Западников видно сильно припёрло :) Если уж сняли санкции с Ирана, то по плану западники сначала подпишут с Ираном договор о поставках газа в Европу, а потом после обрушения России докончат и сам Иран. Это достаточн простая , но гарантированно рабочая схема.
Понятно, что когда рухнут Россиия и Иран, то конкуренция в нефте-газовой отрасли фактически исчезнет и цены можно будет опять задрать до небес.
"чудны дела твои,господи"
В какой голове возникают мысли,что кто то имеющий газ или нефть будет кому то конкурентом? Наблюдая за стремительным развитием Китая и с такой же скоростью развивающейся Индией при этом беря в расчёт Индонезию и все остальные страны Азии в ближайшие 10-20 лет все углеводы которые есть на этом шарике будут браться на расхват в этом регионе.Для старушки "европы" может ничего уже и не остаться.Так,что эта "дама" должна изменить позу,что бы выглядеть более привлекательной.Иначе останется при своём интересе,на бобах.Все эти новые технологии хороши при взаимодействии с атомной и прочей энергией.
Так бы оно было бы так, если бы спрос и предложение были подтверждены реальными фактами. В реальности, спрос и предложение создаётся просто с помощью манипулирования на рынке. Спрос и предложение не реальный факт а виртуальный продукт придуманный манипуляторами. К примеру мне нужны большие цены потому что только я один продаю нефть - то я буду говорить по ТВ что нефти осталось на 5 лет. А если я хочу избавиться от конкурентов то я буду говорит по ТВ что нефть образуется сама по себе в недрах земли и ее просто немеренно и хватит на тысячу лет. Это конечно слишком упрощенные примеры. Манипуляции обычно выглядят более сложно.
Китай весь этот газ купит.
Европа хочет, чтобы мы воевали друг с другом и демпинговали. Нам, напротив, следует подружиться и поделить рынок. Больше выручим за меньшие объёмы и детям останется чем торговать. Ну, а в целом, если смотреть стратегически, то премиальные цены в Европе были только из-за сотрудничества с нами. Во первых - мы покупали их товары дорого, во вторых всю выручку к ним же отвозили. Расплевались - цены тут же упали. Тому же Ирану выгоднее ориентироваться на более перспективные рынки Китая и Индии, строить СПГ-заводы и терминалы.
В большинстве сфер бизнеса рынок не поделен между участниками рынка. А даже если и поделен это же явный сговор. В большинстве случаев есть явный лидер, только один, максимум два. Не существует так называемого "свободного" рынка, это сказка созданная "американской" демократией для продвижения себя и своих корпораций в лидеры.
Цены упали только по одной причине - сговор США с основными поставщиками на рынке нефти.
Цены низкие нужны также для того чтобы выдавать много мелких нефтяных компаний в Техасе и Северной Дакоте где они наросли как грибы. Низкие цены нужны только чтобы остался только один лидер.
Это явление временное, хотя и может затянуться потому что скоро наступит кризис потребительского спроса в США.
Россия вынуждена играть по правилам придуманными извне. Причем играть лучше всех. Это однако не значит что эти правила самые лучшие в мире как считают в России слепо копирую корпоративный мир и структуру США. Я думаю должны быть внутренние некоторые сферы бизнеса где государство ведет агрессивно анти-монопольную политику. Такие сферы есть, не все сферы бизнеса нужны для государственных интересов в мире. Государство единственный инструмент который способен создать настоящий внутренний рынок чего к сожалению никто в России не считает важным. К примеру, можно создать безмонопольный рынок в органик-сельхоз продукции, в сфере информации, одежды и такое прочее.
Вообще, я уже более пол-года назад понял всю эту "игру", затеянную американцами на Украине. Их основная цель всегда была одна: разорвать нефте-газо-трубу идущую через Украину. Эта цель является частью более общей цели - изолировать Россию экономически, показать, что якобы природные ресурсы России совсем никому не нужны, таким образом снизить стоимость России, и приобрести по низкой цене в перспективе (обычное дело в бизнесе). Точно по той же причине, они убили и южный поток. Итак, для этого, прежде всего надо организовать поставки в Европу из альтернативных источников. Именно для того и полезли американцы в Ирак. Ирак, они думали и думают будет хорошим источником. Однако, ИГИЛ, Сирия препятствуют осуществлению этих планов. И это становится слишком дорого. Дешевле, они сейчас думают, будет сделать Иран лояльным к США, тогда это удастся сделать через Иран.
Российское руководство должно знать, что вообще говоря, России выгодно существование ИГИЛ, и не надо помогать американцам бомбить ИГИЛ. И также надо как-то не допустить дружбы США и Ирана. Кроме того, Турция будет иметь просто огромный приоритет в распределении газа и нефти, и будет неким таким мировым центром распределения нефти и газа. Трубу туда конечно вести надо, но надо как-то ссорить Турцию и Иран, и поддерживать их в таком состоянии.
Бред- ссорить, мирить. Так можно и самому быть зажаренным. Не нужно быть "умнее" умных
Ссорить, мирить, создавать новые ниши на рынках, новые потребности у потребителей которых до сих пор не было - Это всё обязательно надо делать. Этого Россия никогда не понимала и страдает от этого. Кто к нам с мечем пришел тот от меча и погибнет. Меч врагов сейчас это экономика и манипуляции потребителями, манипуляции политические, психологические, экономические. Почему Россия не может манипулировать штатами? Нападение это лучшая защита, всем известный факт. Так надо нападать, и именно методами манипуляции а не военными методами.
Зачем ставить несбыточные цели и говорить вредные вещи. Вы пишете всё верно, но в этих делах Кремль бессилен. Поэтому лучше подружиться, помирить Иран и КСА и поделить ближневосточную добычу на троих. Завидовать положению Турции глупо. Ну есть у неё такие перспективы. Так что, всех, у кого перспективы есть, бомбить? Свои преимущества надо использовать. не были бы мы такими идиотами, так вместо Китая мастерской мира стали бы за эти 20 лет и все газовые потоки шли бы к нам, а не от нас.
Положению Турции никто не завидует, у них такое уж гео-положение, какое есть, такое и есть, надо просто учитывать риски и уничтожать конкурентов их же оружием. На границе с Россией необходимо иметь дружественные государства, поддерживать их устойчивость, принимать в свои союзы и такое прочее. Однако, по другую сторону от этих стран выгодно иметь неустойчивость и "американскую" демократию.
Китаем Россия никогда не станет и не могла стать, в России нет столько людей и такой рождаемости. С Китаем надо сильно дружить, и в аренде земли для Китая нет ничего страшного. Китай - единственное спасение России и кому это не нравится тот ведет Россию в тупик и загнивание.
собственно говоря, а как назвать политику России, которые совсем недавно отказали Ирану в поставках оборонительного оружия?
Хм..Прикольно! Никогда бы не подумал что наши западные партнёры настолько наивны и глупы и поменяют российский газ на иранский, по всей вероятности иранский газовый шантаж для них более предпочтительней. Восток дело тонкое..хе..хе..хе..
Дай Бог ,чтобы Иран вытеснил барыг газпромовских с ЕС.Все ,пойду дрова колоть к зиме готовится.
"К.Симонов: «Иран способен стать альтернативным России поставщиком газа в Европу»
.
"А мы зачем-то еще до снятия санкций собрались выводить на рынок иранскую нефть"
---
Пока похоже, что у России нет оснований опасаться иранской конкуренции.
"понятно же, что это игра: дескать облизывайте нас, а то мы уйдем, предлагайте нам трубопроводы через Турцию" - на месте европейцев я бы их послала, причем всерьез и надолго. Я, например, страшно не люблю, когда со мной играют в подобные игры. Это наверное единственная вещь в этом мире, которая может заставить меня прыгнуть выше головы. Поскольку я вообще привыкла по жизни не напрягаться, поэтому заставить меня что-то сделать сверх - это вообще из области фантастики. И самое главное, что мне абсолютно пофиг, что обо мне подумают окружающие. Но стоит только человеку поставить меня в такие условия, чтобы мне пришлось его "облизывать" с ног до головы, я не то что выше головы прыгну, я наверное допрыгну даже до Луны. Я выучу все, что только можно выучить в этой жизни, и что нельзя, я придумаю 5, 10 закон Ньютона, если нужно будет, но ОБОЙДУСЬ БЕЗ СОПЛИВЫХ. Причем все, чего я смогла добиться в этой жизни - все делалось назло, и чтобы доказать. И если бы мне на жизненном пути не встречались такие люди, которые всеми силами стремились подчинить себе, я бы вообще ничего не делала, и меня бы это вполне устраивало - зачем вообще напрягаться...
Нефть и газ - у нас! И почти всё остальное. А братским с Ираном мы договоримся.
Скоро с Ирана снимут санкции, зато наложат эмбарго на Россию.Такое уже было с СССР и после этого он распался. Такая судьба ждет и Рэфе.
Ответ на этот вопрос уже давался, что Ирану более нечего предложить. Не верю что нечего предложить, а вопрос ставился с подтекстом, что российские поставщики уже не справляются. Плюс российские трубопроводы будут загружаться иранской нефтью. А вот насчёт взаимодействия с саудитами вопрос не столь простой.
Вспоминайте контракты с Италией (на вертолёты), чтобы купить влияние на неё. А попытка покупки Франции через приобретение их "Мистралей", попытка явно провалилась да ещё дело двигается и к издержкам. Вопросы с газовыми поставками через Турцию также подвис, страна неустойчива в своих приоритетах, а подчас и агрессивна к России, да и исламский экстремизм идёт в том числе и через неё. Так что Кремль в этих вопросах весьма неразумен и надо ждать новых подвохов.
Россия не выводит иранскую нефть на рынок, а меняет ее на свои товары и продает потом, как свою. Если бы это соглашение действительно заработало, для России это был бы большой плюс. Иран на него идет от большой нужды, из-за эмбарго. Эмбарго снимут- это все работать не будет, Ирану доллары позарез нужны.
Остапу- Какие это товары Россия обещала поставлять Ирану в обмен на нефть? Может быть "Лады"? Так Иран сам выпускает какие-то модели! Разве что оружие?
Это проблема Ирана. Раз подписали- значит, есть то что нужно Ирану. Но вы можете еще успеть написать иранцам и рассказать, что никаких товаров в России не производится. Тут, главное, не медлить.Откройте им глаза, иранский народ будет вам благодарен.
" продает потом, как свою"
Россия уже продает СВОЮ нефть, а тут еще и дополнительная "СВОЯ" нефть из Ирана, а спрос то не вырос на нефть. Как теперь пристраивать дополнительный объем нефти? Об этом и говорит Симонов.
Точно так же продается туркменский газ. При чем здесь- как пристраивать?
" При чем здесь- как пристраивать?"
При том, что если увеличивается ПРЕДЛОЖЕНИЕ на рынке, а спрос не растет, то цена падает. Мы продаем свой товар Ирану не за деньги, а за его нефть. Значит, мы должны продать эту нефть и выручить деньги. Как продать? Это и есть вывести дополнительный объем ЧУЖОЙ нефти на рынок, где мы сами тоже торгуем.
Истину глаголишь!
А сколько России газ продавать? И зачем? Богаче она становится? Развитее? Олигархам хорошо, не спорю. А остальным? Может быть, нужно развивать наукоемник отрасли? Не по чубайсу, а по-настоящему? А газ и нефть оставить себе? В СССР начался упадок точно после начала интенсивных продаж углеводородов. так как появилось искушение - любую проблемму решать с помошью щуки, виноват, нефти, не слезая с печи...
Это точно!
"В СССР начался упадок "
Наоборот. Хоть голодать прекратили и умирать миллионами.
Иран сам закупает газ у бывших сов_республик для региона около Каспия. А газовое месторождение его около Персидского залива, и оттуда тянуть трубу в Европу надо чрез Ирак, через зону боев, плюс Ирак сам может закачать в ту трубу газ, и даже иракские курды. Китай строит порт в Пакистане в аккурат около иранских газовых месторождений, как снимут санкции – кинет трубу, а в порту поставит завод для СПГ. Так что иранский газ пойдет в Юго-Восточную Азию, конкретно – в Китай.
К куче бреда добавить и этот.
Тиранозавры против бронтозавров
это круто, кто сдохнет первым
Если договориться с Ираном, то Россия запросто может создать газовый ОПЕК по аналогии с нефтяным ОПЕКОМ. Тогда мировое влияние обеих стран резко возрастет.
Россия никогда ни с кем не договорится - все делает скандально и глупо. Поэтому и партнеров уже нет.
Так себя державы не ведут.
для европейца---------Хм..Прикольно! Ещё забыл добавить что экономика России разорвана в клочья. А что скучно сидеть тебе там, только и остаётся что навозом плюваться?..хе..хе..хе..
Обама говорил, что экономика разорвана в клочья - но ведь он говорил о том как вы сами ее разорвали :-)
Не хочу Вас обидеть, потому что, мне кажется, может быть я Вас немного понимаю. После многих лет вне России-Родины, живя "хорошо" ( помню, где то Вы написали, что жить Вам лучше в Европе), тем не менее наблюдаю с болью или радостью, или гордостью за Родину. Думаю, Вас питает какая то внутренняя незаконченность, недостаточность и это не сопереживание, хорошо не с Родиной, а хотя бы с местом, где Вы родились, а едва сдерживаемая черная злоба. Встречаю здесь людей, потомков первого (1917) исхода, второго (ВОВ). Делаю вывод, что то с Вами происходит неладное. Интерес к стране почти болезненный, ненависть тягуче мрачная. Не знаю, какой задать вопрос. Сочувствую.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.