Как Европа разрушила экономику Греции

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.06.2015, 22:02
Гость: Есть фундаментальные системные причины кризиса в Греции

Это неравномерное развитие экономики в странах Европы. Есть бедные страны и богатые. Бедные всегда будут бедными. Равномерного развития не хотят богатые страны. Для справедливо развития необходимо вкладывать капитал в слабые страны. Но этого при капитализме не будет никогда.
Вспомним политику вложения денег на развития промышленности отсталых республик в СССР. В Ташкенте построили авиационный завод. В Грузии и Армении, Латвии электротехнические и радиотехнические заводы. В Армении атомную станцию и т.д.

03.07.2015, 21:25
Гость: Не будет такого никогда

Что не за бугор, то в Москву, и немножечко в Грозный. Такая вот Греция, в которой казалось бы, всего навалом.

29.06.2015, 22:48
Гость: Европеец

Автор почему-то отсчитывает час полураспада греческой участи в еврозоне от 2008 года.
Но проблема тогда только начала обостряться - возникла проблема намного раньше.
Только что эту проблему в тв назвала лауреатка нобеловой премии за экономику Сhchillinska - Greece is not competitive country from economic point of view - Греция не конкуренцие способна.
В этом предложении зашифровано все что в Греции есть плохое - буйный госсектор, королевская социальная политика, плохая структура экономики, абсолютное нежелание реформироваться и даже географическая сторона этого всего.
Все остальное это только усилие найти для себя в греческом вопросе политический капитал.

30.06.2015, 08:45
Гость: Африканец

Дату отсчёта проблем можно вести хоть с римского завоевания, хоть с разгрома Константинополя Западом.
Если ближе к нашему времени, напомним, что когда остальная Европа в 1945 г начала восстановление, то Греция, после британской военной интервенции, была ввергнута в разрушительную гражданскую войну, аж до 1950 г.
Вспомним семилетнюю диктатуру 1967-1974, западные уши которой нельзя скрыть. Напомним о натовском разделе Кипра (Вы что -то хотите сказать о Крыме ?). Напомним, что греческая авиация, и сегодня перехватывает самолёты "союзников" в воздушном пространстве страны и тратит на ав. топливо суммы бόльшие, нежели та Германия, если не Россия. Напомним, что военные расходы Греции выше чем во всех европейских странах, что международные ростовщики требуют их сокращения. Ну и как их сократить в этих условиях ?
Можно вспомнить, что большая часть долгов образовалась по причине закупок вооружения в тех же Германии и Франции.
Что касается чисто экономических аспектов, то есть другие нобелевские лауреаты, придерживающимися противоположного мнения.
Напомним только, что до вступления в ЕС (10 стр) доход на душу насел. в Греции составлял 60-65 % от среднего, а сегодня в ЕС 27, с Болгарией Румынией, едва ли 55 %. За эти годы страна из экспортёра с-х продукции стала импортёром, в результате директив из Брюсселя, скажем на хлопок, где согласно Сhchillinska, Греция неконкурентоспособна, Против кого ? Против Германии или Голландии ?.

30.06.2015, 14:12
Гость: Справка

Собственно долги по кредитам Греции составляют порядка 100 миллиардов евро.Остальное проценты по займам.Греков просто загнали в долговую яму и качают из них бабло.И Вы правы, по требованию Брюсселя в Греции было закрыто практически все что приносило стране валютный доход.Кроме туризма.Но и сейчас Брюссель требует обложить труизм дополнительным доходом, что неизбежно вызовет подорожание туристических услуг и отток туристов.

29.06.2015, 20:14
Гость: Русский Военнопленный

..... Когда-то т.н. "новые русские" (сейчас "элита") тоже обливали русаков грязью, мол тунеядцы все и нахлебники. ..... Все этим "новаторам" апплодировали и надеялись на их "экономическое чудо", "500 дней", "приватизацию" и т.д. ..... Без широкой помощи "прогрессивной общественности" те не смогли бы обчистить и уничтожить экономику России. ..... Кстати, РФ это совсем не Россия. .....

