• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: 30 лет «перестройки»: Правительство до сих пор не признало, что мы «свернули не туда»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.06.2015, 20:54
Гость: Остап

Ну, на путь перестройки мы свернули под руководством обчитавшихся до дури цитатниками коммунистов. Им и каяться перед народом. Нынешнее правительство, как к нему не относись, к этим решениям отношения не имеет. Если же речь идет о том, чтобы вернуться всей страной(осколком от той) год эдак в 1985-й, то боюсь, что здесь бессильно любое правительство, разве только нужно всем с утра до вечера молиться бородатому еврею Марксу. Да и то сильно вряд ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 21:37
Гость: 1

Ну вот еще бы до логического конца довести свои рассуждения Глазьеву. Задача была слепить сырьевой придаток. Так его слепили.
Задача была вывозить капитал. Так его вывозят.
Задача была накормить, одеть и т.п. Так и это сделали.
Теперь задача пересадить бюджет и население частично с сырьевой ренты. Так и это пытаются делать.
А кто теперь у нас будет работать как азиаты??? Не захотим и не сможем.
Надо новое поколение выращивать. Новые "сказки" через СМИ рассказывать с новыми героями. Или перестройку опять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 19:56
Гость: "ГОЙ"

А это время вместо Бориса МЕЗДРИЧА Новосибирский оперный театр возглавил очередной не превзойденный, не заменимый русский человек Владимир КЕХМАН. Следующий будет Брехман, а потом Невзлин, а затем Стоцкий, и только потом Бронштейн, а может быть Слуцкий или Воробьянинов Киса, но скорее всего Акулов М.Я., если он в свою очередь освободит место Аллегрову, который пока занимает пост недавно уехавшего на ПМЖ в Израиль Городецкого П.П. И так до бесконечности.
Никто не знает, мы где живем? В Израиле или в России? Или какая разница ?! :(:(:(:( Ну, а чего мы удивляемся ?! В России не живут представители более 150 национальностей и народов. Правят и живут в ней Красавцы до которых наши хромосомы не доросли еще ...:(:(:( Никто не подскажет, где их не в таком количестве и где они не правят бал ?! НЕТ ТАКИХ СТРАН ?! Ну, ладно, будем с ними сосуществовать...под ИХ "ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ". :(:(:( Нет, мы не антисемиты, это ОНИ сионисты...И нет тут никакой сеющей розни. Почтенье им! А нам позор на веки, навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 19:56
Гость: Василий

Читаешь об экономике и невооружённому глазу видно - треп на трёпе. То была модель для России аргентинская, то пятисотдневная и т.п. Сейчас маячит китайская, которая идёт кажется также в тупик. Она создала больше проблем, чем решила. Не ехали бы эти китайцы работать в "зачуханную" Рассею, если бы у них всё было вери вел. С позиций ежа, которому "всё понятно", и опубликованной статьи, виднее видного, что надо как можно быстрее возвращаться к госпланированию. Это значит убрать "эффективных" собственников из всех сфер жизнедеятельности. Бандюков, которые приказали называть себя "красиво" олигархами отправить туда, куда рекомендовал Жиглов. Правительство, поскольку (по высказываниям в статье) оно невразумительное также отправить по этапу. Незачем было браться за непосильное дело. А сейчас надо отвечать по существу. Вот в эту конкретную точку и надо бить со всех орудий. Иначе трёп останется трёпом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 15:33
Гость: Виктор Свобода

Ну, эт понятно. Но не складывается ли у вас убеждение, что сектантская 5-я или 13-я колона поклялась когда-то на То..е, а может при принятии в Секту, что не при каких обстоятельствах основная часть определенных народов (как бы они не пахали, какими бы не были богаты недра этих стран, какие бы потери они не понесли ...) НЕ ДОЛЖНА ЖИТЬ ДОСТОЙНО и ЗДОРОВО...РАЗВЕ ФАКТЫ НЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ ?! ЧТО ПРИЧИНЫ ВСЕХ ВОЙН, ЭПИДЕМИЙ, КРИЗИСОВ, БЕДСТВИЙ, ПОТРЯСЕНИЙ, КАТАСТРОФ ...,...., ОБЪЕКТИВНЫ ?! А НЕ РУКОТВОРНЫ ??????!!!! ЕЩЕ К А К !!!
Сценаристы и режиссеры(кукловоды) в глубокой тени, они любят тень, там безопасней... А на поверхности - актеры всех мастей...принимаю наш "гневный" "удар" :(:(:(...
Вот интересно. Ведь не позавидуешь судьбам иных "артистов" выдающихся. Даже не могу себе представить, чтобы ОНИ "после своей миссионной игры" спокойно жили-доживали в своей родной стране, среди своих земляков и граждан, ничего не опасаясь, с высоко и гордо поднятой головой...Почти все до конца "трудятся" под охраной. Ужас! Но таков их удел, увы! Нам бы их понимать, уважать, сочувствовать, оберегать...Это все от того, что незаменимые, не сменяемые они, при всем "величии" и "качественном многообразии" нашего народа...Словно, даже через 50 лет мы не найдем более достойных избранников и будем жить без руководства до армагедона. Или не придет к власти через 30 лет еще один незаменимый приемник ?! А так, это мы пока не понимаем, как нам повезло с нынешней ВЛАСТЬЮ. Может и не поймем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 15:09
Гость: Оптимист

..Каким же будет новый курс?..
* Если уж недоумевают.. С.Глазьев -приближенный к телу.., Болдырев Ю -член властных кулуаров.. и пр., то впереди токо переименование Большого Москворецкого моста в мост им. Немцова и Красной площади в площадь 93г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 15:03
Гость: @:)

1/..30 лет «перестройки»: Правительство до сих пор не признало, что мы «свернули не туда»..
* Токо ж правительство.. иль всеж действующая Власть ?!
И еще, что значит ..свернули не туда..?!
Судя по массе принятых и принимаемых законов.., подзаконных актов..-эта гос.Власть прекрасно понимает куда тащит "свою" Страну и последствия от сЕй ..загогулины..
2/..Каким же будет новый курс? Как считают эксперты МЭФ, на то, чтобы приступить к его реализации, осталось совсем немного времени – у современной России есть в лучшем случае несколько десятков лет. Иначе, можно не сомневаться – «нас сомнут»..
* А говорильня про новый курс и энтот "экспертный" прогноз.., уже даже не смешны, по причине: затертости-бородатости..
Все эти "эксперты-аналитики.." играются одним калейдоскопом..: где цветные стеклышки кучкуют то один то другой узор -знай себе: держи нос по ветру да вовремя изображай бабку Вангу-говоруна Глобу и усе будет в порядке, в т.ч. в личном кармане..
Шуты гороховые..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 22:07
Гость: Василий

Не отлично, а просто СМАЧНО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 14:47

Так ведь зомби не в состоянии самостоятельно для этого объединиться, организоваться...Разве у зомбированного "Главноечтобывойнынебыло"(а так пропади все пропадом и т.д.) есть ум, воля, честь, силы чтобы кого-то куда-то посадить?! ВСЕ ПОД ИХ КОНТРОЛЕМ ...и электорат в т.ч. Им не нужно неуправляемое стадо. Оно должно управляться, хоть религией, хоть СМИ, хоть 123 кадром, хоть "идеей", хоть ГМО, хоть кнутом с пряником, хоть курсом доллара и ценой на ресурсы...главное, чтобы у нас(людишек, изгоев) желания жить меньше было. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ. И численность населения в 1-ю очередь. ОНИ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЗЕМЛЯ-ЗЕМУШКА ВСЕХ не прокормит, от тяжести упадет, сорвется с орбиты...Вы не в курсе. Вот откуда они пляшут. Все остальное, - дело тактики, техники и времени. Войны,эпидемии,голод, медицина, фармакология, наркота, алкоголизм и табакокурение..."Ума" все это придумывать, воли, хладнокровия и одержимости, - осуществлять достаточно. Терпения и последовательности у психопатов иногда не хватает, но в целом они с курса не сбиваются...
Когда ж мы научимся судить по фактам и делам ?! Или мы в состоянии судить только по обещаниям, словам, загрузам?! И то хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 14:44
Гость: Авария СШ (jsokolov)

