Опять бесконечный разговор на тему:а вы бывали на Таити?Нет,не бывали,наших доходов хватает,чтобы и здесь неплохо питаться,не нужны нам ваши Таити.Так,проездом к родственникам приходилось.Не спорим,может,"за морем житье не худо",и там есть какое чудо,но нам здесь к отеческим гробам присоединяться.Потому важно,чтобы здесь доходы не падали,хотя родственники каку бумажку и присылают.И вот наша всеобщая беда-неорганизованность,отсутствие единства,а потому и массовых,организованных на правильной,регулярной,а не майданной основе,действий.Когда это есть,обмен информацией и соображениями важен в перспективе формирования солидарных позиций.А без этого-в лучшем случае материал для левады с центром.Ориентироваться рационально на себя,а в отношениях с КНР лучше искать сферы совпадающих интересов ,по которым и сотрудничать.Помнить:Китай-страна-цивилизация,и она в союзниках и в интеграции с кем-то на равноправных началах не нуждается.Другие цивилизации для нее-объект экспансии,поэтому ближайшим надо сохранять ресурс для обеспечения своей суверенности.Или же включаться в эту цивилизацию на ее принципах. Россия,хотя исторически,через Золотую орду, не вполне чужда Китаю,сейчас по основным параметрам экономической и политической жизни довольно сильно отличается от него.
<<Переориентация России на Китай реальна>>
Переориентация, пока не поздно, должна быть на себя. Был советский опыт, который позволил в кратчайшие сроки превратить страну в сверхдержаву. И не надо искать инвестиции. У нас столько ресурсов и столько средств было отправлено за ресурсы на Запад, что это перекроет многократно любые инвестиции. Инвестиции нужны странам, у которых нет таких возможностей и ресурсов. И есть сейчас уже российский опыт. который за 25 лет из сверхдержавы сделал зависимую от Запада экономику, с сильно разрушенным научно-техническим потенциалом. Во имя чего это сделали?...
Полстраны находится в Азии и должны по указанию наших европейских жителей(из них половина выходцы с украины) вместе с ними смотреть только на Запад только на Европу.Когда Азия шагает семимильными шагами вперед, а мы смотрим назад.
В азиатской части России тоже много выходцев с Украины. Но причем здесь это? Можно подумать, что выходец с Украины это обязательно плохо. Но среди них тоже много патриотов России. И у меня есть украинские корни. И что?
Непонятно также, почему европейские жители обязательно должны смотреть только в Европу, а азиатские в Азию? В реальности это далеко не всегда так.
"В Забайкалье китайская компания арендовала землю размером с Гонконг на 49 лет. И стоимость одного гектара такой великолепной земли всего 250 рублей за гектар в год, даже не в месяц! И если это будет признано успешным проектом, то не 115 тысяч, а уже 200 тысяч гектаров отдадут Китаю. А правительство Забайкальского края никак не комментирует подписание договора передачи земли, и официальный сайт молчит."
На таких условиях конечно Китай будет с нами дружить!Почему бы и не дружить с такими идиотами...
Но если речь идет об аренде, то арендатор в данном случае (Россия) может при определенных обстоятельствах и расторгнуть договор. То есть это скорее рычаг воздействия на ситуацию в наших руках. Китаю нужен этот договор, и это заставит его быть сговорчивее. То есть это тот случай, когда экономические связи способствуют взаимопониманию.
Европа упустила Россию в объятия Китая. Что будет в результате этой "любви" для Европы остаётся только гадать. Видимо ничего хорошего. А Европа пусть теперь обнимается с Украиной, со всеми вытекающими для неё последствиями.
С Китаем сегодня стремятся сотрудничать все. И Индия, и ЮАР, и Бразилия, и даже Германия. У Китая масштабные проекты в Африке и Южной Америке. Почему же Россия должна быть исключением?
Для нас это, действительно, альтернатива американскому, евроатлантическому полюсу силы. Может китайцы и хитрые, но они, в отличие от американцев, придерживаются иной тактики в сотрудничестве с другими странами. Им действительно есть что предложить миру, и они могут позволить себе быть честными в реализации своих экономических и геополитических планов.
А на кого же еще переориентироваться,если с Западом на ножах?Китай тоже хитрые ребята,у них свой интерес - Сибирь.Под видом дружбы уже очень активно оттяпывают нашу землю.Ну а для рядового гражданина прокатит эта "лапша" о "взаимовыгодном сотрудничестве великих держав".
Основная причина переориентации России на Китай заключается вовсе не в осложнениях отношений с Западом. Хотя хорошие отношения тоже залог успеха и это тривиально. Причина в том, что Китай в настоящее время стал крупным мировым экономическим центром. Переориентация России в восточном направлении был заметен уже по итогам саммита АЭТС, который проходил во Владивостоке в 2012 г. "— Центр мира смещается в Азию, — считают ведущие ученые и политики. И Россия в данном случае старается не только не отстать, но даже стать одним из лидеров этого процесса" - писала тогда российская пресса (подробнее Известия от 9 сентября 2012 / "АТЭС-2012 принес России больше дивидендов, чем ожидалось").
Хотел сказать-НАША ЗЕМЛЯ-ЗТО НАША ЗЕМЛЯ! АПРИОРИ!
Ну пусть трудятся на благо РФ как на мой дом! их же 1,5 млрд! Их не убудет!
Да! В этом есть смысл. Если могучий Китай совокупится с нашей Россией, он оплодотворит её новыми возможностями. Россия получит новые силы и устремится вперёд с ускорением, о котором мы слышали прежде. Некоторые тут у нас побаиваются Китая и его мощи. Не надо бояться! Китай благороден в отношениях и не обманет Россию. Когда-то все боялись, но потом привыкли; все делают так. И никому это не вредит. Наоборот: нам будет только польза, если Россия перестанет носиться со своей невинностью, как дура и отдастся Китаю. Для нашей общей пользы. Для нашего блага.
А не боитесь что Китай выгонит из берлоги медведя и заселит своего дракончика?
Нет, не боюсь. Вот и поделом ему будет. Зажился он, нещасный. Ненужный. Негодный. Бесполезный. Зажился, прижился, не догадывается, что пора на покой. И на медведя совсем не похож. Облезлый. Он и не был похож. Даже медведица - ево законная медведица разочаровалась и оставила его, нещасного. Да и не бывает медведей чухонского происхождения с такими маленькими, прищуренными глазками. Россия готовится встретить вторую молодость, а тут этот под ногами у неё путается. Тот, которого Вы любезно принимаете за медведя. Зажился! А вот мы ему алименты пообещаем! Вы как, - согласны? Или лучше его подарить в Гаагу, чтобы в клетке был под присмотром? Пусть они там сами решают, демократы. Он нам кто, - отец родной, что ли? Отдадим его демократам! Отца из него не получилось; уж лучше иметь китайского отчима, чем такого бездарного отца. Да с китайским отчимом нас будут все бояться и уважать - и гаагский трибунал, и страшная киевская хунта, и фашистско-бандеровские вампиры, в которых мы всё равно не верим. Мы же атеисты, ни в кого и ни в чего не верим. А вот в Китай мы верим.
"фатальной ошибке"-в отношении Китая*В ночь с 1 на 2 марта 1969 года около 77 китайских военнослужащих в зимнем камуфляже, вооружённых карабинами СКС и (частично) автоматами Калашникова, переправились на Даманский и залегли на более высоком западном берегу острова! И тем же кончится теперь для НИХ , кто заляжет сейчас!
дать КНР 100% casus belli, ежели сперва завезти рабочих и отдать китаёзам землю, а опосля спалить их градами, как на Даманском, алекс л. Это будет во истину вершина путинско-лавровского идиотизма.
завезти рабочих и отдать китаёзам землю. Китайцы с оружием в руках выкорчевывали русских с КВЖД и Маньчжурии. Запустить иностранцев просто, а вот как потом от них избавиться? Немчура в Поволжьи - пример необдуманной национальной политики. Понадобились сверхусилия т.Берии, чтобы не допустить организованного выступления фольксдойче на стороне фюрера германского народа. Нужно продумать ВЕСЬ ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ новообразующейся китайской общины.
Поволжские немцы кормили Российскую империю.После того как ликвидировали немецкую автономную республики в РСФСР начался голод. Сейчас русские жили бы как в Германии сытно и без забот.А вместо этого нищета и китайские гмо помидоры.
Голод был умышленно инспирирован, чтобы помочь фольксдойче гоу хом нах фатерланд. Немцы не кормили РИ, но были нужны, дабы противостоять народам степи, таким как казахи, к примеру, не брезговавшим промышлять работорговлей после набегов на малообжитые оседлым населением окраины РИ.
Просрали страну.
...а за одно расскажет, европеец, скоко стоит одеться на суровую зиму в скандинавии:шуба, шапка,валенки по нашему, зкипировка для забития бельков(ужасный промысел!), забивать детенышей животного! Так может лучше повернуться все таки на восток, там хотябы жрут собранных бездомных собак. А?
Расскажи такие глупости :
- туркменцам о каракульских овцах только что родившихся
- русским о черной икре (это тоже детоубийство)
- немцам о молочных поросятах
- французам о барашках
- или перуанцам о печеных морских свинках
ОК
европеец похоже живет в южной европе и... пусть съездит в северную и расскажет от туда свою сказку. О низких налогах,допустим в Норвегии, дешевом дизеле и картошке с круасанами...А, заодно о стоимости коммуналки, сколько она съедает бюджета среднестатистического норга?
Европеец и там был - как раз там самые дешевые квартиры в Европе. Скажи где хочешь жить и я тебе найду квартиру в моменте. Или дом при озере. А эти басни про налоги - это только для ватников. Если зарабатываешь 100 а налоги 50 проблема не в том что это 50% - важно знать что такое 100. То же касается всего остального - и дизеля.
А что касается 50% налогов - эти же деньги не вывозятся на Флориду в форме откатов - остаются там и они как раз и обеспечивают огромный стандарт социальной системы.
Не стесьняйся - скажи где найти в Норвегии или Щвеции дом.
Я проехал по этих странах тысячи километров и скажу тебе, что машина там не плачет навзрыд от качества дорог и выдержит намного дольше. В Швеции - Йончепинге была штабквартира моей фирмы - туда ездил постоянно из Копенгагена - знаю о чем говорю, так, что не пытайся выиграть на дешевке - раз-два поймешь что к чему.
как нам Россию так же обустроить. Есть мнение?
Еще немного :
----------
- многоквартирные дома в моей стране строят так, что тот кто строит - должен построить дом с определенным количеством магазинов на первом этаже, определенным количеством гаражей в подземных этажах и определенным количеством стоянок для парковки около дома. Например сейчас все парковки на улице заняты (в дом вьехали молодые люди без денег) а в подземелье есть 100 пустых гаражей !!! Но через 5-8 лет эти же люди купят эти гаражи - потому, что у них уже будет больше денег. Этим я хочу сказать, что надо думать как разрешать строительство жилья ! Те, которые строят дома этотне любят - квартиры продаются лучше.
--------------
Всем этим хочу сказать, что даже самые матерые олигархи могут быть ограничены законами и правилами, которые помогают простым людям. Но для этого у простых людей болжно быть оружие - оппозиция. Это единственная вещь которой боится каждая власть - и эта вещь может контролировать что делает власть, которая властвует сейчас !
Мой отец всегда шутил, что во Швеции должно быть дешевое жилье - ведь там не было войны лет 500.
