природа так распорядилась, что весь газ принадлежит нам - коренным народам севера! Русские, отдайте наши богатства нам, а сами работайте на наших виллах дворниками!
Я писал что Алех202 сделал 2 глупости когда отозвался на дискуссию о коипрессорах - он позволил себе посмеятся над тем что с моей стороны в команде закупки компрессоров было 3 человек. И опять - балбеса узнаешь когда пишет о чем понятия не имеет.
У меня тогда было 120 человек.
При закупке компрессоров мне были нужны 3 :
- я вел переговоры с фирмами и контролировал документы которые шли в печать и фирмам
- мой заведующий отделом закупок для компрессорных станций (он знал все шурупчики) и
- заведующая отделом системной поддержки - иными словами баба которая знала законы госзаказов в стране и Европе и была еще и юристка
Больше никого мне нужно не было. Остальные 117 человек продолжали работать в 5 отделах :
- отдел закупок для компрессорных станций
- отдел закупок для трубопроводов
- отдел закупок информационных технологий
- отдел закупок услуг (и автомобилей)
- отдел системной поддержки с 4 следующими юристами - они сторожили качество контрактов
Если хотите еще побеседовать на профессиональные темы - милости прошу зайти к кладовщику. И я хочу позабавится !
А вообще все эти Ваши ... навеяло короче. Погуглите "Случай на маяке Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г."
А затем немного подумайте (это такой процесс, где не обязательно осознавать важность занимаемого положения).
Вы снова не поняли над чем я смеялся. И этим своим постом добавили мне поводов для веселья. Посмотрите на опубликованный Вами состав. Здесь нет ничего, что производит что то материальное. Ваше положение обусловлено удачным для текущего момента направлением. Вы продаёте и покупаете нечто, что производят в Китае, Индии ... Вы продали свои технологии и остались только "сторожа качества контрактов". Не далее как завтра индусы и китайцы уберут эту лишнюю цепочку посредников и сгорят как 3, так и 117. Спасибо, Вы очень удачно возразили.
Хорошо вы сделали мужики что смылись вовремя от опасности дискутировать о газовых турбинах. Знаете что балбеса лучше всего узнаешь когда он неосторожно влезет в область о которой ничего не знает. Вам повезло, но Алех202 не увидел опасность. Сразу 2 раза влез в темы о которых понытия не имеет.
SAP - нашел фирму с 7 работниками и этим продуктом. Этот софтвер может существовать и в простых версиях но это не то почему это лучший в мире продукт. Поясню :
- SAP в солидной фирме это ВСЕ его модули во взаимно связанной сети
- это модули материалов - закупок, складов и логистики, модуль работников всей фирмы и менеджмента их заработков, модуль менеджмента времени и трудовых затрат, модуль бухгалтерии и менеджмента cashflow - все это в перфектном обьединении
- когда я смотрю в мой модуль - вижу где, на каком складе лежит в каком количестве какой товар, кто из моих людей когда и за какую цену его купил, когда кончится запас и когда система сама его закажет у поставщика - я могу моментально видеть статистику закупок любых вещей и сразу же видеть кто у меня как работал. Кроме этого :
- SAP сотрудничает с иными софтверами - CRM Customer Relation Management или Billing а также GIS (geographic information system) что означает что если бабка где то захочет службу моей фирмы SAP в моменте вычислит через сколько часов будет возможно этой бабке все сделать
- такую версию SAPа без супер консультантов и не думайте иметь
Так что друзья - подучитесь у кладовщика и не лезте беседовать.
У тебя нечему учиться кроме как щеки надувать. Но Киса Воробьянинов это делал лучше.
"SAP Material Management способны внедрить только очень богатые фирмы"
*
Это Ваши слова. Я доказал что по части софта Вы - дилетант, система доступна и мелким компаниям. Так же как Роман доказал, что Вы дилетант и по части турбин (все эти Ваши реверансы ему как раз и призваны скрыть Ваше невежество). А вообще у систем учёта документации (попалась как раз под руку ваша Еновия) довольно дружественный интерфейс и ваши разговоры о суперконсультантах только подтверждают ваше невежество в этой области (надеюсь в ценах на аренду магазина Вы более профессиональны).
Но вопрос то не в этом. Вопрос, продиктованны ли действия ЕС рыночными или политическими мотивами?
Еще к теме компрессоров.
Закупкой этих 3 компрессоров занималась группа около 40 человек :
- технические эксперты - они знали все коробочки
- команда компрессорной станции - где это собиралось поставить
- консультанты которые такую закупку делали в других странах
- команда которая вела переговоры с Россией о цене газа (все было привязано к этому и как будет запускатся Северный поток)
- моя команда Procurement Section
Задачей моей команды (3 человека) было :
- подготовить документацию тендра
- вовремя опубликовать обьявление о тендере в Европейском журнале госзакупок и в журнале страны
- пригласить к себе все фирмы которые написали, что желают учавствовать
- обьяснить им какие документы должны предоставить, когда и как
- с помощью остальных обеспечить обьяснение всех параметров задания и ответить на вопросы
- принять предложения и опять пригласить фирмы на переговоры
- обеспечить правильное оценение предложений и решение о победителе
В случае этого проекта переговоры о цене не могли иметь место - должна была выиграть самая низкая цена - это правило закона о госзаказах в ЕС.
Так что извиняюсь что не знаю технические параметры компрессоров. От меня требовалось знать другие но тоже важные вещи. :-)
"Задачей моей команды (3 человека) было..."
*
Только прочитав эту фразу я понял, какую невосполнимую утрату понёс СССР в связи с бегством такого профессионала как Вы на Запад. Теперь - каждое Ваше пожелание будет восприниматься как истина последней инстанции, не требующая даже намёка на сомнение и обсуждение. Гигант мысли, отец русского либерализма, именно так я намерен воспринимать Вас впредь.
странно, что до сих пор бытует такой стереотип, что бедненькая европа исстрадалась от своей зависимости от дяди сёмы. Тот факт, что маниакальное желание разрушить и оккупировать Россию обусловлено её менталитетом, генетикой и исторически сложившимися геополитическими амбициями не считается логичным и вообще допустимым в либерастичной РФ.
