Американцы не позволят Украине объявить дефолт

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.05.2015, 18:33
Гость: Долг Украины 42,5 миллиардов долларов

Это в три раза меньше, чем Газпром тратит на инвестиции в России.

27.05.2015, 17:00
Гость: иркутянин

Согласен с автором. Хорошая статья. Путин 15 лет занимался развлечения, а тут на тебе, промышленность оказывается уничтожена, украина враг.

27.05.2015, 20:19
Гость: Зато

тигры и журавли в шоколаде.
Жаль, до пингвинов в Антарктиде не добрался.
А то бы и они тоже...

27.05.2015, 11:47
Гость: сергей

какая-то пустая последняя строка -близорукая,недальновидная - а что конкретно?еще одна странная фраза - помогут американцы - но до сих пор деньги сует Германия,америка ни шиша не дала прямо,не платить нам сложно - повязаны газом, на суды нужно время, а его нет, жизнеспособность украины сжимается как шагреневая кожа, нам нужно деятельно ждать краха режима под напором экономических,социальных,других факторов,может даже задумываясь о последствиях этого события

27.05.2015, 11:13
Гость: Цитата

-----"Отказ Украины отвечать по обязательствам имеет весьма неприятные последствия и для самой страны, связанные с ухудшением кредитной истории на международном рынке, арестом имущества держателей ее бумаг за рубежом и невозможностью выходить на долговой рынок евробондов длительное время. Поэтому в интересах обеих сторон положительное разрешение вопроса об облигационном долге.- Читайте подробнее на FB.ru:

27.05.2015, 14:39
Гость: Другая цитата

Они откажутся платить только РФ, а также потребуют огромные бабаки за Крым.
И все перечисленные в цитате минусы уйдут. Будет парашенко в шоколаде.

27.05.2015, 11:01
Гость: Александр

Я считаю, что если даже (согласно автору статьи) украина и не вернет нам эти несчастные 3 млрд. долларов, то Россия от этого как минимум не обеднеет. А если бы автору этой статьи в конце 2013 года предложили бы, что РФ может купить Крым за эти 3 миллиарда, он бы согласился? ;) Так или иначе соотношение сил РФ-украина НЕСОПОСТАВИМО. Откажутся платить - заберем еще и Донбасс. И Харьков если понадобится. Ко всему прочему эти еврооблигации защищены английским правом, и не платить по ним будет крайне сложно. Точнее если не заплатить, то твои будущие еврооблигации потом хрен кто купит. Даже при всей любви к майдану. Деньги счет любят.

27.05.2015, 10:50
Гость: Приближающееся прозрение

Всегда было смешно смотреть как по детски, глупо и наивно, но зато искренне основная масса укропопитеков верила, что запад заберёт их к себе и будет кормить и холить их на халяву....как они кричали "Украина - цэ Эуропа!", "Украинцi соответственно - цэ норвежцы, французы или даже монегаски!"...и даже скакали при этом как идиоты, чтобы их хоть как-то заметили немцы, или французы, или норвежцы...и сказали "Да, это украинцы - это же наши старшие братья, как мы раньше этого не замечали! Родные!У нас с ними один генокод, они не славяне вовсе! Да мы для вас, всё что угодно...доллары...евро...кроны...да, нет проблем...миллиардами, сколько хотите, только стоит вам захотеть и понять что вы европейцы и всё!А мы признаем, вы не переживайте! Всё что хотите...да, нам не жалко..плевать, что у нас экономический кризис, что наш европейский налогоплательщих уже задыхается от налогов, от безработицы....это ерунда, но ради 44 миллионов украинцев, наших родных братьев,не младших, как их русские считали, а старших братьев, мы готовы на всё! Пусть на нашу халяву загорают на пляжах Монакко, пьют французское вино, свободно гуляют по всем странам Европы...а мы будем на них работать!" ...ха-ха-ха....вот наивняк! И если бы это были только простые люди, а ведь и там вся ителлигенция, политологи, руководители институтов исследования и изучения...да, ещё хватало ума спорить на Российском телевидении...смех, да и только. Вот сейчас всё и получат, по полной! И поделом!!!!! Безвизовый въезд, ЕВРО,...всё!

