Послушай, что советуют наши финансисты и сделай наоборот.
При нынешней инфляции все сгорит у них на счетах.
И поучим мы через 20 лет сухарь и кружку кипятку в сутки (если повезет).
Чтоб они о себе родных позаботиться неуспели, финансисты?!
(они только этим и занимаются со времён Горбачёва)
Вообще-то там сидят люди в основном неумеющие ничего делать самостоятельно, считать правда научились в школе и попозже, на кнопочки компьютера кое-кто из них нажимать может.
Апломба у них, как правило "выше крыши" и полное осутствие соображения, как можно выполнять то или иное их "высокохудожественно-сжатое" послание, изображённое часто вообще казёнными, а теперь для упрощения непонимания тем, кто к их сфере деятельности отношения не имеет, ещё и иностранными словечками.
Давайте не будем нагнетать, я думаю, что эта система в дальнейшем позволит сократить выплаты пенсий из бюджета, и лишь это может тормознуть правителей.
Давайте подождём лет так 200. и вдруг что то получится. жаль только все мы до этого счастливого будущего не доживём...
Считаю что честно и правильно сделать накопительные денежные пенсионные карты .с передачей по наследству детям либо близким родственникам. Может хоть наши дети не будут рабами проклятой ипотеки...
А если уберут, то опять в чулке хранить, а потом они бац, и обесценились..
Не хочется в это верить, ведь эту систему выбрали многие люди. И что немаловажно, простые люди, с простыми зарплатами, и как бы высокопарно это не звучало, опора страны!
Блин, неужели решатся ликвидировать накопительную пенсию? Люди туда уже столько денег вложили, хоть бы забрать их позволили, а то я не удивлюсь, если скрутят фигу и отожмут денежки.
По мнению финансистов, она представляет собой «единственный долгосрочный инвестиционный ресурс, способный стабилизировать финансовый рынок и укрепить деловой рынок страны»
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ну а что здесь еще добавить?
разве только, что люди вообще-то не о "долгосрочном финансовом ресурсе" и не о "стабилизации финансового рынка" пеклись, а хотели деньги на старость скопить.
а вот последнее как раз и не получится.
копите на здоровье, придет другая власть и все анулирует.
Я 17 лет копила по страховке ребенку,пришли либералы и все отменили.
Ничего не получила, ничего не возвратили.
Пчёлы против мёда!
Кризис в ЕС - от 2-3% инфляции до 1.5% дефляции - накопительная пенсионная система в России – инфляция - от несколких раз в 1998году , до 30-40% в 2008-2009, 2014-2015 и доходность пенсионных денег - хоть в ВТБ , хоть в негосударственных ПФ в лучшие годы 7-11% и от начала выплат мною в фонды до пенсии сколько таких " кризисов" произойдёт ? От 18 лет до пенсии , даже , если 60 останется , то 6-8 раз и что останется от накопительной части? На коробок спичек хватит?
Поэтому правительству не надо списывать со своих йельских конспектов как организовать пенсионную систему «как у них!» , пока не стабилизируете экономику страны накопительная часть пенсии - блеф и бред, халява для НПФ – всё успеет обесцениться, но за 3-5-8 лет до очередного кризиса можно будет фондам кое-что заработать и «наварить» , а дальше – хоть трава не расти! Кстати и блуд о длинных деньгах в экономике – чем власти заставляют НПФ вкладывать деньги в реальные долгосрочные проекты, а не «здесь и сейчас!»? А как защитят от банкротства фонда - страхованием? , опять за счёт моих зарплатных отчислений , т. е. и малая доходность станет ещё меньше?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.