Хотел бы поблагодарить Романа за пост о газовых турбинах.
Несколько месяцов назад читал на КМ постоянно о том как русские за границей умывают туалеты и подметают улицы. Я на это реагирую тем что хвастаюсь тем что делал на Западе и чего достиг.
Само собой пропаганда это переносит тяжело - лучше бы было если бы все русские за границей были лузеры и слуги.
Я пытаюсь на примерах того что делал показать что человек может быть успешный везде где о нем заботятся и верят ему и где есть условия. Если это поймет кто то в России возможно будет стараться и там сделать что то позитивное а не только клеветать на других.
Я скорее всего буду продолжать - спасибо Роману горлопаны сегодня получили пощечину за невежество. Никто из них не нашел отвагу сказать - извините - вижу что Вы действительно по крайней мере были близко серьезных вещей и учавствовали в больших проектах. Но на это надо иметь сильную личность.
Спасибо Роману.
А вот на вопрос Романа от 23.04.2015, 19:33 (связанный с турбинами, кстати) Вы так и не смогли ответить. Это Вы называете пощёчиной за невежество? Право слово, не стоит быть таким непримиримым к себе. Европа взяла курс на отказ от русского газа, русский газ взял курс на восток, США взяли под контроль поставки газа в Европу. По моему все довольны, каждый получил что хотел, а результат покажет ближайшее будущее.
Заезженная тема эти углеводороды. Пора менять или разнообразить песни.
А что в машиностроении, сельском хозяйстве, авиастроении и т. д.?
Кроме войн, гламура, углеводородов, неогаджетов что нибудь происходит?
а данной официальной претензией Еврокомиссии стоит четко обозначенное политическое решение
-
еврокомиссия не является представительным органом избирателей в демократической системе.
состав определяется единолично председателем, а председателя до недавних пор назначала организация никак не фигурировавшая в документах ес - совет европы.
ЕК контролируется сша, так заложено с момента создания ес.
поэтому надо понимать, когда мы говорим ЕК, то понимаем... госдеп.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
Поскольку эти стихи критиковали царскую власть, они были охотно подхвачены советской школой. Кажется, их учат бедные дети до сих пор.
И это несмотря на то, что уже неоднократно авторитетные ученые доказали, что стихотворение это Лермонтов не писал! По свидетельству академика Н.Н. Скатова, идея, заложенная в стихотворении, противоречит взглядам Лермонтова, который любил Россию как никто другой.
По мнению другого исследователя, кандидата философских наук А. А. Кутыревой автор стихотворения "Смерть поэта" и "Родина", человек своего времени, русский дворянин и офицер не мог так выразиться о России. По ее мнению, на самом деле эти строки принадлежат известному поэту-сатирику того времени Дмитрию Минаеву.
Однако, все, кто сегодня говорит и пишет о России пренебрежительно, с издевкой, полным неприятием ее общественного строя, любят цитировать знаменитую строчку, как бы ссылаясь на авторитет национального поэтического гения.
Эти стихи очень любят повторять наши "друзья" из Украины. Причем напрочь забывают, что Россия тогда включала в себя и Украину.
в РФ Газпром привык любую дверь ногой открывать, а здесь подишь ты, хотят по общим правилам играть заставить!
типа, как все!
и вроде бы и не монополия уже!...
:)
хулиганы мигалки лишают!
Ну ребята позабавимся. Теперь я - хорошо ?
Вопросы для Вас - можете гуглить.
- какая из следующих фирм производит автомобили : Дрессер Ранд, Роллс Ройс, Нуово Пиньоне ?
- какое топливо может быть использовано для работы турбин по перекачке газа из России ?
- какова приблизительная цена 1 турбины для перекачки газа мощностью 20-25 MW ?
- какова еффективность самых лучших турбин для перекачки газа
Я не специалист в этой области но поскольку покупал эти турбины знаю о чем речь.
Назовите 3 лучшие фирмы техниеского сервиса самых лучших в мире турбин.
А больше ничего не хочешь? Мания величия прорезалась? Допрос он нам тут решил устроить.Ты не прокурор , мы не обвиняемые.Забавляйся сам с собой.
А мне и гуглить не надо - лучшие турбины по критерию "цена/качество" для перекачки газа - "Сатурн", хотя не все так просто.
"Турбина" - это для кладовщика турбина, а на деле - это сложный агрегат, который делается как минимум на трех разных предприятиях - сам турбокомпрессор на одном, он не потребляет ни грамма топлива, двигатель для него - как правила на каком-либо авиационном, например УМПО или "Авиадвигатель", работает обычно на перекачиваемом газе, хотя на местных магистралях бывают и варианты - попутный нефтяной газ, нестаблильный конденсат, сырая нефть.
И система упралвения. У нее вообще может быть несколько проиводителей - "железо" может собираться в одном месте, а прикладное ПО - в другом.
Цену на "турбину" Вам никто не скажет - гугул не поможет - тендерная цена является комерчской тайной и разглашению не подлежит. И она никакого отношения к цене по прайсе не имеет, т.к. каждый базис поставки индивидуальный и каждая "турбина" по сути индивидуальна и серия из 3-5 одинаковых по комплектации агрегатов уже считается большой.
Спасибо - хорошо что не имею дело только с горлопанами. По крайней мере будете уметь сказать гуглил ли я или был при том.
Мы покупали в 2008 году 3 турбины Роллс Ройс по 25 MW в такой конфигурации как вы и говорили. Требование было 38% термической эффективности - не хотели пустить ближе к телу турбины из Украины, но повредило это и Сименсу. Наконец предложения сделали Роллс Ройс, РАНД Дрессер и Нуово Пиньоне. Цена 3 турбин победителя была 50.000.000 евро. Два года до это начались работы на системе управления. Сначала была студия а позже конкурс на поставщика целого решения. Совокупная стоимость системы управления была почти такая же как и этих 3 турбин.
