Бредовая статья, протекционизЬм им подавай с сохранением эксплуататорских классов (олигархов и "среднего"). Темпы роста Южной Кореи или Японии в натуральных показателях были ниже чем в СССР, и там (в Южной Корее и Японии) не было и нет собственного машиностроения, развивались только отдельные отрасли. Т.е. если что-то копировать - то копировать надо СССР Сталина (ибо тогда в 50-е темпы роста были наивысшие), а лучше тот будущий СССР без колхозов, про который пишет Сталин в статье "Экономические проблемы социализма в СССР". В общем, начать надо с насильственной экспроприации всей частной собственности.
никто из управленцев не был материально заинтересован в улучшении качества продукции и повышении производительности труда. НО. был Госплан, были пятилетние и прочие плановые задания и толпы КОНТРОЛЕРОВ за выполнением этих заданий. Таким вот образом - план и контроль за его выполнением - и развивалась система. Человек не мог улучшить своего материального положения, но потерять место и льготы мог, это и было стимулом к развитию экономики.
Теперь, при власти воров, нет и тех стимулов.
Зачем Якунину улучшать ЖД, построенную еще при царе-батюшке? Зачем улучшать качество перевозок? Да вообще, ЖД тоже не шибко нужна - сам хозяин - хочу гоняю поезда, а можно пустить 1 поезд вместо 5 и поднять цены на билеты в 5 раз - и по логике пизнеса это именно так и дОлжно делать. У него оклад 5 000 000 в месяц, если мало - сделает 10 000 000 - какие вопросы? - Хозяин-барин. Так же и прочий пизнес - нажива совсем не стимулирует развития экономики, напротив, она ведет к краху государства. Если и мне сие 2х2=4 понятно, неужто чуваки из Кремля про то не знают? Знают, но модель, избранная задолго до 1991г и предполагает распродажу барахла СССР с запуском на территории бывшей России партнеров, а коммуняки мыслят себя рантье на этой примитивной перестройке. И ничего в их сознании не изменилось, только теперь они раздражили хозяев из США и ждут от них прощения за дурное поведение, за что заплатят вверенными им богатствами "этой земли", страны уже нет.
Балдею от некоторых мечтателей. Сидит этакий Хлестаков где нибудь в Урюпинске или в Парижу , с видом на мусоросбрник или помойку.Ковыряет в носу и грызя корку чёрствого хлеба учит всех жить по интер.Жены нет, спакуха скажем что она у нас есть модель,детей нет и неможет быть ,спакуха сочиним что они вхожи к королю Испании. С самим Обамой на дружественной ноге.Мечтать не вредно,но скромнее нужно быть в своих грёзах.
Ответ на вопрос автора,почему реформы в Японии Ю.Корее, Германии и далее по списку дали положительный результат,а в России не дали лежит на поверхности:потому что все эти и многие другие страны являются шестерками США и их движение вперед по путям развития для США не опасно и даже выгодно.Россия,а ранее СССР, для США это геополитический противник,а на более понятном языке-враг №1.Так кто же себе на голову будет пестать врага,усиливать его.Все,так называемые реформы,в России проводились и проводятся по планам США через их агентуру ту что зовется пятой колонной.И у этой пятой колонны есть один важный успех,а именно ей удалось за 20 с лишним лет встроить Россию в западные структуры так,что мы фактически спутаны по рукам и ногам и любое наше движение в сторону прогресса жестоко пресекается санкциями,демаршами,провокациями,истерией в СМИ и банальными угрозами.Так кто кроме президента может решить вопрос вывода страны из-под западного влияния?надо полагать ни кто ну,а протекционизм это частный вопрос развития экономики,когда главный вопрос,означенный выше,бует решен.
Следует добавить, что этим "шестеркам" обеспечили развитие инвестициями, открыли доступ к современным технологиям и к собственным рынкам. А Россию во всем этом ограничивают, инвестиции не идут. Якобы потому, что для не созданы необходимые условия. Наши экономисты-либералы вот уже 25 лет "создают для них эти условия" - и все не получается. Можно предсказать, что они могут с таким же успехом пытаться это делать еще 25 лет. Ситуация может измениться только тогда, когда Россия станет развиваться, опираясь, прежде всего, на собственные ресурсы и инвестиции из стран, которые не рассматривают ее как (потенциального) врага №1. Это Китай, Индия и др. Когда Россия начнет развивать собственные науку и высокотехнологическое производство, готовить для этого соответствующие кадры. Тогда и США и ее сателлиты, если они поймут, что задавить Россию не удастся, начнут с ней более равноправные отношения. Впрочем, страны Европы, и прежде всего Германия, и сегодня заинтересованы во взаимовыгодной торговле с нами. Для того, чтобы окончательно оторвать их от России, создать для нее дополнительные проблемы, организован кризис на Украине.
Ответ на вопрос автора,почему реформы в Японии Ю.Корее, Германии и далее по списку дали положительный результат,а в России не дали лежит на поверхности:потому что все эти и многие другие страны являются шестерками США
===========================================================
У США мало шестерок? Да полно! Только при "монополярном мире" больше не нужны заманухи, не нужно "привлекать клиента"...
Когда та же Япония из "непотопляемого авианосца" могла превратиться в зону влияния СССР - Японию надо было тащить за уши к себе, и технологии дарить, и оборудование, и кредитами заваливать! Чтобы развивалась страна, создавала рабочие места и имела хорошие зарплаты. Иначе возьмет и перейдет к социалистической модели развития!
При "монополярном мире" такие реверансы излишни...
Председатель Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации (CNCEC) Юй Цзиньбо предложил руководству Татарстана обсудить возможность перевода китайских химических производств на территорию республики, передает "Прайм". "Если правительство Республики Татарстан согласно, мы готовы оказать содействие в исследовании области химической промышленности Китая", - сказал он. Речь об этом зашла на его встрече с врио президента Татарстана Рустамом Миннихановым в Казани. Стороны изучат возможность размещения в Татарстане китайских химических производств в рамках расширения долгосрочного российско-китайского сотрудничества, сообщает пресс-служба администрации региона. Минниханов предложил создать рабочую группу для исследования китайских химических производств, которые можно перевести на территорию России и Татарстана в частности.
----------------
Вот оно! Этого я и боялся. Грязные производства начали переносить к нам. Китай уже весь заср...
Бояться не надо. Надо работать. Не все химические производства безнадежно грязны, такие брать можно. А некоторые - не стоит действительно. Говорю, как профи в области очистки вод.
Только кто будет все это контролировать? Думаю, тут главная проблема.
Вот у нас техосмотр автомобилей отдали в частные руки и теперь на дорогах растет количество аварий из-за неисправности транспорта.
Думайте, господа.
"А вот это дело президента лично. Он курирует силовой блок и кадровые назначения там, и если необходимо, пусть лично вмешается в ситуацию."
*
Пусть вмешивается... Просто ему видимо не доложили что Зыкин разрешил ему вмешиваться... Он наверное пока не знает что может...
И лишь поэтому в дело Оборонсервиса и прочих скрынник-прокуроров не вмешивается. Ведь не 37-й же в конце концов...
Привет !
Прочитал все Ваше посты за последние дни - пишете здорово и не нахожу слов !
Немного меня беспокоит пессимизм. Но у вас есть чувство юмора и оно должно помочь.
Читаю и очень ценю !!!
По моему все что написано - чепуха полная. Суть нашей власти показана на деле Васильевой. И она не изменится. Какая тут борьба с коррупцией и все пр.?Близость к первым лицам определяет возможности по разворовыванию бюджета и границы безнаказанности.
Прочитайте пост от Гостя !
Все встанет на свои места.
Гость сравнила РФ с зоопарком в котором устранили решетки и звери родившиеся там растерянно смотрят на то, как домашние и заморские хищники пожирают питомцев зоопарка или их пищу - если какая еще осталась. Питомцы ищут защиты - хотят чтобы им воспитатели носили привычную баланду и охраняли их.
Многие здесь не поймут и не верят что за долгую жизнь мне удалось несколько раз изменить свою жизнь, поменять профессию радикально, научиться говорить несколькими языками, проездить много раз всю Европу. Не понимают и того, что пишу намного больше чем они и (если вру) выдумываю кучу истории. Не поймут того что могу столько писать - и что есть о чем - поэтому думают что нас много. Все это как раз потому что писала и Гость - я научился жить в джунгли и нравится мне она.
