• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Получить пенсию и умереть

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.11.2017, 18:47
Гость: сергей

Пенсионный возраст ? Мне в 40 лет - пожизненную оформили ! ДТП - травма и ... Опочецкий район ! А тут с такими травмами не выживают - в Краснодарском крае сбила машина - а там в поселковой больнице умереть не дали ! С Минздрава за инвалидность не спрашивают - а то ставили бы на ноги - даже безногих !

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 14:57
Гость: Циник

Ну нет у нас в правительстве умных финансистов. Просто -нет! Одни счетоводы. Таких раньше даже в колхозах приличные председатели не держали. Выгоняли с треском. А депутатов хорошо бы лишить пенсий. Сразу бы думать стали - какие законы принимают. Но кто ж их-то любимых лишит? И кто после этого в депутаты-то пойдет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 12:33
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Маркс даже в свое время о производительных сил говорил как о грандиозных!Сегодня все проблемы есть продукты бездарной власти что является следствием ее безответственности перед народом. Такое правительство обязательно приведет Россию к войне от чего само оно не получит ни выгоды ни прибыли. Есть важные вещи, которые надо делать независимо оттого, что строишь капитализм или социализм, а они десятилетиями не делаются. Берем любого министра и говорим ему что вот это очень важно для развития экономики. И он скажет: да это действительно важно Но если это важно, то где ты хоть раз заикнулся об этом?Нигде(!) Получается такой министр либо враг, либо глупый и при системе безответственности власти перед народом глупцы и враги, не понимающие, что творят само собой разумеющееся У США нет другого пути, как развязать мировую войну желательно для них подальше от своих границ. За тридцать лет еб перестройки можно было, как минимум пять раз решить все проблемы! Если при луке и праще где-то как-то на недалеких людишек у власти можно было махнуть рукой, то, как сегодня это можно себе позволить, когда климатическое оружие (HAARP) не нынче завтра будет способно столкнуть с орбиты Землю?Вместо того чтобы нынешнее правительство само ушло в отставку министры (раз не уходят) радуются своему существованию. Спрашиваем первого попавшего министра: что он должен сделать такого, чтобы сам решил уйти в отставку? Наверняка даже ядерная война, им развязанная, для него не было бы поводом уйти в отставку

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 17:09
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Если при луке и праще где-то как-то на недалеких людишек у власти можно было махнуть рукой, то, как сегодня это можно себе позволить, когда климатическое оружие (HAARP) не нынче завтра будет способно столкнуть ДАЖЕ с орбиты Землю не говоря уж о других вещах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 12:27
Гость: такс

Сестра уходит с работы и в лаборатории не кому работать Муж у неё уходит с работы и в цеху у плавильной печи не кому работать им по 61 году И оба давно на пенсии Просто прожить на пенсию не возможно Только у моего соседа который судился с государством в Страссбурском суде нормальная пенсия 120 тысяч

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 11:29
Гость: Ольга

Какое повышение пенсионного возраста? В нашей стране нет заводов, фабрик, комбинатов, т.е. никакого производства. Этим "умным" людям следовало бы озаботиться созданием рабочих мест, урезать з/п депутатам, мэрам, губернаторам до прожиточного минимума, вот это будет экономия. Я живу в Иваново. Мень из производственного города сделал Большой Ларек. Все фабрики и заводы переделаны под торговые центры и нет никакого производства. Как дураки продают все друг другу. Круговорот шмотья в природе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 10:45
Гость: Райс

Надо повышать возраст ,кто дольше работает тот дольше живет.Посмотрите в России миллионы пенсионеров и они есть ,а ведь по вашему они все должны умереть с 60 лет ,значить защитники старого нагло врут ,средняя продолжительность жизни это сумма всех умерших от младенца до старика ,а в России умирает много молодых от пьянства ,наркотиков ,аварий и тд и получается средняя ,а ведь пенсионеров миллионы ,кто защищает старое это враг государства

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 10:05
Гость: ник

А я понимаю как неспособность государственных гарантов обеспечить достойную жизнь народу,имея единственное стремление обеспечить себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 09:52
Гость: Ветеран

Пенсионный возраст в стране победившего социализма был установлен исходя из того, что немногие до него дотягивали. больше было просто неприлично. А повышение пенсионного возраста в современной России просто позволит правительству умыть руки: не все дотянут, какая экономия. Это пенсионеры других стран путешествуют по глобусу, а наши едва живут от пенсии до пенсии...Просто нас (населения) слишком много, не повезло правительству, потребляем природные ресурсы, которые они продают за границу, поэтому нас должно быть меньше...только оставить тех, что на трубе вентили крутят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 14:27
Гость: немногие до него дотягивали

Неужели? Прям в 30-40 лет все умирали, как в средневековье.
Почти у всех были бабушки-дедушки, родившиеся в конце девятнадцатого начале двадцатого века, и ничего, уходили вовремя на пенсию и после ещё жили, несмотря на заявления очередного эксперта.
Родители тоже, родившиеся в 20-х-30-х .
Прежняя власть просто так ничего не делала, исходили из ФИЗИОЛОГИИ в том числе.