Год до начала целой операции в совете директоров были долгие дискуссии о том что будет двигать турбины. Вы уже знаете что спор был - перекачиваемый газ или электричество. Одним из главных аргументов был какова будет цена газа в горизонте 20 лет - если цена будет хороша тогда лучше использовать газ.
Я в этой истории играл не очень важную роль и не считаю себя экспертом - но меня злит когда какие то симплексы называют меня кладовщиком или уборщицей.
Большое спасибо за то что вы написали.
А наконец ответ для "друзей" - сервис турбин Роллс Ройс делают - сам РР, Rolls Wood Group и Trans Canada Turbines. :-)
Бедненький, вы не поняли. Кладовщиком Вас считают по причине постоянного, назойливого стремления придать вес своим словам ссылками на высокое положение и знакомства. Проявление комплекса неполноценности, как у "доктора ф.м. наук". А Вам бы по простому, по честному. Вы писали "президент с более дружественным интерфейсом" (т.е. Вам хотелось самим выбирать нам президента) и "газ за бесценок" (т.е. халявы). Нам было бы противно, но понятно. Так нет, "беспокоитесь" Вы за нас, перемен нам желаете, революций и митингов (и как следствие, получить всё желаемое). Ну там мы уже проходили это. Второй раз на то же самое ... Ну это уже неуважение, право слово.
Точно такими вопросами может позабавиться и кладовщик. У меня просто вопрос, всего один, и по теме статьи. Имеют ли действия еврокомиссии какую то связь с рыночными законами или это попытка грязно использовать текущую ситуацию, для того чтобы навязать новые условия контракта?
Ну вот как бы России еще жизнь испортить?! Хватаются за любую возможность! ЕС выполняет команды США. И при этом мы – агрессоры!)) Страны ЕС сами себе жизнь усложнят, а мы найдем кому продать газ! США единственный раз сказали правду о том, что они честно не воюют. Вот и теперь во вред ЕС «делают свои дела».
У Европы просто претензии уже не актуальны, а тратится на суды просто бессмысленно, но они все равно это продолжают делать, из-за того что они находятся под каблуком у США. Этого всего бы не было, если бы не влияние США на Европу.
"Но фатальная проблема европейских элит в том, что с самого начала «холодной войны» они находятся под серьезным влиянием Соединенных Штатов"
Вот именно что "элит". Это очень узкая кучка и прослойка тех кто вырос на идеологическом конфликте СССР и США, они несмотря не на что рассматривают Россию как СССР, и им всё равно как она называется и кто у власти. Они в любом случае не задумываясь пойдут на невидимой верёвочки у США. Но у Европы давно назревает "проблема" внутри неё, это стала появляться "элита" (пока ещё не элитная но стремящаяся туда где сейчас старые "элиты" живут и думают что это вечно)этим новым "элитам" глубоко плевать на мнение США, мнение толстосумов и интересы корпораций США, и евроатлантическое единство с Европейским" выбором". Пример- Франция и партия Мари Ле Пен, которая рвётся к власти, а это партия анти НАТО и анти-ЕС, и Греция которая проигнорировала указания Брюсселя. Они жаждут начать новые передел собственности и Россия для них это скорее деловой партнёр чем идеологическое пугало прошлого века. Устраивая санкционную войну с РФ США напряглись немало что бы нагнуть европейских политиков под свои интересы. Это конечно осталось незамеченным у тех кто хочет отправить старые "элиты" в утиль Европейской истории. На этом они будут "играть" свою политику на выборах, указывая на то, что старые "элиты" наплевали на интересы страны и мнение народа, "легли" под США невзирая на безработицу и чудовищные социальные проблемы.
сырьевая рента в буквальном смысле развратила экономику, но вот так распорядилась природа, никого не спросив
-------------
не экономику развратила, а присосавшихся к ней бездельников.
не природа распорядилась, а укравшие её в 91-м году
Правильное дополнение.Если бы природные ресурсы работали не на кучку проходимцев, а на всю страну, на всех граждан, как в Норвегии, то результат был бы другой.Природа правильно распорядилась наделив Россию, несметными богатствами, не ее вина, что ими пользуется небольшая кучка,негодяев, присвоившая их.
После снятия санкций с Ирана европейцы будут выдавливать Газпром, это к бабке не ходи. Нужно как можно скорей строить заводы СПГ, иначе не выжить.
не о чем говорить.
Цены на нефть опустили без реальных на то причин
Опустят и на российский газ
К сожалению совковые поцриоты умеют только проигрывать
Европа без газа выжить сможет, режим в Кремле сдохнет без продаж
Проигрывает тот, кому будет хуже
Проигрывает не тот, кому хуже, а тот, кто хуже переносит трудности...
Продавец в магазине сдохнет от того, что Вы не купите у него хлеба.
Наполеон , Гитлер , как и Вы , уверены , что одолеете Россию . Поглядим кто сдохнет .
Европейским политическим лидерам и самим стыдно, что под давлением Америки приходится заниматься каким-то идиотизмом, но что поделать, сами загнали себя в эту зависимость. Может наступит время, когда Европа будет принимать самостоятельные решения.
Все это кремлевская пропаганда...Ну что кремлевские могут сделать? Только щеки раздувать...За десятилетия ничего не сделали для экономики страны, только воровали.
Поэтому не надо развивать "Газпром" и искать новые направления для экпорта газа (пусть и сжиженного), а внедрять его глубокую переработку для производства водорода, метанола, аммиака и карбамида. А на их базе формальдегид, карбамидформальдегидные смолы, метилтретбутиловый спирт, уксусную кислоту, полиметилметакрилат (органическое стекло), поливинилацетат, этилацетат, ацетилцеллюлозу и другие.
Именно это направление уже выбрал Туркменистан. Как бы России от него не отстать, а то не догоним более сообразительных соседей...
Это правильно.Только одно другому не мешает.Это должно дополнять, а не противопоставлять друг другу эти направления.
