию-черную и цветную- отрезали себе ельцинские олигархи и уволокли в свои офшоры.
Потом убрали Ельцина и поставили новую фигуру во власти со своим –«пересмотра итогов приватизации не будет»
Олигархов сменили «либеральные бизнес–чекисты» но суть осталась прежней-по заявлению депутата Госдумы Евгения Федорова более 80% промышленных предприятий России ныне находятся под иностранной юрисдикцией.
Что касается второго вывода, то здесь интрига налицо.
Во первых, если поставить(избрать с помощью избирателей) в статье предлагается все-таки избирателям, то вот кто должен убрать ныне по замыслу автора главную фигуру во власти-загадка.
Мы-то помним как убиралась фигура Ельцина, но ведь прежде новая фигура совершила невиданную государственную карьеру. В российской истории, за исключением наследников престола, такой головокружительной государственной карьеры еще никто и никогда не делал.
Истории еще предстоит разобраться, как тогда такой взлет карьеры вообще мог состоятся.
Во вторых, ныне для повторения того сценария нет тех полутора лет.
Хотя, кто режиссер?
А, если шельма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 10:18
Гость: ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТУ СТАТЬЮ

Уважаемые граждане, кто поддерживает эту статью!
Лучше всего заниматься конкретным делом. Если ты, к примеру, учитель,
то надо хорошо учить, если научный работник - то хорошо делать науку и т.д.
Автору статьи рекомендуется перейти к практике, то есть на реальных
делах улучшать ситуацию, а не писать бездоказательных статей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 06:59
Гость: СПбП

В России некому разгонять компрадорскую фронду, ибо она сама является финансово-экономической властью.Для сохранения награбленного эта жульническая верхушка способна пойти на уничтожения страны и те несколько стареющих персон со временем не будут способны привести в чувство мошенников, рвачей,барыг, воров, воров в законе, олигархов. Поэтому эта тишина может закончится грохотом саморазрушения страны.Америка не настолько глупа, чтобы идти напролом, она разрушает с помощью ее диверсантов в правительствеи финансовых кругах.Не зря в Москве сидит в качестве посла специалист по деградации стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 10:45
Гость: коренной москвич

Совершенно верно. На месте убийства Немцова уже мемориальчик оказывается организовали. Пустячок, но приятный гнойничок посол организовал у ворот Кремля. Сегодня в новостях прошла информация, что его якобы " осквернили " возмущенные русские. Такая культура существует, на стенах писать " Здесь был Вася " нашедшая продолжение в еврейском " Здесь был Боря ". Оказывается это " Народный памятник " , " Мост Немцова ". Я не против евреев, но почему вся это фронда на 99 % состоит из евреев ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 15:03
Гость: по поводу мемориальчика

возмутительно, по ходу Немцова специально там шлепнули, чтобы устроить капище.
Куда смотрит Мосархитектура?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 23:21
Гость: Мнение

Посмотрите на наше правительство во главе с премьером и все понятно? От них же пользы как от козла молоко. Они создали кризис на пустом месте...Зато как гордо петушок головку держит...А судьба строительного рынка и жилья - такая же как в Испании... Крутое пике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 09:24
Гость: от них не только пользы нет,

от них вреда много!!!
Сколько зла они должны еще натворить, чтобы всех этих шуваловых, дворковичей, медведевых, силуановых и иже с ними выперли из правительства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 22:33
Гость: охотник за бакланами

Положительные моменты все-таки есть, например:
В начале марта Антон Силуанов говорил, что по итогам 2015 года из России выведут $90-100 млрд. Вывод капитала из России в 2014 году побил рекорд, достигнув $151,5 млрд

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 09:30
Гость: Barson

Давно тебя здесь не видно было - не платили вовремя и рука к клаве не хотела тянуться? И накал как то ослаб - раньше ты старался поболе дерьма то на Россию навалить, а теперь лишь констатация фактов. Где юношеский пыл, где подпиндосский задор и холуизм?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 20:54
Гость: вопрос к автору

Уважаемый автор статьи, моделировать многопараметрические задачи очень трудно. Что Вы предлагаете? Докажите на реальных примерах, что Вы когда-то что-то предложили позитивное и это "сработало".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 13:08
Гость: николя

:)
для того, чтобы "сработало", мало просто "предложить".
это нужно еще и сделать.
а мы даже от плоской шкалы налогообложения не можем никак избавиться.
хотя уж как "предлагают"!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 20:39
Гость: фока