------------------
У меня нет готового и быстро помогающего рецепта. Но есть опыт жизни в Европе из которого можно кое-что получить. Но все это надолго и потребует очень много работы. Попробую :
------------------
- Прежде всего надо в себе воспитывать чувство, что оппозиция - это тоже русские и что и они (если даже это и странно) тоже могут хотеть для страны хорошее - власть будет стараться чтобы Вы этому не учились, но это нужно
- Нужно учиться свято респектовать права других и право на собственность, даже если сейчас около вас воры, которые их собственность получили неправильно. Если не начнете респектовать собственность - будете всегда грабить один другого. Сегодня вы заберете все одним а завтра они отберут все у Вас
- Никогда не молчите если что-то плохо - но не надо и ажиотажа и ненависти - просто критика, критика не враг страны а его друг, враг страны вам скажет, что все хорошо
- Не верьте тем, кто Вам будет говорить, что когда то все было задаром - не было, просто вы не знали сколько это стоит и не платили прямо из своего кошелька. Но это так или иначе были ваше средства
- Не бывает только плохого капитализма и только хорошего социализма - вани капиталисты сейчас немного хуше шведских или норвежских - но это исправимо - нужны четкие законы и поверьте - они будут себя вести иначе
- надо много читать о обществе и правовом государстве - я еще вернусь к этой теме.
Давно пора переориентироваться на рынки развивающихся стран таких как Индия и Китай.
Продукты в ЕС.
Яйца :
- яйца в Ес купите от 1,5 евра за 10 шт (и даже дешевле) до 3,5 евра - это зависит от того какая нервная была курица и чем изволила питаться. Всегда можете видеть эти информации и решить что для Вас лучше. Так например все знают, что лучше избегать продукции яиц из Польши, но есть и исключения
--------------
Свинина :
- свинина больше всего может быть напичкана химией - поэтому люди с достатком средств очень избирательны какую и откуда свинину покупают (свинина самое дешевое мясо в ЕС, причем я говорю о абсолютно постной свинине)
- я покупаю "мраморную" свинину или "mangalicu" - био свинину из Чехии и чаще всего покупаю спинную струну (не знаю как это зовете)
-------------
Дичь :
- почти везде (особенно в ТЕСКО или францусских сетях) могу купить дичь
- в Италии покупаю перепелки (по 4 штуки в коробке) - на обед надо штук 8-10
- везде купите цесарки (их привозят чаще всего из Сенегала - там францусские фермы)
- олени, косули, муфлоны, кабаны - обычная вещь - около 15-20 евро за кг
- в Швеции, Норвеги и Финляндии покупал мясо северных оленей и мясо лося (чудесная вещь) - там химии и следов нет
- в Чехии, Ф ранции и Италии (и в других странах, но менее) купите голубей - но они дороже даже чем перепелки, но лучше супа вы никогда не могли есть из птицы
--------------
Овощи и фрукты :
- здесь надо следить за страной и ценой - самое лучшее дороговато
- например "резиновые помидоры" - 1,5 евро кг а "бычье сардце" из Италии 4,5 евро - вы должны решать что ОК
Мангалица из Чехии? Вы уверены в этом? Уточните, пожалуйста!
Если России для того, чтобы выжить надо прислоняться либо к Европе, либо к Китаю, то значит она уже умерла.
Если бы я верил, что Россия умерла - не написал бы здесь и строчку !
Просто надо перестать распускать сопли.
У них есть свои цели и задачи, поэтому буквально нельзя воспринимать тексты других как откровение.
С Китаем не всё просто, но слишком многим хочется показать успехи во внешне политической деятельности ВВП, что провоцирует не верное восприятие действительности.
Только не надо бы приписывать себе дальновидность и иные заслуги в отношениях с Китаем. Вашего ничего нет в этом. Все заслуги принадлежат товарищу Сталину и товарищу Мао-цзе-дуну, которые создали великую дружбу двух великих народов. Некоторые руководители теперь приписывают и присваивают себе достижения великих вождей прошлого.
Мне уже смешно читать о химических продуктах в Европе и хороших в России. Так посмотрим подробнее:
-------------------
Рыба :
- самая дешевая рыба в Италии форель из прудов выращиваемая искусственно - 6 евро кг
- я покупаю Swordfish, морского дьявола, Halibut или пар видов рыб из Южной Африки по 20-23 евро кг
- устрицы - там нечего говорить - это природный продукт - если могу покупаю из Бретани
- креветки, лангусты и крабы все ОК
- лосось - покупаю морского, но не брезгую и из аквакультуры (он намного дешевле)
- покупаю судака в Австрии или Германии - zandat
- если есть возможность покупаю угоря из Польши - большинство в России и не знает какой это вкус
-------------------
Хлеб :
- макароны и вермишель (пользуюсь тем что знаете) покупаю итальянские из области от Вероны до Болоньи - покупаю определенные сорта, о которых знаю то наилучшее
- хлеб - это особая статья - Круасаны самые лучшие во Франции, но их умеют делать и в других странах
- белый хлеб - изумительный в Венгрии (но это далековато) или Италия - с очень сухой коркой, но внутри поэзия - хотел бы видеть европейца желающего это отвезти в Россию - между прочим в Италии туристы ходят за хлебом в супермаркеты а итальянцы с 7.00 уже ждут в очереди (на номерки) в своей хлебопекарне
-------------------
Мясо :
- самое дорогое мясо в ЕС - молодой барашек (баранину здесь не едят)
- потом говядина - там нет химии, особенно если знаете откуда она
- куры, утки, гуси и индейки - покупаю БИО продукты и от уже знакомых мне ферм.
я всегда так делаю, если удастся хорошо отбарыжить, втюхивая основному населению плохие продукты - покупаю для себя самые лучшие - ещё лучше если удалось хорошо сказнокрадить - тогда пир желудка.
Это работает в бедных странах. В Швейцарии, Австрии или Германии это бы не прошло безнаказанно. В этих странах рынок очень избалован хорошими продуктами - там не удастся продать некачественные продукты.
Я тоже покупаю самое лучшее. Я Вас читаю с удовольствием. Сначала - сегодня - хотел написать, что как Вас знаю - Вы такие вещи бы не делали, но потом понял, что это просто реакция на то, что люди хотят.
кто никогда не был в европе может и клюнет.
для остальных..
химия разумеется есть во всех продуктах в ес - вы думаете зачем ЕК продавило ГМО продукцию игнорируя протесты населения..?
в некоторых странах, нормально питаться нельзя вообще.
к таким относятся британия, германия в первую очередь.
в магазинах есть как бы "экологические" продукты - в два-три раза дороже обычных.
никто их обычно не покупает, потому как денег нет на изыски.
никакого бюджета на это не хватит.
пара человек около прилавка бродит.
в таких странах как норвегия на питание уходит как минимум 1/3 бюджета (на одного) - все что остается после оплаты за жилье :-)..
как впрочем и в британии.
лосось кстати, по всему ес именно норвежский продается и по определению не может быть дешевым.
минимальная цена лосося от 20 евро за кило. это еще поискать надо..
форель обычно дороже почему то.
самые чистые продукты в ЕС - в ирландии.
пока..
сравнение не в пользу рф. потому как бред происходит в рф.
в рф огромные с/х площади пустуют и при этом 2/3 продуктов Импортируется из за границы..
импортируется Г.но которое никто не рискует продавать в ес.
я лично сравнивал что продается в москве, с тем что продается в европе..
в москве продается неведомый мусор, Бог весть откуда привозимый и это в пафосных супермаркетах..
что творится в обычных магазах, трудно себе даже представить. полное ощущение отравы.
хорошие продукты Можно найти на рынках, если берешь у частника. все остальное под большим вопросом.
Посмотрел cora.fr , real.de и merkurmarkt.at
..................
Auchan и Pam не удалось посмотреть актуальные цены.
..................
Сora : помидоры бычье сердце - 1,89 кг, говядина постная задняя нога - 9,95 кг, норвежский лосось - 10,95 кг
Real : свинина постная - 3,33 кг, говядина - 7,77 кг, лосось - 9,90 кг, форель - 8,90 кг
Меrkurmarkt : форель - 8,90 кг. Лосось здесь дороже только потому что австрийцы народ, который говорит, что самая лучшая рыба - колбаса.
Это просто - посмотрите сами :
.........
- auchan.fr
- cora.fr
- pam.it
- merkurmarkt.at
.........
Это все сети, в которых часто покупаю когда езжу по Европе.
Там увидите все цены.
------------
Видно, что gvozd долго не был в Европе - биопродукты покупает намного больше людей чем лет 5-6 назад и часто цены выше на 10-20% не более. Лосось почти никогда не стоит 20 евро - так стоят морские рыбы о которых я писал. Самая дорогая рыба морской дьявол - 23-25 евро а лосось это что то банальное. В Италии форель самая дешевая в Европе (здесь гвоздь прав) - итаьянец не будет есть рыбу если ее держали в пруде и если от ее поимки прошло более 1 дня.
Я не говорю, что хорошая пища дешева - я говорю что человек пишущий что в Европе люди едят химию и синтетику - врет !! Люди здесь знают в пище тодк и имеют средства чтобы это и есть.
-----------
Советую посмотреть сайты - будет интересно.
По мотивам ВОСТОЧНОЙ пословицы:"Смертоносный ветер Запада беснуется,его наёмные русофобские борзописцы лают,а КАРАВАН ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО,свернув с гибельного для него"западного пути",пусть медленно,но верным,а главное-СВОИМ курсом идёт на ВОСТОК!"В добрый час,РОССИЯ!Спасая себя,РОССИЯ-МАТУШКА,ты спасаешь весь мир от прожорливого сионского дракона с бездонной утробой ненасытного ростовщика!БОГ тебе в помощь,РОДНАЯ!
Россию и Китай пытаются поссорить как Российскую Империю с Германией перед 1 мировой. Этой ссоры нельзя допустить. Нужно обединить усилия для противостояния вызовам современности и получения взаимной выгоды.
"Взаимная выгода" по-китайски: они нам товары, а мы им предоставляем сырьё для производства и рынок сбыта. Суть отношений: метрополия - колония. Кстати, Германия перед 1 мировой хотела от РИ того же самого. Не больше. Можно было и не ссориться, не воевать. Так?
США крайне выгодно поссорить Китай с Россией, чтобы не допустить создание единого антиамериканскго блока.
Уж могли бы и договориться !
Одни пишут, что Америке выгодно поссорить Китай с Россией, другие что Китаю выгодно поссорить Россию с Америкой а третьи что России выгодно поссорить Китай с Америкой.
Скажу просто - всем выгодно, что не умеете сделать порядок в России !
Нужно объединить свои усилия для противостояния агрессии США.
А если Китаю захочется куда более 150 000 га земель (по $ 5 за га)в Забайкалье (и не только там) власти РФ согласятся, в обмен на некую солидарность Китая, в противостоянии агрессии США?Тогда получается что РФ доведена до точки ,от безрассудства властей, когда самостоятельно уже не может противостоять агрессии США, без сторонней поддержки?Вот будет прикол ,когда Китай пообещает Кремлю солидарность ,в обмен на прирастание огромных территорий к Китаю ,Сибири и ДВ, а сами будут на стороне США.
Сегодня отношения между Россией и Китаем обеими сторонами характеризуются как «стратегическое партнерство и взаимодействие». Речь идет о сотрудничестве на международной арене, интенсивных контактах на высшем уровне, гуманитарных и торгово-экономических связях. Для РФ очень важно иметь теплые отношения как с КНР так и с Индией.
Китай в экономике и финансах завязан на США во много раз сильнее, чем на Россию. Именно поэтому многие китайские банки отказывают российским предприятиям в кредите, поскольку опасаются санкций США.