На 12:05 29.03.2015года было 60 комментариев. Выходные – народ отдыхает! Прочитал внимательно все 60! Молодцы, ребята (и две дамы «Жозефина и Варвара») – хорошо, что ещё пишете. Мысли не новые, правда, и давно понятные. Вечный вопрос для России: «Что делать?» Единственное, что приходит на ум – бороться нужно за свои права! Чиновники сегодня «огородились законами» неплохо для себя! А мне нехорошо, когда кто-то прочертил линию по середине моего дома и написал, что требуется изъятие земельного участка под моим домом для «государственных нужд»! Потом бульдозером сломали всё, что было на участке, а на следующий день четыре зэка облили бензином остатки и подожгли. Пока такой порядок «перестройки» будет сохраняться, то «народ» будет изображать работу! Если бы «Европеец» обратился бы ко мне в 95-96 годах прошлого века, то я поставил бы ему 10 турбокомпрессоров за 50 000 евро! И надёжнее, чем английские! А я сейчас с апреля по ноябрь на «МАРСЕ» вкалываю в своё удовольствие! Желаю всем россиянам удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 14:15
Гость: Скептик

Ваша знакомая родственница большевиков не права: во времена СССР к нам часто приезжали с Запада и дела вели миллионеры-коммунисты, были такие ортодоксы в империалистическом мире...Как это возможно в одном человеке - это к психиатрам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 14:01
Гость: Европеец

Многие здесь постоянно упрекают Запад (Европу особенно) в лицемерии, двуличии, двойной морали и все в том же духе.
Когда у меня еще жила теща я был к ней 100% лицемерен и очень даже двулик ! Всегда ей говорил как хорошо она выглядит. Я приехал в мою страну много лет назад и по дороге в поезде бросил курить. Через полгода к нам приехала тетка из Франции. В то время я опять курил в туалете и случайно слышал как эта тетка из Франции говорила своей сестре - моей теще : "Ты знаешь Тереза - он курит ! А если курит то и точно пьет. А если пьет - так точно врет !". Это был мой первый контакт с европейским лицемерием.
Через еще 3-4 года эта же тетка упала на ферме тестя с 6 метровой высоты и сломала лопатку и 6 ребер. Это очень болело. Я ее отвез поездом во Францию и с тех пор между нами не было лицемерия. Она не переставала до своей смерти меня убеждать чтобы я стал католиком но я остался атеистом. С тех пор я был несколько раз на ее могиле и вспоминаю на нее в хорошем смысле.
Что такое лицемерие ?
Я думаю что вы встречаетесь с этим каждый день и в России и это нормально.
Лицемерие это способ как можно не говорить правду когда не хочется открыто врать. Путин не хотел открыто врать когда послал в Крым специальные силы. Протестовали вы против этого - ведь это помогло России вернуть Крым так что когда все поняли что это интервенция было уже поздно.
Я думаю что надо учится читать лицемерие и уметь на него реагировать подобным способом. Так можно жить в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 11:45
Гость: Степан

Повторяю надцатый раз:каков поп,таков и приход.Чего толочь воду в ступе.И
Глазьева Путин взял,чтоб демпфировать негатив в свой адрес.Надо сначала единороссов выдавить из думы,а уж потом разбираться с гайдаристами в прави-тельстве,чтобы идти в правильном направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 11:22
Гость: Константин

Почему не туда? По-моему,туда, но "Не так"!Посмотрите на Китай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 09:03
Гость: голодовка врачей

Девятая сотрудница Орджоникидзевской подстанции Скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы присоединилась к голодовке, которую, не прекращая работать, проводят работники.
Представитель независимого профсоюза медиков "Действие" Марина Явгильдина рассказала "Интерфаксу": "Число голодающих достигло девяти человек: сегодня к акции присоединилась врач Орджоникидзевской подстанции". Собеседница агентства отметила, что состояние голодающих стабильное.
В четверг, 19 марта из-за действий руководства объявила голодовку заведующая подстанцией Светлана Юсупова. В понедельник к голодовке присоединились фельдшер и медсестра, во вторник - врач выездной бригады и диспетчер подстанции, в среду - две медсестры, в пятницу - еще одна медсестра. Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду. При этом они продолжат исполнять служебные обязанности.
Участники акции требуют соблюдать конституционные и трудовые права работников, прекратить дискриминацию, доукомплектовать бригады. Также участники акции просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады, тем самым прекратить ущемление прав детей на получение экстренной медпомощи. Еще одним пунктом требований голодающих значится отставка главврача станции и его заместителя.
------
"Уфимские врачи держат голодовку на одной воде"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 20:29

...Число голодающих в России в знак протеста и солидарности с врачами к 29.03.2015 г. достигло 50 000 000. Офигеть! А Правительство и избранные нами Депутаты, которые утвердили первое, - еще у ВЛАСТИ..ОФИГЕТЬ! КАРАУЛ! ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ?! Эксперты прогнозируют, что через месяц число голодающих приблизится (при такой сплоченности масс) к 54 000 000. Офигеть! И те же вопросы. Ну поменяют правительство, ну депутатов этих мы не переизберем, ну очередные кандидаты в ИЗБРАННЫЕ нас разведут...НУ И ЧТО ?! Дураки (и т.д. и т.п.) (в "хорошем" смысле слова) и Дороги (в плохом), - извечно будут бедой и болью России. Такова судьба, удел ее, определенный не теми, кто является ее гражданами. Увы или к счастью, не знаю. Но может быть, хоть толика истины есть в словах "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает — (из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—1821) ?! Не в обиду народам. Они ведь как и правительства хоть и из того же народа, но бывают разные :(:(:(

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 09:01
Гость: Отец

Во первых, соответствии с конституцией страны только Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Какое задано направление правительству-такому направлению оно и обязано следовать.Зачем в таком случае постоянно цепляться к правительству?

Во вторых, если бы президент отклонился от генеральной линии ему предписанной: "Итоги приватизации пересмотру не подлежат"
то его бы уже давно здесь не стояло.
А так, если он исправно 15 лет выполняет функцию сторожа награбленной мародерами общенародной собственности-то других кандидатов на эту функцию и не подыскивают. Зачем?
Перестройка была затеяна с двумя целями:
1.Разрушить СССР как основного конкурента США в геополитике;
2. Растащить его общенародную собственность по частным офшорным заначкам;
Задача выполнена!
Тогда зачем, а главное кому, нужно думать, что мы «свернули не туда»
Президенту и его правительству - вам самим не смешно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 04:15
Гость: Микола Питерский

Что значит несколько десятков лет? Это у Сталина 10 лет было, у нас, дай Бог, два-три года!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 04:07
Гость: Евгений В

Сталин очень последовательно и мудро приходил к власти, так как его окружала сильнейшая и идейная 5 колонна, которую он так и не сумел полностью уничтожить и она, начав действовать со времен хрущева, наконец то дождалась своего праздника - ПЕРЕСТРОЙКИ.
А что сейчас представляет так называемая 5 колонна, от той сильнейшей: она в основном состоит из никчемных "теоретиков", не способных ни принять решение ни делать дело, а еще из своры алчных подонков и предателей, которые ни как не связывают себя с будущим России уже на половину живя на Западе. Такие люди обычно трусливы и осторожничать с ними не нужно, а тем более бояться их, да еще при таком мощном полицейском аппарате РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 11:37
Гость: Совершенно

верно - в начале 20-х, когда Сталин начал восхождение к власти, его, как вы верно отметили, окружала "сильнейшая и идейная 5 колонна", которую он сумел сокрушить. А ведь эта колонна состояла из закаленных марксистов-ленинцев во главе с самим Лениным. А от них к концу 37-го и следа не осталось. И тут возникает вопрос, как вам, сталиноидам, относится к Октябрю 17-го? То ли это был переворот, потому что его организовала "сильнейшая и идейная 5 колонна", то ли это была Великая октябрьская социалистическая революция, благодаря которой к власти в России пришел Сталин, чтобы спасти Мир от фашистской чумы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 03:49

