а когда появятся предложения, типа, вкладывать в население деньги, а не выкачивать из населения деньги.
Набрал небольшие замечания по "эффективным министрам и менегерам, модератор не пропускает. Плохо Владимир Владимировичу "Советников "подбирают. Все они какие-то недоедают, доходов не хватает-видно надо слесарями , медсестрами в Водоканал, больницу-глядишь отъедятся и государству помогут, со своей "Могучей" зарплаты
Предлагаю установить налоги на кражи для чиновников, или как говорил Путин на нецелевое использование (как в мин обороне).
Налоги при получении денег - 55% (в т.ч. как физ.лицо 13%)
Налоги при покупке товара (в т.ч. НДС и акцизы) - 23%
Налоги при эксплуатации товара (недвижимость, авто) - 2%
В итоге на всех стадиях государство нас обдирает примерно на 80%.
И у него опять кочились деньги.
Господи- сгнобить народ, что-ли хотят совсем этими налогами.
Мало того, что народ у вас еле-еле сводит концы с концами- так еще хотят залезть к нему в пустой карман.
Глазьев, Сурков, Немцов, Надеждин ... - одна поля ягода - 5 колонна.
китайцы при разработке и реализации государственных программ подходят к вопросам вдумчиво, никаких скоропалительных решений вроде начала «шоковой терапии» не принимают.
Механизм «трансформации страны» был избран такой: – потребовалось превратить ЗАО СССР – в ООО Россия. То есть, целенаправленно лишить большинства граждан, их базового права «на дивиденды» (от работы государства, как единого комплекса). И перераспределить эти права – в свою пользу. И это было блестяще проделано с ЗАО СССР в 1990-ые.
-
Каждый понимает, как реально обстоит дело и чего конкретно, массово лишались люди в 1991-ом году
-
Произошло изменение формы собственности ЗАО Советский Союз. Отныне, простые граждане – перестали быть акционерами, и теперь – им никто ничего не должен. А элита – надёжно зафиксировала своё положение.
Современная Россия – это гигантское ООО, где есть несколько кланов «акционеров» (сидящих на «трубах» разного рода; «трубах», изначально принадлежавших всем гражданам – и позволявших тянуть дотационные сферы (школы, садики, спортивные секции и т.п.) и инвестировать в комплексное развитие своих же сограждан).
Эти «мега-акционеры» – получают прибыль со всего того, что было построено нашими предками, всего того, что отстояли в Великую Отечественную Войну, и всего того, что изначально было создано именно для граждан корпорации СССР.
Для граждан, которые имели полное право петь: – «Широка страна моя родная…», – потому что де-юре и де-факто были владельцами (т.е. «акционерами») своей Родины.
Конституция СССР, «Сталинский» вариант 1936-ого года:
-
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
-
Статья 11.Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся.
-
Я считаю 13% которые платят россияне это просто неуважение к Родине. В Европе в среднем платят с зарплаты 45% налогами. У нас население 140 миллионов, если поднять налоги даже не до 45%, а просто на 10% тоесть до 23% страна получит много миллиардов долларов прибыли!
А что ж про наши зарплаты-то молчите, уважаемый?! Ну-ка, отнимите от зарплаты в 16 тысяч почти половину, - сколь ко на всё про всё останется человеку? И на этот мизер надо ешё умудриться выжить!
Еще работодатель платит налог за работника, то есть фактически работник из зарплаты, а еще в магазине ндс. Итого больше выходит, и существенно, это во-первых. Во вторых че на европу кивать? Если бы там как рабы платили 90% процентов, то и на это бы ссылались? Вон мол у них 90 пусть мы 50 платим, так чтоли? Налоги - это впринципе ярмо и оброк, но люди сами бы платили, добровольно, если бы могли своими вкладами власть на местах улучшить, а потом и по всей стране. И тогда это не рабский налог уже, а добровольные налоги на благо страны. А пока и те деньги что есть в черную дыру уходят, платить больше не считаю нужным, в рабство сами идите, если хотите.
Глазьев удивил. Нашел диспропорцию. У нас оказывается низкие налоги для физлиц. Видимо, намек на необходимость дифференциации НДФЛ. И этот чел. не разобрался с ситуацией. Возьмите США. Там прогрессивная шкала НДФЛ. И что? Посмотрите конкретную статистику и увидите, что фактический интегральный процент подоходного налога по отношению к доходам там составляет немного более 10% (в 2009 году - 11%). А для основной массы населения с доходами до 1млн.долл в год - существенно меньше 10%. А у нас - всегда около 13%. И у кого более низкое налогообложение физлиц? Просто там сложная система вычетов, которой все активно пользуются. Не ожидал от Глазьева таких проколов. И о диспропорциях. Их у нас много. Не буду перечислять их все (делал это раньше). Но есть одна, которая огромна и очевидна. Это наша большая НЕМОНЕТАРНАЯ инфляция, которая генерируется нашими монополистами, а сейчас к ней добавился и большой девальвационный компонент. Ну где вы, наши экономические академики? Вы что не можете сделать элементарный корреляционно-регрессионный анализ, из которого очевиден НЕМОНЕТАРНЫЙ характер нашей инфляции (за исключением периода с середины 2007 по середину 2008)? Ведь ее легко можно снизить до 3% в год грамотными административными мерами. А после этого и рублевые ставки снизятся и начнется реальное кредитование производства. Но в эту сторону никто даже не смотрит. Просто в упор не видят. Потому что боятся, что монополисты по голове настучат. Вот так и живем.
Господин Глазьев, эти ребята с шикарными домами, квартирами, машинами и пр. за 30 лет славно поработали на "стройках капитализма". Трудами пламенными нажили "палаты каменные". "Честно" поработали, ничего не скажешь, вот теперь пускай таким честным способом вернуть государству в виде налогов.
Для чиновников и ТОПов с высокими зарплатами подоходный налог должен быть на уровне 70-80%.Это будет справедливо,т.к.они сами себе назначают астрономические зарплаты и никто им не препятствует в опустошении госказны.
Уважаемый Сергей Юрьевич!Вдруг, если Вы читаете форум КМ, рискну выразить мнение многих форумчан и граждан России,-они уже выпустили свой пар в части теоретической реакции на публикуемые полит-экономические "АКТУАЛЬНЕЙШИЕ":-) статьи...и готовятся к часу "Х", в т.ч. посредством практического похода на всеобщие и "демократические" выборы "Гаранта" и "Слуг..дьявола"..Потому и откликов (наверное) поубавилось на КМ. Уровень ребят растет, что не может не радовать!Или устали?!Или ВЫ все и ВСЕХ одолели, достали, замучили своими демагогиями пустыми изо дня в день, из года в год?! Или не верят уже, ибо одной верой сыт не будешь (тем более пустой) в т.ч. пищей духовной! Или свое время драгоценнейшее стали ценить больше?! Я искренне рад,если это так. Особенно если учесть,что основным лейтмотивом моих публикаций был именно такой жизненный приоритет, а не пустое (ради самоуспокоения, которое совершенно ложно и не уместно сегодня) "участие" в обсуждении, не приводящих априори к каким-либо практическим результатам для государства, общества и личности в части их развития, которое ОЙ как необходимы. Люди ошибаются если думают,что будут жить ВЕЧНО...на КМ.
...А мне понравился лаконичный коммент от 18.12.2014 г. к статье "Американские горки для рубля" форумчанина под ником "очередной бред о несуществующем" противоречии между "западом" и "востоком". На наших глазах все менеджеры мира решают проблемы государственного долга США,а нам тут лапшу из мацы (Москвы) вешают на уши.
АКТУАЛЬНО и сегодня.
проблема в финансовой системе рф.
вопервых.
чудовищный уровень долларизации экономики.
фактически экономикой страны управляет фрс, а не цб рф.
это означает вывод Богатства страны в сша. благосостояние струится миллионами ручейков в обеспечение долга госдепа через долларавые активы на руках населения и предриятий.
перекрыть только один этот канал и благосостояние страны поднимется.
вовторых.
вывод прибыли зарубеж.
всеми правда и неправдами, капитал созданный в рф выводится за границу и теряется для страны более не участвуя в экономике рф.
даже госпредприятия держат счета в офшорах - ну куда ж дальше?
как тут вообще деньги у этого государства есть, вот что спрашивать надо.
в чем действительно участвует офшорный капитал - это в коррупции рф.. так что тут двойная проблема.
народ в свою очередь не верит в честные мотивы государства.
как сказал Задорнов, когда мы не платим налоги - это мы так голосуем за то, что бы деньги остались в России.
этим все сказано.
Или присосавшихся к кровеносной системе страны дружков чемпиона мира по бегу на длинные дистанции с саммитов стало слишком много?
Что уже даже в карман к безработным за медяками полезли стабильненькие ручОнки?
а этот "мощный старик" не посетовал на плоскую шкалу, когда сравнивал с остальными?
