• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Глобальный рейх Обамы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.04.2015, 15:54
Гость: Karim Jovded Gobbar

Вне всякого сомнения, Америка - тоталитарная страна. Боллее тоталитарная, чем брежневскай СССР, и чуть менее, чем сталинский.
Степень тоталитаризма зависит только от степени сложности задач, которые решает Нация. Сталинский СССР решал совершенно чудовищные по сложности, абсолютно неподъемные для любой Нации в мире задачи (И кстати, успешно их решил, поэтому обвинять Сталина в миллионах жертв, все равн,о что обвинять штангиста-рекордсмена, в том, что у него жилы напряглись в момент взятия рекорда).
У США тоже очень серьезная задача - доказать всеиу миру о преимуществе Западного/Атлантического проекта. Задача тоже очень сложная - преимуществ почти никаких нет, кроме небольшой группы стран, да и там тоже... под вопросом... А отсюда и огромная армия и стремление к мировому господству и желание наказать любого, кто "думает неправильно" - это и есть тоталитаризм.
Интересно, что современная Россия - совершенно, критически нетоталитарная страна. Доказательства просты: в Америке даже и близко не допустят "к микрофону" таких людей, как нашу "пятую колонну", Макаревича, "Эхо Москвы" и пр. и пр. Почти полное остутствие тоталитаризма в России очень беспокоит. Если Россия хочет противостоять Западному Проекту, то она должна стать намного более тоталитарной. Или уж тогда применить какую-то совершенно необычную схему консолидации Нации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:13
Гость: слабоват ваш СССР даже сталинский

И не смотря на это сталинский СССР идеализированный сталинистами отставал от Запада на 50-100 лет и даже недоучка Сталин это признавал. Вот такие "неподъемные для любой нации задачи", решал сталинский СССР что отставал от других стран,отсталость сталинский СССР не преодолел. А еще советский рубль был не конвертируемым в отличии от рубля Российской империи , который можно было в других странах свободно обменивать другие валюты как сейчас доллар, сталинский СССР такой валютой похвастаться не мог. Зато немцы для которых были якобы непосильны задачи решавшиеся сталинским СССР чья экономика тоже серьезно пострадала от мировых войн смогли не только восстановить свою экономику но и отличии от идеализированного но и сохранить конвертируемой своей дойчмарки, почему-то сталинскому СССР эта задача оказалась не под силу. А что сделал Сталин для страны? В учебниках по истории про него ничего не написано кроме того что он провел индустриализацию за счет выкачивания средств из деревни. Вот и все что сделал Сталин ,цари тоже самое делали,он просто перенял эту не сложную методику у русских царей. в 30-г отчасти для любой нации решавшей не подъемные задачи американцы строили заводы СССР.СССР почему-то это было не под силу. Но почему страна при Сталине развивалась? Да потому что при Сталине социализм был и сейчас благодаря социализму динамично развивается КНР,а рыночная Россия 25 лет топчется на месте,а социалистическая экономика впереди планеты всей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 02:06
Гость: Karim Jovded Gobbar

Уникальность и неподъемность задачи, которую решала сталинская Россия, была вовсе не в том, чтобы догнать и перегнать Запад технологически. Кстати, в некоторых областях догоняли и перегоняли, но это все же как побочный продукт). Задача была в том, чтобы изменить сознание человека, сломать многотысячелетнюю систему эксплуатации и при этом еще и выжить практически в одиночку, потому что "хозяевам мира" это никак не могло понравиться и не нравится вплоть до настоящего момента. В итоге Россия, не имея ни финансовых, ни интеллектуальных, ни культурных, ни научных ресурсов своих соперников успешно соперничала с Западом практически в одиночку, и к 70-м годам ХХ века практически разгромила капиталистическую систему, кстати так и отставая, кстати, и технологически, и по многим другим параметрам.
> в 30-г отчасти для любой нации решавшей не подъемные задачи американцы строили заводы СССР.
У меня нет к сведений по заводам, но, я думаю, по сути Вы правы. Американский ленд-лиз был большой помощью, да и вообще России повезло, что она смогла сыграть на противоречиях в Западном лагере.
Германия после войны всего лишь восстановила свое хозяйство, это сделал и СССР без всякого плана Маршалла.
Успехи КНР впечатляют, и без преимуществ плановой экономики тут не обошлось, но и не более того. Не сильно много ума и сил надо чтобы работать по американским технологиям. Это мнение самих китайцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 00:32
Гость: gvozd

вы неправы.
причем удивительно, практически по всем пунктам.