вполне реалистичный сценарий,"наша"прозападная так называемая элита,то есть пятая колонна готова продать страну как иуда Христа и в этом сомневаться не приходится,они ждут только момента,поэтому никакой речи о восстановлении промышленности,сельского хозяйства быть не может,а народ наш конечно пассивен и равнодушен и в этом вся беда,а иудам это на руку,поэтому всем нам надо как можно скорее опомнится иначе будет поздно

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 20:25
Гость: Европеец

Работая в разных западных фирмах я понял почему ОНИ Так развиты и богаты. Здесь исключительно говорю ОНИ имея ввиду Запад чтобы вы чувствовали где вы а где они. Если существует что то что власть делает последних 100 лет неумолимо энергично это как раз маскировка правды о состоянии России. После 90 лет я думал что этому пришел конец. Ошибся я.

Экономика работает на окупаемости капитала. Чем больше прибыли принесет новое дело - тем скорее капитал там вольется. Разрешите простой тест - дам 3 возможности - какую выберет капитал ?

А) Строить дороги, развивать обрабатывающую промышленность, инвестировать в развитие фермерства, инвестировать в образование и профессиональную подготовку и науку
В) Инвестировать в освоение территорий России которые пока недостаточно освоены но перспектива бы была
С) Инвестировать в разведку и разработку месторождений и в развитие сборорочных фаз индустрии других стран на базе рабочей силы России

Ответ знаете. Возможности А а В хороши для будущего страны но вложенный капитал будет возвращатся очень долго и часто вряд ли окупится.
Когда то с шефом вели тяжелые переговоры с одной очень агрессивной фирмой. Наконец фирма ушла убежденная в том что сделка закончилась в ее проспех. Я еще не имел тогда достаточного опыта и спросил шефа не проиграли ли мы. Он улыбнулся и сказал : "Юра, часа через 3 он сядет к калькулятору возможно поймет сколько потерял".

Я думаю что некоторые из вас уже сели к калькуляторам, но многие еще радуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 13:43

есть государство и его экономика, а есть частный капитал.
как их можно смешивать?
у них интересы разные.
именно поэтому частного капитала в государстве много быть не должно.
Ваши примеры хороши для фанатов "Монополии". не более.
на макроуровне должны работать другие законы.
полюбуйтесь, как рвут Украину фанаты "окупаемости капитала".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 14:14

Николя - это я не писал таким как Вы а ватникам типа Алех202.
Частный бизнес в государстве = коррупция самых больших размеров. Уж я то знаю.
Но и наоборот - государство в экономике еще хуже - это видно на остатках государственных предприятий - если бы не Андерсон ВАЗ бы загнулся еще быстрее - осталось бы Рено и Ниссан.

Но еще к смешиванию. Если государство входит активно в экономику должно иметь те же права как и частный сектор - потом Рено или другие конкурируют а значит имеют шанс быть успешны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 17:32

увы, человек слаб и его легко купить, а посему контроль в гос. сфере должен быть на порядок жестче, чем в частной (сори, но вплоть до расстрелов).
проблема ВАЗа не в управлении, его просто разграбили.
... и государство может и "иметь те же права, что и частный сектор", но ... у него другие возможности.
и потом, государство тянет на себе социалку, пособия, медицину...
равноправие, но не равенство!
расстояние между частным сектором и государственным должно быть минимальным!... но только для того, чтобы у частника руки не опустились.
осел должен видеть морковку, чувствовать ее запах, думать, что еще чуть-чуть и!...
увы, это игра, но игра должна быть в одни ворота.
в противном случае мы получаем то, что имеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 15:48
Гость: Alex202

Несчастный, уже раздвоением личности страдаете? Для одного одно, для другого - второе. Политика двойных стандартов! Браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 18:11

Я учитель - и не у всех способности одинаковы :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 18:57

Вы? Учитель? Ну не заставляйте меня переходить на банальности. Даже для начальной школы Вы несостоятельны. В истории со свастикой могли хоть на вики сослаться, или на книгу какую. А Вы - на барельеф пивзавода. А если бы дети подобное услышали. Педагогика, а в частности прикладная педагогика - это не та область где достаточным будет Ваша самовлюблённость и апломб дилетанта. Способности действительно у людей разные, но так продемонстрировать себя, как сделали Вы ... браво, несомненный талант (на всякий случай, я иронизировал).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 15:10
Гость: Ах