А какая зарплата у этого самого Глазьева? И какая зарплата у уборщицы в сельской школе за 101 километром от Москвы? Власть совсем уже зажралась и людей вообще не видит?
В идеале для страны, нужно вводить максимально низкие налоги, таким образом можно значительно улучшить материальное положение россиян. Хоть в нашей стране и кризис, но в отличии от украинской власти, наша не будет отбирать у граждан последнее, и без того прекрасно справляемся.
Ну прям не реализовавший себя Ежов. Теперь Россия в Глазьевых рукавицах )
занештяк. Из фонда заработной платы работодатель обязан выплатить 35%, из оставшейся суммы, работник выплачивает 13%, в магазине работник оплачивает 18% НДС от стоимости товара, итого - 66 %своей ЗП мы отдаем государству. Это только официальных налогов которые у нас отнимают, не считая поборы в больницы школы и так далее. И им всё мало.
Ещё забыли аксцизные сборы, тоже скрытый налоег.
Ещё налоги на владение (недвижимость, авто и пр.).
Плюс обязательные страховки, типа никому ненужного ОСАГО.
Да, и ещё до расчёта з/п работодатель платит налоги.
Сейчас если кто-то возмутиться этой новостью, тут же налетят фанаты Глазьева и будут кричать: "Пятая колонна, пятая колонна!..."
Ещё один "Принц Лимон" (см. "Приключения Чиполлино")... Надо думать, впереди налоги на осадки и на воздух...
Это ж надо так подать! Что Глазьев дорогу перебежал, решили "развести" людей на туфте? Так скажите прямо, какие слои населения он имел ввиду, вряд ли пенсионеров, работающих и мелкий бизнес. К огромному сожалению Глазьев хоть и является советником президента, да президент не прислушивается к умному человеку!
При наших смешных зарплатах, особенно в провинции, и нынешние налоги весьма существенно "ударяют" по карману россиян. Если так уж не терпится повысить налоги, то вводите прогрессивную шкалу налогообложения: это будет справедливо. Потому что нельзя ставить рядом зарплаты менее 20 тысяч в месяц и зарплаты наших, допустим, депутатов. Про бедность граждан говорит хотя бы тот факт, что существенно снизилась покупательная способность большинства. Для большинства населения смысл жизни свёлся к элементарному выживанию.
Какие же это маленькие налоги с населения?
Квартиру в собственности имеешь - плати. Даже если она НЕ бывшая советская приватизированная, а собственным горбом заработанная.
Авто имеешь - плати и за него.
А на работе с фонда заработной платы разве твой хозяин платит или учреждение, в котором работаешь, деньгами взятыми из воздуха расплачивается?
Это ж все из зарплаты работника фактически вычитают и если б не эти вычеты, то он получил бы больше.
Вот я работаю в НИИ инженером, так у нас с любого хоздоговора, которые мы исполняем для сторонних заказчиков, более 50% сразу забирает государство. А с учетом расходов на содержание администрации НИИ конкретно работникам-исполнителям остается всего 35%.
Я считаю, что у нас с рядового гражданина все жилы вытягивают и куда уж еще больше налоги.
Расплодили чиновников наверху, их в России больше, чем было во всем СССР - вот лучше б там посокращали, тогда б и денег государству хватало на все его нужды.
упырь! чтоб налоги сравнивать с забугорными уговорил бы своих корешей-олигархов платить достойную зарплату,а не подачки,ла и то фиг дождешься,пока не наворуются.
Женщина, не родившая 3 детей на пенсию не раньше 60 лет - не фиг объедать государство!
Налог 13% - идиотизм! Его даже считать трудно! Назначьте 15% - хоть круглое число.
Лично я сторонник двухступенчатой шкалы - до 10 тыс в месяц налог 0%,
после 10 тыс рублей 20%.
Так же и с налогом на землю до 16 соток чистый ноль, после в два-три раза выше того, что сейчас.
Особенно важно драть за неиспользуемые земли.
Здесь важно начинать с нуля соток. У меня в ста метрах от моего городского домика 2-3 участка с брошенными домами стоят уже 15 лет - родственники поделить собственность не могут. Не можете решить, отдайте в собственность муниципалитета. Если сделать приличный налог на неспользуемые участки и пени, то многие так и будут поступать и не будет миллионы пустующих домов гнить на просторах Нечерноземья, Сибири.
Небось пенсионер накропал такую ахинею. Тогда при твоих крутых мерах предлагаю до кучи: если пенсия больше 10 тысяч, НДФЛ 50%. Почему не те же 20%. Так у пенсионера дети уже выросли, жилье почти у всех прихватизированное (ну, одним заводы, другим квартирки, чтоб все по честному, без обмана).
Только ты не подумай, что я свои предложения всерьез предлагаю.
Просто глупость ты, братец, написал. Людям детей рожать и растить надо. Денег это забирает прорву. Своих небось вырастил на всем готовом при СССРе.
А жить молодой семье прикажешь с двумя-тремя детьми в землянке? Или в банк за кредитом идти, чтобы потом горбатиться на проценты?
Вообщем, если в голове опилки, то лучше распевай песенку Винни-Пуха, а не пытайся выдавить из себя что-то умненькое.
для граждан - низкое по сравнению с другими странами. Сравнить доходы забыл, с другими странами. Да, далеки эти господа от народа. А может мы и правда стали идиотами, если позволяем руководить нами вот таких зажравшихся уродов.
вооооооо умник, ну так ты сначала подтяни уровень жизни в России на уровень тех стран, на которых ссылаешься, а уже потом облагай кого-то налогами... вот уж точно не знают как бы еще найти способ обокрасть граждан...
Мне очень нравится сравнение с "другими странами". Хочу услышать от советника с какими странами он сравнивает - конкретно, раздельно, по пунктам: какая там зарплата, инфляция, стоимость кредита,сколько можно купить тонн бензина на одну зарплату и т.д. Странный какой-то советник.Я бы его уволил. Вводит президента в заблуждение.
правильно, но бесполезное заявление. погоняют тех, кто везет. и ссора с населением, которое само не хочет и не умеет платить, предполагая, что экономит, никому не нужна.
Когда то считал его умным экономистом. Но он явно не отличает русских от росиянинов. С наших зарплат вообще не должны налоги брать. В думе по пол ляма получают плюс льготы вот с них и берите.
Вам мало! Зажрались. Налоги народу малы? Ворюг трясите, свои карманы зашейте. Стыдно читать про Россию. На фоне этого бесправия, бесстыдного воровства/укрывтельства, бесчинства чиновников-всех рангов- дешево выглядят и несолидно "красивые и якобы патриотичные" картинки. Тошнит.
А господин Глазьев не хотел бы поинтересоваться какая З/П в других странах. И откуда такие бестолковые советники берутся?!
А он не хочет сравнить доходы населения и уровень жизни в Европе и наши мизерные заработки в регионах ( не надо сравнивать зарплату в Москве и Питере - там как другие государства.) Народ уже и так еле тянет, не знает на чём экономить. Одни тарифы по коммуналке что стоят - как железными клещами душат и всё растут, растут...
Просто поражаешься, как же они далеки от народа...
Ольга,как Вы далеки от жизни в европе. Я там 20лет живу. Недавно про зарплаты рассказал во Ржеве, по н.риге 200 км от москвы. Там медсестра получает 3500. Так они не поверили. Не поверите и Вы. Просто они давно не прыгают. И не будут,хоть вообще не плати. Так что терпите,наши знают,предел далеко,очень. Спокойно будут давить дальше. Кстати,Вы не забыли,по конституции,недра принадлежат Вам. Вот и покупайте. То,что принадлежит Вам.
То они хотят пенсионный возраст увеличить,то доллар слишком дорогой,Пусть лучше о простых работягах позаботятся.
Сделать всем советникам зарплату как у большинства населения России, т.е. в пределах 10-15 рублей. И вот когда с мозгов сойдет лишний жир, тогда можно будет и советы послушать.
Вот оказывается что, слишком мало мы, жители России, налогов платим. А что? Правительство старалось, экономика поднялась, доходы у нас с Вами стали баснословными. Вот правительство и считает, что оно так хорошо поработало на рост благосостояния простых людей и дало им возможность неплохо зарабатывать, что теперь вправе и денег за это взять, в виде налогов. Да вот фраза Глазьева: "налоговое бремя для граждан - наоборот, низкое по сравнению с другими странами" - если не в контексте вышесказанного о "хорошей" работе правительства, то что и зачем он тогда сравнивает с другими странами, хотелось бы понимать?
в нагрузку, к нашему исконному газу и нефти, народец этой страны что то пока еще слишком хорошо живет на наш инновационный взгляд...да и вообще зачем он тут живет? Несознательный какой то народец,непродвинутый достался-ни как не понимает,сколько мы ему не обьясняем про то место где правильно надо затягивать пояс ,что мешает росту благосостояния нашей ньюроссиянии.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.