• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Санкционная война Запада против России: что пошло не так

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.05.2015, 12:40
Гость: Остап

Радоваться тут нечему, от санкций проигрывают все- и Россия, и Европа. Выигрывают только США, поскольку санкции ослабляют европейскую экономику и евро. США в выигрыше, а это говорит о том, что их властные элиты противник сильный и опасный, умеющий рассчитывать на несколько ходов вперед и использующие любые обстоятельства себе на пользу. Поменьше шапкозакидательства, оно не окупается, короткая жизнь СССР должна бы тому научить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 19:13
Гость: казах

Когда то от западных санкции без единого выстрела рухнул СССР.Теперь следующая Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2015, 16:48
Гость: Люба

Какая ложь, господа, историю читайте! Россия следущей не будет! Для нее проблемы - это скачок вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 19:20
Гость: дед

А разве СССР хоть год жил без санкций ? Ограничения и запреты только назывались по другому. Даже когда вместе воевали с Германией. Союз рухнул от жадности политбюро. Каждый захотел порулить без Москвы. У кого-то получилоь. кто-то не справился и сменил Москву на Брюссель лишь бы ни жс то не отвечать, а Россия сама сеья из болотс вытянула но нахлебников кормить не хочет, вот и обидно всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:35
Гость: Гость

Для США главное спасти доллар. На статусе доллара основывается благополучие США. Ради этого они и желают вести войну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 11:39
Гость: всё хорошо?

В "Основных направлениях деятельности правительства РФ на период до 2018 года", опубликованных на сайте Правительства РФ говорится:
"Усиление геополитической напряженности и введение санкционных ограничений со стороны ЕС и США, привели к дестабилизации финансовых рынков и общей разбалансировке макроэкономической ситуации. Наметилась тенденция снижения ВВП в реальном выражении, резко ускорились инфляционная динамика и рост бюджетного дефицита"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 16:40
Гость: ???

А кто говорил что все хорошо? Хорошо ,как всегда, только на Украине. Весь мир обзавидовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 11:35
Гость: новость дня

Российский газовый монополист Газпром впервые проиграл суд по принципиальному условию международных контрактов - схеме "бери или плати" (take-or-pay).

Чешская RWE Transgas добилась судебного решения, согласно которому она имеет право отбирать меньше газа, чем прописано в контракте, без штрафов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 10:57
Гость: Нет- войне!

Прогноз на войну вчера дал политолог Ищенко.
Все говорил правильно,только одного не учел, что не потянем мы эту войну,если ввяжимся.Только мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 16:45

Ну правильно, УКраина ввязалась и не потянула, а Россия несмотря на все старания амеров, не втянулась и не собирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 10:18
Гость: спб

Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщает газета "Коммерсант".

Предложения французской стороны подразумевают возврат России около 785 миллионов евро, которые она сможет получить только после выдачи российским правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок, пишет газета.

В Москве, по данным "Коммерсанта", с таким подходом не согласны, так как "расходы и убытки" России в связи с разрываемым контрактом оцениваются в 1,163 миллиарда евро. Кроме того, никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, Россия выдавать не намерена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 09:31
Гость: По

TV показали сюжет производства С-400 и крупным планом токарный станок полученный по репарации из Германии по итогам ВОВ на котором производят детали для этих изделий. Это как мамонт запряженный в телегу. А Вы про стульчики. Стульчики бывают и у могилок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 16:48

Для того чтобы сделать стульчик не нужен дорогостоящий обрабатывающий центр с компьтерным управлением. Так и для некоторых простых деталей, достаточно обычного токарного станка. Любой производственник, это знает, кроме тех конечно, кто о производстве судит по ТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 19:02
Гость: А

как быть с производительностью труда, производственник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 10:43
Гость: Ирэн

А Вы бы хотели, чтобы по ТВ показали какими современными импортными станками сейчас пользуются в РФ? Наивный, или глупышка? Это ж называется "коммерческая тайна", кто ж ее раскрывать-то будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 15:45
Гость: В 10 году

