Средняя зарплата по стране больше 25 тыщ в месяц. А средняя у нас выше чем минимальная и на много. 25 000 х 12месяцев = 300 000 рублей в год.
Этот закон затронет 50-60 миллионов граждан, которые работают на двух работах.
Еще пострадают 30 миллионов пенсионеров, которые работают - им придется в Налоговой каждый год отстаивать очереди и доказывать, что они не получают миллион рублей в месяц.
Нужно освободить доход до 10 тыс рублей от налогов вообще, а всё, что выше,
обложить 20% налогом. Получится двухступенчатая шкала.
Сперва нужен закон о минимальной оплате труда в час для граждан РФ!!! Меньше 10 долларов работодатель не имеет права платить не квалифицированному рабочему. За нарушение - миллион долларов штраф. При повторном нарушении - лишение лицензии и продажа предприятия с торгов на аукционе. Запрет по суду на 10 лет на работу в должностях чиновников и занятие личным бизнесом.
тогда не надо будет упираться на 3 работах, чтобы хоть как то выжить. Свободного человека не удержать в узде нужды.
а как тогда жуликоватым руководителям от налогов уходить? Реальную зарплату нельзя будет в конвертах платить.
Ух ты. Налог в 13% надо брать с годовых доходов, не с 24 млн., а с 2 миллионов рублей. С доходов до 500 000 рублей в год налогов вообще не должно быть. Те кто выдумал цифру 24 миллиона в год - явно далеки от реальности, далеки от большинства людей не имеющих и одной десятой таких годовых доходов.
Налог нужно поднимать в первую очередь на нетрудовые доходы полученные от игрищ с ценными бумагами, акциями, золотыми парашютами и пр. до 90% в пользу больных детей и пенсионеров РФ. Прекратить практику оказания всевозможной безвозмездной помощи иным государствам по любому поводу.
Как известно все олигархи имеют основной доход с дивидендов, а дивиденды налогом не облагаются. Так что все эти инициативы для простачков, да и выборы в гос дуру на носу. Вот и жуем сопли опять, вводить не вводить. Думаю скоро опять поднимут вопрос перевода стрелок часов. Надо же чем то заниматься следующий срок.
Думаю надо обложить налогом те 25 миллионов что стали меньше есть Они замедляют денежный оборот Также ввести налог на тех кто выращивает продукты на приусадебном участке они подрывают наше сельское хозяйство Ну ладно умные мысли закончились пойду спать
прогрессивный налог - это социализм..
слова энгельса между прочим.
ввод прогрессивного налога - это дурь.
дурь с политическим уклоном.
иницитива Якобы сделает "социальную справедливость".
однако не выдерживает даже легкой критики.
ЕСЛИ я например Честно нажил свои доходы.
то почему я вкалывая должен отдавать все больше если я больше работаю тому - кто просто бьет баклуши?
что это за "справедливость" такая?
это грабеж, с моей точки зрения.
ну если доходы мои Незаконны - наворовано?
тогда причем тут вообще налоги...?
тогда человека надо арестовывать, судить за воровство и украденное конфисковать.
получается, что прогрессивный налог априори ВСЕХ делает преступниками.
а за преступниками надо следить..
за каждым их шагом.
и это Главный результат этой системы.
огромный госаппарат, который будет лезть и записывать за каждым, каждый его шаг.. и оценивать - можно ли обложить налогом.
это в рф... где вы не платите даже вонючие 13% подоходного налога... когда в той же германии ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ отдает почти 50% налогов С ЛЮБЫХ ДОХОДОВ полученных в любой точке планеты.
вот лично, просто смешно читать рассуждения на эту тему.
кого этот налог ударит?
олигархию которая на 100% сидит в офширах... и имеет штат юристов?
или обычного служащего на зарплате?
эти стенания за прогрессивный налог мне напоминают майдаунских скакунов - хочу ес и трусики..
идентичного уровня и направления лозунги.
Всю жизнь мечтаю посмотреть на соотечественника, который ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ 24 млн. в год (или хотя бы 5 миллионов). По-моему таких нет даже в Красной книге исчезающих и редких видов.
ну да, весь мир, по ВАШЕМУ дурь. Он живет с прогрессивным налогообложением доходов. В одном Вы правы, властные мужи бесконтрольно, безотчетно и не бескорыстно иногда тратят деньги налогоплательщиков. За ними должно постоянно следить зоркое прокурорское око, без оглядки на премьера, президента, губернаторов и мэров.
Больше всех работать не надо - это нарушения Конституции и Трудового кодекса. Если вы не укладываетесь в 8 часовой рабочий день, значит вы плохо работаете.
