• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: США ищут варианты убедительного дефолта

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.06.2015, 12:08
Гость: Respekt

Молодцы!
кратко, содержательно, понятно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2015, 19:20
Гость: Татьяна Алексеевна

Если мне не изменяет память,то разговоры про дефолт Америки(США) ведутся уже более 10-ти лет.Даже было объявлено,что Штаты перейдут на новую валюту - амеро.Почему этот вариант прикрыли не знаю,но он озвучивался.
Всегда говорю,что страна,живущая в долг,превышающий размеры разумного НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕЛИКОЙ.
Никогда не покупала доллары,евро,и прочую иностранную валюту.Вариантов инвестирования много.Причем,вполне доходных.А доллар скачет то вверх,то вниз.Как Пизанская башня,крайне неустойчив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 18:24
Гость: Европеец. ДМФН Консультации 2 :-)

Существует наверное мнение что фирма-консультант - консультирует (советует). Иногда делает и это, но главное - делает то, что не умеют сделать другие или даже не будут уметь. Приведу пример.
--------------
Моя фирма решила сотворить CC&B system - Customer Care and abilling System.
Это должна была быть система - "пристройка" к SAP SW которая должна была :

- в реальном времени когда потенциальный клиент попросит фирму что то сделать - работник фирмы сможет моментально иметь на экране все данные и возможности или ответить существующему клиенту на любой вопрос или кофигурировать услугу клиенту индивидуально - как он хочет (Customer Care)
- уметь сотрудничать со всеми датабазами клиентов и услугах так, чтобы автоматически каждый месяц посылала всем 3-4 милионам клиентов счетза услуги и другую нужную информацию (Billing)
---------------
Для этого надо было выбрать комбинацию лучших софтверов для Billing и для Customer Care - мы выбрали Siebel (Customer Care) и софтвер Geneva фирмы Конвержис (Вilling).
Но это только 2 основных софтвера - кроме этого были нужны еще несколько так называемых Middleware - таких как Vitria или Comptel как и других.
К всему этому надо было выбрать платформу и купить ее за хорошую цену.
А потом - все это заставить работать так как мы хотели.
--------------
Во всем мире мы нашли только несколько человек, которые это уже успешно сделали. Потом мы сделали конкурс на Системного Интегратора и выиграл Accenture.
Этот проект выиграл позже 1 приз в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 20:10
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Юра, я сейчас пишу кое-какой софт по компактному дифференцированию. Численный интегратор дифференциальных операторов. Но из твоих пояснений я ровным счётом ничего не понял, особенно роль фирмы-консультанта. Тут, наверное, мало быть доктором, скорее академиком...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 23:08
Гость: николя

надо просто русский подучить.
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2015, 08:30
Гость: Европеец

Я постараюсь :-)
Но все что знаю о бизнесе никогда не знал на русском - там не было ничего из этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 23:00

Самое интересное то, в приблизительно 81-83 годах я програмиоовал в BASIC а потом долгие годы боялся признаться. Этотбыли очень примитивные програмы на полстраницы. Когда купил первый РС понял, что это была потеря времени.
Три программы (образовательные) продал центру который издавал учебные пособия для школ - тогда это издали на касетах.
А понятие компактное дифференцирование у меня не вызывает никакой ассоциации в связи с математикой.
А на конец - юмор :
Раз в Париже фирма-консультант Ronald Berger (двое молодых людей) модеровала встречу шефов закупок со всего мира посвещенную организации совместного тендра (газометры) . Когда мы после 2 дней прощались мне удалось поблагодарить людей Этой фирмы так, что мне до сих пор стыдно. Я сказал : "Let me also say THANK YOU to colleagues from Roland Berger - without their participation and help it would be even bigger disaster".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 22:14

Попробую добавить.
В этом случае - из моего компьютера был послан вызов - приглашение учавствовать в конкурсе системового интегратора. Это была серия документов (около 600-800 страниц) в наименьших деталях описывающих все что моя фирма ожидает от готовой версии всей системы. Были приглашены 5 ведущих фирм.
Но полгода до этого встретились 6-8 человек (половина консультанты) только для того, чтобы подготовили задание для участников конкурса.
Если бы это не было подготовлено до последней детали - потом это сделает избранный победитель конкурса, но это будет 2 раза дороже. А ведь весь первый этап стоил 10 мил. Евро.
Выбранный интегратор получил контракт полный обязанностей и штрафов за то если система не будет работать или не будет работать как надо.
Существуют (в России это знают лучше чем многие на Западе) вещи, которые никто еще никогда не делал а сделать это надо. Вот и собирают по планете тех кто хоть что то знает или делал. А такие люди знают, что они уникальны и быстренько организуют консультационные фирмы или идут туда работать.
Одно время мы подготавливали конкурс на поставщика Geographic Information System и в определенной фазе представитель фирмы Micromuse сказал, что их софтвер делали 3000 человеколет !!! Это огромная работа и обыкновенные фирмы неспособны сами конфигуровать такой софтвер или не дай Бог его еще и приспосабливать капризам клиента.
----------
Я далек от понимания качества этих людей но видел что умеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 16:49
Гость: А вот это уже совсем другой дефолт.

Гаагский суд постановил, что Россия должна выплатить бывшему основному акционеру опального "ЮКОСа" Group Menatep Limited (GML) компенсацию в размере $50 млрд. Изначально истец требовал $114 млрд.

Если кто не понял, выплатить должен российский бюджет, то есть все россияне.

В 90-е "ЮКОС", как и еще ряд компаний, был приватизирован на залоговом аукционе. Схема, мягко сказать, спорная. Фактически тогдашняя власть "подарила" олигархам ключевые предприятия за поддержку и победу Ельцина на выборах 1996 года.

Потом времена изменились, в 2003 году российское государство стало переходить к политике ресурсного национализма, которая и стала основой русского "экономического чуда" нулевых. Если кто забыл, ВВП, промышленное производство, биржевые индексы и прочие ведущие макроэкономические индикаторы выросли в долларовом выражении примерно в десять раз. ВВП грубо с $200 млрд до $2000 млрд. В основе политики ресурсного национализма было перераспределение основных доходов нефтяных компаний через систему налога на добычу полезных ископаемых и экспортных пошлин в бюджет. Государство также прикрыло внутренние офшоры, которые так любили олигархи.

Как известно, основные акционеры "ЮКОСа" были принципиально против новой экономической политики и имели очень серьезные политические амбиции - парламентская республика и Михаил Ходорковский на посту премьера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 11:59
Гость: я

попытка или репетиция третьего сценария уже была, только раз одну статейку нашел, прочитал, а так в сми ни гу-гу: в атлантике с американской подводной лодки был запуск балистики. Русские ее сбили. куда она должна была приземлится - вопрос. так как удар мог быть нанесен по России, чтобы вызвать ответный удар, а может и по своим, как с "башнями". Россия пока молчит, но свою позицию по теме доходчиво обозначила, что сша она не позволит разыграть эту карту вновь, плюс ко всему правду по "башням" в случае если сценарий будет разыгран, она обнародует (Сноуден).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 11:49
Гость: Европеец. Для ДМФН привет Олегу

Мне один делегат сьезда КПСС говорил, что когда Хрущев сказал : "Нынешнее поколение ватников будет жить при коммунизме" - повернулся к Суслову и добавил : "А пока ватники будут верить что строят коммунизм, мы все разворуем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 16:12
Гость: не ври

Во времена Хрущева слова ватник никто не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 18:40
Гость: Небесный Вепрь

Сколько можно объяснять ватниками, еще в ВОВ называли красноармейцев бандеровцы красноармейцев. Бандеровцы были одеты немцами в шинели, а красноармейцы носили телогрейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 20:21

Дефиниция ватника не имеет ничего общего с одеждой.
Это человек с ватой в голове а поэтому и тугоум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 22:20

Юра!
Крепко на тебя наседают ватники, видать зацепил ты их за живое.
Рекомендую всегда начинать с вводной фразы, типа "сожрав все устрицы в ресторане я спешу ответить на Ваши комменты...". И соответственно заканчивать коммент: "К сожалению, вынужден прерваться т.к. остывает вырезка из шеи молодой косули".
И окончание письма: "Поднимая за ватников кубок с 25-летним коньяком "..." , I remain"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 16:34

А я думал - найдется ватник, который не понял, что это шутка или нет. А видите - нашелся один !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 12:52