закрыли на Чухлинке в Москве завод Молния, работающий на военку. Каждый станок имел отдельное помещение,был оснащён супер станками. Закрыли, выбросили на улицу 15 тысяч спецов высшей пробы, выдав на дорогу по 30тыс. руб. И никто не пикнул. Такой завод и не жалко и персонал разошёлся и не восстал, чтобы создать политический кризис. Какая же мерзость сидит наверху. А Зюганов и не полумал поднять работяг на защиту их рабочих мест. Почему люди не сражаются за свои рабочие места,диву даюсь и так все годы правления питерских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 11:26
Гость: Мне

бы хотелось увидеть по TV наше отечественное производство средств производства, но, видимо, я глупышка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 15:26
Гость: Всё правильно

Основа собственного производства это станки. А чтобы сделать станки, опять нужны станки, только ещё более высокоточные и дорогие. Их надо покупать... Пока не проходила информация о таких масштабных закупках. А без этого мы способны только на импортозамещение израильской картошки на египетскую, потом турецкую, аргентинскую и.т.д. Кстати хорошей и недорогой российской картошки в супермаркетах как не было, так и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 10:18
Гость: Слава

Так ведь и на космическую станцию наши космонавты брали кувалду. И помешало ли это нам первыми быть в космосе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 08:57
Гость: Слава

Претендующим на глубокомыслие. д.ф.м.н -ам.
Крым - предлог для войны санкций, а не их причина. И давно пора понять, что эта западная карта уже бита. Достаточно вспомнить, сколько было вопиющих нарушений за последние годы западом положений ООН. А реальная причина санкций древняя. Она связана с извечным желанием запада прибрать к рукам богатства России, развалить ее. При этом главные надежды враги возлагают на прозападную часть руководства страны. На то, что встав на рельсы примитивного капитализма, Россия не сможет организовать свое производство, как могла это делать при социализме. Но Путину удалось, практически ручным руководством, частично разрешить эту проблему. А главный урок для нас – нам жизненно необходимо избавиться: от гнили в руководстве страны, от привнесенные в него западом элементы разложения страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 07:28
Гость: Pyccкий товapищ.

Вот и я не боюсь санкций. Мне ни разу не встретился человек, который забоялся санкций. А некоторые даже говорят, что нам от санкций есть польза. А какая польза от Крыма и Курильско-Японских островов? Мы туда не ездили и не поедем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 12:31
Гость: Товарисчу

Вы так глупы или все-таки прикидываетесь? Про Крым не буду повторяться, уже столько сказано. А насчет Курил, вас никто и не зовет туда ехать. Во-первых, это колоссальные биоресурсы, во-вторых это совсем другие морские границы в Тихом океане. Японцы платят нам большие деньги, что бы заниматься рыбным промыслом в наших водах, постоянно ловят браконьеров всех мастей и т.д. и т.п. Дальше своего носа ничего не видишь. Тамбовский волк тебе товарищ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 14:07
Гость: Pyccкий товарищ.

Вот это уже деловой разговор! "Японцы платят нам большие деньги" - это правильно. Они, значит, нам платят. Они - японцы, и они платят. Они платят нам, - то-есть вам? А я тут при чём? Я на японские деньги не посягаю, в вашем дележе японских денег не участвую. И я, как простой обыватель, больше сожалею об утрате Порт-Артура, чем о японских деньгах, которые будут быстро потрачены или присвоены. Без моего участия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 07:15
Гость: Олег

Один человек сделал большой ужин и звал многих. И когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «Идите, ибо уже всё готово». И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему:
— Я купил землю и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня.
Другой сказал:
— Я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
Третий сказал:
— Я женился и потому не могу придти.
И, возвратившись, раб тот донёс о сём господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему:
— Пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
И сказал раб:
— Господин! Исполнено, как приказал ты, и ещё есть место.
Господин сказал рабу:
— Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 06:30
Гость: ant1949

Автор: "...Таким образом, если оперировать аналогиями Второй мировой войны, в настоящий момент санкционная война находится на стадии Сталинградской битвы. Причем ее финальной части."
/////
Оперировать аналогиями Великой Отечественной войны не следует, ибо котел мы для объединенных сил Запада не устроим и, следовательно, на Сталинградскую битву явно не тянем.
Более правдоподобным является сравнение с Бородинской битвой. Как и тогда: Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?" В Крыму ворчание стариков услышали и вежливые люди изорвали мундиры без русских штыков и рукоприкладства-демократическими средствами и приостановили поход Запада на Восток. В Донбассе демократия оказалась бессильна и не обходится без рукоприкладства. Что касается санкционной артподготовки, то для России она очень благотворна, ибо пробудила ее от летаргической спячки в партнерских, удушающих объятиях Запада. Очнувшаяся от сна Россия трезво оценила обстановку, поняла, что движение-это жизнь и стала активно шевелиться.
Пока еще движения не очень скоординированные, но восстановление былой сноровки идет быстро и есть надежда, что очередной поход объединенных сил Запада завершиться аналогично предыдущим походам.
Мы должны быть достойны наших предков и обеспечить будущим поколениям светлое будущее, а не рабство и нищету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 12:04
Гость: Браво, одногодка!

Русская классика - она вечна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 05:43
Гость: В.М.

Оказалось что у России нет сколько нибудь критичных производственных связей с Западной Европой. Все деньги вырученные от продажи нефти мы тратили на приобретение готовых потребительских товаров на западе. Это конечно плохо. Нам бы вкладывать в нефтедоллары в развитие отечественного производства, которое повлекло бы к возникновению некой производственной кооперации. Но как выяснилось это обстоятельство имеет свои положительные стороны. В таком случае санкции привели к сокращению импорта потребительских товаров и некоторому снижению жизненного уровня, но никак не задели отечественное производство. Оно не упало, напротив имеет тенденцию к росту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 12:03
Гость: "... санкции

привели к сокращению импорта потребительских товаров и некоторому снижению жизненного уровня, но никак не задели отечественное производство..." ))) Потому что оно УЖЕ ЛЕЖАЛО! Вот беда-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 03:00
Гость: Ляпис-Трубецкой: получит Запад Курскую дугу...

Мне понравилась статья Александра Запольскиса, написанная в любимом Бетховеном "до мажоре". Тональности радости и несокрушимого оптимизма. Но ещё больше меня обрадовала победа нашей хоккейной сборной над шведами в четвертьфинале чемпионата мира. Оба эти события подвигли меня на создание ОДЫ К РАДОСТИ. Кстати, такая ода есть у Бетховена в его девятой симфонии. Моя ода тоже написана в "до мажоре":
-
ОДА К РАДОСТИ
-
Отличная Запольскиса статья
Перевернула всё вокруг меня
Оптимистичней лишь имею
Победу над Швецией в хоккее
**
Я от восторга спиться так могу
Получит Запад Курскую дугу
Ведь Сталинград уже он получил
И хлопает ресницами, дебил
Растерянность Запада понятна
Не думал получить по морде столь изрядно
*
Проснулась вдруг российская машина
Окончится всё взятием Берлина
И изменением миропорядка
Есть повод танцевать в присядку
В грядущем мировом спектакле
Весь Запад будет в роли смятой пакли
*
Америке ж придётся сидеть на стуле приставном
Со всем своим антироссийским суть г...ом
Иль вовсе на полу расположиться
Есть повод водки нам напиться
*
Побольше бы таких "запольскисных" статей
Тогда и жить бы было веселей
А главное нам надо выиграть полуфинал
Я про хоккей. А, впрочем, я всё сказал
*
Примечание: Для любителей классической музыки замечу также, что в отличии от А.Запольскиса и Л.Бетховена любимая тональность В.Моцарта была СОЛЬ МИНОР. В ней написана сороковая симфония. И это довольно ГРУСТНАЯ тональность. Господи, избавь от неё нас в предстоящем матче с американцами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 02:41
Гость: тоже-врач

Статья не соответствует реалиям. Во-первых, Штаты начали войну не столько против России, сколько против своих возгордившихся холопов в Кремле. Не зря львиная доля санкций направлена лично против представителей элиты. Во-вторых, санкции направлены не против экономики страны, а против её финансово-политической надстройки. Надстройка эта высасывает из нас соки, паразитирует и разрушает страну. Не зря народ воспринял санкции с оптимизмом, в надежде, что Штаты сами своих выкормышей удавят. А реальная экономика, наоборот, воспряла. В-третьих, Штаты не могут разрушить наш реальный сектор, а правительство и ЦБ могут. Если в результате санкционного давления власть сменится, то ещё неизвестно, кто там окажется. Вот и решили они снизить это давление. Так что никакой это не Сталинград. Раз войны на деле нет, то и Сталинграда быть не может. Если провести аналогию с Украиной, то Янук хотел за продажу Родтны 160 миллиардов. Европа же посадила во власть в Киеве хунту, которая в сто раз дешевле готова всё спустить. Ну а у нас сбить цену в десятки раз путём переворота не вышло. Значит, надо восстанавливать прежний порядок торговли Родиной. Вот вам и всё объснение смягчения позиции Запада. Ну а мы идиоты будем, коль за словесные смягчения опять реальные уступки сделаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 12:01
Гость: "Словеса Запада" Россию НЕ спасут.

Кинут как Горби! А вот захочет ли российская власть стать Горби-2?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 00:42
Гость: из киева

Все идёт, как надо. Восток с распростёртыми об'ятиями ждёт Россию: вы нам дёшево ресурсы, мы вам дорого эрзацы западных технологий. И никуда не денетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 16:58
Гость: Злой

Ну Россию хоть кто-то ждет, тем более что центр экономического развития сейчас смещается как раз в Азиатско-Тихоокеанский регион, где и США тоже развивают активность.
А вот кто и где ждет Украину? Никто и нигде.Разве только Россия в очередной раз пожалеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 10:05
Гость: Технарь

Про технологии обычно говорят те, кто ни разу ничего не запускал в серию. Экономисты - в лучшем случае, а то и просто филологи. Технологии Запада тихо-мирно гибнут. Потому что технология должна постоянно использоваться и совершенствоваться. Перенеся производство в Азию, Запад запустил процесс уничтожения западных технологий. В этом смысле санкции запоздали лет на двадцать. Есть еще отдельные области, где Запад выглядит хорошо. Но там всегда был запрет на продажу технологий России. Смерть технологий тащит за собой науку и образование. Не зря родился устойчивый негативный термин "британские ученые". Такие же "ученые" просчитывали эффект от санкций и от майдана. Можно остановиться, пока центр Киева не похож на центр Детройта. Но можно и продолжать скакать в том же направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 22:54
Гость: blog2038

Картинка: Надпись на майке - "Тополь санкций не боится".
.
Так вот чтобы вы правильно понимали - Тополь санкций боится, ещё как боится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 18:20
Гость: Alex202

Поставьте на голосование в Сенат вопрос о Тополе. Возможно Тополь, под влиянием выступлений сенаторов изменит траекторию. А вообще смешно получается. По Вашим словам Тополь боится санкций, а Вы явно боитесь Тополя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:00

"Тополь" сам тебе сказал? Вообще-то пока он не перехватывается современыми системами ПВО.Предмет нужно знать о котором пишешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 08:51
Гость: Небесный Вепрь

У нас еще более мощные: булава, синева, воевода есть. Еще старенький 36 комплекс остался. Не разу не слышал про испытания пиндосами водородной бомбы, а может янки просто понты кидают? Слышал песенку "Гуд бай Америка"? Начнете войну, не думайте что на территории Пиндосии ее не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:04

А еще полным ходом идет проектирование новой мощной жидкостной МБР на замену "Воеводе" и новый БЖРК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 16:55
Гость: blog2038

"У нас еще более мощные: булава, синева, воевода есть."
---
А санкциям безразлично, деньги нужны так или иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 18:21
Гость: Alex202

В точку, деньги нужны. У вас что то появилось в Форт Нокс? Потому как зелёные фантики перестают считаться деньгими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 03:17
Гость: ещё как боится

рассуждения блохи в хвосте собаки

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 03:09
Гость: для bloga - пора снизить твой чин...

Как всегда неинтересное и стандартное замечание, blog. Ты совершенно не шевелишь мозгами. Пора снизить твой чин. За тривиальность и стандартность перевести тебя из "2038" в "1038". Нет даже в - "0038". Ведь ты уже достиг дна. Дальше только свалка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 22:50
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Хорошая статья и написана в бравурном стиле. Чувствуется гордость за свою страну. Жаль, что автор забыл упомянуть, что санкционная война началась с отжима Крыма, который не признан мировым сообществом. Точнее позицию России по «Резолюции об Украине» при голосовании в Генассамблее ООН 26 марта 2014 г. поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Сирия, Судан, Зимбабве.
Есть только в статье маленькие неточности, на которых следует остановиться:
\ Вот и нынешняя санкционная агрессия против России
Далее следует продолжить: началась с того, что Россией были нарушены практически все обязанности государств, предусмотренные принципом территориальной целостности, и ее же международно-правовые обязательства, согласно
- Уставу ООН,
- Хельсинкскому заключительному акту СБСЕ,
- ст. 5 Соглашения о создании Содружества Независимых Государств (1991),
- п. 2 Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (1994),
- ст. 2 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией (1997),
- Договором об украино-российской государственной границе (2003).
\ По мнению бесноватого фюрера, Советская Россия являлась колоссом на глиняных ногах
Сейчас РФ колосс с ватной головой.
\ Гитлер участникам Восточного похода «разрешил отказаться от химеры совести»
Организаторы отжима Крыма от этой химеры тоже отказались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:06

Так все что ты приписал России нарушила именно твоя Украина. Нагло и бессовестно.
Крым отжала у России Украина.Учи матчасть.А еще вы каклы у СССР отжали УССР. Забыл уже август 91-го года?
Мы напомним, не беспокойся, у нас память хорошая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 10:19
Гость: Технарь

Угу. Напомните мне, склеротику, из-за чего призывали бойкотировать Олимпиаду в Сочи? Забыли уже? Крым - предлог, не более того. А поводы всегда можно раздуть или даже искусственно создать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 09:47
Гость: Титус

Кому бы говорить о совести, только не укрофашистам и их пособникам, вроде т.н. д.ф.-мна. Отдать на растерзание фашистам наших людей в Крыму и на Донбассе - это, конечно, признак высочайшего гуманизма и нравственности. Интересно, почему наши слюнявые т.н. интеллигенты принимают во внимание одни мелкие детали и совершенно не обращают внимание на суть и главное? Вчера Гозман завыл о том, что В.В.Путин сидел во время парада, но ему и в голову не пришло, что если бы он встал, то стоять бы пришлось и ветеранам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 16:04
Гость: Титусу

При советах пожилые командиры и правители на параде стояли и отдавали честь проходящим войскам - это признак уважения к армии. А ветераны и гости сидели на трибунах и врать не надо. Такие посиделки главкома признак ненависти к солдатам и стране. Сидя ещё не старику принимать парад - этого ни в одной стране не бывает и не бывало и в древности. Я бы на месте солдата на такой парад не пошёл, притворился бы больным. Стыдно до слёз.Сталину было за семьдесят и он никогда так армию не унижал. Ну и химик ты Титус...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 22:37

При советах "пожилым" командирам не было ни 90, ни под 90.Все правители стояли на Мавзолее, а ветераны сидели в отдалении. Так что не путай, анонимная бестолочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 12:39
Гость: Титусу

А почему ветеранам пришлось бы стоять? Поясни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:08
Гость: Васе

Потому что если стоит Верховный Главнокомандующий и остальные встают.
А вообще Путин и сидел и стоял. Простоять почти 2 часа довольно затруднительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 13:38

Не поясни,а поясните. Дюже странный вопрос. Поясняю для вьюноши:потому что в ситуации, когда высшее должностное лицо государства встаёт и оказывает почести, крайне неудобно оставаться сидеть в любом случае. Можно подумать, что сидящий против оказания почестей. А ветераны, тем более, чтят и Знамя Победы и Вооружённые Силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 09:38
Гость: Саня

Московский д.ф.-м.н. путает причину и следствие.
Крым был "отжат" естественным ходом событий, после антикоституционного фашиствующего переворота, когда стало ясно, что военной базе антанты в Севастополе быть. А это нарушение status quo, поэтому и такая реакция.
Советую показать упомянутые международно-правовые обязательства в ЕС и США.
- коварная и циничная оккупация ГДР со стороны ФРГ не перекрой границ?
- распил Югославии и отрыв Косово от Сербии не перекрой границ?
Там они понимают естественный ход вещей, а в Крыму не понимают, тут у них голова как раз ватная..
Почему компания лукавого "доктора" не желает вернуть границы 1946 года, когда все согласились с существующими границами и государствами?
PS.
И вообще, всякие обязательства и договоры действительны пока существует status quo на момент их принятия. Ни один договор не может требовать самоубийства. Пора бы понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:23
Гость: Вольный

Согласен.Если вспоминать Хельсинский акт,то нужно возвращать и Югославию и СССР. Этот прохвессор кислых щей все время пытается быть "немножко беременным".Здесь помню, здесь нет...здесь играем,а здесь селедку заворачиваем.Если международные законы едины и обязательны для всех то для всех без исключения.
И для Украины тоже , которая без согласия руководства СССР вышла из состава СССР, приняв в августе 1991 года в одностороннем порядке,акт о независимости Украины. В августе и отмечают день независимости.Причем в акте сослались на резолюцию ООН о праве на самоопределение.
То есть типичный сепаратизм.Или не так? Именно так. Так сама Украина определяет жителей Донбасса.То есть им было можно в 91-ом, а донетчанам в 2014 нельзя.То есть для одних резолюцияя ООН о праве на самоопределение действует,а для других нет и определять что можно, а что нельзя взялись в Киеве и Вашингтоне.
Тот же "украинский" Крым НИКОГДА к России не присоединялся.
12 марта 2014 года,Республика Крым приняла акт о независимости ,то есть поступила точно так же как Украина в августе 91-го и в тексте точно так же сослалась на резолюцию ООН о праве на самоопределение.
То есть как Украина считает себя независимой с августа 91-го, Крым считал себя независимым с 12-го марта 2014 года.
16-го марта независимый Крым провел референдум о своей дальнейшей судьбе.Из двух вариантов был выбран вариант вхождения в состав России. 18-го марта НЕЗАВИСИМАЯ республика Крым была принята в состав России.Это факт,который не оспоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 11:58
Гость: саня-прав

док прав наполовину или даже меньше- остальное штампы либералов и комплексы в терминах Фрейда или Юнга

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 09:05
Гость: Уральский к.ф-м.н. Патриот России и Друг ватников

По обычаям делового оборота, если одна из сторон договора (Украина) начинает не исполнять положения договора, то вторая сторона (РФ) может также расторгнуть договор. Что и было сделано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 08:08
Гость: VitalyKartashov

Для д.ф.-м.н. скудновато! Факты где? Результаты крымского референдума - известны. Неконституционность майданного шабаша - налицо. Дефолт окраины - свершившийся факт. Причём здесь принцип вашей территориальной целостности? Вас, в общем-то, уже НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 07:39
Гость: Сергей

ну и что? А передача Крыма из РСФСР в УССР в 1954г была законна? Верховный совет РСФСР одобрил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 12:06
Гость: Для сэрагея

ВыхоУкраины из СССР был не законен, еще после выхода из СОЮЗА территория крыма по уставу должна была быть возвращена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:29

Верно, выход Украины из состава СССР был незаконным.То есть это сепаратизм чистой воды. Так же по законам СССР республика выходящая из состава СССР ОБЯЗАНА провести референдумы в автономиях, на которых население автономий должно определить свою судьбу. Остаться в республике или стать смостоятельными или остаться в составе СССР. Этого не сделали ни руководство Украины, ни руководство Грузии. Автономии сами реализовали свое законное право.
Напомню ,что в России ВО ВСЕХ автномиях были проведены референдумы и они все на референдумах приняли свои Конституции ,где записано что они являются неотъемлемой частью Российской Федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 07:35
Гость: Вальтер-Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Учитывая,что вы любите точность,нужны пояснения:
-За резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН против признания Крыма частью России проголосовали 100 стран,против—11,еще 58 воздержались. Многие проголосовавшие "за",в беседах с представителями РФ говорили, что вынуждены были сделать это под жестким давлением США.
-ссылки на Уставу ООН,Хельсинкское заключительный акт СБСЕ о нарушении принципа территориальной целостности Украины не состоятельны,ибо теми же международными актами признается право нации на самоопределение, о чем в своем комментарии на сайте КМ.ру вам ответил 11.05.2015,18:40.
-ссылки на ст.5 Соглашения о создании Содружества Независимых Государств (1991); п.2 Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (1994);ст.2 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией (1997);Договором об украино-российской государственной границе (2003) не состоятельны, ибо в Украине произошел государственный переворот при прямой поддержке США и ЕС носящий антирусский,антироссийский характер, а правящий антиконституционный режим начал войну против собственного народа, не согласного с антиконституционным переворотом.
- Ссылка на фюрера Германии,разгромленного "колоссом на глиняных ногах",очевидна даже таким дуболобым,как вы.
-РФ не "колосс с ватной головой",ибо с ней вынуждены считаться и США, и ЕС. А итоги референдума в Крыму - это проявление демократии, а не "отжима"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:32