кстати, германия сумела сделать свою валюту "свободно" конвертируемой лишь в 70е. при этом осуществлялись меры контроля за движением капиталов. попросту говоря, людей штрафовали за счета в иностранной валюте например.

все намного сложнее советских агиток.

"чудо" китая основано на целенаправленном вывозе американских предприятий в китай.
заметим себе, что китай внаглую нарушал и нарушает права на интеллектуальную собственность и ничего - ему это сходит с рук.
а вот когда один из олигархов рф захотел прикупить вонючий опель - весь запад во главе с сша поднялся и сделаку заблокировали.
подумайте над этим..

Россия 25 лет топчется на месте - это чистая правда.
удивительно не то что она топчется, удивительно что она вообще существует - ведь "элита" делала Все для уничтожения страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:30
Гость: 5 копеек

Вы хотите сказать что советский рубль спокойно можно было обменивать на другие валюты как сейчас доллар? История нашего Отечества этого не подтверждает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:28
Гость: евразиец

вы неправы.
причем удивительно, практически по всем пунктам.

кстати, германия сумела сделать свою валюту "свободно" конвертируемой лишь в 70е.
-------------------------
Отчасти вы правы после разгрома немецкой экономики 2МВ была заново востановленая немецкая дойчмарка в 70-е г. но... НАКАНУНЕ 2МВ НА СТАТУС НОВОЙ МИРОВОЙ ВАЛЮТЫ ПРЕТЕНДОВАЛИ НЕ СОВЕТСКИЙ РУБЛЬ НЕ АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЛАР А НЕМЕЦКАЯ ДОЙЧМАРКА. Доллар вообще не претендовал на статус новой мировой валюты. Кому нужна была валюта страны "третьего мира" бывшей колонии которой и относили Штаты до 2МВ? Поэтому янки так и громили во 2МВ немецкие города. На счет чуда Китая не знаю в Индию тоже американцы вывозили свои предприятия однако успехи Индии куда более скромные почему-то чем у КНР. Индийская рупия в отличии от китайского юаня не претендует на статус новой мировой валюты. Кто знает может и вправду отчасти своими успехами китайцы обязаны реформам МАо Цзедуна. Поэтому не думаю что тут дело в американских только предприятиях вполне возможно и в реформах проводимых в Китае. Америку тоже великой сделал Рузвельт. А на счет "вонючего" опеля то извините опель -хорошая машина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:57
Гость: при Сталине социализм был

Какой ты умный! Одного я не понял - что ты хотел сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 22:22
Гость: 5 копеек

Ну это ваши проблем коль не поняли. Смысл такой что нечего возносить отсталый СССР ,другие страны в то время достигли гораздо больше чем СССР чьи валюты были конвертируемы в отличии от СССР с его абсолютно неконвертируемой валютой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:58
Гость: нечего возносить отсталый

Посмеялся. С остатками этого "отсталого" 24 года безрезультатно бьется "мировое сообщество".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:30
Гость: орк

чего уж тут искать? США начали новый виток грабежей, пытаясь создать зону свободной трансатлантической торговли. Европейцы правильно поняли, что пришло время грабить их. Всё сходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 09:19
Гость: Россиянин

Оно понятно, псахи, для достижения своих целей, могут пойти на всё. Только куда мы смотрим? Где наш экономический рост? Где наше постоянно растущее влияние на мировую торговлю и экономику? Как у Китая. Неужели мы так и будем топтаться на месте, превращаясь в отсталую страну? Всё будем ждать, когда с нас ОНИ соизволят снять санкции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 21:50

США – самая демократическая страна с самой лучшей экономической системой, и если другие государства хотят достичь больших успехов в развитии, то должны перенимать американский опыт.
---
кстати да, это краеугольный камень либеральной пропаганды - 100%-я ложь..
1) сша не являются демократической страной
2) самая лучшая экономика построена на тупом паразитировании на экономиках всей планеты.

"где Америка будет беспрепятственно пользоваться достижениями народного хозяйства Старого Света."
-
по сути верно, но фразеологоииииия..
это бритиш петролиум что ли народное хозяйство или может шелл?
ну когда же вы наконец откажетесь от очевидного дебилизма "самого правильного учения"?

да, сша строят новый блок от сингапура до вильнюса, а может и до киева - если им удастся аннексировать украину.

разумеется, в плюсах будут только сша и в европе люди это уже понимают.
однако то что понимают люди - не интересует еврокомиссию которая является проводником политики сша в европе.
поэтому все переговоры ведутся тайно, в полном соответствии с демократическими традициями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 21:38
Гость: Зеб Стамп

Две мировые войны начинали в Европе не США.
После этого США можно представить что США действительно могут беспокоиться, что без их контроля может начаться и 3-я мировая.
США хотят контролировать Германию.
Германия начала обе мировые войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 06:13
Гость: не США.

США осторожны и последовательны, поэтому в мировые войны не лезли (до того, как определится победитель), при этом локальных войн они начали и кончили (не всегда победно!) десятки. Путь США рутинный и традиционный: оружие, наемники, провокации, интервенции, пропаганда. Отвратительная страна. Технологический лидер. Жить в ней неплохо, но администрация США антигуманна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:23

Я человек демократичный мне уж точно не будет хорошо житься в тоталитарных США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 23:05

Ну третью мировую немцы уж точно не развяжут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 22:49

Германия начала обе мировые войны.
--
это неверное утверждение.
позади обеих войн стояла британия.
собственно первая мировая война началась с колониального конфликта между британской империей и германией в африке.

вторая мировая шла за колонии до того как британия и сша используя "полезного дурака" польшу спровоцировали воэну в европе.
британия проигрывала германии и в африке, и везде..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 02:52
Гость: ЗС

Вы спорите с фактами без фактов.
Пожалуйста предъявите нам факты того, что Англия начала обе мировые войны.
Иначе, это просто злобный навет или досужий вымысел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:03

1) я не увидел ни одного "факта" в вашем посте - только пропагандисткие лозунги.

2) а что можно доказать человеку который не знает о войне буров и немецкой победе над англичанами в северной африке...
книги читайте, тогда поспорим.

3) кстати правительство сша Врало своим гражданам в отношении потопленной Луизитании.
как показала подводная экспедиция, Луизитания перевозила боеприпасы и оружие - как и утверждала германия тогда.
Это делало Луизитанию участником боевых действий и легальной целью для атаки.
Таким образом, правительство сша сознательно пустило на дно целый корабль со своими гражданами - что бы создать пропагандисткий повод для вступления в войну против германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 18:22
Гость: Владимир*

Некоторое время назад США достигли потолка долга. Кто-нибудь об этом слышал? Странно. Вы скажете: наверное это абсолютно неважно.
Тогда я спрошу: но ведь совсем недавно было важно. Ведь совсем недавно (пару-тройку лет назад) СМИ кричали, что если планка долга не будет пересмотрена, то США могут объявить. Что не дай бог заседание не состоится из-за выходного и т.д. и т.п.
И ведь кричали это их, американские СМИ. Что же такое случилось с этим долгом, с экономикой США, что теперь это вообще никого не интересует?
Далее.
Лет пять назад я здесь писал, что в прогнозе министерства финансов США на 75 (!!!) лет вперед вообще не фигурируют выплаты процентов по госдолгу. Еще тогда это меня, мягко говоря, сильно удивило. Но, видимо, таких как я не очень много. В СМИ я такого удивления не обнаружил.
Далее.
Дело вот в чем. Долг США с 2008 года растет существенно быстрее, чем ВВП. Соответственно, и проценты по нему растут быстрее. Если ситуация не изменится, то дефолт США абсолютно неизбежен - простая арифметика. Как говорил персонаж известного фильма "Титаник": корабль сделан из железа и при условии, что вода поступает быстрее, чем ее откачивают, судно обязательно затонет.
Далее.
Не так давно президент США объявил, что кризис в США закончился.
(Правда самая главная антикризисная мера - нулевая процентная ставка ФРС почему-то к докризисным величинам возвращена не была, но возможно Обама не в курсе). Что же с долгом? Темп роста госдолга США за первое полугодие вновь начал увеличиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 22:00

Лет пять назад я здесь писал, что в прогнозе министерства финансов США на 75 (!!!) лет вперед вообще не фигурируют выплаты процентов по госдолгу.
--
в прошлом году случайно включил шоу на фокс где диктору прямо заявил, что мол мы все понимаем что государственный долг сша погашать не собираются..

это классическая Ponzi афера.
им необходимо поддерживать спрос на доллар, который они могут обесценивать совершенно произвольно.
пока армия сша самая мощная в мире, это будет проходить.