Они бы и поняли, возможно, но оставшиеся "воспитатели зоопарка" не могут этого допустить - ведь потом бы могло проясниться, что джунгли это прекрасно, там есть пестрое питание и чистый воздух. Вот поэтому и есть у меня несколько членов фан клуба с единой целью - поплевывать в моем направлении.
Я здесь предложил игру - "Угадай или скажи где это в Европе и что это". Это игра не для начинающих и совсем не для ватников или пропагандистов. Но было бы здорово если бы люди знающие Европу отозвались - вместе бы мы могли показать как убога пропаганда на самом деле.
Я очень не люблю переходить на личности.А тут прямо так и тянет.Herr\Mr.\Европеец,Вы плохо знаете русский язык..."научиться говорить несколькими языками""пишу намного больше чем они...выдумываю кучу истории"...научился жить в джунгли и нравится мне она.""джунгли ,это прекрасно,там есть пестрое питание"...Ваше несчастье в том,что Вы не можете сформулировать мысль ни на одном европейском языке.У Вас не русский,не немецкий,не английский,не чешский и не польский.И,разумеется, не иврит.Откуда Вы?Из захудалого местечка Западной Украины?Вы упомянули слово jungle.Вы утверждаете,что научились жить в jungle.Похоже на правду!Это слово,как Вам известно,имеет ещё одно значение-притон.
Будет тем кем меня хотите иметь !
:-)
Мне все равно куда меня "локализируете" - этим меня особо не возбудите. Для меня важнее, что у Вас растет чувство гордости на ваш язык, страну, правительство, местную власть.
Европеец,сравнение Советского Союза и России с Зоопарком абсолютно не корректно.
Советский Союз можно сравнить с садом, который прошел несколько стадий развития.
На первом этапе имело место корчевание пережитков прошлого и массовая прививка коммунистической идеологии. Это дало положительный эффект и страна сделала приличный рывок во всех областях жизни.
"Садовая"экономики с централизованным управлением, планированием и концентрацией всех средств в руках садовников из Политбюро позволила быстро восстановить страну, обеспечила относительное улучшение жизни народа и поэтому получила от него поддержку.
Этим можно объяснить Победу над нацизмом, который использовал потенциал всей Европы.
"Садовая"экономика имеет огромные преимущества перед джунглями,в которых Вам нравится жить.
По этой причине Запад очень многое перенял у СССР и это позволило ему избежать краха.
Вместе с тем,"садовая" экономика имеет определенные проблемы.
Чрезмерная опека обитателей сада садовниками приводит к снижению конкурентного потенциала и полной зависимости от уровня квалификации садоводов.Самое страшное в "садовой" экономике-это уравниловка,обрезание всех по одному шаблону.Это привело к вырождению элиты, потере инициативности и нарастанию внутреннего неудовлетворения у людей,сохранивших предпринимательские способности, доставшиеся им по наследству .
Кое кто пытался проявить их,но быстро подвергался обрезке и даже выкорчевыванию из рядов строителей коммунизма.
Горби запустил "сад",а ЕБН-чуть не угробил!
а именно Скотный двор.
Я против сада ничего не имею - даже бы сказал, что с учетом хороших намерений это было бы даже неплохо для большинства деревьев.
Проблема в том, что совсем рядом с садом эти самые джунгли с их сорняками, лианами, которые душат и хищными растениями мясоедами. До тех пор пока сад был огорожен и сорняки пололи под корень иногда - все было ОК.
Как решить эту дилему - огородить сад или оставить как есть ? Я бы сказал, что огораживать безполезно а вот прививки порядочные делать надо и подкормку к корням и пестицид иногда чуть чуть использовать. :-)
Большая доля правды !
Вы полагаете, что возможность много путешествовать - это и есть свобода? А может у кого то другие интересы? Этого Вы знать не желаете и в расчёт не берёте. Никакого либерализма, когда дело касается Вашего "я". Зоопарки переезжают с места на место, и если Вы видите решётку, это абсолютно не означает что Вы снаружи клетки. Вполне может быть что и внутри.
Кстати, на бойню животных ведёт козёл, украшенный колокольчиками ... ну по чти как Вы своими путешествиями.
"я научился жить в джунгли и нравится мне она" - фигассе, Равшан и Джамшут нервно курят в стороне...
во время войны были дезертиры, прятались от войны дома или сдавались в плен в надежде спасти свою шкуру. Их ловили, иногда расстреливали, а в основном отправляли в штрафбаты. Их было мало, но они были. Вот ты и попадаешь под категорию таких людей, да ещё хвалишь злодейскую Европу. Ты предатель и по закону за активную пропаганду против России должен быть расстрелян. Ты обычный изменник и нет тебе пощады. К сожалению,таких как ты ныне больше, чем во время войны.
Смотрите меньше патриотических фильмов - лучше про любовь и все такое :-)
если ты русский, то ты изменник своему отцу, матери, всем родным и их Родине. Работаешь на наших врагов и взахлёб их хвалишь. Чтобы у тебя руки, ноги и язык отвалились - ты же рекламируешь такую же мерзость, как и сам. Западный фашизм не умер, он сменил волчью шкуру на овечью и продолжает дело уничтожения славянства с помощью денег и оружия. И ты это знаешь, но помалкиваешь, как и всякий подлец.
Вы меня так рассмешили, что муж прибежал узнать, над чем я так смеюсь. Неужели всё это Вы написали всерьёз? Разве образованный, умный да просто думающий человек может написать такое?
Спасибо !
Самое интересное, что я к этому начинаю привыкать.
Сегодня даже один шпион любитель меня пугал атакой на мой комп. Мельчают некоторые диванные полководцы.
Позитивно, что улучшается мой русский (или я под угрозой критики пишу медленнее и больше стараюсь).
Очень хорошо вы это написали. Но я бы предпочел, чтобы модераторы пустили и то что Вы ХОТЕЛИ сказать. Когда то мы учили одну заграничную студентку русскому мату. Вы бы наверное тоже незаржавели в этом ?
Я работал на страну в которой мне хорошо и моим детям. А вам хорошо ?
Попробуйте хоть раз подписаться каким- то именем - не бойтесь - это не страшно !
Всё проще и короче- на прихватизации ничего хорошего не построишь, фундамент гнилой, пример тому з/п Капелло, а она тянет на пенсию за 2500 лет рядового гражданина России. Примеров тьма. Жадность , однако.
Коррупция - это дочка протекции.
"Да, мы виноваты, но виноваты не как враги народа, не как сознательные разрушители страны, а как несмышленые дети" - только почему-то у этих "деток" деньжат в СОТНИ и тысячи раз больше, чем у простых граждан РФ. Куи бене, господа!
У реформ и перестройки в России были совсем другие цели чем декларировались. А именно, правящая верхушка СССР решила незаконно присвоить себе всю народную собственность, воспользовавшись тем что у власти растяпа Горбачев, но им мешали советская власть и КГБ. Поэтому их в первую очередь упразднили и под видом реформ и приватизации решили разграбить страну, что с успехом и провернули и продолжают до сих пор. И второе, реформы проводились чтобы изменить Россию под западные стандарты и демократию. Никто ничего не просчитывал получится или нет, просто огульно все уничтожали и пытались внедрить повсюду западные стандарты в ЖКХ, в экономике, в политике, в медицине, образовании и так далее. В итоге уничтожили советскую систему, а новую не создали и закономерно сели в лужу. Реформы нужно было проводить плавно по белорусскому сценарию.
..Навести порядок должен президент..
* Эт точно, в нонешнем государстве такую возможность имеет только Он с сотоварищами.. и только тогда в Стране выстроится достойный порядок..
Но есть вопросы ?
Кто энти сотоварищи..?
Кто и Как рассадит иХ по нарам.., реквизирует у нИх нажитое "непосильным трудом.." иль взашей вытурит на вольные хлеба..?
Да, опасно менять "коней.." на переправе.., но ежли Целью является возрождение соц.тех.России и нац.гордости..-то все средства хороши, т.е. цель оправдывает средства, в т.ч. и новый 37г.
В противном случае, нонешний говорливый «85-91» закончится очередным «91-93».
Автор абсолютно прав. Ссылки на неосведомленность реформаторов абсолютно не состоятельны.
Было хорошо известно, что на Западе основные объемы продукции выпускаются крупными концернами, компаниями и фирмами. Все они, конечно, конкурируют, но вместе с тем, умудряются разрабатывать единые стандарты, развивать кооперацию и торговать лицензиями.