У нынешних напрочь отсутствует совесть, не знают что выдумать.
Надо немножко меньше воровать.
Как дали негласную установку в девяностых6 хватай что можешь, до сих пор не остановятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 08:59
Гость: Николай

Повышение пенсионного возраста воспринимаю как попытку геноцида собственного народа. Существует намного более эффективное, рациональное и социально-справедливое решение. Ни для кого не секрет, что в России существует множество специальных пенсионных систем, для различных категорий - это пенсионное обеспечение для военных, правоохранительной, судебной, правительственной систем, для федеральных, региональных и муниципальных служащих. Многие из перечисленных пенсионных систем предусматривают выход на пенсию даже в 35 лет с размерами пенсионных выплат в десятки и более раз превышающих пенсию для простых смертных. Многие работодатели, раздавая серую з/плату из собственного кармана уходят таким образом от обязательства платить взносы в ПФР РФ, причем на законных основаниях, поскольку предельная база с которой производятся отчисления взносов невысока (624000 руб в 2014 году). 1.Сделайте единый закон для всех пенсионеров, независимо от статуса в обществе и кастовых категорий. 2.Уберите ограничения базы для начисления пенсионных взносов. 3.Сделайте законодательно рамки размера пенсионных выплат от минимума до максимума, равного не более 3-х минимумов. 3.Ограничьте выплаты пенсий для работающих пенсионеров коэффициентом 0,5. После принятия комплекса перечисленных мер - средств в ПФР хватит на всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 10:51
Гость: Оптимист

Ув., Вы во многом Правы.
Можно было бы добавить еще и дико раздутые штаты, зарплаты и вознаграждения, строительство и реконструкции дворцов-хором.., обеспечение.., эффективная утилизация пенсионных накоплений в банках с пр. прокрутчиками.. и конечно гос.манипуляции..
Кто ж такую Кормушку будет раскачивать.. и это касается Всей гос.системы -одни лишь ростовщики-спекулянты-посредники сколь вреда несут и Что ?!
Воз и ныне там, т.к. кому "война..", а кому и мать родная..
В нонешней реальности Ваша реплика -глас вопиющего в пустыне и кроме того: во многой мудрости много печали и кто умножает познания, умножает скорбь..
А потому полагаю, что не стоит бередить мысли -бесполезно сие.., уставших от подобной жизни рядовых пенсионеров, особливо советских -пусть доживут свой отрезок жизни с памятью о потерянном, но достойном прошлом. @:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:02
Гость: Александр 66

Оптимистом
И не пахнет." ...пусть доживают свой отрезок жизни с памятью о потерянном, но достойном прошлом"...Это когда было? И главное где? Достойное прошлое... это когда меня унижали копеечным окладом аж целых 120 р.? или очередями в магазинах, поликлиниках, кассах вокзалов, аптеках, далее везде, это "достойное прошлое"? Это последние 10-13 лет , благодаря мл.сыну с кем я живу, вдовствую я, чувствую себя человеком. Грубый пример: просыпаюсь ночью. звоню:"Пожалуйста, доставьте водочки и сардин исландских", в "достойном прошлом" сиё возможно было?
Достойно только то, что я молод был,( сейчас то скоро 67" стукнет") и всё- в розовом цвете.
Ну да , сейчас комментарии повалятся, дескать духовности было больше, народ добрый и пр.пр.Духовность -то духовностью, а кушать хочется всегда, и на тёплом море отдохнуть тоже.
Не было никакого ... хотя может у незначительной части людей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 17:12
Гость: Том

Достойное прошлое... это когда меня унижали копеечным окладом аж целых 120 р.? или очередями в магазинах, поликлиниках, кассах вокзалов, аптеках, далее везде, это "достойное прошлое"? Ну да , ну да . А сейчас то , что изменилось? у нас , что в поликлиниках нет очередей, и в кассах тоже.
У моей матери пенсия была 130 руб , и ей не приходилось унижаться , как вы пишите. С такой пенсией , она еще и детям помогала. А , ту , которую сейчас выплачивают , с протянутой рукой пойдешь по миру. Так , что не надо ля ля. Унижали его копеечным окладом , работать надо было , а не на окладе сидеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 15:09

..Достойное прошлое... это когда меня унижали копеечным окладом аж целых 120 р.?..
* Кто на что.. и как.. учился, тот То имел..
Полотеры.. тоже всю жизнь трудятся.., но сие не значит, что полотер.. должен жить как инженер..
Так , что не надо ля-Ля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 18:38
Гость: Европеец