"Не так давно президент США объявил, что кризис в США закончился."
--
как только программа печатанья долларов остановилась - рынок акций тут же рухнул.
так что ничего не кончилось.
если они поднимут ставку - рецессия гарантирована.

пока рф финансирует госдолг сша участвуя в нефтедолларовой карусели - сша могут жить не тужить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:42
Гость: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"пока рф финансирует госдолг сша участвуя в нефтедолларовой карусели - сша могут жить не тужить."
==================
A krutoi "patriot" Putin pritvoryaetsya, chto on ob etom ne znaet!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 20:25
Гость: Владимиру

Разбираем твою околесицу. В США все плохо. Смотрим-как плохо. В США минимальная зарплата 8 долл. в час. Умножаем на 165 часов-1320 долл. 65 тыс руб на наши деньги. Про их налоги: "Налоги являются одним из самых крупных расходов населения Америки, в среднем это от 33 до 55% от общего дохода. Но пенсионеры, безработные, люди на низкооплачиваемых должностях и студенты платят очень мало или вообще ничего."
Теперь смотрим как хорошо у нас. МРОТ-5554 РУБ- В 12 раз меньше чем в США. Прожиточный минимум за последний квартал 2014 года -8234 руб. На питание нам назначили не как в цивилизованных странах 40%,а 50%- придется поверить - ведь гениальность наших социальных защитников несомненна. Имеем на питание 4117 руб- 135 руб в день. Служебной собаке на питание выделяется420 руб в день. В три слишним раза больше. Иначе она служить не будет. Ей ведь про скрепы в уши не надуешь.
Чтобы в обычной семье имеющей двоих детей обеспечить питание по прожиточному минимуму-135 руб в день то мужу и жене надо зарабатывать 33 тыс руб. чистыми. Мужу 20тыс. и жене 13 тыс. Сколько у нас семей получающих столько и больше? Меньше половины. Остальные даже по меркам мадам арбидол-нищие! И это при 10 летнем купании в нефтяных триллионах долл.!!!
А про то что Штатам скоро кирдык- ещё ленин начал петь. Потом по очереди - Ёся,Никитка,Лёня- и сейчас -это любимая песня сакральносуверенных. Дешёвая очень песня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 01:07

Что-то у вас методичка устарела. МРОТ с 01.01.2015 5965 рублей.
Но дело даже не в том, что не можете элементарно посмотреть цифры, а копипастите выступления бог знает какого времени.
Я писал о конкретном вопросе, госдолге США, и вы меня блестяще опровергли? Скажите, а совсем без мозгов трудно жить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 23:20

Недальновидно. Ждите января 2016 года тогда-то и прогнозируют дефолт в Штатах и о зарплате 8 долларов в час янки забудут навсегда. Ведь дефолт делает страну нищей. Смотрите как бы к концу этого года доллар не повторил участь рубля Российской империи который некогда теснивший его величество британский фунт стерллингов 100 лет назад и не был бы изъят из оборота. Я это пишу к тому зачем гордится что сегодня мы такие крутые и у нас все хорошо если УЖЕ ЗАВТРА у нас все будет плохо. Какой в этом смысл? Америка кончит не как Советский Союз,а как Российская империя но об этом есть резон говорить лишь через 10 месяцев не ранее этого времени когда крах доллара станет очевиден в случае если прогнозы оправдаются и Владимир убедится в своей правоте. А пока так как Америка еще в кризисе и не вышла из него до сих пор чего восхищаться страной которая до сих пор не справилась со своими проблемами и в которой сейчас существует нестабильность. Владимир прав КРИЗИС В США ДО СИХ ПОР НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ и даже самая мощная армия в мире не помогает американцам выйти из этого кризиса. Ну и чему вы радуетесь что Штаты до сих пор не вышли из кризиса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 16:47
Гость: Bob

"за последнее десятилетие доля США в глобальном ВВП упала с 23 до 18%, а доля Китая возросла с 10 до 15%."