Если по этому липовому д.ф.м.н с Крымом имел место "отжим", то ему придется признать, что ранее в 54-ом имел место "отжим" Крыма у России, а в 91-ом "отжим" Украины у СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 16:18
Гость: Про СНГ

дело Украины внутреннее дело СНГ и нечего было влезать амерам и их шестёркам.Удивляюсь безграмотности Лаврова. который ни разу не вспомнил про Союз независимых государств - СНГ. Зачем нужно было превращать это дело в разряд международных. Так, что Лаврова на мыло, который ни разу не намекнул об этом культу личности. Украина не выходила в СНГ и должна была выполнять союзнические обязательства. И вообще, куда делся СНГ? Почему молчит его руководитель, за что он зарплату получает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 07:28
Гость: МосПатРосВраВату

А что же вы не упомянули про гос переворот то? Про печеньки на майдане? Ведь это же прям по уставу ООН происходило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 07:26
Гость: КОТ

А вот что переворот на Украине устроила "мировым сообществом" то нечего и кто знает какие были "нарушены практически все обязанности государств, предусмотренные принципом территориальной целостности, и ее же международно-правовые обязательства, согласно
- Уставу ООН,
- Хельсинкскому заключительному акту СБСЕ,"
А, вата мелейший у вас в голове и не надо нам пудрить мозги , сейчас не 90...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 07:17
Гость: ДВ

" Организаторы отжима Крыма от этой химеры тоже отказались" - Правильно сделали! Не ной уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 06:59
Гость: Stary

Доктор, от "химеры" Хельсинкских договоренностей Запад отказался существенно раньше нас. ("Как аукнется..") Вам простительно этого не знать, конечно.. Но апломб Ваших высказываний требует высказаться по поводу Вашей неграмотности в некоторых сферах. Вы, вообще-то, их читали, "доктор"? Хотя бы бегло? А Устав ООН - он за самоопределение народов. Посредством голосования. -)
Но Ваша начитанность е-нета и ТВ-насмотренность вызывают уважение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 04:56
Гость: Юрий

Похоже вы далеко не патриот России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 12:05
Гость: Юрию

В виртуале док создал не только степень но и Россию - ей он и патриот и швец и жнец и на дуде игрец

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 04:42
Гость: Итоник

Насчет нарушений Россией международного права, не американцам нас учить. У них оно вообще считается чем-то вреде пиратского кодекса из фильма "Проклятие "Черной жемчужины"". Нет такого международного договора, который они не могли бы аннулировать решением какого-нибудь американского сельского суда. Так что пусть сначала из своего глаза бревно вытащат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 12:43
Гость: Итонику

А причём здесь США? Речь идёт о нарушениях со стороны России.Или вы рассуждаете по принципу: вон за тем углом ограбили и убили старушку, значит это даёт право и мне ограбить и убить старушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 18:07
Гость: Итоник

США тут при том, что это они пытаются Россию тыкать носом в международное право, организуют нам санкции и прочие геморрои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:57
Гость: Комиссар

А при том, что именно США почему-то считают себя третейским судьёй для всего мира и образцом кристальной честности и невинности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:33
Гость: Гость

Верните Януковича - законноизбранного президента. При нем в Украине жилось лучше. И никакой войны не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 01:45
Гость: типа тоже патриот

Вы не могли бы подобрать подборку всех нарушений норм международного и иного права в случаях с Ираком, Косово, Ливией и т.д. (Можно еще вспомнить про Панаму) и т. д. буду признателен

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 00:28
Гость: Врагу...

Повторение мать учения

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 22:04
Гость: Анатолий Хмельницкий

Если кто то теряет, то кто то находит. А произойдет то, что запад окажется отрезанным от российских ресурсов, зато Китай и Турция совершат такой резкий скачок в экономике, что это изменит всю геополитическую карту мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 22:01
Гость: Автор о месте США

"лишь на приставном стульчике" - явно поторопился. ))) Просто ВСЕМ очень надоела Украина. Она ведь порой не просто ПРОСИТ чего-то, но ещё и позволяет себе ГРОЗИТЬ! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 20:59
Гость: А поутру они проснулись...

