Какой красивый у Тайваня флаг!
И цвета как у Российского,только в другом исполнении.
Надо продвигать в массы идею КОБа - Концепции Общественной Безопасности.Путин и правительство ознакомлены с её составляющей.Осталось только остальным понять и прочувствовать ЧТО ЖЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ СТРАНЫ.
Своего ума нет, так опыт Тайваня надо взять, а может опыт Японии, Германии или того же Китая или Кореи. А может опыт какого то дикого племени дикарей? Россия во многом довольно специфическая в своей самобытности страна и у нее должен быть свой национальный путь выхода из кризиса и дальнейший путь развития, такой национальный опыт в России есть. Не лучше ли в управление страной пригласить своих опытных специалистов, которых в стране достаточно. А эту свору, кормящуюся у властной кормушки, пора отправить по назначению.
Нам нужно направить основные усилия и поддержку на технологическую индустриализацию, как сейчас говорят, реиндустриализацию, с опережающем внедрением отечественных разработок мирового уровня.
К примеру. Появилось и начинает активно развиваться новое направление упаковочных материалов не основе М-пластмасс - пластмасс насыщенных полезными бактериями. Российскими изобретениями и продукцией в данной области заинтересовались Япония, Корея, Китай, Латвия… Востребованная, полезная и перспективная продукция. Подобные разработки достойны поддержки.
Экономика таких стран, как Ю.Кореи, Японии, Тайваня, была и остается в важных для государства областях, рыночной, но регулируемой. Они взяли все разумное из мирового опыта и адаптировали к своим особенностям. Щадящие климатические условия, снижающие энергетические затраты; компактность функционирования, существенно снижающая транспортные издержки; особая восточно-азиатская ментальность, в подавляющей массе не приемлющая воровства – сопутствующие движущие силы экономического прогресса в этих странах. Подобным путем идет сейчас Китай.
Нам следует ставить задачи не об импортозамещении, как вынужденной мере. В стратегически важных областях процесс этот, спасибо ссанкциям, явно пошел и результаты, несомненно, будут. Импортозамещающая политика тоже должна быть разумной. Замещению, в первую очередь и главным образом, должны подлежать комплектующие или изделия из стран, проводящих недружественную в нашем отношении политику. И господдержкой должны обеспечиваться только такие проекты. Какое может быть импортозамещение в отношении китайских изделий, о которых сейчас рапортуют?
Ага, "самобытность". По одним и тем же рецептам поднимались совершенно разные страны, вообще друг на друга не похожие. А нам опять байки про самобытность плетут. Лишь бы положительный опыт не перенимать, и изобретать даже не велосипед, а вообще полную ерунду.
Хорошую погоду Чтоб можно было ходить без штанов
Говорить об успешных экономических реформах на Тайване, не упомянув при этом о роли в них Николая Владимировича Елизарова, значит, умолчать о существенном. Николай Елизаров внес не малую лепту в реформирование экономики Тайваня.
Небольшой экскурс в китайско-советскую историю. Когда сын Чан Кайши – Цзянь Цзинго в пятнадцатилетнем возрасте приехал в советскую Россию, то опекунство взяла сестра Ленина, Анна Ульянова-Елизарова. Так мальчик стал Елизаровым Николаем Владимировичем. Выучил русский язык. Получил разноплановое образование: учеба в университете, танковое училище в Казани, Военно-политическая Академия в Ленинграде (с отличием). После этого начал трудовую деятельность учеником слесаря на заводе «Динамо». Прекрасно руководил колхозом в селе Жоково Рязанской области. Благодаря таланту и организаторским способностям Елизарова-Цзинго, колхоз быстро стал на ноги. И через многие годы люди тепло и с благодарностью отзывались о председателе Коле. После этого уехал мыть золото на прииски. Затем, строил «Уралмаш», руководил самым большим механическим цехом на том заводе. Знания и громадный разносторонней практический опыт, полученный им во времена индустриализации в Советском Союзе, как он сам признавался, помогли ему на посту Президента Тайваня поднимать экономику своей страны.
Путин пообещал и в дальнейшнм прислушиваться к мнению (лучшего министра финансов по версии Запада) Кудрина, которого считает своим другом. Кроме того, он высоко оценил работу правительства и деятельность ЦБ. Так что в фрнансово-экономической политике ничто не изменится. Полезный опыт других стран не для нас - мы останемся верными единственно верному либеральному учению (Вашингтонскому консенсусу). Так что Президент в порядке ручного управления будет разруливать кризисные ситуации. А стратегия развития страны останется прежней - никакой долговременной стратегии! Рынок всё решит!.
Хватит лицемерить! И жонглировать словами "импортозамещение". В правительстве ДАМа и кремлепутов в своей жизни ржавого гвоздя не выправило. Пока их не выгонят, ничего не изменится. А так в России, кроме детей большая часть уже ничего делать не может!
Не зазорно использовать любой полезный опыт. Россия вполне может использовать опыт Японии и Тайваня, КНР, и Южной Кореи, Гонконга и Сингапура, Индии и Ирана, как и опыт стран Европы и Америки. Любой опыт может быть полезен. Но, прежде всего, исходить следует из своей конкретной реальности.
Из опыта Тайваня можно взять служебные командировки наших чиновников за границу с целью перенять "чужой опыт". Как правило изучение этого опыта происходит в дорогих гостиницах, магазинах и в салонах Спа-процедур. Стоит ли удивляться, что по результатам обмена "опытом" у нас все остается как и прежде. И даже хуже.
Что Россия может взять из опыта Тайваня? Честно говоря, в детстве подумать не мог, что Россия так измельчает. Что кремлевские звезды будут не светочем миропорядка. Хотя если все время лить на себя грязь иного и не может произойти. Опыт материкового Китая гораздо ближе нам. Не следует осторожненько его "не замечать". Опыт Китая - это исправление наших ошибок.
Проблема кризиса в России многогранна и различные статьи показывают её нам с разных сторон. Но главная проблема одна: недееспособность руководства страны. Оставим в стороне вопросы честности. Даже с сугубо технократических позиций их действия неадекватны. Они, как неопытный велосипедист, не могут повернуть вправо, потому что сначала боятся сделать короткий вилёк влево. В результате именно влево и уедут... Применительно к нашей экономике - они не делают масштабных вливаний в экономику из страха дефицита и инфляции, но именно поэтому получат и дефицит и инфляцию. Примеры ускорения, перестройки, приватизации, привлечения иностранцев и краха надежд на государственное управление экономикой на примере космодрома Восточный тоже не вдохновляют. Т.е. мало решить вложить деньги, надо вложить их правильно. Кажется, что всё перепробовано и толку нет. Однако, есть ещё и неиспользованные методы. Я очень удивлён, что с 2003 года (когда они стали единственно возможными)на них так никто и не набрёл. Или всё видят, да нечестность мешает?
"Счетная палата: «оптимизация» медицины провалилась, смертность выросла, услуги стали недоступны"
=="Русский обозреватель"===
Реформа здравоохранения и оптимизация в сфере культуры провалились. Таковы итоги проверки, сделанной Счетной палатой РФ. Меры по оптимизации вызвали обратный эффект.
«Проверка показала, что основные цели оптимизации сети медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения не достигнуты — ожидаемого роста эффективности и доступности медицинской помощи не произошло», — говорится в сообщении на сайте Счетной палаты.
Теперь, согласно результатам проверки, в России 17,5 тысяч населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них более 11 тысяч расположены на расстоянии свыше 20 км от ближайшего медпункта. «Скорой помощи» порой приходится добираться до места назначения более 2 часов. Сроки ожидания приема специалистов по целому ряду регионов многократно превышают норму, в Перми это более 20 дней, в ряде медучреждений попасть на УЗИ можно лишь более чем через 1,5 месяца после записи.
К концу 2014 года в региональных больницах и поликлиниках России было ликвидировано 33 757 коек. При этом в 49 регионах число умерших выросло на фоне снижения количества госпитализированных больных. Число умерших в стационарах увеличилось на 3,7%. Летальность в учреждениях повысилась на 2,6%.
==
А по поводу статьи, попался материал что не смотря на "Мистрали" уже новый контракт заключён на разработку двигателя для вертолёта. Бла-бла
...из них более 11 тысяч расположены на расстоянии свыше 20 км от ближайшего медпункта. «Скорой помощи» порой приходится добираться до места назначения более 2 часов...
Я слышал, что в США есть небольшие городки с населением около 1000 чел.
Так что ж в каждом таком городке есть больницы? И вообще, как у них с этим?
Таким образом на практике опровергался неизбывный аргумент противников протекционизма, о том, что лучше купить зарубежом более дешевый товар, чем ограничивать импорт, заставляя население переплачивать за отечественную продукцию.
++++++++++++++++++++
Этот дешевый трюк (сведение явления к отдельному наблюдателю) применяется даже в физике и математике (порождая фантастические рассуждения), везде создает парадоксы (например, когнитивный диссонанс у лохов на базаре), позволяя жуликам игнорировать малые величины, которые в сумме отнюдь не малы (они скалярны). На этом трюке построены рассуждение в Экономикс, и у кидал на базаре. В данном случае выносится за рассуждение такая малость как налоги, которые придется затем платить покупателем государству, чтобы оно разобралось с разоренным местным товаропроизводителем, при помощи финансовой помощи или полицейских дубинок, выигрыш получается липовый. Та единичная выгода, которую получает покупатель (отдельный наблюдатель), далее превращается в общественный кошмар, в котором тот же покупатель теряет все, но в случае анализа только отдельной сделки это скрыто и совершенно не видно. А Паршев не стал игнорировать малость – траты на отопление, и рассуждения ференгов о развитие превратилось сразу в липу. Кстати, лицемерные ференги об этом давно знали – по парадоксу сельского хозяйства, который не влезает в Экономикс из-за проблем с разным качеством земель, Паршев же распространил это и на промышленность, теперь в Экономикс не влезает и промышл
Все бы хорошо. Только, что бы сделать экономику ориентированную на экспорт товаров а не сырья надо сначала найти кому эти товары поставлять.А с этим беда - желающих очередь. В случае с Китаем Германией и Японией и Южной Корее эту роль рынка сбыта брало на себя США в обмен на принятие доллара как как расчетной валюты.Отсюда и план Маршала когда послевоенную европу завалили зеленью а не рельными продуктами.и.т.д. В случае если ориентация на внутренний рынок то при всех других необходимых условиях типа протекционизма, экономическая целесообразность выпуска товаров сложнее чем лопата возникает при количестве потенциальных потребителей около 300 мл. Отсюда и идея вернуть экономический СССР.
на Тайване не было ресурсов на продажу и соответственно не было своего кооператива Озеро
На Гайване государственный сектор играл роль локомотива,а значительная часть банков управлялось правительством,при этом сложилась модель сочетающая плановые и рыночные механизмы.В нашем случае только полная замена правительства и смена либерального курса,а также частичная национализация ключевых отраслей экономики позволит выйти стране на путь интенсивного развития.при этом должна осуществляться беспощадная борьба с коррупцией и кумовством,однако при нынешней власти это невозможно.
К сожалению, в России, как и на Западе не то чтобы имеют смутное представление о новой ре - индустриализации (об импорто - замещении), лучше было бы сказать вообще не имеют.
Имею полное право сказать об этом поскольку занимаюсь этими вопросами (ре - индустриализации) с 2010, работая по этой тематике - в США с руководителями проекта положенного в основу H.R. 516 Return Jibs in America Act, в России с руководителями Деловой России да и просто потому что в настоящее время реализую этот единственный в мире проект практически.
Поскольку надоело слушать бред сивой кобылы различного рода "экспертов" на российских форумах не выдержал и отправил 6 апреля (неделю назад) в адрес Администрации Президента соответствующие документы, которые в тот же день были переадресованы сразу в два министерства в МЭР и Минпромышленности
посмотрим в какие "долгие ящики" попадут твои бумаги. не... я по природе оптимист))))
Я не нуждаюсь в государственной поддержке и написал лишь потому что не могу смотреть без слез на различные форумы с участием различных "экспертов".
В настоящее время проект реализуется мной самостоятельно, несмотря на МНОГОКРАТНЫЕ предложения от руководства Деловой России возглавить этот проект - меня не устраивает зарплата (помимо доли в капитале) ...
Ещё один пример, выявляющий убогость и зловредность для страны финансово-экономической политики ЦБ и нынешнего российского правительства. Тупые импотенты или предатели?
Предатели!Никаких сомнений.
А никакого отношения ставка рефинансирования и следовательно политика цб к реальной ре - индустриализации и не имеет.
Поскольку надоело слушать этот бред миллионов неграмотных экономически "блогеров" и различного рода "экспертов" отправил 4 апреля в адрес админ. президента доказательство того, что не в цб дело и что собственно делать ...