Ну, ладно, заявлю и свои 5 копеек в "дискуссию" авторов и читателей.:(:( Эх, ребята-ребята,хорошие вы, добрые, умные, доверчивые, красивые..Вот, выговоримся мы все, и читатели, и авторы, и депутаты, и члены-корреспонденты,и журналисты,и эксперты, и артисты, и министры, и.., и....,И всем легче станет. Все остынут, успокоятся...Нам всем предоставили такую возможность, - выговариваться. ИМ ТАК НАДО, пока они "зарабатывают", "отжимают" "свою любимую" по полной программе, другие составляют досье на каждого из говорунов, так на всякий случай, пригодится. А мы, наивные, надеемся, что к нам прислушаются, раскроют гос.тайны якобы несуществующего мирового правительства, сателлитами которого являются тысячи фондов, компаний, служб, банков, средств (СМИ - С Р Е Д С Т В А..),СИСТЕМ, СИЛ,организаций,..,..по всему миру. И все для контроля над содержимым планеты Земля. А мы?! Мы для них, - тоже средство..для производства благ для НИХ, средство для достижения ИМИ ИХ ЦЕЛЕЙ, а не НАШИХ...И лишь потом (или параллельно) мы становимся для них разменной картой, пушечным мясом, подопытными, быдлом, мусором, отбросами, "патриотами", "героями" и т.д. Именно поэтому к нам так относятся ОНИ. Наш инстинкт, укрощенный ИМИ не позволяет проснуться. Просто проснуться. Нас и не убивают, но и жить никогда не дадут, т.к. ЭТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО СЦЕНАРИЕМ ИХ "ШАХМАТНОЙ" ИГРЫ. Печально?!ЕЩЕ КАК!!А как Вы хотели, - мы все во власти конкретных психопатов, возомнивших из себя.. А мы утешим себя опять.УРА

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 03:30
Гость: Тряси,как грушу,Россия стерпит

Вы только проследите за ниточкой ограбления России и обогащения США.Россия напечатает рублей.Но не на создание рабочих мест в России и подготовки кадров для этих мест отдаст власть эти триллионы рублей,а отдаст банкам.Банкиры купят доллары-пусть рубль колеблется,доллар только выигрывает,надежен,хотя США должны всем 240 тыс. тонн золота.В Мире добыто только 161 тыс тонн. золота.Вот на сумму этих рублей,которые пошли на покупку долларов,США спокойно на такую сумму снова напечатает бумажек долларов и снова их продаст за Российский рубль.А может на такую сумму ,не трудясь,купить у народов Света,что им понравится.От съедобного до содержания карманных партий и правительств по другим странам.А вот Россия должна расплачиваться за проданные рубли золотом.Так написано на казначейских билетах-рублях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 22:31

...А вот Россия должна расплачиваться за проданные рубли золотом... СУДЬБАМИ НАШИМИ И НАШИХ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ, ПРАВНУКОВ ...Может быть здравомыслящие НИКОГДА не смогут объединиться во имя ИСТИННО НАШИХ и НАШЕГО, но ЕСЛИ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ, ДЛЯ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ПРОЗРЕЕТ и НЕ ДАСТ ВЕШАТЬ СЕБЕ и СВОИМ их макаронные изделия, поверьте, уже будет чуть легче. НАС ИГНОРИРУЮТ, над НАМИ и НАШИМИ ИЗДЕВАЮТСЯ ГРАМОТНО и т.д., НУ и мы должны игнор ВРУБИТЬ. ВСЕ НА ВЫБОРЫ ?! А ХРЕНА С ДВА ВАМ !!! НАШИМИ ЖЕ РУКАМИ и ТУПЫМИ МОЗГАМИ, МЫ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ РАЗВОДИТЬ СЕБЯ И СВОИХ....Голосовать не за кого, потому голосуем за тех, кто есть, якобы лучших среди худших, красиво грузящих нас. Нет-нет, и еще раз нет. Пошли на фиг,_ и худшие и "лучшие".
Вас посылают уже столько десятилетий, а у нас духу не хватает послать в оборот и судить не по бздежу, а по реальным фактам. Чем мы хуже других??!! ЧЕМ !? МЫ, - простые люди, работяги, интеллигенция всего мира, которые не работает на врагов человечества, - ЛУЧШИЕ. И должны доказать силу своего духа и интеллекта на деле себе и своим близким, а заодно опосредованно, - ИМ. Может быть зауважают. Хотя, оно нам нужно, - их "уважение." Знаем, что безумные психопаты уважают, - АДЕКВАТ и СИЛУ ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 10:02
Гость: Есть одна проблема:

Если ты такой умный- почему ты такой бедный? Что ты жене на этот вопрос врешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 23:56
Гость: куда мы свернули

Сегодня в новостях по ТВ.
Свадьба депутатов : Мария Максакова (ЕР) вышла замуж за коммуниста-МИЛЛИОНЕРА Вороненкова.

Есть у меня знакомая соседка, внучка революционера, само собой коммуниста.

Она очень удивилась, по её мнению коммунист-миллионер все равно что белый негр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 09:11
Гость: chvv

А коммунистов в России и нет вообще. Коммунист - это человек коммунистической формации который строит свою жизнь в рамках своих ценностей. Где коммуны? Они любят ссылать на других, вот религиозные общины мол прообраз коммун, но при этом воюют с религиозностью. А вот верующие объединяясь в общины и пытаются строить свою жизнь в рамках своих взглядов и устремлений.
В лучшем коммунистов можно назвать марксистами, ленинцами или ещё как, но только не коммунисты.
Именно из-за расхождения внутренних устремлений с декларируемыми и привело к гибели СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 08:17
Гость: Руки прочь!

Это золото партии, заработанное коммунистами непосильным трудом. Партия-ум, честь и совесть нашей эпохи, и за это ей положено достойное вознаграждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 08:05
Гость: Л.М.

Мы мечемся туду-сюда: до сих пор не можем определиться что нам надо- дикую демократию или коммунизм. По-моему, для простого народа и то и другое обременительно.При демократии втянут в нищиту, при строительстве коммунизма- утомят работой. Что-то нам надо другое? То,чтобы и волки были сыты и овцы целы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 22:51
Гость: Мы мечемся туду-сюда...

"При демократии втянут в нищиту, при строительстве коммунизма- утомят работой"
Чтобы найти ответ, желательно обратиться к теперешнему рекордному числу безработных, число которых еще вырастет в ближайшие годы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 22:15
Гость: Пенсионер

Л.М.-ИМХО правильнее было бы все -таки работать, а с демократией погодить! Эта самая демократия очень мешает работать ( а Госдума и Совет Федераций-это демократия?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 07:33
Гость: Питон

Спад в экономике СССР был вызван ослаблением дисциплины, приписками, кражами, взятками, махинациями, спекуляциями, сокрытием товара, отходом от принципа социальной справедливости. Нужно было делать прямо противоположное тому что начал делать Горбачев. Нужно было не ослаблять а укреплять повсеместно дисциплину, усиливать контроль и наводить порядок, чистить партийные ряды. После того как порядок был бы наведен и ситуация была бы под контролем, разрешить некоторые элементы рынка, нужно было разрешить только мелкую частную торговлю и услуги. А вся крупная промышленность должна была находится под контролем государства, только так она может работать эффективно, для всего общества. То что был и есть альтернативный путь, то примером для всех является Белоруссия, так как там должны были проводится преобразования и примерно так должен был выглядеть сейчас обновленный союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 01:40
Гость: иноземец

Из бывшего СССР.Соображения г-на Питона правильны,но абстрактно.А конкретно в 80-е сложилась могучая и антисоветская,и в основе своей-антинациональная.антиправовая.короче говоря-дикая.варварская сила,которая называтся "вторая экономика",со своими неформальными отношениями собственности,имущественными и другими отношениями.В том числе-и "квазиполитическими"-коррупционным подчинением гос. и парторганов,что развалило КПСС.Короче:все о чем пишет г.Питон,можно было осуществить революционным,насильственным путем(кто работал тогда,согласится-вся система правоохранительных органов,спецслужбы разложены;Воор.Силы без офицерской корпорации-ничто в плане политического влияния,поэтому они и развалились).Но революционной ситуации не было,как и "субъективного фактора" революции.А потому,как сказал один видный политический деятель из соседней страны-имеем то,что имеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 07:24
Гость: Вальтер