Налогом на доходы ниже 40 000 рублей в месяц *при этом курсе валют* не облагать.
ЕСЛИ я например Честно нажил свои доходы.
то почему я вкалывая должен отдавать все больше если...
\\\\\\\\\\\\\\
потому, что иначе у тебя могу вообще все отобрать.
:)
ну или тебе придется содержать личную армию.
Доходы от 24 до 100 миллионов рублей будут облагаться НДФЛ по ставке 25%.Почему от 24,пляшите от МРОТ 3-5 в месяц не более...Вот это будет честно и бюджет поправится...
А то, понимаешь, зарплаты/доходы как в Европе, налоги как в России, у пенсионеров отнимают последние крохи.
Доходы значит у них как в Европе, а цены у нас в магазинах выше европейских.
Для безкризисного развития экономики необходима согласованная с ростом товарной массы денежная эмиссия. Но чтобы денежная эмиссия приносила пользу обществу и государству эта денежная эмиссия должна осуществляться в рамках государственной монополии на денежную эмиссию.
*
По прикидкам, объем денежной эмиссии должен составлять 50-70% от ВВП. При этом эти деньги должны обязательно направляться в государственный бюджет и направляться на государственные программы - пособия и пенсии, зарплата государственным служащим и бюджетникам, зарплата военным и силовикам, а также плата частникам за выполнение государственных заказов.
*
Бюджетных денег в таком объеме вполне хватит для финансирования "безплатного" здравоохранения, образования, высшей школы, проезда в общественном транспорте и даже строительства жилья для граждан России.
*
Одновременно можно и нужно освободить граждан России от всех видов налогов. Зачем налоги, если наполнение государственного бюджета будет идьти за счет денежной эмиссии.
*
Одновременно можно запретить для граждан России наёмный труд, превратив всех граждан России в акционеров ЗАО "Россия" и каждого предприятия, где гражданин России работает.
*
Итак, подведем итог. Государственная монополия на денежную эмиссию позволит использовать денежную эмиссия для наполнения государственного бюджета, что позволит превратить Россию в фактически в коммунистическое государство и общество. Но для этого надо принять закон о государственной монополии на денежную эмиссию!!!!
Если эту шкалу налогообложения примут, то это и будет прорывом в демократии, как говорят некоторые, этот закон надо было принять как минимум лет пятнадцать назад, подобные схемы существуют в странах Европы.
хороший проэкт...
но вот для начала,нужно создать механизмы работы карательных органов
в частности,по реализации Статьи 20 Конвенции ООН против коррупции.
Налог повышать с суммы совокупных зарплатных выплат, более 1.200.000 руб\год - 15%, более 2 млн. - 20% и т.д... Ежегодно увеличивать этот порог на уровень инфляции. Пусть маасквовские и прочие бубновые патриоты-едроты походят в шкуре народа...
Говорить то не значит делать. власть олигархов и жулья ни когда на это не пойдет. Скорее налог на нищету введут.
Задолбали эти налоговики. снова как в 90-х придется по каждому чиху деклорацию заполнять. Им понятно - обоснование увеличения штатов.
Уже забыли когда при любой подработке справку надо было брать с онсновной работы?
с 3350 человек в стране собираются брать повышенный налог? и сильно ли обогатится от этого страна?
Арифметику помните? Прочитайте повнимательней условия задачки, посчитайте - поймете, что на миллиарды.
Вы сами можете ответить на свой вопрос , если Вы представите , что 3350 человек имеют 80-90% богатств страны .
Российская буржуазная олигархическо-либерастическая власть никогда с российским народом не делилась, а всегда его грабила и она так устроена, что будет только грабить. Нужен возврат к социализму - гораздо более справедливому социально, и как мы уже все на своей шкуре поняли, гораздо более эффективному экономически. Что-то полезное из капитализма, как китайцы, можно и взять. Не зря же, уж, совсем в тридцатилетней экономической, социальной, морально-нравственной, политической разрухе мучаемся.
Полностью согласен с Вами,Константин! Подписываюсь под каждым Вашим словом.Но для этого нужно желание, политическая воля руководства, ибо простого человека никто не слушает.А такого желания и политической воли у нынешнего руководства, прямо скажем, не будет,потому что Кремль заявляет, что вопроса доверия Чубайсу у него нет.Получается, что человеку, по сути положившим начало уничтожения экономики России в 90-е годы, полностью доверяют.А как же хочется возвратиться в социализм,как говорил, Горбачев, обновленный.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.