= Европеец
Юра! Для меня это непривычно, всю свою жизнь я витал в конечномерных векторных пространствах и лишь иногда спускался на грешную землю, когда прогорала очередная камера сгорания. А бизнес для меня как параллельная вселенная, которая где-то далеко от меня живёт по своим законам. Но это интересно, особенно со слов человека, который в теме и которому можно верить. Больше всего впечатляет твоё описание деловой этики в Европе: я читаю, прикидываю на себя и прихожу к выводам: «Этому бы я в рыло заехал, а этому бы заехал пару раз…». Пожалуй мне проще найти общий язык с компьютерами, чем с людьми, особенно из бизнеса.
\ Даже СеВолк меня наградил прозвищем Желудок - наверное слюни текли.
Волк не прав! Ты больше похож на академика Павлова, который научил собак выделять желудочный сок и слюну на внешние раздражители. Вот и ты, как академик Павлов, научил Волка выделять слюну на свои рассказы, которые для ватников являются очень сильными раздражителями! )))
Надеюсь Ваша супруга чувствует себя гораздо лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 18:29

Жена уже ОК - почти. Активно мне советует как у ватника стимулировать слюноотделение.
Позабавлю тебя чудесной историей из сферы бизнеса - даже думаю, что это понравится и некоторым менее ватным ватникам.
----
Моя фирма нуждалась в Реорганизации закупок услуг косультантов. Фирма - огромная международная с центром в Германии и количеством работников только в Германии около 300.000.
Задача : Радикально снизить стоимость услуг мировых консультантов из "большой десятки" типа Accenture, PriceWaterHouseCoopers, Logica, Ronald Berger и другие.
Тогда появилась мода во фирме давать такие задачи перспективным людям из филиалов. Так я получил эту задачу.
В Германии фирма использовала 10 консультантов - тех которых написал и остальных. Суммы были огромны. Я приехал в Германию и информировал генералиту фирмы о том как хочу это сделать. Методика была проста - каждая команда консультантов состоит из топконсультантов-партнеров (1-5% членов команды, их цена за 1 день больше 3000 евро), консультантов сениоров (1600-2000 евро за день и их обычно 10-20%), консультантов юниоров (60% по 1200-1500 евро). Я предлагал заменить юниоров западных дешевыми юниорами из восточной Европы - экономия бы была 20-40% затрат.
-----
Все меня похвалили. Позже в течение дня ко мне подходили разные очень влиятельные менеджеры и каждый говорил что у определенной фирмы то, что я предложил не очень хорошо. К вечеру мой план был похоронен. Так я понял почему эту задачу дали мне. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 11:08
Гость: Alex202

Я понимаю, можно быть наивным. Но не до такой же степени. Все эти топменеджеры, получают откаты от всех тех топконсультантов. Причём откаты - в виде информации, что вполне укладывается в концепцию "консультации".
Сейчас этот "..." скажет что то типа "в Европе так дела не ведут". Как же, плавали знаем. Ещё и не так ведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 20:06

Мне трудно понять функции консультанта. У нас, бывало, возникает затруднение, бегаешь по специалистам на предмет кто бы проконсультировал, а в ответ слышишь одно: "Вот когда ты эту задачу решишь, вот тогда и будет у кого спросить!".
А заменять надо было топконсультантов, у нас и за 300 евро в день на всё согласны... :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 11:18
Гость: Геннадий

Америке все равно кирдык рано или поздно потому что закономерно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 17:33
Гость: Геннадию

Гена почитайте историю. И вы там познаете удивительную вещь. Такие = пророки= которые предрекали = кирдык= капитализму и в его лице США уже БЫЛИ. Правда им уже ПРИШЁЛ= КИРДЫК=. ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ПОВТОРИТЬ ИХ ПУТЬ В МИР ИНОЙ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 19:23
Гость: нда

ДА Адам Смит утверждавший что капитализм конечен,умер. Но позволите спросить вас вы что действительно считаете что будете жить вечно и не умрете как Адам Смит и Карл Маркс насколько я знаю эти великие люди умерли обычной смертью. Вы ДУМАЕТЕ ВЫ БЕССМЕРТНЫ И НЕ ПОВТОРИТЕ ПУТЬ В МИР ИНОЙ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 18:19
Гость: Маркофф

Вы очень категоричны. Летай иль ползай- конец известен. Поджог суверенных стран безнаказан до поры до времени. Тезис автора не только логически красив, но и правдоподобен. Вы могли себе представить поджог Украины 3 года назад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 10:37
Гость: Михаил

Есть и четвертый путь, 90% бабла амеровского в мире безнал, достаточно уничтожить расчетные мировые центры. Нал бакс вырастет в разы, а вот безнал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 15:23
Гость: blog2038

