• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Финансисты высказались за сохранение накопительной пенсии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.08.2016, 04:11
Гость: Палыч

Послушай, что советуют наши финансисты и сделай наоборот.
При нынешней инфляции все сгорит у них на счетах.
И поучим мы через 20 лет сухарь и кружку кипятку в сутки (если повезет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2015, 07:00
Гость: скептик -архитектор

Чтоб они о себе родных позаботиться неуспели, финансисты?!
(они только этим и занимаются со времён Горбачёва)
Вообще-то там сидят люди в основном неумеющие ничего делать самостоятельно, считать правда научились в школе и попозже, на кнопочки компьютера кое-кто из них нажимать может.
Апломба у них, как правило "выше крыши" и полное осутствие соображения, как можно выполнять то или иное их "высокохудожественно-сжатое" послание, изображённое часто вообще казёнными, а теперь для упрощения непонимания тем, кто к их сфере деятельности отношения не имеет, ещё и иностранными словечками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2015, 20:18
Гость: Аврила

Давайте не будем нагнетать, я думаю, что эта система в дальнейшем позволит сократить выплаты пенсий из бюджета, и лишь это может тормознуть правителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2015, 00:55
Гость: Мечтатель

Давайте подождём лет так 200. и вдруг что то получится. жаль только все мы до этого счастливого будущего не доживём...
Считаю что честно и правильно сделать накопительные денежные пенсионные карты .с передачей по наследству детям либо близким родственникам. Может хоть наши дети не будут рабами проклятой ипотеки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2015, 19:28
Гость: Платонова

А если уберут, то опять в чулке хранить, а потом они бац, и обесценились..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 19:45
Гость: Серей Белых

Не хочется в это верить, ведь эту систему выбрали многие люди. И что немаловажно, простые люди, с простыми зарплатами, и как бы высокопарно это не звучало, опора страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2015, 13:04
Гость: Ирина

Я думаю, что не отменят, не осмелятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 18:35
Гость: Платонова

Блин, неужели решатся ликвидировать накопительную пенсию? Люди туда уже столько денег вложили, хоть бы забрать их позволили, а то я не удивлюсь, если скрутят фигу и отожмут денежки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 23:16
Гость: николя

По мнению финансистов, она представляет собой «единственный долгосрочный инвестиционный ресурс, способный стабилизировать финансовый рынок и укрепить деловой рынок страны»
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ну а что здесь еще добавить?
разве только, что люди вообще-то не о "долгосрочном финансовом ресурсе" и не о "стабилизации финансового рынка" пеклись, а хотели деньги на старость скопить.
а вот последнее как раз и не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 10:11
Гость: Да

копите на здоровье, придет другая власть и все анулирует.
Я 17 лет копила по страховке ребенку,пришли либералы и все отменили.
Ничего не получила, ничего не возвратили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 22:07
Гость: markov.a

Пчёлы против мёда!
Кризис в ЕС - от 2-3% инфляции до 1.5% дефляции - накопительная пенсионная система в России – инфляция - от несколких раз в 1998году , до 30-40% в 2008-2009, 2014-2015 и доходность пенсионных денег - хоть в ВТБ , хоть в негосударственных ПФ в лучшие годы 7-11% и от начала выплат мною в фонды до пенсии сколько таких " кризисов" произойдёт ? От 18 лет до пенсии , даже , если 60 останется , то 6-8 раз и что останется от накопительной части? На коробок спичек хватит?
Поэтому правительству не надо списывать со своих йельских конспектов как организовать пенсионную систему «как у них!» , пока не стабилизируете экономику страны накопительная часть пенсии - блеф и бред, халява для НПФ – всё успеет обесцениться, но за 3-5-8 лет до очередного кризиса можно будет фондам кое-что заработать и «наварить» , а дальше – хоть трава не расти! Кстати и блуд о длинных деньгах в экономике – чем власти заставляют НПФ вкладывать деньги в реальные долгосрочные проекты, а не «здесь и сейчас!»? А как защитят от банкротства фонда - страхованием? , опять за счёт моих зарплатных отчислений , т. е. и малая доходность станет ещё меньше?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.