Кто перекрой затеял Украины,
Захватом Юга заразил Восток?
Мир взбаламутив, чей оскал звериный
Введенье санкций Запада навлёк?
Кто возомнил: и то, и это - наше!?
Кому устроить вздумалось бардак,
Чтобы, объевшись собственною кашей,
Сообразить, что всё пошло не так,
Тогда как мог предвидеть и незрячий,
Что получиться не могло иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 22:58
Гость: Аым

Вообще-то майдан перекроил, а точнее попрал, конституцию Украины. Кстати, еще в 2004, а затем и в 2014. Все дальнейшее следствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 00:35

А какое отношение Конституция Украины и её нарушения имеют к России? На этой планете существует лишь один орган, полномочный судить о конституционности процессов, происходящих в Украине - это Конституционный суд Украины. (И он свое заключение о конституционности Майдана уже сделал, а наша Генпрокуратура официально выдвинула Януковичу обвинение в государственной измене). Все остальные могут лишь иметь о них своё мнение, и не более того. И свои юридические претензии могут выставлять Украине исключительно за нарушение международных законов. Россия выставила Украине хоть одну такую претензию? Нет? Свободны идти в сад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 11:46
Гость: из поднебесья

Причём тут Россия? Претензии выставили жители Крыма и Донбасса. И это ещё не все претензии, на очереди вся Новороссия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 10:26
Гость: Из суда

"заключение о конституционности Майдана уже сделал". Очень интересно. И что в том заключении? Любые 20 000 граждан имеют право жечь милиционеров и скидывать президента? Так прям в конституции и написано? Судить, наверное, может только суд. А вот мнение может иметь любой человек. Ну, а наказывает всегда экономика, чего бы не насудил суд или не надумали люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 09:52

Я не слышал ни об одном таком случае, за исключением претензий, высказанным руководителям Германии в Международном трибунале в Нюрнберге. Думаю, что в своё время украинской хунте и вам, как их пособнику, будут предъявлены эти претензии на трибунале в Славянске.Так что, пока мы будем в саду, вы сушите сухари.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: "Ещё не вечер..."

Из песенной поэзии. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 20:46
Гость: Пофигист

Ну, и когда войдем в Берлин... извиняюсь в Вашингтон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 00:36

Когда Америка сядет на приставкой стульчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 22:22
Гость: Анатолий Хмельницкий

Внимательно надо читать.
Вам же сказано, что современные войны, это войны другого типа и танки нужны для защиты, а не для нападения. А входит в побежденные страны не танки, а валюта тех стран, которые побеждают в войне и происходит захват ресурсов поверженной страны. Основная стратегия такой войны - это вогнать страну в такой долг, чтобы она не смогла рассчитаться. Россия сейчас пытается вытеснить противника из своих банков и получить над ними контроль. Война продолжается и победа наступит только тогда, когда Центральный банк будет принадлежать России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 21:38
Гость: Влад.

Дяденька ,и далее по тексту...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 20:17
Гость: Федя1

Санкции продлят, Греция как миленькая проголосует за. И все 7 противников санкция тоже. Это вопрос российским властям в своих планах не надо учитывать вообще.
Лучший способ противодействия санкциям - приостановка членства в ВТО и одновременно инициирование создания нового ВТО с равными правилами для всех участников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 22:02
Гость: И зачем России

ВТО? Хз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 17:54

Ну почему, нормальное ВТО- организация,которая следит за равными правами участников международной экономической деятельности, устанавливает какие-то общие правила, чтобы не было беспредела и анархии вовсе не помешает.
Но если она не является инструментом давления какой-то олной или группы стран, которые сами на эти правила плюют.
Нынешняя ВТО несомненно себя изжила и не более чем пустышка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2015, 20:02
Гость: Skeptik

Разборки олигархов, чего то не поделили.
Так всегда бывает, сначала идут на дело
Потом идет война,
у нас так во дворе братва гуляет!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 10:04
Гость: Добрый человек

Евро бизнес так всегда себя ведет - после того как все разграблено приступает к борьбе между собой - нормальная евро (ейская)логика. Все олигархи члены одной евро общины. Похоже община не справилась с управлением. В РФ пока справляется. Весь мир под оккупацией опосредовано - через валюту. Но все может измениться конечно. Ничто не вечно по луной......

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: у нас так во дворе братва гуляет!!!

Правый сектор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.