Как можно уничтожить "безнал", он БЕЗ НАЛИЧИЯ, виртуальный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 16:00

Тот кто умеет репортовать виртуальные успехи как настоящие, сможет и безнал зликвидировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 10:18
Гость: qurtubec

Отличная статья сщгласен на все 100% теперь бы от автора часть 2
в томже стиле но про Россию. А то как то однополярно.Да и ктому же все боле менее мыслящие все это и так знают

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 08:46
Гость: Вася

Америка похожа на заигравшегося игрока который взял в долг немыслимую сумму денег и теперь ищет повод не платить по долгам. Однако кредиторы уже приготовили бейсбольные биты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2015, 18:33
Гость: кредиторы molchat!

Америка похожа на заигравшегося игрока который взял в долг немыслимую сумму денег и теперь ищет повод не платить по долгам. Однако кредиторы уже приготовили бейсбольные биты.
===========================
кредиторы уже приготовили бейсбольные биты???

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 06:59
Гость: Ппарацельс

США ищут варианты убедительного дефолта
--------------
Нам то,, что от этого? Меньше воровать станут? Нет.
Лучше работать? Нет.
Свято место пусто не бывает.
Ещё неизвестно как повёл бы себя следующий гегемон)))
А то будете ныть как хорошо при Штатах было...
Так же как после развала СССР ноют - как хорошо было при Бпрежневе... и медицина бесплатно, и жильё, и отдых, и никаких МММ

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 10:08
Гость: неужели

По-вашему русские плохо работают? Да нигде так не работают как в России. В России 8-часовой рабочий день,русские работают 40 часов в неделю,американцы 25 часов в неделю, французы 18 часов , итальянцы 16 часов. И вы утверждаете что русские не работают,это больше к американцам и европейцам подходит. А следующим гегемоном будет как раз Россия. Почему Россия,а не КНР или Бразилия? Да потому что Россия наиболее богатая,развитая,образованная страна среди развивающихся экономик мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 15:51
Гость: anton

Не читайте Правду и вообще российские газеты.В США рабочая неделя 40 часов,и эти часы они РАБОТАЮТ,а не делятся новостями,не курят ,не обсуждают спортивные матчи ,не бегают по магазинам в обед.По сокращённому графику работают пенсионеры и те кого это устраивает,домохозяйки,люди с ограниченными возможностями,студеты.Работать в СЩА на любом месте считается нормальным обычным делом даже школьники старших классов на каникулах. подрабатывают в сфере обслуживания и имеют карманные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 19:44
Гость: евразиец

В России тоже работают на работе ,только вы знаете прям каждого американца как он ведет себя на работе ,их американцев более 300 миллионов . А еще что плохого ходить по магазинам в обед?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2015, 03:47
Гость: Евразийцу Давно живу и много лет

работал в США.Как говорил мой одноногий инструктор по вождению ветеран ВОВ школы шоферов в Ленинграде,Если ты одной рукой держишь руль,а другой обнимаешь девушку,то ты два дела делаешь плохо.На работе нужно работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2015, 13:17

А русские на работе работают,я тоже отношу себя к русским и работаю. Русские на работе работают. А один украинец рассказывал работающий в США что американцы любят приврать и похвастаться на работе перед коллегами. Не курят, не обсуждают матчи на работе зато врут и хвастаются перед коллегами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2015, 09:50

Это точно - американцы такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 14:03
Гость: Парацельс

Потеть - это ещё не значит работать!
А что толку, что русские потеют?
А какой при этом КПД?
Ноль целых фиг десятых?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 11:44
Гость: французы 18 часов , итальянцы 16 часов

Сказочник!

Франция — 35 часов, Дания 37 часов,Италия , Испания, Португалия, болгария– 40.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 11:40

Пишете глупости о длинне рабочего дня. Но даже если и так - многиу русские большинство дня стоят оперевшись на лопату. То, сколько времени кто то сидит на работе не имеет никакого отношения к интенсивности и главное производительности его труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 22:43

Вы делаете такие заявления на основании каких либо данных, или это Вам супруга подсказала? Я понимаю, Вы - клинический русофоб, и не ожидаю от Вас объективности. Но это должно хотя бы быть похожим на правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 19:38
Гость: для Европеец

