16:19 23.07.2015 Янис Варуфакис

Европейский план карательной приватизации для Греции

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.07.2015, 17:23
Гость: Федя1

Следующее действие спектакля "Ограбление Греции". Жаль ребят.
В НАТО Грецию затащили грубой силой, а в ЕС "мягкой силой" - обманом.

23.07.2015, 22:46
Гость: Александр1

Это очень важно, поскольку позволяет греческому государству придержать недооцененные активы до тех пор, пока их цена не восстановится с нынешних низких уровней, обусловленных экономической рецессией./////
Неужели г-н Евклид Цакалотос,Вы так наивны,что думаете что через 20-30 лет Греческие активы возрастут в цене? Глупость.Выкупите дом по наивысшей цене,если знаете,что он попадает под снос.Так и Греция,она идет под "снос" и данные активы могут только дешеветь!Из немцы придержат 3-5 лет и просто изымут за проценты.

24.07.2015, 08:27
Гость: Европеец

Вообще растягивать приватизацию на 20-30 лет это садизм над экономикой. За эти 20 лет приватизированная фирма заработает намного больше чем сама стоила в момент приватизации.

23.07.2015, 22:24
Гость: Кока

Пора и нам дербанить Грецию.Я могу за недорого предположим купить Крит.Хороший остров.Мне понравился.Если мне его продадут за целых 1000 долларов то все греки и не греки будут на острове процветать.Даже укропов выселять не буду.Хотя они и там присутствуют.Как то пока не изучал про глубины в бухте Ханьи только мимо проезжал.Но если глубины нормальные то там можно поставить Среднезимноморский флот России.А это будет выгодно всему народу Крита.Ну м.б. придется выслать несколько укропских шпиенов.Родос или Халкидики не предлагать.На Крите в Ретимно лучше.

24.07.2015, 14:47
Гость: Не покупай.

Хватит денег на войну с турками?

24.07.2015, 12:28
Гость: Европеец

Был на Крите недалеко от Хании (20 км на запад). Чуть грязновато, но остров полюбил. Был и на южном побережье куда возят туристов - к монастырю с одним монахом и его женой.

24.07.2015, 18:47
Гость: Африканец

Вот же заврался, вандал - монах с женой.

25.07.2015, 07:48
Гость: Европеец

Интересно - какая ошибка страшнее - если я принял попа с женой за монаха или когда во главе капиталистической страны стоит полковник КГБ ?

24.07.2015, 20:38
Гость: Европеец

Что не сделаешь если живешь в маленьком монастыре один - или лучше по гейропейски ?
:-)

23.07.2015, 20:34
Гость: Остап

Греция- член Евросоюза НАТО. Её туда никто на веревке не тянул, сама бежала в припрыжку. Чего её жалеть? Как там говорил товарищ? "Любишь медок- люби и холодок".

24.07.2015, 08:22
Гость: Орнитолог

И когда ты перестанешь попугаем повторять одну и ту же глупость. Ты никогда не слышал о британской интервенции в Греции (1944-45), о последовавшей гражданской войне (1946-1949) и о роли Британии, а затем США в этой войне ? Сразу по окончанию этой войны Грецию затащили в НАТО.
В 60-е в стране была установлена (ЦРУ-ушная) военная диктатура и когда после падения диктатуры её "на верёвке тащили" в ЕС, то народ успокаивали, что кроме прочих благ, таким образом страна уходит от американского контроля.
Лишь местные коммунисты заявляли, что ЕС и НАТО один и тот же синдикат. Они были правы. Но попугаям так много информации не переварить.

24.07.2015, 11:15
Гость: Остап

Покажи мне хоть одну демонстрацию в Греции с требованием выхода из ЕС и из НАТО? Демонстрации с требованием простить долги- полно. А с требованием выйти из ЕС и отказаться от соски в виде евро- ни одной. Кататься любим, а саночки возить -нет? Так это не ново.