Полностью согласен с советником Президента РФ С.Глазьевым. Его оценки, выводы и предложения объективны и справедливы. Пора менять "коней", даже если речь идет о "переправе". Ссылка на пример Китая, который сумел "скрестить" рыночную экономику капитализма, названную "социалистической", с коммунистическими и конфуцианскими идеями не может не вызвать восхищения на фоне тех достижений, который демонстрирует Китай, как бы его ни хулили либерасты.
Ладно, Китай для либерального Правительства РФ не пример. Но ведь и ежу уже ясно, что следовать установкам МВФ это, мягко говоря, контрпродуктивно для России и народа. Как можно из бюджета выдавать деньги частным банкам, для которых основная цель - систематическое извлечение прибыли, и при этом не ставить перед ними жесткие требования о предельных ставках по кредитованию объектов экономики страны. Ведь об этом свидетельствуeт опыт финансового кризиса 2008-2009 гг., когда также государство выделило кредиты частным банкам под 8% годовым, а банки выдавали кредиты предприятиям по 18-20 и более процентов.Неужели это ничему не научило наше Правительство?
Возникает вопрос, почему в Администрации Президента РФ никак не учитывают предложения С.Глазьева и его единомышленников ученых-экономистов. Ничего революционного в предложениях С.Глазьева, могущих негативного сказаться на экономике России и народа, нет. Очевидно, либеральное крыло в верхах пока диктуют свои правила игры. Доколе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 10:33
Гость: СеВолк

"Но ведь и ежу уже ясно, что следовать установкам МВФ это, мягко говоря, контрпродуктивно для России и народа"
*
Зато продуктивно для членов правительства и их семей. А так, по китайски, их стрелять надо. По Западному - на пожизненное. А им этого ох как не хочется. Они гребут как на галерах и им это нравится.
И что-то Путин советы своего советника Путин плохо слышит. Да не 37-й.. по его версии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 05:06
Гость: Чего Глазьев недоумеваете?

Умный мужик вроде, а не поняли, что в государстве, где у руля не умницы а исполнительные чиновники это нормально: вот докажи, что надо так, а не эдак. Потому, что ты так думаешь и даже можешь убедительно обосновать? Пусть и практика на твоей стороне и результат. Ну и что? Выше сержанта все генералы, все гении, только большинство - дураки и критиканы. А тут - книжечку МВФ, считай - библию, открыл и пальчиком показал - ставку увеличивать. Вопросы есть? И ещё: а они знают как по-другому? Они же все учили экономикс, что дважды два - от трёх до семи с половиной плюс лапоть. Они ж по-другому не знают! Это же стиль мышления, воспитанный на рекомендациях МВФ и потому им соответствующий! "Доминошное мышление" бесполезно в шахматах! Вы бы, господин Глазьев, не "идейки вбрасывали", а разработали АН России для ЦБ практические рекомендации, чтобы не отклонение от линии МВФ, а от линии этих рекомендаций было признано глупостью и государственным преступлением. Вот тогда понятно. А пока это, возможно, и правильные статьи но не более чем ворчание сварливых критиканов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 04:27

Ну, мы-то с Вами можем Глазьева и других понять?! Надеюсь :(:(
А так, устал уже повторять, экономьте энергию, товарищи. Скоро выборы. Общайтесь с депутатами, - НАШИМИ ИЗБРАННИКАМИ. СПРАШИВАЙТЕ С НИХ. К О Н Т Р О Л И Р У Й Т Е ИХ "ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"....Не бойтесь формулировать для себя вопросы, а потом им их задавать. Не бойтесь объединяться в инициативные группы для этого контроля...И вы поймете, КТО, КАК, ПОЧЕМУ правит бал... И чем это чревато для особо активных ребят ... Зато поймете, что нет толку ни от слов , ни от позиции, ни от наших поступков...Вынужденное смирение, господа, ради ИСТИНЫ, а не трусость. БЕЗУМСТВО - не признак мужества. Максимальный эффект, - аполитично жить и рассуждать. Выборы - это фикция, показуха, это выбор терпеливых зомби, полагающих, что они электорат :(:(...И " выберут" опять тех же или таких же, но в другой маске, но с нужным содержанием, а те в свою очередь утвердят состав правительства, а те вроде с нашего позволенья (посредством "народных" депутатов) ВЫДЕЛЯТ КРЕДИТЫ ТЕМ И НА ТО, ЧТО БУДЕТ НАС И НАШИХ УБИВАТЬ; ПРОСТЯТ МИЛЛИАРДНЫЕ ДОЛГИ; установят миллиардные зряплаты "менеджерам непревзойденным и незаменимым с наших отчислений и с "наших" недр и богатств...А нам повысят пенсии, пособия на 10 % и заодно цены на 100 %, а потом их просто заморозят...и мы ОБЯЗАНЫ ИХ ЗА ЭТО чудо благодарить и голосовать за них непременно., даже воздержаться нельзя, - предатель, провокатор...Войны нет, а он, умник, не доволен. ИШЬ,ты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 21:44

А что, Глазьев уже президент , чтобы внедрять свои практические рекомендации? Кто его будет слушать! А писать статейки, которые никто не читает- это пожалуйста! А наш президент- тоже либерал, и рекомендации МВФ для него также закон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 04:52
Гость: пришнлец

То,что нас сомнут я сомневаюсь,кризис он не только в России,он по всему миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 03:26
Гость: RS-232

30 лет? Господа либералы смеются над нами? Что такие 30 лет?
Сталинская индустриализация заняла всего 13 лет!(до начала ВОВ)
За это время фактически с "0" были созданы индустрии которых не было до конца 70-х годов у большинства стран мира. СССР производил сам всё, от самолётов, ракет, ширпотреба, продуктов до атомной бомбы. Индустриализация показывала достижения которых не могло быть за западе, тогда в США во всю бушевала "великая депрессия". Если не "подарок судьбы" США- война в Европе, США никогда не стали бы супердержавой (это к тому, кто мог начать войны исходя из долгосрочной для себя выгоды).
За 10 лет после войны восстановили все города из руин, и вдобавок построили на севере десятки новых.
Даже Брежневский "застой" может похвастаться тем что каждый день в строй вводился новый завод или фабрика, осваивался космос.
Ну а чем может похвастаться "гайдаровский форум"? Оказывается Гайдар ставил своей задачей не строительство новой экономики, а все годы он занимался уничтожением наследия СССР! И только это он по сути и делал. 30 лет либералы нечего не строили, им и не нужно это было. Им ставили не эту задачу. Они крушили остатки СССР. За 30 лет при желании из СССР (если его не разрушать) можно было построить ещё более мощную супер державу. А либералы все 30 лет пытаются запрыгнуть на подножку поезда запада который мчится под откос, и только то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 19:31