Уважаемый Европеец для экономики это не главное . Как сказал на первом курсе лектор по экономике ГЛАВНОЕ-ЭТО ТЕХНОЛОГИИ. а ВСЯ ВАША интенсивность и производительность труда гроша ломанного не стоит без наличия ТЕХНОЛОГИЙ. Я КАК ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОГУ ОШИБАТЬСЯ НА СЧЕТ длинны рабочего дня в других странах,впрочем как и вы . Я тоже работаю и мне периодически приходилось в день работать по 9 часов ,т.е работать в обеденное время и оставаться работать после окончания официального рабочего дня чтоб успеть сделать работу к намеченному сроку. Да еще приходилось работать по субботам и мне за это отгул никто не дал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 09:50
Гость: Федя1

Все парацельсы 700 лет говорят, что следующим гегемоном будет Россия. Хотя, как мне кажется, у Китая шансов гораздо больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 12:05
Гость: да ладно

Китайцы только не с их менталитетом миром всегда правили белые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 12:56
Гость: Чингис-Хан

не белый

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 19:48
Гость: да ладно

На протяжение всей мировой истории власть монголов не распространялась никогда на весь мир когда Русь была под монголами миром правили белые византийцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 14:05
Гость: Обама

тоже)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 02:13
Гость: ёё

а чего искать варианты
откройте тору и там всё прописано
или катехизис или шулхан-арух

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 01:01
Гость: орк

Эх, дожить бы до этих благословенных дней. А как же золотой запас РФ, ему тоже кирдык будет? (Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне ни тебе!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 22:56
Гость: Сергей

Неблагодарная роль - облагораживать неблагородное. О чем говорить, если курс доллара, мягко говоря, изменился? Хоть ус...сь боты путинские, а экономика рушится. Советую потребовать перейти на валютную оплату или начать работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 22:33

поколение ватников будет жить при крахе США.
Из речи Н.С. Хрущёва
Неужели Хрущев был таким дальновидным, Нострадамус отдыхает. Но похвалю автора за статью. Интересная ,взвешенная статья. В статье ничего лишнего нет. Правы те кто считает что капитализм зло ,это так. США самая рыночная в мировой истории страна, которая как никакая другая принесла зла и горя миру,развязав 2 мировые войны,спонсировав терроризм ради сохранения капитализма. США нужна мировая война иначе капитализм умрет. У США есть два пути сохранить капитализм первый -война,но он не реален 2 мировые войны США развязали руками воинственных немцев в которых немцы потерпели унизительное поражение и не захотят воевать в третий раз они не сумасшедшие да и третью мировую планета Земля не переживет,да и глупцов воевать как Гитлер и Николай II в Европе нет. Второй путь дипломатичный для которого США необходимо заключить с ЕС соглашение о свободной торговле. ЕС поняли что так США пытаются их ограбить поэтому 9 июня ЕС отложило голосование назначенное на 10 июня о подписании соглашения о свободной торговле с США. Поэтому на Меркель-инициаторе этого соглашения 9 июня и лица не было.США развязали войну на Украине в надежде так поссорить ЕС и Россию,в данной ситуации КНР обещает помирить Россию и ЕС ,ни РФ , ни ЕС не принесет пользы эта ссора поэтому надеюсь на КНР . Еще Адам Смит говорил что капитализм конечен ,эту мысль у него перенял Карл Маркс жили они задолго до Хрущева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 22:27
Гость: Т-34

"1. Пытаются ограбить Европу"
Это уже пункт два.
Первый пункт был "ограбить бывший СССР". Это удалось. По некоторым данным Россия (про другие республики я не говорю) была ограблена западом и с помощью "национал либералов" более чем на 200 триллионов реальных материальных ценностей.
Госдолг США около 19 триллионов (официально) не официально эксперты в США говорят от 100 до 250 триллионов.
То есть, если США не могут даже в теории погасить долг в 19 триллионов, то в 100 и более,- это даже не научная фантастика.
Ограбление СССР позволило США продержатся 23 года. Не мало, четверть века. Сейчас США грабят Европу руками "старый преданных элит".
У США выбор не большой, или оттягивать дефолт (который кстати технически наступает два раза в год в США, но конгресс каждый раз поднимает планку)или грабить всё что только можно и где можно.
Санкционная война это просто наказание России за то, что не даёт грабить себя как Европу. Хотя честно говоря в РФ мало что изменилось, нефте-доллары в бюджете, платежи по системам США, торговля по котировкам бирж США.
Другой вопрос что будет когда США объявят дефолт.
Отказ платить по долгам и печатание не зелёных а например синих баксов и "всё сначала" не устроят тех каму США должны реальные деньги.
Крах США должен быть полноценным, с развалом страны, гражданской войной, голодом и нищетой, полное повторение пути СССР. Лично я на меньшее не согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 21:15
Гость: Сухов