24.07.2015, 12:29
Гость: Европеец

Человек любящий посидеть в тени с чашечкой кофе это не являеться синонимом слова дурак.
:-)

23.07.2015, 18:26
Гость: Патриот Орды

Наша приватизация во все века лучше. Хоть 800, хоть 25 лет назад.

23.07.2015, 18:21
Гость: И после этого...

"Наше предложение было встречено оглушительной тишиной. Точнее говоря, Еврогруппа, состоящая из министров финансов стран еврозоны, вместе с «тройкой» продолжали намекать мировой прессе, что греческие власти не выдвинули новых, заслуживающих внимания предложений, — это их обычная песенка"
\\\
Т.е. ЕС не нужна дополнительная промышленность. И украинцы верят что ЕС мечтает их развить и создать им процветающую конкурентную промышленность???

23.07.2015, 21:16
Гость: Европеец

Мне все говорят - не пиши здесь, сами разберемся.
Как можете сами разобраться когда азов не понимаете ?
--------------
На Украине не надо создавать новую конкурирующую промышленность - Украина БУДЕТ ЧАСТЬЮ ЭТОЙ промышленности ЕВРОПЫ. Точно также как и все другие страны Прибалтики или Восточной Европы.
Промышленность Запада будет втягивать и втягивает эти страны в промышленность Европы а как раз так и поднимать конкурентность Европы.
---------------
Примеры :

Словакия - 3 огромные автомобильные заводы KIA, VW, Peugeot-Citroen - до этого автомобили неделала
Румыния - заполняет российскую глубинку Дастерами а до этого производила такой же брак как и ЛАДА
Чехия - производит массу машиностроительной продукции многих мировых фирм на своей территории
Венгрия - множество фирм Европы продовльственной специализации имеет заводы в Венгрии
-------------
Во всех этих и других странах растет и свой бизнес сектор и успешно конкурирует с Западом.
Например известны фирмы одежды в Чехии - Рьеттро Филиппи (Petr Filip), Bushman или фирма производящая кухонную посуду Tescoma.
-------------
Тоже самое будет и на Украине а в конце концов и в России.

24.07.2015, 08:34
Гость: Африканец

"Венгрия - множество фирм Европы продовoльственной специализации имеет заводы в Венгрии".
Вандал, прекрати узурпировать имя и, главное, не дезинформируй:
Производство всемирно известных автобусов Икарус прекратилось, то же самое и кранов GANZ, то же самое автокаров. Превращение Венгрии в кукурузно-туристический придаток твоего рейха не сулит стране ничего хорошего. За примерами далеко ходить не надо. В этой связи, украинцам нужно внимательно читать что говорит (бывший) греческий министр, а не слушать басни вандала узурпировавшего имя европейца (словно русские, украинцы и прочие ости не являются европейцами).

24.07.2015, 12:32
Гость: Европеец

Вы все время вспоминаете на какие то изделия, которые вы помните с молодых своих времен. Вам лень посмотреть внимательно как и что они делают и мне лень. Но если меня будете злить - я посмотрю а потом будете выглядеть как идиоты.
Я автобусы их вижу когда езжу в восточную Европу - только у них лучше моторы.
Вы еще забыли вспомнить этот дрындулет Паннония.
Между прочим они уже изготавливают пару марок автомобилей - но это вы помнить не можете.

23.07.2015, 22:53
Гость: грин

уточняющий вопрос к вашему утверждению "ЧАСТЬЮ ЭТОЙ промышленности ЕВРОПЫ. Точно также как и все другие страны Прибалтики или Восточной Европы."
а какая-какая промышленность на данный момент осталась в Прибалтике? уточните пожалуйста, а то кроме шпрот ничего на полках магазинов нет - наверное такая популярная продукция их машиностроения, электроники, да чего уж там - бытовой техники, компьютеров и гаджетов, что всю продукцию Прибалтики законтрактировала для себя Германия на 30 лет вперёд?

Словакия... автомобили не делала... средняя зарплата на заводе VW в Словакии 1400 евро, в Германии на аналогичном заводе и похожем рабочем месте 2800-2900 евро... отвёрточная сборка... цены на продукты и жизнь что в Словакии, что в Германии одинаковы...