ИНТЕРЕСНЫЕ МЫ ЛЮДИ !!! Удивляемся уже столько лет тому, что какие-то силы, фонды, общества пытались,пытаются и будут пытаться развалить Россию !!! Словно это не ясно, и потому мы еще сомневаемся. А разваливают ТАК, что бы и сомневались, - "КАК ЖЕ ТАК!, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!, ЭТО Ж НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО (Гайдара,Касьянова,...,....,...)! Они не могут предавать интересы "своего" народа!!! Словно, они могут предавать интересы своих хозяев! Те быстро им темную устроят! Не будут церемонится как это делает наш наивный и терпеливый народ. Побеждать на поле боя фашистов, - это одно. А вот разобраться с внутренними врагами, завербованными ГОСПОДАМИ или БРАТЬЯМИ ...СЕГОДНЯ это очень сложно. Кто-нибудь слышал за последние 30 лет, чтобы кто-то из ВЫСШЕГО общества во власти был разоблачен, признан предателем интересов страны и народа, привлечен к уголовной ответственности и т.д.??!! НИКТО !!! Значит, таковых не было, нет и не будет в нашей стране, т.к. не может быть априори? Напрашиваются выводы о наличии в государстве правила НЕПРИКАСАЕМОЙ КАСТЫ, которые застрахованы НАВСЕГДА и ОТ ВСЕГО, типа ФИГУРА свое отыграла и на покой с вечной почестью. Ворон Ворону глаз не выколет. Уставом не предусмотрено. А еще кто-то иронизирует, - типа нет никакого мирового правительства, живущего по известному принципу, - Раздербань и Властвуй. Ну, ладно, нет так нет. Слабость у нас с диагностикой ВЕРОЛОМСТВА, КОВАРСТВА, ИНТРИГАНСТВА, НАГЛОСТИ, ЛИЦЕМЕРИЯ..А вот в открытом бою, - эт пожалуйста. МЫ РЕАЛЬНЫЕ КРАСАВЦЫ! УРА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 23:03
Гость: тоже-врач

Мы свернули не туда не 30 лет назад. Мы постоянно не доделывали свой поворот с 1991 по 2000 годы. Декларировали одно, а делали совсем другое. К 2000 году мы встали не на ту дорогу окончательно, но была надежда на перемены. Сегодня можно уже почти не беспокоиться, мы бесповоротно в тупике с 2003 года и сейчас у нас уже не осталось ни одной степени свободы, как придти к тем решениям, что назрели ещё тогда. Но власть в 2003-2004 не переменилась и правители наши не сделали необходимейшего. В своей гордыне они слепы и глухи, бесполезно проиграли все возможности, но последние пару лет жизнь поминутно заставляет их делать правильные шаги. Они считают их случайными отступлениями, но на самом деле это шаги в будущее. Если бы они видели перспективу, то не нивелировали бы свои настоящие успехи поминутными ретирадами. Однако деваться им некуда, пойдут по этому узенькому коридору, как бычки на верёвочке. Жаль, что они позволили себе обмануться, жаль страну. В 2003-2006 для поворота хватило бы нефтяных доходов; в 2007-2010 потребовалось бы пощипать олигархов и вложить резервы, сегодня потребуются жертвы от всей страны. Впрочем. в слепоте своей они могут попытаться просто сбежать... Однако, в отличие от Янука, бежать им некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 21:57
Гость: геннадий

"Сначала перестройка,затем перестрелка и наконец перекличка",так шутили при Горбачёве.Судя по нынешней ситуации до переклички ещё далеко,так как перестрелка ещё продолжаетси и не видно ей конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 21:38
Гость: Коля

У участников МЭФ, к сожалению, нет общей конструктивной позиции. А по некоторым наиважнейшим вопросам наблюдаются просто противоположные мнения. Например, о негативной роли искусственной девальвации рубля, погрузившей страну на ровном месте в глубокий кризис, говорили единицы (Глазьев, Делягин). Многие этот наиважнейший вопрос просто игнорировали, а некоторые прямо поддерживали девальвацию (например, Оксана Дмитриева и тот же Бабкин). Дмитриева совершенно справедливо ругала непомерно раздувшийся спекулятивный сектор и даже оценила связанный с этим ущерб в 7 трлн.руб. Но она почему-то не не увидела то, что поддерживаемая ей девальвация нанесла ущерб нашим резидентам в размере, более 10 трлн.руб. (до начала реальной девальвации (в 2013 году) суммарная валютная позиция наших резидентов была МИНУС! 350 млрд.долл., а доллар подняли на 30 рублей, что привело к общему убытку более 10трлн.руб.). Такое вот "выборочное" зрение: тут вижу, а тут в упор не вижу. Реальной альтернативы тупому либеральному подходу не видно. Целостная позиция у Глазьева, но она слишком революционна, чтобы быть принятой прямо сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 21:09
Гость: в тему

Несправедливо называть "элитой"часть народа которая предпочитает чужую враждебную страну своей Родине!Эти люди всегда у нас назывались другим словом......просто предатели!А 70 лет назад врагами народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 21:41
Гость: Том**

Высказался? А дальше, ты ведь конкретно ничего не предложил. Во народ, только пальцем показывать!
Кто виноват? В зеркало каждый посмотри, нечего пенять Глазьеву. Он только советник, а не гражданин Минин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 21:58

Вот и отлично- нашли виновного: тот кто в зеркале!А больше никто не виноват!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 20:40
Гость: мухи отдельно, котлеты отдельно.

рыночная экономика - это решение правильное, развал СССР - преступление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 21:33
Гость: Fullback

Рыночная экономика? А чем это решение правильное?
Большинство проблем сегодняшней России - это продукт именно рыночной экономики.
И кстати СССР не развалился, его убили! Сознательно и подло!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 08:23
Гость: Да не

СССР сам помер, идея себя изжила..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 05:25
Гость: Ага

...изжила. Особенно после того как
народ высказался за сохранение союза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 23:59
Гость: тем временем

в Москве стартовал пилотный проект платного государственного медобслуживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 20:36

Перестройка- это было чисто коммунистическое мероприятие, имевшее полную и единогласную поддержку КПСС. Со смертью КПСС закончилась и перестройка. Непонятно, какое вообще к перестройке имеет отношение нынешняя власть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 23:44
Гость: какое вообще к перестройке имеет отношение нынешняя власть?

Она её расширила и углубила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 23:44
Гость: Богарне

Перестройку готовили очень давно: сначала в КПСС проникли Устины и Пистимеи (см. фильм "Тени исчезают в полдень"), а когда их количество достигло необходимого большинства в высших эшелонах власти, то началась перестройка. А нынешняя власть - это чисто ее порождение, т.к. в советские времена юристы НИКОГДА не возглавляли отраслевые министерства, а имели профильное образование и значительный опыт работы в конкретной отрасли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 08:30
Гость: Жозефина

==== имели профильное образование и значительный опыт работы в конкретной отрасли ======

И что? Отрасли процветали? А в отчетах юристы врут красивше, доклады съезду КПСС явно люди с гуманитарным образованием писали... Многие и посейчас им верят, которые на голову слабые..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 11:22

"И что? Отрасли процветали?"
*
Надо бы дать определение слову "процветать". Ибо сегодня, если судить по Прохорову, то цветная металлургия процветает. А если судить по простым людям, по внедрению и разработке технологий, по объему производства - то не очень. То же самое можно сказать практически про все отрасли. Разве кроме тех, которые уничтожены под ноль. Например радиоэлектронная промышленность. Которую, наконец доперло через угрозы, собираются возрождать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 23:29
Гость: Жозефине

Как вас это не удивит, но процветали: по черной металлургии выходили на лидирующие позиции (шли "ноздря в ноздрю" с Японией по выплавке сталей (легированных, жаропрочных и др.) - занимался этим лично, по производству тонкого медного листа, алюминиевого листа и др., в чем действительно отставали - производство бесшовных труб для нефте- и газопроводов, но к концу 80-х был введен цех по производству таких труб. А вот по поводу статистики - обратите ваше пристальное внимание на современный блеф из серии "все хорошо прекрасная маркиза".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 09:05

Вот по поводу сталей хотелось бы поподробнее...
Столько дерьма выпускали из стали 3... а дерьмо было потому, что сталь нужна была именно легированная. Ни хрена даже просто ПЕРЕДРАТЬ с заграницы не могли именно из за этого...
А превосходили и лидировали по тупому чугуну на душу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 19:19

А слабо сообщить, что делали из стали 3, а нужна была легированная? И какая легированная? А так это все пустой треп. Словечко сталь 3 вообще то еще буковками сопровождается. И легированных - длинючий список...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 20:27

Для примера - система разбрызгивания жидких удобрений. Все бы хорошо, но раствор агрессивный, на клятом Западе ( с откуда и передирали)использовалась нержавейка. Продолжение нужно? Естественно, приложили инструкцию, что систему надо каждый день тщательно промывать...Еще продолжение нужно?
Если бы этот длинючий список еще и доступен был...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 14:01
Гость: Скучножить