Немножко Хазина, немножко фантазии - статья готова...
Но и фантазии нередко материализуются...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 19:47
Гость: Гость

Не правильно поставлена цель, поэтому предполагаемые действия противника тоже определены неверно. Цель в данном случае - это не спасение мировой экономики, и тем более США, а ГОСПОДСТВО НАД МИРОМ. Итак, что нужно для этого сделать? Обвалить экономику США - это как раз то, чего делать нельзя, поскольку в данном случае Америка перестанет рулить миром, а значит, что некому будет подчинять этот самый мир. Доллар рухнет, как и вся мировая экономика, уже потом - все это будет. Но вначале нужна быстрая и ужасающая война - мир надо по возможности максимально запугать. А для этого обязательно должно быть применено ядерное оружие - чтобы весь мир ужаснулся и вздрогнул. Но ядерное оружие необходимо использовать именно тактическое - с одной стороны потери будут ужасающими, но с другой - это не погубит планету и цивилизацию. Для этого и нужны террористы - они вполне себе могут организовать несколько небольших ядерных взрывов по всему миру, раздобыв где-нибудь ядерные бомбы, но ракет-то у них точно нет. Поэтому все можно списать на террористов - не виноватые мы, это все они, и соответственно ни одна страна мира ракеты запускать не будет. После чудовищных разрушений, миллионных жертв, краха мировой экономики весь мир погрузится в такой хаос и ужас, что с ним можно уже будет делать все что угодно. И вот тогда-то на сцену выйдут "мировые кукловоды", и предложат "всем народам объединится в едином порыве ради спасения мира - чтобы больше никогда не допустить такого ужаса в нашем общем доме"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 19:39
Гость: Но и Россия в поисках.ВСЕ ЧТО ТО ИЩУТ.

Бывший террорист раскритиковал помощника президента РФ, идеолога кремлевского проекта "Новороссия" Владислава Суркова в уступках Украине в контексте выполнения минских договоренностей.
" Главное для Владислава Юрьевича - создать прецедент, первый маленький "шажок", крохотную "уступочку" в возобновлении обсуждения статуса Крыма", - говорится в тексте.
Гиркин назвал действия России по отношению к созданным ее усилиями псевдогосударствам "сливом".
"Ведь после "слива" "ЛДНР" и "Приднестровья" надо будет начинать переговорный процесс по Крыму. С чего-то начинать... хотя бы с того, что "прокремлевские" псевдо-правительства уже "признают" Крым за Украиной. "Цэ перемога", - написал отставной главарь донецких террористов Игорь Гиркин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 23:04
Гость: Наивный

Если в новой Конституции Украины не будет Крыма каковы шансы на ее принятие. Пусть пока будет так. Федерализация важнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 22:51
Гость: раскритиковал помощника президента РФ,

Россия очень демократичная страна, каждый может говорить что хочет, вот и вы говорите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 20:49
Гость: Интересно

Вы от неприязни к Стрелкову клавиатуру не кусаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 00:39
Гость: клавиатура заграничная ,не российская-- жалко

Из двух ников " раскритиковал помощника президента РФ,Интересно" получился живой интерес к происходящему одного и того же комментатора

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 19:12
Гость: К

Евгений Ющук – «Судя по ряду признаков, США начали прорабатывать вопрос "убедительного" для всего мира собственного дефолта».
+
Если банкиры с Уолл-стрит, у которых сегодня власть, допустят крах доллара, то их банки ничего не будут стоить, как и долги остальных им, банкиры потеряют не только капиталы, но и политическую власть на Западе, и с банкирами расправятся, желающих очередь будет стоять. Крах доллара – смерть банкиров. Так что банкирам нужен не крах доллара, а война в Евразии. Но старая Европа сачкует, даже гибель Боинга с европейцами не помогла, и вопли Порошенко не помогают, европейцы отделываются ничего не стоящими санкциями. Ответ на вопрос – как заставить европейцев воевать, и есть вероятные планы госдепа. За год пройден немалый путь – война у порога России, но госдепу нужно торопиться – заставить влезть в военный конфликт старую Европу. Если придут к власти в США враги банкиров (выборы в следующем году), то первым делом они уронят доллар, и тогда банкирам конец, не в переносном смысле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 05:13
Гость: !?!

"Если придут к власти в США враги банкиров,то..."Рекорд словоблудия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 19:12

Я смотрю, у вас тут смена караула произошла - был [забыл его имя, всё время предрекал крах доллара и развал Америки], стал Ющук.
.
Ох помрут скоро Штаты, ох помрут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 00:07

Спасибо одному из местных комментаторов мне удалось вспомнить имя - это Хазин тот кого сменил Ющук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 16:58
Гость: Спасибо блогги :)

Зато блог твердо верит в цивилизованность омерики и силу доллара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 19:10
Гость: Андрей

Если американец набрал кредитов, к примеру, на сто тысяч долларов, а вы кредитов не брали, то вы богаче того американца на сто тысяч долларов. Вся Америка в долгах, как в шелках. Причем, объявить внутренний дефолт американцы не могут, так как долги одних составляют "активы" других, т.е. банков. Поэтому речь будет идти о "реструктуризации долгов". Что же касается внешних долгов, то США могут отложить выплату лет на пятьдесят - а там либо ишак сдохнет, либо эмир умрет, как заметил однажды мудрый Ходжа Насреддин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 16:01
Гость: Андрюша

Важно не то ,сколько ты набрал кредитов,а важно как ты их обслуживаешь.В США кредит взять очень не просто и % кредита раз в 5 ниже чем в России и не меняется в зависимости от того ,какой кретин у власти.\сегодня или завтра.В 2004г брал кредит под 6.5%,а в кризис2008г перефинансировал его под 3.5%.Так где народу жить хорошо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 20:31
Гость: "ГОЙ"

Удивительно, но почему то (?! :-))) АПТОР таких элементарных вещей не понимает. Или все прекрасно понимает, но т.к. статья заказная (отвлечь внимание), он и не имеет права озвучивать истину. Не будем его строго судить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 09:29
Гость: статья заказная (отвлечь внимание)

ах-ах, как страшно жить.
Автор - молодой амбициозный блогер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 11:06

Благодарю Вас, представитель Элиты (Власти, Экспортеров, "Независимых СМИ"...) за "внимание" и очередную "успешную" попытку дискредитации. Нам не страшно жить. И никаких амбиций, поверьте, если оно Вам нужно. Я просто хочу жить на своей родине, но мне не безразлична судьба своих Земляков, над которыми т. Капиталисты и Сектанты всех мастей устроили жесточайший эксперимент. Хочу, чтобы они проснулись и начали трезво и объективно судить о всех и всем, без исключения, стали строителями и созидателями своей единственной жизни, ценили ее, держались на (максимально возможной) дистанции от грязи и лицемерия "властителей". Вот и вся амбиция. А Вам все по-фигу, ибо у Вас и Ваших духовных наставников, все на мази, т.к. ВЫ, - красавцы, лучшие,нет, - ВЫ, - "избранные". А мы привыкли жить без "мази", предпочитаем естество. Для ВАС, - мы все - ГОИ, для меня лично, - ВЫ ВСЕ - ПСИХОПАТЫ, Сектанты, одержимые гоененавистники...:-))) Всех ВАМ благ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 11:44

У них приплачивают за то, что кого то спровоцируют как Вас. Не надо им помогать зарабатывать :-)
Спокойно надо с такими людьми и по возможности цинично - они тоже легко взвинчиваются - даже быстрее поскольку жизнь такая. Вы пишете правильно и Вам не нужно реагировать эмоционально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 14:18

Благодарю Вас за заботу! Никаких отрицательных эмоций, одни положительные! Всегда предпочитаю понять суть явлений и предметов. А эмоции редко в этом помогают. Я на них не в обиде. К их провокациям надо подходить с пониманием, спокойствием и даже с юмором, иронией. Более того, у "независимых редакторов власти" тоже ведь есть "свобода слова" :-))) Кроме того, по-наивности, хочется и им помочь, если они оступились, ошиблись. Ведь многие из нас это делали. Вот я, например, если проследить мою позицию на КМ, пытался понять позицию Гаранта Конституции РФ, действия и бездействия его команды, не осуждать голословно, даже не судить их строго, быть объективным, не предвзятым...я пытался и пытаюсь развиваться, совершенствоваться...Кто-то вообще не задумывается над тем, что его (его родных, близких) власть пыталась и пытается уничтожить, унизить, но это их удел и выбор. Не надо закрываться, ЖИЗНЕННО необходимо и важно быть по жизни ОТКРЫТЫМ К ВОСПРИЯТИЮ окружающего мира со всеми его "прелестями"...:-)))) И Вам всех благ, уважаемый!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 16:45