Мне брат рассказывал о враче в Московской области, который жил в арендованной квартире, которую снял у бывшего одноклассника - огромного дурака и безграмотного хрена. Этот врач все время вздыхал и завидовал однокласснику.
Мораль такова - есть определенные группы в русском обществе, которые как бы попали в капкан - не хотят бросить свою профессию, но она не котируется. И наоборот- каждый дурак если ему в предпринимательстве повезет - разбогатеет. Слово дурак я использовал специально - вопрос в том кто из них дурак а кто нет.
Я думаю, что хороший доктор должен зарабатывать много. Но одновременно - и человек без образования но с талантом для предпринимательства тоже имеет право позвонить ночью и заказать водку с сардинками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 23:53

..Но одновременно - и человек без образования но с талантом для предпринимательства тоже имеет право позвонить ночью и заказать водку с сардинками..
* Вы не поняли.., в данном случае речь идет не о предпринимателях -флаг им в руки, кому повезло..
Речь идет о том, что в СССР жилось вполне достойно тому кто желал.. и добивался.., т.е. кто хотел Быть тот Был..
Вы вырвали суть.. из контекста..-"забыв" добавить:..
благодаря мл.сыну с кем я живу, вдовствую я, чувствую себя человеком..
Эт из той же "оперы..", что и дриснув-мигрировав в закордонье присесть на всем чужом -готовеньком, кем-то построенном-сделанном.
И уточню насчет:..просыпаюсь ночью. звоню: "Пожалуйста, доставьте водочки и сардин исландских", в "достойном прошлом" сиё возможно было?..
* Вполне таки Да..-при наличии денег и бредовых желаний и не такое Удовлетворяли..
Иное дело, что подобная муть.. мало кому лезла в голову -разве что отдельным торгашам и теневикам со всего Союза, да еще обалдевшим от бабла-скуки.. вахтовикам-таежникам.. Крайнего Севера и пр. Сибирей..
Что умудрялись и на 3-х такси неделями по одному кататься: в 1-м шляпа, во 2-м ящик с водярой, в 3-м сам полуживой какой марухе в жилетку заливается..-зато по окончании иХ и срочной эвакуации назад..-было что порассказать и очередной раз заречься..
Но в сих случаях -эт были просто понты, что дороже денег и рулят.. во все времена, и поныне: лопать.. нечего, но на Мерине..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 14:37
Гость: Саше Шисят Шистому

Что же ты так хреново работал, что оклад-то у тебя такой был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:58

Хорошо воспитали сына.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 07:07
Гость: ____

=== Я думаю, что в принципе можно поднять пенсионный возраст женщин, они у нас на 5 лет раньше выходят, но поскольку у них низкая заработная плата, то и пенсия — достаточно низкая. Поэтому значительная часть женщин (почти 40%) после достижения возраста 55 лет готовы работать.====
ОНИ не готовы, ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ работать чтобы выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 18:32
Гость: Сергей_К

"На 5 лет раньше..."
.
Это НОРМАЛЬНАЯ практика, даже в странах, где у мужиков - с 65.
.
Причина ПРОСТА.
.
НАИБОЛЕЕ распространены браки, когда муж СТАРШЕ жены на несколько лет.
Потому на пенсию уходят практически ВМЕСТЕ.
Таким образом сохраняется ПСИХОЛОГИЧЕСКИ семейное ЕДИНЕНИЕ.
На работу - ВМЕСТЕ и отдыхать - тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 06:35
Гость: Стас

про женитьбу. Женщина стареет быстрее мужчины хотя живет дольше, женщина здоровых детей рожает до 40 лет, после 40 это проблематично. Домашний женский труд не легче производственного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 06:28

Исключительно чёткий ответ первого зампреда комитета ГД по эк. политике М. Емельянова. Но хитрый перенос выборов в Думу на время отпусков и дач затруднит возможности избирателей. Жизненно необходимо голосовать за коммунистов и за справедливоросцев - иначе едросы будут и дальше продавливать античеловечные, антироссийские, либеральные проекты, используя своё неправедно полученное большинство в Думе. Мы готовы голосовать за тех, кто не будет продолжать предавать народ и Россию, но боимся, как бы не обманули при подсчёте голосов, не подсунули неточную информацию об избираемых, не использовали элемент принуждения по отношению к массе людей, плохо разбирающихся в политике, просто не подкупили бы тех же пенсионеров (банкой халявных консервов или обещаниями "рая"). В сентябре решается судьба нашей Родины. Гнать либеральных оккупантов-толстосумов из ГД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 14:29
Гость: перенос выборов в Думу на время отпусков и дач

Интересно, какая необходимость была в переносе, кто в курсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 06:06
Гость: л

Для сохранения здоровья граждан в таком случае рабочий день должен быть сокращен до 7 часов в день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 10:22
Гость: 7 часов

во Франции так и есть, а в пятницу - до обеда.
Профсоюз ходит, проверяет. Застанут кого в пятницу после обеда на рабочем месте , начальнику мало не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 05:54
Гость: Сом