Еще раз прочитал статью и ужаснулся, от того, что экономика РФ зависит от того кто подаст кредит. На Западе не дают, побежали в Китай кланяться.Не пойму американцев за что они бесятся, если и слепой видит, куда власть РФ, ведет Россию.
= охотник за бананами
\ Еще раз прочитал статью и ужаснулся, от того, что экономика РФ зависит от того кто подаст кредит.
Есть такая пословица: «Кто платит музыканту, тот и заказывают музыку». В данном случае эта мысль звучит так: «Кто кредитует Ресурсию, тот ей и пользуется». Запад в силу геополитических соображений начал брезговать, тогда вожди стараются подставить Ресурсию Востоку.
\ Не пойму американцев за что они бесятся
Выбивают деньги для своей оборонки, обычное дело…
\ если и слепой видит, куда власть РФ, ведет Россию
Слепой может и видит, а ватники нет и поддерживают проводимый курс уже на 89%!
Сегодня утром прочитал на английском сайте первый раз слово Grexit - Greek Exit. пол дня думал, что остроумнее уже нельзя назвать страну пока не прочел твое Ресурсия !! :-)
= Европеец
Юра, d твоём лице я приветствую народы ЕС, США? Израиля и Украины!
К сожалению, термин "Ресурсия" не мой, хотя мне тоже jxtym нравится своим исключительным лаконизмом!
Из этой же серии, что и Grexit:
Ольга Юрьевна Голодец – заместитель председателя Правительства Российской Федерации.
Курирует здравоохранение, оборот лекарственных средств и медицинских изделий, обеспечение их качества и безопасности, фармацевтическую деятельность, социальное развитие, демографию, занятость, трудовые отношения, социальное партнёрство, социальное и медицинское страхование, пенсионное обеспечение, образование, науку, культуру, туризм, государственную молодёжную политику и поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.
Олег - легче бы было написать что эта особы не курирует :-)
= Европеец
Тут от одной фамилии волком выть хочется! )))
А вообще очень интересно читать твои комменты про жизнь в Европе. Я достаточно часто бываю в ЕС, но вижу только университеты, кабаки + экскурсии. А вот на бытовые мелочи времени не хватает, хотя тоже очень интересно.
Я похудел до 97, хочу скинуть до 92.
\ легче бы было написать что эта особы не курирует
Причём с одинаковым успехом!
-
Ещё раз спасибо за интересные комментарии!
Спасибо и это обоюдно.
Когда то, когда еще работал, я этот тип congress turism - любил. Любил атмосферу аэропортов, отелей. Плохо было то, что все дни человек просидел в комнате и потом город смотрел из такси.
Интересно как на этот тип туризма реагируют мои дети. Оба так проездили всю планету, дочь даже чаще чем сын. Разница в том, что сын ездил типа - рано утром самолет туда, переговоры, поздно вечером самолет обратно - и он в личной жизни почти не путешествует - если может, сидит в горах на охотничьей вышке и ждет с ружьем косулю. Там в деревне ему хорошо.
Но дочь возит по всему миру врачей (работает в швейцарской фармацевтической фирме). Пока врачи сидят на конгрессе - она бегает по городу. Поэтому и в частной жизни продолжает путешествовать - и сто мне нравится - возит внуков, приучает их к разным странам и народам.
---------------
Я уже Тебе писал о чешском математике с которым я встречался на симпозиумах. Была там еще и одна англичанка - лет 30 тогда - веснушки везде. Математик мнетраз сказал, что хотел бы с ней жить. Я спросил почему ? Ответ меня удивил : "Она бы меня научила бытовому английскому языку".
---------------
К этой англичанке я позже посылал пару раз на все лето дочь, чтобы училась языку прямо там в Bath.
---------------
Я думаю, что такие люди как Дед Щукарь несчастны - им тяжело понять других людей или их поведение.
Любезный,для того что бы понять почему,необходимо вникнуть в суть происходящего.Вот для того,что бы в дальнейшем такое не повторилось,РФ ввела свою финансовую систему,которая к осени начнёт работать.
Вам тоже не мешало бы одеть очки,возможно увидите направление.
Вникните и Вы в происходящее. Завести финансовую систему, чтобы начала работать осенью можно на Марсе - там другой нет. Или в России - но только для расчетов внутри страны. Если хотите импортозаместить международные системы - надо 10-20 лет пока найдете механизмы чтобы другие страны начали эту систему акцептировать. ;-)
Я точно себя переименую на "любитель фламинго" или "енот дальневосточный". Мы с Вами часто пишем похожие вещи, но меня не любят намного больше :-)
Американца бесятся по привычке и еще онилюбят надувать опасность - конгресс потом намного щедрее к армии. :-)
"Американца бесятся по привычке и еще онилюбят надувать опасность" Ну ну, значит ведут себя, как истеричные бабы на базаре. А Уропеец распинался здесь, что умные и прагматичные. Врал, как всегда:))
А что может быть прагматичнее выколачивания денег из госбюджета используя русскую угрозу ? Очень прагматично !
Заодно поставить на прослушку президентов европейских стран-союзников, тысячи их граждан и организаций... Разбомбить конкурентов. Или не конкурентов, но на страх конкурентам. Очень прагматично применять двойные стандарты и лицемерие. Применить по мирным городам ядерное оружие, устроить по войне каждый год своего существования, но при этом обвинять в агрессивности своего противника... Европеец, продолжи список что ещё прагматично- у тебя хорошо получается.
Россия (СССР) не в первый раз выбирает себе союзника, от которого потом приходится спасаться. Китай в этой роли ВТОРОЙ РАЗ! Правда не все в России обладают амнезией памяти...
Интересно смотреть на фотографию к статье - плохие актеры - выражения лиц "дежрные улыбки".
"лучше бы у нас была другая история" - ее не будет. Играем теми картами, что сданы.
НЕ ИЩИТЕ ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ...:
Китай гораздо агрессивнее, чем США, «выдавливает» Россию с постсоветского пространства. Действия Вашингтона сопровождаются большим шумом, но в итоге оборачиваются ничем. В частности, никто сейчас не сможет сказать, какую практическую выгоду (экономическую, политическую, военную) получили США от «цветных революций» на Украине и в Грузии. На самом деле — никакой. Пекин же в характерном для себя стиле «накатывает» на бывший СССР как каток, остановить который невозможно.
Россия сейчас изо всех сил пытается блокировать деятельность Китая внутри Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), но поздно. Эта структура превратилась не в «анти-НАТО», как хотела Москва, а в очень эффективный инструмент по экономическому захвату Центральной Азии Китаем. Энергетические и транспортные проекты Пекина во всех пяти странах региона приведут к практически полной утрате российского влияния. А теперь Китай очень активно и, скорее всего, не менее успешно, скупает европейские страны бывшего СССР — Украину, Белоруссию, Молдавию.
Вы правы, Китай торопится скупить Сибирь и дальний восток по дешевке. И железные дороги в сибири китай строит для себя. Вот только интересно. Китаю запросто отдаются громадные российские территории, а с Японией склоки из-за маленьких островков.
не громадные. И не отдаются, а сдаются в аренду.
Для кого строит китай его личная мрия) Пользоваться будем мы.
да, с ним надо быть осторожными, палец в рот не клади. Но так со всеми активно развивающимися странами.
Шумные действия Вашингтона приносят выгоду - внутри и извне. Все эти действия позволяют американским корпорациям военно-промышленного комплекса продавать заказчику -правительству- все больше и больше оружия (за деньги налогоплательщиков, а точнее за заемы от федерального резерва, оплачивать которые потом должны налогоплательщики). А прибыль с такой продажи товаров военной промышленности владельцы этих корпораций потом делят с теми же политиками в Вашингтоне. Вообще-то большинство топ-менеджеров и управляющих корпораций военно-промышленного комплекса СЩА - это бывшие политики из Вашингтона. У них там все и всё схвачено. Круговая порука с громадными откатами.
Антуан - 100%
Читаю Вас рад.
Я думаю что дружба с Китаем единственное спасение для России. Это абсолютно не важно как люди будут издеваться, говорить что Россия вассал Китая и такое прочее, многие люди будут ссорить Китай и Россию. Однако, на таких не нужно обращать внимание. Всегда нужно делать то что жизненно необходимо. Жизненно необходимо обмен энергетическими продуктами, создание крепких союзов с соседями. Жизненно необходимо расширение железной дороги в Китай и также жизненно необходима автотрасса в Китай. Русский рынок обязательно нужно заполнить товаром из Китая, это возможно только со строительством железных дорог, автотранспортной системы и аэропортов объединяющих две страны. При этом товаров сельского хозяйства из Китая быть не должно, сельское хозяйство должно быть свое, при этом нельзя травить химией своих граждан, надо запретить ГМО, пестициды и гирбициды, необходимо создать очень строгий контроль за качеством продуктов. Аренды земли Китаю тоже не стоит бояться. Возможно на меньшие сроки но аренда это не раздаривание земли, это прежде всего обмен технологиями. Аренду можно осуществлять только для высоко технологических предприятий а вовсе не для сельского хозяйства.
"Дружба навек" с Китаем у нас уже была, Вы не помните?
" Аренду можно осуществлять только для высоко технологических предприятий а вовсе не для сельского хозяйства". ТАК ВОТ, АРЕНДА ЗЕМЛИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, вы не в курсе???
Всё время инвестируют, да инвестируют - то нож под рёбра, то из травмата в голову.
Набило уже оскомину это нытьё по поводу обязательной зависимости РФ от Китая,передачи земель,вытеснения русских из Сибири,захвата китайцами Дальнего Востока.Упражняются в этих теориях в основном б.граждане б.СССР живущие в среде "просвещённого мира",люто ненавидящие Россию и прекрасно понимающие,что в случае нарушения связей особенно торговых с РФ,этот самый запад в течении 10-20 лет просто превратится в подобие африканских стран.Если у сша есть под боком довольно богатая канада которую они контролируют,то у европы нет ничего,что бы могло заменить получаемые из РФ теже энергоносители и не только.Падение товарооборота с РФ на 100 млрд.евро уже ощутимо ударило по рабочим местам в ес.Полностью торговля конечно не закончится,а вот потеря 15-20 мил рабочих мест для ес,могут оказаться катастрофой.
Даже маленький конфликт по поводу б.украины весь "жирный млрд" оказался не в состоянии решить силовым методом.Получили встречный удар в "лоб" и сели на задницу.
Сейчас ничего не могут сделать,значит никогда ни у кого ничего не получится.Торговать пожалуйста-на равных.Других вариантов больше нет.
Это европе надо напрячь "головёшку",что бы снова как то наладить с РФ дела.Росиии эти проблемы не угрожают.
Это в сша убедили своих г-н,что они такие мощные-дайте правильную инфорацию,реакция будет совершенно другой.Возможная потеря печатного станка,сделает этот "мировой жандарм" до неузнаваемости маленьким.
МВИ :Это европе надо напрячь "головёшку",что бы снова как то наладить с РФ дела.Росиии эти проблемы не угрожают.
///////////////////////
Все это было бы смешно... Ты давно в обменном пункте был? Европе незачем напрягаться, у них практически во всех странах (кроме Греции и еще парочки любителей халявы) рост цен в годовом исчислении до 2 процентов , в России -порядка 12 ожидается. В ЕС рост ВВП ожидается 3 процента, в РФ -те же три, но со знаком минус.
А в остальном , прекрасная маркиза....
ожидается падение ввп из-за санкций. Так что не надо ля-ля.
Любезный,так на вскидку.Булка хлеба 600гр.у фрг стоит 1,89 евро,в РФ 900гр стоит 22 рубля.