Всё это импортозамещение нам как мёртвому припарки.
Не будет ни хрена.
Сколько можно верить тем, кто всю дорогу нас обманывает?
Все эти статейки - пустое занятие.
Наша элита не будет работать никогда.
Она не умеет работать, не понимает что это и зачем.
Только хапать что плохо лежит и сдавать в аренду иностранцам.
ВСЁ!!!
А элита и не виновата в том, что ни один из россиян не имеет ни малейшего понятия что делать ...
Понятно, понятно... Опять элите с народом не повезло... Им бы японцев или немцев, али шведов каких... Вот бы они развернулись!
То есть получается, что либо элита - не россияне и имеет понятие что надо делать, либо элита - россияне и как и все россияне не имеет ни малейшего понятия что делать )))
В любом варианте такая элита нам на хрен не нужна.
--------------------------
Вот, что сообщил нам тов. Долгов в этом своём высокомудром мессидже.
Другие мессиджи тов. Долгова в этой ветке не менее гениальны и интеллектуальны.
Ждём от него и далее новых божественных откровений )
- Третий вопрос. Хорошо, эти кадры вы мобилизовали. Дело свое они
сделали. Разворочали... Заваруха эта должна когда-нибудь кончиться?
Должна. Разбойники, по-нашему - бандиты, люди избаловавшиеся, работать они
не могут. Работать он не будет, - зачем? - что легко лежит, - то и взял.
Значит, как же тогда? Опять на них должен кто-то работать? Нет? Грабить,
разорять - больше нечего. Значит, остается вам - загнать бандитов в овраги
и кончить? Так, что ли? Ответьте мне на этот вопрос...
----------------
Хождение по мукам. А.Толстой
Как-то не в тему про протекционизм о Тайване. Гоминьдановское правительство при бегстве прихватило изрядное количество золотого запаса, так, на первое время. Упор на экспорт был естественным при ограниченном внутреннем потреблении и дешевизне рабочей силы, но вот тут и подходим к "протекционизму". Дело в том, что США признали законным тайваньское правительство, ну не Пекинское же, соответственно Тайвань получил доступ на мировые рынки для своих товаров, доступ к технологиям и обучению специалистов, да и нехилое финансирование, вот и все "чудо". Вот качали бы они нефть, их протекционизм не поддерживали бы, а взламывали и, несомненно, с успехом. Это ничуть не умаляет разумности многих экономических решений тамошнего правительства, но без могучей "крыши" мы бы про Тайвань и не слыхали бы, однозначно.
Вы совершенно правы. "Доступ на мировые рынки для своих товаров, доступ к технологиям и обучению специалистов, да и нехилое финансирование" получили также ФРГ, Япония, Южная Корея. Советский Союз, в отличие от Запада, не мог этого обеспечить в той же степени ни ГДР, ни КНДР. Он сам все послевоенные годы, восстанавливая разрушенное войной и развиваясь далее, вынужден был в основном рассчитывать только на свои ресурсы и разработки. Но несмотря на это, помогал странам социалистического лагеря и развивающимся странам, где были построены сотни современных производств.
СССР продавал столько нефти и прочего сырья, сколько ВЕСЬ план Маршалла не дал Европе. И по плану Маршалла деньги давались в долг.
"Но несмотря на это, помогал"
Себе бы помог. А то элементарнейшие вещи были очень дороги и еще и давись в очередях за ними.
И когда СССР начал продавать нефть? И сколько. Вот за все годы своего существования сколько СССР продал нефти? А сколько РФ за последние 20 лет?
И сколько дол план Маршалла?
Ну ка. Где цифири?
*
" элементарнейшие вещи были очень дороги"
*
Это какие? Хлеб? Молоко? Причем натуральное. Может проезд в трамвае или квартплата? А может плата за обучение была страшно дорогой? Или медицинское обслуживание?
"Ну ка."
А ты спляши. Глядишь подкину на твою бедность.
" Где цифири?"
Вот порой справочники и узнаешь. А то неосоветские фантазеры носятся с этим планом Маршалла и никаких цифр никогда не приводят. А я как то посмотрел. Копейки. И в долг.
а ты в курсе сколько денег уходило на разные помощи братским (так и хочется поменять пару букв) и не очень братским странам???
