Россия сближается с Европой нефтью и газом

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.06.2015, 21:56
Гость: Ник

Кроме разбазаривания природных ресурсов и набивкой бумажками карманов кучкой олигархов и их приближенных для их безбедного существования за кордоном никакой пользы для остальных россиян они не принесут.

21.06.2015, 14:16
Гость: На войне

как на войне нужно прекратить базарить, лишив права торговать деляг нашими ресурсами под страхом смерти. Своим потомкам потребуются.

21.06.2015, 10:21
Гость: ИнфАнА 21.06.15

Экспромт-анекдот
— Что такой радостный, как будто птицу счастья и свободы поймал?
— Да, был на распродаже.. Продал последнее

21.06.2015, 10:17
Гость: сближение

Хусейн с каддафи ТОЖЕ сближались нефтью и газом!

21.06.2015, 01:46
Гость: принцип или барыш?

Разве не с кашей Крым был слопан?
Не тем ли кончит и Донбасс?
Галдят политики Европы,
А боссам нефть важней и газ!
Одни бурлят от возмущенья
(Их бесит вероломный блиц),
Другим же - прибыль от сближенья
С кромсательницею границ...

20.06.2015, 23:13
Гость: Русский Военнопленный

..... Категорически не сближается она нефтью и газом только с русским населением. ..... Иногда за бензин или за автобус платишь почти как в Америке. ..... А Россия ли это? .....

21.06.2015, 02:27
Гость: Ну вот

Почему же это так неправильно? Как исправить, кто нибудь знает?

21.06.2015, 14:11
Гость: Может

исправить только Круглый Стол всех политических новых партий России,который состоится этой осенью. Этот Стол будет влиять на политику государства, как новая политическая сила страны.

20.06.2015, 21:37
Гость: Федя1

Они нам санкции, а мы им сырье по дешевым ценам.
Это называется отсутствием дипломатии. ВинькИ...

21.06.2015, 02:56
Гость: Феде

Да Федя, телеки, ПК и даже зубная паста идут в обмен на сырье.
Так что продажа сырья дает тебе возможность высказаться сдесь о дипломатии.
Обидно, но ...

20.06.2015, 23:58
Гость: ? ? ? ? ?

А у тебя есть нефть и газ?????

20.06.2015, 22:32
Гость: Европеец

Федор - у меня к Тебе отцовское отношение, но с Тобой не соглашусь.
Запад может себе позволить делать санкции, но Россия не может себе позволить не продавать сырье - так продает его по дешевке. Это плохо, но думаю, что кто-то в России что-то сделал очень плохо.

21.06.2015, 14:35
Гость: европейцу

Приятель спрос рождает предложение.Учиться в организации любых политических проектов надо у западнюков. Догадайся, умник, о каком спросе идет речь? Уверен это не твой уровень.

21.06.2015, 19:47
Гость: Европеец

я не читатель мыслей ватников

22.06.2015, 07:28
Гость: Alex202

Правда, Вы - читатель барельефов на пивзаводе.

21.06.2015, 12:05
Гость: Американец

Запад не может себе позволить НЕ покупать российские нефть и газ. Потому санции не коснулись сырьевой отрасли. Запад покупает у России по мировым ценам. Ни больше не меньше. Просто цена сжиженного газа, всегда больше из-за расходов, на его обработку и доставку.Это же очевидные вещи.
Причем говоря "запад" нужно иметь ввиду только ЕС.
США как всякая умная страна санкции объявила, но не придерживается их, а заставляет их вводить своих европейских вассалов, чтобы они терпели убытки.
И европейские дурачки выполняют указания Вашингтона себе в убыток.
Америка же успешно торгует с Россией. За 2014 год товароборот увеличился между нашими странами более чем на 7%.Весьма неплохо.
НАСА ведет переговоры с Россией о продлении контракта на доставку на МКС астронавтов до 2020 года, продлили контракт на закупку ракетных двигателей у России, американские компании успешно работают с российскими нефте-газовыми компаниями.
Никто не заметил маленькой детали- Госдеп НЕ запретил американскому бизнесу участвовать в Санкт-Петербургском экономическом форуме и заключать там контракты.Только посоветовал воздержаться, что европейские вассалы не возмущались.
Остается только воскликнуть - браво Обама и его мудрые советники. Так ловко облапошили европейцев. Еще и заставят заключить невыгодное для ЕС соглашение о трансантлантической зоне свободной торговле.
Можно не сомневаться что Вашингтон выкрутитт руки европейским "партнерам". Вот так нужно уничтожать конкурентов. Еще раз браво.

21.06.2015, 17:13
Гость: американский бизнес

практически не отказывался от сотрудничества с Россией, при этом Европейским "партнерам" запрещает. Еробизнес несет потери потери, не говоря об уменьшении рабочих мест.
Мыши плакали, кололись, но ели кактус))

21.06.2015, 10:18
Гость: клоуну

Клоуну из Исраиля привет!