Хлеб всему голова.Дизель-1,30 в рф-35руб.Получается 12% меньше 2%.
В настоящее время рост ВВП на 3% в европе или сша-это бред.Не стоит выдавать желаемое за действительность.
Так что с маркизой пока вопрос довольно спорный.
Навскидку :
.......
Я покупаю батон багету за 2,85 и покупал бы ее и за 4,89.
Дизель - 1,15 но покупал бы (и покупал раньше) и за 1,75 в Италии.
Это не о ценах - это о том, что для Тебя означает 1, 2 или 15 или 190 евро.
Рост ВВП в Европе 1-1,2%. В России спад. и инфляция 10-12% а в Европе 0%.
У нас индексация - валоризация пенсий 2-4% за год а в России ее зс анавливают на 3 года.
Прекрасная Маркиза ...
Сегодня читал на английском сайте о том, что ждет Грецию после отхода из Еврозоны. Писали там многие греки из США, Австралии, Европы и Греции.
--------------
- Греции долгое время никто не даст заем - стране не возвращающая долги деньги не дадут
- В таком случае будет трудно представить, что драхма будет иметь хороший курс к евро
- Если Греция будет самодостаточна - потом слабый курс к евро не проблема - скорее выгода
- Но Греция несамодостаточна и будет нуждаться в твердой валюте - это начало инфляции
--------------
Пишу это главным образом потому, что Россия находится точно в такой же ситуации - зависима от импорта почти во всем, со очень слабой промышленностью и дешевеющей сырьевой cash kow.
--------------
Не обязательно мне верить, но то, что будет происходить с Грецией - если уйдет из еврозоны - возможно будет происзодить и в России. Возможно это уже происходит - тогда надо быть внимательнее грекам !
Пишу это главным образом потому, что Россия находится точно в такой же ситуации - зависима от импорта почти во всем, со очень слабой промышленностью и дешевеющей сырьевой cash kow.
==============
В ЕС примерно живет пол миллиарда.Есть высокоразвитые страны типа Германии,Австрии,Голландии и есть нищеброды типа Польши,Болгарии,Румынии.И у ЕС почти нет своей ресурсной базы.И вот только Россия перестает продавать свое сырье ЕС и как будет ЕС выкручиваться в современной ситуации?Очень много сырья со всего мира уже по сложившимся контрактам закупает Китай да и Япония.А вот уменно сырьевые ресурсы то не бесконечны и для того чтобы возместить потерю сырья из России ЕС придется искать новых поставщиков,т.е. ПЕРЕОРИЕНТИРОВАТЬ на себя других поставщиков,что тоже не просто и придется за это заплатить немалую цену.А смогут ли бедные страны ЕС заплатить за такое "счастье" и не стать еще беднее?Как плохо без своего сырья европейцам.У амеров дела намного лучше.
А самим не смешно ?
Вся история России это "если бы да кабы" :
-------------
- вот приедет барин, барин нас рассудит - 19 век
- "земля - крестьянам !" - начало 20 века
- "наше поколение будет жить при коммунизме" - половина 20 века
- "хорошо будет лет через 50" - неделю назад
- "а что будете делать если сырье скончится" - Вы сегодня и до Вас кще 500 ватников
--------------
Будем делать то, что и до этого в прошлом :
- закрыли угольные шахты в Англии и Руре
- перестали добывать железную руду в Швеции и начали возить из Бразилии
- сделали все заводы намного экологичнее
---------------
- уже сейчас в многих деревнях Германии и других стран половина крыш - солнечные панели
- почти везде полно ветренных электростанций
- наши большие машины расходуют в 2 раза меньше топлива, чем ваши маленькие
- наши холодильники пожирают на 80% менее електроэнергии чем ваши (если еще их делаете)
- уже сейчас в многих городах полно заправок для электромобилей
- 8 лет назад электровелосипед стоил 1500 евро, сейчас 700
- за 2000 евро мой Мерседес в любом сервисе переоборудуют на газ за пару часов
--------------
Вы наверное никогда не поймете, что сидеть на нефтяной игле и ждать пока у других нефть кончится это самый плохой путь развития. Точно также вы сидели в автомобилестроении - а результат - экспонат Лада Нива. Урбан !
-------------
Все около России развиваются а вы занимаетесь самоуспокоением.
А какой КПД у солнечных панелей и ветряных электростанций?
Вы наверное никогда не поймете, что сидеть на нефтяной игле и ждать пока у других нефть кончится это самый плохой путь развития.
==============
Вообще то это все люди интересующиеся экономикой в России понимают,что примитивно торговать сырьем не всегда выгодно.Правительство же России да и олигархи не хотят напрягаться и создавать что то новое,поэтому то так все медленно в России и происходит.Но мы то страна самодостаточная поэтому то и выживем.А что будет делать ЕС без рос. сырья вы так и не смогли ответить.А я вот думаю что не все страны ЕС смогут безболезненно перейти на другие источники сырья.Некоторые станут еще беднее.Да и давно вы в России не были.Всякая быт. техника да и автомобили в России не хуже чем в ЕС.Это я не про жигули.Да и из за некоторой любви немалого числа русских к показухе автомобили в Москве круче и дороже чем в Риме,Париже или Вене.Хотя итальянцы тоже склонны к показухе.Ну а хранцузы просто изрядные жлобы.
Рынок сырья гораздо больше чем Россия.
Рынок сырья гораздо больше чем Россия.
===================
Конечно рынок намного больше.Но ведь он то уже поделен.А перенаправление потоков сырья ЕС обойдется не в одну копеечку.Ведь уже были случаи когда катарские газовозы разворачивались недалеко от берегов мелкобритании и плылии в Юго-Восточную Азию,т.к. там выше цены.Не зря же даже мелкобритания подстраховалась и берет газ у Газпрома по трубопроводу и по долгосрочному контракту,а не по примитивному споту.
А вывод какой ?
Что из этого следует ?
Всегда люди покупали все на определенных рынках и всегда старались найти лучшее решение. Так будет и в будущем. Россия останется одной из возможностей и будет рада если кто-то будет покупать газ или нефть. Без продажи этого сырья у России тоже будут проблемы.
Между прочим - я еще никогда не нарзвал Россию иначе чем Россия. Почему Великобритания у Вас медкобритания - вы от этого что-то выигрываете ? Будет эта страна меньше потому, что ее так называете ?
Вот и посмотри. Польша-нищеброд ? Поинтересуйся ВВП Польши, доходами на душу населения, или, к примеру, на сколько дольше в среднем живет поляк по сравнению с россиянином ? Сам посмотри, а потом будешь писать.
А еще лучше-побывай в Польше и Румынии , тебя ждет большой сюрприз. Болгария похуже, но тоже не беднее среднерусской России.
Что касается сырья, то ты видимо имеешь в виду газ и нефть (остальное сырье почти не из России). Так вот, удельный вес поставок газа в ЕС из России составляет 30 процентов и имеет тенденцию в удельном сокращении. По нефти и того ниже.
А еще лучше-побывай в Польше и Румынии , тебя ждет большой сюрприз. Болгария похуже, но тоже не беднее среднерусской России.
===============
В вышеперечисленных вами странах не был.Пока не интересуют.Есть еще более интересные для меня объекты. В Европе был в Австрии,Венгрии,Германии,Греции,Италии,Испании,Финляндии,Швеции,Хорватии,Франции,ну и до кучи на Мальте.Так что еще надо побывать в Лондоне,Мадриде,Лиссабоне и в Берлине не был и на Кельнский собор охота поглядеть.И вот только тогда м.б. поеду в Краков,что то меня туда тянет,м.б. корни сибирских поляков.Не знаю.Да и спорить не буду ЕС когда еще был в нормальном состоянии смог помочь Польше да и прибалтам.Но все когда то кончается,не только нефть,но и помощь от развитых стран ЕС.А на шею развитым странам ЕС еще и укропы стремятся влезть.Уже Болгарии и Румынии помощь ЕС шла в мизерных объемах.Вот от того они и самые нищие в ЕС.А дальше будет только хуже.Да и еще развитые страны ЕС активно штурмуют беженцы из нищих стран Азии и Африки.
К Кельнскому собору надо подойти совсем вплотную и медленно поднять голову и посмотреть на него снизу. Это громадное что-то. Совсем рядом с собором железнодорожный вокзал где по слухам убили Мартина Бормана.
Даже храм Св. Петра в Ватикане не делает такое впечатление как Кельнский.
Даже храм Св. Петра в Ватикане не делает такое впечатление как Кельнский.
=============
Ватикан очень понравился, весь комплекс,талантливый архитектор делал.
Ватикан строили многие, значительную часть работы сделал Микеланджело.
Ватикан строили многие, значительную часть работы сделал Микеланджело.
==============
Сам собор и прилегающую площадь с колоннами и фонтанами проектировал Бернини у это у него прекрасно получилось.Именно это я и имел в виду.Получился замечательный ансамбль.Конечно это ни о чем не говорит,но все же.Моя жена про себя говорит,что она не очень впечатлительный чел.Но она сказала сразу красиво когда увидела ансамбль Исакиевского собора в Питере.Площадь Регистон в Самарканде,пирамиды в Гизе (Египет),ансамбль на площади Св.Петра (Ватикан).Вечерний подсвеченный Парламент в Будапеште (вид с Дуная).Да и еще ей очень понравился вид на Дубровник (Хорватия) из одной кафешки которая расположен повыше чем сам старый Дубровник.Кое где мы уже с женой побывали,но с сожалению еще далеко не везде.Да и еще даже не знаю почему,но ей приглянулся Тулон (Франция).А вот Париж на нее большого впечатления не произвел.Хотя еще живя в совке она в первую очередь мечтала наверное как и большинство советских женщин попасть в Париж.
Насчет Ватикана Вы правы - жена мне говорила, что это был Бернини. Исакиевский собор - если бы был в Париже - все бы ходили туда !
В Тулоне мы раз очутились почти случайно - ехали из Арле (Прованс) в Ниццу. По дороге решили проехать больше по побережью и сьехали с автострады номер 8 в направлениина Марсель - но перед Марселем повернули на Тулон. Большинство людей едет в Канны, Ниццу или Марсель. Но когда случайно вьедешь в Тулон - Вас ждет сюрприз - это город элегантностью наверное большей чем Ницца или Канны. особенно мне понравилась главная площадь с прекрасной скульптурой и пристань с яхтами. Полохо было то, что около полчаса я имел тяжелый телефонный разговор со своим шефом из Англии, но это не беда.
Парламент в Будапеште по моему самый красивый в Европе. Венгры его копировали от англичан, но парламент в Лондоне намного строже и не так элегантный. От парламента переедете на другую сторону Дуная через т.н. Цепной мост и выше находится старая часть города. Оттуда вид на парламент нельзя не полюбить.
Париж хорош - после нескольких поездок, когда начнете смотреть вещи спрятанные от туристов. Это часто закоулки или наоборот вещи на которые когда то не было денег. Я жил в Париже в отеле Renesance за 350 евро за ночь и в Ibis Hotel за 70 евро. разницы нет - просто Париж требует времени. Наверное во время 8 или 10 визита Парижа удалось посмотреть Grand Palace или Petit Chapelle как и поднятся на самый верх Эйфеловой башни. Жена имела морскую болезнь - так качало наверху.
Раз с женой ехали на Ельбу и после этого она предложила заехать в Ватикан. Были мы там и прежде, но хотела еще. Вот тогда я и начал видеть некоторые вещи, которые до этого не заметил :
----------------------
- ноги скульптуры Святого Петра стертые милионами верующих
- чугунные "крышки" канализачных люков очень красивы
- большую мраморную плиту на стене в левой части храма с именами всех римских пап до тех пор - последнее имя там было Ян Павел
----------------------
Я тогда ездил на Peugeot 607 и очень долго ездил около Ватикана и искал парковку. Искал поатную - но большинство были вьезды в глубокие подземные гаражи - и там я пару раз покорябал дно. Наконец увидел вьезд куда то и вьехал ----- в Ватикан. Через 20-30 метров меня остановили гвардейцы и терпеливо обьяснили что я нахожусь в той части Ватикана куда общественность не может входить. Так я развернулся и продолжал искать.
Что касается Ватикана - это другое впечатление - Кельнский собор это как чудовище из камня, Ватиканскй как каменный праздник.
Был только в Дрездене.Там есть такой "Балкон Европы" с видом на Эльбу.Мне там понравилось.Да конечно союзники разбомбили Дрезден в пух и прах.Но надо отдать немцам должное.Они очень здорово восстановили и дворец саксонских королей и рядом прилегающие здания и все это смотрится красиво и гармонично.Был там в январе,но тогда днем доходило до +12 градусов.Думаю в мае или летом там еще красивее.Постараюсь как нибудь еще туда заглянуть.
Я совсем забыл, что Ельба по русски это то что Labe для чехов - река текущая в Северное море. Когда я писал - я имел ввиду остров Эльба где сидел Наполеон какое то время пока у него не кончилось терпение.
Но Дрезден тоже знаю. Я (как уже писал) жил в Праге но работал в американской фирме 60 км от Праги на север. Это почти полпути в Дрезден. В Дрездене был и во время социализма, но сейчас город (центр) выглядит совсем здорово. Особенно мне понравился новый протестантский костел, которого раньше не было.
Я Вам желаю увидеть все что хотите увидеть в Европе.
- чугунные "крышки" канализачных люков очень красивы
=============
Я про крышки давно заметил и стал их снимать в разных странах.Хорои крышки и качественно отлиты в Праге,Вене,Будапеште.Но ведь эта одна Австро-Венгерская Империя.А вот раньше я на крышки или внимания не обращал или они не так красивы.И еще во многих местах красивые решетки садов.Решетка Летнего сада (Питер),решетка Бурггардена в Вене.И очень много красивых литых и кованных решеток на балконах старых домов.Очень много есть красивых литых и кованных вещей.
Мне наверное не поверите - в первый раз в жизни (мне тогда было лет 12 - 15) я заметил чугунные решетки около стволов деревьев в Москве на улице Горького. Это тогда для меня было откровение !
Мы ездили во Львов к родителям мамы через Москву и там пару часов провели. С тех пор меня это интересовало.
В мире много прекрасного на чамых обыкновенных местах - где это и не ожидаете.
"По нефти и того ниже". НПЗ на западном побережье США и Гавайях начали закупки российской нефти, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли:))
Вот немцы сами посмотрели на тенденцию в удельном сокращении и несмотря на "половину крыш - солнечные панели", подписали договор о прокладке 3 и 4 нитки "Северного потока". Видимо немцы не "сам посмотри европейцы":))
ерунду пишите.
греции Выгоден выход из еврозоны.
кстати, выход из еврозоны, не одно и то же что и выход из ес.
сегодня, греческая финансовая система управляется из франкфурта.
правительство не имеет никаких рычагов на денежную политику.
главный кто понесет потери от греческого дефолта - американские и немецкие(снова американские) банки.
пендосы боятся, что примеру греции могут последовать другие страны ЕС и обнулить долги перед инвестиционными банками сша..
это Главная проблема европейской экономики сегодня - кризис долгов перед американскими банками, которые душат экономику ес.
сами американские банки кстати банкротировали и были национализированы в 2008м.
вернее их убытки были "национализированы".
по сути, ес сейчас платит за жирный обед пендосии в 90е.
Греции выгоден выход из еврозоны ? Так в чем дело? Почему же их премьер всех уверяет, что этого никогда и ни за что не будет?
Не пишите а пишЕте.
У вас есть все возможности денежной политики - а результат !?!?!?!?
Как всегда - заглядываете другим в рот а дома перекати поле.
Пишешь полную чушь. Сегодня Еврокомиссия отказывает Греции в продлении кредитов, прямо подталкивает Грецию к выходу из еврозоны и ЕС (что, действительно, в принципе совсем не одно и тоже, но не для Греции), а Ципрас криком кричит , что не собирается выходить из еврозоны, поскольку для него это означает быструю отставку.
Кроме того, разве выход страны из ЕС, да откуда бы ни было, означает "обнулить долги перед инвестиционными банками сша" ? Бред сивой кобылы!
а вы книжки читайте, а не с белой кобылой консультируйтесь ..:-)
тогда глядишь и понимать что то начнете..
позиция ЕК продиктована исключительно позицией немецких банков.
это происходит не впервые.
вспомним как ЕК Навязало ирландии суверенный долг - только для для того что бы вывести из под удара немецкие банки и их американских акционеров, понастроившие сараев по всей ирландии...
в результате, ирландия имевшая здоровую экономику и положительный торговый баланс - вдруг оказалась в долгах как в шелках..
сегодня, они выкручивают руки грекам, точно так же как ирландии в свое время.
германия точно так же угрожала еще в декабре ЕЦБ.
никакого экономического смысла в этом нет.
греция никуда сбежать не может.
немецкие банки заставляют грецию провести Политические реформы.
в этом смысл спектакля.
Gvozd может обнулить свой пещеварительный тракт, но не греческие долги.
Ципрас просто не знал как идет твердый переговорный процесс - просто налбещал грекам все что хотели и теперь будет горько плакать.
Я вчера и жене говорил - ЕС Ципраса положит на лопатки и после этого договорится с тем, который придет после него.
"Один из регионов на российском Дальнем Востоке недавно подписал предварительное соглашение о предоставлении в аренду одной из китайских компаний 150 тысяч гектаров пустующих земель" - Сталин бы за такое расстрелял. На протяжении всей своей истории Россия подчиняла себе новые земли, а тут нашелся такой себе Путин, который "легким движением руки" отдал часть Дальнего Востока. На очереди Сибирь я так понимаю. И вы еще смеетесь над Порошенко - да он даже разрушенный Донбасс отдать не может, хотя он ему нафиг не нужен - потому что его сожрут с потрохами за такое дело. А этот "собиратель" преспокойненько себе дарит Китаю чуть не треть страны - и никто не возмущается. Конечно американцам выгодно "вскормить" Россию Китаю, чтобы тот наконец заткнулся и не предъявлял претензии к США - пусть подавится Дальним Востоком и отстанет. Это лучше, нежели начинать войну с Китаем. Неужели еще не понятно, что эти два товарища (США и Китай) разводят вас, как лохов. Это игра такая - в хорошего и плохого следователя...
уймитесь уже, "гражданин не наш."
Вам какое дело.
ЗЫ. Есть много других игр кроме "хороших-плохих следователей"
Европе закатив скандал,
Дружить с Китаем Путин стал!
(Чем азиаты не замена? -
И землю им в аренду сдал,
И газ сбывает за бесценок!)
Срок "дружбы" с первою истёк, -
Второму взял под козырёк
(Проблемно было по-другому
Придатку выжить сырьевому)!
В итоге, хоть и заскрипел,
Режим в России уцелел
(Ползти всё тем же гиблым курсом
Природных разве что ресурсов
Позволил лодырю запас:
Спасли, как прежде, нефть и газ)...
Раньше у Кремля была забота о европейских рабочих ,и фермеров -теперь это будет Китай.
Гарант уселся аж на три стула: олигархическиий - братаны Ротенберги и компания, либерастический - правительство, "Эхо Тель-Авива", любимая дочь любимого учителя, и патриотический - КрымНаш. Широко шагает. Кого там у нас табакеркой...
"Крепостное право в России — существовавшая, начиная с Киевской Руси XI века, система правоотношений, вытекавших из зависимости земледельца, крестьянина, от помещика, владельца земли, населяемой и обрабатываемой крестьянином.В Киевской Руси и Новгородской республике несвободные крестьяне подразделялись на категории: смердов, закупов и холопов."
В нынешней Укропии Серега К закрепостился под евро-атлантическим землевладельцем. А с Китаем у России "вековое " мирное сосуществование... Надо работать и дружить...Вспомним, ведь УССР в составе СССР была республика №1!. А,сейчас?
была в том, что не РСФСР была республика № 1. Но иначе СССР существовать просто не мог, таким его создали отцы-основатели."Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы." (с) Кстати, паспорта крестьянам только Хрущёв выдал, так что крепостное право де-факто отменили совсем недавно, но ещё в 80-е моей бабке с дедом в совхозе выделили 2 рядка государственного турнепса длиной 2 км (!) - нужно было их прополоть. Бесплатно. Для государства. Для совхоза. Что это было, если не гос.барщина?
бесплатно пололи? Или з/п получали? Ах, размер з/п не нравился? Ну это уже другая история, к барщине отношения не имеющая.
Бабка работала фельдшером в сельской больнице, т.е. прополка турнепса - это какбэ не её проф.обязанности, как и у деда. Так что это типичная совковая барщина.
врать про колхозы совхозы. Это были крупные сельские предприятия, которые напрасно были уничтожены. Пьяная морда всё погубила.
вместо того,чтобы в известном смысле"иследовать"Российско-Китайские экономические отношения(заказанные западными спецслубами?), лучше было бы рассказать всю правду о заказчиках,организаторах и истинных исполнителях убийства талантливого русского журналиста Пола Хлебникова в 2004 году, потомка русских аристократов,эмигрировавших в США,спасаясь от сионобольшевитских живодёров и истрибителей русского генофонда,захвативших власть в РОССИИ в 1917 году. Пусть он расскажет и о том,как он заманил к себе на работу строптивого,неподкупного русского(!)журналиста. Пусть расскажет о том,как он,Леонид Давидович приставил к Полу Хлебникову надёжных(для него,конечно!)"помощников",которые тщательно отслеживали весь процесс подготовки П.Хлебниковым разоблачительных материалов про бандитов,нанятых "семибанкирщиной",о чём"странным"образом становилось известным хозяевам борьки березовского.
Увы,с борькой березой,конечно не без помощи его хозяев, произошёл"несчастный случай",он...удавился собственным шарфиком,бедолага! Зато Леонид Давидович продолжает жить и здравствовать,хихикая в жилетку,глядя на 10-летнее блуждания наших"следопытов"в поисках убийц русского журналиста не фальшивого,как большая часть"русских по паспорту",а истинного патриота РОССИИ. Не уверен,что модератор пропустит мой комент,пишу в надежде на то,что на КМ.РУ в эту трудные для РОССИИ-МАТУШКИ дни,у некоторых русских людей на сайте,проснётся совесть.А,вдруг?!.
Китай вначале обменивал дешевый труд на доллары, затем доллары на технологии (в том числе в Израиле, где «хакеры» и покупают американские технологии), внутренние инвестиции в Китае больше иностранных в десятки раз. Так поступали ВСЕ страны, которые в последние десятилетия быстро развивались, они развивались за свой счет – Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур. Зарабатывали доллары, а на них покупали технологии, использовали внутренние инвестиции, а затем выходили на внешний рынок. России даже технологии нужны поскольку – постольку, ВПК способен быстро создать любые технологии, ему нужны только внутренние инвестиции и гос заказы на вооружение, а так же разрешение продавать свою продукцию всему миру.