27.05.2015, 09:37
Гость: nic

Так какие такие идиоты дали УКраине в последний раз три миллиарда долларов?Или какие это правители российские заключали договор с французами по мистралям?Разве не идиоты?Нет не идиоты.Они выполняли волю хозяина заокеанского.

27.05.2015, 09:35
Гость: Николай

Просто раздражает когда говорят о 3 миллиардов долга, типа О!!! Да наше банковское жулье их ворью 30 миллиардов передала под копейки и видно откаты получили и возврат им не интересен, так как по включали гарантами государство и т.д. и деньги дали государственные, а не то что наворовали (их подальше запрятали), так что с банкиров как с гуся вода (банк закроют, уставного фонда нет и крайнего не найдешь). Так что опять за счет народа рассчитывать будем нищетой наших граждан, безнадегой и умиранием городов (ну кроме некоторых). Россия долги за всех советские отдала,на нам никто их не вернул, да еще тем кто признавал барин ездит и прощает, да и еще им занимает, типа "еще нарисуем, а народ русский пусть отрабатывает. Тут один провальны

27.05.2015, 08:12
Гость: Русский

… НЕ СОГЛАСЕН с автором статьи . Чисто литературный сленг, без всякого серьезного финансового анализа. Одни эмоции.
Во-первых, в этом Мире все всем кругом должны. Так устроена англо-американская Мировая финансовая система. Вопрос только в одном , у кого долгов больше, тот и проиграл...
Во-вторых, кто сильнее, тот и прав. В Мире только ДВЕ самые мощные в военном плане Державы - Россия и США могут вести себя ,как им вдумывается ,конечно , в рамках приличия..))))). Например, Россия без всяких яких - забрала Крым и плевала на всех. Остальные по скулили малость и затихли..))))). Так было во все времена. Вспомните слова Знаменитого Русского баснописца И.А. Крылова в его бессмертном произведении "Волк и ягненок". Просто гениально сказано... на ВСЕ ВРЕМЕНА!
В -третьих, хохлы- голодранцы во всех областях, обобрать их до нитки для России , как два пальца...об асфальт. Даже судиться не надо.
И еще много чего.
Короче, Россия не только заберет у хохляндии 3 ярда зелени ,но и банковские кредиты на 25 ярдов. И проценты прихватит..)))).
Вот так!

27.05.2015, 07:27
Гость: К

«Странное какое-то заявление, потому что середины года еще нет. Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это, ну так, уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то, что страну поставили под внешнее управление», — сказал Владимир Путин на совещании с членами российского правительства.
-
Если Путин хочет посмотреть на настоящий уровень профессионализма по сравнению со своим жалким правительством, то пусть выведет на экран две картинки – одна курс рубля к доллару за последние пару лет, а другая - курс гривны к доллару. Заодно может подтереться всеми экономическими законами, описанными в либеральном Экономикс, особенно после просмотра Индекса украинских акций (UX) с начала Майдана на Украине. Все экономические законы в Экономикс описаны для выдуманной страны Утопия (с англ. - Нигдения).

27.05.2015, 12:11
Гость: Экономист

Грубое мерзкое высказывание. уровень площадной брани!

27.05.2015, 11:17
Гость: *

Во-во! Украина, профессиональный кидала, профессионально надирала кредитов, а Россия, абсолютно непрофессионально, кидале-Украине эти кредиты давала!

27.05.2015, 10:49
Гость: ???

Курс гривны? Реальный курс определяется возможностью купить валюту и за какую цену.Сколько стоит гривна у украинских валютных спрекулянтов? Вот это и есть реальный курс. В СССР доллар тоже стоил 70 коп.

27.05.2015, 08:55
Гость: Контрразведчиk.

Курс купона-ггивны изначально был завышен по отношению к рублю, а на данный момент, купон-ггивна мало чего стоит. Хохлы даже Русское Золото Скифов заложили в Форт Ноксе под %-ты.

26.05.2015, 23:18
Гость: Илья

Совершенно не важно, что там Америка позволит. Ничего она с Украины не получит.

26.05.2015, 22:19
Гость: Впечатление

Как в задачке про бассейн. По одной трубе втекает, а по другой вытекает. Втекают нефтегазодоллары. А сколько вытекло? Здесь и невозвратные кредиты, и олимпиада, и выросшие многократно бюджеты разного уровня.