Кстати , никаким монополистом на рынке Европы Газпром не является.Если я правильно помню - доля ГП в газовом балансе Европы 30-40%.
Если Европа хочет уменьшить эту долю, то почему этим должен заниматься Газпром, добровольно отдавая дяде свой кусок рынка?
Пусть Европа сама пересмотрит контракты и сократит закупки.
Только вот контракты как правило долговременные и придется платить неустойку в случае одностороннего пересмотра.
Вот и кивают в сторону ГП- дескать вы сами сократите.
Наверное у укров хитропопости учатся.
За последний год что то штиль поменялся. То была бравада а сейчас сплошное нытье
Только дураки не меняют свое отношение к происходящему, когда вокруг все меняется.
В Европе странная борьба с монополизмом: сами создают еврокомиссию, которая ведет себя как монополист, и тут же обвиняют в том же Газпром. Им же уже сейчас поставляются минимально возможные объемы газа, оговоренные долгосрочными контрактами. И при этом на каждом углу кричат:"мы хорошие, платежеспособные клиенты". Расставаться надо с такими клиентами. Однозначно. И не цепляться за них. Поживут немного на сланцевом газе, одумаются. А нет - туда им и дорога.
еврокомасия газом не торгует.
А что каксиется "поживут" то пусть газпром поживет без экспорта
А зачем Газпрому жить без экспорта? Без газа мир еще не научился обходится, даже твоя Украина. Тем более что центр развития сейчас смещается в Азию.Хочет Европа обходиться без Российского газа? Это ее право.Пусть разорвет контракт.Но что-то самоубийц не наблюдается.Кроме Украины конечно.
"Но фатальная проблема европейских элит в том, что с самого начала «холодной войны» они находятся под серьезным влиянием Соединенных Штатов и зачастую просто вынуждены принимать объективно не выгодные для себя решения"
*
Невыгодные не для себя. Невыгодные для народов Европы, стран Европы, экономики Европы. А для "принимающих" решения могут быть выгодны. И даже очень. Почему Болгария тормознула ЮП? Невыгодно для экономики, народа, страны? Да нет, еще как выгодно. А для руководства?
Ах! На него давили?
А можно представить себе вождя на поле боя, которому говорят:"Командуй своим войскам разоружиться, а не то..." И какой это вождь - если он боится сразиться за свой народ? Вот Альенде погиб сражаясь. А Янукович... А вот Каддафи не сбежал, хотя предлагали...
*
Так что наверху не элита. Наверху, е в Европе тоже, свора жадных и продажных паразитов, сидящих на крючке компромата у дяди Сэма.
Думаю кроме компромата , там еще и финансовое стимулирование присутствует. А народ, страна, экономика.Кому есть до этого дело.А особенно еврочиновникам из наднациональных органов ЕС. Эти вообще ничем не связаны.
"Но фатальная проблема европейских элит в том, что с самого начала «холодной войны» они находятся под серьезным влиянием Соединенных Штатов и зачастую просто вынуждены принимать объективно не выгодные для себя решения"
*
Невыгодные не для себя. Невыгодные для народов Европы, стран Европы, экономики Европы. А для "принимающих" решения могут быть выгодны. И даже очень. Почему Болгария тормознула ЮП? Невыгодно для экономики, народа, страны? Да нет, еще как выгодно. А для руководства?
Ах! На него давили?
А можно представить себе вождя на поле боя, которому говорят:"Командуй своим войскам разоружиться, а не то..." И какой это вождь - если он боится сразиться за свой народ? Вот Альенде погиб сражаясь. А Янукович... А вот Каддафи не сбежал, хотя предлагали...
*
Так что наверху не элита. Наверху, е в Европе тоже, свора жадных и продажных паразитов, сидящих на крючке компромата у дяди Сэма.
История показывает, что когда сырьевые придатки начинают много об себе полагать в отношениях с развитыми странами это ничем хорошим для них не кончается - и никакое ЯО не поможет. Их просто посылют подальше с их сырьем, и развивают новые технологии.
эти "новые технологии" спереть или купить, как два пальца ...
а вот ресурсы!...
проблема в том, что с одной стороны мы с колен встаем, а с другой с большим удовольствием и добровольно на них ползаем: эдакий восставший раб!... не желающий портить со своим хозяином отношения (а вдруг придется попроситься обратно!)
:)
Что Вы все щеки раздуваете, с технологиями? Попробуйте что-то создать без сырья и энергоносителей. Вся-то драка из-за сырья идет, ну не из-за какой-то "демократии" для народа. Стая волков опять, как в прошлом веке, в стаю сбилась. Из-за чего? Из-за демократии? Прикрываются просто демагогией о какой-то конкуренции. Создаются фирмы посредники между Газпромом и потребителем, во главе детки еврочиновников, и эти искусственно созданные фирмы объявляются конкурентами Газпрома. По-простому сказать - борьба "за жрачку". Все хотят жрать очень вкусно и еще желательно своему населению поддерживать более менее приемлемый уровень жизни, чтобы не свергли. Жизнь у народа ухудшается, кто-же в этом виноват? Конечно, Россия. Россия "виновата лишь в том что хочется мне кушать".
Насчет стаи волков Вы хорошо заметили. Но Россия виновата прежде всего в том, что она существует и вся эта грызня идет за то, чтобы ее не было.
Ну, про "попробуйте создат" это вы гейтсам с бринами да ротшильдам раскажите...
Давайте, на пальцах- кого на заводе больше, а кто, большую зарплату получает- рабочий или итр-овец, руки или мозги?
На нашем заводе ИТР-овцев больше чем сварщиков и токарей...
Сварщик получает больше, токарь - на уровне инженера.
Зарплаты других рабочих зависит от степени дефицитности професси и злобности условий труда.
Например маляр - зарплата у большинства на уровне плинтуса, но те, кто готов работать по 12 часов каждую ночь перед отгрузкой продукции - получают на уровне сварщиков.
Зарплата - это фактор не объективный. Да и смотреть на вещи надо проще, не усложняя. Если взять Америку. Это страна самодостаточная. У нее все есть. Сырье, энергоносители, технологии, производственные мощности. При замкнутом пространстве Америка выживет. Правда несмотря на то, что все есть, живет она не по средствам, потребляет больше чем производит. Поэтому, чтобы обеспечивать уровень жизни своему населению, надо постоянно расширять рынок. Взять Европу. Практически ни сырья, ни энергоносителей, есть технологии и производственные мощности. Если замкнуться на себя, то крах. Из чего производить? Ни тепла, ни света.Бунт будет. Взять Россию. Есть сырье, энергоносители, нет технологий и нет видимо ума. Если прекратить все связи. Страна выживет. Свет есть, тепло есть, производить и потреблять будет что сможет сама произведет. Плохонькое, но свое. Учитывая неприхотливость русского народа, бунта не будет. Страна проживет. Причем не все так плохо у нас, кое-что и свое есть. Америка и Европа-союзники. Враг Россия, надо отобрать то, что есть у этих русских, чтобы самим выжить. Началось до Украины все. Зона свободной торговли Америки с Европой, Европе не выгодна. Меркель это давно знает, поэтому решили у России все забрать.Думали по-хитрому через Украину хвостик запустить, пока не получилось.
Неужели? Что-то по вашей Украине это не заметно. Наоборот клянчите цену поменьше, и без предоплаты.Хотя что это я.Украина же к развитым странам не относится.
И Европа что-то не отказалась от российского газа.А что проще- заявить что с 2016 года Европа прекращает закупки российского газа.И вот оно технологическое счастье.Ан нет, не отказываются, а выторговывают для себя условия получше.
А посылают такие страны как Украина- непредстказуемые, наглые, нищие попрошайки, позорище Европы.
Я со стороны, но никак не с Украины. Вы в книжке почитайте, узнаете, что в мире и другие страны есть.
Нисколько не сомневаюсь, что в других странах, русофобов тоже хватает.Так на вопрос почему не ответили? Почему Европа САМА не откажется от российского газа? Например с 2016 года?
А зачем спешить? Это процесс достаточно длительный, но и необратимый. Еще откажется. Вот когда в 80-е саудиты цену на нефть уронили - они это сделали именно для подавления новых технологий. А Советский Союз сам приложился, никто даже не ожидал, что это такая труха.
Ну ничего нового в мире....
В настоящий момент Россия находится в ситуации когда будет продавать газ за безценок - причин много но такимы как ты не дано понять.
В настоящий момент Россия находится в ситуации когда будет продавать газ за безценок - причин много но таким как ты не дано понять.//
Это напоминает сцену из психушки: "В настоящий момент я Наполеон - но таким идиотам, как эти доктора этого понять не дано. Даже треуголку отбирают - говорят не положено подушку на голове носить
если ЕС хочет закупать меньше газа у Газпрома, при заключенных договорах - кто мешает?
Бери или плати, есть такой пункт - вот пусть не берут, но платят :)
Автор статьи допускает,что решение по России будет принято очень быстро и не в её пользу.А кто бы в этом сомневался?Непонятно,какие законы нарушил Газпром и в какие годы? В одном конкретном или всё время,пока подавал свой газ в Европу? В чём заключается монополизм?Что по этой трубе течёт только российский газ а не ещё чей-то?Насчёт завышенных,якобы,цен тоже непонятно.Россия поставляет в Европу всего 30% от её потребностей.Остальное количество газа Европа закупает в других странах.И если у России цены выше чем у других поставщиков это для Европы сразу не было видно?Только после подсказки из-за океана вдруг произошло прозрение? А почему всем странам надо продавать по одной цене?Кто так решил? В летний период начнётся заполнение газохранилищ в Европе.Есть ли смысл в данной ситуации России заполнять своим газом эти хранилища?Ведь опять будет виновата,опять упрекнут в монополизме и к иску добавят ещё и летние поставки.Непонятно,как можно задним числом требовать каких-то компенсаций? А где вы были,когда подписывали контракты? Ведь на свободном рынке покупается там,где выгоднее и дешевле? Что же вы,ребята,проспали этот момент?Зачем подписывали заведомо невыгодный для себя контракт если он и в самом деле вам невыгоден?Кто вас заставлял делать это?Просто БОЛЬШОЙ БРАТ старается напакостить России по всем направлениям,где только можно.Хотелось бы знать мнение наших юристов.Действительно ли Россия перед ними в чём-то виновата,или это всё придумки?И как раньше никто ничего на замечал?
правящая секта - это не Европа
Несколько лет был членом совета директоров во фирме которая была партнером Газпрома в Западной Европе. Знаю как были построены контракты многих филиалов западных газовых компаний в Восточной Европе. Это были контракты на долгие годы и обязывающие "брать или платить" и не брать от других. Газпром злоупотреблял положением. Автор здесь пишет что Газпром не виноват - такая геология.
Да, это можно понять. Если видите в пустыне умирающего от жажды а у вас есть холодный коктейль - жаждущий Вам за него заплатит очень много. Но потом старайтесь с этим человеком не встречатся там где он будет хозяином положения.
Не надо удивляться решению Европы - это цена за слишком долгое злоупотребление. Европа даже бы и не имела инструментов как повлиять на Россию за такое злоупотребление - но вероятно Россия сама дала Европе эти инструмениты вступив в ВТО. Не можете хотеть иметь выгоды или права или членство в ВТО и не нести ответственность за злоупотребление "геологией".
Самое интересное то, эта ситуация даже и не связана с какой то гегемонией США - просто в Европе терпение лопнуло как раз тогда когда России трудно - сейчас она жаждущий в пустыне.
Как-то, я был в гостях, где, одна женщина, чтобы поднять свой имидж похвасталась, что работает крупным менеджером в одной из самых престижных телефонных компаний этой страны. Она бойко пыталась говорить, но английский у нее был, можно сказать, никакой. Я еще подумал: как она с таким "брокен инглиш" занимать такой пост? И, я не ошибся. Мой приятель, встретил эту даму в той же солидной компании, но не в виде менеджера, а в виде уборщицы, убегающей, со стыда, от него с ведрами и мопами.
Возможно и вы, "Европеец", занимали подобную должность в совете директоров?
А Вы как думаете ? Предложите способ как бы я мог Вас убедить не раскрывая своего имени и страны в том что был директором закупок и логистики в 4 западных фирмах - немецкой, немецко-францусской, шведской и американской. Последняя была химическая, шведская машиностроительная для торговли, одна была газовая и последнюю оставлю инкгнито.
Я уже раз написал как в течении 4-5 лет я развивал закупки в немецкой фирме от уровня государственной фирмы по самый высокий уровень в этом типе бизнеса. Никакая уборщица бы не поняла и 2% того о чем писал. Вы думаете кто нибудь усомнился квалифицированно, начал давать каверзные вопросы ? Ничего побобного. Подавляющее большинство директоров закупок в России тоже бы и понятие не имело о чем говорю. Хотя бы потому что :
- SAP Material Management способны внедрить только очень богатые фирмы
- тоже самое касается и собственной платформы на электронные аукционы
- тоже самое касается электронных каталогов поставщика из которых работники моей фирмы заказывали что надо (но сначала я это завел - купил, конфигуровал и наполнил товарами)
Я здесь намеренно хвастаюсь - это дразнит всяких диванных стратегов а по сущности неудачников с мордами полными патриотических фраз. Тот кто бы отважился дискутировать со мной в областях, в которых я был экспертом очень быстро бы начал иметь депрессии - такие люди не знают как интересен и богат может быть профессиональный опыт. Кроме того ненавижу когда кто то говорит о русских за границей как уборщиц. Попробуете Вы?
И, вы, наверняка, лично знакомы с товарищем Шульбертом?
Напишите марку черной коробочки "мозгов" газовой "турбины", которыми Вы хвастаетесь - я поверю.
Стоит непосредственно на газотурбинном двигателе турбокомпрессора слева под кожухом из пластмассы или литого алюминия (в зависимости от завода-изготовителя "турбины")
Их не так много и все заводы-изтотовителия используют одни и те же.
Если у вас электронная система - Вам достаточно скачать мануал и посмотреть что стоит там, где я указал.
Этого я не знаю - мог бы позвонить бывшим колегам, но лучше признаюсь что не знаю.
Это всё меняет, европейчик. Пожалуйста, впредь, во избежание подобных, обидных для вас недоразумений, указывайте конкретно, где Вы намеренно хвастаетесь, а где ненамеренно (последнее повсюду).
Кстати сказать, SAP - система учёта и движения документации. Довольно разносторонняя. Начиная от индивидуальных отчётов по выполненной работе и заканчивая проектной документацией. SAP Material Management - модуль этой системы. Это я к тому, что встречался с подобной программой в фирме, в которой работало 7 проектировщиков (вместе с хозяином). Сейчас пытаюсь соотнести это с Вашим "SAP Material Management способны внедрить только очень богатые фирмы". Кто бы знал что они такие богатые ;)))
Не "возможно" а так оно и есть. Потому что он постоянно путается.То там он работал, то там и все на больших руководящих должностях.Верхушек нахватался, вот и пиарится.
Думаю по-настоящему занимающий большую должность хвастать этим не будет, поскольку прекрасно понимает что веса словам придают не должности и звания, а знания, жизненный опыт.Оценивают не по должностям, а по тому что ты пишешь. А с этим у "европейца" - беда.
Здесь два таких хвастуна - некий "доктор наук" и этот "европеец". Помнится давно когда-то на форуме подвизался такой же. "Янки" себя называл. Все это от комплекса неполноценности.
Я например знаю что на форуме есть и профессиональные историки и люди со степенями и с высокими должностями в различных компаниями.И члены совета директоров тоже.
Но они не выпячивают это , а берут нейтральные ники.
Нормальным людям интересно не то как собеседник среагирует на его должность, а как среагирует на сказанное.
Ну всё ты "знаешь", везде "работал", из поста в пост несёшь ничтоже сумняшеся очередную ахинЭю, самолюбуешься до маразма со своей командой и хоть бы хны.Нам то что,есть очередной повод похихикать да и ткнуть носом такого умника в его же собственные умственные отходы, а вот модераторы точно тебя при удобном случае и побить могут.Мы можем пропустить твой бред,но они-то ВЫНУЖДЕНЫ читать всю чушь,которой переполнены ваши откровения.Пожалей их,им и так крутиться нелегко.
А почему бы и они не могли похихикать ? Если Вам смешно и им будет.
Могу Вам любителям задать пару вопросов из области газовой промышленности - но ведь вы опять как и СеВолк струсите и не будете хотеть профессиональную дускуссию.
Вопрос : почему в задании на закупку турбокомпрессоров мы дали 38% термическую эффективность а не 37%. ответ очень прост но вы идиоты и понятия не имеете об этом, но рассуждать о многостаночнике будете.
будете и дальше сопли распускать или примете вызов ?
Могу дать и потруднее вопросы.
Струсите?
Это же ты, когда тебе в ответ на обвинение в трусости, (я оказывается не заинтересовался как ты крут и мне было пофиг видео где ты купаешься с картонным льдом), было предложено реально посидеть в реально холодной воде при холодном воздухе взял - и жидко обделался. Разве не так? Или твой сыночек рискнул приехать и сказать мне в глаза что я трус?
*
Нет. Ты заблажил что ... получить по морде. Хотя я прямо написал, что ты постарше, а таких я не трогаю. Преддложил выслать сына.
*
Ну придется, как закончу дела, если будет скучновато, приехать к тебе...
Найти эмигранта 1974-го года, родившегося во Львове несколько хлопотно, но отнюдь не проблемно.
*
Ты опять себя дураком выставил. У нас в Новосибирске делают и генераторы с коэффициентом выше 38%.