чиновники до 65 лет могут работать - это нормально. Но при одном условии, если от них есть польза населению. Кандидатами в депутаты всех уровней могут выдвигаться здоровые люди не имеющие личного бизнеса от 55 до 60 лет, имеющие трудовой стаж не менее 30 лет. Заработная плата им определяется по прежнему месту работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 23:38
Гость: Семен

Вообще один идеотизм.Тут люди не могут найти работу в 45 лет,а что остается пожилому человеку? Стукнет ему 45 с работы его выгонят.На пенсию он не заработал, а до 65 еще далеко.Пока будет доживать до 65 лет успеет 10 раз подохнуть.Правда тогда будет экономия.Пенсию уже некому будет платить-все умерли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 05:45
Гость: 69

На западе умер пенсионер(ка), часть его пенсии будет получать его жена (муж) до тех пор пока она (он) будут живы. На пенсию можно выйти в 60 лет, называется это ранняя пенсия. Но в этом случае пенсия будет на несколько процентов ниже от той суммы если бы вы вышли на пенсию в 65 лет. Долго жить на западе позволяют условия труда, социальная защита населения и хорошая медицина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 14:07
Гость: ну

насчет хорошей медицины - смотря где. В той же Америке медицина отвратная

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 14:22

Согласен. В Америке они сами избаловали врачей до безобразия. Знаю как работают фармацевтические фирмы. И в Европе часто врач даст рецепт на лекарство, благодаря которому поедет на конгресс в Австралию и еще один рецепт на лекарство, которое поможет.

Не знаю как с этим бороться.
Но и вопреки этому лекарства очень часто исключительно хороши да и врачи лучше чем в России - честь исключениям в больших городах да и в других местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:53
Гость: Mt

Не надо обобщать Запад, он везде разный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 11:18

Правильно - я ушел на 2 года раньше и потерял думаю 5% пенсии, что меня не особо взволновало.
Моя тещя получала пенсию после смерти тестя пока не умерла.
Все верно и про хорошую или неплохую медицину.
Сначала я как раз это здесь и хотел делать - уравновесить поток лжи о Западе своими информациями как и Ваши. Делаю это и сейчас - но у меня появилось и хобби - образовывать ватников :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 01:30
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= Семен
\ Тут люди не могут найти работу в 45 лет,а что остается пожилому человеку?
Приходи работать на Хруничева, там 45-летний мужик считается юным. И слова "идиотизм" тебя там научат не только правильно писать, но и выговаривать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 23:31
Гость: поскольку у них низкая заработная плата, то и пенсия — доста

Враньё. От зарплаты мало зависит.
При расчете используется коэффициент; соотношение заработной платы к средней по стране . Больше 1,2 для простых смертных не учитывают.

в Великобритании выходят на пенсию в 60 и 65 лет, в Израиле — в 62 и 67.

Стало быть не только у нас разница в пять лет.

В Израиле продолжительность жизни мужчин составляет 79.9 года, для женщин этот показатель равен 83.6 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 22:31
Гость: Парацельс

Внимательно перечитал все комментарии.
Вы упустили одно интересное обстоятельство.
Посмотрите какие дворцы в каждом городе понастроили себе ПФР.
Посмотрите какие там ремонты.
Посмотрите их зарплаты.
Все деньги собранные в ПФР уходят на содержание бюрократии ПФР.
Вот и весь сказ.
ПФР - бессмысленное учреждение. Оно разбухнет ровно настолько сколько туда соберут денег.
А может это грабёж средь бела дня всех российских ватников?
У моих родителей государство пенсию украло.
Не сомневаюсь что то же самое будет и со мной и с моими детьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 09:25
Гость: Нина

В Советском Союзе не было пенсионного фонда - этой непонятной очень затратной структуры. Пенсии распределяло государство. И проблем не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 11:15

Вам все непонятно, чего и понимать не хотите.
В сериале АЛЬФ - Альф говорил : "Если у нас на планете Мельмак найдем какую-то вещь которую не понимаем - уничтожим ее !" Так и вы.
А притом государство в "социализме" дотировало то что хотело как попало и даже бог бы не понял какие там механизмы или какая логика.

Пенсионный фонд это прежде всего профессиональная структура, у которой свой бюджет и свои статьи доходов, как и правила и законы. Благодаря этому фонду государство имеет отличные статистики, знает лучше демографические моменты, может советовать государству как изменять политику пенсии и когда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 23:36
Гость: не успели откомментировать ПРФ, тролько копм включили

Да, дворцы.
ПРФ неоднократно были замечены в преступных схемах.

Если совсем коротко: воровать надо меньше, тогда на все хватит, на медицину, образование, пенсии.
У коммунистов на все хватало, как сейчас на лечение детей всем миром не сбрасывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 17:19

Точно подмечено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 21:53
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Какие у всех мелочные душонки! Так и готовы за копейку удавиться! А, между тем, путинская рашка – осаждённая крепость в кольце врагов, фашизм поднимает голову в Прибалтике, Грузии, на Украине (в остальных странах давно поднял), надо затянуть пояса и теснее сплотиться вокруг вождя. И это правильно, потому что 86% граждан путинской рашки поддерживают проводимый курс!
Мы же уверенной поступью идём к победе ватного мира, а в дороге кормить не обещали…
= скептик
\ А откуда богатство у тех стран вы задумывались или недосуг было(?)
Эти страны не боролись за светлое будущее всего человечества, не готовились к войне против остального мира, не отдавали последнее неграм, балдеющим под пальмами, и вообще всё тащили в дом, а не из дома. А умным и образованным быть в этих странах престижнее и выгоднее, чем ватным неучем. Поэтому пока мы списываем лярдные долги обезьяним странам, население «тех стран» наслаждается жизнью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 17:20

Совершенно точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 16:18
Гость: Natali

д.ф.-м.н., надо понимать, Вы стали в стране Ватников :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 12:58
Гость: pszek

100%. Снимаю шляпу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 10:19
Гость: Ну-ну

Не знаю какой Вы там доктор, но не примазывайтесь к Москве. Москву Вы видели в лучшем случае на картинаках. И сообщите своим работодателям, что вас сразу вычисляют на форуме по вашему чужеродному акценту. В Москве так убого и коряво не изъясняются :) Успехов в изучении русского языка :)
Для начала ставим Вам два балла за корявый русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 10:00
Гость: Пэтриоту

1/..Эти страны не боролись за светлое будущее всего человечества, не готовились к войне против остального мира, не отдавали последнее неграм, балдеющим под пальмами, и вообще всё тащили в дом, а не из дома. А умным и образованным быть в этих странах престижнее и выгоднее, чем ватным неучем..
* Вы главное сами не поверьте в свои фантазии..
Видимо всеж:..А откуда богатство у тех стран вы задумывались или недосуг было(?)..-справедливо и для Вас.
Великая депрессия 30-х годов поставила Америку в позу.. и не случись "внезапной" 2-й Мировой войны оНе там так и пребывали бы до сих пор.
А Германия апосля Версальского договора и вообще стала страной процветающих.. бомжей.
Относительно прилично было лишь во Франции-Чехии и кой-где еще, по мелочи..
Истоки нонешней мировой мерзоты.. прячутся в 18 веке, а то и подалее -нашлась мерзта дюже погревшая шаловливые ручонки в придворных сундуках, а затем на поставках 1-й Мировой войны и это иМ пришлось по вкусу..
Дальше все просто: включился рефлекс хорьков.., т.е. давить-душить всех "в курятнике" и потому вновь стравили народы..-организовали 2-ю Мировую войну и поимели свой кровавый гешефт..
И нонче, эти же одуревшие от крови твари.. готовят 3-ю Мировую бойню.
2/..И это правильно, потому что 86% граждан путинской рашки поддерживают проводимый курс..
* Странно, позиционируете себя (д.ф.-м.н.), а с арифметикой не владу: всего 100%, пришло ~50%, проголосовало За..~2/3 от пришедших.
Ну и где Ваши ..86% граждан путинской рашки..?
То же и с опросами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 21:30
Гость: Охо хо

Майдан случился аккурат после повышения пенсионного возраста на Украине. Так что ждем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 21:18
Гость: Пенсионер

Советую обратить внимание на то, насколько трудно человеку предпенсионного или пенсионного возраста найти работу. Да что о нашем брате говорить. Недавно сыну знакомой, много лет работавшему по специальности и даже преподававшему ее в вузе, отказали в приеме на работу, потому что стар. А ему всего сорок!
А мешки таскать, когда тебе за 60, уже тяжеловато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 20:14
Гость: 60 лет.

Здоров, имею несколько специальностей.Не пью, не курю. Нигде не берут на работу. Дискриминация по возрасту.Неперспективный работник. Повысят пенс.возраст и что будет делать толпа бабушек и дедушек после 55 лет? Выживать или на шею детей если имеются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 20:13
Гость: кадет

Каких социальных благ можно ожидать от бандитско-чиновничьего паханата, процветающего в стране. Они могут только отнимать и делить, но отнюдь не прибавлять и умножать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 19:57
Гость: проводник

Не наше руководство совсем охренело в такой богатой стороне ,все есть, вот ума исовести у них точно нет. У нас вообще на пенсию уходить нужно в 50 а женщины 45 , а если родили 5 детей и вовсе должны быть на содержании государства. Кто хочет пусть и дальше работают,при сохранении пенсии. Кто скажет у нас когда нибудь будет правительство которым можно гордится ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:05
Гость: pszek

проводник!
Моисей свой народ 40 лет водил по пустыне неспроста. Пока не осталось ни одного с сознанием раба. Так и сейчас - пока не останется ни одного с "совковым" осознанием себя как человека, так эти поведенческие схемы будут и дальше "рулить"
человеком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 18:54
Гость: Сергей_К