Техника должна была быть ремонтноспособной, и лучше прормыть пару раз, чем отправлять на завод после каждой ерунды (пьяный тракторист свалился в овраг). Для сварки изделий их Х18Н9Т требуется аргонно-дуговая сврка. И вы что, в комплекте со своей поливалкой баллоны с аргоном и заветнутого в целлофан сварщика собирались поставлять?
Вас на картошку не посылали и вы в жизни не видели оборудование на машинном дворе и условия хранения и эксплуатации техники в колхозах-совхозах?
Вот для фермера, что за технику заплатил кредитом можно из нержавейки делать, он трястись над техникой будет и ТО проведет во время и под крышу загонит, потому как свое. А для советких сельхозрабочих изделия из Ст3 самое оно. Дорогое оборудование они все равно бы угробили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 20:19

СеВолк прав (и мне хочется сделать хороший поступок).
До института я работал год в военской части - заводе ремонтирующем двигатели вертолетов. Сначала был подсобным рабочим и токаря меня постоянно посылали в склад принести им сталь - вскгда написали на бумажке какую сталь хотели. С тех пор знаю сколько может быть разных стали.
Работал - хонинговал цилидры двигателя вертолета.
Вопрос СеВолку - что я делал при хонинговании ? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 14:24
Гость: Жозефине

Именно благодаря таким как вы многие талантливые и умные инженеры не могли продвинуть своих идей, т.к. та ненависть и зависть "Устинов" и "Пестимей", пробравшихся в КПСС давила все на корню, они и сейчас в вашем лице беснуются, хотя уже почти 30 лет празднуют победу.
Что же никак не успокоитесь вдова Александра Богарне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 20:30

Видите ли, я примерно тогда и сам был вполне молодым и может даже немного талантливым инженером (миль пардон, инженершей, уж коли образ такой случился)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 17:36

Я то на старости лет вполне успокоилась. Вспоминаю годы молодые, Богарне, Бонапартия....
Просто если сейчас многое плохо - это не значит, что раньше было хорошо.. Вся наша нынешняя дрянь идет прямиком из прошедшего "хорошего"..
Желудок у меня, правда, сорок лет назад точно лучше был, и кое что еще... Но советская власть тут не причем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 11:44
Гость: Совершенно

не верно - не только по чугуну лидировали. По цементу и по колючей проволоки тоже лидировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 22:35
Гость: crinsky

В правительстве сидять люди или команды, которые начинали в перестройку: команда Кудрина минфина, Набиуллина из госимущества. Люди, замы, помощники Чубайса, Волошина, Юмашева и т.д. Все либералы, кроме Шойгу и Рогозина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 08:21

Перестройщики: Члены Политбюро: Г. А. Алиев, В. И. Воротников, М. С. Горбачев, А. А. Громыко, Л. Н. Зайков, Д. А. Кунаев, Е. К. Лигачев, Н. И. Рыжков, М. С. Соломенцев, В. М. Чебриков, Э. А. Шеварднадзе, В. В. Щербицкий
кандидаты в члены Политбюро: П. Н. Демичев, В. И. Долгих, Б. Н. Ельцин, Н. Н. Слюньков, С. Л. Соколов, Ю. Ф. Соловьев, Н. В. Талызин

Таким был "авангард" перестройки. Где здесь Набиулина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 13:24
Гость: не смешите мои шторы

Ха-ха-ха, непорочная Набиуллина им кому во внучки, кому в правнучки годится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 20:26
Гость: mejn

"Каким же будет новый курс?"...Капитаны те же,море то же - угадайте курс с трех раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 05:34
Гость: mejnu

...корабль уже не тот. Теперь это спасательные шлюпки (теперешние, якобы независимые, республики)для тех,кто успел по головам вченрашних товарищей вскарабкаться на борт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 20:25
Гость: erg

"Почему Правительство слепо следует за наставниками из МВФ – загадка".
Ответ содержится в самой фразе. Наставники - это учителя, которые указывают, что делать, тем, кто оплачивает услуги учителей. А за деньги учатся тому, чему хотят. А хотят денег, много, по возможности, все. И свободный вывоз туда, где дома, счета, сородичи. Сотрясение воздуха академиками и фермерами ничего не даст. Командует тот, кто имеет деньги. Чтобы их имели фермеры и заводы, нужно немного - снова взять телеграф, телефон, банки, перекрыть аэропорты и посадить на корабли пятую колонну. Пусть плывет домой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 19:32
Гость: николя

все это фигня!
главное, что гаранту нравится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 19:29
Гость: Нас

уже смяли, ограбили, вывезли миллионы учёных и профессионалов и разгромили низовую школу подготовки реальных промышленных профессий. Политики высшего ранга это делали совершенно осознанно - превращение России в колонию, которая и есть реально. Нет производства - страна колония. Это всем известно. И что-то на верху никто не делает попыток вырваться из лап западных колонизаторов. Знай гонят в страну чужие товары от пуговиц до подержанных самолётов. А Вова всё летает, всё летает и где он только не бывал. А правительство его дело рук. А Глазьев его подручный, бывает иногда рядом. Ну скажи, Сергей, говорил ты Путину, что нужно делать или не говорил? Вот что интересно! А то нам эту говорильню сто раз повторять уже честно тошнит. Ну скажи, хоть раз ты беседовал с Путиным и что он тебе отвечал? Если не ответишь, то никогда читать твою болтовню не буду и другим посоветую не читать. Зря время терять. И прошу всех постёров задавать ему этот вопрос. Если не ответит, то он просто хвастун и балабол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 19:25
Гость: Поправка

Если гарант действительно гарантирует конституцию, то согласно конституции, управляет страной и несет ответственность за это управление президент России. (тот же самый Гарант). 

Первый пункт статьи 80 Конституции РФ определяет кто именно является главой поссийского государства, третий пункт статьи 80 Конституции РФ устанавливает что президент определяет основные направления внутренней политики России, пункт 2 устанавливает, что президент контролирует действия органов власти по осуществлению выбранного им курса внутреннего развития страны и несет ответственность за её суверенитет ( в том числе за экономическую независимость страны):

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 05:37
Гость: Денис Давыдов

Уставши бегать ежедневно
По грязи, по песку, по жесткой мостовой,
Однажды Ноги очень гневно
Разговорились с Головой:
«За что мы у тебя под властию такой,
Что целый век должны тебе одной повиноваться;
Днем, ночью, осенью, весной,
Лишь вздумалось тебе, изволь бежать, таскаться
Туда, сюда, куда велишь;
А к этому еще, окутавши чулками,
Ботфортами да башмаками,
Ты нас, как ссылочных невольников, моришь
И, сидя наверху, лишь хлопаешь глазами,
Покойно судишь, говоришь
О свете, о людях, о моде,
О тихой иль дурной погоде;
Частенько на наш счет себя ты веселишь
Насмешкой, колкими словами, —
И, словом, бедными Ногами
Как шашками вертишь». —
«Молчите, дерзкие, — им Голова сказала, —
Иль силою я вас заставлю замолчать!..
Как смеете вы бунтовать,
Когда природой нам дано повелевать?» —
«Все это хорошо, пусть ты б повелевала,
По крайней мере, нас повсюду б не швыряла,
А прихоти твои нельзя нам исполнять;
Да, между нами ведь признаться,
Коль ты имеешь право управлять,
Так мы имеем право спотыкаться
И можем иногда, споткнувшись — как же быть, —
Твое Величество об камень расшибить».

Смысл этой басни всякий знает...
Но должно — тс! — молчать: дурак — кто все болтает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 21:46
Гость: верно отмечено!

Всё (или почти всё) уже сказано, сколько можно нас убеждать в очевидном?
Жаль невостребованной компетенции и жизненной силы участвовавших экспертов.
Почему страна продолжает жить по рецептам, выданным уже не прячущимися за пустобрёхством противниками?

Из процветающих отраслей в России осталось только две: воровские банки (пока их не закрыли (сь) или сами не смылись), и бесконечное "развлекалово" по ТВ. Всё остальное - "на боку", доживает на советском ресурсе.