Опять эти крайности ..., да частный капитал эффективен, но не всегда интересы капиталиста и государства как такового идут бок о бок.
Пример каломойский попошенко и украина.
Доказательство кривая курса гривны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 13:31

Все варианты Вашего теста мы наблюдали в 90-е. Когда и противостояния вроде как "не было". И "гарант" устраивал ваших (ну ещё бы, прямо из университета Хопкинса). И "инвесторы" шли косяком. И считать мы умеем, в отличии от европейцев, без калькулятора. Всё видели, и сладкие речи слышали, и про "европейскую семью" тоже. Оставьте свои советы при себе, они уже дискредитированны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 14:15

Я советником не был - да Вам и безполезно - у Вас иммунитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 15:46

Ага, ага! И это уже прошли. Когда всякий свежий президент, канцлер и пр. "ну это положение было с предыдущим правительством ...". А чего сейчас заявились "советовать". Каморки под "хороших сваршиков" пустуют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 18:12

пенсия мой друг

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 18:52

За всю ту богатую на события жизнь, которую Вы нам так здесь преподносили, Вы не нашли ничего другого на склоне лет? Или так уж хотелось побыть тем, кем никогда не были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 20:40

В моем случае пенсия это пенсия + сдавание в аренду 4 магазинов + иногда ремонт если надо + пишу картины и продаю в 5-том магазине который не сдаю - там у меня галерея. Кроме этого 4 внуков. Полтора года забочусь о жене которая понемногу начинает возвращатся к нормальной жизни.
20 апреля едем на Itineo LB600 на 8-10 дней по западной Франции. Itineo потому что после инсульта жена ходит только 3 км в день, так что лучше иметь квартиру под задницей.
Жизнь интересна и подумываю что если по пути буду ночевать где то где будет web camera пошлю координаты чтобы вы видели и хоть раз меня не обвинили во лжи.
Говорю это не только потому что хочу похвастаться (знаете что это люблю) но главное чтобы развеять миф которым вас потчуют что Запад это только желудок. Как написал сегодня СеВолк "корыто в России не на первом месте". Он прав как почти всегда но Заработок должен давать людям определенное качество жизни - это и та поездка, и реабилитация после болезни, это и машина которая точно доедет и охранит в случае аварии и многое другое. Когда Вас пичкают легендами какой Запад гнилой это главное для того чтобы вы не потеряли охоту воевать или по крайней мере с удовольствием терпеть за Родину даже тогда когда надо жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2015, 09:27

Проблема в том, что Вы до сих пор полагаете что нас "пичкают". Это мнение дилетанта, ничего о нас не знающего. Попробуйте объяснить мне значение слова "наезд", не копаясь в словарях, а первое что придёт в голову. И тогда я попробую объяснить почему с таким недоверием отношусь к Вашей саморекламе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2015, 13:32

Устал от Вас - живите с миром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 22:04
Гость: Титус

После 90 лет я думал что этому пришел конец. Ошибся я.

Экономика работает на окупаемости капитала
=====
И дальше будете ошибаться. Потому что Маркса не читали. Так как свои фундаментальные работы он написал примерно уже 150 лет назад. Так что, прежде, чем открывать нам глаза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 20:24
Гость: Jane

Выступая в Общественной палате, первый вице- премьер Шувалов заявил, что в России экономическое "чудо" как в Сингапуре - невозможно!
///
«Возможно ли добиться выдающегося результата в России? Ответ — возможно, но не совсем таким способом», — заявил первый вице-премьер. При этом он отметил, что «если люди будут отвергать (способы достижения цели), тогда мы ничего не добьемся».
Шувалов также заявил, что за 50 лет Сингапур пережил «выдающуюся историю». «Но разве наше общество готово к таким жесточайшим правилам поведения, к таким нормам ограничения и к меняющимся слоями, как бы навязываемым высокотехнологичным новым амбициозным задачам?»— задался вопросом первый вице-премьер России.
///
То-то, и оно! Наше общество уже давно готово к прорыву и жесточайшим правилам поведения!
А, такие как Шувалов, сделавшие свои многомиллионные состояния на коррупционных сделках и инсайдерской информации - не готовы!
Для них - настоящая борьба с коррупцией среди высокопоставленного чиновничества - смерти подобна!
Как, например, для многих чиновников, получивших суровое наказание за коррупцию в Сингапуре!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 20:23
Гость: СеВолк

