• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Мы не можем торговать по правилам ВТО и быть конкурентоспособными»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.07.2015, 03:08
Гость: Семён

Во всём мире спорт, во всяком случае футбол, баскетбол и подобные, да почти все виды спорта, это бизнес, который приносит доходы, а в России , такое впечатление, - это затраты. Причём, ладно бы коммерческие структуры содержали, а то бюджетные предприятия. При таком подходе никогда конкурентной не станет и в ВТО с таким обратным подходом не выдержать.
Если проследить цепочку, а не замкнуться на рекламе на футболке типа РЖД, то футбол финансируется из бюджета, это плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2015, 11:13
Гость: Павел

Вместе с тем, что ВТО нам не выгодна, хотелось бы подчеркнуть.
Я помню году в 1993 директор говорил в ответ на выпадки рядовых сотрудников - "ВПК это всё, что у нас есть".
Но, вместе с тем, выпадки согтрудников были не спроста.
Рассмотрим на примере как действуют в дурацком городе Ижевске. Уже лет 10 Ижсталь - это загнивающее предприятие, от него разве что осталось - это хоккейная команда Ижсталь.
Купол - это чисто бюджетное предприятие содержит баскетбольную команду Купол.
И стратегия одна и та же. Мелькает в средствах массовой информации Ижсталь (не поймёшь то ли металлурги, то ли хоккеисты), Купол, Купол, то ли баскетбольная команда, то ли предприятие, чьей ракетой сбили Пауэрса.
Потом эти с завода куда-нибудь придут и им денег дадут, просто потому, что вспомнилось название из средств массовой информации. Спортивные команды Ижсталь и Купол , затраты на них, сидят в бюджете. Из бюджете дают Ижстали и Куполу, а те деньги тратят на баскетболистов, затем им ещё дают. И это входит в цену , которую платит МинОбороны ВПК. В танке сидят затраты на баскетболиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2015, 22:29
Гость: ох и м

конкурентоспособности ни по ставкам по кредитам, ни по протекции, ни по инфляции. расчёт на вымирание страны в деградации, это цель. поэтому революционный способ единственный, а его всё пытаются опорочить, одновременно застраивая всё храмиками и одевая всех в униформу как этих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 19:57
Гость: Европеец. Уж если говорим о ВТО - немного духовности

Люди, которые протолкали Россию в ВТО часто ходили на банкеты и рецепции.
Банкет это очень опасная для здоровья вещь - посоветую как себя там вести, чтобы одолеть мамону.
–---------------
- никогда не ешьте все, что Вам нравится и что вкусно - раз на рецепции министра образования Словении в Бледе я это правили нарушил с последующим приступом желчного пузыря
- никогда не бросайтесь к шведскому столу как только официальная часть окончена и Вам пожелают приятного аппетита
- в Исландии все исландцы будут есть мясные блюда а все иностранцы рыбу - каждый ест то, что дома ест меньше
- если все же хотите идти к шведскому столу сразу - сначала посмотрите внимательно - самые лучшие блюда исчезнут первыми - лангусты и устрицы
- лучше всего подождать и не идти к шведскому столу вообще. почти все каттеринговые фирмы шведским столом накормят всех жадных и голодных, но потом принесут горячие блюда - олень, фазан, перепелки, интересные рыбные блюда
----------------
После многих лет хождения на банкеты мы с женой выработали самую лучшую стратегию. После культурной программы (концерт, выставка) и после того как пожелают приятного аппетита - мы сразу же ИДЕМ ДОМОЙ.
----------------
С нетерпением жду язвительные визги духовных патриотов о бездушном желудке и тому подобное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 21:23
Гость: Парацельс

Совершенно теряю аппетит в массовке))..
Вид активно поедающих вызывает чувство брезгливости..
Особенно противны люди, которые торопятся съесть "престижные" явства)))
Сразу ухожу, чтобы так себя ведущие обычные люди не заметили моего к ним презрения))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 18:09
Гость: Да

Есть ещё одна идея "на перспективу". После того,как вполне ожидаемо, окончательно испортились отношения с глобализаторами из США, мы начали создавать "параллельную реальность".

Почему бы не пойти дальше и не организовать ВТО-2 на базе ШОС и БРИКС? :) Причём и повод найдётся - как только нам что-то предъявят.

Ведь что плохо в ВТО? Мы вступали последними, и были вынуждены играть по чужим правилам и выполнять чужие условия. А здесь мы будем из первых, и посмотрим, стоит ли принимать туда и кого, а также на каких условиях. :)

А обосновать можно всё. Внутренний бартер в этой системе организуем - наше суверенное право. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 19:25
Гость: Европеец

Возможно там будете "из первых" но самый слабый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 17:47
Гость: Мимигрант

г. Паршев - бывший таможенник.
Его позиция понятна и, "по человечески", объяснима.
Необъяснимо другое: если у России такие чудовищные издержки, то, значит, в первую очередь необходимо финансировать те направления развития технологических процессов, которые эти издержки минимизируют. Т.е. вкладывать $ в науку и образование.
На практике видно совершенно другое: деньги вкладываются во всякую ахинею, в первую очередь "объединяющие" народ вокруг лидера - олимпиады, чемпионаты, дурацкие "патриотические парки и пр.
А еще - в шубохранилища, дворцы в России и за рубежом и...
И во что еще?

Вот недавно г. Рогозин на морской коллегии констатировал, что в судостроении в части энергетических корабельных установок доля импорта - 95%.
И что это значит?

А то, что господь послал России 10 лет огромных нефтяных цен, чтобы...
...что бы она поняла, что все бесполезно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 14:53
Гость: тоже-врач

"«Мы не можем торговать по правилам ВТО и быть конкурентоспособными»"... Жаль, что эти частности всплывают по одной и не связываются друг с другом. Мы просто идём по дороге, усыпанной граблями и, наступая на очередные, получаем в лоб. Даже такой умница, как Паршев, видит только отдельные деревья в лесу. Если бы у руководства страны было понимание ситуации, а не основанные на заблуждениях и неверных предпосылках домыслы, то мы могли бы с этой дороги и свернуть. Да и тезис начала статьи не вполне верен. Его надо дополнить: при сохранении нынешних порядков в стране. Для сохранения нашей самобытности нам следует выйти из ВТО. Либо измениться... Если же не выходить и не меняться, то нас съедят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 13:45
Гость: в тему

ВТО это к медведеву!Он рвался в эту пиндосную организацию.......любимую милицию в поганую полицию переиначил и Сирию дозволил бомбить!Одни убытки от этого парня.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 11:41
Гость: observer

Сразу бросается в глаза:документы ВТО-хотя бы Соглашение об учреждении ВТО,Ген.Соглашение о тарифах и торговле(ГАТТ1994),связанные с ним многосторонние соглашения,а уж тем более-индивидуальные Перечни обязательств РФ по торговле товарами и услугами- никто не читал.Кстати,не только праздноболтающие,но и писущие,и руководящие.Ваще никто.Поэтому о каких правилах речь-Бог весть.Далее,пришлось понаблюдать,как в США проходил процесс участия граждан и в предыдущих переговорах по ВТО, и особенно-по Сев.Амер.соглашению о своб.торговле(НАФТА):огромный интерес бизнесс-кругов,особенно штатов,теснее всего связанных с Соглашением,профсоюзов,студентов и преподов,чиновников и домохозяек(ты,панимаш,им важно знать,как цены изменятся,что будет с работой мужа,экологией и т.д.).Симпозиумы,слушания,конференции,дискуссии,пресса шумит.А в РФ?Жрачка,пойло,имитация работы большинством,упования на "наше все",базар,диван.На нем далеко не уедешь.О производительности общественного труда(ВВП/на кол-во занятого населения):из-за подлых комуняк РФ уступает США пока не трагично(44 тыс. долл. по ППС и около 120,Украина,кстати,до войны-ок.18 тыс.).Можно многое исправить,но надо, таки, исправлять.И,конечно,выгнать на ... из РФ,тех,для кого она пыльная,грязная..и как там дальше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 13:00
Гость: однако