+
Но правительство РФ, слуга западных банкиров, делает все с точностью наоборот, оно способствует оттоку капитала и запрещает внутренние инвестиции, навязывая лохам иностранные инвестиции
1. чтобы все наиболее выгодное досталось западным банкирам, а не РФ,
2. чтобы обеспечить постоянный поток прибыли для западных банкиров
3. чтобы держать страну за горло, так как не она хозяин своей экономики
+
Правительство распродает страну, как и при Ельцине. Патриоты зудят – нужен план по восстановлению экономики РФ. Но скоро вся экономика РФ будет принадлежать не РФ. А кому будет принадлежать экономика РФ, тот и будет решать, что с нею сделать, что ему выгодней, или восстановить ее, или окончательно утопить, как Муму.
а с чегь вы решили что Запад без РФ сдохнет, вам напомнить кто "выйграл" в 91 и 93 гг,счас Запад сам стремится на Китай,тоже мне "проснулись", думать надо было тогда
Молодцы Американские футболистки класно обыграли вчера Китаек на ЧМ по футболу в Канаде.Рссийским мужикам поучитьс нужно
, как бороться за свою страну.
Все бы было хорошо с этой переориентацией если бы не само слово ПЕРЕОРИЕНТАЦИЯ.
Если бы с самого начала Россия ориентировалась на ВСЕ страны с которыми интересно и полезно сотрудничать и торговать - все бы было как надо.
А ПЕРЕОРИЕНТАЦИЯ говорит о том, что раз ориентирумся на одних, потом на других, потом на третьих.
А когда мы со вторыми - плюем на первых и третьих, когда Россия с третьими - плюет на первых и вторых.
----------------------
И еще о существе этой ПЕРЕОРИЕНТАЦИИ. Это как в пелотоне на Тур де Франс. Слабые гонщики стараются сзади привязаться к какому нибудь лидеру, чтобы его тащил вперед - потому что сам этого не способен. Иногда этот слабый попробуется вырваться вперед (как Путин с требованием многополярного мира) а если его оттолкнут - прицепится еще к какому-нибудь лидеру.
Так его карьера и идет - как пример остальным как не развивать свою страну.
:-). :-)
"У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы"! А ведь это сказал знаменитый премьер-министром Британии в 1755-65 гг. лорд Генри Джон Темпл Палмерстон. Этого тезиса придерживаются все лидеры Великобритании последние 250 лет, и никто их за это не осуждает, не критикует, не пытается уличить в каких-то аморальных проявлениях итп. Плохо знаете историю Европы, Европеец, чудите на сайте КМ.ру, выступая под различными крышами, которые уже давно протекают.
Вы, Европеец, ничтоже сумняшеся пытаетесь выявить "переориентацию" России. Россия, если и переориентировалась, то встала на путь капитализма по-евро-американски. Чего вы еще хотите? Может, того же, чтобы Россия США встала на путь переориентаци, как и вся Европы, ставшая марионеткой кукловодов Вашингтона. Не получится!
Россия сегодня вовсе не слаба, несмотря на все козни ЕС и США. Поэтому не выдавайте желаемое за действительное.
Вот и говорю - туда - сюда. Раз там, раз здесь. Как Чаадаев написал - всегда мы примером как не надо делать.
"Слабые гонщики стараются сзади привязаться к какому нибудь лидеру, чтобы его тащил вперед - потому что сам этого не способен. Иногда этот слабый попробуется вырваться вперед (как Путин с требованием многополярного мира) а если его оттолкнут - прицепится еще к какому-нибудь лидеру."
Полная чушь. Ни в спорте, ты, голубчик-бандерлог, не сображаешь - ни в политике. Кто тащил Россию, хоть когда - скажи пожалуйста? Это Россия (СССР) полмира тащила. В том числе и твоих родственников укропитеков.
На Западе кроме водки очень трудно найти какой-нибудь русский товар. Единственное место, где найти можно это сеть супермаркетов REAL,- в Германии, да и то я подозреваю, что это сделали ради многих русских эммигрантов в Германии.
Вот что там можно купить (это обычно шкафчик с 3-4 полочками - 1х2 метра :
----------
- сардины тихоокеанские (это покупаю)
- гречка
- халва
- бублики
- пряники и кое-какие печенюшки
- и еще пара вещей
---------
Грустно это - вы экспортируете пустопорожнюю гордость на 1/7 планеты и сырье.
Молодой человек. А почему Вы взяли себе такой ник. Раз Вы перебрались в Германию, то сразу почувствовали себя Европейцем? А до этого чувствовали себя ущербным азеятом? Поскромнее что-нибудь придумали, ник попроще что-ли. От важности не лопнете ли? Я так понимаю, уровень развитости Германии, совсем не Ваша заслуга.
А насчет товаров в продовольственных магазинах. Ну, во первых там и своих товаров покушать хватает. Да и так просто туда никто не пустит. Процесс это сложный. У каждой страны есть своя ниша. У Канады, кстати энергетический сектор что-то около 20 процентов. Основной поставщик в США. Их жто не смущает. И с российскими продуктами питания намного лучше, чем в Германии. В соответствующих магазинах полки ломятся.
Да, айфонов Россия не поставляет. Это делает Китай. Зато Китай не поставляет ракетные двигатели, достойное вооружение, оборудование для атомных станций и т.д.
Смените ник. Будьте проще.
немцы своим жратвом брезгуют - одна химия. Приезжают в Россию и фургонами увозят наше продовольствие. А нам сливают что собаки не едят. Вот ты и посмотри что жрут фрицы и перечисли какие продукты они ввозят и из каких стран.
Германию можно оставить в покое - через нее проезжаю. Но Вы мне делаете честь тем, что считаете меня пишущим оттуда.
Поговорим о нике.
Есть здесь "русский" - он себя так назвал и я не думаю, что он говорит за всех русских. Или например "остолоп" - точно не замещает здесь всех остолопов живущих в России.
Я себя назвал "Европеец" потому, что :
---------------
- являюсь гражданином одной из стран ЕС
- живу еще в одной стране
- работал в нескольких странах ЕС
- всю Европу изьездил вдоль и поперек
- был европейцом от самого рождения в России
- верю тому, что ЕС говорит и делает
---------------
Но самое интересное другое. Постоянно кто-то меня "поселит" раз в Германии, раз во Франции, Польше, Израиле, Италии ... И других странах. Это говорит о том, что эти люди думают, что "он говорит как поляк" или "он точно немец, если так говорит".
А как раз это меня и утверждает в том, что ник я выбрал правильный - все кто меня окрикивает сами мне дают европейскую прописку в многих странах. Например Вы меня поселили в Германии, хотя и понятия не имеете где живу, но Вам почему то казалось, что там наверное существую - что Вам подсказало такую мысль ?
Так, что постарайтесь смирится с тем, что чувствую себя европейцом уже дольше чем на свете живет 80% русских.
что чувствую себя европейцом уже дольше чем на свете живет 80% русских.
ах-ах,
можно интимный вопрос: какого вы вероисповедания?
вероятно колбасного,
иначе знали бы что
Гордыня – древнейший порок человечества, который возникает в условиях постоянного сравнения и наблюдения ума. Именно из-за него происходят многочисленные войны и ссоры.
Я атеист - так меня воспитали в России. Но уважаю каждую религию - мои дети и внуки католики.
Лет 5 я был главным инспектором частных школ, школ меньшинств и религиозных школ в стране.
А о гордыне болтайте своим - они поверят.
Уважающий "каждую религию" так не напишет:
+А о гордыне болтайте своим - они поверят.+
Я нахожусь среди своих, на своём ресурсе, а вы в гостях, приблудились т.с.,
дети и внуки католики, ОК,в католичестве гордыня также входит в концепцию семи смертных грехов.
Гордыня в христианстве — это грех, приведший к падению Люцифера, ставшего затем Сатаной. Гордыня обычно понимается как высокомерие, надменность, свойство человека ставить себя выше всех.
Католики тоже христиане, если не знаете.
" Меня воспитали в России"- воспитывают обычно родители, генетическая память имеет значение, а не страна м-м-м, исхода.
- был европейцом от самого рождения в России
==============
Еврей рожденный в России сразу же уже и европеец?Как то вроде и нелогично.Или вы просто родились в европейской части РСФСР и уже поэтому европеец.Тогда все логично.
Так Еврей ?
Вы бы хотя бы договорились вместе. Я бы и не имел ничего против - быть евреем.
Как себя сейчас чувствуете ? Попали в еврея - набираете очки ?
А почему в европейской части РСФСР а не в Бердичеве ?
Я себя лучше чевствую когда вижу как Вам надо мало для удовлетворения.
А почему в европейской части РСФСР а не в Бердичеве ?
==============
А разве Бердичев в РСФСР располагался?Бердичев- це чистейшая Укропия.
там и родина!человек перекатиполе!потребитель без души но с претензиями к людям у кого есть Родина!
На ужин,ракетные двигатели,на обед достойное вооружение.... а жить когда ?Я спросил у тополя я спросил у ясеня....и поужинали.
На ужин,ракетные двигатели,на обед достойное вооружение.... а жить когда ?Я спросил у тополя я спросил у ясеня....и поужинали.
==============
Вот вы там на Укропии и целенаправленно добиваете промышленность доставшуюся от СССР от примитивизма и хуторского менталитета.А нам русским интересен и космос и современное вооружение и развитое с/хозяйство.И очень медленно но мы все это реализуем.А если бы 25 лет еще бы и не помогали укропским "братьям" то и на пути развития продвинулись бы дальше.Правда Россия до сих пор не только укропам помогает,но и другим тоже.Но совершенно зря.Теряем и деньги и свои возможности.
На луне поужинаешь, там столик давно заказан, только фаэтон поломался.
Эх, Европеец, европейская ваша душа. Ведь с таким же успехом отвечу вам, что без русской нефти и газа не будет вашего товарного изобилия. И не стоит тешить себя мыслю о том, что с помощью норвежской нефти и газа или африканской, или американской вы сумеете заменить русские нефть и газ. Дудки! Цены на ваши товары станут выше, а значит неконкурентноспособными. Надеюсь, просчитаете и прослезитесь. Понял, бизнесмен наш европейский. Что касается технологий, то именно Франция и Великобритания заключили договор с "Роскосмосом" о запуске нескольких сотен космических аппаратом в космос с помощью российских ракет. Запуск американских, европейских и японских астронавтом осуществляются на российских ракетных носителях. С помощью российских ракет американцы до сих пор запускают свои космические аппарата, что вызывает ярость неврастеника Маккейна. Наш ВПК вполне конкурентоспособен на мировых рынках военных тезнологий и с американскими, и европейскими. Что касается продовольствия, то по ряду товаров и продуктов российские вполне заменяют западные аналоги. Через три года, когда переходный период полного вхождения РФ в ВТО пройдет, Россия станет вполне способной заменить большую часть товаров и продуктов Запада. И тогда вы запоете другую песню.
Не стоит хорохорится, Европеец. На нашей улике, несомненно, будет праздник, и мы утрем нос таким, как вы, грантоедам западных идеологических рыбешек.
чего упорно добиваются штаты , навязывая инертным европейцам трансатлантическое торговое партнерство
Ответ прост - в Европе изобилие было еще раньше чем в России нашли нефть.
Желаю Вам, чтобы импортозамещение удалось а не как "хотели как лучше ..."
Ага, именно от изобилия французы лакомились жабьими окорочками и виноградными улитками.)))