А я увидел твое сообщение случайно. Мне сейчас не до тебя, нелюбимый клоун. Нелюбимый т.к. вас таких море. Тупых. Один помню, такой же как ты невоз, только "американец", решил смутить вопросом, в поддержку какого правительства США высаживало своих интервентов на Дальнем Востоке. Когда ему было сказано, что высаживались они исключительно в американских интересов, дабы окоротить японцев, и никого в России не поддерживали по сути - он слился.
*
Я в генераторах не большой специалист. Но в отличие от географа кое что петрю. И вдобавок у меня среди друзей несколько человек с кафедры где учат их проектировать и строить...
Напишу это еще раз без эмоций.
Вся разница в том, что вы живете прошлым - воспоминаниями на ВОВ, изобретениями которые никогда никому в стране не принесли пользы пока не появились с другой стороны, снами о обществе благоденствия, плачем над коварным Западом и остальными. Всем угрожаете но сделать ничего не сделаете - только пару дураков будете финансировать которые поверили что им придете на помощь.
Вот и Ты - хвалишься страной, наукой, все что не скажу - у вас выдумали лучше.
У Тебя нет проблем оскорбить и назвать человека хилым даже если не знаешь правда ли это. Но совсем другое дело когда это не так и надо бы извинится - это уже нельзя.
Когда Тебя приструнят - угрожаешь как ребенок - а в действительности не сделаешь и шага в этом направлении - потому что менталитет такой - болтовня.
Я хвастаюсь постоянно - но только тем что сделал сам - никогда страной или другими людьми. Это может и плохо - но честнее. Ведь если хвастаетесь ВОВ - ни один из вас там не был.
Вот почему и Европа богата - здесь живут люди дела - если изобретут компрессор с эффективностью 35% - так через какое то время будет и продаваться. И не будет ломаться.
Мне неприятно когда хвастаюсь - но это мой единственный способ как показать что только энергией и верой в свои силы может расти человек и страна а не прошлым и недоконченными проектами.
Я убежден на 100% что Ты сейчас на какое то время перестанешь встревать ко мне но потом опять как будто ничего и не случилось вылезешь со своим сарказмом лузера.
Ты даже не замечаешь элементарных логических ляпов...
*
"Я хвастаюсь постоянно - но только тем что сделал сам - никогда страной или другими людьми. Это может и плохо - но честнее. Ведь если хвастаетесь ВОВ - ни один из вас там не был.
Вот почему и Европа богата - здесь живут люди дела - если изобретут компрессор.."
*
без комментариев... Только тем что "сам сделал".
*
А еще чем только, причем не своим хвастался. А как спросишь конкретику... Это ты прячешься. Например так и не ответил в чем Прибалтика "опережает в развитии РФ". Ну промямлил нечто про "экономику у которой есть перспективы".
Хотя никаких перспектив там НЕТ! И вся экономика Прибалтики давно принадлежит шведам, немцам, финам. Включая земли.
Т.е. НИКАКИХ перспектив.
*
А твой до предела алогичный опус, (про постыдное незнание элементарной истории уж молчу), про договор купли Прибалтики у шведов. Ты вопрошал "А что если найдется более ранний договор?"
*
Тебе и нельзя было ничего серьезнее перекладывания бумажек доверять. Ты ж считать и соображать не можешь. Максимум цифры сравнивать. Так это в СССР в третьем классе прекрасно учили делать. Ну для части Европы и это достижение.
Убежден он на 100%. Еще бы! Я сам писал что периодически занят!
Какая проницательность! Какой мощный ум! Кто же этот могучий старик? Отец русской демократии который научит нас уму-разуму и толерастии?
А как без сарказма на таких напыщенных то реагировать нормальному человеку? Он рядом с самим министром образования Дании СТОЯЛ рядом! Он послал американцев с невыгодным коммерческим предложением! Это ж какой герой!
*
Болтун ты. Болтун и клоун.
И исписался напрочь. По восьмому заходу про "ледяную воду и пять тысяч ", про "турбины РолсРойса", про софт. Я вот например, не в одиночку конечно, могу такой софт создавать ибо когда то писал на десятке ассемблеров помимо ЯВУ. И писал и системные вещи и базы данных и систему распознавания образов довелось. Например соученик по специальности сейчас для южнокорейцев системы распознавания речи ваяет.
*
А ты "создавал" бумажки и даже был в состоянии поручить кому-нибудь сравнить несколько цифр. И даже сам несколько запомнил! Ну специалист! Ну это ж просто гений сложного труда.
*
Только вот показал себя даже профаном по предмету географии. Которую и понимать не научился. И не надо про "учил другую". По факту есть только физическая и экономическая. Все остальные географии от этих, например политическая - производные.
Как пример отсутствия логики и мозгов. То ты пишешь про "своего друга академика у которого что только не растет". Вот человек мог - и добился. В СССР. А ты... Стал клерком строгающим бумажки?
*
Это изучается на ять. Недавно была история с одной конторой. Растопырки по договору "да мы одной левой!, у нас адвокаты из...гильдии! Никаких проблем". В результате пришлось лезть в справочные системы и за пару дней я сделал все как надо. Возможно клерк твоего суперуровня справился бы за полтора дня. Возможно. И таких ситуаций когда мне приходилось разбираться в незнакомых предметах у меня немало. Даже, очень давно, разбирался в предметах которые не изучал и решал задачи для студентов. Не за деньги. Тогда такого и близко не было.
*
Ты смешон. Ты хвастаешься тем, что заполнял и рассылал некоторые бумажки. Тем что сравнивал, на анализ тебя не хватало, некоторые циферки. И что? Это то "ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ"? Господяяяя. Мне есть чем хвастать, но... Это вообще не мое.
*
Ты, придурок, вспомни, что сам перешел на ты, что назвал меня трусом за то (на самом деле в тот я не видел этого приглашения, да и увидел бы - оно было бы мне до лампады), что я не возжелал увидеть видео где ты (или не ты) лезешь в якобы ледяную воду. Я такое еще пацаном прошел и мне эти детские понты неинтересны. Когда тебе ответил, повышая ставку всерьез, то ты спекся. А был ведь шанс у тебя показать, что ДА, ты мужик.