Да нет. Не потому!
.
Просто за 40 лет ДОТУМКАЛ, что НИ ОДИН окружающимй народ НЕ ПРИМЕТ к себе эту ОРДУ воров и извращенцев.
.
Вот и была дана команда РАЗБЕЖАТЬСЯ по краям-весям.
.
СПАСАЙСЯ, кто МОЖЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 19:57
Гость: @:)

..Минтруда, Минфин и Минэкономразвития должны доложить о возможности увеличения пенсионного возраста госслужащим и парламентариям до 65 лет.
* Смешно..
Да эти.. ждут не дождутся увеличения сроков выхода на пенсию, им можно враз продлевать до возраста обожаемого Леонида Ильича -примут на Ура..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 19:43
Гость: Val

"Сейчас Минфин прорабатывает вопрос о постепенном повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин."
ну что, господа колбасники, хотелось сто сортов бумажной колбасы? пожалуйста! только за всё платить нужно. вон в Канаде уже до 68 подняли пенсионный возраст. ну дык КАПИТАЛИЗМ.... однако....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 18:59
Гость: А

какая будет экономия, если вообще не платить депутатам. Ну в чем их польза, стоящих людей среди них раз-два и обчелся. А депутаты местных уровней вообще никакие, а зарплаты нескромные весьма. Пусть работают как при советской власти, без отрыва от производства и без оплаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 23:40
Гость: если вообще не платить депутатам

Дельная мысль.
Толку от них чуть, бессмысленные законопроекты вносят и своим бизнесом занимаются.
Недавно на оперной диве женился, депутат-коммунист-миллионер

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 18:57
Гость: Гость

Насчет зарплаты в конвертах. Допустим имеем два работника, каждый из которых получает 100 долларов в конверте - итого 200 долларов. Если бы зарплата была официальной, то работодатель еще должен заплатить приблизительно 100 долларов государству - итого 300 долларов. В этом случае одного работника попросту уволят, а оставшийся будет вкалывать за двоих на те же 100 долларов в месяц. С одной стороны государство получит в казну дополнительные 50 долларов, но какой ценой - один будет пахать с утра до ночи, пока не заработает какую-нибудь болячку, и опять же государство вынуждено будет его содержать. Другой - вообще останется без работы, и тоже будет жить на пособие. Получается, что государство получит в придачу к двум пенсионерам еще двоих нахлебников - итого 4 человека на 1 работающего (со взносом 50 долларов). Что выиграет государство в данном случае? Это так - лирическое отступление. Ну а если серьезно, то знаете как проходило превращение свободных людей в крепостных - медленно и поэтапно. Вначале законом вводился обязательный 1 день повинности, потом несколько - и так происходило до тех пор, пока люди сами того не осознавая становились рабами. В данный момент времени весь мир пришел к осознанию того, что пенсионная система ошибочна в корне. Как эту ошибку исправить - никто не знает, а пенсии платить с каждым годом будем все сложнее и сложнее. Поэтому и поднимается пенсионный возраст - по понемногу, по чуть-чуть - все сводится к тому, чтобы никто не дожил до пенсии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 18:54
Гость: Ватник

ох как трудно бороться с серыми и черными зарплатами. В налоговой на учете все авто и собственность, и как трудно проверить зарплату, все очень просто, НЕ ВЫГОДНО кому то, а нас за дураков держат. Что ни день то сообщение, у безрвботног угнали авто за 4-5 млн

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 01:21
Гость: А

под Тулой бабушку-пенсионерку "обули" аж на 400 000!!! тыщ. Вот это бабуля!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 18:33
Гость: Россия - вперёд !

А почему экономисты должны кормить своими деньгами всё население? Свободу экономистам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 18:21
Гость: Антон

В США на пенсию выходят в настоящий момент в 66лет, в 65 лет выходили 1939г рождения,а родившиеся в1957г уже выйдут в 66,5лет .Можно оформлять пенсию с 62 лет но снимаются проценты с суммы начисленной пенсии.В 62года-25%.и процент уже не добавляется с достижением пенсионного возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:55
Гость: Татьяна

О каком повышении пенсионного возраста может идти речь, когда для молодых и сорокалетних нет работы!!! Мало того, что не открываются новые производства, так и те, что остались - постоянно сокращаются! Работы нет!! Где работать даже молодым? А уж после 45 лет - бесполезно обивать пороги, хоть ты и опытный и знающий. Не берут! А женщины после 45 лет - только в уборщицы (неважно, какая у тебя была профессия) на зарплату, в лучшем случае, на 10 т.р., а так на 5-7 т.р. Неужели наше правительство не знает, что в стране нет работы???