Еще 500 лет русская кухня не приблизится к францусской :
-------------
- Croissants - круасаны - понятия наверное не имеете, что такое круасан с кофе в хорошей гостиннице утром на берегу Сены
- устрицы - в многих городах Франции на улицах стоят киоски где вы можете сравнить устрицы из Прованс, Бордо или Бретань по вкусу
- францусский петух на белом вине со сметаной - незабываем
- везде во Франции можете еть Шато Бриан - это почти тоже как английский бифштекс, но изысканнее
- по вкусу камамбера можете изучать географию Франции - самый острый камамбер из Юры или окресностей Дижона
- скорее всего в России еще живет несколько человек помнящих, что вино можно делать из винограда, но только если поездите по виноградниках Chablis или Бордо или долина Роны поймете что такое ВИНО
- Фуа Гра - большинство русский это никогда не ело, но смеются все - а притом это просто, гусь кормится насильно скорее всего кукурузой так, что печень после этого очень большая и имеет вкус масла
- Cider and Calvados - эти 2 вещи из яблок. Сидер - мягкий алкогольный напиток а кальвадос это чудесный destilat - такой в России не сделаете - надо отдичные дубовые бочки и 200 лет опыта
-------------
Да, совсем забыл про улитки и лягушки. Но ведь вы не брезгуете раками, которые пожирают падаль. Лягушки и улитки - вегетарианцы. Только идиот поверит тому, что французы едят улитки потому что голодают.
Не беда ребята - лет через 50 поймете больше.
Лягушки и улитки - вегетарианцы.
===========
А почему лягушки уже вегетарианцы?Ведь они и мошку и комаров в пищу потребляют.Или всякие летающие насекомые тоже трава?Фуагра или по венгерски либомай это примитивный паштет из гусиной печенки.А гуся насильно кормят и доводят до цирроза печени,чтобы печенка большая стала.Жене нравится,а я иногда тоже могу сделать бутерброд с этой примитивным гусиным паштетом и закусить им что нибудь крепкое.Кальвадос пить можно.Камамбер не мое уж лучше кусочек пармезана отколоть.От улиток изжога.
С лягушками я маху дал ! Но - а может во Франции они повегетарианились ;-). :-)
Видно, что говорю с человеком, котоый знаком с Европой в ее вкусном виде. Все правильно Вы написали.
Пармезаном я посыпаю салат из помидоров, салата, огурцов, руколы с бальзамиком, лимонным соком, перцом и оливковым маслом. Камамбер больше люблю мягкий не коренистый.
Улитки я не ем часто, но ватников улитками дразнить люблю - они так здорово заводятся на эту тему. Улитки меня учила делать тетка жены - их надо оставить в покое 10 дней чтобы все ненужное из них вышло, сварить в воде, отрезать ножки и помолоть с таким же количеством масла и потом добавить листочки петрушки и много чеснока. Этой смесью наполнить домики улиток и когда придут друзья дать на короткое время в духовку. :-)
Вообще то улитки кроме Франции не купите (кроме отличных отелей) точно также как и устрицы не купите в Италии.
честно скажу, описание приготовления улиток не вызывают никакого аппетита.
Все ж разные у нас вкусовые пристрастия..креветок там или трубача жаренного за милую душу.
А о улитках думать противно. Знаю одну мадам, которая выращивала лягушек на продажу конкретным закупщикам. Говорит, что лапки похожи по вкусу на курятину, но сами они их не ели, что-то не тянуло. Предпочитали обычных кур.
Вот Ваш коментарий мне нравится - прямо и честно и без оскорблений. Я не ем ни лягушек, ни улиток. Ел пару раз и все дела. Но люблю этим дразнить уж очень консервативных людей (Вы это нормально).
Улитки можно купить в Лидле когда дни францусской кухни на такой станиолвой тарелочке - 6 штук. А лягушек ел только раз в карибском ресторане - чуть кислый вкус. :-)
Креветы (гамбас, например) очень люблю.
Говорит, что лапки похожи по вкусу на курятину, но сами они их не ели, что-то не тянуло. Предпочитали обычных кур.
============
Был во Франции,но поедание лягушек мной не планировалось.А вот в Турции на отдыхе пришлось отведать.Просто получилось так что попал в отель популярный у френчей.Ну и видать турки для них эти лягишачьи лапки и готовых.Есть можно и не более того.Кстати повара в том отеле были классные.
Почему смеяться ?
Если Вы заметили я часто пишу о вещах, которые обычны в Европе, но странны для русских.
Ведь нет ничего интереснее как знакомиться с другими людьми, с их обычаями и их опытом. Никто не будет вас критиковать, что Вы попробовали лягушек, но строить на омерзительности лягушек свое отношение к французам еще противнее, чем сами лягушки.
Многим людям часто не по душе, что русские ходят по миру и начинают его понимать.
--------------------
Я думаю - многие вещи бы были дучше если бы Дед Щукарь попробовал лягушку :-)
Россия подписала контракт на поставку 21 космической ракеты «Союз» западным компаниям OneWeb и ArianeSpace. Ракеты будут использоваться для отправки на орбиту космических аппаратов систем мобильной спутниковой связи в 2017 — 2019 годах. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.
Всегда не понятно желание жителей индустриальных стран приводить всяческие аргументы относительно сырьевых государств. Забавно. Такое ощущение, что если мерить по себе других, то истина, практически, обеспечена.
Так вот, уважаемый европеец, если у тебя есть желание сделать из России индустриальную державу, то, по существу, тебе просто надоело работать и стабильно получать оплату. Для тебя, наверное, будет открытием, что ресурсы имеют географическую привязку, а индустрия может быть размещена в любой точке земного шара, где есть дешевая потенциальная рабочая сила. Поэтому, там, где ресурсы в виде энергии, минералов, удобства добычи имеют место быть, то всё остальное должно иметь большой доход и соцобеспечение, так как при низкой оплате, образовании, как научном потенциале, будет всплеск индустрии и развития такой, который повторить в других условиях будет не реально. Это значит вся система производства продукции будет находится в местах с максимальной экономической выгоды.
Что же тогда буде с европейцами? Опускать оплату до более низкого уровня? Ведь СССР нет, а значит нет пугающей альтернативы пролетарской системы отношений с капитализмом. Значит все эти профсоюзы, льготы, пособия, по существу, можно отменить!
А если так, то зачем искать новое разделение труда? Если этим заниматься всерьёз, то победит Китай и Индия, а Европа будет зоной памятников и туризма.
Еще никому не удалось так красиво обьяснить упадок российской экономики, промышленности и сельского хозяйства географической привязкой сырья и исходящим из того разделением труда.
Жаль, что вас не поймут в России. Многим не нравится что экономика в заднице.
в зад..., потому что пришел капитализм. Измерьте всю продукцию в киловатт/часах и вычтите отсюда ту энергию, которая уходит на: отопление цехов, теплую одежду для людей, содержание социальных предприятий - все это на порядок дороже, чем в теплой Европе. Все очень просто. Российская экономика НИКОГДА не сможет конкурировать по эффективности с западной.
А полмира Россия тащила туда же где она сейчас - хорошо что многие вырвались.
многие "вырвавшиеся" в минуты слабости тихо поскуливают о прошлом. Когда они были просто раем для СССРовцев.
И сами жили неплохо.
- Почти все автозаводы в России построил Запад
- Почти все технологии закупали до санкций на Западе
- Почти все осиво из Запада
- Многие продукты тоже оттуда или сейчас из других стран
- Большинство хорошо работающих заводов в России западные
-------
пока хватит ?
"Большинство хорошо работающих заводов в России западные" Ну конечно! Уралвагонзавод, Алмаз-Антей, Камаз, КЗКТ, Мотовилихинские заводы, Прогресс, Уралаз, ГАЗ, Кировский завод, Воткинский, Ижевский,Силовые машины, Звездочка, Казанский и Улан-Уденский вертолетные,..............................это все западные заводы:))))
Муляж, ты опять пересказываешь нам ГеёРопейские комиксы по истЕрике.
Франклин Деланович Рузвельт, провел у себя в пиндосии расфермерезацию исключительно демократическими методоми, в результате чего преставилось от 5 до 8 миллионов мелких и средних фермерОв, фермЕршь и их чад.
- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне "по-рыночному": запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали "голодные марши". Правительство оставило им лишь один выбор - "общественные работы" (ГУЛАГи). Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место "мудрому" Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский "ГУЛАГ" общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности.
Почему в 1933 годе ФДР признал СССР. Пинодсы кинулись на шабашку строить промышленность в нашей стране, что бы самим не подохнуть. И это всего лишь через восемь лет после окончания интервенции России, которую они изрядно пограбили. Быстро у них награбленное кончилось. Наши гайдаро-чубайсы до сих пор грабят наследие ИВСа.
Да и на луну они летали по своим технологиям.
Дед ! Напиши все это Американцу - есть тут такой из Рязани наверное.
Я Европеец.
Муляж ты, прикидывающийся ГейРопецем. Помню к нам в институт проезжали поступать ребята из Чехословакии, первое их желание было выпить на улице за углом, или из стакана. И вот ежели они выпивали за углом да ещё зимой закусив мороженным, они потом стучали себя в грудь стоя на стуле и орали: Я русс!
А хотел что то сказать или только вспомнил ?
Ты такой же Гейропец нажравшийся улиток и лягушек, как чехословак лизнувший водки за углом.
Дед ! Видишь какой Ты !
Чешские студенты хотели понять как Ты живешь - хотели сделать шаг вперед - к пониманию.
Если бы Ты был характер - сьел бы и Ты лягущку с улиткой как и они.
Вот так возникает понимание между народами.
Они шли к Тебе навстречу а Ты их осмеял - ну как можете иметь в мире друзей ?
не построено. Наоборот за это время было разрушено 130 тыс. заводов и фабрик. От сталинской индустрии остались рожки да ножки - катастрофа страшная и почти смертельная. Россия вроде не умерла, но уже лежит в гробу. Не даром развели попов, чтобы её тихо хоронить. Ни одно изделие в России не производится без иностранных узлов и деталей. Положение хуже губернаторского. А что ещё шевелится, прибыль отправляют триллионами за моря и океаны. И лечить Россию нечем.
28.06.2015, 10:04 ни одного завода в России за 20 лет
не построено. Наоборот за это время было разрушено 130 тыс. заводов и фабрик.
===============
Так уж сложилось в СССР что на территории ЯСФСР не было ни одного завода производящего трубы большого диаметра (ТБД).А это высокотехнологичное производство.А теперь есть современные заводы и мы независимы ни от ЕС ни от Укропии и т.д.А укропскому заводу вернее всего придется умереть.
Какой завод ? Кто построил ? Откуда технологии ?
Проверим.
В Магнитогорске Стан 2000 на ММК для производства высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для внешних и внутренних деталей автомобиля. Уникальность стана в том, что он производит металл, аналогов которому в Европе нет. Такое производство существует только в Америке и потребителями этой продукции являются североамериканские предприятия
В увеличение мощностей по производству ТБД в 2006-2011 гг. металлурги вложили $1,9 млрд, из которых почти половина ($0,9 млрд) пришлась на проект ЧТПЗ «Высота 239» с мощностями на уровне 900 тыс. т ТБД в год. «Северсталь» инвестировала $300 млн в строительства цеха ТБД на Ижорском трубном заводе (ИТЗ). ТМК и ОМК, в свою очередь, с 2005 г. вложили $214 млн и $500 млн, соответственно, в расширение мощностей по производству ТБД. Текущие российские мощности по производству этой продукции выросли до 5,5 млн т/год с 2,3 млн т/год в 2005 г.
В сумме за последние 4 года в России открыто около 985−1000 крупных промышленных производств и еще примерно столько же более мелких заводов и цехов. За первые 4 месяца 2015 открыто 38 новых крупных производств. Среди них, например:
В г. Новочебоксарск Чувашии запущен в промышленную эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей.
В г. Волхов Ленинградской области на ЗАО «Метахим» запущено новое производство фосфорно-калийных удобрений.
В г. Новосибирск открыта первая очередь крупнейшего в Сибири завода крупнопанельного домостроения.
В г. Ирбит Свердловской области состоялось официальное открытие нового трубного завода.
В г. Нижний Новгород на ОАО «Гидромаш» открыт новый участок по выпуску продукции авиационного назначения.
В г. Полевской Свердловской области запущена первая очередь нового производственно-технологического комплекса точного литья.
В г. Томск открыт новый завод радиоэлектронной аппаратуры научно-производственной фирмы «Микран».
В г. Каменск-Уральский Свердловской области завершено строительство первой очереди нового прокатного комплексма ОАО «КУМЗ».
В г. Струнино Владимирской области запущено в эксплуатацию одно из первых в России производств систем капельного орошения для сельского хозяйства.
В г. Луховицы Московской области состоялось открытие нового завода по производству кранов общепромышленного и специального назначения.
Новое производство пенополистирола ГК «Эталон» (Воронежская обл.)
В Челябинской области открыт один и
Как здесь многие советуют - надо 40-400 лет подождать пока у Европы кончится сырье а потом будет жисть ОК.
А если серьезно - России нужны противоборства разных сил (партий, групп олигархов) с очень сильным настроем на развитие но без коммунистический иллюзий.
..пока гром не грянет- мужик не перекрестится. Сколько было говорено, Запад для России - враг. Доказано Историей. Сколько раз Запад нападал на миролюбивых русских. Все мало. Конечно, мы их громили,бывали и и в Париже, и в Берлине. А толку?! Наконец, сегодня стало до руководства России - доходить...
Россия - великая Держава, мы самодостаточны. А вот Запад без России -сдохнет и пущай, надо "помочь".
Россия в ШОС, БРИКС вот наша основа ближайшего будущего.
Миролюбивые русские? Cамому-то не смешнo Нахапали столько, что не можем справится На всё что хватает, так это толькo распродавать природные ресурсы на большее к сожалению не способны В Париже бывали и из 160 тыс 40 тыс солдат стали не возвращенцами, русские солдаты-крепстные предпочли Францию и свободу крепосному рабству на "великой" родине
Кроме передергивания предъявить больше нечего)))
всё было с точностью до наоборот:
Много бывших военнопленных из наполеоновской Великой Армии после Отечественной войны 1812 года остались на территории России и приняли российское подданство.
Миролюбивые русские? Cамому-то не смешнo Нахапали столько, что не можем справится
==============
Не заглядывайте в чужие карманы и не интересуйтесь доходами соседей.Это же так не по европейски,а вы то вроде цеевропейцы.
"Наконец, сегодня стало до руководства России - доходить..."
Может примеры приведёте, в чём это стало до них доходить?
"Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду - наша задача", - сообщил режиссер.
Крепостное право - это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право - это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».
Михалков.
"Патриотизм закрепленный на бумаге" это выражение из той-же категории как и "arbeit macht frei".
Ни больше, ни меньше - квинтессенция цинизма.
Этим бы можно было и закончить пост. Но я только что посмотрел в тв часть фильма "Подсолнухи".
Есть вещь еще более страшная чем насильственное закрепление человека - это промытие его мозгов пропагандой. Увидеть такой фильм после 40 лет жизни в Европе сильное приключение. Нельзя удивлятся потом мировоззрению многих людей.
Патриотизм на бумаге? У вас амнезия, Европеец! Вас освободили от фашистской, нацистской чумы, а вы проявляете неблагодарность. Вы последняя тв..рь в Европе, поскольку отразили нацистский лозунг на воротах одного из гестаповских концлагерей в своем посте - "Работа делает свободной" ("arbeit macht frei") - с позицией "патриотизмом, закрепленным на бумаге". Советские, русские патриоты освободили вас, европейцев, от нацистской чумы, а вы, как м..зь последняя, позволили себе сравнить российских патриотов с пленниками гитлеровских концлагерей. И что вы поняли в советско-итальянском фильме "Подсолнухи", ушастый боец русофобского фронта, если ваш интеллект ограничен всего лишь ненавистью к русским и России. Видел я, многие в России, это фильм в исполнении актеров Л.Савельевой и М.Мастрояни в начале 70-х. Ваш ограниченный интеллект европейца позволил увидеть то, что вы увидели вы как русофоб. Мне вас жаль, карлик вы слова и интеллекта.
Патриотизмом закрепленным на бумаге назвал крепостное право Михалков, если верить цитату Сергея Киева над моим постом. Если этот правда - потом мое сравнение с "arbeit mach frei" правдиво - только очень большая свинья способна назвать рабство патриотизмом.
Еще при Хрущеве российские крестьяне были крепостными без права решать где будут жить и чем заниматься. Вместо того, чтобы им Россия (СССР) дала землю - взяла им паспорта (точнее не дала никогда).
Предлагаю, чтобы вы писали в мой адрес только брань - я буду знать, что это Вы а Вы сэкономите время и энергию для более красивых мыслей, если они у Вас есть. :-)
это была эпопея, когда из крестьянской страны сделали городскую за какие-то 15-20 лет. И никто этому не удивляется и не восхищается. Просто удивительно, какие бывают тупые люди. Весь рабочий класс был создан из деревенских жителей,а это десятки миллионов крестьян. И где же тут крепостное право? Разве крестьянин был собственностью помещика? Он не был товаром и говорящим скотом. При отмене крепостного права движение крестьянских работников по стране было мизерным, просто их кроме обработки помещичьих земель нечем было занять. Царь и не мыслил ни о какой индустриализации, он и не собирался сделать из России новую мастерскую мира. Её сделал Сталин! А для этого нужно было сельское население переселить в города, превратив его в индустриальных рабочих. Движение крестьян в города было столь массовым, что пришлось прибегнуть к запрету добровольного переезда людей в города. И это было сделано не насильственно, а просто запрещением выдачи паспортов. И история подтвердила правоту такого запрещения - сейчас русская деревня почти уничтожена и приходится кормить города привозной пищей из других стран. Безмозглая и предательская сельская политика последних 20 лет обезлюдела даже чернозёмные земли центральной России. И никто не собирается возрождать село по всей стране. Скоро начнём питаться кореньями и дождевыми червями, как китайцы лет 30 назад.
Это не было насильственно - просто им не дали паспорта !
Если это переведу на английский народ нахохочется !!
А "землю крестьянам" когда хотели дать ?
Вы счастливые люди ! Уже не живет никто кто был крепостным и мог бы вам наплевать в глаза. Для того, чтобы крепостной перестал быть рабом ему надо было дать землю в собственность или дать рабочие места в городах.
Любезный,вам похоже минимум лет 150,из ваших постов такой вывод напрашивается сам собой.Прожив на западе 40 лет(!),что вы можите знать о б.СССР про Россию молчу.Карьера ваша заставляла работать вас везде и всюду по миру,только вы не понимаете простой вещи так просто не бывает,в реальности.
Сударь-иногда в своих фантазиях надо края видеть.
В СССР не надо было жить 100 лет, чтобы понять его извращенность. А у меня в России есть родственники и друзья. Кроме этого - смотрю Ваши программы и главное - здесь-же читаю, что сами о том думаете. Не надо более.
Вы - типичный западный пропагандист и агитатор, прошедший школу типа радиостанции "Свобода"/"Свободная Европа" и завербованный западными идеологическими организациями. Делаете это не просто так, а за гранты. Очень часто врете о себе. В России, если и жили когда-то, то выехали за границу в детстве. В интеллектуальном плане уровень ваш посредственный. Но вы настолько уверовали в пропаганду, выносимую вами почти на каждую страницу сайта КМ.ру, входите в такой раж, что начинаете верить даже собственной лжи. Россию плохо знаете, ибо опираетесь на западные источники информации. Каждый ваш комментарий можно просто опровергать и разоблачать, нет времени на все реагировать, но многие это делают и без меня. Ни один бизнесмен, предприниматель или просто деловой человек не будет так долго просиживать перед компьютером и стучать по клаве словно дятел, у которого от стука по клаве даже не болит голова и не мучает совесть за оскорбления России и ее народа.
Спасибо редакции КМ.ру, которая как именно демократический сайт публикует ваши указанные бредни.
Вальтер - ну на кого бы Вы выливали Ваши слюни если бы КМ не публиковал ? На родню ? На Медведева ? А так у Вас есть я и можете бороться с гидрой мирового капитализьма и разоблачать его грязные козни.
И мне хорошо - на пенсии неплохо иметь пару хобби. А Вы обьект благодарный - заводитесь как мышь с мотором и долго ворчите.
У Вас наверное после этого Вашего поста есть такое чувство, что Вы прямо поразили в сердце Свободную Европу и Свободу заодно.
Между прочим - Свободная Европа сидит сейчас в Праге и Ефим Фиштейн часто появляется в пражском ТВ. Мудрый мужик.
Европеец у вас нет чести, совести и родины. Вы заняты на сайте КМ.ру антироссийской пропагандой и это вовсе не хобби, а настоящая подрывная работа грантоеда - провокатора на сайте КМ.ру. Ефим Фиштейн такой же "мудрый", как и вы, разоблачающий себя каждым своим комментарием на сайте, как иностранный агент. Я прекрасно осведомлен о работе западных радиостанций, в т.ч. "Свобода" и "Свободная Европа". Постараюсь по мере свободного времени разоблачать вашу ложную пропаганду. Не тешьтесь иллюзиями о своей значимости, вы - обыкновенный прыщ европейского капитализма. У меня же есть Родина, которой я служу.
Вы мне делаете честь. Мне еще надо расти чтобы мне начали платить как Вам. :-)
Любители крепостного права почему-то плохо отзываются об Иване Грозном. Почему? Потому что уровнял в фундаментальных правах знать и простой народ. Потому что наказывал за пакости всех без разбора. И это тоже история.
яЯ дико извиняюсь, но говорить про 400-летнее крепостное право бред. Крепостное право было введено Екатериной II около 250 лет назад.
Диверсификация рынка-конечно, без вопросов. Вернее вопрос один-что мешало раньше? Но не нужно заблуждаться: Китай никак не заменит ЕС. Ставка на Китай без реальной альтернативы ЕС не только неэффективна, но и опасна. Китайские товары, не всегда качественные, но всегда дешевые, способны нанести по экономике России , включая сельское хозяйство, удар, много превышающий ущерб от санкций.
Не правда! Китай в технологиях сейчас опережает США. Качество китайских товаров растёт каждый год. Я 100 процентов уверен что Китай станет мировым лидером во всём уже в ближайшее десятилетие.
как предсказал ещё почти год назад некто Бжезинский, а именно: Россия станет вассалом Китая.
А как же проблемы национальной безопасности России, сударь, когда вся Европа, США и др. союзники Вашингтона ведут против России экономическую и идеологическую войну, в т.ч. по линии сельского хозяйства. Дело дошло до того, что к границам России перебрасывается авиация, танки, бронетехника, силы быстрого реагирования, система ПРО. С чужого, неприятельского голоса говорите, сударь.
"Китайские товары, не всегда качественные, но всегда дешевые, способны нанести по экономике России"
Это старое заблуждение. Китай сейчас - мировая фабрика впитывающая все лучшие достижения науки, и товары у них нормальные. Россия вообще ничего не производит, так что "чья бы корова...", дальше сами знаете.Не путайте произведённое китайцами на подпольных заводах Подмосковья. Никаких ударов по экономике России никто нанести не может... в виду отсутствия оной.Ельциноиды всё разрушили давным давно. А тут ещё Чубайса пустили в огород - посадили на нанотехнологии. Чудики Кремлёвские.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.