выгнать надо не тех, кто сделал её пыльной и грязной, а тех, кто назвал вещи своими именами)))
А король, то.. голый!!
Мальчику делаем секир башку)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 16:07
Гость: однако-у

Во-1-х,Россия не такая уж пыльная и грязная,чтобы об этом бесконечно тявкать.Во-2-х,сей недостаток устраняется гражданами,которые создают через избранные ими органы самоуправления соответствующие коммунальные предприятия,когда надо-сами засукают рукава,берут в руки грабли,метла,лопаты,ведра,тряпки.Помнится,так в СССР было(когда-то приходилось жить в пром.городе).В Германии,например,чисто,уютно,грязи нет.Помнится,на берегу речки "турысты"(по памяти,даже не русские,а или французы,или бельгийцы) бутылки от вина закопали глубоко в песок,но непонятно, как получилось-нагрянула полиция.Пришлось несладко.В городах ранним утром начинается уборка и помывка улиц,тротуаров.А россиянам кто это должен делать?Они,что,только сетовать могут?Все-то им,понимаешь,мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 19:21
Гость: А-га!

Граждане должны всё делать сами, а власть должна благосклонно на это взирать из Монте-Карлы)))))))))
При этом граждане должны собирать и нести в закрома Родины, в шубохранилища свои налоги)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 23:52
Гость: аге

Рук у граждан не отсохнут,и потом сказано:если надо.А власть в России-чтобы жрать всласть.Она всегда такой была,разница в том,что в отдельные периоды истории в силу невыясненных причин появлялась "креативная",смелая и активная "элита"(птенцы гнезда Петрова,Екатерининские орлы,революционная элита,сталинская),которая не замыкалась только на жрачке и разворовывании достояния страны,но и преследовала куда более значимые цели.Но любая авторитарная элита с каждым новым поколением становится все глупее и подлее(А.Бек"Новое назначение" о сов.элите).Ее надо или отстреливать(Парето),если есть отстреливающие,или устанавливать жесткий демократический контроль со стороны организованного в массовые партии и организации народа.Тогда и местная власть будет в пределах бюджета и по закону действовать.А ежели просто рассуждать о том,чего там власть должна-путь в небытие обеспечен.С грязью,пылью и чем там еще?Т.н. "элита" нынешняя из страшной грязи выползла,она с грязью не покончит,как и ее агенты на местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 08:55
Гость: агею

ждать от народа что он что-то там сам возьмёт в свои руки, сам сделает, сам организует ещё более глупо чем ждать это от "элиты")))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 10:10

Правильно ! Что же делать ?
Дать людям выбор - это как ни странно для мрогих русских - помогает.
Громогласный одобрямс - это как раз выбор из 2 зол - елита (которая не хочет) или народ (который не умеет).
Если бы в России была действительно сильная оппозиция - партии бы соперничали кроме того как своровать еще и в том как получить голоса в следующих выборах - а это обычно приносит пользу и народу.
С другой стороны - оппозиция изощряется в том как поймать члеНов власти на воровстве, что лучше удается оппозиции чем власти самой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 10:37
Гость: Павел

Где ж вы раньше-то были,господа министры-капиталисты? Почему вы руками и ногами голосовали за присоединение к ВТО?Почему простой русский мужик уже тогда знал,что это нам не выгодно,а вы не знали?!Может его тогда посадить в ваши кресла,а вас отправить в места вашего постоянного проживания в столь ненавистные вам Америку,Англию,Францию и т.д.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 09:44

Объясняю последний раз как устроен мир для тех, кто любит прокричать что у НАС всё есть.
У нас для НАС в России действительно всё есть, то бишь любое сырьё.
Мы сами для НАС можем понаделать из него всяких поделок и кое-как прожить))
Но!!! Для НИХ у нас в России ничего нет!!!! ИХ наши поделки не устраивают!!!
ИМ нужны швейцарские часы, французские духи, немецкие авто и всё, всё, всё самое лучшее и самое дорогое, ибо имя ИМ - Э Л И Т А.
В конце концов ИМ нужен хороший климат, чёрт ИХ побери, и тёплое море, и аккуратные улочки и КОМФОРТ, КОМФОРТ и ещё раз КОМФОРТ.
В пыльной, грязной, вонючей России ничего же этого нет? (Если только вдруг это всё не появилось пока я писал этот пост?)
Или я ошибаюсь?))))
Поэтому для НАС ИХ зомбоящики будут орать всегда как на Западе плохо и какие они нехорошие, чтобы МЫ и не думали думать что там есть, а что у НАС.
А у НАС в квартире ГАЗ!!! Да и то, далеко не в каждой)))
А ещё ВОДОПРОВОД с ржавой водой, вот!)))
Остаются одни только кошки с котятами - их испортить тяжело))
Они-то и являются нашей отрадой и успокаивающим средством, вместо валокордина, которого естесно в аптеке нет.
РЕЗЮМЕ: Никто не собирается ничего в России развивать. Зачем? Для этого надо работать. А кто их НИХ хочет работать? - НИКТО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 12:45

Вот и правильно сказали "кое-как выжить". Но духовно !
-------------
Ниже Кстати правильно заметил, что Россию в любом случае наполнят деньгами и заводами, я добавлю что вас и спрашивать не будут. Бросить такой потенциал это преступление.
Вас перевоспитают или отправят на пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 14:06

У меня-то как раз всё в порядке, я в новую жизнь вписываюсь без проблем))
Чито с меня взять? Я пашу как папа Карло)))
Реально импортозамещаю))) Нас сравнивают по качеству с Италией)) а цена в 3 раза ниже))) ... Ну, ладно, в 2 раза)) Это тоже неплохо.
Заказов - море)) тьфу, тьфу чтоб не сглазить))
==============
Ежели б меня сделали Президентом - разогнал бы в первый день весь этот Бордель - пущай потом обижаются)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 11:34

Парацельс - ты не прав - будут развивать духовность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 12:11
Гость: Паррацельность

Я эту духовность уже на дух не переношу. Она у меня уже в печёнках сидит.
Особенно сильно дух начинает переть ближе к ночи.
Как нажрутся, так и попёрла эта самая...
Орут под окнами всю ночь - спать невозможно.
Орут, матюкаются, выясняют отношения...
В 3 часа ночи подъедет машина и как врубит на полную музон!!!(((
Вот такая вот духовность, ети её!!
Она развилась - дальше некуда!
Хочется спокойствия и отдохнуть нормально после трудового дня и чтобы дети могли безопасно гулять на улице.
Но, блин, с повышенной духовностью, я так понимаю, это сверхъестественные пожелания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 22:03

Только сейчас заметил, что это не Парацельс - но пост мне нравится. Эта духовность как алмазы или золото - всем это нравиться - но в реальной жизни очень большая редкость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 08:22
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Парацельс
\ Никогда мы не будем конкурентоспособными с таким руководством
Совершенно верно: «мы живём так, как нами управляют!». Жаль, что это управление поддерживает 89%
= Кстати
Причём конечно нам с ДФМН в условиях нашей суровой российской действительности переносить её гораздо сложнее, чем Европейцу
Для справки: перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата нужно достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем.
Кстати, основной закон авиационно-космической промышленности гласит: «Изделия либо летают, либо падают!». Или, как говорят мои коллеги из отдела надёжности: «Вероятность отказа есть отказ!». Ежедневный падёж самолётов показывает, что те, кто готовит борта к вылету, перфекционизмом уже не страдают. Когда усядетесь в кресло и пристегнётесь, то задумайтесь о патологической форме перфекционизма в авиации…
=
На мой взгляд, Кремль хочет и рыбку съесть и воду из аквариума выпить: устроить воровскую приватизацию в РФ, но её результаты должны быть признаны международным правом; бомбить Чечню, но осуждать бомбёжку Югославии; не признавать независимость Косово, но возмущаться из-за не признания отжима Крыма и т.д.
Тут надо определиться: ты либо бандит, либо честный человек. Тогда дальше будет легче...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 12:10
Гость: Европеец. Привет ДМФН