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 07:27
Гость: Богарне

Как-то ВВП обещал 25 млн. новых рабочих мест - и где они ? Значит знают, но, видимо, выполняют другую установку своих хозяев по уничтожению населения России, чтобы освободить территории для новых владельцев.
Слышали как Шувалов с воодушевлением верещал о наших землях сельхоз. назначения? А потом информация о сдаче в аренду китайцам на 49 лет забайкальских земель для сельскохозяйственных работ, полагаю: своих нужно поддержать, а тем помощь не нужна...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 23:43
Гость: Неужели наше правительство не знает

Им главное МВФ ублажить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:47
Гость: Ирина

Поднять они, конечно, могут хоть до 80 лет, чтобы гарантированно до пенсии не доживали. Но простой личный пример: в 2009 в возрасте 48 лет потеряла свой маленький бизнес из-за кризиса. И в течение 6 лет работу не могу найти при трех высших образованиях, включая юридическое и экономическое. Никто даже слушать не хочет. Первый вопрос: - Сколько вам лет? Далее:- ваш возраст не рассматривается. Максимум предложение пойти в уборщицы за 5-8 тыс руб, но я не могу работать физически из-за перенесенной травмы спины. Три года прожила вообще без денег, ничего не покупала, ела то, что вырастила в огороде, пока не вышла в 50 лет на пенсию ( у меня 26 лет северного стажа). Так вот у меня вопрос: сейчас в провинции в маленьких населенных пунктах и молодежи проблематично трудоустроиться, а как с 45 до 65 прожить 20 лет? Возрастной ценз и в рекрутерских агентствах и у работодателей - 40-45 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:31
Гость: Василий

А что наши депутаты думают про такую вещь как реально существующую дискриминацию по возрасту при приеме на работу? Пенсионный возраст поднять можно, а гарантировать право на труд людям от сорока пяти они готовы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:28
Гость: Владгин

Пускай выделят каждому пенсионеру долю, например в нефти. Буду получать тонну бензина в месяц талонами или деньгами. Отпадает необходимость коррекции по инфляционной составляющей. Нефть всенародное достояние и каждый должен иметь свою долю. Я не возражаю против постепенного повышения пенсионного возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:27

Верните все пенсионные накопления граждан,и давайте жить сами по себе,отдельно граждане,отдельно гаранты,а то какой нам смысл платить налоги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:14
Гость: Алексей

Это капитализм. Люди-инструмент обслуживания капитала и пушечное мясо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:13
Гость: chvv

Вы забываете о простом, что Кремль когда нужно запускает свою руку в пенсионной фонд, причём разговор идёт о сотнях миллиардах, а потом деньги выводили на поддержание чужих экономик.
Однако проблема действительно есть, но проблема в трудовых отношениях. Человек себя реализует в обществе и работа для него - жизненная потребность. Однако современная ситуация делает работника рабами, а рабами быть вечно не многие хотят. Поэтому люди и бегут с работы. Надо менять общественные отношения и уважать людей. А это ныне реально?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:06
Гость: К

Изабелла Савичева – «Экономический блок правительства не оставляет попыток решать проблемы за счет населения».
+
Вот для этого в 2004 году Рогозин и изгнал Глазьева из Политики, отобрав у него партию «Родина», кремль просто купил «президиум» партии. У Глазьева отобрали возможность стать политической Альтернативой курса кремля (во всех смыслах, не только в экономике).
+
Правило ференги 183 - "Гений без возможностей похож на латинум в руднике".
+
Теперь у Глазьева ничего нет, даже форум его сторонников закрыли. Есть лишь синекура советника президента, где он под присмотром, и ничего опасного не скажет в силу должности. И никто НИКОГДА не поставит Глазьева председателем правительства, так как он станет сразу Альтернативой (во всех смыслах). И никого подобного Глазьеву не поставят. Поэтому разговор патриотов о реформах смешны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:53
Гость: скептик

Здесь вообще о чём речь идёт, о какой стране?
У нас сейчас процентов 50 молодёжи работает у частников без официальных трудоустройств и выплат стало быть тоже в налоговую и пенсионный фонд.
Сдаётся мне, что под развитием решили понимать как в Арабском мире - вжимание соков из тех, кто работает в счёт тех, кому Аллахом (Воздали ручки вверх)власть дана.
В Поволжье пенсионеры снимают по сто-двести рублей с карточек в банкоматах.
А зарплаты?!
Парню в ментовских не хватает на проезд, жильё, пожрать и без выходных неделями.
В ментовке бензина нет автомобили служебные заправлять.(Поволжье)

Пора господ на землю с небес возвращать!
А то размахивают тут рейтингами губернаторов с мандатами и степенями научными.
Пешком научиться многим из них пора ходить и не только по хорошо благоустроенным территориям. Жопы и пузы поотрастили все. Смотреть тошно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:43
Гость: Богарне

Полагаю, что при поступлении предложения об исключении пенсионного возраста для депутатов, членов правительства, чиновников высшего ранга, руководителей крупных государственных корпораций, иными словами "служение до гробовой доски" будет принято с большим энтузиазмом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:43
Гость: Скучножить

Нерезидентам надо платить российскую пенсию с коэффициентом 1/r2, где r - расстояние в км от российской границы. Таким образом, нерезидент находящийся на расстоянии в 1 км за границей получает полную российскую пенсию, а находящийся на значительном расстоянии - только часть пенсии. Таким образом будут сэкономлены пенсионные средства, дан толчок к развитию приграничных территорий в сопредельных государствах и соблюдены все процедурные обязательства государства перед нерезидентами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:30
Гость: АПЛ