А вопрос "нас" надо задать не Глазьеву, а его начальнику ... так будет точнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 21:40
Гость: Варвара

Вопрос Глазьеву правильный.... Спрашивал?.... И что гарант отвечал?.
Статей правильных появляется много. А конкретных предложений как делать и, главное, кто будет делать- - не очень.
Вот в чем шекспировский вопрос!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 21:37

99% всех пуговиц на планете делается в одной фабрике в Аитае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 22:03

Там же, в Китае, делают и нашу гордость-георгиевские ленточки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 19:26
Гость: гость

Несколько десятков лет? Значит можно еще лет 20-30 ничего не делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 19:10
Гость: ИГорь

Очередная вата.
Старый и непреложный закон гласит: если вам все равно где вы находитесь, значит вы не заблудились.
Не имея системы координат и описания ожидаемого места нахождения, невозможно построить курс на него. Невозможно разработать планы и оценить сроки. Невозможно определить степень продвижения и правильность шагов.
Финансовая система не цель, а средство - инструмент обеспечивающий регуляцию одного из аспектов государственного управления - финансового.
Пока у государства нет иных целей кроме финансовых и главным документом является бюджет, ничего путного не выйдет.
Метание от одного финансового центра к другому, означает что государство не определилось чего же оно хочет и спорит о методе достижения необъявленной цели.
Когда нет объявленной главной цели, все участники процесса заняты решением целей с очень близким горизонтом планирования - набивают защечные мешки и делают собственные запасы для личного выживания в мутной воде...
Очень разумное поведение в состоянии неопределенности. Вдруг завтра в бой без подготовки? А тут мы все такие готовые, с собственными запасами! А если отступать потребуется? Так с запасами это делать комфортнее. :)
Так что "плачь Ярославны" на предмет все пропало, это имитация деятельности чтобы скрыть звуки шуршания и сочного чавканья.
Пока буйный молчит, то ли спит, то ли не может по звуку определить кто чем занят, команде нужно поддерживать текущую убаюкивающую звуковую гармонию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 22:08

В крупных зарубежных корпорациях планирование жестче, чем было в социалистическом СССР! А вот в огромной России никакого планирования не надо- надо просто следить за " невидимыми руками рынка" и не забывать набивать карманы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 23:46

Добавлю еще кое что к тому что писал о 30000 уволенных и получающих зарплату. Ведь можете спросить а почему бы фирма платила ни за что ?
Это просто.
Фирма была сприватизирована и хотела сокращать штат. Но уволить 30000 человек может сделать больно политикам в этой области. Скорее всего была договоренность между правитальством этой земли в ФРГ и фирмой. Кроме того послать домой 30000 человек уже само по себе экономия - не надо компьютеры, отапливать здания, удерживать уборочные фирмы, служебные машины и многое другое.
Их профсоюзы умеют выторговывать условия. А их правительства чуть более боятся злости электората.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 23:38

Честь мудрым пенсионерам !
Я считаю что Россия повернула куда надо, только правители это поняли по своем. Все самые мощные капиталистические экономики содержат в себе намного больше социализма чем было в России.
Лет 10 назад меня принимали на место директора закупок во францусско-немецкой фирме в моей стране. Сидел я на интервью и немец с французом зная что я до этого работал в немецкой фирме спросили : "А почему не едете работать в немецкий центр вашей фирмы ?".
Я ответил : "Потому что в Германии социализм и меня не возьмут". Я имел ввиду то, что в бывшей немецкой фирме было правило что когда увольняли работника так после увольнения он долгие годы сидел дома неиработая и получал ПОЛНУЮ ЗАРПЛАТУ ! Единственным условием было чтобы был готов вернутся если будет нужен. Само собой что многие потом нашли другую работу. Таких работников было 30000 !!! Перед приватизацией в этой фирме в Германии работало больше 400000 человек.
Немец улыбнулся (он знал это правило) а француз сказал - у них в Германии социализм а у нас во Франции коммунизм. Он имел ввиду другие подобные меры.
Многим странам удалось сделать жизнь обычных людей богаче и проще чем это пишется в учебниках политической экономии капитализма.
Но - для этого надо иметь другие электораты и других политиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 02:54

В Европе нет социализма. Вы ошибочно называете социализмом то, что является социальными программами для безработных, которыми правительство отмазывается от безработных и малоимущих, чтобы они не бунтовали. Почитайте Герберта Уэллса Новый Мировой Порядок. Он объясняет в своей книге как богачи используют социальные программы для предотврвщения бунтов в капиталистическом обществе. При социализме-же, главный принцип - от каждого по способностям, каждому по труду, то есть каждый взрослый человек должен работать. В социалистическом СССР за тунеядство сажали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 12:42

Я бы и поверил в эту сказку если бы ее уже не слышал и не видел результат этих цветных снов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 17:12

Капиталисты - очень хитрый народ. Чего они больше всего боятся? Ответ: национализации предприятий, корпораций, орудий производства, банков. Такая национализация называется социализмом.

Стремление капиталистов получить максимальную прибыль приводит к безработице - они либо заставляют своих работников работать больше за меньшую зарплату, либо вывозят работу в другие страны с более дешевой рабочей силой, либо заменят людей машинами. В результате капиталистические страны испытывают разделение нации на богатых, бедных но работающих и нищих безработных. Проблема с эксплуатируемыми работниками и безработными в том, что они могут взбунтоваться. Другая проблема, что они могут потребовать замену капитализма на более справедливую экономическую систему, где каждый получает по труду (социализм).

Что же делают хитроумные капиталисты? Они заставляют правительства организовывать социальные программы для безработных, которые оплачиваются из кармана эксплуатируемых работников-налогоплательщиков. То есть, работающие люди не только эксплуатируются капиталистами, но еще и обязаны содержать тех, кого капиталисты уволили. Все это - чтобы избежать бунта и свержения капитализма.

Далее, хитрожо--е капиталисты называют такую извращенную капиталистическую систему социализмом - охаивая социализм и оболванивая народ.

Частные банковские системы, корпорации и бизнесы, социальные программы для нищих с целью предотвращения бунта - это КАПИАЛИЗМ, а не социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 00:06
Гость: Бульбаш

Такая национализация, как вы её описали, называется "государственный капитализм" и НИКАКОГО отношения к СОЦИАЛИЗМУ не имеет.
Такое было в СССР, где хитроумные "коммунисты" организовывали социальные программы для народа. А вот тут вы правы: "Далее, хитрожо--е "коммунисты" называют такую извращенную капиталистическую систему социализмом - охаивая социализм и оболванивая народ". В СССР не было того, что должно было быть при СОЦИАЛИЗМЕ: ни самоуправления трудящихся, ни „отмирания“ государства, ни общественной, а не государственной, собственности на средства производства. Отчуждение трудящихся от средств производства, которое, по Марксу, должно быть преодолено при социализме, достигло в СССР размеров, превосходящих капиталистические общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 19:57

Если уберу из Вашего поста антикапиталистические эмоции - тогда Вы правы собственно во всем насчет капитализма. Точно так капитализм и работает.

Меня в том не пугает эта зловещая хитрость капиталистов а то, что даже эти капиталистические звери сумели так сорганизовать производство и все что с этим связано, что в результате получилось только материального богатства и услуг что осталось и для тех кто виною этих зверей не имеет работы.

Наоборот ласкавый всем дружеский социализм сумел перебрость капитал ("народный" подчеркиваю) в военско-промышленный комплех а остальные отрасли оставил в состоянии неспособном обеспечить и тех кто работает.

Если к тому добавлю, что многие "народные вожди" были ленивыми идиотами или еще бОльшими зверями чем ненасытные капиталисты. Кроме всего прочего социализму удалось отучить людей работать и заботиться о себе так досконально что и сейчас сидят и ждут что правительство принесет.

Если бы я не жил в социализме может быть и поверил бы.

О всей этой гипнотической идее я начал сомневаться на 3 курсе когда после политэкономии капитализма начал изучать политэкономию социализма. Все тоже самое - те же категории. Разница тоько в том что придавочный продукт как то любезно на присваивает капиталист о остается этот продукт народу.