28.05.2015, 09:56
Гость: Бывший

Полет Гагарина в космос окупился? Только спустя десятилетия... Деньги в науку — тоже инвестиции «в долгий ящик».
Сергей Яворский

26.05.2015, 22:11
Гость: петя

Ну тогда пора забрать у них Донбасс в счет долгов...

26.05.2015, 21:11
Гость: Ник

Так России пора вытаскивать с Украины все свои капиталы,оплату за газ засчитывать за долг и не пускать газ не только на Украину,но и в Европу через Украину,чтобы не было воровства газа.

26.05.2015, 21:04
Гость: Сергей

Понять можно. Деньги не свои. Я тоже спокойно одолжу деньги раба галерного. Могу продать коллекцию айфона. На хрена мне столько телефонов,да и с неграми не люблю в фастфуде есть. Хотя и без негров не люблю. Знаете что больше всего обидно? Греча сто рублей. Это святое. Для русского.

26.05.2015, 20:58
Гость: Питон

Как верно подчеркнул автор: «Это еще раз доказывает, что российская политика на Украине была весьма близорукой, недальновидной и неадекватной.» И к сожалению она продолжается, никаких особых перемен в отношении к фашисткой Украины не произошло. Вроде как ничего особо и не случилось, просто досрочная смена правительства. И главным опять как и было остается только экспортная труба, а все остальное не важно.

26.05.2015, 21:34
Гость: охотник за бакланами

Маски сброшенны не только США по отношению к России, но и с самих кремлевских обитателей ,кто же они на самом деле .А обитатели эти ,с душком.

27.05.2015, 10:53
Гость: Ты не охотник за бакланами, ты сам баклан

Ты что, баклан? так и не понял статью? Кердык твоей бендеро-фашистской Украине! Кердык!!!!!! Если и возрадится, то только через Новороссию!

27.05.2015, 10:52
Гость: ???

Согласен- с душком. А в какой стране мира обитатели не с душком? Вопрос только в размерах.

26.05.2015, 20:53
Гость: Андрей

Вариант #1 Россия ведь тоже должна западу? так списать туже сумму которая должна Украинцы (перекинуть на них 25 млрд), рас они не хотят платить России пусть платят западу

Вариант #2 Отказаться платить совсем, почему можно одним, а другим нет?
может быть тогда запад начнет влиять на украинцев

27.05.2015, 10:47
Гость: Скажу одну умную вещь

Вы для начала выведите гос.деньги, лежащие на Западе, в Россию. А потом и отказывайтесь платить. Баланс "кто у кого больше денег держит" не в пользу России. Россия не является законодателем мод в финансовом мире. Пока это лишь бензоколонка с ракетами и весьма странным персоналом. Вы ошибочно приравниваете наличие ядерного оружия к экономическому. Начните с малого. Получите долг за Мистрали и свои 3 млрд. долга с Украины. Потом видно будет, кто есть кто.

26.05.2015, 20:28
Гость: Андрей

Вариант #1 Россия ведб тоже должна западу? так списать туже сумму которая должна Украинцы (перекинуть на них 25 млрд), рас они не хотят платить России пусть платят западу

Вариант #2 Отказаться платить совсем, почему можно одним, а другим нет?
может быть тогда запад начнет влиять на украинцев

26.05.2015, 20:20
Гость: Экономист

Пожалуйста, укажите страну где российская политика была весьма не близорукой, дальновидной и адекватной!!!

27.05.2015, 10:51
Гость: ???

Встречный вопрос- назовите страну где политика дальновидная и адекватная? Может Франция? Или Польша?

27.05.2015, 10:49
Гость: SEL

Все зависит от целей. Самоубийца хочет лишить себя жизни и делает все, чтобы этого достичь. Нормальный человек хочет жить как можно дольше. Весьма вероятно, что российская политика дальновидна и адекватна. Просто у нее другие цели. Вот оно что, Петрович.

26.05.2015, 20:06
Гость: охотник за бакланами

Теперь любая страна может не платить РФ вообще ничего, после того, как французы показали, как это можно делать.

27.05.2015, 14:41
Гость: Злой

Зачем вам охотиться за бакланами, если вы сам баклан? Франция у России кредиты не брала.