Я тоже начал с добрыми намерениями, они и сейчас есть, но многое понял. Ватники это ветвь и даже вершина эволюции - это не просто электорат без компаса.
Ватники это самая совершенная политическая сила на планете. По сути дела они рабовладельцы - они владеют самими собой так, что выбирают себе самых крутых надзирателей и активно препятствуют улучшению их положения - просто потому, что потом им будет надо работать и думать самостоятельно.

Это образованная людей без работы и дома по убеждению. Таких убьете если им найдете работу и крышу над головой. Это значит что на следующее утро уже будут должны сделать множество вещей которые они делать не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 22:53

Любопытно, какого Вы (с Вашим "я Шарли") себе единомышленника нашли. Каких только экзэмпляров не наплодил род человеческий. Но в одном Вы правы - для всех этих особей (типа Вас со товарищи) проблемно придумать обобщающий эпитет если придерживаться моральных рамок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 18:48
Гость: николя

долги то они обнулят
:)
но вот начнут ли цикл заново?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 18:46
Гость: Трезвый

"Исламское государство" полностью подконтрольно руководству США и о никаком ядерном взрыве на территории США речь идти не может.Термоядерный взрыв в США взорвет страну и там начнется гибридная;расовая,гражданская война и это приведет к развалу государства.Недаром даже неминуемый взрыв Йеллоустоунского кратера в ближайщее время очень беспокоит элиту США и уже составлены планы ее бегства из страны.Дефолт США,или по другому 10-и кратная девальвация доллара,начнется с региональной войны в Юго-Восточной Азии (вначале между КНР и Японией) и на это уже напечатаны уже другие доллары взамен фантиков.Конспиралогия удел не только профанов-жюрналюг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 09:31
Гость: уже составлены планы ее бегства из страны

в т.ч. и для этого истребляют население Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 20:50
Гость: ?

Трезвый - это в смысле неопохмеленный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 18:33
Гость: "...нам

просто не дали этого сделать внешние силы. Так что, извините, всем спасибо, все свободны, денег нет».

Ха-ха-ха! Классика! И, конечно, "главным виновным" назначат не ИГ, а ... верно! Россию. ))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 18:29
Гость: геннадий

От зтих "сверхмууудрых"мерзавцев можно ожидать и такого исхода.Ибо на протяжении всего периода развития капитализма обман,ложь,провокации были повседневной практикой сверх богатых буржуа.Так,что опыта на организацию любой подлости им не занимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 18:11

Интересно, во сколько обходятся подобные заказные (ОТВЛЕКАЮЩИЕ ВНИМАНИЕ ЭЛЕКТОРАТА от АКТУАЛЬНЕЙШИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ В РОССИИ) статьи Власти, Элите и ЭКСПОРТЕРАМ ?!, которые ой как опасаются укрепления российской валюты. Автор, такие авторы как Вы, нас не смогут развести. Успокойтесь и коллег своих успокойте. Эра Ваших капиталистических господ скоро закончится. Не устали "предрекать" США "братской" Краине экономический и климатические коллапсы ?! Никто не говорит, США и Ко. те еще мутники мировые!!! Но почему-то, не в ущерб своим гражданам. А Элита РФ - КРАСАВЦЫ, но почему-то все во вред и с помощью развода ненавистного российского избирателя!! Учтите, последние могут ВАМ перестать верить. Да, сейчас ВЫ для них боги... Но Вы сами пилите сук на котором иногда сидите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 18:11
Гость: А

Чем черт не шутит-может,Гунеев и прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 17:46

Нынешнее поколение ватников будет жить при крахе США.
Из речи Н.С. Хрущёва

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2015, 17:37

Автор готовый Айзек Азимов или хотя бы Артур Кларк.
Каков разлет мысли ! Еще если бы прибавил Йелоустонский вулкан и мол бы и Нобелевку получить.
Удивительное рядом !

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.