Я не прочь чтобы милионы людей еще раз попробовали свои силы в усилии снова строить социализм как сейчас говориться "с учетом ошибок в прошлом". Буду из моей страны болеть за успех этого эксперимента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 16:47

Какую сказку?

Когда вам нечего ответить, вы отвечаете бессмысленным предложением.

Только недалекий человек может назвать социальные пособия для неимущих социализмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 20:02

Не хочу чтобы мы опять попали в ситуацию когда "убежденные убеждают убежденных".

Но насколько мне помниться социализм очкнь часто баловал людей карточками раз на одно, потом на другое. и не тех кто не работал - как раз тех которые бы должны были получать по труду.

Работая на заводе "почтовом ящике" я много раз перевыполнил норму и ожидал лучший заработок"по труду". Опять и опять мне повысили нормы. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 21:35

Мне иногда (справедливо) говорят что я здесь хвастаюсь и пропагандирую Запад.
Да, но не только.

Я сюда еще хожу искать такие прекрасные мысли как Ваше в этом посте. Позже я смотрю имела ли такая мысль успех и помогла ли чуть что то изменить. Здорово и четко все названо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 18:56
Гость: За Советскую Родину

была Родина, а стала частная совсвенность

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 18:48
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

Мало того. И опять свернём не туда. 30 лет будем слушать Юг, потом 30 лет Восток. Хорошо хоть белые медведи и моржи на Севере говорить не умеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 23:30

Это как у пацанов - "Я с тобой Вася уже не играю а теперь уже буду играть только с Колей" (пардон - с Мяо Тяо).
По моему надо слушать всех и потом самим представлять себе в деталях свою судьбу.
В 2001 году был в Англии в Милтон Кейнс (км 100 от Лондона) на семинаре "Как работать в фирме вместе с представителями разных народов ?". Одного вечера каждый участник должен был коротко характеризовать менталитет его народа. Англичан сказал "We will try and we will see" - попробуем и увидим что получится.
Так англичане поступают только в некоторых областях, в стратегии развития своей страны такими наивными не являются.
Если Россия как маленький пацан будет вертеться в поисках партнера всегда когда разозлится на предыдущего - закружится голова и будет плохо. Потом действительно останутся медведи.

Многие здесь ахают "ах какой Запад лицемерный и двуличный". А ведь в многих вещах как раз это и помогает жить в мире с разными народами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 19:35

Под лицемерием запада имеются в виду двойные западные стандарты: права и гарантии для своих западных европейцев, объединенные с неуважением к другим народам и грабеж других народов под лозунгом "несения европейской цивилизации". Что же хорошего в лицемерах, которые хранят улыбку на устах, кукиш в кармане и в то же время прячут нож у себя за спиной, готовые нещадно убивать не-европейцев? И не надо нам сказки рассказывать про западных европейцев-волков-санитаров леса, которые пасут и оздоравливают не-европейцев-оленей. Ну удобно вам так жить с хищниками, ну и живите. Но не надо убеждать народы, которые пострадали от многочисленных нападений западной Европы, что европейцы их убивали и обманывали для их же (не-европейцев) блага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 22:12

В отношениях между государствами моральные нормы не действуют! Так что "двойные стандарты", "лицемерие", "волчьи улыбки" -это естественно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2015, 23:21

Спасибо - наконец то нашелся человек поторый знает о чем говорю. Мир обвинениями Запада в лицемерии не измените - он волчьим был и останется. Если это в России поймут - научатся в этом мире не только жить но и жить успешно. Многие это и знают.
А плачь по поводу какие они плохие еще никого сильным не сделал.
Надо точно знать как западный человед думает, как делает вещи и как его использовать на пользу России.
Когда то я к себе пригласил менеджера фирмы Роллс Ройс. Моя фирма собиралась купить от РР 3 турбокомпрессора за 50.000.000 евро. Мне нужно было переговорить с их человеком небольшой контракт на службы технического контроля за небольшую сумму.
Колеги говорили "не зови его к себе - с Роллс Ройсом нельзя торговаться".
Я его позвал и он приехал. Был это арогантный молодой холеный щенок. Не уступил. Я на него накричал и послал домой - но до этого я потребовал от него телефон его шефа и перед ним я его шефу позвонил и сказал что этого человека в моей стране за РР видеть не хочу.
Через день мне дали скидку и пригласили на 21.7. В Англию на аэро шоу с семьей и за все хотели платить. Я отказался. Это было в 2007 году.
Говорю это потому что в этом случае я не торговался с Роллс Ройсом а с обычным человеком - дерзким сопляком и поставил его в рамки. С Роллс Ройсом бы не выиграл а с пацаном да.
Люди на Западе такие же смертные и зранимые как и мы. Надо только не плакать как они нас не любят а учится их бить - не ракетами а умом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 02:24

Вот именно, волчью натуру Европы не изменить. И это россиянам надо всегда помнить, и осознавать, что европейцы России ничего хорошего не желают. Наоборот, европейцы как волки смотрят как бы побольше кусок у России оторвать. Плакаться об этом не надо. Надо у европейцев этому учиться, но доверять европейцам нельзя.

Другое дело, что европейцы пытаются прикрыть свои волчьи желание сказками о европейской цивилизованности - вот это лицемерие, и переписывание истории - это лицемерие.

Любимая вами Швеция в годы войны поставляла Гитлеру сталь, необходимую для военной фашистской индустрии - в обмен на обещание гитлера разрешить Швеции участвовать в разграбление России когда она будет оккупирована Германией - вот это цивилизация! Вот это хваленая европейская культура с человеческими ценностями!

К сожалению, в России нет политиков, которые желали бы побить Европу умом. События на Украине тому пример - как российские политики допустили развитие событий до такого противостояния. Ведь Америка и Европа вели Украину к этому 20 лет, пока российские дипломаты и политики бездействовали. Как говорится, военные конфликты - это результат плохой работы политиков.

Одно замечание: в русском языке нет слова арогантный. Вы имели в виду "надменный или заносчивый".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 12:57

Я всегда говорил что мы очень часто говорим тоже самое и думаем похожим способом. Я Вам очень благодарен (без европейского лицемерия). Со всем соглашаюсь с маленькой поправкой что немцам перед войной и Россия поставляла все что хотели (но это не меняет сущности).
Я привыкал к европейскому двуличному поведению наверное 30 лет и все еще не привык. Особенно это сильно в Англии.
Существуют 2 возможности : учится побеждать европейцов на их "игровом поле" или отвернутся от Европы. Если отвернетесь - опять две возможности - идти самостоятельно или стараться сотрудничать с Азией. Сотрудничать с Азией (имею ввиду равноправное сотрудничество) намного труднее чем с Европой. Азийцы еще более двуличны и намного трудолюбивее чем европейцы.
Слово арогантный у меня скорее всего из английского, но оно есть и в чешском и немецком. Арогантный человек скорее заносчивый но в тоже время способный что его заносчивость делает еще противнее. Такой человек с удовольствием дает понять менее способным как они слабы. Самыми "арогантными" людьми на планете являются американцы. Без конкуренции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 19:39

Американцы самые способные???? Посмешил. Видал амеров. И в большом количестве. Есть способные, но вот среди них заносчивых не встречал отчего то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 23:23

Самые арогантные. А те из них, которые еще и способные - самые противные.
Трудно это слово перевести точно - надменный или заносчивый только частично открывают смысл слова, но достаточно для понимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 16:53

Европейцев можно победить умом, но в России нет политиков, которые хотели бы побеждать Европу умом или чем-либо еще. Политики, которые превратили Россию в европейскую бензоколонку, никогда не посмеют пойти против своих дорогих партнеров. Скажет так - проблема России - это не отсутствие умных политических умов. Проблема в отсутствии политических голов преданных России. Не отсутствие ума, а элементарное предательство - вот это проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 20:05

Вот здесь согласен на 100%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 18:35
Гость: петя

Так называемой элите просто выгодно грести под себя, вот она и блокирует смену экономического курса на всех направлениях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.