Выход из ВТО дает сразу 1 триллион таможенных рублей в бюджет.
Введение государственной монополии на водку и спирт - еще 1 триллион.
Подпольные производители водки сразу становятся государственными преступниками.
Ограничение на спекулятивный капитал типа депонирование спекулятивных
денег за неделю до сделки на валютной бирже - резко стабилизирует валюту,
а следовательно позволит напечатать еще пяток триллионов рублей.
Но Медведев нам говорит: "На это я потить не могу!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 01:12
Гость: Про

табак забыли,ещё миллионов 400-500,да и налог на буржуев поднавалить,сумасшедшие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 19:25
Гость: николя

:)
как в старом анекдоте: но-но, батюшка! за такие слова можно и из партии вылететь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 18:01
Гость: Сергей 2

Сделать,Как вы предлагаете, может правительство государственников, заботящихся об экономике и народе страны, но никак не либералы, которым оценку дал ещё Достоевский и которые заполнили экономический блок правительства и ЦБ,подстрекаемые "экономистами" ВШЭ. Пока эту раковую опухоль либерализма не уберем, экономика будет деградировать, а пенсионеры влачить жалкое существование(я не имею в виду,конечно, пенсионеров, бывших чиновников.Это ещё один позор России).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:25

Я получаю пенсию из 3 стран, в которых жил и работал и из 4-той начну получать через пару дней. Это страна с возрастом ухода мужчин на пенсию 65 лет.
Хочу сказать только то, что при таком состоянии экономики России как сегодня - никакая система не поможет - пенсионер будет очень беден. Все системы построены на том, чтобы пенсионер не подпрыгивал от радости а как то жил. В богатых странах это "как то" просто больше.
И еще скажу, что работать после 60 можно и в могих случаях люди в Европе очень этого хотят. Я не шел по этому пути - но по другим причинам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 19:59
Гость: Фома

Не забудьте вашей радостью поделиться с налоговыми и пенсионными службами трех государств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 01:57

А как раз они мне эту пенсию и посылают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 19:49
Гость: не знаю как там у вас в европах

но у нас в канадах если ты не смог отложить денег в каких-либо пенсионных фондах (не только в основном), то пенсия будет очень маленькой и будет пенсионер работать до посинения - читай пока ласты не склеит. большинство людей в сегодняшней Канаде живет в долг. жирных котов становится всё меньше, но жиреют больше. средний класс сжимается и причины простые - сокрашения рабочих мест в виду развития науки и техники.
что мы ожидали при социализме в таком случае???? ПРАВИЛЬНО!!!
1. сокращение рабочего дня
2. увеличение срока отпусков
3. уменьшение возраста выхода на пенсию
Но мы страстно хотели КАКУНИХ!!!! ну дык не жалуйтесь сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 01:59

А я как раз и не жалуюсь - не живу только благодаря пенсии. Она как и говорите всегда меньше чем хотелось бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:36
Гость: скептик

А откуда богатство у тех стран вы задумывались или недосуг было(?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 21:43
Гость: или недосуг было(?)

Да, батенька, не до них было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 21:27

Пенсия не выплачивается из пещеры в которую эти страны уложили награбленные деНьжищи. Пенсия в моей стране (и тех где работал) это деньги, которые мои работодатели всю мою жизнь отчисляли из МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ в пенсионный фонд. Позже все фонды стран в которых работал платят на мой счет в банке.

Но это еще не все. В нескольких фирмах мне работодатель как бонус давал пенсионное добавочное страхование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:19
Гость: Злой

Ну депутату ничего не сделается если он за 400 тысяч в месяц побездельничает до 65 лет.Если кто-то из них не согласен, я готов поменяться местами.
Есть правильный подход - все свои нововведения депутаты и чиновники сначала должны испытать на себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 19:50
Гость: депутату

ничего не сделается если он за 400 тысяч в месяц побездельничает до 65 лет.
--- Ну, да! У его работа ответственная. Не дай Бог, не проучаствует в нужном голосовании.
"Реальные пацаны", которые его туда засунули, ему башку открутят. И его семье тоже. Тяжек труд депутата...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 18:43
Гость: циник

А како то ,номально налоговая система работает,ну сла

ава кпсс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:04
Гость: Злому

у него потом и пенсия будет не как у нас...за какие заслуги - непонятно. Они наше положение всячески ухудшают, а сами деньги гребут лопатой...зажравшиеся крысы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 16:53
Гость: АПЛ

Льготный выход на пенсию в 55 лет женщинам дали тогда, когда они рожали по пять детей и больше. Сейчас, думаю, надо эту льготу отменить!
Только, если родила трёх и больше.
Именно родила. Даже если всех троих оставила в Воспитательном доме,
то льготу заработала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.