24.07.2015, 08:26
Гость: Европеец

И еще немного о Фиатах.
У меня выло несколько Опель Вектра - последний был дизель. Ездил я на ней года два и только потом заметил, что у этого Опеля мотор Фиат. Расход топлива был 4,5 - 5 литров.
Часто езжу на "caravans" - жилых машинах. Если посмотрите так 80-85% всех жилых машин строятся на основе Фиата - эти дизеля работают без поломок до 1.000.000 км.
Говорю это потому, что иметь не только отверточную инвестицию надо заслужить многими десятилетиями успешного бизнеса в определенной области.
Если вернусь к Словакии - сын рассказывал, что в Словакию VW постепенно переводит многие модели из намного более развитых стран - Porsche Kayene, Tuareg, Audi Q7. А как раз в этом и есть будущее восточной Европы и Прибалтики. Я уверен, что Прибалтика будет быстро намного успешнее Греции или Португалии - у Прибалтов менталитет скорее немецкий.

24.07.2015, 08:05
Гость: Европеец

Не понимаю любви русских к выражению "отверточная фабрика".
Все в мире автомобильные заводы - сборочные цеха, т.есть по определению "отверточные" - все туда привозить я от поставщиков.
Чего собственно хотите ?
Чтобы вам дали все know how, все машины и западные зарплаты и весь построеНный завод подарили ? Так не бывает. Это только вы раздаете заводы и прощаете миллиардовые долги - весь нормальный мир деньги считает и умеет с ними справляться.
Заграничные инвестиции это прежде всего польза для заграничной фирмы - но вместе с этим это опыт для вас, работа для русских, работа для русских поставщиков, развитие услуг и многое другое. А если сами не умеете это сделать - надо и за это сказать спасибо.
---------------
Вспомните как выглядели машины FIAT в 1970 году когда продали завод России. Машины Фиата постоянно менялись и совершенствовались а русские "фиаты" десятилетиями оставались тем же самым прошлым автомобилизма. Вот почему заграничные фирмы сами управляют своими инвестициями. Вы это знаете а поэтому в ВАЗе Бу Андерсон а не Леша Иванов.

24.07.2015, 07:52
Гость: Европеец

Про Прибалтику меня не спрашивайте - никогда там не был и не знаю о них почти ничего. Но знаю - что после короткого гугления найду данные очень легко. Знаю и то, что Эстония еще 15 лет назад сумела завести интернет во все школы в стране и количество компов с интернетом было уже тогда самое высокое (если не ошибаюсь) в Европе.
Это трудолюбивый народ и если стрясут с себя наследие русского "хозяйствования" все пойдет как надо а скорее всего и идет.
-----------
Мой сын раньше работал во фирме Voith, был генеральным директором одного их филиала. Делал его филиал службы и для VW в Братиславе. Все что вы написали - правда о VW.
Но в тоже время только греки могут хотеть немецкие зарплаты и сидеть полдня в тени. Когда работал в Чехии (бывшей Чехословакии) видел как растут их заработки - они еще далеки от немецких но идут в этом направлении четко и постоянно.

23.07.2015, 22:40
Гость: ну просто так получилось

Примеры :
Словакия - 3 огромные автомобильные заводы KIA, VW, Peugeot-Citroen - до этого автомобили неделала
Румыния - заполняет российскую глубинку Дастерами а до этого производила такой же брак как и ЛАДА
Чехия - производит массу машиностроительной продукции многих мировых фирм на своей территории
Венгрия - множество фирм Европы продовльственной специализации имеет заводы в Венгрии
=============
Меня с женой встречал и провожал владелец небольшой тур фирмы в Венгрии.Это я про Будапешт.Так он очень даже прилично говорит по русски хотя сам венгр,но имеет русскую жену и учился в СССР.Так вот по его мнению ничего в Венгрии не изменилось кроме того что теперь венгры по всей Европе могут ездить и мыть туалеты.А продукты в Венгрии очень даже хороши.Дастеры для всего СНГ делают в России.И чего же такого приятного ЕС приготовила для Приебалтики и Укропии?Из Приебалтики коренной народ бежит.