26.05.2015, 20:04
Гость: Сема

- А скажите, Моня, в Крыму таки был рэфэрэндум?
- Был.
- И шо результаты?
- 97% за присоединение к России.
- И почему эти 97% таки хотели присоединяться к России?
- Потому, что их притесняли остальные 3%.
- Да шо ви говорите?
- А ви шо сомневаетесь? Таки ви не сомневайтесь. Вот в России тоже очень много русских, а таки все беды у них из-за евреев.

26.05.2015, 21:08
Гость: Alex202

В самую точку анекдот. На майдане, вместе с кормящими старушками даже меньше 3-х процентов было. А гляди как всю страну прессанули.

26.05.2015, 20:03
Гость: Владимир

Западу Украина должна еще больше

26.05.2015, 20:02
Гость: Бравый

Естесьсьна не допустют! Пока всё что лакомо за бесценок не скупют, а остальное не разрушут. Так надёжнея.

26.05.2015, 19:53
Гость: Россия не получит свои три миллиарда долларов от Киева

ну это было понятно давно тем, кто хоть немного разбирается в ситуации. ну не вернут и что? Россия построит два трубопровода - Китай, Турция и газ украина будет просить у запада.... в долг... только вот дадут ли? одна из задач сша - уничтожить промышленность украины, будет выполнена, а нищая попрошайка уже ни кому не интересна. маловероятно, что примут украину в ес т.к. миллионов нищих на их рынке труда им не нужно. там хватает тех, кто присоеденился ранее и кого уже разорили до нитки.
вообще для меня вся эта картина очень печальна. простой народ платит своими жизнями и будущим своих детей за то, что-бы ограниченное количество похожих на людей тварей могли позволить себе всё что даже в голову простому человеку не придет.

26.05.2015, 21:13
Гость: НУ И НУ !

А чего Вы их жалеете? Одни вполне осознанно думали доскакать до еэсовской халявы,другие отсиживались в надежде на ту же халяву.Вот и получили по полной. А теперь,оказавшись наедине с разбитым корытом, пора и подумать отчего в том же еэсе живут хорошо.

26.05.2015, 19:30
Гость: из кева

//все международные суды встанут на сторону Украины, ведь на Западе по своему понимают ситуации на Украине - Россию признают виновной, захватчиком украинских земель//
А, что, можно понимать как-то иначе при наличии международного правового акта самого высокого уровня, Резолюции Генассамблеи ООН?

27.05.2015, 10:54
Гость: ???

Резолюция Генассамблеи носит рекомендательный характер.Не более того.

26.05.2015, 21:12
Гость: Alex202

Какая резолюция? Вы путаете, право на самоопределение записано в уставе ООН.

26.05.2015, 19:10
Гость: Гость

"Киев всячески пытается насолить России" - как поется в одной песне - "ну ты подумай, все только для тебя". Украина на данный момент времени отдает своим кредиторам в несколько раз больше, нежели получает этих самых кредитов от Запада. Это значит, что украинцы теперь должны работать на себя и на того дядю. Хотя раньше было наоборот - денег в кредит брали больше, нежели отдавали, а это значит, что украинцы своим трудом обеспечивали себя лишь на часть, остальные деньги они получали в виде кредитов. Теперь понимаете, во сколько раз должен упасть их уровень жизни, чтобы пахать лишь на долги? Как власть в Киеве об этом скажет народу - ведь не поймет, их просто вынесут. Поэтому этот самый мнимый дефолт - в действительности разводняк для самих украинцев. Уровень их жизни упадет до катастрофических глубин, но возвращать долги все же придется - мораторий предусматривает лишь приостановление выплат, но они могут быть в любой момент возобновлены. За 20 лет независимости Украина взяла столько социальных обязательств, да еще в придачу к советским, что теперь получается, что чуть ли не весь народ сидит на шее у государства и совсем не платит налоги. А рабы должны пахать, а не жить на пособие, поэтому со всем этим нужно что-то делать. Ну в самом деле ведь не может же Порошенко подписать закон об отмене льгот, например, инвалидам. А так получается, что власть как бы не виновата, это все Россия, Путин. Если бы не она - украинцы бы уже жили в ЕС, получая при этом европейские зарплаты и пенсии

27.05.2015, 18:48
Гость: Анатолий Хмельницкий

Социальные обязательства это совок, а украинцы не хотят совок.