Это утверждения не совсем правильное, Китай обогнал США по покупательной способности ВВП в прошлом году, так что если доля Китая 15% в глобальном ВВП то и у США доля примерно такая же. Просто переводить юани в доллары и считать ВВП по курсу не совсем правильно, курс юаня значительно занижен по отношению к доллару, то есть если к примеру в США я могу на доллар купить бутылку воды, то в Китае я могу купить две, значит по покупательной способности доллар в Китае нужно считать за два доллара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 15:40
Гость: Немного истории

Пока Рим(затем Византия) и Парфия(затем Персия) мутузили друг друга.На обломках Персии появился Арабский халифат.Пока Арабы и Византийцы уничтожали друг друга на их обломках появилось Османское чудовище.Ничего не напоминает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 12:39
Гость: Ватеньке

Очень любопытно -когда Китай вдруг стал нашим бескорыстным другом? И предложил нам встать плечом к плечу и долбать Америку? Я не припомню чтобы китайские лидеры громогласно вопили- Мы принимаем вызовы! У нас -скрепы!!! Нет.
" КНР крайне заинтересована в сохранении американского рынка сбыта, который является самым большим для Китая, и привлечении иностранных, в основном из США, инвестиций. Это дает возможность стране поддерживать высокие темпы экономического роста, даже в период экономического спада, и развивать наиболее отсталые отрасли народного хозяйства."
---------------------------------------------------------------
"Но Россия, пройдя через разруху «девяностых» и преклонение перед Западом, стала отстаивать свои национальные интересы. Китай показал быстрый рост."
--------------------------------------------------------------------
То что Китай показывает быстрый рост- известно всем-подтверждается цифрами. А вот что мы отстояли какие-то национальные интересы- я не знаю. Хотел бы поездить по белу свету и воочию услышать подтверждения- что я встал с колен и немец и поляк и испанец и венгр и т.д восхитятся моей сакральной мужественностью- да не на что ездить. На 600 долл. в месяц зарплаты много не наездишь. И мне дуют в уши про это Соловьевы ,Железняки и прочие совестьнарода. Дуют с понедельника по пятницам. А в выходные они на своих виллах во логове врага- в Европах. Кто детишек навещает ,кто просто отдыхает. Благо доходы их им это делать позволяют с лихвой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:05
Гость: Константин

\\\и немец и поляк и испанец и венгр и т.д восхитятся\\\
Не восхитятся, ибо восхищаться придётся собственным поражением. Испугаются. Что мы сейчас и наблюдаем. Боятся до истерики, до визга, до прыжка в окно с криком "русские идут". Значит "всё сделал правильно"©.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 18:26

---
"А вот что мы отстояли какие-то национальные интересы- я не знаю."
---
Уверен, вы много чего еще не знаете. И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:48
Гость: ???????????

"А вот что мы отстояли какие-то национальные интересы - я не знаю."
=======================
A kogda i gde otstoyali?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 15:10
Гость: с тех пор, как элита Эрэфии поняла,

что если КНР отдать Сибирь, то в КНР можно спокойно дожить до глубокой старости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 17:28
Гость: экг

Ваша щедрость не имеет границ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 12:28
Гость: На данном этапе у США

два варианта: война, которая все спишет. Война, понятно, "украины" с Эрэфией.
И мир, по которому Эрэфское правительство ВЕРНЕТ КРЫМ и потом отдаст и так все богатства, которые покроют кратно долги США. Последний вариант лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:01
Гость: Бывший

Как же надо презирать свою страну, чтобы так её называть. Или не свою?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 11:38
Гость: Друг

Сколько можно мусолить - нет такого объединения БРИКС...термин был создан банкирами из Голдман Сакса для простого обозначения группы стран развивающихся рынков...
Создали специальную песочницу для особых понторезов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:59

-Ты видишь суслика?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 15:35
Гость: топор

вася, набери брикс в вики

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 15:14
Гость: писарь

Конечно нет! Это говориться в инструкции, написанной для друзей в госдепе США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 11:12
Гость: тоже-врач

Упрекать Обаму за правильные действия - всё равно, что детсаднику ругать папу за то, что он спит с мамой.Тем более, что навязанные взрослыми правила и принципы всего лишь способ управления поведением детсадника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 16:09
Гость: для тоже-врач

Взрослые стареют со временем и уходят на пенсию. Похоже США пора на заслуженный отдых. Лидерство Штаты свое уже утратили чего вы до сих пор не хотите признать ,но со временем даже вы это признаете причем скоро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 11:10
Гость: николя

амерам нужно поменьше грубить и побольше поддакивать...
:)
хотя, делать все по-своему
тогда с чувством собственного глобального превосходства... они и завянут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 11:08
Гость: тоже-врач