Я русский а это значит, что я не был изначально воспитан к перфекционизму - я к нему долгое годы привыкал.
В 2004 году мой немецкий шеф и друг во фирме уехал домой и фирма начала искать нового немца - потому, что в структуре фирмы это место было резервировано немцам. Так на 1 год я стал вицепрезидентом фирмы в области логистики, закупок, fleet (транспорта) и системной поддержки. Позже нашли немца, с которым я еще долго работал пока перешел в газовую промышленность.
Как вицепрезиденту мне полагался Мерседес С, БМВ 3 или Ауди 4. Я взял Мерседес.
А потом я понял что такое перфекционизм :
- панель над рулем никогда на выглядела грязной - пыль на ней не усаживалась
- если я загрязнил пороги и низ дверей (а там был велюр) надо было просто взять щетку и пару раз махнуть рукой - вся грязь исчезла
- все материалы - руль, сиденья были очень приятны когда дотрагивался
- зеркала заднего вида никогда не загрязнялись - у всех остальных до этого загрязнялись после какогото времени
- внутренне зеркало заднего вида незагрязнялось как у многих машин
- эргономика всех элементов управления была очень хорошо сделана - сейчас у меня тоже Мерседес С и для включения дворника (одноразовое) мне надо только вытянуть вперед указательный палец (рука остается на руле)
- в машине проезжал иногда 1200 км в день и уставало только зрение
- мотор всегда оставался чистым
------------------
Я думаю люди должны учится перфекционализму - иначе не стоит ничего начинать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 17:55
Гость: --

Я русский ?------------------------ Русские не уезжали в 1967. Это тогда не практиковалось. Но именно тогда стали массово выпускать из страны одну нацию, а раньше не выпускали. Но американцы ввели поправку Джексона-Веника, и пришлось выпускать. Даже с оборонных заводов, чего, собственно, и боялись, поскольку секреты мигом попали к американцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 19:12

В 1967 году я еще ходил в школу в Поволжье.
Но я не хочу тормозить полет твоей антисемитской фантазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 21:28

А как же 40 лет в Европе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 07:41

Если возьмете год 2015 и отнимете от этого числа год 1967 и добавите возраст ученика школы вот и все получится. :-)
А еще образованный народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 08:10

Что именно получится, что русские, пусть и чуть позже, уезжали?

Обычно всё же не русские. Ну там, смешанные семьи тоже. А чисто русских таких не помню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 21:28
Гость: Паралелёцельс

Последняя фраза - шедевр!
Надо обязательно запомнить)))
-----
Я не хочу тормозить полёт твоей антисемитской фантазии!
Супер!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 08:23

Не люблю я таких людей - громогласные патриоты а в душе расисты. Развелось их достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 08:14

Просто ясность нужна. Мне наплевать на национальность многих евреев, честно служащих стране.

Но практика такова, что среди критиков, особенно зарубежных, одни евреи. Понятно почему. Их мотивы понятны. Даже неинтересно.

Но мне важно убедиться, что они не русские, и всё. Вот с критикой от русских можно было бы считаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 17:05
Гость: русских

нечестно служащих в стране - в тыщу раз больше)))
но на их национальность вам не наплеаввать)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 21:39

О чем Вы бормочете ?
Мне абсолютно все равно кто там какой национальности.
40 лет живу в ЕС а у вас имею пару друзей и немного родни.
Какая у остальных народность меня не интересует.
А вот что они думают и какую глупость собираются сделать меня интересует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 13:32
Гость: Ты не русский

Непартиотично ездить на немецкой машине. Если ты русский ты должен ездить на Ладе. Даже Путин ездит на Ниве. Это показатель. Ты должен поддерживать только отечественного производителя, а не немцев. Немцы пусть сами на своих развалюхах ездят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 18:53
Гость: Европеец. Если уж зашла речь о машинах ....

Еду по автостраде номер 3 в Германии между Пассау и Регенсбургом в воскресенье утром. Эта дорога идет сначала по холмах а позже после пересечения Дуная и по равнине. В основном это 2 полосы. В правой идут камионы и я туда не лезу. Я езжу в Германии 160-170, но когда еду в левой полосе (из-за грузовиков) так мешаю движению. Левая полоса в Германии для машин идущих от 180 выше.
Движение очень быстрое, но размеренное и безопасное. Дешевых машин почти нет, их полно в Италии или Франции, но в Германии любят тяжелые и быстрые автомобили.
Повороты в горной части этого отрезка шоссе построены так, что поворот проезжаете на скорости 180 км в час без каких либо опасений и что самое интересное - во время прохождения поворота не меняете положение руля - так качественна проектировка.
Сам поворот так может иметь длинну и пару километров.
Асфальт ровный и обычно слышите только воздух - мотор и шуршание асфальта почти не слышно. Подьезжаю к половине этого участка и 2 раза пересекаю Дунай по мостам - идти по мосту 180 км в час интересно.
Еще больше люблю ездить в тунелях - но это надо в Италию или Швейцарию.
Между Кельном и Бонном ксть участок на котором шоссе из 3 полос и идет с холма на холм - создается впечатление, что катаетесь на санках - там я пробовал Мерседес на скорости 220 км в час. При такой скорости он идет безопасно но чувствуете, что контакт колес с асфальтом слабеет - машина хочет лететь. Этого я не люблю и поэтому не люблю спортивные машины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 16:09

Ладу делают для самых неимущих, притом делают так, что еще и зарабатывают на самых хреновых материалах и на огромных количествах запчастей нужных сразу после покупки. Ладу ее хозяин покупает дважды - раз новую и еще раз на запчастях.
Я около года переписывался на автосайте - почитал там вещи !!! Один мужик уже Весты не мог дождаться, но только молился, чтобы запчасти были качественные. Он ее еще не купил, но уже хотел ремонтировать.
Немецким машинам нужны запчасти после 4-5 лет (если много ездят) или после 200.000-300.000 км. В Германии БМВ или Мерседес меняет хозяина и 8 раз и в среднем "живет" 20 лет.
-----------
Путину делают "кортеж" за страшные деньги и с мотором от Порше - от того самого, который делал немецким танкам моторы.
-----------
Сказки про Лады расскажи киргизам или чукчам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 12:32

Как потребители люди учатся быстро, но вот чтобы самим что-то сделать, тут проблема)))
Любимые выражения - И так сойдёт! и - Да, нормально! и комбинация из них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 07:06
Гость: Славяне-разом

Дома у вас рушатся,так им срок пользования истек.Переделывают старый дом евроремонтом на новую квартиру с плиткой и паркетной доской,а фундамент просел, и арматура в стенах дома поржавела .Вот и рассыпаются целые города России и Украины.Самолеты падают.Так многокилометровые сплетения проводов-начинка самолетов,под воздействием вражеского электромагнитного облучения выходит из строя.Самолет падает.Значит надо делать двигатели на водороде.Без электроники.Сам летательный аппарат тоже состоит их этих же пяти деталей ,из которых состоит двигатель.А сколько деталей в современном самолете и автомашине.Убедитесь,посетив автомагазин.Водородная технология будет приводить вырабатываемым электричеством тележку с плугом,комбайн,обогревать здание зимой. Летательный аппарат просто будет садиться на крышу вагона пригородного или грузового поезда,баржус грузом, и давать электричество для электродвигателей,приводящих во вращение колеса вагонов,гребной винт баржи.Так же и с сельхоз-агрегатами.Огромные стада скота будет один аппарат охранять.хоть на равнинах Сибири ,хоть в Прикарпатье и тундре.И не надо добывать много металла из недр земли,чтобы делать машины для добычи этого металла,чтобы делать снова эти машины.Славяне имеют 1\6 часть суши.Имеют ресурсы.Закройте границы от недоучек из западных стран.Живите с новой технологией с пользой для себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 19:04

Все секты вредны, но секты политические - особенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 06:53
Гость: Моня

10 лет сами ломились в ВТО, а теперь оказалось что это не есть хорошо. Шарахание из стороны в сторону ни к чему хорошему не приводит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 06:30
Гость: Александр М

Действительно трудно конкурировать с теми у кого стоимость кредита в 5-7 раз дешевле, субсидии в 3 раза больше, энергоресурсы на 50% дешевле чем в России. Россия завязла в олигархо-либеральной системе, где невозможен рост малого бизнеса и развитие среднего, все из-за блокирования роста олигархическими структурами и как результат высокой стоимостью для развития.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 13:04
Гость: Зеб Стумп

Им это с Луны свалилось?
А кто или что нам мешает так сделать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 22:36
Гость: казнокрады мешают

деньги у казнокрадов берутся из карманов народонаселения - больше неоткуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 05:54
Гость: присоединение к ВТО нам невыгодно

а тем кто присоединялся к вто - выгодно, поэтому надо смотреть кому это выгодно и пока закон об их забвении и о наворованном ими ценностях не вступил в силу - сообщить об этом в интернете - пофамильно - народонаселение должно знать своих антигероев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 00:45
Гость: Коля

Есть простое и очевидное решение. Задавить инфляцию. Но ЦБ этого не может сделать, потому, что инфляция немонетарна (то, что он сейчас делает, зажимая денежную массу, это очередной абсурд). Это должно делать правительство, корректно заморозив тарифы монополий. Это тяжело. Это – разгребание авгиевых конюшен. Но это возможно и вполне реально при наличии воли наверху. После снижения инфляции (и рублевых ставок) скорость роста наших издержек резко уменьшится, и наше пр-во станет потенциально конкурентоспособным. Настоящее импортозамещение станет реальным. Для его ускорения может понадобиться дополнительное подавление импорта. Но чтобы не росли наши издержки, оно должно быть БЕЗИНФЛЯЦИОННЫМ. Девальвация категорически не подходит (показано выше), повышение импортных пошлин также вызовет инфляцию. Подходит выборочное эмбарго на тот продукт, производство которого у нас уже развернуто. Это приведет к безинфляционному переключению спроса на наш продукт. Текущее эмбарго на продовольствие наглядно это показало. После устойчивого роста нашего пр-ва эмбарго можно отменить. Все это реально можно сделать в рамках ответных санкций. Таким образом мы фактически выйдем из ВТО и получим ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность динамично развиваться в интересах ВСЕЙ страны. Для реального динамичного развития останутся такие «мелочи», как организация грамотной суверенной эмиссии рублей, и грамотное «управление устойчивостью». Но это уже можно «додавить» позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 11:01
Гость: ЭхоЛот

Уважаемый, Николай. Прочитал Ваши, комментарии. Чувствуется в Ваших постах переживание за нашу Родину. Но всё что Вы перечислили в своих высказываниях - это может сделать наша Власть при наличии политической воле, ЛЕГКО. Вы сами это подтвердили. А вот теперь самое главное - а это нашей Власти надо????. Приведу Вам выдержки из размышлений одного интересного человека (я с этими мыслями согласен). Это есть самое главное в нашей действующей политике. "...Кремль реализует стратегию партнерства с Западом. И это не пустые слова. Это реальность. Это практика. Это то, чем Кремль занимается последние 30 лет, включая 15 лет при Путине. Кремль пытается сделать Россию частью западного мира, со всеми его демократиями, законами и принципами. Единственное отступление от западных ценностей в России - это политика по ЛГБТ. Но это частности. Все остальное - полностью в духе западной интеграции.
Вступление в ВТО, участие в МВФ, расчеты по международным контрактам в долларах, участие в ПАСЕ, ОБСЕ и далее-далее. Вплоть до западных стандартов в образовании (ЕГЭ). Последние 30 лет Кремль занимается интеграцией России в Европу. И все заявления президента о том, что кругом наши партнеры, что мы готовы торговать со всеми, что холодную войну надо оставить в прошлом и так далее - все это не просто слова, а именно стратегия партнерства..." Полную версию можете найти, если Вам интересно, в паутине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 12:51

Согласен. Но запад поставил наших в неудобное положение. Он сказал: "вы просто должны застрелиться". Вот это наших (достаточно узкую группу) уже не устроило. И они начали сопротивляться. Сначала усмирили Чечню, остановив распад всей страны. Затем остановили передачу нефтянки западу (Юкос). Затем (к изумлению запада) отдали почти все внешние госдолги. В нулевые ощутимо подняли благосостояние населения. За это ("не застрелились") народ ответил поддержкой. Но после 2008 года эта двойственная либерально-патриотическая позиция "прорвалась" двумя искусственными девальвациями рубля, ввергнувшими нас в рукотворные доморощенные кризисы "на ровном месте". Это - явная недальновидность верхушки. Она рискует резко остаться без поддержки населения, а на западе им места уже нет. Если у них есть чувство самосохранения, они должны скорректировать свою позицию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 06:57
Гость: ёмаё

кому нужны интересы всей страны, развитие идет в интересах отдельных личностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 00:42

Геометрический рост издержек возникает из-за того, что этот постоянный суммарный компонент каждый год домножается на величину, существенно большую единицы. И происходит это из-за высокой инфляции, влекущей высокие рублевые банковские ставки. Это – базовая причина. Корень зла. Инфляция у нас немонетарна (за очень редким исключением). Она определяется тупым механизмом формирования цен большим количеством взаимосвязанных монополий. Появившийся (по любой причине) всплеск инфляции немедленно пролонгируется этим механизмом в будущее. (Текущий девальвационный всплеск также будет пролонгирован прошедшим повышением тарифов). Инфляция определяет СКОРОСТЬ роста издержек. А девальвация эту скорость ВСЕГДА увеличивает, поскольку у нас импорт доминирует в потреблении. В результате мы получаем ЕЩЕ более быстрый рост издержек и еще менее конкурентоспособное производство. Девальвация резко увеличит издержки импорта, но и СКОРОСТЬ роста наших издержек тоже резко вырастет. И любой бизнесмен, умеющий считать, поймет, что издержки его производства догонят издержки импортеров еще до выхода на окупаемость. И начинать такое производство не будет. А будут это делать те, кого прямо субсидирует гос-во, или кто научился незаконно уменьшать издержки (неуплата налогов, дармовые гастарбайтеры, пренебрежение экологией, охраной труда и т.д.).Первое пока делается очень выборочно (ВПК, космос, сельское хозяйство). Второе делает бизнес нестабильным, и, соответсвенно, неконкурентоспособным. Продолжение...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 00:32

Если человек никем не ангажирован, имеет среднее образование, пытается разобраться с экономическими процессами и не видит совершенно очевидных причин неконкурентоспособности нашего производства, то он либо не хочет производить корректный анализ, слепо ВЕРЯ в то, что ему навязывают (ангажированые), либо просто не способен к такому анализу. У нас информационное пространство заполонили ангажированные и те, кто им СЛЕПО верит. Другие либо не способны к анализу (их меньшинство), либо не хотят вылезать, считая, что это бесполезно. В результате дошли до применения на практике совершенно абсурдных утверждений (типа «девальвация полезна отечественному производству»). Паршев в статье только предполагает, что это может быть не так, и суть нашей неконкурентоспособности кроется в издержках. Но не более того. Конкретно рассматривать структуру этих издержек и почему они быстро растут, никто не хочет. Это табу. Поскольку, если это сделать, то станет очевиден текущий абсурд.
Все-таки попробуем коротко рассмотреть проблему нашей конкурентоспособности. Чем наше производство принципиально отличается от такового в ФРГ, например? Только высокими издержками. Причем эти издержки растут ГЕОМЕТРИЧЕСКИ (мне верить не надо, посмотрите статистику). Почему это происходит? Холодный климат? Да, но он вносит ПОСТОЯННЫЙ компонент, который может быть легко компенсирован, например, за счет более дешевого сырья (тоже постоянный компонент, но со знаком плюс). Продолжение следует...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 05:26
Гость: Сергей 2

Коля! Написали Вы почти все правильно.Но кто из чиновников читают и используют предложения и мысли простых людей?Если уж к таким корифем,как Примаков и Глазьев, Делягин , Хазин, Катасонов, не прислушиваются,что говорить о наших словах.Спускаем пар, почертыхаемся и пойдем дальше смотреть на нашу действительность: самолеты падают через день(что надо сделать с ТУ-95, чтоб остановились все 4 двигателя, что по теории вероятности практически невозможно?), дома рассыпаются,города от ливней оказываются под водой(не работает канализация), цены и тарифы растут( у нас яблок дешевле 90 руб за кг практически нет.Но это не результат санкций, а результат кровососов-торговцев, а гос-во в стороне, кстати, это относится ко всем продуктам и товарам), число смертей увеличивается, тарифы на ЖКХ растут неимоверно каждый год(именно, они доведут,не дай Бог, до нашего Майдана).Что-то совсем тяжко становится жить и смотреть на все происходящее.А либералы в правительстве и ЦБ из года в год занимаются прорицательством и гаданием на кофейной гуще , но никак не делом,которое бы приводило в росту экономики в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 01:44
Гость: parshev

дешевое сырье возможно только вне ВТО. Если соблюдать правила ВТО, то цены на сырье должны соответствовать мировым, иначе "недобросовестная конкуренция". Надо, Коля, хотя бы приблизительно представлять предмет обсуждения (в данном случае - статья о ВТО, а не о природе инфляции).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 09:09

"Если соблюдать правила ВТО, то цены на сырье должны соответствовать мировым, иначе "недобросовестная конкуренция"".
Ну, это не совсем так. Мы же в ВТО, а у нас это не так. По общим правилам цены на все (в том числе и на сырье), должны определяться рынком, а точнее - сотношением спроса-предложения. А оно в случае сырья сильно зависит от возможности его экспортировать (т.е. от экспортных пошлин). Если экспорт прижимается, предложение на внутреннем рынке растет, что снижает цены (в рамках общих правил). Эти детали были предметом долгих "боданий" при вступлении в ВТО. На самом деле, ВТО не предполагает полной свободы торговли. Но даже в принятом варианте эти правила сильно ограничивают наши возможности по грамотному "управлению устойчивостью". В наших интересах - управлять устойчивостью без всяких ограничений. Поэтому участие в ВТО - не в наших интересах. В частности, посредством ВТО нам навязывается девальвация рубля, как единственное средство "помощи" нашему производству. К чему это приводит, мы воочию видим сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 08:16

Извините, что вмешиваюсь. Но для нас статья о ВТО важна прежде всего, как элемент экономики. Так что - почему бы не порассуждать?

Что касается ИЗОЛИРОВАННОГО разговора о ВТО, то, видимо, нам следует сделать вывод - ВЫХОДИТЬ из ВТО?

Тогда тоже нужно подумать. Во первых, правило ВТО систематически нарушаются всеми членами ВТО. Потом их штрафуют, вводят какие-то ограничения. Вот и надо посмотреть - какие? В том смысле, стоит ли овчинка выделки и так далее. И, вполне вероятно, что где-то стоит, и можно рискнуть. На кону-то довольно много.

Где можно рискнуть и чем, можно придумать. ПРИМЕР ПОДХОДА. Вот те же низкие цены на сырьё, например. А как с ценами внутри одного и того же предприятия, скажем? Должны ли правила ВТО распространять на "межцеховую торговлю"? Не исключено, что это не рассмотрено. Тогда можно бы подумать о создании по новому названной хозяйственной структуры,куда входят и добывающие и перерабатывающие углеводороды и другое сырьё предприятия, а также и выпускающие "неконкурентноспособную продукцию".... А можно бы подумать и о том, что такой приём распространяется только на выпуск продукции для "внутреннего рынка". Тогда претензий будет в разы меньше, да и пока они там, в ВТО, соберутся и начнут действовать... мы новые приёмы придумаем..

В общем-то, я данный конкретный приём не навязываю...это скорее пример подхода в якобы безвыходной ситуации. В конце концов, наши "конкуренты" используют свой климат нам в ущерб? :) У всех свои приёмы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 10:33

С ВТО, по-моему, все предельно ясно. Эта организация создана, чтобы по-максимуму протолкнуть идею "свободной торговли". Уже говорил, что эта идея почти 300 лет используется "сильными" системами, умеющими производить продукт с большой добавленной стоимостью, для невоенного контроля "слабых" систем, которые такой продукт производить пока не могут, с тем, чтобы "сильные" системы и дальше поставляли свой продукт "слабым", а те продолжали поставлять "сильным" сырье. При этом "сильная" система еще более усиливается, а "слабая" становится слабее. Соответственно, Россия (став после распада СССР "слабой" и "сырьевой" страной), вступив в ВТО, существенно снизила свои шансы стать "сильной". Нас просто "продавили", как это сделали со многими другими. ("трудовые доноры" типа Китая - исключение, об этом тоже говорил). Но все "продавленные" сопротивляются (по-своему). Можно по-честному выйти из ВТО, а можно не выходить, но частично или полностью не выполнять ее правила. Считаю, что Россия должна выйти из ВТО, но сейчас есть возможность, не выходя, перестать соблюдать правила. Нужно сделать хотя бы это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 22:42
Гость: Ирина

Всем известно, что ВТО - наша гибель. Кроме президента и его правительства. Где же он живет? Не иначе на Луне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 22:21

Люди, которые Россию втянули в ВТО не ожидали, что народ не перестроится так, как это сделали все остальные, о которых писал "совсем непонятно". ВТО для тех кто как одержимый прет вперед и не дает никому передохнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 23:10

Вы опять не в курсе. "Люди, которые втянули" - сами не очень понимали, зачем. Греф, например, всё время втягивал. Когда его спрашивали - зачем? Что это конкретно нам даст и что потеряем? Он отвечал - типа, там все уже... и с нами будут, по крайней мере,за руку здороваться.

Вот такие люди. Они тогда вообще считали, что способные предприятия выплывут, а кто из предприятий потонет, то и не страшно. А что китайцы не зарыли ни одного "нерентабельного" завода времён социализма,а просто добавляли новые, при этом совершенствуя старые, он, видимо, не знал.

Это же либералы. Железобетонные. То есть, по крайней мере, головы железобетонные.