20.06.2015, 20:24
Гость: порто-франко

"Болгария отказалась от проекта в основном по политическим причинам, хотя назывались и экономические – болгары хотели выбить от России более высокие транзитные платежи. Главным поводом была объявлена экология – греки боялись за состояние своих пляжей в случае прорыва трубы".
Тут Вы Ольга - не в ту трубу. Экология была официальным поводом отказа именно с болгарской стороны. Греция никогда не отказывалась от проекта, да и в географии пляжей Греции вы слабы. Если и могут возникать экологические опасения с греческой то это касается устья реки Эврос( Марица). Но это уже опасения рыбаков, орнитологов и других защитников дикой природы.

21.06.2015, 12:51
Гость: Злой

Насколько я слышал Болгария уже дает задний ход, и говорит что не против разместить газовый хаб не в Греции а в Болгарии.
Однако отсутствие денег сильно влияет на мозги политиков.

20.06.2015, 19:02
Гость: blog2038

"Прагматичный европейский бизнес, в отличие от политиков, отлично находит общий язык с Россией"
.
"Все это явно нервирует политиков Великобритании, Германии и США"
---
Нервирует? Врядли.
.
Я думаю, что автор выдаёт желаемое за действительное.
.
Нефть и газ стратегические продукты.
.
Если есть возможность за бесценок покупать чужое вместо того чтобы тратить своё то почему бы этого не делать.

21.06.2015, 12:52
Гость: Злой

Кто сказал что бесценок? Может сначала изучите порядок ценообразования на данные продукты?Надоели любите языком потрепать.

21.06.2015, 16:31
Гость: blog2038

Изучил, оттого и говорю.

22.06.2015, 09:43
Гость: Злой

Плохо изучили.

20.06.2015, 18:38
Гость: Европеец

Это хорошие новости.
Вопреки этому пара плохих новостей для России останется скорее всего навсегда.
Политика ЕС в области энергетики (как в конце концов и в других областях экономики) всегда направлена на поддержку конкуренции. Вот поэтому, кроме всего прочего, и существует третий энергетический пакет. Я помню как еще в начале "нулевых" лет в Европе массово отделяли всех транспортировщиков любых энергоносителей от продавцов энергии. До сих пор мои счета за електричество содержат часть за електричество а часть за транспорт.
То что России не позволили заполнить всю трубу говорит только о том, что и в этой области ЕС хочет иметь конкуренцию. Если Россия монополизировала продажу энергии - это ее право, но одновременно за это и платит полупустой трубой. Плохая новость для России в том, что скорее всего никогда уже ЕС не будет хотеть остаться зависимой от России как это было до этого.
По моему вся разница между Западом и Россией состоит в том, что на Западе политика находится под сильным влиянием экономики а в России это наоборот. Если в конце концов как всем хочется Запад и Россия опять будут нормально сотрудничать - это будет не только победой экономики над политикой Европы и Америки - но почти точно это будет и победа экономики над русской политикой.
-------------
Мне еще остается пожелать, чтобы и в России экономика побеждала политику - людям будет лучше.

20.06.2015, 18:14
Гость: "...как

перенести этот диалог с коммерческого уровня на политический»? А зачем? Политики ведь тоже люди и тоже деньги любят...

20.06.2015, 18:10
Гость: "...Греческий премьер Ципрас

греческий премьер Ципрас вместо того, чтобы быть в Брюсселе, где в понедельник пройдет Совет Европы и где, как ожидается, будет поставлена наконец точка по греческим долгам, демонстративно выступает на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме и договаривается о газопроводе, который по политическим причинам ЕК хотела бы прикрыть так же, как и «Южный поток»..." Но ведь понедельник только после воскресенья, а сегодня только суббота! Успеет и в Брюссель. )))))))))))

20.06.2015, 17:46
Гость: Николай

Что там понимать? Кучка дельцов пристроилась и продает народное добро набивая свои карманы они и так же и плутоний подарили (свои то карманы набили)да мать родную не только Родину продадут. Саудиты газ по 700 а мы за полцены, да еще гавкаю и судятся и рыло воротят. Стыдно за такое правительство, не понимающее, что договориться и жить справедливо они не будут их как заклинило, что "Карфаген должен быть разрушен" так и не отпускает, так что опять пока по соплям хорошенько не получат не образумятся.

21.06.2015, 13:43
Гость: Богарне

А кто им даст по соплям? Может быть подскажете?
Скоро пройдут выборы в Госдуму, и результат вполне предсказуем: 80% мест в думе у Единой России, состоящей из трех блоков: Единая Россия, Справедливая Россия и ЛДПР.
И что может поменяться?
Политика - это тот же театр: сценарий уже почти написан(выборы перенесены) и распределение ролей состоялось (места в парламенте уже расписаны), а народ - избиратель, это зрители, наблюдающие за действиями на сцене, при чем за свой счет...

20.06.2015, 17:42
Гость: Питон

России в ответ на санкции и прочие необоснованные угрозы в свой адрес, следует свернуть все проекты с Европой. Прекратить поставки газа и нефти в ЕС. Европа хочет получать энергоресурсы из России, и одновременно арестовывает российские активы.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации