• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Иран способен стать альтернативным России поставщиком газа в Европу»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.01.2016, 05:28
Гость: Wrangell

Западников видно сильно припёрло :) Если уж сняли санкции с Ирана, то по плану западники сначала подпишут с Ираном договор о поставках газа в Европу, а потом после обрушения России докончат и сам Иран. Это достаточн простая , но гарантированно рабочая схема.
Понятно, что когда рухнут Россиия и Иран, то конкуренция в нефте-газовой отрасли фактически исчезнет и цены можно будет опять задрать до небес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 22:27
Гость: МВИ

"чудны дела твои,господи"
В какой голове возникают мысли,что кто то имеющий газ или нефть будет кому то конкурентом? Наблюдая за стремительным развитием Китая и с такой же скоростью развивающейся Индией при этом беря в расчёт Индонезию и все остальные страны Азии в ближайшие 10-20 лет все углеводы которые есть на этом шарике будут браться на расхват в этом регионе.Для старушки "европы" может ничего уже и не остаться.Так,что эта "дама" должна изменить позу,что бы выглядеть более привлекательной.Иначе останется при своём интересе,на бобах.Все эти новые технологии хороши при взаимодействии с атомной и прочей энергией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2015, 01:04
Гость: Politika-USA

Так бы оно было бы так, если бы спрос и предложение были подтверждены реальными фактами. В реальности, спрос и предложение создаётся просто с помощью манипулирования на рынке. Спрос и предложение не реальный факт а виртуальный продукт придуманный манипуляторами. К примеру мне нужны большие цены потому что только я один продаю нефть - то я буду говорить по ТВ что нефти осталось на 5 лет. А если я хочу избавиться от конкурентов то я буду говорит по ТВ что нефть образуется сама по себе в недрах земли и ее просто немеренно и хватит на тысячу лет. Это конечно слишком упрощенные примеры. Манипуляции обычно выглядят более сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 20:03
Гость: Лёня

Китай весь этот газ купит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 11:43
Гость: тоже-врач

Европа хочет, чтобы мы воевали друг с другом и демпинговали. Нам, напротив, следует подружиться и поделить рынок. Больше выручим за меньшие объёмы и детям останется чем торговать. Ну, а в целом, если смотреть стратегически, то премиальные цены в Европе были только из-за сотрудничества с нами. Во первых - мы покупали их товары дорого, во вторых всю выручку к ним же отвозили. Расплевались - цены тут же упали. Тому же Ирану выгоднее ориентироваться на более перспективные рынки Китая и Индии, строить СПГ-заводы и терминалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2015, 00:54

В большинстве сфер бизнеса рынок не поделен между участниками рынка. А даже если и поделен это же явный сговор. В большинстве случаев есть явный лидер, только один, максимум два. Не существует так называемого "свободного" рынка, это сказка созданная "американской" демократией для продвижения себя и своих корпораций в лидеры.
Цены упали только по одной причине - сговор США с основными поставщиками на рынке нефти.
Цены низкие нужны также для того чтобы выдавать много мелких нефтяных компаний в Техасе и Северной Дакоте где они наросли как грибы. Низкие цены нужны только чтобы остался только один лидер.
Это явление временное, хотя и может затянуться потому что скоро наступит кризис потребительского спроса в США.

Россия вынуждена играть по правилам придуманными извне. Причем играть лучше всех. Это однако не значит что эти правила самые лучшие в мире как считают в России слепо копирую корпоративный мир и структуру США. Я думаю должны быть внутренние некоторые сферы бизнеса где государство ведет агрессивно анти-монопольную политику. Такие сферы есть, не все сферы бизнеса нужны для государственных интересов в мире. Государство единственный инструмент который способен создать настоящий внутренний рынок чего к сожалению никто в России не считает важным. К примеру, можно создать безмонопольный рынок в органик-сельхоз продукции, в сфере информации, одежды и такое прочее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 09:18

Вообще, я уже более пол-года назад понял всю эту "игру", затеянную американцами на Украине. Их основная цель всегда была одна: разорвать нефте-газо-трубу идущую через Украину. Эта цель является частью более общей цели - изолировать Россию экономически, показать, что якобы природные ресурсы России совсем никому не нужны, таким образом снизить стоимость России, и приобрести по низкой цене в перспективе (обычное дело в бизнесе). Точно по той же причине, они убили и южный поток. Итак, для этого, прежде всего надо организовать поставки в Европу из альтернативных источников. Именно для того и полезли американцы в Ирак. Ирак, они думали и думают будет хорошим источником. Однако, ИГИЛ, Сирия препятствуют осуществлению этих планов. И это становится слишком дорого. Дешевле, они сейчас думают, будет сделать Иран лояльным к США, тогда это удастся сделать через Иран.
Российское руководство должно знать, что вообще говоря, России выгодно существование ИГИЛ, и не надо помогать американцам бомбить ИГИЛ. И также надо как-то не допустить дружбы США и Ирана. Кроме того, Турция будет иметь просто огромный приоритет в распределении газа и нефти, и будет неким таким мировым центром распределения нефти и газа. Трубу туда конечно вести надо, но надо как-то ссорить Турцию и Иран, и поддерживать их в таком состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 19:08
Гость: Валюр

Бред- ссорить, мирить. Так можно и самому быть зажаренным. Не нужно быть "умнее" умных

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 23:23

Ссорить, мирить, создавать новые ниши на рынках, новые потребности у потребителей которых до сих пор не было - Это всё обязательно надо делать. Этого Россия никогда не понимала и страдает от этого. Кто к нам с мечем пришел тот от меча и погибнет. Меч врагов сейчас это экономика и манипуляции потребителями, манипуляции политические, психологические, экономические. Почему Россия не может манипулировать штатами? Нападение это лучшая защита, всем известный факт. Так надо нападать, и именно методами манипуляции а не военными методами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 11:49
Гость: тоже-врач

Зачем ставить несбыточные цели и говорить вредные вещи. Вы пишете всё верно, но в этих делах Кремль бессилен. Поэтому лучше подружиться, помирить Иран и КСА и поделить ближневосточную добычу на троих. Завидовать положению Турции глупо. Ну есть у неё такие перспективы. Так что, всех, у кого перспективы есть, бомбить? Свои преимущества надо использовать. не были бы мы такими идиотами, так вместо Китая мастерской мира стали бы за эти 20 лет и все газовые потоки шли бы к нам, а не от нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 23:18

Положению Турции никто не завидует, у них такое уж гео-положение, какое есть, такое и есть, надо просто учитывать риски и уничтожать конкурентов их же оружием. На границе с Россией необходимо иметь дружественные государства, поддерживать их устойчивость, принимать в свои союзы и такое прочее. Однако, по другую сторону от этих стран выгодно иметь неустойчивость и "американскую" демократию.

Китаем Россия никогда не станет и не могла стать, в России нет столько людей и такой рождаемости. С Китаем надо сильно дружить, и в аренде земли для Китая нет ничего страшного. Китай - единственное спасение России и кому это не нравится тот ведет Россию в тупик и загнивание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 06:45
Гость: Val

собственно говоря, а как назвать политику России, которые совсем недавно отказали Ирану в поставках оборонительного оружия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 21:42
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Никогда бы не подумал что наши западные партнёры настолько наивны и глупы и поменяют российский газ на иранский, по всей вероятности иранский газовый шантаж для них более предпочтительней. Восток дело тонкое..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 21:16
Гость: охотник за бакланами

Дай Бог ,чтобы Иран вытеснил барыг газпромовских с ЕС.Все ,пойду дрова колоть к зиме готовится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 20:46
Гость: blog2038

"К.Симонов: «Иран способен стать альтернативным России поставщиком газа в Европу»
.
"А мы зачем-то еще до снятия санкций собрались выводить на рынок иранскую нефть"
---
Пока похоже, что у России нет оснований опасаться иранской конкуренции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 19:17
Гость: Гость

"понятно же, что это игра: дескать облизывайте нас, а то мы уйдем, предлагайте нам трубопроводы через Турцию" - на месте европейцев я бы их послала, причем всерьез и надолго. Я, например, страшно не люблю, когда со мной играют в подобные игры. Это наверное единственная вещь в этом мире, которая может заставить меня прыгнуть выше головы. Поскольку я вообще привыкла по жизни не напрягаться, поэтому заставить меня что-то сделать сверх - это вообще из области фантастики. И самое главное, что мне абсолютно пофиг, что обо мне подумают окружающие. Но стоит только человеку поставить меня в такие условия, чтобы мне пришлось его "облизывать" с ног до головы, я не то что выше головы прыгну, я наверное допрыгну даже до Луны. Я выучу все, что только можно выучить в этой жизни, и что нельзя, я придумаю 5, 10 закон Ньютона, если нужно будет, но ОБОЙДУСЬ БЕЗ СОПЛИВЫХ. Причем все, чего я смогла добиться в этой жизни - все делалось назло, и чтобы доказать. И если бы мне на жизненном пути не встречались такие люди, которые всеми силами стремились подчинить себе, я бы вообще ничего не делала, и меня бы это вполне устраивало - зачем вообще напрягаться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 19:00
Гость: Патриот Орды

Нефть и газ - у нас! И почти всё остальное. А братским с Ираном мы договоримся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 18:44
Гость: казах

Скоро с Ирана снимут санкции, зато наложат эмбарго на Россию.Такое уже было с СССР и после этого он распался. Такая судьба ждет и Рэфе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 16:29
Гость: chvv

Ответ на этот вопрос уже давался, что Ирану более нечего предложить. Не верю что нечего предложить, а вопрос ставился с подтекстом, что российские поставщики уже не справляются. Плюс российские трубопроводы будут загружаться иранской нефтью. А вот насчёт взаимодействия с саудитами вопрос не столь простой.
Вспоминайте контракты с Италией (на вертолёты), чтобы купить влияние на неё. А попытка покупки Франции через приобретение их "Мистралей", попытка явно провалилась да ещё дело двигается и к издержкам. Вопросы с газовыми поставками через Турцию также подвис, страна неустойчива в своих приоритетах, а подчас и агрессивна к России, да и исламский экстремизм идёт в том числе и через неё. Так что Кремль в этих вопросах весьма неразумен и надо ждать новых подвохов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 16:24
Гость: Остап

Россия не выводит иранскую нефть на рынок, а меняет ее на свои товары и продает потом, как свою. Если бы это соглашение действительно заработало, для России это был бы большой плюс. Иран на него идет от большой нужды, из-за эмбарго. Эмбарго снимут- это все работать не будет, Ирану доллары позарез нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 22:58
Гость: Пенсионер

Остапу- Какие это товары Россия обещала поставлять Ирану в обмен на нефть? Может быть "Лады"? Так Иран сам выпускает какие-то модели! Разве что оружие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 06:14

Это проблема Ирана. Раз подписали- значит, есть то что нужно Ирану. Но вы можете еще успеть написать иранцам и рассказать, что никаких товаров в России не производится. Тут, главное, не медлить.Откройте им глаза, иранский народ будет вам благодарен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 16:45
Гость: Жук

" продает потом, как свою"

Россия уже продает СВОЮ нефть, а тут еще и дополнительная "СВОЯ" нефть из Ирана, а спрос то не вырос на нефть. Как теперь пристраивать дополнительный объем нефти? Об этом и говорит Симонов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 19:59

Точно так же продается туркменский газ. При чем здесь- как пристраивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 20:54

" При чем здесь- как пристраивать?"

При том, что если увеличивается ПРЕДЛОЖЕНИЕ на рынке, а спрос не растет, то цена падает. Мы продаем свой товар Ирану не за деньги, а за его нефть. Значит, мы должны продать эту нефть и выручить деньги. Как продать? Это и есть вывести дополнительный объем ЧУЖОЙ нефти на рынок, где мы сами тоже торгуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 15:45
Гость: Владимир

Истину глаголишь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 15:42
Гость: bz

А сколько России газ продавать? И зачем? Богаче она становится? Развитее? Олигархам хорошо, не спорю. А остальным? Может быть, нужно развивать наукоемник отрасли? Не по чубайсу, а по-настоящему? А газ и нефть оставить себе? В СССР начался упадок точно после начала интенсивных продаж углеводородов. так как появилось искушение - любую проблемму решать с помошью щуки, виноват, нефти, не слезая с печи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 19:47
Гость: Алекс

Это точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 16:47

"В СССР начался упадок "

Наоборот. Хоть голодать прекратили и умирать миллионами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 23:00
Гость: Пенсионер

В СССР умирали миллионами только ЖУКИ! В СССР не было голодных, и пенсионеры не шарили по помойкам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 00:38

Невежество не аргумент. В СССР и умирали от голода, и ели падаль, и ели даже иногда других людей. О чем существует море опубликованных советских документов правоохранительных органов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 15:41
Гость: К

Иран сам закупает газ у бывших сов_республик для региона около Каспия. А газовое месторождение его около Персидского залива, и оттуда тянуть трубу в Европу надо чрез Ирак, через зону боев, плюс Ирак сам может закачать в ту трубу газ, и даже иракские курды. Китай строит порт в Пакистане в аккурат около иранских газовых месторождений, как снимут санкции – кинет трубу, а в порту поставит завод для СПГ. Так что иранский газ пойдет в Юго-Восточную Азию, конкретно – в Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 15:24
Гость: Мнение

К куче бреда добавить и этот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 15:22
Гость: Skeptik

Тиранозавры против бронтозавров
это круто, кто сдохнет первым

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 17:58
Гость: Европеец

Просмотрел все и наконец прочитал Ваше. Чудесно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 15:03
Гость: RT11

Если договориться с Ираном, то Россия запросто может создать газовый ОПЕК по аналогии с нефтяным ОПЕКОМ. Тогда мировое влияние обеих стран резко возрастет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 17:59

Россия никогда ни с кем не договорится - все делает скандально и глупо. Поэтому и партнеров уже нет.
Так себя державы не ведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 21:48
Гость: Малай

для европейца---------Хм..Прикольно! Ещё забыл добавить что экономика России разорвана в клочья. А что скучно сидеть тебе там, только и остаётся что навозом плюваться?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2015, 07:55

Обама говорил, что экономика разорвана в клочья - но ведь он говорил о том как вы сами ее разорвали :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2015, 13:03
Гость: европейцу

Не хочу Вас обидеть, потому что, мне кажется, может быть я Вас немного понимаю. После многих лет вне России-Родины, живя "хорошо" ( помню, где то Вы написали, что жить Вам лучше в Европе), тем не менее наблюдаю с болью или радостью, или гордостью за Родину. Думаю, Вас питает какая то внутренняя незаконченность, недостаточность и это не сопереживание, хорошо не с Родиной, а хотя бы с местом, где Вы родились, а едва сдерживаемая черная злоба. Встречаю здесь людей, потомков первого (1917) исхода, второго (ВОВ). Делаю вывод, что то с Вами происходит неладное. Интерес к стране почти болезненный, ненависть тягуче мрачная. Не знаю, какой задать вопрос. Сочувствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.