В СССР, который был изолирован от внешнего мира и промышленность варилась в собственном соку,многое приходилось изобретать заново и находить очень оригинальные решения. Как говорят-голь на выдумки хитра. Но внедрить остроумные решения было очень трудно,так как отсутствовали стандартные комплектующие.
Наши изобретения,например,УНРС-установки непрерывной разливки стали,мгновенно внедрялись на Западе или в Японии и поставлялись в СССР.
Аналогично обстояло дело в приборостроении, где, несмотря на наличие министерства, каждый завод городил свою систему автоматизации, которая плохо стыковалась с другими.
По этой причине в СССР были вынуждены закупать комплектные установки для металлургии,химии,судостроения и т.д.
После развала СССР все это огромное машиностроительное хозяйство оказалось неконкурентоспособным и в условиях рынка рассыпалось в прах.
Конкуренты "помогли"угробить многие предприятия с помощью многочисленных псевдопроектов.
Мне кажется,что главная причина в том, что за годы советской власти был ликвидирован,как класс,хозяин, которому дороги результаты его трудов.
В СССР все было общее,т.е. ничейное,поэтому все так получилось.
Этот пост бы заслужил стать страницей во всех учебниках истории СССР и РФ. Коротко, ясно и правдиво!
Ничего у нас не будет хорошего, пока правительство будет заботиться о своих друзьях, а не о народе. Например-надо, чтобы у россиян было много дешевого качественного мяса. Я,например, могу привезти немного мяса из Аргентины и недорого продать. Но это только кажется. Оказывается нужно купить лицензию (квоту. А они продаются партиями по 250-500 тн) Обычная фирма сможет купить квоту? Я могу купит только 20 тн в год.А 500 тн кто? Олигархи. И для кого все эти ограничения. А законы? Против народа. Богач украл 340 млн и по суду заплатил штраф 400 тыс и на свободу!!! Процент бедного населения достиг 64%. И как жить с таким правительством??? Куда его?
В связи с недавним визитом Си Цзиньпина приведу цитаты к обсуждаемой статье.
«Перед глазами есть пример Китая, где уже свыше 35 лет идут масштабные реформы, которые китайцы не называют «катастройкой». Там развивается гласность и частная инициатива, но народ не пережил распада государства, а люди верят, что завтра будет лучше, чем вчера. В 1985 году, когда у нас только начиналась перестройка, а в Китае реформы уже шли несколько лет, ВВП РСФСР, рассчитанный по паритету покупательной способности, в четыре раза превосходил ВВП КНР. В 2014-м ВВП Китая в 4,5 раза превосходил ВВП России».
«Дэн Сяопин не передавал предприятия в собственность иностранным компаниям, а были созданы уникальные условия для привлечения инвестиций в Китай под гарантии государства. Никакие ресурсы и стратегически важные объекты иностранцам переданы не были. Более того, было запрещено даже создавать совместные предприятия в стратегически важных отраслях. Приватизации, как она была в России, не было. В частные руки не передавались существующие предприятия, а всячески стимулировалось создание новых мелких и средних производств. То есть, люди создавали всё с нуля, тем самым поощрялся честный труд. Китай сейчас переходит от производства массы дешевых товаров к производству высокотехнологичных изделий. Китай стал ведущим мировым экспортером передовых технологий, как бы это странно не звучало.
Всё упирается в то, что была идея сделать Китай ведущей мировой державой, а не раствориться в западном мире».
Навести порядок президент не сможет. Причины тому, как минимум, две. Первое. Нет элиты, генерирующей на высшую должность лучших из лучших. Второе. Даже если на этом месте окажется самый лучший из ныне живущих в России, он будет ограничен теми условиями, которые изначально созданы для сдерживания России. Россия не может развиваться по чужим правилам - это все равно, как бег в мешке.
Россия должна жить по своим национальным правилам. Пока сам народ не поймет этого мы обречены топтаться на месте и любоваться рейтингами. Пора вспомнить, что мы наследники по крови и духу наших великих предков и для начала перестать врать.
Смешно, честное слово. Как народ может изменить Конституцию или переподчинить ЦБ.
какие у нас национальные правила... интересно ведь!
"Ну вот и что на это скажет критик?" - что Вы не очень хороший адвокат. Когда я переучивалась с инженера на юриста, помню одна знакомая сказала мне такую фразу: "Технарь может стать кем угодно, но далеко не каждый способен стать технарем". Вот тоже самое здесь: из капитализма можно перейти хоть к феодальному строю, хоть к рабовладельческому, хоть к тому же социализму или коммунизму, поскольку капитализм - это "джунгли", где выживает сильнейший. И если они смогли выжить в джунглях, то в зоопарке если и умрут, то только от тоски. А социализм - это и есть "зоопарк", где государство человека обеспечивает всем необходимым, и все за него решает. Не нужно думать о еде и крыше над головой, и вообще ни о чем не нужно думать, только жрать и спать. Что произойдет, если взрослое животное, которое родилось и всю жизнь прожило в зоопарке, выпустить в дикую природу - его сожрут, или само подохнет с голоду. Вот так и здесь - нельзя народу, который всю жизнь прожил в клетке навязывать свободу - она его погубит, он просто не будет знать, что с ней делать, поскольку не знает, что это вообще такое. Он просто не может жить по-другому - его этому не учили. Моисей не зря водил израильский народ 40 лет по пустыне - все рабы должны были умереть, и в Страну Обетованную вошли лишь свободные. Вот это и есть причина того, почему не получилось. Кстати, у стран Прибалтики тоже не получилось - они просто стали "содержанками". А Азия - это те же "джунгли", их с детства так воспитывают, поэтому они и стойкие.
"из капитализма можно перейти хоть к феодальному строю, хоть к рабовладельческому, хоть к тому же социализму или коммунизму" - теоретически возможно все! А как оно на практике?
На практике, как оказалось, из капитализма возможен только один переход: в милитаризм+колониализм. Ни одного иного перехода капитализма не замечено за несколько сотен лет!
И с радостным бульканьем "Ура! Это же просто сильнейший выживает!" не надо забывать про то, что милитаризм уже подарил две страшных мировых войны, не остановится и еще перед одной...
Вы сами себе противоречите. Попробуйте понять где именно. Намекну. А вы где родились?
И подскажу. Дело в конкретном человеке. Насколько воспитан и кем. Каковы принципы. Понимаете ли. Рабом можно быть и за сеткой зоопарка и свободным в клетке. Свобода - это внутреннее состояние. И его ни капитализм, ни социализм не способны ни дать ни отнять.
Если тебе совестно красть и грабить, ты не станешь вором или насильником над слабыми. И даже руководить людьми будешь иначе. Без указаний и предписаний закона. Потому что ЭТО - внутри тебя.
И многие хищники бывает оказываются такими ласковыми котятами, такими пушистиками, такими лапочками - готовыми спрятаться в зоопарке, когда говоришь всерьез.
*
Насчет того, что технарь легко может переквалифицироваться - соглашусь. С мелкими оговорками. Технари тоже помельчали. Расскажу историю сокурсницы работающую на инофирму в Москве.
Приходит мальчик. После московского ГосВУЗа. Пальцы врастопырку - оклад 10 000 у.е. и речь о меньшем не идет. Берут на 2 месяца на испытательный срок. Через две недели отправляют прочь - нулевой!
Через два дня рисуется такой же, с такими же запросами и с таким же результатом.
Думаю, эти, если и решат переквалифицироваться - большого толку не выйдет.
Оба Вы правы !!!!!!!!!!
Гость говорила о 80% населения - КОТОРЫМ НИКТО НЕ ПОМОГ - не подготовил их к тому что приближается !
Вы говорите о другом, но тоже правильном - о том, что то, что пришло ПОРОЧНО и очень часто смертельно !!
Спасибо обеим !
Я помню Ваш прекрасный пост о падении с забора.
Знаете, талантливые лб
Юди не только видят бардак, но умеют его и чудесно описать ватникам !
Номиную на Нобеля !
может стать кем угодно, например бухгалтером, бухгалтеру технарем не стать.
В остальном вы ерунду написали. Даже возражать неохота.
Насчет Моисея и пустыни не так, это у вас заезженный штамп.
По этому поводу мне есть что возразить, но не буду - не пропустят .
Там все совсем не так, как вы считаете.
Путин: «Пересмотра итогов приватизации не будет.» подчеркнул глава государства.
-
Ребята, что вы так возбуждаетесь событиями 70 летней давности, достаете из ящиков фото мертвых людей на которых вам наплевать, как наплевать на соседей, сотрудников и вообще на живых. Во времена Брежнева, когда 35 лет было от войны, и на улицах еще полно было безногих и безруких, не было такого психоза, народ еще не отошел от голода, травм, насилия и обмана, но верил что наступит что то лучшее. Но его обманули, стало немного лучше, народу государство стало строить конуры, которые в цивилизованных странах строили для бедняков, но народ радовался и этому. И молчал как рыба и покорно шел на демонстрации,потому что еще помнил как забирали. Совок все деньги профукал на оружие, готовясь осчастливить весь мир социализмом. Советский человек не знал что такое туалетная бумага. А вы получили десять лет свободы, тут же ее пр..осрали. Получили триллионы, машины, компьютеры, инет и мобилки от Запада за нефть и газ, и тут же начали войну за "империю". И уже Запад вам враг, и вы уже хочете его кончины, а Китай который вы мочили на Даманском и от которого гроша не получили- друг. Вам люди, которые устали чего то хотеть, которые переплюнули в роскоши западных богачей, запудрили мозги совковой дрянью, потому что за душой больше ничего нет, а вы приняли это за чистую монету. Жаль вас, но не очень.
Коротко и мудро.
Я так не пишу - хочу комуниковать.
"И уже Запад вам враг, и вы уже хочете его кончины, а Китай который вы мочили на Даманском и от которого гроша не получили- друг." - Запад не враг, и Китай не друг - такие понятия в бизнесе, а тем более в политике, наивны, и наивны отнюдь не умилительно.
Запад еще с ливонских времен откровенно заявлял о том, что Россия, в ее даже тогдашних территориях, Запад не устраивает категорически. С тех пор Россия стала значительно больше, пропорционально возросло и недовольство Запада, а желание "справедливо поделить" у Запада было, есть и будет!
Ничего-то Вы не понимаете. Бабушка рассказывала, что когда закончилась война, была такая радость, была вера в то, что все ужасное позади. Люди радовались всему, даже малому и работали, отстраивая страну, несмотря на то, что было очень трудно. На демонстрации шли и после войны и в Брежневские времена совсем не потому, что кого-то сгоняли и люди покорно шли, кого-то боясь и помня, что кого-то забирали. Чушь это. Война примирила всех, за исключением немногих, вечно брызжущих ненавистью. В Брежневские времена, что и мне уже довелось, на демонстрации ходили с радостью. Это был праздник. Но роль личности в истории очень велика. Во главе страны не было человека достойного и способного управлять Россией. И Хрущеву и Брежневу "не по сеньке шапка"досталась. То что Вы пишите получили машины, компьютеры - не получили, а купили. Нефть-это тоже товар. Санкции не снимайте-сами научимся делать. У России мало времени было,чтобы отстроиться и подняться, сколько людей в войну погибло,все разрушено. Но тем не менее, Гагарин в космос полетел.Сейчас вышли с фотографиями дедов, родителей, потому что "свора" опять в стаю сбивается - и мы это чувствуем. Ну, а этих "друзей, то Ливии, то Сирии" мы знает, и к чему это приводит на деле видно.
Ты помнишь как всё начиналось? Как разваливали Россию. Приватизация. Документалистика «Военная тайна». «Ельцин ушёл, а дело его живет»
-
«Безусловно у тех, кто организовывал эту «рокировочку», как назвал свою отставку сам Борис Николаевич, была иллюзия, что дальнейший курс останется абсолютно неизменным. Но надо сказать, что, по большому счету, они оказались правы, поскольку экономика в современной России остается пока что «ельцинского разлива». Кукловоды, которые рассчитывали оставить всё неизменным, выиграли, у них все получилось.»
-
Откуда вдруг может взяться "другой разлив"? Все с младых ногтей выросли в мечтах об импорте. На производстве все бывали как на экскурсии.
Когда несколько месяцев назад после отжатия Крыма начал писать на КМ начинал с 40 лет старым запасом знаний о России (немного преувеличиваю - но очень немного).
Чем больше здесь пишу, тем более и читаю а когда читаю не переставаю поражаться тем в каком состоянии страна и жизнь в ней. А притом я не выдумываю - я только читаю, что пишете вы здесь.
Несколько дней назад прочитал о состоянии здравоохранения, несколько недель назад о промышленности и ее остатках. Сегодня прочитал о количестве алкоголиков в стране. Роспотребнадзор говорит о 5.000.000 алкоголиках или 3,4% населения. Это означает, что 1 из каждых 10-15 взоослых алкоголик.
Вот вы все пишете о том как Техас хочет ломануть из Америки, как старушка Европа лежит под Америкой, Паршева все перечитываете о том как ничего нельзя делать из-за условий. А реальные проблемы с реальными врагами и бедствиями не хотите замечать или что то с этим сделать еще перед тем как опять будете заботиться о судьбе алеутов.
Вы знаете что пишу правду, но от меня ее никогда не будете хотеть слышать. Это не беда, главное, что поддержите жителей Гавайских островов.
" Сегодня прочитал о количестве алкоголиков в стране. Роспотребнадзор говорит о 5.000.000 алкоголиках" - хренассе, Ивропэец жжет! Прочел бы, для начала, что-нибудь о точ, что это за организация, круг ее полномочий и компетенций... Может, тогда бы понял, что подобные статданные находятся в компетенции МинЗдрава, а потребнадзор или депутаты с подобними циферками являются всего лишь жонглерами или вообще иллюзионистами, с целью создания эффектного номера и получения с него дохода.
ты увидел миллионы алкоголиков и как ты их подсчитал, когда настоящий алкоголик никогда о себе не заявит и не признается - он обычно отвечает - ты сам алкоголик.
А сколько алкоголиков в Европе и Америке - там что их нет, а там пивные алкоголики. Подсчитай своих и сравни. Вот в арабских странах нет алкоголиков это точно. Под Москвой работают всякие южане приезжают в сезон и ни разу я не видел пьяного работяги, а вот хохлы что зарабатывали всё пропивали. Так, что ты не европеец, а обыкновенный лжец.
Если бы я не уехал - возможно тоже бы пил как и вы ! 50% моих однокурсников уже под землей из за водки !!!
А в чём Ваша правда? В том что для того чтобы что нибудь изменить, надо замайданить? А нормальными, законными методами Вас не устраивает? А чего так?
Что вы так убиваетесь? Плюньте. Я вот уже плюнул - горбатого могила исправит.
Почитайте лучше сказку Элина Пелина "Была ли у умника Гюро голова" и сразу станет всё ясно.
Очень символично! В 2-х словах для остальной аудитории...
Повадился медведь в деревню за людьми охотится. Деревня терпела-терпела, наконец пошли мужики на медведя. Пришли в лес, нашли берлогу. Медведь в берлоге сидит, наружу не выходит. Никто не знает что делать.
А у них был один шибко умный, которого так и звали - Умник Гюро.
Он говорит - вы меня веревкой обвяжите, я в берлогу спущусь, медведя схвачу и вы меня вместе с ним вытащите.
Так и сделали. Опустили его в берлогу, медведь его за голову схватил, Гюро кричит - тащите, я его поймал!
Вот стали они каждый к себе тянуть. Тянули-тянули и вытащили умника Гюро без головы. Стали вспоминать была ли у него голова. Одни говорят была, другие - не было. Один придумал соломоново решение - пошли говорит у жены спросим, она должна знать.
Вот пришли к жене, спрашивают - скажи Гюровиха, была ли у умника Гюро голова?
Гюровиха задумалась, а потом говорит - на праздник недавно себе шапку покупал, должно быть была!
Грустно жить с такими идиотами, а что поделаешь?
И ведь нельзя сказать что они плохие, нет, они хорошие, только малость туповатые.
А вот нехорошие как раз этим пользуются и в этом заключается великая сермяжная правда.
Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.
"не переставаю"
"никогда не будете хотеть слышать" - плохо учил Великий и Могучий Русский язык, а вступил на тропу информ войны.
"Вы знаете что пишу правду, но от меня ее никогда не будете хотеть слышать."
Твоя англо-саксонская "правда" оплачена Госдепом. По сути статьи
Д. Зыкина ни слова.
Наши болезни нам и лечить. И не сомневайся - вылечим.
Путину давно пора от слов переходить к делам, при такой поддержке народа можно горы свернуть. Как бы эта поддержка не ушла вся в свисток
как только он к ним переходит, все сразу увидят что он ничего делать и не умеет, только языком молоть и слезу пускать.
Порядок каждый понимает по-своему, видимо то, что в стране, полный бардак и есть порядок по мнению власть предержащих. И если бы господин Путин хотел (или мог) навести ПОРЯДОК, 15 лет хватило бы!
Мы все знаем и помним, что вор должен сидеть в тюрьме, но не обязан, что если смотреть прямо, то это белое, а если сбоку, то с тёмным отливом, что чем больше слов, тем меньше смысла и масла в картере и т.д. До тех пор пока некоторые будут тонко намекать, что всё по развалу державы делалось, вроде как, умышленно, но не предумышленно, вроде как по сценарию, но не чёткому оперативному плану спецслужб, в то время как большинство уже чётко уверенно, что в руководство страны в 80-х "попали" не агенты влияния, а конкретно завербованный контингент, процесс полураспада будет продолжаться, т.к. этот контингент никуда не исчез и продолжает тварить и рулить.
«У русских были суровые учителя: Горбачев, перестройка, развал СССР, бомбардировки Югославии, расширение НАТО на Восток, бомбардировки Ливии, попытки свергнуть власть в Сирии, смерть Милошевича в тюрьме Гаагского трибунала, беззаконие в отношении Саддама Хусейна, свержение Мубарака, смерть Каддафи. Все это прививки от того, что США творили в мире». ПРИВИВКИ, однако...
Статья написана специально для ватников: очередная инсинуация на тему «царь хороший, бояре плохие». Типа царь гребёт на галере из последних сил, а «они» постоянно гадят. «Они» – это Госдеп, Правый Сектор и либеральные национал-предатели из пятой колонны. Без них мы давно были бы в шоколаде, а из-за них мы в чём-то похожем на шоколад.
Пока вата хавает эту зомбопропаганду Кисель-ТВ, в Кремле спокойно будут пилить бюджет и выводить напиленное за рубеж. Похоже, что запас прочности у ватных терпил ещё большой: и снижение уровня жизни вытерпят и повышение пенсионного возраста и много чего другого, подготовленного либералами, которых он так и не выгнал из Правительства…
Ли6epacты любят из себя корчить "элиту" и снисходительно объяснять "черни" заблуждение "черни" относительно царя и бояр.
В припадке снобизма "элита" не может допустить даже мысли о том, что "черни" все это и так прекрасно известно. Более того: "черни" известно даже то, что "элита" - те же самые бояре, только отодвинутые от царя, и посему мечтающие о смене царя на "своего", который приблизит к себе отодвинутых бояр. А чем это обернется для "черни" - какая разница для "элиты"? Потому-то и единственное, что элита может предложить для "черни" - устроить бузу, скинуть царя старого и поставить царя от "элиты". А дальше "чернь" становится обузой, для которой у "элиты" будет только издевка "А вы же сами этого хотели! Какие теперь претензии?"(с)
Было это уже, было. Мы хорошо помним, КАК это было.
Думаю это не так сложно - нам надо торговать с Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой.
Заняться строительством Великого Шелкового Пути в Китай.
А о Европе и США просто забыть.
Всех поклонников, агентов Империи Зла гнать из вершков России.
Ну не нужны нам во власти людишки, которые молятся на Империю.
Еще надо не давать уничтожать те страны, которые к нам относятся нормально.
Венесуэла сейчас под огромным давлением. Надо послать туда экономистов из
патриотического крыла, которые у нас близко к принятию решений не подпускаются,
они помогут вывести экономику Венесуэлы на правильный путь, на траекторию роста.
Они и торговлю с Россией в Венесуэле смогут наладить.
Капитализм,сектантство,лоббизм,коррупция,деградация..
И каждый из нас по доброй, чужой или вообще без ВОЛИ в этом проживаем, участвуем, потворствуем, используем все эти свойства в своих интересах. Да, вынуждено, но разве не мы пытаемся "решить" любой вопрос, проблему ЛЮБЫМИ способами в судах, полиции, здравоохранении, гос.органах..?! Не мы ли,как истинные капитализмы, стремимся быть еще и еще богаче, иметь все больше и больше частной собственности, которая часто нам на фиг не нужна?! Не мы ли лоббируем интересы своей фирмы,компании, продвигая на рынок наш "единственный и самый-самый" кадр,товар или услугу..?! Ну, и наконец, не мы ли,как истинные, зомбированные сектанты с чувством гордости и важности опускаем в "цирке" "свой :-)" бюллетень в урну, а потом трепетно и наивно ждем "победы" "реформаторов", "поппозиции" или (О,Боже!!!) "коммунистов" продажных..?! ЭТО ВСЕ МЫ,-российский (как и любой иной) электорат..Забывая,что вся наша Элита,олигархия, супер-пупер менеджеры и пр. вышли все из народа,и каждый из них в определенное время своего и развития общества был поражен вышеуказанными вирусами, избавления от которых не существует в природе,т.к. эти вирусы и все мы являемся неотъемлемыми,составными частями этой сформированной мировой тайной(каковой она и должна быть априори) Сектой системы вещей.
А потом с удивленным возмущением ждем справедливости, законности, честности,искренности,прогресса..читаем посты, тосты, статьи, "Святое писАнье".., а ОНИ в это время всех нас разводят!
добрый молодец.
Прямо супер-пупер!Это из какого народа вышел Вексельберг или Прохоров и прямо таки без остановок пошёл в олигархи.А господь приготовил им миллиарды,как манну небесную для их предков?Ловкачи однако "ГОЙ".
сколько было критики в адрес советских потребительских товаров. Но Советского Союза давным-давно нет, а, до сих пор не создано промышленности
--
все верно.
это развитие событий совершенно Очевидно для любого серьезного экономиста.
однако в ссср вместо экономики изучали догмы британских учонных 19го столетия.. отсюда полная неосведомленность о последствиях своих действий.
кроме того, людям тупо врали.
можно не понимать экономических теорий, но комса и партейцы регулярно ездили за границу, они знали что на самом деле происходит. все что их интересовало - личная шкура и валютный магазин..
либеральная идеология должна быть запрещена - все варианты.
как общественно опасная.
«Навести порядок должен президент»
+++++++++++++++++++++
Горбачев через экономические законы привел к власти уголовников. Идея привлечения уголовщины не нова, в февральской революции 1917-го она так же применялась, выпущенные из тюрем уголовники полностью нейтрализовали силовую вертикаль. А до этого англичане применяли уголовников в борьбе с испанским флотом. Уголовники не могли не оказаться главными при законах Горбачева при отмывке безнала в нал (в чисто коррупционном предприятии), создав огромные состояния они силою вещей вошли во власть на периферии и в Москве, Ельцин был связан с откровенным криминалом. Не будь криминала, никакая перестройка не состоялась бы, и архитекторы перестройки это прекрасно понимали. А теперь уголовники рулят в стране, и как автор собирается отрезать их от кормушки? Во всех странах опережающего развития правила элита, российская элита уничтожена в 1917-м, после приватизации отправлены в кювет и советские управленцы, ну и кто будет делать модернизацию, уголовники типа Абрамовича? Вопрос не в том, что делать, об этом написаны тома при анализе опыта успешных стран, вопрос – кто это будет делать? Рейдеры и биржевые спекулянты не подымают экономик, они их опускают.
Акио Морита, глава фирмы "Сони", в книге "Сделано в Японии" с гордостью говорит: "Я предприниматель ч 14-ом поколении". Присутствовал на заседания руководства отцовской фирмы с 10-ти лет! А власть большевиков тотально уничтожала под корень все поколения российских предпринимателей, обзывая их "мелкой буржуазией". Чуете разницу: непрерывная череда из 14-ти поколений (Япония) И НИ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ людей, умеющих быть самостоятельными предпринимателями. Вот вам и секрет "японского чуда". Нетрудно научиться в первом же поколении воровать, спекулировать и торговать. А вот научиться ПРОИЗВОДИТЬ качественный товар в сложной технологической цепи иногда нужно не одно поколение. В России нет массового слоя людей, умеющих организовать даже простое производство. Вот и нет мелкого и среднего бизнеса. Нужно несколько поколений, чтобы он появился.
"Я предприниматель "
До середины 40-х годов 20-го века в Японии был феодализм с работой арендатора на помещика на условиях "60% урожая помещику". Так что поменьше слушайте пропаганды.
Нужно его не гнобить чтобы он появился.
Просто власти захватившей себе нефть и газ народ нужен постольку-поскольку и ей до его проблем до лампочки!!!!
Когда глава семьи не в состоянии навести порядок в своей семье в силу неумения этого сделать, то это одна история.А, когда глава семьи не обращает внимание на безобразия вытворяемыми членами его семьи и попустительствует им во всем, то это совсем другая история. Имея в руках весь инструментарий для воспитания, в том числе поясной ремень, ввиде силовых структур и не пользоваться им, чтобы как то их приструнить, вызывает у соседей по дому много вопросов.
(почти цитата): "На Буге жили бужане, на Висле висляне, в Китае китайцы, в Японии японцы, в Корее корейцы, в Германии немцы..."
с коалой сфотографироваться?
А остальное само как нибудь до светлого будущего стабильненько доплывет в крабовой галере?
С одной стороны (Зыкин о том, что он советовал бы сказать адвокатам реформаторов):
«Где мы могли получить научные знания, адекватные советским реалиями, если под запретом находилось всё, что так или иначе не соответствовало официальной идеологии? Экономике учили по Марксу». С другой:
«Но на самом деле в СССР было море информации о том, как управляется Западный мир. Опыт французского дирижизма, политика концентрации производства и банковского капитала, индикативное планирование и тому подобные вопросы изучались, а результаты исследований публиковались в Советском Союзе. Кто хотел это знать, тот знал. Знали и про успехи азиатских стран. А главное - прекрасно знали о провале псевдолиберальных реформ в Латинской Америке».
И, наконец: «У реформ 90-х была предыстория - Перестройка. Кого сейчас заставишь прочитать законы, принимавшиеся в 80-х? О них забыли, а зря. Кто их изучит, тот поймет, что система уничтожалась сознательно и четко. Законы, разрушившие советскую экономику, были составлены так изящно, что по форме «халва», а по содержанию «секир башка». Это надо уметь, здесь надо быть профессионалом экстра-класса. Выверено каждое слово, и случайности тут быть не может. У некомпетентного, наивного дурачка такое просто не получится».
Дм. Валовой писал, что западные экономисты и предприниматели удивлялись, что в СССР не знают некоторых элементарных положений марксизма, касающихся функционирования экономики, и не следуют им. Сегодня из признаний б. «официального идеолога» А.Н. Яковлева стало известно, что он (скорее всего, в этом деле он был не один) стремился доводить до абсурда идеологические кампании, и, видимо, чтобы дискредитировать марксизм насаждал якобы марксистские догмы. То есть занимался сознательным вредительством. Инициаторы законов, которые принимались в 80-х, пока не заявили о себе, что они сознательно разрушали экономику страны. Может быть потому, что они не до конца достигли цели и продолжают свою деятельность? А ведь не трудно выяснить, кто были инициаторы этих законов, и где они сегодня.
А почему же тогда у нас нет порядка?
Потому,что снизили срок давности до трёх лет и отменили смертную казнь.Опять же берите пример восстановления справедливости в Китае.И опять же станет ясно почему это в Китае нет евреев.
Ну а если и судья взяточник?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
добавлю, или недобросовестен?
.
тогда он должен реально ответить за свою "забывчивость" или "небрежность".
по 286-й.
и без срока давности.
Когда работал в одной стране шефы фирмы стояли перед задачей найти юристов, которые бы замещали нашу фирму на суде, причем их задачей бы было добиться чтобы наша фирма не должна была платить пО векселям подписанным одним из бывших директоров. Речь была о очень большой сумме.
Наши, фирменные юристы нашли 5 (столько было векселей и споров на суде) юристов известных в стране. Чтобы все было чисто послали их ко мне (чтобы я их прижал немного).
Я сначала и начал - ведь каждый из них хотел огромную сумму. Но все они мне очень быстро обьяснили, что я могу нанять студента почти задаром, но он проиграет все.
Когда я спросил почему такие суммы - ВСЕ ответили просто - 20 милионов нам и 60 судье, чтобы спор был выигран.
В этот день я потерял последние уломки иллюзий о мире около меня.
Осталось то, во что и верю - что бороться с этим можно и нужно, шансы на успех малы и работы много. Но еще хуже этого то, что в России - Мудрый царь, плохие бояры и народ за печкой.
а в Европе: царя нет, бояре плохие, а народ так плотно обложен ватой-законами, что лучше уж за печкой...
:)
Правильно ! Бояре тоже хреновые - а как раз эти законы ИНОГДА и приструнивают бояр ! Обычным ватником (европейским) законы не мешают, но ограничивают разгильдяйство бояр :-)
Царя нет - эт точно!
Буду думать - хорошо это или плохо.
Както раз я говорил с министром образования моей страны (он был моим консультантом когда я книгу писал). А он мне сказал - знаешь Юра, если завтра я запрещу все законы в просвещении- так еще 20 лет ничего не изменится.
Вот в чем красота Европы - стабильность !
стабильна только старая Европа. и то только пока...
Камо грядеши Европа?
:)
Камо грядеши Европа ? Это наверное на одном из языков бывшей Югославии.
У меня есть хорошая история на этот счет.
Приблизительно в 2002-2003 году брат моей жены поехал в отпуск на остров Брач в Хорватии. Через несколько дней он мне звонит и говорит : "Юра - у нас уже нет спиртного! Прыгай в машину и привези !"
Я взял жену, сел в Мерседес, взял 30 жестянок пива и 10 бутылок вина и водки и поехал. Ехал в тот день когда Хорваты открыли новую автостраду.
Это был чудесная неделя ! В первый день брат жены говорит : "Видишь двух Хорватов как пьют пиво - ленивые очень !!"
Через несколько дней мы сидели на набережной и пили пиво. Я сказал брату жены : " Видишь этих немцов ? Они смотрят как мы пьем пиво и говорят - Смотри на этоих ленивых Хорватов как пьют пиво и ничего не делают !"
Вот тебе и камо грядеши !
А вот один палач говорил,что не видел разницы между преступниками и рубил всем головы добросовестно.
Я уже начал переживать что "европейца" с плохим русским сняли. Тот который с хорошим русским меньше фантазирует на тему бизнеса, но больше на тему революций. Агрессивный он какой то. Разве можно так прямо призывать к свержению власти. Сначала надо хотя бы печеньками покормить.
Автор рассмотрел новую экономическую , не политику, но вроде бы стратегию неоуправленцев, однако никаких выводов и рекомендаций автор, к сожалению, не представил. Хотя во главу угла экономического развития и экономической безопасности страны следует, в первую очередь, поставить ПЛАНОВОСТЬ. Четкое планирование помогло выстоять в Войне и выстаивать в противостоянии с Западом в послевоенные годы. Во вторую очередь изменить сегодняшний курс внутренней политики с УНИЧТОЖАЮЩЕГО собственный народ, на его СОЦИАЛЬНУЮ защищенность. Эти два кита и вытащат страну из той ямы, куда ее так бездарно затащили неореформаторы во главе со слабым КАБМИНОМ и не слишком разбирающимся в экономике и социальной направленности руководимого им государства президентом. Люди в России должны увидеть реальную заботу государства о них, их детях и стариках, а не голословные высказывания, типа: "Лишь бы простой человек не пострадал..."
Сначала надо поднять авторитет рабочего до уровня хозяина страны а олигархов опустить до параши.
"поставить ПЛАНОВОСТЬ"
автор раз 20 уже писал о плановости в предыдущих статьях
а кто сказал, что в "сложившейся системе" беспорядок? Все очень организованно!
100 % подозрение ! Всё хорошо организовано,достаточно понаблюдать за вице-премьером Шуваловым
Вот вот,это и есть самое главное! Автор,ну очень наивен.
И их не было на марше бессмертного полка. Путин был, а ни одного либерала не было . Не было Чубайса, Кудрина, Медведева, Касьянова, не было реформаторов - режиссеров .... Я скорее поверю в коммунизм, чем Чубайсу и Хакамаде. Они не с народом, они против него.
Были ,и Чубайс(оба), и Кудрин с Медведевым на марше ,.. детей на которых , как известно ,природа часто отдыхает.
Вы верно заметили, на марше "Бессмертного полка", действительно, не было оппозиционеров, какие уж там либералы, потому что такие, как Навальный и ему подобные уже давно продались Западу, забыв о том, благодаря кому живут на этом свете.
Автору минус с занесением в личное дело. Дальше упоминания "видеосалонов" и читать не стал - в 80-х до горбачева никаких видеосалонов у нас не было.
И мы не грезили западом, а работали. Мы работали на свою страну и свой народ, мы знали, зачем работаем, для кого и с какой целью.
А кто-то не хотел работать, вот они - грезили. Когда ты не работаешь, то остается только мечтать, потому что в том обществе бездельнику ничего не причиталось. За небольшим исключением, конечно, но никто и не говорит, что общество в Союзе было идеальным.
Статья лжива и неинтересна.
Автору следует понимать, что даже небольшая ложь - как ложка дегтя в бочке меда.
смотреть иностранный фильм или слушать музыку не значит грезить западом.
Что такого было в этих фильмах и музыке? Жвачку, джинсы, пепси забыли, и самиздат.
Некоторые грезили - меньшинство.
"в 80-х до горбачева никаких видеосалонов у нас не было."
А где у автора сказано, что видеосалоны были до 80-х? Сами придумали?
"И мы не грезили западом, а работали"
Да прям. А кто тогда переполнял кинотеатры с западными фильмами, слушал западную музыку, и проч. и проч.
"мы знали, зачем работаем, для кого и с какой целью."
да прям. никто ни о чем вас не спрашивал на кого вы работаете, зачем и почему. И цели вам не говорили.
Никакого порядка не будет!
Никто его наводить не собирается!
В мутной воде всегда можно поймать рыбку!
А в чистой ни хрена не поймаешь.
Русский народ - даже не на скамейке запасных.
Это зрители!
Единственное развлечение и удовлетворение зрителей это то, как грызут друг друг горло за украденную собственность игроки.
Поэтому так и популярно шоу с Васильевой )))
Но, зрители недовольны - мало крови, мало насилия.
Их не удовлетворяет шоу и тогда они сами врываются на арену, как это сделали укры на майдане.
Самые страшные - молодые зрители. Они ничем не привязаны к жизни. Они хотят драйва. Они будут терпеть лишения ради развития сюжета, ради своего участия в жизни. Пусть и такой ненормальной и извращённой..
Но они не хотят быть больше зрителями после того как в них проснулась энергия разрушения.
Призывы Зыкина опоздали.
Никто уже ничего строить не хочет.
Россия это пороховая бочка, к которой осталось только поднести фитиль.
Китайские деньги только продлят агонию, но изменить будущее они не могут.
В обществе накопилась тяжёлая усталость и ожидание нехорошего.
Как в Вороньей Слободке )))
999 000 000 000 000 ++++ и %
Гой - это добрый молодец!)))
В русских былинах читаем - Ой, вы гой еси - добры молодцы!!!
То есть в переводе, гой - еси (являющийся, другими словами, называемый) добрым молодцем!!
Хороший ник!!!)))
:-) Весело с ВАМИ ! Действительно, ТОЛЬКО чувство юмора и реальности спасет ЧЕЛОВЕКА от зомбирования и сектантства...Хотя, как Вы понимаете, изначально в этом нике заложен был иной смысл, а наличие кавычек в нем свидетельство несогласия с утверждением "якобы ИЗБРАННЫХ", что все остальные кроме них, - прямо-таки гои. Более того, кавычки,- это так,для усыпления ИХ бдительности, типа, - да-да-да, мы гои, а ВЫ, - "избранные" когда-то своими предками ради самих же себя...:-)
А так, да, я очень даже добрый, но не до безумства, человек...не в ущерб бдительности и здравомыслию. :-) А то ведь, пока мы будем добрыми, "ИЗБРАННАЯ ЭЛИТА СЕКТЫ" обернет эту доброту в слабость, наивность, тупость, безропотность и еще чего многое...:-)
То есть Вы таким образом держите для них фигу в кармане?
Прелестно, прелестно...
Очень тонко. Браво!
18 часов назад ответил Вам,но завернули не в первой. Спасибо КМ."Берегут" меня. Но повторюсь на случай всякий...
В этом тайном-притайном и коварном сектантском мире БОЛЬШИХ ПСИХОПАТОВ "ГЕОШАХМАТИСТОВ", фигу лучше разжать, руку из кармана вытащить...и хоть часик подумать о том, как умудриться оставаться искренним, открытым, простым, веселым... и не заразиться, не загрязниться, остаться живым, немного здоровым В Н Е (за; над) ИХ "Ш.ДОСКИ"...Без всяких маний, неврозов и пр.
С другой стороны, Вы же понимаете (и даже тонко намекаете), что ИМ на наши фиги (и не только) СКОРЕЕ ВСЕГО ГЛУБОКО на...ть ( в смысле,-наплевать). Система, как только ты для нее начинаешь представлять угрозу, просто ее устраняет. Способов столько сколько фантазий, остальное дело техники. Да, что я ВАМ рассказываю :-) ?!
Браво Вам и всем здравомыслящим мудрецам и юмористам МИРА. Удивительно,Вы,наверное, не поверите, но и мне все чаще и чаще, особенно последнее время, прямо-таки приходится использовать это прелестное "ПРЕЛЕСТНО" :-) ЭТО ЧТО ТОЖЕ СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ ?! :-). Более того, ведь это даже не тот самый юмор в коротеньких-прикоротеньких манишках :-)
Ладно. Я не претендую на универсальное знание. У каждого своя колокольня.
Всё-таки вы поаккуратнее с "манией преследования".
Далеко не заезжайте )))))
Дело даже не в теории заговора (вся история человечества это история сплошных заговоров), а в том, чтобы правильно соотнести свои желания и свои возможности.
Без фанатизма.
А "прелестно, прелестно..." - это из детства, из мультика про попугая Кешу, моя рефлексия по "уверенности в завтрашнем дне" ))), только и всего.
Вот-вот. Непременно. И без всяких вредных маний.
Более того:"Пусть говорят мне что угодно, чтобы причинить мне боль. Слишком мало знают они меня, чтобы быть в курсе, что действительно делает мне больно."... "Чтo сделaнo из любви, всегдa зa чертoй дoбрa и злa" (Ф.Н.)
Ретроспективный анализ же свидетельствует не о Теории Заговоров, а банальной ПРАКТИКЕ "уважаемых" ХОЗЯЕВ рационально использовать добро Земли в своих и СВОИХ поколениях, интересах. О это значимое и сильное "ИНТЕРЕС"
:-) :-)
автор прав,остаётся добавить, что было бы справедливым расследование результатов мошеннической приватизации,приведшей к уничтожению экономики России.
Опять надежда на сильную руку батюшки-царя и ничего конкретного. Чиновники как сидели, так сидят и сидеть будут, только не там, где они должны сидеть. Нужна новая индустриализация и во главе правительства грамотный технарь. ВПК должен курировать не журналист-международник, пиарящий себя в блогах, а грамотный руководитель с одного из крупнейших оборонных предприятий. Образованием должен руководить не посредственный доктор наук, а патриотически настроенный академик с мировым именем. И вообще эра аффективных манагеров должна уйти в прошлое. Отраслями должны руководить специалисты. На до принять закон, запрещающий занимать должности министров, зам.министров и руководителей департаментов родственниками. Запретить министерским работникам подрабатывать заведующими кафедрами в вузах и т.д., и т.п. Нужен возврат к социалистическим принципам управления. Иначе - кирдык.
. Хотя любому здравомыслящему человеку известно, что для поступательного и успешного развития хозяйственного комплекса страны, предприятия, отрасли (условно) необходимы четыре фактора: концентрация (ок. 25% успеха), специализация (ок.25%), личная заинтересованность (ок. 40% успеха) и моральная поддержка тружеников-созидателей(ок.10%). Два первых и четвертый факторы были осуществлены в советское время, что позволило почти на равных соперничать с самой развитой страной мира США. Если бы хватило ума у выродившихся блатных с гибким позвонком придурков при корыте власти решить и внедрить в производство третий фактор мы бы давно вышли на передовые позиции в мире по экономическому развитию. Сейчас созрела ситуация в сельском хозяйстве страны послать, как в 30-е годы 20-го века 25-ти тысячников, деятельных людей для восстановления колхозов, совхозов и машинотракторных станций,- великого изобретения Сталина. Конечно, при этом, не разрушая дееспособных фермерских хозяйств и успешных холдингов. Но это конечно возможно, если министром сельского хозяйства станет не железнодорожник, не гинеколог или юрист, а именно человек с сельхозобразованием.
То, же не знаете как работает хороший Manager и чо умеет Вам прощаю.
Следите за Бо Андерсеном.
Если бы АвтоВАЗом управлял технарь все бы было еще хуже чем сейчас.
Дать "власть" спецам - это старая и очень большая глупость.
Успех большой или небольшой фирмы это дело всего ее состава сотрудников - если они будут работать как колесики в хороших часах - все пойдет !
Хороший менеджер это в первую очередь человек, который знает как из каждого получить максимум и все в сотрудничестве всех.
Пегестаньте сказать фигню.Менеджер можно перевести как организатор.Но как может организовать оборону государства торговец мебелью или пастух,даже тувинский.Как может организовать управление государством человек изучавший и преподававший римское право и выросший в теплице на асфальте?
Писал я о римском праве? Писал о теплице на асфальте ?
Мой сын - менеджер и генеральный директор уже третьей большой фирмы - оконичил экономический университет. Был генеральным директором и (или) председатегем правления в Сименс, фирме изготавливаэщей тракторы, фирме концерна Фойт а сейча во фирме обработки отходов с итальянским капиталом и оборудованием.
Во всем надо в первую очередь опытного менеджера а он уж построит ансамбль и мотивирует всех.
А зачем тогда производство в Китай переводить, если все мотивированы? Там дешевле? Но теряешь покупательную способность своего населения. По сути перекладывание денег из государственного бюджета в карман корпорации + плодить бездельников. В долгосрочной перспективе уничтожение собственной промышленности. Останутся одни менеджеры.
//Следите за Бо Андерсеном.
Если бы АвтоВАЗом управлял технарь все бы было еще хуже чем сейчас.//
И что? Это показатель чего? Сильного прорыва? Где и в чем? В долларах(евро) в кармане Андерсена? В 90-х годах в МАДИ и ХАДИ энтузиасты старших курсов создавали агрегаты, о которых сейчас зарубежные автоконцерны кричат как о инновационных разработках.
Эффменагеры типа Хиддинка, Адвоката и теперь Капелло науправляли нашим футболом. Лично по мне, так "технари" типа Бескова, Лобановского, Романцева управляли намного лучше.
Если принять на веру Ваши утверждения о том, что Вы были менеджером, так складывается впечатление что менеджер у вас, это тот кто в условиях СССР обязательно стал бы инструктором райкома партии. Т.е. производства не знает, полон "передовых идей", ревниво следит чтоб его рекомендации выполнялись неукоснительно, ни за что ответственности не несёт, готов горы свернуть лишь бы не работать.
Ура !
Праздники прошли и появилясь статья совсем непраздничного толка.
Но, как всегда, и здесь опять проявляется типичная болезнь России - перепрыгивание из одной крайности к другой. Здесь, как и раньше - говорится, что маленькие фирмы - слепая ветвь эволюции а большие это хорошо (чувствуется определенное лобби).
Мой друг в Чехии когда то купил 2 автоматизированные линии и производит трубки, в которые задуваются оптические кабели. Обе линии обслуживает 1-2 человека и в этом же маленьком здании сидит и бухгалтерша. Еще пара человек бегает на машинах по Восточной Европе и продает эти трубки. На одном конце линии мешки с гранулами полиэтилена а на другом огромные катушки с трубкой.
Таки фирм знаю сотни. Когда езжу по Европе - В КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ есть один или несколько небольших заводов - дамские сумочки, украшения на елку, люстры, посуда, деревянные стулья, плюшевые медведи, сыры и ветчина, вино. Специально я увел примеры продуктов для изготовления которых только идиот будет строить огромную фирму - особенно в 21 веке.
Большие фирмы только в социализме возникают ДИРЕКТИВНО и таким же способом исчезают.
Постарайтесь не прыгать из крайности в крайность а просто поездите по миру и посмотрите что мир делает и как. А так только смешите людей и строите воздушные замки.
А уж совсем глупо звучит предложение - Путин должен навести порядок :-) Не смешите европейские тапочки.
Есть мнение что вы сударь не европеец а обычный евреец сидящий в интернете и выдумываете лабуду за мелкую оплату..Особенно поражают :"трубки в которые задуваются оптические кабели".Или "пара человек бегает по Восточной Европе".
Мне нчхать на то как вы понимаете мой русский язык. Оптичаские кабеля ЗАДУВАЮТСЯ в трубки а продавцы трубок на своих Пассатах "бегают" по Европе и продают. Вы вертитесь в моих ошибках а они богато живут. Вертитесь далее - помогу. !
Если вспомнить арабские погромы во Франции, можно понять Ваше веселье. У вас действительно тогда никто порядок не наводил, ни Президент, ни полиция. Хотя по идее они то как раз и обязаны были это сделать.
В нашем государстве Президент выполняет свои обязанности. На все проблемы его разумеется не хватает, но многое из того, что он делает - он делает хорошо. Он ведь наши интересы должен соблюдать, или европейцев? А?
Таки должен блюсти интересы России,но блюдёт интересы Европы.Последний случай:Дама из Европы не захотела как все приехать в Москву, а назначила Президенту России встречу 10 мая и Резидент её принял и получил втык молча.Дескать впредь будем стараться и погасим таки Новороссию.И сразу же у него появились на этот счёт идеи-как уничтожить Новороссию и принять украинских и еврейских фашистов нормально
это может говорить о его интеллигенции ...
Вы присутствовали во время их разговора? Или это Вам соседка рассказала? Я верю, что Президент знает, что делает. Вы вправе не верить. Но это наше, ВНУТРЕННЕЕ дело. Без "европейцев" разберёмся.
"Таки фирм знаю сотни"
А теперь достаньте справочник по экономике европейских стран и посмотрите, сколько и чего производится вот этими сотнями "маленьких фирм". И вы тогда увидите, что все вот эти "сотни" крутятся вокруг ключевых предприятий-гигантов, которые и определяют облик экономики Запада.
"Большие фирмы только в социализме возникают ДИРЕКТИВНО "
эти сказки рассказывали в начале 90-х. Люди верили, но сейчас знают, что укрупнение отраслей на западе происходит при очень большой роли государства.
"Виноваты, но..."
Адвокат дьявола должен быть на голову выше прокурора от бога.
Ибо.
Жизнь - всегда исключение из правила - смерти.
Т.е. - уход из небытия, - из схлопывания мироздания в точку "Бог" в момент постэнтропийного равенства.
Всеобщего.
Каковым и "пытались" сделать социум "этой страны".
Причем!
Именно "пытались", имитируя его святое спасение не от мира сего.
На самом деле - планомерно подготавливая НЕ русские центры будущей концентрации рассеиваемого потенциала России, - разноуровневые: от транснац до инд.
Вопрос: Так кто ж таки виноват? - "Бог" или "дьявол"?
Хе.
Виноватым будет последний из них, - "из их обоих".
Может быть "виноваты" те, кто придумал КОГДА-ТО ДАВНЫМ ДАВНО, в силу ОПРЕДЕЛЕННЫХ ИНСТИНКТИВНЫХ НЕЙРО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЧИН ?! :-) :-) И все из страха, невежества, а потом ради элементарного КОНТРОЛЯ над гоями, ВЛАСТИ над ними и доступными богатствами ?! :-) Разве опыт и история не свидетельство тому?! В т.ч. и новейшие ?! ЕЩЕ КАК !!!
///Механизмы контроля бизнеса и чиновников есть, они известны и хорошо отлажены на опыте целого ряда стран///................ Золотые слова.
Есть американский,он неподходит .Скандинавский- до 70% в казну , а там что останется буржуям. Есть Китайский -смешанная экономика.Привлекателен советский проект 1917г.(господа в Париже) .Кстати сов.проект показал свою устойчивость ,пока успешно боролись с внутренним врагом.Как запустили это благое дело они всех и сожрали.Вон на что США "демократично ",а там за подрыв устоев , нарушителя "черноморской" конвенции могут барбекю сделать на эл.стульчике.
Судить либералов независимо от их признаний ошибок.Командующего армией судят, если его армия проиграла бой, хотя командующий хотел выиграть бой.Но Чубайс сказал, что задача либералов была разгромить КПСС и СССР.Другими словами, действия либералов были заранее продуманы,а поэтому являются преступлением.
/Чубайс сказал, что задача либералов была разгромить КПСС и СССР./ …………………
Он таких слов умных не гутарил. Он говорил ,"что вбивает гвоздь в гроб коммунизма". Откуда ему знать , выпускнику вечерней школы марксизма,что с идеями бороться тяжело,а тем более уничтожить это гиблое ,невозможное дело.Ну что поделать такая у них назначенная элита.
снова захромал. Что делать нашему царю было разъяснено миллионы раз. Но он не слушал и не будет слушать - его дело играть за команду фашистгтонского обкома.Эта его любовь к нашим врагам им непреодолима. И всякие писаний зря убитое время и автора и читателей. Разве он 15 лет не видел, как крушили нашу промышленность. Так,что есть с кого спрос.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.