24.07.2015, 07:43
Гость: Европеец

Вы еще спросите венгерских циган - они вам помогут собрать еще худший образ страны.
Если спсрашиваете выпускника российского вуза - это человек старше 50 лет, скорее всего оставивший в голове всю идеологическую муть коммунизма. А еще вероятнее, что был связан с комунистами в прошлом.
Но если правду сказать - самый простой народ во всей восточной Европе живет процентов на 20% лучше чем раньше. Лучше - а то в сотни процентов живут люди, которые после революции - быстренько учились, перевоспитывались, старались сами о себе заботиться - и таких полно.
Точно так как и в России - просто эти люди не пишут на КМ - у них другое понятие о трате времени.

23.07.2015, 18:13
Гость: gvozd

вот так вот делается мировая политика.
а не "Прощать" долги...
долги никто не прощает.

было ясно с самого начала, что речь идет о рейдерском захвате греческой экономики.
фактически, у греков отняли страну.

кстати о восточной германии.
любой кто там бывал, видел разительную разницу в экономическом состоянии между бывшей гдр и западной германией.
там ничего не делается для развития регионов.
все фактически застыло на уровне гдр.
низкий уровень зарплат, низкий уровень жизни.
их даже держат в германии за что то вроде поляков..

23.07.2015, 18:06
Гость: Европеец

Один мой знакомый купил в Чехии аптеку и переехал туда из западной Европы жить. Аптека находилась в особняке из трех этажей - первый этаж сама аптека, второй этаж квартира аптекаря и последний этаж - склад лекарств.
Эту аптеку он приватизировал поэтапно. Сначала выиграл конкурс на заведующего этой государственной аптекой. Потом купил этот особняк - так что помещение аптеки арендовал государству. Собственно государство платило ему за то, чтобы аптека могла быть в его доме и в которой он был и заведующим. А потом купил и саму аптеку.
Аптека была в маленьком городке и не могла быть профицитной. Тогда он обьехал пару десятков практических врачей и поставил большинству из них в ординации шкафчики с лекарствами, которые врачи хотели. так получилось, что врачи стали работниками его аптеки. Когда врач написал пациенту рецепт - повернулся к шкафчику и дал пациенту лекарство. Пациент был доволен, заработал врач и мой друг аптекарь.
Эта аптека успешна уже 30 лет - благодаря его частной инициативе и охоте рисковать.
Интересно себя вела сначала его жена привыкшая к работе в государственной аптеке - постоянно спрашивала его какая у него будет зарплата. Он ей с улыбкой отвечал - "какую хочешь - такую и будем иметь !".
------------------
Все или почти все в каждой стране - если от этого ожидается экономический эффект - должно быть приватизировано ! Это уже другое дело если позволите приватизировать так, чтобы это и разворовали и вывезли.

23.07.2015, 22:55
Гость: грин

"Когда врач написал пациенту рецепт - повернулся к шкафчику и дал пациенту лекарство. Пациент был доволен, заработал врач и мой друг аптекарь."

а точно такую же процедуру-процесс выдачи лекарств в Украине вы, европейцы, называете коррупцией и призываете с этим активно боротся! это как? двойный стандарты или раздвоение личности?

24.07.2015, 07:33
Гость: Европеец

Меня насчет Украины не спрашивайте - 100 раз уже просил. Не живу там и ничего о том как там дела не знаю.
Что касается шкафчика - ничего коррупционного в этом нет. Если пациенту не надо ехать 20 км в аптеку это только хорошо - спросите у вас на деревне. Если аптекарь может на одном лекарстве заработать 20% а 5% из них даст доктору - это только здорово.
Я вам помогу. Моя дочь работает в очень хорошей швейцарской фармацевтической фирме. В последнее время частым явлением стал ре-экспорт - фирмы продающие лекарства в одной стране вывозят тайно лекарства в страну где они дороже - обедняя свои аптеки. А это наказуемо - два дня назад шефа дочери уволили.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.