Да прям. Можно подумать Тайвань золотом поднялся а не гигантским товарным потоком, который произвел.
"доступ к технологиям и обучению специалистов, да и нехилое финансирование, вот и все "чудо""
А у России всё это уже давно есть.
"но без могучей "крыши" "
А вот у Чили при Пиночете была та же крыша, но и где пиночетовское чудо?
А Чили не нужна была в качестве авианосца непотопляемого. От Чили нужны были иные вещи.
а ты то откуда знаешь, для чего нужна была Чили? Тебя что ли кто то спрашивал.
"А у России всё это уже давно есть." Угу, точнее - доедаем остатки того что было. А кое-чего и не было, иначе не потребовались бы запреты на поставку технологий и высокотехнологичного оборудования в СССР под липовыми политическими предлогами. И тогда, а более заметно теперь, принимаются и меры по ограничению доступа на мировые рынки. Гигантские товарные потоки Тайваня имели смысл только при наличии такого доступа. Вы удачно Чили помянули, страна в свое время лидировавшая в латинской америке по основным показателям и перешедшая на политику импортозамещения и протекционизма из-за потери внешних рынков во время великой депресии уже к 50-м не могла обеспечить рост за счет внутреннего спроса. А потом США дали денег, на путч, вот и все. И если Тайвань "форпост свободы" рядом с Китаем и Кореей, с которого взять нечего,то Чили был "прокоммунистическим" государством с развитой руднодобывающей и обрабатывающей промышленностью, было что взять. И США взяли, там как раз чудо наоборот и нам, кстати, на него стоит больше оглядываться. А всякие Сингапуры-Тайвани... Добились права делать для запада то, что ему дорого делать самому, а нам такое надо? Изучать надо, но учиться у них нечему. Да, кстати, пришлось пообщаться с тайваньскими инженерами, и правда чудо что они что-то способны произвести, наводит на мысли....
ни слова о том , что США разрешили и Тайваню и Южной Корее и Китаю продавать и в США и в Европу их продукцию с самого начала. Когда все еще было очень плохого качества.
Кто ж такой подарок сделает для России ?
А не у кого разрешения не надо. Качественный и дешевый товар, а также сильная армия сделают свое дело.
"ни слова о том , что США разрешили "
Читать статью надо внимательно. Вот что там "Спору нет, Тайваню сильно помогла американская поддержка, в том числе и финансовая, но для того, чтобы выйти на мировой рынок надо было научиться выпускать соответствующую продукцию"
"Кто ж такой подарок сделает для России ?"
в России есть свой огромный внутренний рынок
который полностью захватили совсем не хозяева рынка, а чужестранцы с помощью внутренней продажной властью. Рынок-то того завален чужим барахлом и едой. Если выгнать с рынка товарного врага, то что мы будем жрать? Пока сидит эта власть мы будем продолжать быть колонией сразу нескольких стран, что является экономическим феноменом. Путин уже из этого болота не выберется до самой его могилы. Такое было дело в СССР. Если бы Ленин не умер, то его НЭП продолжался бы до самой войны. Бухарины и каменевы не смогли бы ослушаться Ленина и никакой серьёзной индустриализации не было бы, крестьяне сидели бы в деревнях и пахали. Вот почему я ставлю Сталина выше всех руководителей России на десять голов выше всех в т.ч. числе и Ленина. Он плюнул на НЭП и ввёл новую государственную форму капитализма и тем спас нашу нацию. А теперь в руководстве одни халтурщики и агенты влияния. Ничего не хотят делать.
Ничего Сталин не ввел и ввести не мог. Вся индустриализация создана Западом и по приказу Запада.
Абсолютно голословное утверждение. Индустриализация России западу просто не нужна, только сырье и рынок. А корни индустриализации были заложены еще в лореволюционные времена, как явные цели обозначены в Ленинские и ударными темпами реализовывались в Сталинские. Мы, по сути, только благодаря тому фундаменту и живы, во всех смыслах. А нынешняя интеграция в мировой рынок на ролях поставщика сырья и покупателя ширпотреба как раз и есть то, что выгодно западу, да и востоку тоже.
Опыт Тайваня посмотреть можно. Но использовать будем наш огромный тысячелетний опыт контроля над Россией. Мы всегда её контролировали крепче Тайваня.
Слава Богу разъяснили нам темным. Теперь все товары будут из тайваня.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.