28.05.2015, 09:35
Гость: Бывший

Это как в мультике (хохляцком, кстати) "Жил был пёс". Пёс это совок, а волк это свобода. Интересно, оно ему нравилось?

27.05.2015, 10:57
Гость: Не переживайте

за Киев. Он свой урок будет учить отдельно. До них России вообще не должно быть дела. Лучше думайте, как оплатить 50 млрд. по долгам, которые наураганил Великий в Юкосе. А платить придется. Иначе грозит полное изгойство. Должок по Мистралям и должок Украины на 3 млрд. тоже безнадежны. История никогда не выносит несправедливые приговоры.

28.05.2015, 09:38
Гость: Бывший

Ноге тоже должны были. Отдали?

27.05.2015, 16:16
Гость: @@@@

Ты,лучше вспомни мудрость своей нации:-"не говори гоп,....!

26.05.2015, 19:09
Гость: ника

Это как "три года тому назад, когда российские власти выделили кредит Януковичу без всяких гарантий"?
Это же евробонды, на них есть полная гарантия.
Конечно, платить Украина откажется, суды европейские решение вынесут, какое потребуется. Но для Европы это выйдет очень большим боком

27.05.2015, 10:58
Гость: Злой

Слава Богу хоть один грамотный комментарий. Это действительно не кредит , а евробонды, гарантируемые западом.Отказ платить по ним ,это чревато большими неприятностями. Другой вопрос что кредиты брали украинские предприятия у российских банков. Вот они могут и не отдать, а это около 20 миллиардов долл.

27.05.2015, 18:06
Гость: Юджин

Ну почему? Например "Нафтогаз" позычил у российского "Газпромбанка" n-е количество сотен лямов зеленью, а между тем НАК "Нафтогаз" - госкомпания и кредиты она брала под госгарантии Украины. И таких предприятий, взявших кредиты у российских банков под гарантии правительства Украины, немало.

26.05.2015, 19:01
Гость: Аналитик

"известный экономист, консультант Владислав Жуковский" оказался 20-летним мальчиком (см. фото на сайте-ссылке), вчерашним выпускником местного университета...

28.05.2015, 09:40
Гость: Бывший

Помнится Гайдар в 16 лет полком командовал. И хорошо командовал.

27.05.2015, 10:01
Гость: да

только многие этому юному Жуковскому в подметки не годятся- как ясно излагает мысли и какая у него приятная речь и почему-то ему хочется верить, чувствуется неиспорченный человек.

26.05.2015, 19:01
Гость: Милена

Если Украина откажется платить РФ, то Киев просто не получит российский газ, об этом Запад не подумал? Впрочем, если Порошенко не выполнит условия минских договоренностей, то вариант, что страна рассыплется на части возрастает, и кто тогда будет платить США и ЕС?

26.05.2015, 23:39
Гость: Иваныч

Именно. Не давать газ даже за предоплату, а все "братские чувства засунуть подальше. Хватит.

26.05.2015, 18:52
Гость: Серый

Наивные тупые ковбои....

28.05.2015, 09:34
Гость: Бывший

Рокфеллер ковбой? А я и не знал.

26.05.2015, 18:33
Гость: гость

Взяли 3 млрд. баксов у российских пенсионеров, что помочь украинским олигархам. Вполне по-российски. И никто, конечно, не виноват.

26.05.2015, 18:31
Гость: михаил

Видимо у Кремля есть свои интересы на Украине, если "недоумевая" и "огорчаясь" на ТВ, они до сих пор туда вкачивают деньги.

26.05.2015, 18:23
Гость: Рациональный

Согласен с выводом эксперта.

26.05.2015, 18:09
Гость: АПЛ

Руководство страны должно регулярно звать специалистов из бывшей Украины переезжать на ПМЖ в Россию. Гражданство им в России не дадут - пятая колонна в Госдуме поработала на славу. Но работать они наверное смогут, если Путин-Медведев дадут личный приказ принимать их на работу.

27.05.2015, 08:47
Гость: Да

это необходимо поскольку российские хорошие специалисты переезжают на ПМЖ в другие места.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации