Раз я был лет 45 назад в Астрахани. Поселок при каком то заводе на целлюлозу. Частные хижины, люди выливали помои прямо на улицу и чтобы из этого не было болото - посыпали опилками. В домах ни воды, ни канализации.
Какая климатическая агомалия помешала этим людям выкопать на участке и выбетонировать емкость откуда бы раз за год г... увозили ? Такое найдете в самом глухом месте в Европе с текущей водой из колодца (скважина провертанная за пару денег) с автоматическим насосом работающим от солнечных батарей или с генератора. Все в людях ! А главное в тех, которые их ведут за собой.
---------
Тоже самое в вариантах по всей стране кроме Москвы (это Европа).
Пишу эти строки и читаю жене Ваш плач над климатом. Жена говорит : "Им стыдно за себя, вот и выдумывают причины везде, кроме себя самих."
Про медведей с балалайками забыли написать.
Помнить подробности поездки 45 лет спустя и не помнить родного языка "скважина провертанная за пару денег". А вообще мне нравится Ваше честолюбие, пробраться на страничку, которую все уже покинули и оставить свою "победную" точку.
Такой финансовый кризис может закончиться тьлько 3-ей мировой, если коллективный разум человечества не скажет стоп всем баранам тупо идущим к пропасти.
Производительность достигла того уровня, что человечество может позволить себе отказаться от бесчеловечного капитализма. Пора отказываться от потребительства и соответствующей идеологии. Иначе просто гибель неизбежна. Возможно, что ради спасения человечества потребуется списать долги и США. Но при условии ее разоружения и прекращения эксплуатации ею человечества. В этих случаях сценарий развития прост, но не легок. Но он дает гарантии сохранения будущего человечества. Россия в силу ее огромности, менталитета должна играть ключевую роль в переходе к следующей стадии развития человечества. Но она должна первой осуществить переход к этому пути гармоничного развития человека и природы.
Даже ни один известный мне пастор католический не умел так красочно описать путь в рай небесный !
Осталась мелочь - уговорить всех олигархов планеты раздать богатства, перевоспитать всех пьяниц и лентяев в России и начать раздавать билеты в первый ряд.
-----------
Боюсь, что у них другой план :
--
- безкровно истощить путиномику на голую кость (как у нас говорят)
- национальными майданами растащить Россию на маленькие луганодонии
- заплатить все западные долги русскими ресурсами и
- жить еще 300 лет припеваючи до следующих финансовых потрясений
----
А поэтому надо быстренько просыпаться и строить современный социальный капитализм шведского типа - с большими налогами для богатых, отличной охраной природы, помощью малоимущим и развитой экономикой.
----
Цррнннн, црррнннн - вставать пора !
Что то Вы в последнее время Швецией грезите и истошно поносите "пьяниц и лентяев в России". Слушайте, может для примера приведёте какую нибудь бригаду шведов которая осуществляет бурение в условиях Севера? Или быть может это норвеги какие нибудь в тайге просеку рубят?
"Цррнннн, црррнннн - вставать пора !" вставать пора и возвращаться в реальность. Это Вам не только католический пастор скажет.
Всегда считал,что люди умственного труда в соответствии к профессии должны поумней быть,чем все остальные.Исходя из дискуссий на очень серьёзные темы приходится мнение координально менять.
Основной виновник всех финансовых бед на планете Земля-сша,тот же путь избрал евросоюз.Сами себя убедили,что они хозяева планеты,после развала б.СССР,а в итоге оказались просто глупыми и недалёкими стратегами.
В долгах оказались так называемые передовые страны "жирного миллиарда" построившие своё развитие на преступном печатанье зелени и всевозможных махинациях,что в итоге всегда загоняло эти "демократии" в тупиковую ситуацию.Выход из таких ситуаций всегда заканчивался войной.В этот раз это будет тоже выход,только для всех без исключения-последний.
Вот и барахтаются амосы в попытках создать в европе хорошую войну,а самим отсидеться за океаном.В этот раз не получится,европа в военном и финансовом отношении-НИЧТО.
Устроить крах доллару-это равносильно тому,что поджечь бочку с порохом,на которой сам сидишь.
Финансовая система создавалась многие столетия,изменить что то в 10-20 лет просто нереально.
Вот и получается,что БРИКС и ШОС сработали на опережение.
Из всех стран п.Земля только малое количество(5-10)могут жить автономно,а основные мировые ресурсы находятся в РФ.Это понимают все,за исключением "жирного млрд".
Греция,б.украина-это так для очень "простых".
В этот раз РФ готова отстоять суверинитет как никогда до этого.
Будем наблюдать за ходом развития событий,пока всё хорошо читается.
Совсем забыл ! Если не верите тому, что я написал ниже - прочитайте цитат Дзржинского наглавной странице. Он говорит о том, что и 100 не хватило России, чтобы сделать то, что Дзержинский предлагал.
Бедный Ципрас, традиционными методами боротся с мировыми финансовыми спекулянтами не возможно, это заведомо пройгрыш. Греции не следовало соглашаться на условия кредиторов. Ни одна реальная экономика не угонится за финансовыми мошенниками. Греки хоть все по 24 часа в сутки будут вкалывать, все равно долги не отдадут. Потому что в Брюсселе кредиторы играют на компьютере, повышая ставки и проценты по кредитам. Поэтому если Греция пока в ЕС и не может печатать свою валюту, то она может и должна действовать их же методами. Создать свой банк и предлагать более высокие проценты по кредитам чем в ЕС(МММ на гос уровне)и инвесторы потянутся отовсюду. Не распродвать собственность и острова, а печатать пачками облигации и бонды и их продавать. Запустить мировую утку типа нашли под Афинами пропавшую Атлантиду и сокровища атлантов. Мировые спекулянты на это обязательно клюнут, жертвы ЕГЭ и туристы повалят, особенно из России поглазеть. А затем постепенно перепродать все свои долги им же.
"В относительном выражении – с 269% мирового ВВП до 286% ВВП" - получается, что уровень жизни землян почти втрое превышает реальный. А значит, его просто нужно опустить в 3 раза. Так они именно этим сейчас и занимаются. Только это делается вполне разумно - как бы незаметно. Например, на Украине под предлогом войны, уровень жизни уже упал в 3 раза, в России - в 2 раза, а значит, что у россиян все еще впереди. В Греции уровень жизни опускается тоже достаточно хитро - "затягиванием поясов". Не захотят таким способом, опустят так, как на Украине - под предлогом войны. Вон Китай тоже постепенно начинает свой опускать - фондовый рынок уже обвалился. Африку в расчет вообще можно не брать - там опускаться больше некуда, разве что начать "копать". Остается лишь самые продвинутые страны ЕС и США, но тут в чем "фишка". Если уровень жизни во всем мире должен упасть в среднем в 3 раза, то это не значит, что у всех одинаково. Например, чем больше он упадет у лохов (не в 3, а к примеру в 5 раз), тем меньше он упадет в тех же США. Поэтому задача Запада и заключается в том, чтобы как можно больше ободрать всех остальных, тем самым спасая себя любимых - и именно этим они сейчас и занимаются. И самое смешное в данной ситуации то, что Путин им как бы помогает в этом - некоторые украинцы даже полагают, что он чуть ли не агент Запада, поскольку не было бы войны и санкций, то уровень жизни россиян и украинцев не упал бы так существенно, причем это еще не предел. Так что ПОКА все идет по плану...
"Хозяева денег» уже давно взяли курс на наращивание государственного долга и общего долга. Государственный долг США уже приблизился к планке 110% ВВП. Можно еще немного прирастить. Сколько - трудно сказать. Очевидно, что нельзя сделать долг в 500% ВВП. По той простой причине, что правительство США не в состоянии будет обслуживать такой долг."
+++
Уважаемый автор не выглядит человеком наивным ...
хотя...,
Скажите, если бы Мавроди был абсолютным хозяином власти в стране, кто посмел бы обрушить его пирамиду?
Так вот "хозяева денег" опираются на самую мощную вооруженную силу на планете, собрали наилучшие мозги для моделирования геоэкономической ситуации и шаг за шагом будут обрушивать экономики конкурентов, почти задаром забирая ресурсы некогда суверенных государств. Греция - не первая ласточка. Ливия, Ирак и далее по списку. Греция - ключ к ЕС и Германии. В силу этого Греции "не дали соскочить", намертво привязав её к Евросоюзу. Просто "плод ещё не созрел".
...
А в целом, экономическая часть плана "очищения" планеты от "лишних" миллиардов людей in progress.
Были и раньше кризисы, буду и и позже. Это жизнь. Даже у готтентотов, которые корову на каменный топор меняют, и даже до ракушек в качестве денег не дожили, и то проблем полно, что уж говорить о такой сложной штуке, как мировая финансовая система. Никто греков в долг брать не заставлял, жили бы бедненько, да за свои, чистенько. Пусть острова продают, у них много.
И были и будут кризисы ...
Это что, объективная закономерность?!
Тогда почему не сформулировать этот закон в явном виде, обсудить его следствия, найти выгодоприобретателей, движущие силы (противоречие/градиент, который в его основе) и не скорректировать шаги в экономике, чтоб выгоды "не в одну харю" так сказать?
Что это за такое, как бы помягче, ... рассуждение парнокопытно-травоядное, без анализа, а стало быть без смысла?
Или смысл - "замылить тему"?
Постоянно хоронят доллар и евро, а ежедневно загибается рубль.
и куда "ежедневно рубль загибается"? Туда-сюда на копейки? Это называется рынок: сегодня дороже ,завтра дешевле. Или не так?
В России и Китае давно поняли, когда и почему грохнется мировая империя под названием "доллар". И мы успели к Мировой экономической катастрофе успешно подготовится.
Поэтому России и Китаю, по большому счету, плевать на всех остальных. Как говорится, каждому свое!..)))))
"политика Брюсселя иррациональна"...
с какого перепугу?
именно потому, что "при любом варианте договоренностей, которые могут быть достигнуты между Афинами и Брюсселем, никто не знает, какими могут быть экономические и финансовые последствия этих договоренностей как для Греции, так и для всего Европейского союза" Евросоюз и пытается сохранить статус-кво.
наоборот, всерьез опять заговорили о едином европейском Центре.
вопрос в том, успеют ли?...
Как уже достали эти ватные крикуны пророчить всем беду, накликивая ее на свой народ. Россия единственная в мире страна где рабочие не имеют права на жилье. Почему об этом никто не кричит!
Не имеют права? В смысле запрещено законом? Что вы хотели сказать?
в богатой Германии - половина не имеет своего жилья
а как им иметь собственное жилье, если эта половина постоянно рыщет по свету в поисках работы?
В России не существует почти обычай активно искать работу по всей территории и перемещаться за ней. На Западе это необходимость.
Мой сын уже имеет в собственности квартиру в столице - 140 м.кв., но сейчас живет и работает в другом городе а свою квартиру сдал в аренду бывшему колеге. Там где работает снял квартиру, которую ему оплачивает фирма 2 года по 1000 евро в месяц. После этого снимет новую за свои или купит. В деревне км 60 от города где работает его тесть владеет охотничьим хозяйством - так там сын строит дом для охоты.
Знаю многих людей проживших всю жизнь в арендованных квартирах и в тоже время достаточно богатых. Просто Вы здесь немножко паразитируете на том, что квартира для многих в России это как уверенность в завтрашнем дне. В действительности это часто наоборот.
Но если вам удасться жить на одном месте и всегда иметь лучшую работу - буду вам завидовать.
Не все в Германии не имеют жилья от богатства, то есть потому, что не хотят. Достаточно много людей не имеют его от недостатка средств. Мой студенческий друг эмигрировал и прожил там уже 22 года. Работает, давно живет оседло, но ... снимает. Говорил, что купить жилье просто нереально дорого. Говорил, что для очень многих немцев его поколения купить тоже нереально. Они ждут ухода родителей и наследства от них. Я его просто цитирую. Как говорится, за что купил... Конечно, его высказывание отражает не всю палитру немецкой жизни, а только ее малообеспеченную часть, но без этого среза картина жизни немецкого народа тоже будет неполной.
Очень ценю что Вы написали и как Вы это написали и не только потому, что это правда.
Жилье часто дороже чем возможности.
Например я продал когда то большущий дом в малом городе (30.000 жителей) и за эти дерьги купил в столице 4 комнатную квартиру 70 м и осталось еще половина денег на 2 комнатную. Сейчас разница еще намного больше. Квартиры и дома в деревнях очень дешевы.
Но с другой стороны в столице всегда полно работы.
интересно посмотреть сколько стоят например квартиры в Берлине - очень дешево - наверное непопулярная область.
Хорошо Вы написали - согласен.
Я здесь "болею за Команду Европы" так что стараюсь писать о западе хорошее. Тех кто пишет о Западе плохое здесь и так намного больше. :-)
Я, конечно же болею за команду России, но объективность превыше всего. Мы небогато живем в России, но мы в этом не полностью виноваты. Запад живет богаче, но он это тоже не полностью заслужил. В России низка природная урожайность - ниже, чем в Европе приблизительно в три раза. Причина - промерзание почв зимой. Отсюда и плотность населения приблизительно как раз раза в три ниже, чем в среднем по Европе (я имею в виду только европейскую Россию - Сибирь - это отдельная тема). Соответственно, любой инфраструктурный проект в России будет втрое дороже, потому что они окупаются с количества потребителей. А оно в три раза разреженней. Нет, я не оправдываюсь, просто часто насмешки над Россией необъективны. В мире нет других таких холодных стран, как Россия. Канада и Скандинавия гораздо теплей по средним зимним температурам. А в тех местах, где бывает минус 30, там просто никто не живет (в Канаде есть небольшое исключение - по-моему район Виннипега). А у нас миллионные города. А воровство? Если внимательно последить за тем, как разворовывается военный бюджет в США, то нам и не снилось. Но им легче - они печатают деньги, а мы зарабатываем. Так что русский это действительно судьба.
Хорошо читается - и не потому что это правда. Многие знают, что в этом много правды.
Только Вы это пишете вежливо и с достоинством и без оскорблений.
Есть пара мелочей с которыми бы я не согласился - но в этом случае боюсь это сделать - настолько это хрупкий момент в море грубости и национализма.
Отличный конец вечера.
Если не согласны даже по мелочам, возражайте. Я так же спокойно отвечу. Хотя хотел бы оговориться: пусть и без грубости, но я такой же русский националист, как и многие здесь. Что это значит? Значит, что я ставлю интересы России выше интересов других стран и выше интересов любых международных структур. Не признаю никакой справедливости в международных делах, поскольку ее нет. Если Вы считаете, что есть, не трудитесь доказывать. Это просто неправда. Если кто-то в Германии скажет, что Германия превыше всего, я его пойму, хотя, естественно, поддерживать не буду. А при конфликте буду против.
Предвижу вопрос: а ставлю ли я интересы России выше, чем свои частные? Наверное, нет. Но я отлично вижу, как мои частные интересы перекликаются с интересами России, поскольку я в России живу. Так что я за Россию вполне естественным образом.
Принимаю ! Несколько штрихов :
---------
- В Европе много стран имеющих худшие условия, чем Россия. Напиример в Швейцарии нет хороших почв, да и их площадь мала. Они не унывают - у них луга а поэтому и чудесный сыр и молоко а вот пшеницу возят из соседней Италии
- Почвы и в Европе промерзают в многих странах а урожайность 50-70 ц с га
- Если где-то в России условия плохи - это не должно означать что самое время жаловаться - это должно означать, что там надо делать то, что там имееь хорошие условия
- Строить милионные города там где вечная мерзлота или зимой тоже напрашивается на вопросы - в других странах этого не делают - может неплохо бы спросить их почему ?
- В европейской части страны ресурсов для селбского хозяйства намного больше чем во всей Европе но и так импортозамещение нужно и там
-----------
Многие вещи Вам кажутся логичными с Вашего угла зрения. Это я могу понять. Что понять немогу это то, что есть много людей которые обязаны видеть почему другие страны успешны и посогать чтобы и в России был достаток. А вместо этого они вам обьяснят почему вы должны постоянно проигрывать.
Возражения. В Европе нет стран, где земля промерзает. Будем точными - она там кое-где подмерзает. На несколько сантиметров. Чтобы земля промерзла, нужны большие морозы и долго. Средняя температура января в Германии - плюсовая. Средняя температура января в районе Стокгольма - минус 2-4, что приблизительно соответствует Будапешту и Кишиневу. Средняя (!) температура января в Самаре минус 13, в Саратове - минус 12. Вот там земля действительно промерзает и глубоко. В Омске - минус 20 (это средняя!). Двадцатиградусные морозы являются обычным делом в Уфе и Оренбурге. Как видите, я говорю отнюдь не о мерзлоте, а о важных районах земледелия. Именно поэтому я категорически не согласен, что в европейской России возможностей для земледелия много. По земле да, по климату нет и еще раз нет. Мы не жалуемся, а живем как можем. На нашей земле вряд ли у кого получится лучше.
Мы строим большие города не на мерзлоте, но в очень холодном климате, потому что нам не досталось более теплой земли. Хотя, может быть, это и не навсегда. История переменчива. Что я имею в виду? Археологи ГДР не любили свою работу, потому что куда ни копни - одни славянские артефакты. Это они сами так говорили в частных беседах. Это так, к слову... Если что, мы с Вами не доживем.
По Швейцарии. Даже трава на скалах не растет. Видимо, швейцарская почва хороша и богата, в том числе, влагой, для роста сочных трав. Ну, и плюс, короткая зима, ранняя весна, очень долгое, если сравнивать с Россией, лето. Не так?
Мой немецкий шеф мне говорил : "Еще раз мне расскажешь почему что-то нельзя сделать и я тебя уволю". От него я многому научился.
----------
Вся территория Кубани, волжско-ахтубинской поймы имеет намного больше отличных почв и хороших условий чем несколько европейских государств вместе взятых. Почвы в Швеции подзолистые - намного хуже чем вся нечерноземная полоса. Все это оправдывание неспособности.
Если взять весь северный Кавказ, Поволжье и области на Хопре и Дону - вы бы могли прокормить всю Европу. Я жил в России - видел как работают на полях, чем обрабатывают - каменный век.
Нсли бы видели как выглядят поля в Австрии, Швейцарии, Германии и как они работают - плакали бы.
При каждой маленькой ферме в горах - стальная колонна на биогаз, крыша хлева вся покрыта солнечными батареями, тракторы с огромными колесами, которые не давят на почву, сено после косьбы много раз (сам это делал на ферме тестя) переворачивают так, что когда высохнет - сено зеленое а не коричневое. К каждой малюсанькой ферме идет асфальтовая дорога и молоко свозится каждый день.
Коровы в Австрии и Щвейцарии выгоняют на ВСЕ ЛЕТО в горы.
Кроме этого в России можно использовать солнечную и нефтегазовую энергию (намного дешевле).
---------
Я думаю - не суждено нам дойти к решению. Убежден, что если бы в России жили шведы мли швейцарцы - все бы там выглядело совсем по другому.
Меня успели научить не обьяснять аочему не получится - вы навенхрное еще должны этой фазой пройти - не поздно ли? Оставим эту тему.
Можно и оставить, но поскольку не я начинал, то право реплики имею. Да, много преимуществ накопила Европа за десять веков климатического изобилия. Это преувеличение говорить, что Хопер и Поволжье могут накормить всю Европу. Там холодно зимой и часто мало влаги летом. Как в этом году в Волгоградской и Астраханской областях. Одна почва далеко не все решает.
Ваш шеф вряд ли ставил неразрешимые задачи. Думаю, он не заставлял Вас перепрыгивать через стену высотой в десять метров. Потому что это невозможно. Вы считаете, что мы можем догнать Европу в заведомо неравных условиях. Это невозможно. Мы просто можем развиваться сообразно своему ландшафту и климату. Так мы и делаем.
Насчет шведов в России. Историк Соловьев считал, что характер народа определяется только своеобразием природной среды. Я с ним согласен, потому что думать иначе - это уж очень вульгарный расизм. Тем более, что у нас имеются генетические следы родства и с немцами, и даже с ирландцами! Поэтому привезите шведов в Россию - и через пару поколений они превратятся в русских. Привезите русских в Швецию - и чрез пару поколений они станут шведами.
Насчет "не поздно ли". Арабы в седьмом веке нашей эры, когда стали главным народом, тоже, наверное, думали, что их лидерство навсегда. Навсегда не бывает ничего. И современная Европа тоже не навсегда. А вернее, уже совсем ненадолго. Вы это лучше меня должны чувствовать по школам, где так мало немецких детей. Придут новые лидеры.
Представьте себе богатого человека заработавшего или наворовавшего (благодаря климату) большие деньги. Он сидит и видит таких, которые заранее убеждены, что в России богатства не будет из-за климата.
Что бы вы сделали на его месте. Плюнет и вывезет все туда, где люди не жалуются на снег и мраз и туда, где верят в свои человеческие возмодности. Олигархи везут все прочь потому, что вас ЗНАЮТ ! Не верят вам ! Знают, что с людьми сдающимися заранее будущего нет.
-----------------
А как раз поэтому вас сейчас удерживают разными инициативами в состоянии комы с открытыми, но не видящими глазищами. Удерживают пока есть что вывозить.
Только сейчас до меня дошло, что все такие, которые стараются, чтобы из России что-то когда-то было по сути дела все проигрывают в борьбе с убеждением, что Европа богата благодаря 10 векам климатического изобилия. Вы ведь сами себя осуждаете к умиранию в конкуренции с ИХ КЛИМАТОМ !
--------
Это ведь намного хуже чем масса ватников кричащая одобрямсы. Это проигрыш не слезая с печки.
Теперь понятно почему такое озлобление на Европу. Вы собственно не сердитесь на европейцев, сердитесь на Бога, который вас поселил на вашей территории.
Такого я не ожидал. Я бы еще понял оправдывание нищеты войнами, глупыми комунистами, происками Запада, ценой нефти арабов. Но зарание вздаться в плен климату - кто это для вас выдумал залуживает нобелевскую премию за проывание мозгов.
Интересно какими климатическими катаклизмами обьясните:
------
- пьянство вселенских размеров
- падающие ракеты и самолеты за последние 2 недели
- наркоманию огромных размеров
- первое место в мире в разводах
- вывоз народными избранниками огромных обьемов денег за рубеж
- феномен сахалинского губернатора (наверное магнитное поле сильнее чем в Германии)
- полный бардак в головах людей насчет истории страны (у каждого своя история)
- раст цен на топливо когда везде цены падают из-за цен нефти (космический ветер навеное)
------------
Если русский попадет в другую страну изменится не из-за климата а потому, что общество построено совсем иначе. И наоборот - я помню пример русского вернувшегося из Франции чтобы имел ферму - вся система его сожрала.
-----------
Если Вы на все беды будете искать причины в промерзшей земле - Бог вам помогай.
Хороший конец разговора.
Вы поставили русских на уровень животных, которые могут только то, что им биотоп позволяет.
Любезный,как работают немцы мы тоже знаем-вместе работали и не один год.Ничего выдающегося.Возможности человека ограничены.Весь феномен немецкого чуда прост как мычание.Вас как и всех переселенцев использовали как(steikbrecherov)и причём за половину зарплаты местных работяг.Вы прекрасно знаете,что основной доход в казну собирают на автобанах за счёт штрафов итд.Реформы с использованием Hartz4,Leifirmy.
Это так только часть "хорошего" из бытия трудового рабочего класса ФРГ.
Немцы не суперманы - что касатся силы или выдержки. Об этом речь не идет. Если говорю как они работают - не имею ввиду сколько лопат с песком перебросит через плечо русский и сколько немец.
Они работают головами и системой труда. Они лучше планируют, намного лучше умеют организовать труд, всегда строят на том что уже удалось и продолжают это - поэтому у них Ауди, Мерседесы и БМВ а у вас Лада.
За 40 лет езды по Германии не заплатил ни одного штрафа а на автобане увидеть полицейского большая редкость. Платил 2 раза в Австрии смешные сумы. Да и то - попробуйте дать взятку их полицейскому - будете горевать очень долго.
Насчет штрафов на автобане это самая большая глупость из всего написанного на КМ в этом веке.
На автобанах в Германии скорость неограничена - можешб ехать 250 км в час.
Там на автобанах никто не заработает и на сладкую воду.
Люблю иметь дело с такими как ты.
На улицах и вокзалах ночуют??!!!
Некоторые жилье покупают, некоторые снимают. Последнее вовсе не от бедности.
Перед уходом на пенсииу у меня было 12 машин - все служебные - фирма платила машину, сервис и топливо для частных поездок по всей Европе. И что ....
Многие переезжали часто за работой - на хрена квартиру иметь - обуза. Надо - купим.
Россия - страна с наивысшим процентом собственности на жилье.
Что значит "политика Брюсселя иррациональна"? Вам еще 25 лет было сказано, что евросоюз по сути - просто очень хитрый способ самоубийства. Но вы же не верили этому...
"В абсолютном выражении мировой долг вырос с 142 трлн. до 199 трлн. долл." - Теперь вопрос знатокам!!! А кто эти счастливчики (фамилии в студию) кому все должны? Какая-то странная картина в СМИ прорисовывается. Пишут постоянно , что та или иная страна вся в долгах. А вот кому они должны, как то не упоминается. Ведь простая логика говорит , если есть должник, то должен быть и тот кому должник должен. Но эта темная сторона луны уж очень сильно умалчивается.
Рокфеллер, Ротшилъд, Морган, Барухи, Вартбург, Дюпон, Валленберг,
Лемон, Джонсон, Опенгемер,Беактрис, Елизовета и далее их там много-владельцы банков. Владельцы банков не любят когда о них говорят.
спасибо за комплимент. Жаль я не в этом списке
Или ты против доллара и у тебя большие проблемы или ты друг США, в системе оборота долларов и у тебя всё равно большие проблемы, просто другие. Сейчас политика Европы напоминает дурачка на пожаре, который зажмуривает глаза потому, что открыть ещё страшнее...
Ганс, Джон и Франсуа вместе с Луиджи, Хосе и Папандопулосом варили борщ и подавали его в общем ресторанчике. Но Луиджи, Хосе и Папандопулос заняли у Ганса, Джона и Франсуа деньги в надежде что они про долг забудут или умрут.
Но никто не умер и про долг вспомнили. Особенно это не понравилось Папандопулосу. Он жил неплохо, но особо рогом не шевелил. Луиджи с Хосе следили за ситуацией и ждали как все кончится.
Вдруг какой то Иван посоветовал простить Папандопулосу долги. Папандолусу идея понравилась и вся его родня начала ходить под окнами Ганса, Джона и Франсуа требуя ZERO варианта.
Джон с Гансом и Хосе знали, что если простят долг Папандопулосу - на другой день под окнами будет вся родня Луиджя и Хосе.
Джон, Ганс и Франсуа решили, что никакого ZERO не будет а Папандопулос бы мог продать часть из его необрабатываемых лугов и оливковых рощ, да и диета бы его жене помогла.
------------
Интересна роль Ивана. Он никому денег не дал и не брал, но ZERO вариант приветствовал. Он знал, что так Ганс, Джон, Франсуа, Хосе, Луиджи и Папандопулос совсем перестанут борщ варить и он - Иван может вместо этого голубцы продавать.
------------
Хреновый из тебя Эзоп или Крылов, херр вандал. К тому же твоя геббельсовкая тактика прослеживается даже в том, что ты решил лишить эллина имени (скажем Дионисий) считая, что фамилия Попов плохо звучит.
В историческом плане в твоей байке ты умышленно замалчиваешь тот факт, что Ганс должен Дионисию сумму не только превышающую долг Дионисия Гансу, но способный погасить и долг Дионисия Джону и Франсуа.
Иван об этом хорошо знает (поскольку он сделал поблажку при объединении Ганса с Фрицем, и закрыл глаза на международные конвенции - а теперь неблагодарный Ганс платит ему за поблажку, на Украине) и готовит юридические-финансовые документы для передачи Дионисию.
Я бы предложил, чтобы вам заплатили :
---
- монголы за то, что там когда то грабили
- венгры за Аттилу, который прошел всей Россией
- половцы за набеги (будет трудно их поймать)
- шведы за плавание по русским рекам
- турки за аренду Крыма
- болгары за Шипку
- французы за Наполеона (если вы уже это не взяли ранее)
- японцы за Варяга
- кубинцы за рецепт на социализм (возьмете румом наверное)
- немцы за возвращение их земель
- египтяне за Асуан
-----------
Вот тогда вы вообще уже не будете делать ни хрена, только делать водку из нефтепродуктов.
Отношение внешнего долга (Debt - external) к ВВП страны (The World Factbook, CIA) в 2012 году.
+
Канада - 89
США - 96
Италия - 137
Австралия - 154
Испания - 162
Германия - 178
Португалия - 205
Греция - 208
Австрия - 226
Франция - 237
Норвегия - 259
Швеция - 266
Дания - 278
Финляндия - 298
Бельгия - 338
Нидерланды - 345
Великобритания - 404
Швейцария - 424
+
Все обсуждают долг госбюджета, но никто не осуждает – откуда у стран неожиданно появился в 2000-х дикий внешний долг. Причем у стран, у которых отродясь его не было. Ну не могла Великобритания за несколько лет потребить 4 чужих ВВП, это долг не потребления, а некой хитроумной биржевой игры, только в таком «казино» можно спустить 4 годовых ВВП. Да и это сомнительно. Скорее всего это просто пририсованный банкирами долг (спасший их), как когда-то долг пририсовали РФ при распаде СССР, и так никто и не объяснил в правительстве – откуда этот долг взялся и перед кем он, молча отслюнявили миллиарды кому-то за счет РФ (интересно, а каковы были отступные при этой очевидной финансовой афере?).
Надо посмотреть данные за 2014 год - выглядят иначе. :-)
Где же крики "халявщики" швейцарцы, англичане, голландцы, бельгийцы, финны и т.д. и т.д.? Только Корейской Народно Демократической Республики не в этом списке.
После случившегося с Домиником Стросс-Каном, директором МВФ, мало кто из больших лиц захочет обсуждать на Западе альтернативу доллару, а ведь это обязательная часть выхода из ситуации. В ЕС теперь или ты друг США, или у тебя большие проблемы. Высшая политическая элита ЕС явно играет против Европы, поджигая ее со всех сторон, Греция только часть поджога.
+
Ну а выход прост и банален, уже много лет его предлагаю, даже Касатонов стал писать недавно о подобном, т.е. кто-то что-то да обсуждает (но боятся обсуждать на официальном уровне – запишут как Хусейна в террористы, который перед свержением как раз начал обсуждать отказ от доллара в торговле нефтью).
+
Выход в перезачете через гос бюджеты в международной торговле. Ни бегства капиталов, невозможно грабить страны. А новый золотой стандарт не получится создать. РФ должна Ходорковскому более тысячи тон золота. А у стран, даже таких монстров как США и Китай, запасы измеряются в тысячах тон золота – в единицах (долга) Ходорковского, даже не в десятках Ходорковских.
+
Но это война банкирам Уолл-стрит, их конец, ликвидация частных банков, которые все сегодня не более чем МММ. Что будет, если не то что введут, а начнут широко обсуждать на официальном уровне, как проделать с банкирами такое? Да банкиры тогда с помощью ядерной бомбы кремль ликвидируют, этих отморозков ничто не остановит, за ними длинный шлейф геноцида и массовых убийств (убивать с помощью голода ничуть не гуманнее убийств пулей или газом).
Я знаю будет коммунизм- денег не будет - долгов не будет- да здравствует...
будет коммунизм- денег не будет - долгов не будет - жратвы не будет - одежды не будет...
Это проходили уже при развитом социализме. А про коммунизм и подумать страшно!
писать статьи о чем-то надо. И все так убийственно плохо и висит на волоске. Помнится в советские времена нам тоже толдычили,что Запад загнивает и загнивает.. А там люди жили и живут прекрасно и благополучно. Все расслабленные, дружелюбные. Может у них и стало в чем-то похуже, но до нас им еще далеко. Иначе ходили бы в основной своей массе пришибленные и агрессивные, с озабоченными несчастливыми лицами, как мы. Уверена, заблокируют мое сообщение
А чего на Западе тогда во всех Западных странах кроме Германии люди бунтуют что у них ухудшилась жизнь? Явно бунтуют на Западе не от хорошей жизни. Кризис никуда не делся просто о нем перестали говорить. Греки сытно особо не жили никогда.
"..живут прекрасно и благополучно..", "..все расслабленные, дружелюбные..". Да уж.. Скажите ещё, что на Западе люди нравственные, милосердные, берегут честь с молоду, не прилюбодействуют, горой стоят за традиционные семейные ценности и живут по принципу: " Нет высшей Любви, как положить живот свой за други своя..". Запад действительно загнивает. Там местами цветущая ФОРМА, но совершенно гнилое СОДЕРЖАНИЕ.
Дочь офицера переехала? Не дай б-г вам оказаться там, на месте одного из 50 миллионов бездомных.
а ты там жил? ты там живешь? я там живу и знаю о "расслаблении". одни бегают в поисках работы, другие трясутся что-бы не потерять. так что дуру то не нужно включать.
И я там живу 25 лет. Есть там общее правило - нормальные люди живут нормально, ущербные живут ущербно. Но с халявой там действительно трудно, если Вы это имели ввиду..
Достаточно того, что в его мозгу есть образ "земли обетованной" и он ассоциируется с ТАМ,
а, что есть на самом деле, для людей этого типа значения не имеет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.