29.06.2015, 19:54
Гость: gvozd

Экономика страны уничтожена.
--
вообще то...
что уничтожено собственно?
это парадокс нашего времени.
нам всем внушают, что мол что то Такооое произошло - и что же?
Олимп обвалился?
вроде нет..
может эгейское море высохло?
тоже нет.
вымерли все греки разом?
да нет же..
а можеет... все острова затонули и весь греческий флот угнали инопланетяне?
неа.
а что произошло то?

а ничего не произошло.
вернее произошло - в сша РЕШИЛИ что надо "охладить" экономику.

фундаментальные факторы греции не изменились никак.
кризис в ЕС был Импортирован из сша - виноваты оказались греки.
чудно.

29.06.2015, 19:37
Гость: Почитаешь всё это

и пере глазами возникает огромная банка с грызущими друг друга лохматыми пауками. И сами себя называющими цивилизацией. Сжирают целые народы, думают об оружие, которым можно убить всех и сбить с орбиты землю. И убивают тысячами и миллионами. И называют себя людьми. Очумелые звери в галстуках...

29.06.2015, 19:16
Гость: Андрей

Страна аграрная, имела рынок сбыта в Россию, после ввода санкций и ответных мер теряет его, а с ним теряет миллионы евро, могло ли это ускорить банкротство? и если могло значит европейская верхушка заигралась с внешней политикой позабыв про интересы внутри ЕС и должны понести ответственность за свой беспредел!

29.06.2015, 19:06
Гость: Вася

Вообщето в Греции была социалка огого точнее она есть , по сравнению с той же прибалтикой например...так что на эти кредиты которые якобы впаривал Ес греки катались как сыр в масле толком ничего не предпринимая имея нормальные климатические условия и расположение, а теперь им остается кричать "Волке, волке.." хотя конечно возможно это была форма заигрывания власти..но народ не возражал

29.06.2015, 18:22
Гость: Лесик Цитрусов

Если бы греки не были такими ленивыми, никто бы их не разрушил. Они разрушили сами себя.

30.06.2015, 10:45
Гость: ленивые греки разрушили сами себя

толком ничего не предпринимая имея нормальные климатические , =====

как и ленивые болгары, румыны, сербы, хорваты, далее везде, разумеется ленивые русские.
У вышеперечисленных, кроме России климатические условия очень даже неплохие.

29.06.2015, 17:26
Гость: bz

В Греции произошло вот что: кула несли греки деньги? Правильно, в немецкие банки. Или их дочкам. Потому что немецкие банки - надежные банки. Куда вкладывали немецкие банки полученные от греков деньги? Правильно, у себя в Германии. Так как греки хуже работают чем турки в Германии и соответсвенно медленнее растут деньги. Вот такой пылесос. А Трише и прочие этот процесс только усугубили.

29.06.2015, 17:00
Гость: Серега Москва

Прожрали 200 лярдов помощи, но они конечно не виноваты...

29.06.2015, 16:31
Гость: Кока

Слава Богу или хвала Аллаху,но все таки Россия не Греция.За всю шелупонь ссср-овскую расплатились.И зачем то списали долги и богатой ливии и кубе.Но это уже за откаты.Це уже чиновники на свой карман играли.И все же мы можем жить самостоятельно и без "элиты" якобы созданной сейчас в России.

29.06.2015, 19:16
Гость: сибир

Между прочим в России аналогично повысили ставку, и это при падении цен и санкциях. Экономика вся встала. Половина офисов закрылись, деньги в дефиците, безработица, арендный бизнес уходит в неплатежи коммуналки, как следствие скоро тарифы будут повышены, чтобы компенсировать неплатежи. Всё это уже видели. Всё это уже знакомо. Классический банковский криминал! Изымают деньги из экономики, обрушают оборот средств, включают процесс неплатежей, а потом скупают долги за бесценок.
Когда это свинство закончится? При Путине точно не закончится никогда, без него тоже. Мы все вечные ослы, идущие за морковкой! 80% своего труда отдаем банкстерам.

29.06.2015, 16:28
Гость: За Советскую Родину

не-е не Европа...,а хозяева денег

29.06.2015, 16:24
Гость: Кредиты грекам ЕС давал с большим удовольствием,

чтобы греки покупали на них продукцию основных кредиторов ЕС - промышленно развитых Германии, Англии, Франции.
Ну, а теперь они уже пришли к грекам выбивать проценты и долги.
Ясно было с самого начала, что Греция, как аграрная страна, не сможет конкурировать на апельсинах и оливковом масле с автомобилями и другими наукоемкими товарами Германии, Франции и Англии.
Банки всегда пытаются клиенту впарить кредиты разными обманными способами, описывая их нечитаемым мелким шрифтом. Даже натуральные бандиты готовы давать кредиты. Чуть-ли на каждом столбе можно увидеть эти объявления.
Но расплачиваться клиенту приходится по "счетчику" и под большими угрозами судебных исполнителей и бандитов.

29.06.2015, 20:08
Гость: Пенс

Простенько и со вкусом.

29.06.2015, 19:29
Гость: Вася

Даже если представить ЕС в виде натуральных бандитов , что мягко скажем не соответсвует реальности , то кто тогда Греция в данном случае ?...я вам обьясню сударь , вам захотелось немножко сладкой жизни не особо напрягаясь....и вы решили взять в долг у бандитов...типо завтра отдам как нибудь , денюжку проели (социалка , хорошие пенсии ) но реальная экономика в попе...а тут пришли братки ха процентами...лох вы сфеерический в вакууме в данной ситуации...

29.06.2015, 15:46
Гость: шутник

Греция - це Европа. Да здравствует европейский выбор греков.

29.06.2015, 15:14
Гость: Т-34

У Греции нет альтернативы как выйти из ЕС и Еврозоны.
Реально ситуация в полном тупике. Для запада сдерживание Греции в ЕС это уже чисто политический шаг, так как с членством ЕС Греция очевидно выйдет из НАТО. Неважно с какой страны начнётся развал ЕС и Евро-НАТО, важно то что как только одна страна это осуществит, начнётся вал этого процесса. Следующий кандидат будет Болгария, Прибалтика, хотя скорее всего раньше всех из ЕС выскочит Англия, или выскочит вслед за Грецией.
Развал Евро-НАТО скорее всего ограничит США в рамках НАТО с Англией и теми в Европе кто пожелает с ними остаться.
Но в Европе уже давно витает мысль о "мини-ЕС", это не более 9 самых сильных стран Европы, соответственно и Европейское "НАТО" будет некими объединёнными силами.
В общем ЕС плавно идёт к тупику, как финансовому так и политическому, и виновны скорее всего США в этой ситуации, возомнив из себя "великой манипуляторов" США просто пытаются трансформировать другие страны в некие "сообщества", которые по мнению США более "правильные" по своему политическому устройству. В итоге все косяки США выливаются в полных хаос, которым США так же пытаются манипулировать и управлять.

29.06.2015, 14:55
Гость: ёкаламане

Для Греции поднимать процентную ставку это ошибка,а для нас можно.Как же так?

29.06.2015, 17:49
Гость: Европеец

Отец меня учил : "Если сказано НЕЛЬЗЯ, но очень хочется - то МОЖНО !" :-)

29.06.2015, 14:15
Гость: Вася

Можно подумать что Грецию кто то насильно за хобот и пинками загонял в еврозону и в ЕС , увы "Сегодня можно все так же легко прикрыться идеей о том, что греки — тунеядцы и нахлебники" , это не легко прикрыться, -это суровая правда жизни ...

29.06.2015, 15:59
Гость: николя

нас кто-то насильно "за хобот и пинками" загонял в ВТО?...

29.06.2015, 15:00
Гость: правда

Как только появляется автор, который раскрывает "суровую правду", то Васьки, которые водятся на дешёвую геббельсовскую пропаганду листков типа Бильд и попугаями повторяют её байки, высказывают недовольство, поскольку это нарушает их стереотипы.
Да, в ЕС и заманивали и загоняли и сейчас не выпускают. Не для того создавали зону, чтобы из неё можно было бы легко выйти.

29.06.2015, 20:08
Гость: Пенс

Увы,попугаев пока слишком много.
Но,ничего.Желудок-лучший лекарь.

29.06.2015, 14:57
Гость: erg

Увы, загоняли! Там были свои гайдары и ельцыны. Свои кудрины и силуяновы. Свои предатели и враги. Мы же тоже не хотели в в ВТО . А они нас загнали. Народ, он ничего не может, если нет вождя и партии. Какой-нибудь ...

29.06.2015, 15:55
Гость: макар

ключевое слово "свои"
о чем и речь.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.