Интересно, кто теперь стал с Грефом здороваться? Маккейн, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 07:00
Гость: Ага

это типа 90-х, гайдаровскочубайсовских, пусть выживут сильнейшие. Честные и законопослушные не выжили, многие из них ласты откинули раньше срока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 21:53

Посмотрел комментарии. Вот надо бы расшифровать многие детали. Производительность у нас низкая часто за счёт низкой фондовооружённости.

Конкретики мало!!! Зато все, как есть макроэкономисты. И геополитики.

ДАЛЬШЕ - ПО ПАМЯТИ ИЗ ПРЕССЫ И ДРУГИХ СМИ. Можно и дискутировать, если есть ошибки.
-------------
В случае металлообработки это,например - старые станки. Интенсивность труда (как люди работают) у нас примерно такая же, и уже давно, но скорость большинства станков ещё советская, где-то 1500-2000 оборотов. А в америках и европах давно на таких не работают, там скорости в 10-15 раз больше. Соответственно, и продукции во столько же раз больше. Понятно, надо или покупать немецкие станки, или опять самим налаживать их производство.

Ну и какой вывод? Конкретно по этому поводу?

Очевидно, надо уточнять, где от новых станков отдача будет больше,и это только первый шаг..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 07:01
Гость: ку ку

вы явно ничего не понимаете в обработке металлов резанием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 17:44

Я не претендую. Пример из прессы и других СМИ. Смысл был такой.
------
Я же честно предлагал поправить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 21:30
Гость: орк

Ну что за странный народ у нас? Ещё раз, для "особо одарённых" - санкций, наложенных ООН на РФ нет. Есть элементарное и наглое нарушение правил ВТО. Почему РФ не обращается в Международные суды тоже понятно: идёт всеобщая травля РФ, организованная США. А то,что ВТО было, есть и будет невыгодно РФ, об этом писалось тогда, когда наша "либерастия" торжествовала по поводу вступления в эту шайку. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 23:36
Гость: SEL

Должно быть обидно не за державу, а за народ, который тупо выбирал айфонщика. Нужно отвыкать от привычки жить чужими мозгами и включать свои. Для ВВП нужна была послушная грелка трона. Все остальные причуды этого индивида для него не имели значения. У населения были совсем другие интересы, но голосовали как всегда послушно. За начальство. Вот теперь прислали счет. Все вопросы к самим себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 23:21
Гость: НХ

"Есть элементарное и наглое нарушение правил ВТО" И если бы у власти были люди мудрые, они бы воспользовались этим обстоятельством для того, чтобы покинуть эту созданную амерами (в своих интересах) орагнизацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 07:36

Если ли у бабушки был, то она была бы дедушка. Народ (в т.ч. форумный) несет ответственность за свою пассивность. Не видно было никаких протестов, когда страну нагло тянули в ВТО. Абсолютное большинство населения и пресса постоянно говорили, что это весьма вредно для экономики. И .... ничего. Ворчали и молча одобряли. В самом деле, ВТО далеко и не так интересно как личные пенсии и зарплаты. Самосознание населения очень низкое. Защищать свои права мирными средствами не умеют и не хотят. В результате не осталось уже никаких легальных средств для обратной связи с властью. Медленно и верно отобрали все ради мифической стабильности. Теперь не осталось ни стабильности, ни прав. Любое абсурдное решение верхов это приговор экономике в силу отсутствия обратной связи. А любое самое невинное недовольство курсом будет приравнено к национальному предательству. Это касается не только ВТО, а всего качества управления страной. Корректного выхода из этого тупика уже не просматривается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 21:22

В ВТО нам можно было бы и погодить вступать, поскольку основа экспорта сырьё. Но мы это обсуждали ещё тогда,однако влиятельные либеральные экономисты решение "продавили". Можно и напомнить эти фамилии. Как и фамилии тех олигархов, которые давили на самого президента. (Мордашёв, например, давил. А сам продал купленные им под это дело в Америке заводы - не справился.)Теперь имеем, что имеем.

Теперь надо брать пример с Китая - игнорировать невыгодные правила.

--------

Сегодня ситуация изменилась. Решение найти можно - и даже на форуме предлагали. "Коля", например, предлагал. Не глазьевский вариант, поскольку он совсем революционный, а вариант попроще - через искусственное ограничение тарифов естественных монополий...при ограниченном эмбарго в случае резкого падения цен на нефть и поддержания инфляции на уровне 3 процентов.

А вообще-то, кроме макроэкономических приёмов , есть и важные детали - то есть внутренние ресурсы . Их-то почему все игнорируют? Вот в стране резкий дефицит высококвалифицированных сварщиков. Заводы берут их друг у друга "в аренду" - где-то за 150 000 рублей в месяц. И это сверх, само собой,зарплаты и командировочных.А было время, так вообще, сварщиков возили на самолётах из-за рубежа для сварок на оборонных объектах!!!

ВОТ ПОЧЕМУ БЫ НЕ ЗАНЯТЬСЯ ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ПРОБЛЕМОЙ. То есть разработать сверхбыструю сложную программу повышения квалификации подающих надежды отечественных сварщиков? Что, и это поручить некому? А министры зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 07:05
Гость: ?

министры, да бог с ними, пусть дуются от своей значимости. На кой черт такие огромные министерства с такими раздутыми штатами в капиталистических условиях труда и при частной собственности производства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 20:35
Гость: Господин Великий Новгород

нынешний санкционный статус России в вто ярко показал ее место в этой организации, - тихо стоять в углу, ждать когда снимут (может быть) санкции, ну и вообще... ждать, что скажут ...
это так изначально планировалось ? ))))))))))
ps в России вообще странно - дали дыхнуть собственному производителю, по воле "санкционеров". санкции снимут, опять будут кормить польского венгерского, румынского, австралийского фермера. а рязанский? да кому ты нужен ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 20:24
Гость: ёё

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди призывает в одностороннем порядке, без участия Украины определить границы российской экономической зоны в Черном море.

Согласно Конвенции ООН по морскому праву (1982), которая ратифицирована и Россией, и Украиной, ширина территориального моря устанавливается в 12 морских миль от берега, а ширина исключительной экономической зоны — до 200 морских миль. Каждое государство имеет право на разработку ресурсов в своей экономической зоне.

По словам Ковитиди, сейчас границы российской экономической зоны в Черном море четко не определены. «Проблема носит крайне актуальный характер, особенно учитывая, что в данной акватории рыбный промысел ведут иностранные суда. А значит, неурегулированность границ и правовых вопросов может стать для государства причиной прямых и косвенных экономических убытков», — сказала сенатор журналистам во вторник.

"Учитывая сложившуюся ситуацию с Украиной, в настоящее время определение границ может носить односторонний характер. Это в целях соблюдения национальной, в том числе экономической безопасности России", — заявила она.

Необходимо также определить нормативно-правовой порядок использования экономической зоны, добавила Ковитиди. По ее словам, это предложение было поддержано на выездном заседании оборонного комитета Совфеда в Крыму.
наши правители даже не могут определить границы того что имеют
но при этом кричат что мы россия

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 20:17
Гость: КАК ТО ТАК

По сути дела вы кроме продажи сырья ничего не можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 19:50
Гость: тогда

На кой вы туда вступили, в очередной раз жертвуя собственным народом,хотя после 90-х вы для всех стран НИКТО, вот и принимайте дела рук своих, поздновато проснулись

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 19:48
Гость: ? ? ? ? ?

Принципиально архиважный вопрос - кого из отечественных будем защищать - 1) ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, или наоборот, 2) "ИНВЕСТОРА", нагло присвоившего себе звание производителя ????? Это антагонисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 19:08
Гость: Главное,что

ни один просто очень хороший человек,из втянувших страну в ВТО,при этом не пострадал.
Это основное достижение нашей стабильно-вертикальной,нераскачиваемо-галерной рейтинговой инновации,которая заменила не рыночную конституцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 18:46
Гость: Собеседник

Дискуссия о членстве в ВТО не прекращается с момента подачи заявки на вступление, до настоящего времени. Выгоду получили некоторые торговцы и банкиры. Производственный сектор и СХ- одни убытки. Плюс возможность оказывать давление на Россию ещё по одному каналу.
Это как членство в ПАСЕ. Бежать бы надо, но кто позволит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 18:26
Гость: Ося

Нас зомбировали, как украинцев сегодня, типа: ВТО - это наше спасение!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 07:45

Никто вас не зомбировал. Более того, дискуссия велась все время очень активно и абсолютное большинство мнений было против. За свои зомбирования придется отвечать в любом случае потерей денег и перспектив. Чтобы было неповадно в следующий раз позволять себя зомбировать. Сейчас как раз подходящее время, когда санкции дают формальный повод попытаться соскочить с подножки. История дает шанс. Если опять проспите, то при снятии санкций крах экономики будет гарантирован. Не с ленточками нужно ходить "за святую Русь", а с плакатами "Долой ВТО". Толку будет больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 18:19

Проблема всегда в эффективности прежде всего управления и силе воли и желании.
Никогда мы не будем конкурентоспособными с таким руководством.
Никто и нигде не ждёт тепличных условий, только мы)))
Надо преодолевать трудности, а не ждать у моря погоды.
Всё в наших руках.
Как захотим - так и будет.
Не хотим.
Просто - не хотим.
Вот так чтобы дружно, вот так чтобы вместе - не хотим.
Отдельные личности хотят))
Но - один в поле не воин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 23:06
Гость: Кстати

В другой ветке некто высказался в том смысле, что я вроде как каким-то образом солидарен в оценке Европейца как русофоба)))
На самом деле, у меня и в мыслях не было сотворить кому-то ярлычок)
Европеец, скорее мой товарищ по несчастью, чем мой противник))
Есть что то общее горькое в нашей судьбе)) оно заключается в тяжёлом заболевании, которое не даёт покоя ни минуты))
Мы, как и ДФМН и ряд других личностей страдаем своеобразной формой проказы современного технократического общества - перфекционизмом))
Причём конечно нам с ДФМН в условиях нашей суровой российской действительности переносить её гораздо сложнее, чем Европейцу))
У Европейца перфекционизм не даёт таких осложнений))
В России страдать этим заболеванием очень, очень тяжело)))
Европеец должен меня понять))
Кратковременные ремиссии перемежаются длительными тяжёлыми приступами))
Конечно, Европеец прав - Россия отсталая страна.
Но признание этого факта имеет разный смысл. С точки зрения перспективы роста у отсталой страны больше потенциал))) В смысле есть куда расти))
Поэтому именно в Россию будут в ближайшее время вкладываться очень большие деньги.
А деньги могут всё)) Ну или почти всё))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 19:13

Спасибо - перфекционизм можно лечить уходом на пенсию.
А бизнес придет в Россию опять и ватников спрашивать не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 22:14
Гость: А я думал, что

перфекционизм лечится исправлением недостатков)))
Видите ли, я всегда был уверен что существует большая разница между тем, что сделано, тем что должно было быть сделано и тем, что могло бы быть сделано))
По дистанции которая отделяет эти 3 принципа друг от друга можно судить о том насколько благополучно обстоят дела в том или ином коллективе, фирме, обществе, стране.
В этом плане Россия плетётся в хвосте. А немцам я завидую белой завистью. Всё-таки они молодцы в этом плане.
Надеюсь что местные державники не обвинят меня в преклонении перед Западом))
Между немцами и русскими есть странная борьба за правильность образа жизни. Это идёт из глубины веков. Каждый старается доказать что именно его образ жизни правильный.
Все эти споры и ссоры сопровождаются демонстрациями и манифестациями преимуществ своего образа жизни.
Мы как индейские вожди цепляем все свои лучшие перья и начинаем бубнить каждый своё.. Одни про душу и духовность, другие про порядок и машины)
Со стороны это выглядит необычайно глупо. Ни то, ни другое не доказуемо.
А может мы пытаемся утвердиться в том, чего нам не хватает?
Всё равно ведь каждому не даёт покоя чужая загадка..
Заметьте, что никто больше в эти споры с русскими не вступает, ни англичане, ни французы, ни итальянцы..
Ну и соответственно русские ни к кому так неравнодушны как к немцам.
Для них немец такая же загадка..
Вот возьмите Штольца и Обломова - что за иррациональная привязанность немца к "русскому оболтусу"?
- Это и есть Душа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 07:53

Из Вашего чудесного поста можно сделать кучу практических или кучу непрактических выводов :
------------
- мы Вам не навязываем нашу духовность а вы одстаньте с вашими Мерседесами или
- пунктуальный перфекционист не может иметь душу или
- нам наша духовность дороже ваших колбас или
- мы останемся какими мы есть а вы к нам не лезьте
- вы нас не понимаете и мы вам недоверяем или
- лучше наша Лада чем ваш Гете
- и Вам Фау 2 плохо летали
------------
Можно продолжать безконечно.
------------
Такой подход бы был ОК в 19 веке, но уже в середине 20 начинал давать трещины.
Сейчас такой подход смертелен для России. Можно гордиться духовностью так, что будете игнорировать глобальность мира, но это приводит туда где Россия сейчас - и если бы не нефть ее бы уже и не было.
-----------
Путь проходит туда где русская духовность будет сплетаться с перфекционизмом в смысле отличной организации труда и планированием. Русский интеллект - это только отличный бонус.
Куда то туда и идут Китайцы, Южные корейцы и многие другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 07:07

И еще маленький штрих о перфекционизме.
Перфекционизм как исправление недостатков это не перфекционизм - это скорее английский тип перфекционизма - we will try abd we will see.
Перрфекционизм немецкого или швейцарского типа это когда с самого начала трудового процесса ВСЕ напралено на перфектный результат и все этому подчинено. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 06:50

Небольшое уточнение с моей стороны.
То, что главным образом немцы "спорят" с рускими насчет лучшего образа жизни это просто потому, что немцы в определенном смысле такие же грубияны как и русские. Остальные просто считают что русские такие какие есть и ничего с этим не поделаешь - немцы же хотели бы перевоспитать русских как индейцев в Южной Америке.
Те же французы, швейцарцы, голландцы, англичане или люксембургцы намного трудолюбивее или более дисциплинированы в жизни чем руссие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 06:38

А часто думаю - что я здесь делаю ?
А теперь знаю ! Я жду такие посты как Ваш !
Как все таки интересен человек и его общество.
-----------
Я уже писал о экспатох - категории немцов, которые в молодости уезжают из Германии и возврашаются там на пенсию. Обычно это исключительные люди - Индианы Джонсы в опреДеленном смысле. Они ищут в мире то, чего не хватает немцам - но приносят остальным то, чего им не хватает.
Такие люди, кстати, очень любят анекдоты про немцов.
----------
С одним таким я встретился когда то и лет 5 работал. Я был экспатом в моей новой стране а он тоже. Отлично мы понимали друг друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 16:11

Забавно было посмотреть как менялась Ваша оценка)))
Почти он-лайн))
Первая реакция не была самая верная?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 18:15

Я согласен с автором этого поста и надалее, просто первая реакция была эмоциональная - не часто прочитаете такой мудрый взгляд на вещи.
Но как каждый взгляд - напрашивается на трактовки - особенно тогда, когда хотите сделать из взгляда практический лейтмотив поведения в реальной жизни. Вас развитие моих мыслей удивило или видите в этом безпринципиальность ?
Дело в том, что мысль автора верна и этот подход честен - но слишком обобщает реальность. Это здорово для нахождение квинтессенции какого-то явления, которое пряталось от наблюдателя - он это нашел а я до этого вещи так не видел.
Мне это помогло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 20:46
Гость: ППрацельс

Вот здесь Вы являетесь самим собой почти на 100%))
Хорошо.
ПРиятно иметь дело с самодостаточным человеком.
Нет, развитие Ваших мыслей меня не удивило.
Мне показалось, что вы в какой-то момент спохватились, что можете выглядеть слишком доверчивым))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 20:56

Точно - спохватился, но потом понял, что нет причин для паники - просто надо было все элементы построить в каком то порядке. А доверчивым я бываю тогда когда хочу видеть лучшее в людях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 21:32
Гость: Працельс

видеть лучшее в людях...
видеть лучшее в людях...
в людях видеть лучшее...
опять перфект? нет?
Может быть просто видеть в людях людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2015, 22:32

Я вижу, но не всегда мне это по душе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 04:04

Есть только один способ избавиться от рефлексии - отличное здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 18:16
Гость: совсем непонятно

Китайцы конкурентоспособны в рамках ВТО, канадцы, голландцы, индусы, поляки, венгры, французы, корейцы(только южные). Я так понимаю, русские самые тупые в мире?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 13:46
Гость: Мы не тупые

Мы производим самые лучшие в мире самолёты, подводные лодки, траулеры, космические корабли. Мы умнее всех. Просто у нас климат суровый, поэтому всё дорого обходится. И зарплаты слишком высокие, товар дорогой получается. Вот если нанять работать китайцев как сейчас у нас таджики работают Россия сразу станет первой экономикой мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 14:14
Гость: SL

То что мы производим, уже "показало" себя в Чечне, когда это ОНО, сжигали спичкам. Одно дело один самолет создать на выставку, другое изготавливать их серийно. Пока нами руководит москва с населяющими ее тупыми жадными и ненасытными амебами, мы ничего не произведем и будем мировым посмешищем. Пока доходы майора, выше доходов квалифицированного рабочего в 40 раз, фиг мы чего будем производить нормального. Дошло до того, что зарплата рабочих в Белоруссии, выше чем у нас на крайнем севере в России. Это в богатейшем природными ресурсами стране! Нормальный президент уже давно, после такого, должен был бы на себя руки наложить. В прочим самозванцев это не касается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2015, 07:49

У них экономики экспорта товаров, а у нас экспорта природных ресурсов. Вот и вся разгадка. ВТО как инструмент хорош только тем, кому он нужен. Либо менять тип экономики и развивать производство, либо не быть в ВТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 17:30

К тому, что я написал минуту назад.
Вы не должны мне верить - посмотрите сколько иностранных фирм изготавливает машины в России - их наверняка больше 30. Только один АвтоВАЗ все переделывает без конца тот же самый металолом привзенный итальянцами почти 35 лет назад. Если бы не Дация, Рено и Ниссан - АвтоВАЗ давно бы разогнали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 17:29
Гость: Ося

Короче: нынешний кризис - ещё только цветочки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 17:27

Не удивительно, что экономика России в глубокой заднице если в ходу у уважаемых "экономов" крылатые выражения типа "главный показатель - уровень издержек, а не производительность труда". Написать такое - это надо иметь отвагу. А если эта идея еще и дополняется сравниванием нескольких ленивых с одним трудолюбивым - бОльшего и не надо.
---------------
В каждой себяуважающей фирме люди ответственные за ее кокуренциеспособность никогда так примитивно на размышляют. Еффективность производства измеряется очень просто и в этих расчетах нет места упрощенным понятиям производительности или издержек.
После того как во фирме дозреет убеждение о необходимости начала жизненного цикла нового продукта - начинается процесс в котором :
----
- анализируется рынок для продукта или его определенная нища, как и то как долго продукт может жить
- присутствие похожих продуктов, их качество, цена, изготовитель
- анализируются все элементы себестоимости продукции включительно - материальных и сырьевых издержек, энергие, качества и количества рабочей силы, стоимости и обьема переподготовки кадров, машинный парк (включительно новых инвестиций), аммортизация машин, вся сумма налогов, издержек на рекламу и promotion, издержек на склады и логистику, упаковку, стоимость сертификатов и разрешений, и еще множество разных вещей.
-----
Вам ве время рассказывают сказки о том как Россия не Америка а притом многие элементы из сказанного в России намного перспективнее - только надо перестать распускать нюни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 17:17
Гость: bz

зачем вступали? кто тянул?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 17:14
Гость: Крутов

Мы не можем торговать по правилам ВТО и быть конкурентоспособными»
-------------------------------------------------------------
Почему???
А вот поэтому!!!
"Вступив в ВТО, мы наконец получили правила, по которым нам нужно играть на глобальном рынке, сказал Греф. «Сколько часов потратили министры на изучение правил ВТО?» – обратился бывший министр к нынешним. Глава Минпромторга Денис Мантуров и министр по связям с «открытым правительством» Михаил Абызов, должность которого в программе почему-то была названа просто «Министр Российской Федерации», только с недоумением смотрели в зал.
По словам президента Сбербанка, правила ВТО прописаны на 47 000 страниц различных документов. В базовом соглашении 600 страниц. «Я не хочу загонять в тупик министров, – признался Греф. – Я знаю, что они не потратили ни одного часа на изучение правил и норм ВТО».

Берем наш самый конкурентный вид спорта – хоккей, – продолжает Греф. – Можете представить себе, что мы выпускаем нашу хоккейную сборную, не объяснив ей правила игры, и говорим: «Побеждает тот, кто забросит больше всех шайб в ворота противника». Что происходит в этом случае? Первое, что хочется, – спрятать эту шайбу куда-нибудь подальше и доползти до ворот противника, чтобы ее туда засунуть. Вот что мы сейчас делаем в ВТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 16:37
Гость: Дана

Римское право гласит "ищи, кому выгодно". Раз вступление в ВТО состоялось, значит:
1. Подписаны документы (подписант)
2. Документы согласовывались (чьи подписи)
3. Документы составлялись (кто готовил проект)
4. Документы предлагались (кто предлагал)
5. Материал (преимущества вступления, анализ, прогноз и т.п.) собирался и готовился (какие специалисты).
МОжно еще продолжить, но хватит.
Все эти люди - в выигрыше.
Вопросы к ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 16:30
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Для нас возможна одна политика – защиты собственного производителя
Такая политика была в СССР, когда в угоду интересам производителя на поток ставили какое-нибудь изделие и десятилетиями гнали вал по плану. Думать надо, в первую очередь, об интересах собственного потребителя!
\ Девальвация рубля поможет сохранить конкурентоспособность отечественным обрабатывающим компаниям не дольше трех лет.
А потом рублик ещё девальвируют и так пока за него не начнут давать в морду!
\ Действительность гораздо печальнее
Этого не может быть в энергетической сверхдержаве, стабильно встающей с колен под управлением гребца
\ В России есть такая проблема, что при низкой производительности, а, если быть точнее, при слабой фондовооруженности, рабочая сила является не совсем дешевой.
Очень правильная мысль! Но тут надо сказать спасибо Гайдару, это он из кожи вон лез, чтобы приблизить внутренние цены к мировым. А зачем он и сам не знал...
\ Разговор о том, что нужно сделать, чтобы обеспечить конкурентоспособность российской промышленности, шел еще в то время, когда наша страна
была под управлением Меченного. Перестройка, ускорение и всё такое. Нет промышленности – нет проблем с конкурентоспособностью!
\ наша экономика перейдет на мобилизационные рельсы
пока, что она сошла с рельс и летит в кювет

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2015, 16:22
Гость: николя

а вот дмитрийанатолич, да и вв - за.
И?!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.