Путин бормочет о стабильности и правильности действий правительства. Совсем как Горбачёв после Фороса о социалистическом выборе. Полностью разгромленный и обанкротившийся лидер, абсолютно не понимающий ситуации, заведший страну и экономику в тупик, опустивший руки. И элита тогдашняя никакого просвета впереди не видела. А потом оказалось, что жить-то можно. Оказалось, что отказ от догм открывает простор новому развитию. Так и сегодня. Путин в тупике, потому что слеп и не хочет искать выхода. Изменившаяся ситуация требует новой политики. Обама это осознал и строит свой новый порядок. А наши, как Горбачёв, всё апеллируют к нормам позавчерашнего дня. Хуже! действуют в соответствии с этими отжившими идеями. Так почему бы Обаме и не строить свой Рейх, если ему никто реально не мешает? Говоря о сопротивлении, я не подразумеваю войну или вредительство. Речь должна идти о строительстве своего Рейха, своей экономики, своей идеологии. Отгородиться надо, пока не поздно. Как? Об этом можно бы поговорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:50
Гость: Vy pravy

Отгородиться надо, пока не поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 10:56
Гость: столб

"Постоянно поднимается вопрос, чтобы в торговых отношениях отказаться от долларового эквивалента, а пользоваться национальными валютами

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2015/04/18/barak-obama/757693-globalnyi-reikh-obamy

зачем?
пользуйтесь только во время расчетов, не перечисляя...
бартер рулит - меняйте колеса на насосы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 10:33

На протяжении мировой истории монголоиды никогда не правили миром в разные эпохи миром правила Персия, Македония, Рим ,потом Византия или Восточная Римская империя, Испания , Португалия , Голландия, Великобритания , США, янки не понимают одной вещи предлагая мировое господство китайцам,то что править миром им не нужно в силу особенностей их менталитета и китайскую доктрину "не будь первым". Американцы пытают вернуть уже утраченное ими мировое господство , но они его не вернут,по нескольким причинам. В 2014 Китай признали первой экономикой мира по паритету покупательной способности,что означает что США уже не являются передовой экономической державой. Янки уже потеряли своих союзников Китай учредил свой азиатский банк АБИИ конкурент МВФ и Всемирного банка на членство в котором первыми подала заявку Англия и ряд остальных европейских стран.Поздно пить боржоми когда печень отвалилась. Любая сверхдержава переживает становление ,расцвет и упадок. На пике могущества,расцвета СшА были в 1991-2000г,а в 2001 году сверхдержава вступила в свою последнюю стадию как сверхдержава -упадок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 10:31
Гость: А в это время....

А это и есть путь в .....НИКУДА. То есть НАЗАД С =СОВОК=
Америка — завистливая и отсталая страна. Запад — средневековый и загнивающий. Советский Союз — сверхдержава, где Сталин, отец народов, обеспечил всем людям безбедную достойную жизнь и беззаботную спокойную старость. Финляндия коварно напала на СССР. А развалили великое государство экстремисты… Это лишь некоторые из тезисов, опубликованных в газете "Шаги истории". По словам ее издателей, каждый месяц не менее чем в 200 петербургских школах, а также в детских садах, библиотеках, культурно-досуговых центрах появляется новый номер газеты. Трудятся над ее содержанием активисты общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС). Организация тесно связана с околокремлевским политологом, борцом с "оранжевой" революцией Сергеем Кургиняном. Руководит РВС его жена — Мария Мамиконян. В феврале общественники получили на свою "просветительскую" деятельность грант — 3 млн рублей.

Как пишет "Новая газета", в начале апреля в петербургской школе № 84 родители учеников случайно заметили висящие на стене "Шаги…". Разразился скандал: как такая газета попала в школу, с чьего разрешения, с какой целью именно так трактуются исторические факты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:52
Гость: Eto pravda!

"Советский Союз — сверхдержава, где Сталин, отец народов, обеспечил всем людям безбедную достойную жизнь и беззаботную спокойную старость."

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 10:08
Гость: "... От США

можно ожидать инициирования региональных конфликтов, в том числе, в «горячей» форме..." А разве ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ уже не идёт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 16:03
Гость: хм

Конечно не идет никакая страна не напала на другую .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:48

Т.е. американцы после 1945 года никого не бомбили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 10:07
Гость: "... ради

увеличения рабочих мест в своей стране, Вашингтон готов навязывать всему миру свои правила игры..." ))) Доллар спасают всеми способами! Ибо здоровье доллара - это здоровье США! Это-то понятно? )))))))))))) И если ради этого погибнут миллионы в Африке, Азии и даже в Европе - не это главное. Главное, чтобы ДОЛЛАР был здоров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 10:06
Гость: Кл

О ситуации в империи добра.
zerohedge сообщает:
«Несмотря на то, что ФРС продолжает бить в барабан о почти замечательной ситуации в экономике, в реальности количество людей, покинувших трудовые резервы в марте выросло еще на 277,000 человек, или на 2,1 млн человек за последний год и достигло рекордных 93,175 млн человек.
Все это означает, что процент участия в трудовых резервах упал в очередной раз с 62,8% до 62,7% до уровня февраля 1978 года.»
То есть почти половина трудоспособного населения Штатов не вписалась в рынок и ждет, когда рынок все отрегулирует...
Но рынок – вовсе не саморегулирующаяся система. Рынок – это источник извлечения прибылей. На самотек такое не пускают.
Рыночники – кукловоды озабочены вовсе не тем, как обеспечить работой 93 млн. человек в Штатах. Ведь это очень хлопотно! Тогда как еще есть большие рынки - европейский, евразийский, азиатские, которые можно прибрать к рукам! Неразумно заниматься трудовыми резервами в Штатах когда можно захватить рынки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 09:58
Гость: Кто не работает-тот не ест

Каждый народ должен жить в пределах границ своих держав и плодиться по-средствам.Легко будут получать люди энергию,сжигая водород,легко и хлеб насущный получат на своей земле.Не надо сжигать ресурсы в войнах.На эти ресурсы можно жить в достатке.Не надо копить триллионы в валюте,чтобы они лежали мертвым грузом,не давая отдачи.Прекратить грабеж ростовщиков,давая за проценты в долг.Водородный двигатель и он же летательный аппарат-это и есть данное Богом спасение людей.Иначе -эта технология усмирит ястребов войны,как Гитлера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 09:19
Гость: орк

Следует добавить, что США крупнейший поставщик вооружений. А для их сбыта нужны постоянные военные конфликты. Что и наблюдается сейчас особенно сильно, в связи с возможным ослаблением мировых позиций доллара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 08:36
Гость: "ГОЙ"

Именно поэтому и только поэтому :(:( Цены на товары и услуги более не будут падать вслед за падением доллара?! Прелестно, прелестно! А вот повышаться вслед за повышением курса доллара,- МОГУТ.Еще прелестнее!Куда же потратилась "незаменимая власть",что теперь такое положение?!Известно куда и зачем. А вот что говорит о судьбе доллара и ценах г-н Беляев.
«По моим расчетам эти позиции занимают вилку от 45 до 50 рублей за доллар. Скорее, это даже 45,чем 50»,-говорит эксперт.
При этом Беляев добавил, что не стоит забывать про неспокойный рынок.
«Не хочу быть пессимистом, но цены из-за укрепления рубля не упадут», - сказал экономист и добавил, что импортные товары все равно будут давить на наш рынок и на наши цены.
Специалист считает, что нельзя говорить о том, что цены снизятся «повсеместно и тотально», но некоторые изменения у в лучшую сторону все же можно ожидать."
Вот так вот, господа оптимисты, заверявшие по заданию своих хозяев, в т.ч. на просторах форума КМ, что доллар скоро, вместе с США рухнет и пр. бред! А не поленитесь ли "адвокатишки" власти теперь сопоставить уровень цен на товары и услуги с заработными платами в США, ЕС с РФ?!РУБЛЬ НАШЕЛ ТАКИ СВОЕ РАВНОВЕСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!УРА! Не потому ли нас ранее к этому готовили Силуанов и другие министры, заявляя, что рубль НИКОГДА-НИКОГДА не будет УЖЕ стоить 30 рублей и он же НИКОГДА БОЛЕЕ,не будет реагировать и увязываться с ценой на нефть.Прелестно! А раньше увязывали!! Действительно,ну как над вами,гои, ЕЩЕ издеваться?! КАК?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 17:22

"А не поленитесь ли "адвокатишки" власти теперь сопоставить уровень цен на товары и услуги с заработными платами в США, ЕС с РФ?!"

Ну надо наверно не только заработные платы считать, но и расходы тоже, рядовой средний житель западных стран обложен налогами, поэтому половина его заработной платы уходит на выплату различных налогов, то есть если к к примеру он получает $3 000 в месяц то после уплаты всех налогов:(федеральный, налог штату, налог на недвижимость, на автомобиль, плата за различные страховки и т.д.) на жизнь у него останется только в лучшем случае половина суммы из этой заработной платы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:11
Гость: "ГОЙ"

Понял Вас! Извините, но даже не ловко комментировать Ваш аргумент. Потому конфинденциально можете продолжить более полное и объективное сопоставление уровней жизни россиян, южнокорейцев,канадцев,немцев, голландцев, итальянцев, французов...И Вы увидите, кто и что из них может себе позволить. Я уже не говорю о всеразъедающей экономику, сознание и души людей, коррупцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:47
Гость: Константин

В докладе для клиентов Secrets Дэвид Джон Маротта (David John Marotta) рассчитал реальный уровень безработицы, который составил потрясающие 37,2%, а не 6,7% согласно пропаганде ФРС, а «индекс несчастья» - более 14, а не 8, как утверждает правительство. Подробнее о ситуации в статье: Безработица в США 2013 Маротта, который недавно посоветовал взять в руки оружие тем, кто взволнован обрушением экономики, сказал, что правительство нечестно вычисляет цифры трудовых резервов и инфляции, а эти две цифры используются для вычисления «индекса несчастья». «Официальная цифра уровня безработицы затрагивает только тех людей, которые в данный момент работают или активно ищут работу», - добавил он. Эта цифра не учитывает тонну других обстоятельств. «Безработица, в своём истинном определении, указывает на людей, у которых нет работы, и её уровень – 37,2 процента. Эта цифра включает в себя людей, которые не ищут и никогда не планировали искать работу. Эта цифра описывает количество людей, которые не в состоянии, не хотят и не могут найти какую-либо работу. Иными словами, политики, говоря о занятости, преуменьшают эту цифру, так как им это выгодно», - отмечают Маротта и Меган Рассел (Megan Russell) в своём новом докладе для инвесторов в Шарлоттсвилле (Вирджиния).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:29

Зарплаты это хорошо. Но какой процент населения их имеет в полном объёме? В то же Америке с учётом скрытой безработицы 50% населения не имеют полной зарплаты. И кстати, видно от совсем хорошей жизни несколько миллионов американцев получают продуктовые карточки, простите купоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 06:07

Уровень жизни россиян, южнокорейцев,канадцев,немцев, голландцев, итальянцев, французов и т.д на данный момент примерно одинаков, при этом у россиян гораздо больше возможностей поднять свой уровень жизни.
Коррупция в западных странах покруче чем в России, она там просто узаконена (лоббизм и т.д.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:25
Гость: далеки вы совсем от народа

Ну если сравнивать уровень жизни лишь по Москве то вы правы. А вы хоть раз в жизни выезжали за пределы Садового кольца? Полюбавались как хорошо народу живется в Поволжье, Курской области,чего от хорошей жизни люди покидают Дальний Восток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 16:01
Гость: как хорошо народу

Дорогой друг, не надо писать в таком назидательном тоне. Даже если живешь в Израиле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:45

Так из Израиля сейчас молодёжь валом валит. А вроде всё хорошо. Почему так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 08:20
Гость: blog2038

"Когда у страны большие амбиции, но нет ресурсов"
---
Непонятно какую страну автор имеет ввиду.
.
Суда по заголовку вроде бы США, но потом автор пишет следующее:
.
"Свой тезис Обама мотивировал тем, что 95% потребителей продукции Штатов живут за их пределами".
.
Так всё-таки, США или не США и если США, то есть ресурсы или нет ресурсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:26

Надо просто понимать, что Америка экспоритует не товары.
Одни из главных её фабрик по производству "товаров" NIMEX и NASDAC.
И прочее подобное. А главный товар доллары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 08:10
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Если бы Обама слушал Кисель-ТВ то знал, что у США самый большой в мире внешний долг, а ещё линчуют негров и вообще Америку скоро ждёт крах, а ватникам будет счастье!
Лучше бы автор статьи написал о том, что РФ и Китай начинали реформы почти одновременно, а результаты получились разные…

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:23

Очередной, на сей раз маленький кусочек дерма в Россию брошен. Ох не русский и не из России пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 08:09
Гость: поражают своей напористостью

Да, поражает своим напористым идиотизмом! Как написал Шекспир, это как повесть в пересказе дурака, в нем много слов и страсти - нет лишь смысла. Необразованные люди склонны к стереотипному поведению. Даже Рейган, несмотря на начинающийся старческий маразм, был умнее. Посмотрим, что дальше этот ..... (вставь нужное!) учинит. Как писали в мое время: "Позор поджигателям войны!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.