Ты, бедолага не хвастаешься, а пыжишься. А это как говорится две большие разницы. Я могу тебе столько технических вопросов только по своей бывшей специальности набросать, ты сдохнешь а не ответишь. Ибо склонность к математике во многом закладывается генетически. А ты лишен элементарной логики.
*
По сути хвастаешься работой клерка. И не более. А это, увы и ах, может освоить практически любой, кроме слабоумных.
*
Ты вот решил что я у тебя ошибку в чешском заметил по переводчику? Бедняга. Я чешский, неважно конечно, но чуток знаю благодаря спорту. Собирал литературу в тех областях, что были мне интересны. В СССР хотя издавалась масса литературы, но ее те же иностранцы расхватырвали. Вот были например такие ежегодники "Гимнастика", "Бокс", "Борьба", "Тяжелая атлетика" и пр. с разработками и методическими указаниями. Иностранцы их сотнями закупали. Знакомый тренер, (кстати - второй тренер трехкратного ОЧ), сам нескольколько раз наблюдал это. Заодно и еще некоторые. И для английского у меня несколько английского издания англо-английских толковых словарей. Ты же и на простой вопрос мой по английскому не ответил. И не охота тебя носом в твое это самое тыкать, но ведь напрашиваешься усиленно.
Мне показалось, или Вы "на слабо" ловите СеВолка? А какое достижение лично Ваше? Вы так гордо вещаете за всю "европейскую цивилизацию", словно имеете к этому какое то отношение. Помимо административных работ обслуживания участников тендера я ничего не приметил.
Мы не хвастаемся ВОВ, это не повод для хвастовства. Мы о ней помним. Кстати сказать, болтуны вроде Вас так же вещали до неё про немецкую рациональность и "колосса на глиняных ногах". Они убедились, а вас история ничему не учит - снова лезете.
Тебе когда тверже ответишь - всегда исчезнешь на какое то время но потом опять лезешь. Ты перестань грозится глупо стями - сделай что то. Так и в стране - все Вы выдумали и открыли планете - а если посмотреть все шло на помойку. Какой толк от таких изобретений если весь рынок хочет другое.
может и есть в Новосибирске компрессор с лучшей эффективностью - но после скольких минут перестанет работать ?
Злой ты и противный но отчаянно беспомощный и несчастный. Так что займись делом и не лезь.
.... Память у тебя дурявенькая. Я тебе приводил пример, что Запад и США НИКОГДА не будут брать российское ядерное топливо, хотя оно дешевле. И значительно. Потому что защищают свои разработки и продвигают их.
*
А я дело делаю. И не одно. И не твое перекладывание бумажек.
*
И насчет "не хочет". Отчего если ты "не хочешь", сидишь за плоским монитором? Отчего мир перенял (а ведь писал тебе слабопамятный) и операции Федорова и института Цевьяна? Отчего перенял и крекинг нефти и непрерывнй розлив? И еще многое. Миру не надо. Не тебе судить, ..... У тебя ведь кроме того, как ты рядом с кем то постоял пять минут, все остальное про жратву.
Да - найти несложно, но ведь ты и этого поленишься сделать. Кто здесь больший хвастун ? Я. Хвастаюсь что сделал а ты что сделали в твоей стране или чтобы ты сделал если бы.
Вот и весь Волк.
Трус и есть трус - сына бы захотел через год. Много Вас таких отважных.
Коли ты сдрейфил, обделался, то уж тут то щеки не надувай.
И так... У меня среди знакомых и рекордсмен по плаванью в холодной воде имеется. В реально холодной и реально долго может плавать. Хотя это конечно не САМ датский министр образования с которым ты рядышком стоял.
*
То что "сам делаешь". Смеши дальше. Ты даже не можешь понять, как эти по детскому дешевые понты смешны. Особенно взрослым и серьезным людям. Перечитай Твена, что ли. Или ты и про него спросишь "А кто это?" От такого дикаря можно ожидать.
Вы правы, мы "не будем хотеть". Мы ждём Вашего постоянного и фундаментального, типа "сижу я с господином Баррозу на соседних стульчаках, и он меня спрашивает ..."
Как ты надоел со своими враками.То он в газовый компании крутой директор, то в логистической, то унитазами торгует, то в металлургии.Ты бы враль остановился на чем-то одном. Дворником ты был , территорию фирмы убирал, партнера Газпрома.
Бред несусветный.
Юноша, у "умирающего от жажды" , 70% "коктейля", поступало НЕ от Газпрома.
Газовик нашелся, такого простого факта не знает.Не позорься своей безграмотностью, генеральный менеджер метлы и совка.:))
Ещё вспомнилось,не этот ли "европеец" рисовал картины и продавал их, кажется в двух, собственных магазинах?
Он Лувр и Дрезденскую галерею в аренду сдает. Этот же "европеец" работал менеджером по кадрам, устраивал на работу украинских сварщиков.:))
Этот - этот - но в одном магазине, остальные сдаю в аренду. Обьяснить что такое аренда ?
Знавал я одного художника. Не сильно был талантлив, но городские пейзажи удавались вполне сносно. Он тоже продавал их через один магазинчик. По иронии судьбы это был акт благотворительности (Вы знаете что такое благотворительность?) со стороны двух братьев, евреев. Художника звали Адольф.
Всё идёт к тому, что терпение лопнет как раз у России. Очевидно этого и добиваются "члены совета директоров", для того чтобы получить формальный повод начать агрессию. Принцип "бери или плати" -обычная практика. Нет возможности "прикрутить кран" на скважине, которая уже эксплуатируется, а хранение стоит денег. Обычная рыночная ситуация, нет никакой причины обвинять в злоупотреблениях, разумеется если Вы мыслите объективно, а не политизированно.
Да Вы что, первый раз эти "умствования" читаете, чтобы серьёзно отвечать на бредни этого многостаночника?
Наш пострел везде поспел. Над вашей бригадой по кличке " Европеец " уже идет тихий сдавленный смех.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.