"Но еще раньше, в мае, будут видны результаты антикризисной стратегии Дмитрия Медведева. Она проваливается, если оценивать результат по реальной экономике"
*
Какие результаты? На "план Медведева" планировалось вроде 60 с лишним миллиардов. Не бог весть но... Но Силуанов сказал: "Шишь! Вот вам 3 лярда и боритесь как знаете..." И Медведев съел это от подчиненного. Например на всю молочную промышленность выделено аж 30 миллионов рубликов. Т.е. немного меньше, чем рублик на тонну молока... Как рванет молочная промышленность с такой то помощи, как воспрянет! Эгей! Да как зальет нас молоком!
...
Так что может и не планировало правительство с кризисом бороться? Может планировало подзаработать? Угу?
*
А что значит "падение КНР"? Китай собрался куда то упасть? С чего? Зачем? Почему?
*
"Для этого нужно убрать главную фигуру во власти и поставить...
чему помешать может только народ, что маловероятно, страна может пожить в тиши даже полгода...
Тишина кончится. Начнется новая, роднящая нас с Украиной, эпоха..."
*
Так вроде Гарант ту же Набиуллину наградилю Правительство хвалит. "Молодцы" - грит.
*
Не видит опасности от соратников "грамотных и компетентных" или план согласован?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 22:34
Гость: orakul

помните год назад они пели песни об увеличении ввп к 20 году на несколько процентов...

план видимо с опережением идет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 20:06
Гость: Далгат

Ни одного реально подтвержденного аргумента - одни домыслы. Не вижу причин для падения рубля. Рубль в реальности недооценен. Статья явно заказная и проплаченная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 22:36
Гость: orakul

про причины вы скажите сотням тысячам сокращенным и уволенным...с гос предприятий....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 20:06
Гость: Коля

"ЦБ не жалеет денег на поддержание курса рубля". Это дезинформация. ЦБ уже давно не участвует в валютных торгах. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть официальную информацию о валютных интервенциях на сайте ЦБ. Автор статьи, видимо, накупил долларов под завязку, а теперь расстраивается от укрепления рубля. Даю совет: если ты не инсайдер, не лезь в спекуляцию валютой - останешься с голой ж.. Те, кто затеял девальвацию, уже достаточно наварились. Это с одной стороны. А с другой стороны, очевидно, что они подвели страну к очень опасному краю. Поэтому, есть смысл остановиться и даже развернуться. Это все-таки доморощенные ребята и они не заинтересованы, чтобы "лодка полностью затонула". Поэтому есть шанс на восстановление здравого смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 19:57
Гость: Печально

но,очевидно, что уже давно, кроме силовиковЮ никакого Правительства у нас нет-пигмеи с мобильниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 19:54
Гость: михаил

Государство оставило себе функции: 1.сбор налогов 2.защита власть имущих (за государственный счёт). А разговоры об экономике-пустая болтовня. О какой экономике речь при полном отсутствии (кроме ВПК-для пункта 2) промышленности и разваленном сельском хозяйстве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 19:37
Гость: Злой

Пессимистический сценарий. Но он вполне возможен. Успокоенность в правительстве видна невооруженным глазом. Если Путин не чувствует опасности,в том числе и лично для себя, то он никудышний президент. Вопрос смены экономического блока в правительстве , давно перезрел. Да и премьера пора отправить играться в гаджеты, твиттеры и прочие игрушки, до которых он так падок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2015, 17:38
Гость: Станционный смотритель!

Падок до чего дорос

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 19:31
Гость: К

Фукидид - "- вели политику, определявшуюся честолюбием и алчностью отдельных граждан во вред городу и союзникам. "

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 19:30
Гость: о, Боже

как страшно жить в нашей стране!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 00:06
Гость: Родину есть кому защищать

Напрасно боитесь. В стране 10 миллионов охранников. Ещё миллионов 10 полицейских и прочих вооружённых юристов. Они вас надёжно защитят от двух миллионов ужасных шахтёров и трактористов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 13:20
Гость: Родину есть кому

Уважаемый ты рыбак? Только рыбаки всЁ приукрашивают. В полиции много вакансий покажите им как надо работать. Потом отчитаетесь перед нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.